2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地味だけど燻し銀】五十嵐一夫【長距離砲】

1 :_期 選手名____呼名____:2008/01/06(日) 22:38:31 ID:IPY4Big/0
意外にも?無いので立てました。
あの長距離砲は職人技、最後までレースを捨てない姿勢には好感を持ちます。


2 :まげろ尊師 ◆iOK7dNgnS. :2008/01/06(日) 22:52:20 ID:VUs3v2fSO
今の糞タイヤ&糞エンジンじゃなければSG優勝戦の常連だろうな。

糞タイヤはロットによって性能のバラつき有りすぎだな。
金のある選手は大量に買い占めるが、金のない選手はそうもいかない。
同一ロットのタイヤをうまく割り振るシステムを作ればもっと五十嵐みたいな選手も活躍できるだろ。

3 :_期 選手名____呼名____:2008/01/06(日) 23:00:36 ID:SgYlQJu10
21期の出世頭は昔は片岡だったが、現在は五十嵐か柿沼と言ったところか

4 :_期 選手名____呼名____:2008/01/06(日) 23:02:10 ID:+due/2GoO
>>1よく立てた〜!!!
地味で目立たないが、あの長距離砲はもっと評価されてもいいよね!
船橋所属だから強さが目立たないかもしんないが、もし川口なら間違いなくナンバーワンwww

5 :_期 選手名____呼名____:2008/01/06(日) 23:04:09 ID:qMkhBX4+O
ロットとは?

6 :_期 選手名____呼名____:2008/01/06(日) 23:09:51 ID:F46fWHKd0
船橋オートに行くと、入り口の所に選手5人の写真が展示されてて
なぜかそこに五十嵐がいるんだよな。
未だに記念勝利無しが信じられない。スタート遅いのが致命傷なのかも。



7 :_期 選手名____呼名____:2008/01/06(日) 23:37:08 ID:rMPg3XemO


8 :_期 選手名____呼名____:2008/01/06(日) 23:59:36 ID:8n+MBhmc0
今日、8に刺されました。



痛い・・・

9 :_期 選手名____呼名____:2008/01/07(月) 00:27:59 ID:u++anoevO
>>5
6つの数字を選ぶだけって常盤貴子が言ってた

10 :_期 選手名____呼名____:2008/01/07(月) 00:53:15 ID:t+2XJnYtO
千原「ホントすべらないっすね〜」

11 :ぬるぽいる?:2008/01/07(月) 01:04:58 ID:IyZCosVeO
>>5
ロット番号=製造番号。
同じタイヤでも、ロットによって微妙に(実はかなり)タイヤの性能が違うらしい。

12 :_期 選手名____呼名____:2008/01/07(月) 08:30:33 ID:PuBi2q2LO
特に34コーナーでの長距離砲炸裂のイメージが強い選手だと思う。

13 :_期 選手名____呼名____:2008/01/07(月) 14:29:05 ID:HxPqaxlt0
4角立ち上がりのちんまりとしたライディングスタイルが切ない。


14 :_期 選手名____呼名____:2008/01/07(月) 21:30:19 ID:I3hpxiJzO
スタート後の1コーナーでも挿し狙ってるもんな。素晴らしいよ。
直付けした時の安心感って言うの?
森園の後ろでゴニョゴニョやってる、番田みたいな事は無いからね。

前に飯塚が逃げてて最終3コーナー、ガチガチにイン閉めてんのに、その又更にインにぶち込んでって
ホコリ巻き上げながら、綺麗に立ち上がって来た時は痺れたね〜。
田代だったら、ららぽーとまでぶっ飛んでるよ、マジで。

大口で勝負してて裏持っ無かったから、思わず
「流石だ!半端じゃねーよ!」って絶叫してしまったよ。

15 :_期 選手名____呼名____:2008/01/08(火) 01:20:47 ID:Rfc1a80yO
>>14
禿同
この人がいいとこは、キツイ所突っ込んでも立ち上がりがハラまないとこ
派手さは無いが堅実に捌いてくる

16 :_期 選手名____呼名____:2008/01/08(火) 01:56:24 ID:c2uFBPfO0
捌きはあるけど懐が甘いんだよね。
車間が詰まってイン戦になると強いけど縦長の展開だと
前を捌く前に後ろにやられちゃう・・・
それから追い込んでくるから3,4着がかなり多い。
あとまくりをしている姿をほとんど見かけない。
今のスピード勝負だときついよね。

絶好調時は片平と並んでスーパーハンデとかあった選手だから
島田みたいにこれからSGのひとつはとって欲しい。


17 :_期 選手名____呼名____:2008/01/08(火) 02:08:39 ID:2Nu/Av/Q0
SGは100%無理でしょ。優出だって難しい。
まずは記念を勝って欲しい。とりあえず月末のさざんか杯で見せ場を作って欲しい。
黒潮杯の優勝戦だって10オープンの最内枠と絶好枠だったのに結局スタートやられて何も出来なかった。
この人の弱点はスタートとスピード戦。

