2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男★堂前英男

1 :_期 選手名____呼名____:2007/09/24(月) 23:18:57 ID:Lpa1/LPj0
最高に熱い男

2 :_期 選手名____呼名____:2007/09/24(月) 23:20:07 ID:H5N445uw0
基地外みたいなファンサイトなかったっけ?

3 :ウホッW:2007/09/24(月) 23:21:46 ID:pHu0GMWbO
男が抱かれたい男!
男前英夫

4 :_期 選手名____呼名____:2007/09/24(月) 23:23:06 ID:dYTn/WGUO
実況ワンパターン。

5 :_期 選手名____呼名____:2007/09/24(月) 23:25:57 ID:pHu0GMWbO
俺様的に、群テレの植松充伸が神。

6 :_期 選手名____呼名____:2007/09/24(月) 23:29:58 ID:T3ZXR7wW0
声がいいじゃね!
聞きやすいし!
どっかのギョ〜ン!より的確に実況してる!!

7 :_期 選手名____呼名____:2007/09/24(月) 23:30:11 ID:PA4+/u9QO
日本一鼻の下が長い実況アナ

8 :川口ホーム:2007/09/24(月) 23:43:36 ID:1fdegJ2+0
この人が川口の実況でよかった
飯塚の誰かはマジ勘弁

9 :_期 選手名____呼名____:2007/09/24(月) 23:44:08 ID:PA4+/u9QO
ジャパネットの高田社長に似ている

10 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 00:12:51 ID:5lJmTtCsO
オレも飯塚の宮本だっけ?アレ勘弁。


11 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 00:15:06 ID:4QTatFmk0
オートレースの近況を常によく勉強している印象。オートレースを本当に好きな感じが伝わってくる。
たまに炸裂する、さりげない皮肉を込めた発言や実況もユーモアを感じて楽しい。
真面目で爽やかなようでいて、オート実況者の中で最も毒があると思う。良い意味でね。

12 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 00:18:54 ID:34EAJ806O
そうそう!

俺的には広木が反則した時の
『またやってしまいました!』
が好き。

広木早く復帰しねーかな。

13 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 00:36:16 ID:5eBBgR+XO
久々の良スレきたコレ!この前の相馬復帰初戦1着内突で失格の時はホントにガッカリしてたのが顔にモロ出てた!実況も1番聞きやすいし、800m走法は名言!そんな堂前兄貴が大好きだ〜!!

14 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 00:39:31 ID:k+9Pk61c0
なんかオート好きが
こっちまで伝わってくるから好感が持てる

15 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 01:46:23 ID:mdqy2ukg0
深谷のG1タイトル獲った時のゴールするとき
おめでとう深谷!!って言った瞬間涙が出そうになった。
伊勢崎の実況と似てるよね

16 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 06:49:46 ID:RKawfQabO
コイツに「○○にとっては願ってもない展開」
と言われた選手のアタマは無い。

とにかくいろいろしゃべり過ぎ。
コイツのしゃべりがありがたいって言ってる
やつは、ド素人ですと認めてるようなもの。
展開なんて見てれば分かるよ。実況は解説ま
でいらないんだよ。スポーツ実況は場を盛り
上げるのが仕事。堂前の実況は見たまましか
しゃべらないから、別に無くてもいい。

17 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 06:58:19 ID:4GZC6vrcO
グランプリの感想だけどこの人選手からも好かれてるのがわかるよ。荒尾とか飯塚アナだと無愛想だけど堂前だと自分から話すもんな。

18 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 07:42:18 ID:lwiwX+WQO
フライングがあった時、○号車が早く見えました…。
でも、その予想は大体ハズレてますw
堂前さん、審判放送を待ちましょう。

19 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 07:48:13 ID:P7IEQdwuO
堂前君は片平信者。

20 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 07:59:53 ID:5lJmTtCsO
>>16
お前は玄人なの?
玄人は偉いのか?
玄人は凄いのか?
お前は誰かに評価されるのか?
素人と玄人の違いを説明してくれよ?


21 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 08:21:49 ID:B49z3xgpO
この人確かオート選手目指していて、それが挫折したからこの道に入ったと聞いたけどホント?
でもオートの実況じゃこの人が現在No1だな。
しかし競艇の実況はなんかイマイチな気がする。


22 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 08:29:27 ID:ZA4NS00q0
>>21
ほんとだと思う、確か伊勢崎時代に自分で言ってたような・・・。
しゃべり過ぎだの、解説はいらないだの色々言うやつがいるが
実況としてはいいと思うぞ。
万人に受け入れられるアナなんていないよw


23 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 08:36:41 ID:AE3TWVu3O
元日刊スポーツの記者だということは知られてる?

24 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 09:00:45 ID:ALRGmj540
>>16の基準

玄人=自分及び自分と同じ価値観を持つ者

素人=それ以外の全ての者

25 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 09:20:32 ID:vzqXLXV/O
【実況の上手さ】
堂前≧吉原
これはガチ

26 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 09:48:44 ID:vzqXLXV/O
【堂前名言集】
「○○にとって願ってもないチャンス」「経済コースを周るは…」




















「1号艇、平田…」

27 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 12:35:46 ID:5eBBgR+XO
実況聞きやすい順 川口→伊勢崎→船橋・浜松→飯塚かな!山陽の奴は問題外!

28 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 12:39:11 ID:fpwnc3A0O
2着と3着では天国と地獄〜

29 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 12:45:25 ID:4QTatFmk0
【堂前名言集】
約5年前、ランク最下層選手だけを集めた川口おはようドリームレースの1R。
針が回るスタート直前時の実況。

「1着賞金10万円!ある意味、注目の大勝負!!」

30 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 14:39:50 ID:E+YoYVNCO
今夜のバッハ、且元との対談楽しみだね…。

31 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 15:03:10 ID:x6QXa8LP0
>>30
バッスペだから金太と対談じゃないの?
堂前がやるんなら俺も見る

32 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 15:24:50 ID:mdqy2ukg0
堂前語録

根性走り、長距離砲、願ってもないチャンス、真骨頂、波乱の結果
勝ったのは○○!

33 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 15:42:00 ID:E+YoYVNCO
>>31.あ〜そうだったな。スマン〜

34 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 15:50:28 ID:vzqXLXV/O
【堂前名言集A】
川口で26期が優勝戦に乗ると、必ずと言っていいほど
「天国の橋本和美が…」

35 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 16:21:28 ID:lwiwX+WQO
堂前と言えば『おっと危ない危ないっ!』も忘れちゃあいけないw

36 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 16:31:17 ID:5eBBgR+XO
○○も黙っちゃいない。○○の壁をどうやって突破していくか。

37 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 16:54:44 ID:zmWR/ZReO
全身全霊であります!

38 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 16:56:43 ID:AkdrGnDBO
堂前さんは後半レースになるとヒートアップするよなw

39 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 17:27:45 ID:HeyE6D7kO
人工衛星まくりだ〜

40 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 17:52:37 ID:5eBBgR+XO
みんなよく見てるなぁ〜!スゴイ

41 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 18:19:51 ID:vzqXLXV/O
【堂前名言集B】
「お〜っと、広木またやってしまいました…」


42 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 18:34:42 ID:pTSdXhP+O
堂前 熱いな たまに噛むけど あんまりイラつかないよ、聞いていて。ギャオだと、ちょっと腹立つときあるけどな。堂前といえばやはり ゴールの向こうにはパラダイスが待っています!! でしょ。

43 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 19:22:33 ID:UYcZlRWM0
飯塚ホームだが、堂前アナと吉原アナはほんと好きだな。

グランプリの選手へのインタビューはさすが!
見てる人間が聞きたいことを的確に聞いてくれてたな。

本当は船橋のインタビューはさおりんがよかったんだが、車券戦術的には堂前アナがいいな。



44 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 19:25:15 ID:RKawfQabO
そのひと滑りが、命取りであります!

45 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 19:33:12 ID:NBqjbNHrO
川口や船橋の選手が勝った時興奮すしぎ
興奮しすぎて赤旗掲示が出ていても何も言わないのはプロとして失格。
SGの準優の際片平と永井がW失格になった時、赤旗が出ていることを言わず、視聴者からかなりのクレームを受けた

46 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 19:53:51 ID:RKawfQabO











まあ堂前も吉原も競艇好きだしw

47 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 19:57:29 ID:qEAB12bf0
>>46 それを言っちゃおしまいよぅw

48 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 20:00:40 ID:hKCwD21u0
どこからか忍者のごとくやってきた〜

49 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 20:10:38 ID:ki4JS8oqO
広木が出走してるレースの実況が面白かった。

50 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 20:14:37 ID:DCjSGdCNO
落車したとき、おーっと落車って言う

51 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 20:19:37 ID:EIzhLcNb0
「はり、いごきます。」

52 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 20:38:07 ID:5eBBgR+XO
0ハンからレースを引っ張るは早野。

53 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 21:08:03 ID:RKawfQabO
これは、とてつもない配当が飛び出しそうだ!
2連単は4万両!
3連単はきたか!ろっけたはいと〜〜〜〜〜!!

54 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 21:10:09 ID:W66ZSaUaO
秋田も好き。

55 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 21:27:54 ID:5eBBgR+XO
秋田がインを狙うが・・あっと、ここは井上博が抑えた!

56 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 21:30:15 ID:NvJkDFYx0
これで届いたら化け物であります!

57 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 21:33:12 ID:3Z1G6mos0


  戸  田  競  艇



58 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 22:03:27 ID:EIzhLcNb0
「走路42度前後」・・・
どっちじゃ!!

59 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 22:34:15 ID:RKawfQabO
前を行くおのおの方…は、続きがあるんだよ。

正式には
「前を行くおのおの方、道を開けられい!常勝浦田信輔、まかり通る!
遠くにありて音にきこえし、浦田信輔の切り込み殺法、本日も鮮やかなり!」


過去のVODを見ると、2005年分は、こう言っています。

60 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 22:40:51 ID:EIzhLcNb0
いつの間にか、ギャオのスレに変身 乙。

61 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 22:57:22 ID:5eBBgR+XO
まかり通る!までは聞いた事あるけど、その後のは知らなかったな〜!