18 :_期 選手名____呼名____:2008/01/08(火) 13:15:42 ID:zepSij8y0
いぶし銀に光り輝く場所を望んではいけない。


19 :_期 選手名____呼名____:2008/01/08(火) 13:39:07 ID:+xQ4YDGo0
>>17
>この人の弱点はスタートとスピード戦。

今のレ−ス展開に全く不向きじゃねぇかよ ww

20 :ベルリネッタ・ボクサー:2008/01/08(火) 14:24:30 ID:0a9b98eVO
イン屋に捲れと言われてもなぁ?調整がメリハリ重視になってるしな。

この時期2秒台の試走が欲しいよな、やっぱり。一番のネックは整備力か?
挿しの技術は図抜けてるだけに勿体ない。

しかし、山陽、飯塚の28、29期のジャリタレ共の試走の信頼度は激低だな。
スタートはムラだわ、切り返しは出来ねーわ、コーナーガブルわ、事故るわ、
もう、しっちゃかめっちゃか、一緒に走ってるベテランもさぞかし怖かろう。
お陰で俺も口座の残高見て、怖くなったわ!

と言う訳で我々、車券買う側としては信頼度が大きなポイントなのです。
従って五十嵐先生の星は☆☆☆です。


21 :_期 選手名____呼名____:2008/01/08(火) 15:24:14 ID:RezsfpMlO
巧いね〜
お〜いヤマダくん
ベルリネッタ・ボクサーさんに座布団2枚!

22 :_期 選手名____呼名____:2008/01/08(火) 17:00:24 ID:6WaDHY0RO
いぶし銀にスピードやマクリを求めるのは論外。
混戦を捌いてくる五十嵐がいいんだから!!!
縦長レースになったから諦めろw
けど、もっと評価されてもいいよな〜五十嵐は!
強豪船橋勢の中では地味で目立たないだけなんだから

23 :_期 選手名____呼名____:2008/01/08(火) 17:02:40 ID:6WaDHY0RO
連カキ スマソだが
縦長レースになったら諦めろの間違いですた

24 :_期 選手名____呼名____:2008/01/08(火) 18:42:41 ID:zepSij8y0
地味で目立たないのがいぶし銀。そこがしびれる所じゃん。
そんなに注目されずに、一着来たときに「やっぱ五十嵐かー。巧いよなあいつわ」
っちゅーのがたまらん。なかなかそういうふうになれるもんじゃないしなー。

25 :_期 選手名____呼名____:2008/01/08(火) 21:35:10 ID:TMDI2Vbi0
 五十嵐の長距離砲炸裂シーンで一番強烈なのは、
最近だと去年の12月15日 船橋10R
 
1周回3コーナー 他車とは明らかに違うもの凄いスピードで突っ込み、見事に4車を捌いたシーンだな
 結果的には、最速男の伊藤信夫にインから捌かれて2着だったが、あれは見てて鳥肌が立った。

↓ちなみにそのオンデ

http://www.autorace.or.jp/netstadium/ns/Ondemand/asx/?d=20071215&p=1&r=10

見れなかったらオンデの過去レース画像で検索して

26 :ベルリネッタ・ボクサー:2008/01/08(火) 21:59:33 ID:0a9b98eVO
ちょっとぉ〜皆、地味って言い過ぎぃ〜。あの波動砲は充分、派手ですぞ!
普段は穏やかですが、一旦バイクに跨がれば闘争心の鬼と化すのです。

そう、こち亀の本田隊員のように!

27 :_期 選手名____呼名____:2008/01/08(火) 22:16:31 ID:FLYmG8Oq0
間違いなく21期の中では最強

28 :_期 選手名____呼名____:2008/01/09(水) 22:20:09 ID:PrmY/xdUO
伊勢崎の記念、いないんだな・・・。

29 :_期 選手名____呼名____:2008/01/09(水) 22:21:06 ID:PrmY/xdUO
・・・。

30 :_期 選手名____呼名____:2008/01/10(木) 00:57:31 ID:71t8EY//O
伊勢崎の記念、間違って追加あっせんされないかな・・・・・

31 :_期 選手名____呼名____:2008/01/10(木) 01:11:44 ID:xEL3vDgC0
>>25これ見ると五十嵐の長距離砲も凄いけど、信夫もやるじゃねーか。
って思う。

32 :バッカーです ◆KeuXjwWDdE :2008/01/10(木) 01:22:44 ID:Qkhatd+D0
信夫は「凄かった」よ

33 :_期 選手名____呼名____:2008/01/10(木) 07:16:29 ID:RRjzkEzjO
俺、ノブオだけど、来年の対抗戦は川口とやりてえ。