62 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 23:08:15 ID:k+9Pk61c0
>>60
笑!

63 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 23:10:02 ID:U+XRzxQO0
ギャオはオッズのことばっかで冷める
配当のことばっか気にしすぎて、後方で落車したの二周位
気付かなかった時はイラっとした


64 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 23:21:02 ID:RKawfQabO
>>63
ギャオちゃんは最近、周回誤認とか
マイクのスイッチ入れ忘れとかが多いw

65 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 23:28:47 ID:U+XRzxQO0
周回誤認で思い出したが
以前、堂前がレース展開に興奮しすぎて
ゴールしたのにもう一周あると勘違いした時
「そうはさせじと、○○が凄い追い足をみせて・・・今ゴールイン!」
にはウケたw


66 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 23:32:51 ID:EIzhLcNb0
飯塚の人たちは、あの実況・・・と言うか何なのか分らない・・・。
ただ、オッズのことだけを繰り返し言って、正直止めろ!!ってカンジ!!
アレを楽しい!最高!と言うのが全く分らん!!市ね!!

67 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 23:33:07 ID:17cFGjA80
穴見先生も好きなはず

「イン攻め良し!捲くって良し!攻めのレパートリーは
豊富でありましたー!」

68 :_期 選手名____呼名____:2007/09/25(火) 23:59:31 ID:RKawfQabO
>>66
盛り上がるからいいの。


見えるものを実況しても、みんな見えてるわけだし。
面白く実況するほうが良いに決まってる。

69 :_期 選手名____呼名____:2007/09/26(水) 00:02:57 ID:h51Ut66w0
飯塚勢が快走してればあの飯塚応援実況が心地良く聞こえるのは当然でしょうな。

アンチには最低な実況だと思うけどね。

70 :_期 選手名____呼名____:2007/09/26(水) 00:05:54 ID:psKpn2ua0
>>68
だから、あの意味分らんくだりが何が楽しいの??おせーて??

71 :_期 選手名____呼名____:2007/09/26(水) 00:36:59 ID:swSftLLmO
>>69
浦田の走りを宮本先生はいろんなものに例える。

・芝刈り
・ナタ
・カンナ(大工さんの)

などなど

72 :_期 選手名____呼名____:2007/09/26(水) 00:45:45 ID:9idaP7VCO
俺は山陽の・・・え〜と名前なんだったっけ?とにかく山陽のオヤジだけはダメ!堂前・吉原・二宮・館野は正統派で聞きやすい。ギャオさんも個性的で少し聞きずらい所あるがアリ!

73 :_期 選手名____呼名____:2007/09/26(水) 00:50:25 ID:xOgQmrXC0
ギャオは、オッズの事とか、博打用語ばっかで興冷めする。
ボキャブラリーは乏しいし。
堂前は、正統派で非常によろしい!

74 :_期 選手名____呼名____:2007/09/26(水) 00:56:39 ID:swSftLLmO
>>72
西森カズヤ氏。
明日から登場だよ。


浜松の立野淳が福田さん声なら、西森カズヤは麻生さん声だよ。
最近よく出る宮原氏は競輪では有名。ただ、しゃべり過ぎ。


給料÷言葉数=ものすご〜く安いw

75 :_期 選手名____呼名____:2007/09/26(水) 01:02:46 ID:9idaP7VCO
74さん、アリです!山陽オートは見たいけど、嫌だな〜西森のヘタクソ実況!

76 :_期 選手名____呼名____:2007/09/26(水) 01:18:05 ID:iLP3XoBaO
北渡瀬w

77 :_期 選手名____呼名____:2007/09/26(水) 04:26:43 ID:Be7LxHK70
>>52
ワロタwwwwwwwwwwwwwww

78 :_期 選手名____呼名____:2007/09/26(水) 10:49:23 ID:ai1DTf90O
でも、さすがに
「リビングアリーナの皆様、ご起立下さい!」のフレーズは堂前氏からは聞いたことないな。
これは師匠である北嶋興先生の「専売特許」だから、やはり使えないのか・・・

79 :_期 選手名____呼名____:2007/09/26(水) 15:44:01 ID:AkLVo2UqO
確かに堂前は正統派だけど実況中に選手の名前をよく間違うし、どうみてもかわせる位置にいない選手でも怒濤の追い上げと表現するからウザイ

80 :_期 選手名____呼名____:2007/09/26(水) 17:11:20 ID:d66uoahYO
堂前が語った広木の800m走法ってどういう意味なの?

81 :_期 選手名____呼名____:2007/09/26(水) 18:50:26 ID:QALtZe3uO
実況聞いてて思うんだけど、この人森且行選手のことあまり好きではなさそうだよね。
というか実況聞くと選手の好き嫌いが何となくわかる。

82 :_期 選手名____呼名____:2007/09/26(水) 19:04:10 ID:yceEqXyrO

そうか?たとえばどんな感じに?

83 :_期 選手名____呼名____:2007/09/26(水) 20:50:58 ID:D2fO39oI0
若井ヲタ!そして仲の良い永井ー池田ー貢ー内山の出てるレースはトーンが上がる

84 :燕太郎 ◆lWV9WxNHV. :2007/09/26(水) 21:00:03 ID:gBNceZYm0
>>80

http://www.autorace.or.jp/netlive/kawaguchi/asx/20051211/kawaguchi_20051211_06.asx

知らない奴は一度見ておけ!これが伝説の800m神走法だ!
(広木スレより)

85 :_期 選手名____呼名____:2007/09/26(水) 21:29:12 ID:0xRaTCFWO
>>81
そっかな?
森が去年のトップスターカップで
3日連続勝利者インタビュー受けてた時は嬉しそうだったけど。

86 :_期 選手名____呼名____:2007/09/26(水) 21:56:30 ID:d66uoahYO
>>84
オレ、PC持ってない貧乏人だよ。言葉で説明してくりm(__)m


87 :_期 選手名____呼名____:2007/09/26(水) 22:14:45 ID:CQKqwmSM0
>>86
道中、無茶なイン突っ込みで2車を落車させる。
そして残り2周、あり得ないような超大外周りでズルズルと後退。

88 :_期 選手名____呼名____:2007/09/26(水) 22:17:29 ID:Be7LxHK70
>>86
2級車ばりに大外を走ること。
通常普通に走れば500bのところを
800bで走る荒技

89 :_期 選手名____呼名____:2007/09/26(水) 22:18:22 ID:CQKqwmSM0
>>88
て言うか、2級車でもあんな大外周りはいないかとw

90 :_期 選手名____呼名____:2007/09/26(水) 22:19:29 ID:Be7LxHK70
>>89確かにw

91 :_期 選手名____呼名____:2007/09/26(水) 22:27:54 ID:/IyH0yLt0
あらためて観てみると
やっぱ広木ってブッ飛んでるよなww

92 :_期 選手名____呼名____:2007/09/27(木) 01:45:30 ID:6Xcmahu8O
>>87
>>88
ありがとう。そういう意味なんだね。オレはまだオート初めてまだ3年ぐらいの素人だから広木のことよく知らないんだ。


93 :_期 選手名____呼名____:2007/09/27(木) 14:22:47 ID:lfoQyBlp0
堂前さん今年の伊勢崎プレミアムで見たよ。
元船橋のあな?今も?若い人と小島みかといた。
がっちり観戦してたのみて感動した。
8R終わった後、声かけて、応援してます。って言ったら
笑顔でありがとうございますって返してくれて、
すげーさわやかだったよ。

94 :_期 選手名____呼名____:2007/09/27(木) 17:38:36 ID:6M4GyQY5O
好きな選手を贔屓する実況しすぎ
選手もよく間違う

95 :_期 選手名____呼名____:2007/09/27(木) 21:38:47 ID:7tHxCGUVO




まもなくあのハリがいごきます。






96 :_期 選手名____呼名____:2007/09/28(金) 15:45:24 ID:6ncpwU/m0
堂前>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>ギャオ

ギャオの車名を連呼するのは良いと思う。

97 :_期 選手名____呼名____:2007/09/28(金) 16:01:12 ID:QbWANzq90
前輪攻勢!(ナンノコッチャ?) 二車抜き敢行! 4ケタ配当は確実! 


98 :_期 選手名____呼名____:2007/09/28(金) 20:19:06 ID:LztBkf9XO
細野のショゴウキ(初号機)を「ショウゴキ」と言っちゃうギャオちゃん。



細野、エヴァから卒業しろ。
宮本先生の知能水準はお前のはるか上だw

99 :_期 選手名____呼名____:2007/09/28(金) 23:18:56 ID:6ncpwU/m0
99

100 :_期 選手名____呼名____:2007/09/28(金) 23:58:03 ID:LztBkf9XO
100なら明日、田中洋衣に飛び蹴り

101 :_期 選手名____呼名____:2007/09/29(土) 14:32:09 ID:l6zIn0BJ0
相変わらず良い実況しますな。

102 :ホージョウ:2007/09/29(土) 14:33:13 ID:8NTO/R6r0
わかったから「シモカキウチ」、「シモカキウチ」って連呼してましたが
この実況はシモカキウチの親戚ですか?

103 :_期 選手名____呼名____:2007/09/29(土) 15:00:19 ID:l6zIn0BJ0
>>102
いや、ただ単にしもかきは雨巧者だから、
注目して実況してたんだろ。

104 :_期 選手名____呼名____:2007/09/29(土) 15:01:27 ID:Le7Dz395O
人気を背負った選手を中心に実況するのは当たり前。

105 :_期 選手名____呼名____:2007/09/29(土) 16:39:58 ID:PRjwBhbAO
捲れそうな雰囲気だけでしたぁ〜!

106 :_期 選手名____呼名____:2007/09/29(土) 23:39:48 ID:iqXA5TkW0
>>105
今日の12Rなww

107 :_期 選手名____呼名____:2007/09/30(日) 00:16:23 ID:raveKhee0
さぁ!捲る鈴木辰巳!
これは捲りが決まりそうな雰囲気でありますが、雰囲気だけでありました!!

忍者の様に現れたが、どかこに行ってしまった高塚を思い出したよ笑

108 :_期 選手名____呼名____:2007/10/02(火) 07:43:01 ID:jYhB/dlGO
己の想像を実況する堂前は即やめるべき
コイツは関東贔屓がひどすぎる

109 :_期 選手名____呼名____:2007/10/02(火) 07:56:49 ID:MB5I2kkEO
>>108

別に…。

110 :_期 選手名____呼名____:2007/10/02(火) 08:10:02 ID:sLolPT+hO
堂前氏は神

111 :_期 選手名____呼名____:2007/10/02(火) 12:21:48 ID:1SnQsi8EO
東の選手を贔屓はしてない西の選手のこと詳しくないだけ。


112 :_期 選手名____呼名____:2007/10/02(火) 16:01:59 ID:jYhB/dlGO
正確な実況しろよ
捌いてないのに
捌いた、捌いたはダメだろ

113 :_期 選手名____呼名____:2007/10/02(火) 16:06:34 ID:TeomerqZ0
捌いた、捌いた・・・・・雰囲気だけ!

114 :_期 選手名____呼名____:2007/10/02(火) 20:48:36 ID:j3HnwkxsO
〇〇には、願ってもない展開だぁ〜!










なんとなくw

115 :_期 選手名____呼名____:2007/10/03(水) 17:19:08 ID:n5BUEHz0O
堂前、「晴れタイヤで走る濡れ走路は得意なんです。と片平選手が言っていました。」
ナイスアシスト。
堂前も本当に嬉しそうでした。

116 :_期 選手名____呼名____:2007/10/03(水) 17:43:24 ID:jpPnYi3+O
堂前は片平の優勝、明らかに待ち望んでたね。

117 :_期 選手名____呼名____:2007/10/03(水) 17:47:50 ID:Jvo6u9oSO
堂前は片平とか若井、青木なんか、特定の選手に入れ込み過ぎ。
実況は公平でないと失格。

118 :_期 選手名____呼名____:2007/10/03(水) 17:52:13 ID:sMj2ToZIO
ギャオよりましだよ

119 :_期 選手名____呼名____:2007/10/03(水) 17:57:48 ID:BgUb/ffMO
いくらなんでも今日のは片平に入れ込みすぎ。
勝ったからいいけど。

120 :_期 選手名____呼名____:2007/10/03(水) 18:34:45 ID:APyzMwPM0
3周目ぐらいに片平が外使って浮上してきてから
トーンが上がってきたな

>>119に同感

121 :ハヤ:2007/10/03(水) 18:38:54 ID:YJ4PoSYW0
>>117
それはない。ホームの人間を注目して実況するのは基本だろ。
しかも、先頭争いしてる選手たちをそっちのけで下位の実況
してる間に順位変わったり、長距離砲あったりもあるし、
全部平均にやってたらえらいことになるだろ。
人気かぶってる選手や時計がいい選手を基点におくのは当たり前と思うが。

122 :_期 選手名____呼名____:2007/10/03(水) 20:49:11 ID:VihPLYSf0
島田信者の北島興の伊勢崎スーパースターの絶叫はすさましかった。
トップS切った島田が独走態勢に入った残り8周![昨年逃げるのに苦労した島田!今年は楽に逃げれるのかっ!]
だが島田は前半でタイヤを使ってしまい、残り4周!天下の片平がケツにぴたりと付けた。
北島さんが興奮してきたのだ。残り3周![片平インに切れ込んでく!島田抑える]それから興奮から怒りに!
[片平捲くる、島田抑える、片平捲くる、島田こらえる、内ついて田代がつっ込んできたぁぞ、青旗だぁ!!青旗見たぞ!!]
と言う大絶叫の実況を堂前さんもしてほしい。

123 :_期 選手名____呼名____:2007/10/03(水) 21:10:30 ID:n5BUEHz0O
>>122
読んでいて興奮しました。古きよき昔ですね。

124 :_期 選手名____呼名____:2007/10/03(水) 21:14:40 ID:s/bnikD90
今思うと北島の実況が一番よかったな…
堂前とか若造が知っ高ぶって何かわめいてるだけだしな
ギャオは個性に走りすぎだし、俺は二宮のそっけない実況が好き

125 :_期 選手名____呼名____:2007/10/03(水) 21:20:00 ID:Qy3HMyMUO
堂前が聞いてて1番面白い!

126 :_期 選手名____呼名____:2007/10/03(水) 21:24:24 ID:n5BUEHz0O
知ったかぶるの意味を知っているのか。
お前こそ堂前の知識を知ったかぶっている。

127 :_期 選手名____呼名____:2007/10/03(水) 21:29:14 ID:s/bnikD90
知った かぶる じゃなくて
知り-高ぶる の連語だからな、と知っ高ぶってみる

128 :_期 選手名____呼名____:2007/10/03(水) 21:45:59 ID:n5BUEHz0O
俺はタとカの間にスペースをいれていない。
意味を知っているかときいたが、語源は問うていない。

129 :_期 選手名____呼名____:2007/10/03(水) 22:00:58 ID:gccJ3FMt0
まあまあ。あまりもめるんなら浜松名物鼻づまり実況を川口に出前しますよ。

130 :_期 選手名____呼名____:2007/10/03(水) 22:12:23 ID:/BiyBI4bO
えらない

131 :_期 選手名____呼名____:2007/10/04(木) 06:52:25 ID:yvc3FpMsO
堂前氏は北嶋先生の実況と何ら遜色はないよw
だって北嶋先生の愛弟子なんだろ。
ところで北嶋興大先生は今なにしてるの?現役は引退したのか・・・。

132 :_期 選手名____呼名____:2007/10/04(木) 08:20:42 ID:ZUcKRHZlO
伊勢崎の優勝戦、実況してたぞ。一般開催であのファンファーレゎ辞めてくれ!興奮して鼻血出そうだから

133 :_期 選手名____呼名____:2007/10/04(木) 15:23:50 ID:2uIvIK9hO
北嶋は二宮、堂前、吉原のアナウンス事務所の社長。
自分が動かなくとも、この3本柱で喰っていけるw

134 :_期 選手名____呼名____:2007/10/04(木) 20:29:08 ID:driahqZQO
間違いなく吉原が一番聞きやすい

135 :_期 選手名____呼名____:2007/10/05(金) 23:00:38 ID:bMNW9I7UO
地元の有力選手がいて人気になっていても、いつも若井、青木中心。
あと追い上げて来た2着選手を持ち上げ過ぎ。
敗れても強し、勝った選手は運が良かったみたいな言い方。
あれ勝った選手気分悪いよ。同ハンでスタート先攻出来なくて
届かないんだから完全に負けなんだよね。
ついでに知識も半端。怜子ちゃんや別府譲のが詳しい。

136 :_期 選手名____呼名____:2007/10/05(金) 23:59:47 ID:xvCOBwZWO

お前は何様だよww 評論家か〜?実況なんかハッキリ声出してくれりゃいいんだよ!お前に選手の気分なんかわかるんか〜?馬鹿

137 :_期 選手名____呼名____:2007/10/06(土) 00:11:20 ID:g8p2El0x0
実況聞きたくなければ、レース場に行け。

138 :_期 選手名____呼名____:2007/10/08(月) 06:13:23 ID:MCHbqei+O
>>135同意。
追い上げてきた2着選手は間違いなく抜くといった感じのこじつけ実況も嫌い。

139 :_期 選手名____呼名____:2007/10/08(月) 11:35:34 ID:ywzEcxbcO
川口で、光雄が優勝戦に乗ったら実況は間違いなく「天国の息子(ノリック)が背中を後押し…」もしくは「天国の息子に捧げる一勝…」

140 :_期 選手名____呼名____:2007/10/13(土) 23:35:31 ID:iUrn8xrkO
アシと息の合った番組の進行をしている吉原を羨ましく思っている。

141 :_期 選手名____呼名____:2007/10/13(土) 23:54:41 ID:Dh6O9w8jO
戸田競艇場 専属実況アナ 吉原完

142 :72:2007/10/14(日) 02:01:23 ID:MvlTPpGS0
たしかに、ギャンブルという視点でみたら一定または展開次第での贔屓実況
はどうかと思うけど、モータースポーツっていう視点から見たら、テンション
高い実況は有りじゃないかな。一度、中央進出でF1実況をフジアナに変わって
やって欲しい。
今管理職やってるらしいけど、堂前って大川元アナとかぶるんだよね。(あの
オグリのラストランの時の実況ね)



143 :_期 選手名____呼名____:2007/10/16(火) 02:32:14 ID:e/0e9ErqO
飯塚のアナはテンション高いけど贔屓実況はしないよ。
昔と違って外来にもよく斡旋されるようになったんだし地元贔屓の実況は止めるべきだね

144 :_期 選手名____呼名____:2007/10/17(水) 00:27:34 ID:3FdIkLFG0
昔、名古屋球場の中日巨人戦の中継で、
巨人のタイムリーヒットが出たとき
「あー打たれました」って言った吉村アナ、
あなたは、競馬実況でも「あー大波乱!」とか言って
配当は馬連1000円台だったこともありましたね。
いい思い出です。

145 :_期 選手名____呼名____:2007/10/17(水) 06:46:45 ID:RYx0Rx5jO
結局堂前を支持してるのは片平、高橋と川口ファンだろうな


選手は川口を斡旋拒否汁

146 :_期 選手名____呼名____:2007/10/17(水) 06:51:56 ID:eZZnEevO0
>>145 実況が嫌で斡旋拒否する選手、居ないよw

147 :_期 選手名____呼名____:2007/10/17(水) 08:42:56 ID:7QpTx5IqO
>>143
君ぃ。そのおっさんが地元のエースS.U選手が走っている実況は聞いたことあるのかw

148 :_期 選手名____呼名____:2007/10/17(水) 18:56:43 ID:RYx0Rx5jO
>>147
君は聞いた事あるのかい?「各々方道を空けぃ常勝浦田罷り通る」は浦田が先頭に立ってからじゃないと言わない。
堂前は若井、森、片平、高橋が明らかに届かない位置でも怒濤の追い上げと言う。真実を伏せる奴らは市ね

149 :_期 選手名____呼名____:2007/10/17(水) 19:00:16 ID:RYx0Rx5jO
>>147
ちなみに宮本が贔屓するのは安藤定実だけだよ。


宮本は25期新人王決定戦の時、森且行をかっちゃんと呼んだくらいの森ファンでもあるが

150 :_期 選手名____呼名____:2007/10/17(水) 20:49:20 ID:GpfjNYwB0
おっぱい

151 :_期 選手名____呼名____:2007/10/17(水) 21:19:41 ID:trdjh+MeO
S・Uって佐藤の事だろ?森じゃねーだろ

152 :_期 選手名____呼名____:2007/10/17(水) 23:14:50 ID:NOTg9awF0
>>151浦田信輔。

153 :名無し:2007/10/17(水) 23:54:55 ID:AUP3M0aiO
宮本の実況って九州の奴しか何言ってるかわからなくね?
何喋ってるかわからない実況なんて問題外でしょ?