34 :ジャパネット田方:2008/01/10(木) 08:38:50 ID:imcDwMHt0
http://www.autorace.or.jp/netstadium/ns/SearchMovie/Movie/?date=2005-05-24&p=1&race_number=9&place=0&pg=

俺の中ではこのレースが五十嵐の凄さがわかるレースだった
注目は1周1コーナーのイン切りと1周3コーナーの長距離砲

当時売り出し中の2級車平田の逃げをあんな簡単に御用するとは・・・
この時3=8で勝負してたのに、最後番長が余計な事を

優勝戦とかじゃなく、予選というのも五十嵐っぽくてイイww

35 :_期 選手名____呼名____:2008/01/10(木) 18:34:41 ID:PVA0xx04O
>>34
ありです
まだ職場なんで家に帰ってから見させてもらいます。


36 :_期 選手名____呼名____:2008/01/10(木) 19:02:32 ID:cQYM1Izg0
>>34
他は外ばかり回ってるクソメンバー w

37 :_期 選手名____呼名____:2008/01/10(木) 23:01:43 ID:Lo+9zi6V0
130 名前:3900万円の名無しさん 投稿日:04/06/27 21:24 ID:q6NLC92q
確かに、外見がかわいければ、選手とそれなりに親しくなれるだろうけど、
選手も人それぞれだからね...よーく吟味したほうがいいと思うけどなぁ。
マザコンとかケチとか...意外にいるよ。 
そんな輩でも、自分が直接関わることにはヤケに見栄っぱりだったりね。
かなり最悪なパターンだよ。
選手と結婚するメリットなしだもの。
例えば、船橋の○○○ 一○選手みたいにねー。
自分の趣味の車に関しては湯水のごとく金をつぎ込むけど、デートの際の食事なんかは
いたって質素で、ファミレスばっか。
おまけに酒は飲まないし。
だいたい、いいなと最初に思った選手には、奥さんか彼女が既にいるような気もする。
ある程度年行ってて、独身の選手は要注意よ。
まあ、この板にくる子はそんなの狙ってないよね!?
おばさんのおせっかいだったかも...
ただ、万が一おばさんみたいにちょっと、年いっちゃった選手狙いの子に注意喚起させていただきました。
悪しからず...

38 :_期 選手名____呼名____:2008/01/10(木) 23:01:49 ID:Lo+9zi6V0
131 名前:3900万円の名無しさん 投稿日:04/06/27 21:49 ID:UOZhhHYb

          ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /( ・3・ ) < >>130 五十嵐はそんな悪い男じゃないぼー
     ⊂/\__〕 ヽ  \________________
      /丶6パープル|Σノ
      / //7ゝ彼方ノ\  キキーーーーー
/   (_///⌒γノ/\ \
 /  ///  ///ノ  \ \
//  |/  ///     \ \
/ / /  //        \ \
 // V ノ           (__つ



132 名前:3900万円の名無しさん 投稿日:04/06/27 21:56 ID:q6NLC92q
五十嵐君
そうなの??
よくわかんなーい。
じゃ、書くなって言われそうだけど...
いままで遭遇したことない人物だった。
選手としては、そこそこなんだろうけど...
そんな感じです。

39 :_期 選手名____呼名____:2008/01/10(木) 23:03:01 ID:MVDa8KRZ0
五十嵐って 短足で21期でも当初は駄目なおっさんだったよな!


40 :_期 選手名____呼名____:2008/01/10(木) 23:39:54 ID:N9wKM2qIO
いきなり強くなったのは、2、3年前船橋でやった選手権の3日目だと思う。2着だったが最後貢に急接近したのが凄かった

41 :_期 選手名____呼名____:2008/01/10(木) 23:56:43 ID:71t8EY//O
五十嵐って逃げると強いんかな?
以外と独走力ありそうなんだが。
ほとんど見ないパターンだから見てみたいなぁ

42 :_期 選手名____呼名____:2008/01/11(金) 00:12:41 ID:JGyXmtj6O
ない
数年前の超抜エンジン時なら速かったかも

43 ::バッカーです ◇KeuXjwWDdE :2008/01/11(金) 00:15:08 ID:4tpoF3sa0
>>34
みれねーだろ馬鹿

44 :_期 選手名____呼名____:2008/01/11(金) 00:28:49 ID:JznS/K8A0
>>43
我が家のパソコンは余裕で見れる。
貴様のパソコンかなり古くね?

45 :まげちゃん:2008/01/11(金) 07:57:47 ID:wY9D5o7nO
↑貴様WW

46 :_期 選手名____呼名____:2008/01/11(金) 08:16:55 ID:kz4AU9vEO
記念はポッポとライムに期待するかのう。

雨で準決漏れが心配じゃが。

47 :_期 選手名____呼名____:2008/01/12(土) 21:48:34 ID:UcOU5p0U0
最近五十嵐さんの魅力に気づきファンになりました!