154 :_期 選手名____呼名____:2007/10/18(木) 00:24:57 ID:mGe5D2h90
つーか地元の選手をピックアップすんのは当たり前だろ。
しかも大して堂前は特定の選手擁護してないだろ。


155 :_期 選手名____呼名____:2007/10/18(木) 01:02:49 ID:kfytUSizO
>>154
堂前は森、若井、片平、高橋、石井、影山なんかに贔屓実況してる。

昔みたいに外来がほとんどこないなら問題ないと思うが今みたいに毎回外来がくるなら贔屓実況はダメだよ


156 :_期 選手名____呼名____:2007/10/18(木) 17:01:20 ID:pnnyQ9MtO
じゃぁ副音声で植松に実況してもらえ。

噛み具合ならひろえタソ以上贔屓は絶対しないが何言ってるかちーともわかんね

157 :_期 選手名____呼名____:2007/10/19(金) 21:47:19 ID:2nI9zByt0
デレデレ堂前氏

http://jp.youtube.com/watch?v=ZvgDcwwVwlk

158 :_期 選手名____呼名____:2007/10/19(金) 22:58:11 ID:LDbdNyjuO
今日、仲口が勝ったレース、島田信廣が…とか殆ど言わなかったね。
この事には触れるなと、箝口令でも出てたのかな?

159 :_期 選手名____呼名____:2007/10/19(金) 23:13:52 ID:IL1dvHe6O
島田のラストランは堂前の実況「島田信広ここに完結!!」

160 :_期 選手名____呼名____:2007/10/19(金) 23:52:03 ID:m7BH2QU+O
>>158
直接島田の事は言ってないが、5周回3コーナーあたりで仲口の心境を語ってた

161 :_期 選手名____呼名____:2007/10/21(日) 08:58:31 ID:BuunEbi/O
森はそうでもない、若井と青木びいきがひどい。

162 :_期 選手名____呼名____:2007/10/21(日) 16:59:20 ID:PMD8Zi/kO
実況だって車券買ってるんだから贔屓実況するのはしょうがない事。

関東の人間にとっては堂前ほど良い実況はいない。
逆に北嶋は飯塚オートで昔解説していたように公平な実況だから最低

163 :_期 選手名____呼名____:2007/10/21(日) 17:28:09 ID:YveJb5Vv0
堂前&ホリが似て見えるのは俺だけかな?By 埼玉びいき

164 :_期 選手名____呼名____:2007/10/21(日) 17:30:55 ID:YveJb5Vv0
堂前&ホリが一緒に見えるのは俺だけかな? By 埼玉びいき

165 :_期 選手名____呼名____:2007/10/21(日) 18:22:06 ID:QaPgel740
腹話術のいっこく堂と堂前は似てると思った

166 :_期 選手名____呼名____:2007/10/26(金) 02:34:15 ID:yP2ue0q0O
贔屓実況は止めて欲しいな
数少ない関西オートファン

167 :堂前:2007/10/26(金) 17:53:00 ID:oJKt01KBO
↑お前がオートヤメロ

168 :_期 選手名____呼名____:2007/10/26(金) 21:53:20 ID:gxrnWgjkO
実況が車券かってるから贔屓仕方ないってお前馬鹿だろ。

169 :_期 選手名____呼名____:2007/10/27(土) 08:46:21 ID:FaAbbZ1TO
他の実況アナと比べると堂前の実況はヒドイよな
贔屓はもちろんの事たまに選手名間違うからな
贔屓な選手が出走してると展開関係無しに贔屓選手中心に実況する。

170 :_期 選手名____呼名____:2007/10/27(土) 09:03:48 ID:H26iVEWYO

だったら見なきゃいいだろ、カスがww

カキコしねーで直接本人に言えや

171 :_期 選手名____呼名____:2007/10/27(土) 09:52:13 ID:FaAbbZ1TO
↑川口オートに抗議の電話はしたよ。
直接言いたいけど知り合いじゃないし中国地方在住だかね
あなたはなぜそこまで贔屓実況する堂前を擁護するのかい?


172 :_期 選手名____呼名____:2007/10/27(土) 09:55:32 ID:Pf+GeiFLO
>>171

そんなおまいは誰が好きなんだ?
まさかギャオか?
だったら、いいや。相手するだけ無駄だから。

173 :_期 選手名____呼名____:2007/10/27(土) 10:05:33 ID:FaAbbZ1TO
>>172
好きな実況はいません。ただ堂前氏の贔屓実況は目に余るので抗議電話しここに書き込みしました。
あなたは堂前氏が好きなのですか?
他人に質問するなら己が質問受けた際は回答するのがネチケットですよ。

174 :_期 選手名____呼名____:2007/10/27(土) 10:46:49 ID:rzAXlwzm0
落車を転倒と言うのは止められたい。
一応オートレースなのだからw

175 :_期 選手名____呼名____:2007/10/27(土) 15:36:57 ID:+OwN3v5Q0
>>173
抗議の電話???抗議??何を抗議することがあるの?????
好き嫌いで電話してんの??よっぽどさみしいなお前。
堂前の実況を贔屓実況で抗議してんなら、伊勢崎や飯塚にも
したんだろ?
ただ堂前や川口が嫌いで抗議の電話したなら、単なるいたずら電話
って言うんだよそれ。

176 :_期 選手名____呼名____:2007/10/27(土) 17:49:40 ID:TnXKhROEO
>>175
スルー汁

177 :_期 選手名____呼名____:2007/10/27(土) 19:29:01 ID:JhjesibVO
戸田競艇命、堂前英男、吉原完

178 :_期 選手名____呼名____:2007/10/28(日) 03:25:34 ID:xSHaYLVpO
堂前の実況は希代の糞
私は20年来のオートファンであり、川口贔屓の
特に福田茂ファンだが
実況が選手を贔屓するのは論外。前々から堂前の実況にはオートファンとして心を傷めていた。
改心してくれ

179 :_期 選手名____呼名____:2007/10/28(日) 03:59:57 ID:hFFTla+P0
はい リズムに乗ってとっと 引っ越せ しばくぞ By 埼玉びいき

180 :_期 選手名____呼名____:2007/10/28(日) 04:30:44 ID:xSHaYLVpO
川口オートをホームにしている人間は実況堂前を肯定し続けなければならないのか?
川口オートファンの総意なのか?

181 :_期 選手名____呼名____:2007/10/29(月) 03:10:16 ID:4xYqwxzuO
>>175>>179
君らに喧嘩を売る気はないが堂前氏を批判しているのは改心してオートレースを盛り上げる、レースを熱くする手助けをする実況をやって欲しいから批判しているんだろう
そのためには地元選手、贔屓選手を贔屓するのは止めた方が良いというアドバイスでもあるんだよ。

182 :_期 選手名____呼名____:2007/10/29(月) 10:46:45 ID:nkC13+0QO
地元選手をピックアップする事の何が悪いんだよ。

オートの性質上LGが在るんだし、地元選手を
盛り上げる事に異論は無いと思いますが。

183 :_期 選手名____呼名____:2007/10/29(月) 14:19:50 ID:miEqpfSsO
地元選手を贔屓するのはいいけどその中でも特定の選手に偏ってる
のがどうもね。
森が優勝してるのに2着の青木が勝ってたみたいな言い方したり、
もう随分1位は佐藤なのにあからさまに若井びいきだし。
片平びいきもひどい。実況は事実を忠実に伝えるのが前提
だから偏り過ぎは不快。


184 :_期 選手名____呼名____:2007/10/29(月) 14:25:15 ID:jmkPDXYmO
>>182
LG?ヨーグルトなら知ってるが…。

185 :_期 選手名____呼名____:2007/10/29(月) 16:06:56 ID:825Xen9E0
>>183
お前それ忠実に実況してんじゃん。

186 :_期 選手名____呼名____:2007/10/29(月) 17:41:36 ID:4xYqwxzuO
音声だけ聞くと誰がヒイキの選手かよくわかるね

川口のS1青木かと思ったもん
ちなみに飯塚の平田も好きみたいだね

187 :_期 選手名____呼名____:2007/10/29(月) 18:28:03 ID:dOrakvA7O
平田が好きだと感じたのなら全て気のせいだよ。

堂前氏だって人の子、誰が整備や練習を頑張ってやっているか、仕事柄1番よくわかっている一人です。



188 :_期 選手名____呼名____:2007/10/29(月) 18:33:01 ID:g0K/+g550
堂前は余計な事ばかりベラベラしゃべりすぎ
誰でもわかっているようなことを偉そうに能書きほざく
実況も声がうるさい、俺としてはエンジン音だけで十分なのに