48 :_期 選手名____呼名____:2008/01/16(水) 21:38:39 ID:IpswVeWt0
五十嵐イイよね〜^^
>>24さんのカキコがすごいうなずけるよ。
地元船橋にこの選手がいる事がすごいウレシイし自慢だよ!
他は片平、岩田、雅人とか好きだな。
なぜか池田・永井にはあんま興味ない・・


49 :_期 選手名____呼名____:2008/01/16(水) 22:09:29 ID:4PEMMYLP0
Sとスピードが命の今のオートでは、ポッポとか火星人とか、無糖あたりがレースを引っ張るのは当然だし、
この選手達が凄いことも認める。
だけどSとスピード、ひたすら捲りだけの展開は見てて面白くないんだよな。

俺もそうだけど、
五十嵐のファンは、同時に捌きの巧い片平や浦田、職人気質な岡部とか若手だと中村雅あたりのファンが多いのかも。


50 :_期 選手名____呼名____:2008/01/16(水) 23:55:07 ID:EOqGluhjO
結局イン捌きって、度胸、テクニックだと思う。若手で上手いのは中村、平田だと思う

51 :_期 選手名____呼名____:2008/01/17(木) 00:10:29 ID:kvsLQdZz0
度胸とテクニックのイン捌きと言えば川口の佐藤裕二!
スピード無いけど・・
日動振の人が、養成所ではグリップ走行しか教えないって言ってたよ。
けど実際プロになって厳しいレースを闘ってると、タイヤを滑らしながら
インを切り込むドリフト走行を会得する人もいる。インコースは腕がないと
走れないよ、と言ってました。

52 :_期 選手名____呼名____:2008/01/17(木) 00:24:23 ID:xUmclX740
永富と岡松の滑らしながらのドリフト走行もかっこいいけどな

53 :_期 選手名____呼名____:2008/01/17(木) 00:28:20 ID:GbxwGciHO
角南の捲りは楽しい

54 :_期 選手名____呼名____:2008/01/17(木) 01:06:14 ID:2FRh5jt/O
う〜ん・・・いろんな名前出てるが、結局五十嵐の長距離砲&いぶし銀の走りには
かなわないかな〜

55 :_期 選手名____呼名____:2008/01/17(木) 01:14:41 ID:i2Lyw6F90
>>52
同意
>>54
禿同

56 :シンジ:2008/01/17(木) 01:34:07 ID:LRPa2XohO
 次回予告

「浜松に使徒襲来!長距離ミサイルで完全撃破せよ!」



57 :_期 選手名____呼名____:2008/01/17(木) 01:37:37 ID:67u1fuII0
無料のオンラインパチンコ。スーパー海物語in沖縄です。ホールで打つ前に研究しよう。

http://syukutoku.web.fc2.com/newfile.html

出てたんだな海物語のオンラインパチンコ。


58 :_期 選手名____呼名____:2008/01/17(木) 23:58:30 ID:i2Lyw6F90
個人別あっせん予定

GUレース 第1回GUジェネレーションズカップ   浜 松 01/19〜01/22
GUレース GUさざんかカップ東西対抗戦     船 橋 01/26〜01/30
SGレース 第21回SG全日本選抜オートレース   浜 松 02/07〜02/11

59 :_期 選手名____呼名____:2008/01/17(木) 23:59:21 ID:Grm9s7nh0
>>49
俺まさにそうだよ。
好きな選手は、地元船橋なら片平、五十嵐、仲口。
他地区なら浦田、穴見、裕二、光雄、などなど。
記念タイトルとか獲れなくてもいいから、華麗なイン捌きでゾクッとくるレース
を見せてくださいな。。

最近、治親が3Cから立ち上がりで混戦のインを伺う感じに激しくドキドキします。


60 :_期 選手名____呼名____:2008/01/18(金) 00:12:16 ID:MtbNRAGo0
2cからでした

61 :_期 選手名____呼名____:2008/01/20(日) 01:13:41 ID:6sbm/sGpO
結局は記念タイトルなしの2流止まり

62 :_期 選手名____呼名____:2008/01/20(日) 14:18:45 ID:5143eROoO
貢に負けて2着だけど、やっぱ捌きあって上手いわ五十嵐w


63 :ゼブラーマン:2008/01/20(日) 15:42:52 ID:jywdTCsJO
確かに捌き巧い選手。

64 :_期 選手名____呼名____:2008/01/21(月) 16:49:40 ID:KjkVY1AhO
おいおい・・・・・・・
でもドンマイ!!!
明日ガンガレ!!!

65 :_期 選手名____呼名____:2008/01/21(月) 20:09:33 ID:TQVbPizX0
>>64
今オンデ見たら、S直後に3号車の桜木に後輪に接触してた。
俺の知る限りでは、五十嵐の落車って初めて見たな。



66 :_期 選手名____呼名____:2008/01/21(月) 21:14:13 ID:dGB40SdpO
電投で買って暫くして結果を見たら、6番が何処にも無い
目を疑い、暫く放心…何があったんだ?
落ちたんかい!本人も俺もがっくりのレースだったよ

67 :バッカーです ◆KeuXjwWDdE :2008/01/21(月) 21:35:04 ID:VsOTWfQX0
スタート直後、前にいた桜木が出遅れたというかチェンジ入れてから伸びないカンジで若干ヨレた。
そこに後ろから来た五十嵐の前輪と、ヨレた桜木の後輪が接触→五十嵐落車。
五十嵐自身はスタート切れてたから、とてももったいない。
その落車で五十嵐はベルリネッタとともに1コーナー付近までキレイに滑っていったんだけど
あれがもしG線付近に部品をバラ撒いてたら、返還になったと思う。


68 :_期 選手名____呼名____:2008/01/22(火) 20:10:12 ID:BjkA2Rw4O
今日も駄目だった…鬱憤晴らしかと、思ったのになぁ。
それより浜松のツートップの駄目っぷりは酷いな。片平アレルギーに貢アレルギーかい?
同じビデオ、何回も見せられてる様だぜ。とにかく歯痒いし、いいエンジンが活かせて無い。
どんだけ期待裏切れば、気が済むのかねぇ?あの二人。


69 :_期 選手名____呼名____:2008/01/22(火) 20:32:37 ID:UhgT664YO
今日はレースは、なしだろ!フレーム壊れてるじゃねーか!!今日欠車してフレーム屋だすべきだったのでは?

70 :_期 選手名____呼名____:2008/01/25(金) 23:54:18 ID:RhBdLdODO
フレーム修正完了
フォーク修正完了
タイヤOK
エンジンOK
相手は黒チャンマンのみ
大丈夫だよね?ベルリネッタ号!?

71 :_期 選手名____呼名____:2008/01/26(土) 14:22:00 ID:PVEiwtx2O
地味に3着
けど渋いなぁw
いぶし銀の走りは味があるよw

72 :_期 選手名____呼名____:2008/01/26(土) 15:00:09 ID:rVEE4Ejl0
何がどうあっても 渋い、燻し銀 に摩り替えるんだな w

73 :_期 選手名____呼名____:2008/01/26(土) 15:28:01 ID:mvSdVVqaO
>>72
ド素人乙w
片平のスレで、オートを盛り上げたのは森だ!と語っている香具師と同レベルw


74 :_期 選手名____呼名____:2008/01/26(土) 15:39:03 ID:rVEE4Ejl0
↑ 完全に自分の世界。アフォか w

75 :_期 選手名____呼名____:2008/01/26(土) 17:50:53 ID:RlHzxywjO
しかし、先伸びがねーな
黒の機とはダンチだねw

76 :72:2008/01/27(日) 16:17:58 ID:w3OBACHr0
地味に5着
けど渋いなぁ
いぶし銀の走りは味があるよ     これでいいか? >>73


77 :_期 選手名____呼名____:2008/01/27(日) 16:31:39 ID:Eb/7904c0
>>75
あの長距離砲を見たいんだが、残念ながら今日も不発。
たしかに今年になってから先伸びが無いね。





78 :混戦捌きの神髄:2008/01/28(月) 11:24:50 ID:d6xD1GRX0
買いたい選手。頑張れ五十嵐。

79 :_期 選手名____呼名____:2008/01/28(月) 15:21:53 ID:pLpOyIIJO
今日は2着!
明日の準優クリアして記念初Vしてくれよ!

80 :_期 選手名____呼名____:2008/01/28(月) 15:55:41 ID:CyeRYQbK0
今日は信夫を全然相手にしなかったね。
最後チョイ差しが決まってたらヤマダが勝ったオート祭優勝戦並みのテクだったんだけどな。

81 :_期 選手名____呼名____:2008/01/28(月) 21:37:35 ID:GvFGFD9XO
徐々に良くなってるが、まだだなぁ
本来、あの展開なら楽に差し切ってる筈
もう一伸びすれば、貢以外なら、なんとかなるメンバーでしょ


82 :_期 選手名____呼名____:2008/01/28(月) 21:48:24 ID:bTSfxi950
>>81
確かに本調子で、あの展開ならコーナー長距離砲も決まるんだけどな。


83 :_期 選手名____呼名____:2008/01/28(月) 22:01:25 ID:pLpOyIIJO
明日の11R
貢以外は、たいした事ないから
優出できるかも?
前の逃げもたいした事ないし隣の4佐藤裕二のキチスタさえ凌げれば大チャンス!