189 :_期 選手名____呼名____:2007/10/29(月) 18:46:34 ID:n4cMQaDwO
堂前は選手間からも勉強熱心だと好かれてるし愛想が悪い荒尾とかも堂前だと普通に答えてる
多少贔屓が見えてもオート実況としての地位は高いと思うが。

190 :_期 選手名____呼名____:2007/10/30(火) 00:30:51 ID:Leagn3wdO
>>189選手に媚びてるだけじゃねーかよ

俺は亀田の試合実況みたいな贔屓する奴は許せない。ショボクレた奴でも命懸けてレースしてんのに贔屓してんじゃねーよ
それに気付かないのかよ

191 :_期 選手名____呼名____:2007/10/30(火) 00:36:54 ID:dumB1xAoO
>>190

必死すぎwwwww
消音しておけ

192 :ハヤ:2007/10/30(火) 13:29:58 ID:4/boIBDS0
堂前は最高の実況してるとおもうけどなー。
基本は聞かないけど、熱いレースを本場で観た後、
オンデマンドで実況聞きながら見返すと雰囲気が
またでるし。

193 :_期 選手名____呼名____:2007/10/30(火) 13:31:05 ID:Rm6rhZou0
>>190
一番贔屓してんのはギャオだからなw

194 :_期 選手名____呼名____:2007/10/30(火) 13:43:12 ID:6GQ6H+sPO
前を行くおのおの方 道を空けられ〜い

195 :_期 選手名____呼名____:2007/10/30(火) 14:30:21 ID:wTkSWzygO
>>188
誰でも知っているような事?実況聞いている人の中に、オートレース初心者の人(知識が浅い人)もいる訳で…
それと、実況がうるさいと言うのなら、本場(川口)まで行けばいい。

196 :_期 選手名____呼名____:2007/10/30(火) 14:42:04 ID:LcRpN7zQ0
100%好かれるヤツなんていないよ。言わせておけばヨシ。

197 :_期 選手名____呼名____:2007/10/30(火) 14:46:24 ID:Rm6rhZou0
競馬とか競艇と違って場内にいても実況って聞こえないし実況する意味無いかも。
スカパーでも場内並みに大音量でエンジン音聞きたいヲタがボリューム上げれるように
実況廃止でもいいんじゃないかな。


198 :_期 選手名____呼名____:2007/10/30(火) 15:09:47 ID:Leagn3wdO
若井、青木、片平、高橋のヒイキはやりすぎだよ。
こんなにヒイキする実況は聞いてて不愉快。
川口の電投するときは消音にしてる

199 :_期 選手名____呼名____:2007/10/30(火) 15:50:22 ID:YsqwqHo8O

お前、かなりの変わりもんだなww
中継見る資格ねーよ!

200 :_期 選手名____呼名____:2007/10/30(火) 15:58:32 ID:YqlgNxykO
そんなに気にならないけどなぁ…
片平贔屓なのは分かるけど、不愉快になるほどでもないし

201 :_期 選手名____呼名____:2007/10/30(火) 16:13:28 ID:qHzTKzYr0
佐藤から全流し各20万円だな
頭絶対貴也!

202 :_期 選手名____呼名____:2007/10/31(水) 01:46:17 ID:OzfyCzYdO
堂前の悪口言う奴はオートレースがわからない初心者だね。なんだかんだ言って川口オートが一番売り上げがいいんだから
西日本の奴らは偉そうに文句いうな
川口の選手を贔屓してもオート界全体には影響無し

203 :_期 選手名____呼名____:2007/10/31(水) 03:32:28 ID:OzfyCzYdO
堂前さんの悪口言ってる奴は死ね
友達いないヒッキー野郎ども

204 :_期 選手名____呼名____:2007/11/03(土) 03:34:14 ID:u0nHqyeQO
ギャオ宮本って以外とヒイキしてないんじゃないか?

205 :_期 選手名____呼名____:2007/11/03(土) 06:54:38 ID:DX0vW2lE0
守ちゃん、安藤先生、富様が好みのようです

206 :_期 選手名____呼名____:2007/11/03(土) 07:55:05 ID:kYRx6I2WO
で、

207 :_期 選手名____呼名____:2007/11/03(土) 13:14:54 ID:BfW6RmyY0
堂前の実況は聞きやすい。

ギャオの実況は早口で、何言ってるかわからんw

208 :_期 選手名____呼名____:2007/11/03(土) 15:57:33 ID:kYRx6I2WO
堂前さん。SGだったらあんたの実況がいいよ。
宮本氏のは「重み」がない。なんか「一般戦専用」って感じ・・・。

209 :_期 選手名____呼名____:2007/11/03(土) 16:39:14 ID:u0nHqyeQO
興奮しすぎて、片平と永井が失格になった時
赤旗掲示されてる事を発表せず各場外で車券を捨てたと暴動が起きた事実を知らないから堂前好きなんだろうな

210 :_期 選手名____呼名____:2007/11/03(土) 16:41:48 ID:/UXcARZwO
この人戸田競艇の実況が本業でしょ。

211 :_期 選手名____呼名____:2007/11/03(土) 16:47:57 ID:GdtEXJ5zO
>>210戸田の実況は吉原も時々やってるからどうだろ〜?でも、今の川口の実況は堂前が専属でやってるからね〜W

212 :_期 選手名____呼名____:2007/11/03(土) 17:47:30 ID:8N8x0YAvO
針、いごきました、三秒前、二秒前、各車一斉に、ギョーゥゥ〜〜

213 :_期 選手名____呼名____:2007/11/04(日) 01:44:56 ID:CFqI8MYAO
一般の奴が堂前と宮本の実況聞いたら宮本の方が印象に残る。
堂前は赤旗掲示紹介しないし選手間違えるし贔屓実況する。
どちらが人気かは一目瞭然。堂前の実況は誰もマネしないよな?贔屓しか特徴がないから誰もマネしない。所詮、空気読めない川口ヲタが擁護してるだけ

214 :_期 選手名____呼名____:2007/11/04(日) 02:15:12 ID:ZdGiQk6jO
>>213まぁ、この2人の実況のしかたは対極化だからなぁwww正統派堂前・個性的ギャオさんって感じでwww俺は、どっちも好きだけどW許せないのは山陽の西なんとかって奴だなww

215 :_期 選手名____呼名____:2007/11/04(日) 02:39:49 ID:CFqI8MYAO
実況アナはサラリーマンなのか?
無理してでも個性出すことは大切
宮本は無理してでも個性だそうとして堂前より年上なのに年収は堂前の約半分はおかしい

216 :_期 選手名____呼名____:2007/11/04(日) 03:31:56 ID:qdunWWWu0
>>215
実力考えれば当然

217 :_期 選手名____呼名____:2007/11/04(日) 03:36:14 ID:0XhWJ6ThO
堂前さん
宮本たかおきのバカジジイ
どうみても堂前さんだろうが
宮本バカおきの実況は聞き苦しい+実況らしくもなくセンスのかけらもありゃしねー選手贔屓なダッセー実況 爆笑
キモイ宮本キモイ実況
ギャオじゃなく宮本たかおきだし
SGくらい楽しめるまともな人間使えやバカ
人選ミス
宮本なんて一般戦専用!

218 :_期 選手名____呼名____:2007/11/04(日) 05:40:47 ID:Wk66UbtvO
じゃあ、堂前、吉原、二宮、ギャオ、西森カズヤ、宮原英治(山陽)、立野純(浜松)以上順番をつけるとするならどうなりますか?

219 :_期 選手名____呼名____:2007/11/04(日) 06:04:19 ID:SbLshncrO
1堂前
2吉原
3ギャオ
4二宮
5立野
6宮原
7西森

220 :_期 選手名____呼名____:2007/11/04(日) 06:21:36 ID:V11u+90r0
1位 ミスターK だろ。

221 :_期 選手名____呼名____:2007/11/04(日) 06:23:15 ID:hyiEGdnLO
1吉原
2堂前
3立野
4二宮
5残り

222 :_期 選手名____呼名____:2007/11/04(日) 09:56:57 ID:59CUcEmuO
1堂前
2吉原
3二宮
4立野
5〜 どれもかわらん

223 :_期 選手名____呼名____:2007/11/04(日) 18:14:28 ID:CFqI8MYAO
ここにいるミスター贔屓実況の堂前が好きな奴に今日の実況聞かせてやりたかったよ。
つらないレースに関わらず宮本が飯塚から最も遠いレース場である船橋選手山田を誉めていたんだよ。  最強船橋復活とまで言ってたぞ

224 :_期 選手名____呼名____:2007/11/04(日) 18:33:39 ID:59CUcEmuO
>>223

あの実況のどこが良いの?

225 :_期 選手名____呼名____:2007/11/04(日) 18:37:44 ID:8UXWCSrCO
まぁまぁ俺の不細工顔に免じて許してあげて

226 :_期 選手名____呼名____:2007/11/05(月) 00:52:28 ID:wrvxexZ9O
>>224堂前のどこが良いの?

227 :_期 選手名____呼名____:2007/11/05(月) 07:08:19 ID:bprdZwqfO
じゃあ、堂前と以前川口の実況やってた、山形美房と蘇武直人なら誰が一番良いれすか?

228 :_期 選手名____呼名____:2007/11/05(月) 07:17:58 ID:wrvxexZ9O
↑まず堂前の良さ言ったら?堂前の贔屓実況は一目瞭然。堂前実況は亀田の試合の実況と同じ

229 :_期 選手名____呼名____:2007/11/05(月) 08:18:15 ID:6JguxhMeO
川口オートレース場に抗議するくらい怒っているようだが、残念ながらそんな奇特な行動するのは君だけなんだよ。
川口オートレース場どころか普通のオートレースファンから見てもキモいだけ。

230 :_期 選手名____呼名____:2007/11/05(月) 08:35:38 ID:6BLFk29wO
張り付きヲタ乙



231 :_期 選手名____呼名____:2007/11/05(月) 16:23:11 ID:CcO8ZQNG0
堂前の実況と宮本の実況は系統がちがうから好き嫌いみたいのはあるよ。
ただ、少なくても川口、伊勢崎、船橋、飯塚の実況は個性差はあるが、
立派だと思うけどな。たまに堂前と伊勢崎の実況がかぶる。

232 :_期 選手名____呼名____:2007/11/05(月) 17:23:08 ID:MYVGv9x70
レース以上に目立とうとする実況だけは勘弁だな
排気音より実況のゴチャゴチャのほうが大きいのはNGだろ
ただ、レースに面白みを加えてくれる宮本の実況は好き
控えめな二ノ宮や立野の実況も当たり障りがなくて聞きやすい
その反対に堂前とか山陽のはうるさくて独り善がりな感じで嫌だね

233 :_期 選手名____呼名____:2007/11/06(火) 10:23:04 ID:0Y1I6jg2O
場外発売やネット投票がファンの間に浸透していると
赤旗があがっているかどうかや選手の見間違いは注意しなくちゃいけない。ヒイキ等言語道断。
一日に一度は↑のどれかをする。堂前が好きな方は堂前がなぜ嫌われてるか考えてください

234 :_期 選手名____呼名____:2007/11/06(火) 12:44:05 ID:8L121O5oO
>>233

またお前か。川口オートレース場に抗議している時点で基地確定だが、堂前が嫌われている理由って、オマエが嫌っている理由を考えてる時間がもったいない。

235 :_期 選手名____呼名____:2007/11/06(火) 13:51:35 ID:0Y1I6jg2O
>>234お前も俺が書き込むと毎度出現するな
俺は特定の選手を贔屓したり興奮しすぎて赤旗掲示があがってても何も言わないところがむかつくからここにカキコしてるんだよ
お前はなぜ堂前を擁護するんだ?
俺の事はスルーしろよ
お前が何がしたいのか理解に苦しむよ

236 :_期 選手名____呼名____:2007/11/06(火) 14:24:10 ID:U9YktFWr0






























堂前は競艇好き。

237 :_期 選手名____呼名____:2007/11/06(火) 14:56:13 ID:o/GRbeP90
贔屓って言葉がはやってるけど、なんでだろう、、。


238 :_期 選手名____呼名____:2007/11/06(火) 14:57:44 ID:3BMcUijXO
おまいら高々アルバイトでオートの実況やっている奴によくこれだけ熱くなれるな。本業の戸田競艇の実況はなかなかいいと思うけどな。

239 :_期 選手名____呼名____:2007/11/07(水) 02:06:36 ID:DbBzIgJEO
>>244>>223に謝罪しろよ。
ストーカーな粘着行為してたんだから

240 :_期 選手名____呼名____:2007/11/07(水) 02:25:49 ID:DbBzIgJEO
↑234は233の間違いです

241 :_期 選手名____呼名____:2007/11/07(水) 02:47:25 ID:5QLy5PSqO
堂前が贔屓実況してるってアンチ言ってるけど、だから何なの?贔屓実況してたら何かレースに影響あるの?買った車券に影響あるの?損する事あるの?

242 :_期 選手名____呼名____:2007/11/07(水) 02:56:03 ID:DbBzIgJEO
↑君みたいな人ばかりならあれだけ亀田家はいじめられなかっただろうね

243 :_期 選手名____呼名____:2007/11/07(水) 03:53:33 ID:zXBTBJYnO
ここは聞きやすいとか、実況についてじゃないと書いちゃいけないのかな?
私生活を暴露しちゃマズイ?

244 :_期 選手名____呼名____:2007/11/07(水) 08:31:32 ID:krZwuJkUO
>>242

小魚食え。

カルシウム取ろうね。

245 :蘇武直人さん生きてますかぁ?:2007/11/07(水) 09:12:03 ID:RqX3W9YzO
オレは山形美房も好きだったけどなあーーー。

246 :_期 選手名____呼名____:2007/11/07(水) 10:04:22 ID:9AuIJx5h0
>>245

それから・それからだけ言っている実況は要らない!

247 :_期 選手名____呼名____:2007/11/07(水) 14:22:38 ID:1h3H5dXU0
>>243匿名の掲示板で人の私生活の暴露して
何が楽しいの?友達と話してなよ。

248 :_期 選手名____呼名____:2007/11/08(木) 03:26:50 ID:uCOkgDy7O
>>243是非聞きたいです。

249 :_期 選手名____呼名____:2007/11/09(金) 22:56:09 ID:0+gXo4tIO
>>243
聞きたいお

250 :_期 選手名____呼名____:2007/11/09(金) 23:53:51 ID:0q2QP3KRO
>>243
田中洋衣と男女間のトラブルがあったとか?

251 :_期 選手名____呼名____:2007/11/10(土) 09:10:24 ID:USDf4u2UO
【お知らせ】

今日は戸田競艇に出張するので、田中洋衣が実況します

252 :_期 選手名____呼名____:2007/11/10(土) 16:34:21 ID:FZZaYgB/O
ハンデ80状態ww

253 :_期 選手名____呼名____:2007/11/10(土) 16:55:02 ID:dW+2/LN5O
今日は、いつもと違ってイキイキしてたな

254 :_期 選手名____呼名____:2007/11/10(土) 16:56:57 ID:uK4qAALhO
堂前氏の実況はレースを二倍、三倍とおもしろくしてくれる。
日本の実況で一番だよな

255 :_期 選手名____呼名____:2007/11/10(土) 20:59:01 ID:pqZv6zWnO
それはない

256 :_期 選手名____呼名____:2007/11/11(日) 08:36:17 ID:cNtjVh6IO
芸能人など人前に出ている以上、告発は仕方ない。聞きたい人もいるので!

既婚者でクリーンなイメージの堂前だが昔から女癖が悪い。

当然、今も浮気中。
俺も知ってるレース場関係者と浮気してます。

今の奥さんも何股の中の一人。
何も知らずに結婚して、浮気され続ける奥さん。
247が奥さんという事はないよね

いきなり結婚となって他の女達も激怒で別れたが、やはり癖の悪さは直らなかったなぁ。。。

捨てた女も知ってるがレース場関係者が多いので、別れ方次第で降板もありえます。

あまり酷いとマジで降板させちゃうよ。

257 :_期 選手名____呼名____:2007/11/12(月) 15:55:37 ID:97TKzqrC0
何で今日堂前一人なん??

258 :_期 選手名____呼名____:2007/11/12(月) 16:05:11 ID:z5JMchoHO
堂前独身でそ。

甲斐さんはバッハの取材。怜子ちゃんも最終日の最終レースは
いなかった。

259 :_期 選手名____呼名____:2007/11/12(月) 16:09:06 ID:fCcphC7G0
>>256
脱衣所にあった妹のパンツを自分の部屋に
持ち帰り・・・までは読んだww

260 :_期 選手名____呼名____:2007/11/12(月) 17:17:50 ID:97TKzqrC0
>>258
そーだったんですか、ありがとうです!

261 :_期 選手名____呼名____:2007/11/12(月) 20:26:23 ID:a0yOznGIO
結婚してるゾ

262 :_期 選手名____呼名____:2007/11/12(月) 21:26:59 ID:I7DMEARs0
こっちでもギャオ宮本はたたかれてんのか、、どうしようもねえな自己陶酔野郎は!

263 :_期 選手名____呼名____:2007/11/13(火) 00:35:05 ID:dkQ9WtElO
堂前ほど個性溢れてオートを盛り上げる実況は他にない。
飯塚の宮本のようにどんなレースでも地元選手を中心に実況し奇声を発し個性のない実況する奴は堂前さんと比べる価値なし

264 :_期 選手名____呼名____:2007/11/13(火) 12:02:33 ID:Gpeut7jJO
嫁?

265 :_期 選手名____呼名____:2007/11/14(水) 22:43:57 ID:ffzWm+TEO
堂前さんは北嶋をすでに越えている。彼ほど独創的でオートを盛り上げれる実況アナは他にいない。
飯塚のギャオはオリジナリティのないありきたりで声がよくないから比べるまでもない

266 :_期 選手名____呼名____:2007/11/16(金) 02:53:58 ID:u08GWXe1O
堂前と浜松の実況を比べるといかに堂前が凄いかを再確認する。
ギャオに関しては批評に値しない程個性なし

267 :_期 選手名____呼名____:2007/11/16(金) 22:53:00 ID:qabe05ZgO
おーっと

268 :_期 選手名____呼名____:2007/11/16(金) 23:37:04 ID:uZ75dLZY0
宮本・・・・・・・






語る価値も無し

269 :_期 選手名____呼名____:2007/11/16(金) 23:40:03 ID:u08GWXe1O
結局堂前氏じゃなく宮本氏を語るスレになってるんじゃないかな


270 :_期 選手名____呼名____:2007/11/16(金) 23:44:12 ID:uZ75dLZY0
宮本は日本選手権史上最悪の実況アナで


ある事は間違い無い!