84 :_期 選手名____呼名____:2008/01/28(月) 22:21:17 ID:bTSfxi950
連投スマソ
>>83
明日の11Rは
◎貢
○五十嵐
△佐藤
で固い。五十嵐に優出のチャンスまでは同意だが、よく見たらあの、花沢がいるじゃねーか!
 伊勢崎の青木、飯塚の井村あたりと並んで、こいつは何やりでかすか分からん!
あえて浅田を外して
×花沢

85 :_期 選手名____呼名____:2008/01/28(月) 23:02:49 ID:LjJAamYQ0
まさかベルリネッタのスレがあるとは・・
数年前の確変時にスーパーハンデから片平に勝ったのが忘れられん


86 :_期 選手名____呼名____:2008/01/28(月) 23:30:08 ID:GvFGFD9XO
何だよ、明日天気ヤバイじゃんか〜
船橋カルテットも欠けるかも?特に山田
ったく〜水さしやがって
降るんじゃねーよ糞雨!

87 :_期 選手名____呼名____:2008/01/30(水) 18:06:45 ID:jO2zWTCoO
最後まで回転のかったるさと、伸び不足は解消出来なかった
消化不良の開催でした(´〜`;)

88 :_期 選手名____呼名____:2008/02/10(日) 14:29:22 ID:A9c3/9ca0
何か物静かそうで格好いいな

89 :_期 選手名____呼名____:2008/02/17(日) 15:35:25 ID:q0o+SP8zO
いつまでポンコツ乗ってるつもりだ!
ほんと、整備力ねぇな

90 :_期 選手名____呼名____:2008/02/17(日) 17:16:35 ID:HZ6Y1WrS0
最重ハンで後続もいないのに穴見みたいにインをちんまり周ってんじゃねぇよ!

91 :_期 選手名____呼名____:2008/02/18(月) 01:35:08 ID:I4Wkvoe3O
ベルリネッタ

92 :_期 選手名____呼名____:2008/03/08(土) 22:11:58 ID:LWUzK85B0
今日は2着
長距離砲復活の兆し!

93 :_期 選手名____呼名____:2008/03/08(土) 22:15:26 ID:d4vQJI+cO
ライオンはぁと

94 :_期 選手名____呼名____:2008/03/10(月) 00:01:27 ID:0oemdnAPO
今節だめだね・・・

95 :_期 選手名____呼名____:2008/03/11(火) 21:07:06 ID:o22+uO/B0
魅せるね! 川口11R五十嵐!
片平もそうだけど、腕のある選手って勝てないまでもこうやって見せ場作ってレース盛り上げれる
からカッコいいよね。
今主流の腕より機力の選手って展開に恵まれれば圧倒的に速いけど、ちょっと混戦になると、
「あれ?今のレース居たっけ?」てゆーくらい存在感なく惨敗するもんね。

96 :_期 選手名____呼名____:2008/03/11(火) 21:18:53 ID:8z7c8hFl0
そうそう95の言うとおり。だから俺はイン選手しか買わない。

97 :_期 選手名____呼名____:2008/03/11(火) 21:27:09 ID:d8reU3rqO
展開不問で買えるし、3連複なら買いやすい選手。
今日、最後に加賀谷のインにブチ混んで欲しかったよ

98 :_期 選手名____呼名____:2008/03/11(火) 22:09:54 ID:o22+uO/B0
五十嵐を買う時の心理って、機力次第の人気レーサーが売れる中、俺だけは本物を買うぜ!(不敵な笑み)
みたいな、俺だけが見抜いてる感があるよね(笑)
まぁ実際は試走や近走悪かろうが、みんな知ってるからそれなりに売れちゃうんだけどね…
でも、五十嵐車券とって結構オッズついてた時なんかは、「え〜!?みんな読めなかったの〜?」
みたいな優越感がオマケとして付いてきますw
今の時代に、腕の選手を買う醍醐味だと思います。



99 :_期 選手名____呼名____:2008/03/11(火) 22:41:25 ID:8z7c8hFl0
そうなんです。俺っちは岡松先生も大好きです。

100 :_期 選手名____呼名____:2008/03/11(火) 23:11:20 ID:9zzWXZ3oO
100ゲト尊師!

101 :_期 選手名____呼名____:2008/03/11(火) 23:33:31 ID:0DlovjCq0
明日の11R買いたくなるな。

102 :_期 選手名____呼名____:2008/03/13(木) 15:47:09 ID:jIapsP7Q0
イン捌きこそオートの神髄。

103 :_期 選手名____呼名____:2008/03/13(木) 22:32:54 ID:qRJ0r0Fh0
>>102
メチャ同意!
インは熱いよね!やっぱ!
俺船橋だから、片平・五十嵐・仲口が大好き!
川口なら裕二やハルチカ好きかも。
この2人はあんま勝てないながらも、立ち上がりでイン伺う雰囲気がグッとくるw
裕二なんかは1〜2年前は結構イン攻めで大物食いして名レース作ってたけどね…

104 :_期 選手名____呼名____:2008/03/15(土) 23:26:09 ID:d4sLlC+uO
来年はオールスター一票いれますね
あまりに可哀相だから