271 :_期 選手名____呼名____:2007/11/17(土) 00:34:00 ID:GdbU4yOH0
0ハンの小野尾の動きがいいようです

272 :_期 選手名____呼名____:2007/11/17(土) 11:38:40 ID:NMYhlQIu0
久しぶりに川口の中継観たが
アシが変わって堂前逝き返ったな

273 :_期 選手名____呼名____:2007/11/17(土) 11:42:33 ID:GdbU4yOH0
堂前は甲斐さんみたく真のオート好きの人とやらないと
ダメだね。せっかくこんだ話ししてるのに、前のアシだと
すべてつぶされてた。


274 :浅田鎮吾:2007/11/17(土) 12:05:33 ID:SIw+0T0S0
アシアシアシっておまえらアシスタント見るためにオート見てるのか
今のアシだって鼻汁のつまったような声で十分聞き辛い
ニタニタ笑ってて気持ち悪いし、かいゆりの何がいいの

275 :_期 選手名____呼名____:2007/11/17(土) 12:10:30 ID:wh9b544kO
>>274

少なくとも、オマエが生きている事より、ずっと幸せということ。

276 :初代ヘル男爵:2007/11/17(土) 13:03:08 ID:Q57vHD0vO
堂前嫌いじゃないんだけど審議の旗あがった時は言ってほしいよ

277 :_期 選手名____呼名____:2007/11/17(土) 16:20:04 ID:qF4wjEyF0
今の放送の中で、川口勢の情けなさを、言ってるぞ。
伊勢崎同様、がんばれ川口。

278 :_期 選手名____呼名____:2007/11/17(土) 19:43:48 ID:YfmgFYK00
堂前さんの実況の口癖。最後は変わるか、変わるか、変わったかー。
変わるか、変わるか、変わらないかー。

279 :_期 選手名____呼名____:2007/11/17(土) 22:13:43 ID:tBrdDSHYO
【川口優勝戦の実況】
堂前:「天国の橋本和美が…」

280 :_期 選手名____呼名____:2007/11/17(土) 22:16:07 ID:tBrdDSHYO
【落車シーン】
堂前:「お〜っと!何という事でしょうか!!」

281 :_期 選手名____呼名____:2007/11/18(日) 02:33:34 ID:dHmrQlgjO
宮本も堂前もワンパターンでつまんない実況だな


282 :_期 選手名____呼名____:2007/11/19(月) 05:10:24 ID:PnmeoTTYO
堂前も嫌いじゃないけど確か平成五年の片平全盛期の選手権ヨウツベで見たがやっぱ北嶋興さんは神
笑いが止まらなかった

283 :_期 選手名____呼名____:2007/11/19(月) 09:39:44 ID:XDOlDggy0
確かに北嶋は良かったよな。
堂前ももう少しファンにたいしてあおりかける
くらいの実況してくれれば最高なんだがな。
今のままでもいいんだが。

284 :_期 選手名____呼名____:2007/11/19(月) 10:32:20 ID:w91icJreO
北嶋アナってもう実況してくれないんでしょうか?SGの実況は北嶋アナか堂前さんかどちらかにして欲しいです。平ならいいけど、選手権て宮本さんは厳しゅうございました

285 :_期 選手名____呼名____:2007/11/19(月) 19:52:04 ID:8Dd9r/vFO
えっ?何で?宮本アナの選手権の最強船橋の実況は最高でした!

286 :_期 選手名____呼名____:2007/11/19(月) 20:30:44 ID:H3H1Mx3TO
レース自体がつまんなかったのもあるな

287 :_期 選手名____呼名____:2007/11/20(火) 05:52:25 ID:OyD0h+7UO
宮本は「ふた番車〜ふた番車!」とか「2−6の目2−6のスタイル〜」ばっかしで名前何てろくに言わないが
 北嶋興は「片平巧!片平巧!川口走路でそんなに飛ばしてどうすんの!?スピード違反でお巡りさんに言っちゃうぞ!?」 とか「四番の穴見と六番仲口がこれは正にシンクロナイズドスイミング状態で4コーナーからホームストレッチ残り○周!!」
とか聞いたとき面白おかしくて腹痛かったw

288 :_期 選手名____呼名____:2007/11/20(火) 20:03:01 ID:FJw7SuljO
二田水潤太郎

289 :バカ富バカ輔:2007/11/20(火) 20:09:28 ID:W3JCPC6AO
宮本バカ興の実況なんて要らねーってか不要
宮本の実況なんてクソ以下(怒)
堂前さん熱いし丁寧だし最高!
吉原さん明確かつ丁寧でいいから最高!
北嶋さん最高にして最強奠
宮本&西森とかはクソ以下だし全く不要だよ

290 :_期 選手名____呼名____:2007/11/21(水) 01:49:03 ID:jgQbxp+k0
今年の三大ライバル、セナにマンセル、ブッシュにクリントン、も一つおまけに島田に岩田ってーのもあったな。堂前さんのゴール時に○○名前をあげたー!って張り叫んでたレース実況よかったな。宮本はマモチャンとかやめて欲しい。できれば実況もやめて欲しい。

291 :_期 選手名____呼名____:2007/11/21(水) 02:11:08 ID:170ak6AWO
上に同意!
クソたれ宮本は絶対辞めて欲しいよね。

292 :_期 選手名____呼名____:2007/11/21(水) 02:22:47 ID:3hYOTrr/O
多分品格の差だと思った。北嶋興の印象 この人よくあれだけレースの状況速いのにきれいで早口で面白おかしいことが言えるね、っ
初めて聴く人も好印象持つ人が高いとおもう
あと個人的な意見だがいい意味で客を煽ってくれてる


堂前の印象 自分自身が熱くなり実況を聞いてる人をも熱くさせる魅力を感じる後はオリジナリティを磨けば北嶋興を越えれる逸材になれるかも!?


最後にギャオ宮本… まあ説明するまでもないよね!?選手の名前より車番とつけそうな配当を連呼するのが多すぎて、最初聞いたとき「なんなんだコイツは!?」とさえ思った。
  しかも鼻づまりの様な声で何言ってるのかイマイチ分からない、そのせいもあってか下品な実況にしか思えなくなった。

293 :_期 選手名____呼名____:2007/11/21(水) 10:10:44 ID:zOR6PjMq0
北嶋さんや普通のアナの場合あらゆる展開を予想して事前に予習をしてるのさ。みんなわかってると思うけど。それさえもできない適当なぶっつけ本番みたいな実況は選手やファンを馬鹿にしているとしか思えない。

294 :_期 選手名____呼名____:2007/11/21(水) 10:25:21 ID:zjwkNRtLO
宮本の話は宮本スレで
宮本も堂前もカスだがな
北嶋にかなう実況はいない

295 :_期 選手名____呼名____:2007/11/27(火) 14:38:26 ID:BWr+o6fYO
コラムでタイヤについて激しく書いてますな(*´∀`)yー

296 :ババーン:2007/12/05(水) 14:18:16 ID:bYb40Yze0
堂前甲斐ゆりになってからいきいきしてんなー^^

297 :_期 選手名____呼名____:2007/12/05(水) 14:27:27 ID:gCRCiruJO
カラスが早すぎて、仕掛けられないだけです。こちらはカラスが大量発生しております。

298 :_期 選手名____呼名____:2007/12/05(水) 14:38:22 ID:wu7VqC3aO
こいつの実況頭悪すぎ
聞いてて不愉快

299 :ババーン:2007/12/05(水) 14:56:11 ID:bYb40Yze0
>>298初代ヘル男爵なんで名前けしてんだ?

300 :初代ヘル男爵:2007/12/05(水) 15:37:18 ID:wu7VqC3aO
入れ忘れた
サーバーの調子悪くて携帯からだから

301 :_期 選手名____呼名____:2007/12/07(金) 12:52:00 ID:PCoYbzE/0
アシがカミューの時の方が息も合ってたし機嫌良かったよね・・・



302 :_期 選手名____呼名____:2007/12/07(金) 13:02:37 ID:VOBI3AoSO
まぁ長原とやってた時が一番楽しそうだったな

303 :バッカーです ◆KeuXjwWDdE :2007/12/07(金) 17:13:39 ID:nTfA6xLE0
>>301
よくねーよw
ウゲウゲって奥でえづいてただろ

304 :_期 選手名____呼名____:2007/12/11(火) 02:17:20 ID:KgOY3WaYO
堂前サン
「〇〇はココからの粘りがスゴイんです!」
ほぼ9割は次の周回で差されてるか、ひと捲りされてる。

305 :_期 選手名____呼名____:2007/12/21(金) 16:06:22 ID:po93SV1I0
やっぱここ一番の時の実況は堂前が天下一品だな。

306 :_期 選手名____呼名____:2007/12/21(金) 20:17:47 ID:dUowjEiFO
何だかんだ言ったって最近の実況は堂前と吉原が安定して分かりやすいし聞きやすいと思う。あの九州のタカオキの実況はウザイし以前実況してた北島もイマイチだし…堂前、吉原頑張れよ!

307 :_期 選手名____呼名____:2007/12/22(土) 14:12:18 ID:+vSs77zZO
堂前は、レースの実況も熱くレースに入り込みやすいのもあるけど、レース前の各選手たちの情報やタイヤの説明スタートの仕方など情報がいい。これからもがんばれ!

308 :_期 選手名____呼名____:2007/12/22(土) 14:16:55 ID:k5bP78/vO
今の9R
「牛沢の巧みなブロック」と言った直後
(2・3秒位)に角南に
あっさりマクられたのには
ワロタwwwww

309 :_期 選手名____呼名____:2007/12/26(水) 01:51:54 ID:sR/9AlIFO
↑揚げ足とるくだらね野郎だな!

310 :_期 選手名____呼名____:2007/12/26(水) 07:54:44 ID:IxD9o0+aO
吉原がいいよ

311 :_期 選手名____呼名____:2007/12/26(水) 17:36:32 ID:gN/Rr8I1O
おーっと

312 :_期 選手名____呼名____:2007/12/26(水) 21:09:42 ID:KY9rlKJoO
あるのか、ないのか?

313 :_期 選手名____呼名____:2007/12/26(水) 21:42:33 ID:tqcsGaI0O
吉原の方が聞きやすいな 特に伊勢崎の時はレース終了後に三連単配当言ってくれるからな

314 :_期 選手名____呼名____:2008/01/05(土) 18:20:26 ID:bRV51VupO
今日の11レースの堂前実況。
4連勝狙う高橋が先頭に立った時に出た「負けなし、敵なし、そして高橋」のフレーズ…
なんかダサくねwww
堂前は前の日からこのフレーズを考えてたのかな?そう思うと余計に笑えるwww

315 :バッカーです ◆KeuXjwWDdE :2008/01/08(火) 18:11:05 ID:UX1uDLEr0
ギャオ乙

316 :_期 選手名____呼名____:2008/01/15(火) 18:43:43 ID:So1HXbFf0
まさに神業であります

317 :_期 選手名____呼名____:2008/01/15(火) 18:49:46 ID:x6fFT0gsO
>>316戸田優勝戦だなwww
あれは確かに神業だわw
頭走ってる5前本よりも1関口に対しての神業連発だったしwww

318 :_期 選手名____呼名____:2008/02/06(水) 22:28:14 ID:wu1juAPt0
­オーットレース

319 :_期 選手名____呼名____:2008/02/06(水) 22:28:43 ID:wu1juAPt0



320 :_期 選手名____呼名____:2008/03/12(水) 16:42:19 ID:mjMcafnyO
本業で間違えたのなら、競艇実況で故意に、「1号車」と絶叫してくれ

321 :_期 選手名____呼名____:2008/03/13(木) 14:25:30 ID:WbxuDj1sO
大木光選手、川口の開設記念に続き、山陽のGTで、二連続GT、優勝が、あるのか、ないのか!


322 :_期 選手名____呼名____:2008/03/14(金) 13:50:08 ID:AFvs3Um/O
ある

323 :_期 選手名____呼名____:2008/03/14(金) 13:55:49 ID:Ykeu4X68O
>>317
一度転覆してまた元に戻るなんて初めて見た

324 :_期 選手名____呼名____:2008/03/15(土) 20:31:31 ID:RLiRQhVuO
四年前のオートの実況聞いてみたが今より全然声が若いな。今はかなり図太い声に聞こえる。これだけ熱い実況してると声にも負担かかるんだな

325 :_期 選手名____呼名____:2008/03/15(土) 21:35:16 ID:+OsWMnziO
どこから来たんだ高塚!

326 :_期 選手名____呼名____:2008/03/15(土) 21:53:31 ID:7uWuMH7G0
>>325
家からです。

327 :_期 選手名____呼名____:2008/03/16(日) 19:29:44 ID:YzV43myjO
最近「さぁ、インコースへガツンと入ってきました」みたいな感じで「ガツン」て言葉使うの好きみたいだけど、
昔の飯塚の実況(当然ギャオじゃない)の人がよく使っていたような・・・
飯塚オールスターのビデオ(24期の牧野、山田が大活躍した時)を持ってて、たまに見るんだけど、その人は「ガツン」多用してるんだよね

328 :_期 選手名____呼名____:2008/03/16(日) 21:18:35 ID://UQ7nvG0
戸田競艇12R終了後 それではみなさんさようなら!

329 :_期 選手名____呼名____:2008/04/14(月) 22:03:38 ID:wmBR6hDiO
戸田グランプリ乙

330 :_期 選手名____呼名____:2008/04/25(金) 17:21:41 ID:v3qrjiZo0
野球の実況もしているんだね
ttp://www.dai2ntv.jp/p/a/045a/movie.html?d0420_02

331 :バッカーです ◆7JJDpI41lg :2008/04/25(金) 17:27:15 ID:au6Iq+GL0
器用だなぁ

332 :_期 選手名____呼名____:2008/04/26(土) 20:59:34 ID:qYp0trIf0
野球もオートも安定した実況。
聞きやすい。

333 :_期 選手名____呼名____:2008/04/26(土) 21:15:25 ID:WNxEVzaNO
でも一番好きなのは競艇。

334 :_期 選手名____呼名____:2008/04/26(土) 21:39:54 ID:mMIXqWRm0
稼ぐやっちゃな堂前

335 :_期 選手名____呼名____:2008/04/26(土) 21:44:10 ID:KintiKaX0
でも性格極悪

336 :_期 選手名____呼名____:2008/04/26(土) 21:47:54 ID:WNxEVzaNO
でも、ちゃっかりジャパネットの高田社長に似ている

337 :_期 選手名____呼名____:2008/04/27(日) 22:31:13 ID:cQjiHXvBO
でも性格極悪

338 :イチモツクン ◆WxysrQ4q/E :2008/04/28(月) 10:08:27 ID:7+ln+KFvO
>>335>>337
カミュー乙wwwwwww

339 :_期 選手名____呼名____:2008/04/28(月) 15:44:28 ID:/QwgdPHw0
でもナルシスト&性格極悪&選手から実況交代希望されてる嫌われ者

340 :_期 選手名____呼名____:2008/04/28(月) 17:36:39 ID:YtCAZchTO
高校野球甲子園の準々決勝4戦とSGの準優4戦はたまりませんねえ

341 :_期 選手名____呼名____:2008/04/28(月) 18:46:28 ID:d6b5zPEuO
でもやっぱり性格極悪

342 :バッカーです ◆7JJDpI41lg :2008/04/28(月) 21:25:09 ID:8rz3rjbB0
粘着カミューテラキモスwwww

343 :_期 選手名____呼名____:2008/04/29(火) 02:08:53 ID:NpY4mKYmO
カミューじゃないけど、


性格悪いよ。


嫌われてるよ。

344 :_期 選手名____呼名____:2008/06/03(火) 07:55:26 ID:rKkae15GO
age

345 :_期 選手名____呼名____:2008/06/03(火) 20:10:52 ID:5UNI/YXuO
吉原はトゥインクルにのめりこみ、堂前は競艇にのめりこむ今日この頃

346 :_期 選手名____呼名____:2008/06/04(水) 07:02:56 ID:S8vYhWY0O
堂前実況は天下一品!!

347 :_期 選手名____呼名____:2008/06/06(金) 19:21:30 ID:Wn9ZD0hTO
堂前“幸生”と言われるほどの広木マニア

348 :_期 選手名____呼名____:2008/06/08(日) 00:25:42 ID:vYCs0qqnO
広木マニアと言われてるが広木と仲がいいんだろうか堂前

349 :_期 選手名____呼名____:2008/06/12(木) 00:03:39 ID:1sVZivfuO
俺は単純にオートが好きだから堂前の性格なんか関係ないけどな。

実況としてはいいと思うけどな

350 :_期 選手名____呼名____:2008/06/12(木) 16:26:33 ID:fgJIH8u20
確かに性格は悪い

351 :_期 選手名____呼名____:2008/06/12(木) 19:02:34 ID:0G5/0KVjO
友達じゃないんだからさぁ、関係ないだろ
いい仕事するには憎まれ役にも鬼にもなるだろ

352 :_期 選手名____呼名____:2008/06/14(土) 08:53:36 ID:daSiB1ZVO
この人戸田競艇の実況もやってるけど、イマイチしっくりこないんだよなぁ。
堂前氏はオート実況一本の方がいいとオレは思うんだが・・・。
競艇は二宮淳一にやらせろよ。

353 :_期 選手名____呼名____:2008/06/14(土) 15:01:50 ID:LlqU3f7fO
二宮も徳山か児島を担当してして忙しいみたい

354 :_期 選手名____呼名____:2008/06/15(日) 23:00:20 ID:AexMaS/4O
目がかわいい

355 :_期 選手名____呼名____:2008/06/16(月) 14:39:07 ID:9h4jfP/VO
川口の進行は堂前のワールド全開だよなw
なんか堅苦しいと言うか、こういう合間のトークはカオリンの方が数段上手。

356 :_期 選手名____呼名____:2008/06/16(月) 20:18:55 ID:fwmJscCYO
かいゆりもいまいちアドリブ利かないし、真面目っていうか
面白みが足りない。

357 :_期 選手名____呼名____:2008/06/16(月) 23:28:11 ID:IPEzOUSc0
別府はもっとつまらなかった

358 :_期 選手名____呼名____:2008/06/17(火) 05:59:12 ID:LuNjEMQD0
要は実況だけだな。
この人・・・。

359 :_期 選手名____呼名____:2008/06/30(月) 23:05:13 ID:1t7DSgH1O
>>356

白石淑子より甲斐佑里ちゃんのほうが全然ましだね。


360 :_期 選手名____呼名____:2008/06/30(月) 23:13:04 ID:1t7DSgH1O
>>352

蒲郡競艇や飯塚オートのうるさいアナウンサーよりは落ち着いて聞ける。

361 :_期 選手名____呼名____:2008/06/30(月) 23:40:05 ID:uXPmUtT+O
>>359
荒らし君、こんばんは!
淑子ちゃんの方がずっとずっと可愛いのであります!こんなとこまで
来て淑子ちゃんの名前を出すなんてそんなな淑子ちゃんのことが
気になるのかな?

>>360
高橋アナの方がずっと上だと思うが。堂前さんが悪いとは思わんが
ちょっとウザいときはあるな。

362 :_期 選手名____呼名____:2008/07/01(火) 09:16:37 ID:2H1VCZD9O
>>360
お前等はそういうが初めて実況聞く人はおもしろいと喜んでたぞ

363 :_期 選手名____呼名____:2008/07/15(火) 20:52:12 ID:krhwlQtM0
7月25日 東東京大会準決勝第一試合担当
ttp://www.mxtv.co.jp/schedule/create_html.php?date_value=2008/20080725


364 :_期 選手名____呼名____:2008/07/17(木) 00:24:50 ID:NgopZVhuO
>>360
はげど

365 :福の神(・ω・)/:2008/08/13(水) 13:29:24 ID:T9Fd0PJpO
オリンピックより甲子園より熱いオートレースとか言った堂前。
甲子園が大好きでこの開催が終われば現地入りな且元。
大型テレビで甲子園を見ながら合間にパソコンからオートレースを見る俺様。
俺様が一番有意義な夏休みを過ごしているのは言うまでもない。

366 :_期 選手名____呼名____:2008/08/13(水) 13:38:33 ID:ZXWe6v+X0
>>365
観るだけか?ちょっとは動けよ、なまるぞ!

367 :トノ:2008/08/13(水) 13:40:29 ID:jUOjSunLO
↑お前無職だろ

368 :福の神(・ω・)/:2008/08/13(水) 13:57:19 ID:T9Fd0PJpO
午前中はツカサに買い出しに出掛けていたので動いてはいるのだがな!
まぁツカサと言っても近所に居ない奴には通じないがな!


369 :_期 選手名____呼名____:2008/08/14(木) 23:19:30 ID:VJogB+0x0
まあこれ見て涼んでくれ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2088684

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)