105 :_期 選手名____呼名____:2008/04/23(水) 23:15:58 ID:cngK8DgR0
来年こそオールスター出場






106 :_期 選手名____呼名____:2008/04/24(木) 00:45:36 ID:LofzU/XzO
2ちゃんで五十嵐をオールスターに出そう企画組んだら
ファン投票1位でドリームに乗れるかもWW

107 :_期 選手名____呼名____:2008/04/24(木) 00:49:01 ID:MNpgt7ap0
>>106
住人が10人しかいねえのに1位になるわけねーだろカス

108 :_期 選手名____呼名____:2008/04/24(木) 08:02:40 ID:Rya8gsrm0
縫田より人気ねーのかw

109 :_期 選手名____呼名____:2008/04/24(木) 08:07:12 ID:3oEK3XF60
そうだよ、オート板住人は多いように見えて
あの名この名で名前を変えて自作自演してんだよ

110 :_期 選手名____呼名____:2008/04/24(木) 08:47:16 ID:oJpQaF+A0
プロ野球ではないけど監督推薦みたいでオールスターに出る方法は無いの?
S級で出られないとはかわいそう

111 :福の神 ◆YVw4z7Sf2Y :2008/04/24(木) 09:11:46 ID:LINCcTS3O
111ゲト戦記

112 :インシュアラー ◆XcjSnK.GeI :2008/04/24(木) 10:26:01 ID:C6+dk6/D0
五十嵐=藤川順

くらいだったよね、昔は。

本当に地味やなぁwww

雨だっていつの間にあんな強くなったんだい??

113 :_期 選手名____呼名____:2008/04/25(金) 01:50:53 ID:aXOOCLAFO
↑調子はいいかよ?クソムシ

114 :_期 選手名____呼名____:2008/04/25(金) 22:31:21 ID:ORD/ztaBO
可哀相だなかずお

115 :_期 選手名____呼名____:2008/04/25(金) 23:37:18 ID:E3W59/5qO
支那虎一城みたい

116 :_期 選手名____呼名____:2008/05/01(木) 23:52:02 ID:Dx8ajmAM0
今日はアタマだったね。明日もたのむよ。
五十嵐の着拾いは本当に上手い

117 :_期 選手名____呼名____:2008/05/02(金) 20:49:33 ID:7373CCnU0
五十嵐の道中のインさばきは上手いなあ。今日の最終は永井のアウト戦
五十嵐のイン突進、車券も当たったし見てておもしろかった

118 :_期 選手名____呼名____:2008/05/03(土) 15:19:44 ID:gQDUR1T1O
つぇぇな

119 :西洋雪割草:2008/05/23(金) 20:06:21 ID:3dhRpScv0
明日は黒潮ドリームに出場
良走路でも濡走路でも超強力メンバーだが、燻し銀の走りに期待!



120 :_期 選手名____呼名____:2008/05/23(金) 20:18:26 ID:uFjad8940
記念のドリーム戦出場オメ!
明日の天気予報で番組屋が急遽決めたっぽいが、
2年連続優出目指してがんがってください。

121 :_期 選手名____呼名____:2008/05/23(金) 21:01:30 ID:EzgI/fti0
五十嵐
練習しない
カッコイイ

うまい

地位や名誉じゃないんだな
なんだろ?

122 :反転石:2008/05/24(土) 09:45:51 ID:0/ugnHif0
永富やカス平同様着をまとめてS級維持。
こういうやつがS級に空気のようにいるから、
オートは盛り上がらないんだよなプ


123 :_期 選手名____呼名____:2008/05/24(土) 17:17:19 ID:zaqruSeLO
邪魔なんだよ糞がよ!お前のせいではずれただろうが!

124 :西洋雪割草:2008/05/24(土) 20:04:33 ID:OLb12CVu0
>>123
俺がこのスレ上げたせいで、例のキチガイが湧いちまったよ。
本当に申し訳無い

125 :_期 選手名____呼名____:2008/05/24(土) 20:45:44 ID:H4bcyhK+0
う〜…もうチョイエンジン出ないのかなぁ…
試走悪くても永井や雅人とやり合える技巧派なのに…

まぁでも、スタートから棒状になってそのまま終わっちゃうレースが多い昨今、
勝てないながらもこーやって見せ場作れる選手は貴重だよ。
ドリーム外したけど面白かったもん。道中の五十嵐vs永井・雅人が。

126 :_期 選手名____呼名____:2008/06/13(金) 05:50:33 ID:NqyI3cSV0
明日から名匠戦

127 :_期 選手名____呼名____:2008/06/18(水) 13:16:45 ID:CAQb5PAi0
今日は連に絡むチャンス!!

128 :ゴジータ:2008/06/18(水) 14:37:26 ID:+W2a5Ud40
イン捌きはなかなかのもんだよ五十嵐は。
外ばっか回っている人工衛星走法(現主流)見てるよりは
ずっと楽しいけどね。今日は先行して全線切り崩し優勝しましょう。

129 :_期 選手名____呼名____:2008/06/18(水) 15:09:32 ID:bovaOghi0
しかし、今日は「超死に目」の1枠だいね
優勝確率薄いね!!

130 :_期 選手名____呼名____:2008/06/18(水) 16:56:07 ID:CA4KKtm80
試走気配がよくなかったが、宍戸のイン入るのに躊躇するって・・・
入ってくれれば片平連れてきて、1-2-7で出来たのに・・・

131 :_期 選手名____呼名____:2008/06/18(水) 17:00:32 ID:CsGzVbDEO
タラレバ乙

なんて言いつつ全く同じ考えだ。

132 :_期 選手名____呼名____:2008/06/29(日) 21:37:15 ID:PQjUxbzJO
カスなのに試走出すなボケ

133 :_期 選手名____呼名____:2008/07/09(水) 22:33:33 ID:UEOXnoAT0
明日からムーンライト。五十嵐らしくインからもぐって
着拾いして好配当提供してほしい

134 :_期 選手名____呼名____:2008/07/10(木) 22:20:06 ID:iFSAG3710
五十嵐、今日は2着。イン中心に上がってくるなあ

135 :_期 選手名____呼名____:2008/07/11(金) 03:00:34 ID:nMiFZnj8O
あ〜五十嵐も八百長やりやがったな

136 :_期 選手名____呼名____:2008/07/11(金) 22:21:15 ID:8+4b9I9f0
五十嵐、3着あったな

137 :反転石:2008/07/12(土) 13:04:14 ID:68JmQO3F0
いつまでたっても仕掛けの遅さは全然改善されないまま。
だから着ばかりまとめて1着がとれない。
なんちゃってS級中位のヘタレウンコレーサー、それが五十嵐プ


138 :_期 選手名____呼名____:2008/07/12(土) 13:31:23 ID:yaywihrN0
いつまでたっても空気の読めなさは全然改善されないまま。
だからバカ丸出しのカキコミばかりしててみんなの賛同が得られない。
なんちゃって脳内S1のヘタレウンコレーサー、それが反転石プ


139 :_期 選手名____呼名____:2008/07/13(日) 00:42:53 ID:Y9CjRTNB0
明日も上手く着を拾って車券に絡んでくれ

140 :_期 選手名____呼名____:2008/07/13(日) 01:19:20 ID:mk8K9k/YO
。予報だから無理
プッ
イントロで中間着

141 :_期 選手名____呼名____:2008/07/13(日) 01:38:07 ID:9XGiM537O
地味に死んどけ画面に出てくるな

142 :_期 選手名____呼名____:2008/07/13(日) 21:15:08 ID:IUcBeTKA0
船橋から五十嵐が優出、着拾いは上手いなあ

143 :西洋雪割草:2008/07/13(日) 21:48:04 ID:EgJ54OKZ0
ageるとすぐに荒らしにくるアホがいるので、地味にsageときます。

優出オメ!
今日のSTは、何と0.01の絶妙なタイミング!
あの腕にSが加われば強い!
車券もしっかり取らせてもらいました。

ところで、男堂前は熱狂的な片平ファン、
ギャオ宮本は浦田のファンであるのは良く知られてるが、
最近思うんですが、吉原氏は結構五十嵐のファンのような気がしますな。
例えば、
「しぶといレース運びは五十嵐〜」、
「コーナーの車速は五十嵐が勝っている〜」とか、
好調だった時のゴンタクンを追う展開では、
「さすがの五十嵐も手を焼いているっ!」など、実況を聞いてると何となく分かります。




144 :_期 選手名____呼名____:2008/07/13(日) 22:16:07 ID:uPffwm+TO
>>137
おまえの好きな、お御輿貢と一緒だな!

145 :反転石:2008/07/26(土) 00:52:30 ID:7AQJ7dyC0
BMWの劣化コピー=レガシィ、ブルーバード
カス平の劣化コピー=五十嵐・伊藤正司

ただし3人ともBMWじゃないすよ。んーマツダの売れないセダンって感じかな?プ


146 :黒田如水:2008/07/31(木) 20:57:17 ID:9vRmm0rc0
反転石はダンボールハウス。今はスクラップ相場がいいから一息つけるな。

147 :_期 選手名____呼名____:2008/08/02(土) 00:07:06 ID:TYIsNVlJ0
>>143
亀レスですが、自分もそう思います!

「五十嵐にしか出来ないコースどり〜!!」
などなど

148 :_期 選手名____呼名____:2008/08/11(月) 18:00:48 ID:/7RJ/Nu70
なんか連日、久門や角南の外に置かれてるけどキツイだろ

149 :_期 選手名____呼名____:2008/08/11(月) 19:57:39 ID:/7RJ/Nu70
むむ ・・
やっぱ位置キツイでげすねぇ

小銭稼ぎで半端な着拾うから、微妙なランクでハンデ位置も厳しくなるんだよん♪


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)