2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青木治親はなぜ成功しなかったのか

1 :_期 選手名____呼名____:2008/01/13(日) 14:29:37 ID:QjR1Fd6O0
オート転向して既に4年目。一応、S級中位にはいるもののイマイチ
パッとしない青木選手について。

2 :反転石:2008/01/13(日) 14:57:40 ID:AXqxIf70O
川口だから









終了プ

3 :_期 選手名____呼名____:2008/01/13(日) 15:03:54 ID:1+RlDp1Q0
体格が不利だったね
もう少し小さかったらまだ良かったと思う

4 :_期 選手名____呼名____:2008/01/13(日) 15:11:16 ID:f7mzF8dP0
捲くりが出来ないから

5 :_期 選手名____呼名____:2008/01/13(日) 15:39:02 ID:tEMZ8d5+0
>>2
あんたさ、
日常生活で満たされてる?
2Chに粘着していつもしょーもないレスしてさ

あのさ、リアルでも友達をたくさんつくった方がいいと思うよ。マジで。
ネットオタクなあんたの人生その物が心配になってきたよ。

6 :_期 選手名____呼名____:2008/01/13(日) 16:26:10 ID:32OUrnKgO
つーかさ、今の位置で十分すごいと思うが。何十年やったってダメな選手だって居るんだし

7 :_期 選手名____呼名____:2008/01/13(日) 16:29:22 ID:tEMZ8d5+0
馬鹿(反転石)は放置ということで。

8 :_期 選手名____呼名____:2008/01/13(日) 16:30:26 ID:rV1peB/g0
青木は成功してるでしょ。年収も2千5百万なら凄いよ。


9 :_期 選手名____呼名____:2008/01/13(日) 16:32:52 ID:tEMZ8d5+0
>>4 青木は捲りの万能型だね。

10 :_期 選手名____呼名____:2008/01/13(日) 16:33:31 ID:tEMZ8d5+0
才能もスター性もある

11 :_期 選手名____呼名____:2008/01/13(日) 16:34:16 ID:tEMZ8d5+0
まるで反転石とは正反対なようにwww

12 :_期 選手名____呼名____:2008/01/13(日) 16:52:49 ID:JwiwM3hGO
当時は金に目が眩んで地元伊勢崎を見捨て川口に配属願い出しやがった。




13 :_期 選手名____呼名____:2008/01/13(日) 16:59:35 ID:PyBO5ik+0
>>12 本人なりの考えがあるんだから別にいいんじゃね?

14 :_期 選手名____呼名____:2008/01/13(日) 17:00:16 ID:1+RlDp1Q0
川口宿舎の贅沢さに慣れたら他所で頑張る気が起きない事は確か
川口=高級ホテル
他所=刑務所

15 :_期 選手名____呼名____:2008/01/13(日) 17:02:17 ID:PyBO5ik+0
>>14 
意味不明じゃん。

他所=精神病院 だろ。

16 :_期 選手名____呼名____:2008/01/13(日) 17:03:31 ID:PyBO5ik+0
>>14 
脳内がど〜ろどろし杉。
カラっと行こうや。

17 :_期 選手名____呼名____:2008/01/13(日) 17:06:31 ID:rbI0LNnQO
師匠が悪い

18 :_期 選手名____呼名____:2008/01/13(日) 17:08:04 ID:PyBO5ik+0
高収入が見込める
集客人員数(6か所中未だにマンを超える)が多い
人気を得やすい
首都圏に近い
綺麗な設備

人間としてごく自然な選択だと思うがな。 →川口行き

19 :_期 選手名____呼名____:2008/01/13(日) 17:12:45 ID:Nb3NKZ/U0
>>17 
日本オートレース界の至宝、広瀬のどこが悪いんだよ。
最高の素晴らしい師匠じゃないか。

20 :_期 選手名____呼名____:2008/01/13(日) 17:24:38 ID:QjR1Fd6O0
>>8
その収入でも素人あがりの金子や平田に負けてるし
>>19
いつから森の話になったんだw

21 :_期 選手名____呼名____:2008/01/13(日) 17:27:46 ID:Nb3NKZ/U0
>>20 
粘着カスニートが餌に食いつきました。(笑)

22 :_期 選手名____呼名____:2008/01/13(日) 17:31:42 ID:T4U5/pBe0
6周回の白線越える時の青木の足フリフリって

非常に目ざわりなんですが。

23 :_期 選手名____呼名____:2008/01/13(日) 19:02:14 ID:EpzB+/dkO
成功してる方じゃないの?
こんなもんだよ
キューポラ勝ったのとロードでチャンピオンになったのはたまたまだし
川口だってのもよくなかったね
川口は所詮ぬるま湯

24 :_期 選手名____呼名____:2008/01/13(日) 19:56:21 ID:KdXNYYhQ0
子持村出身なんだし地元の伊勢崎でよかったのに
そうすりゃ、高橋貢というオート界最高峰の生きた見本がいたのに…

川口に行ったのは阿部さん絡みって言うのもわかるけど…

25 :_期 選手名____呼名____:2008/01/13(日) 21:04:50 ID:ioMsS93ZO
群馬県民の人はどう思ってるの?川口行ったから裏切り者?

26 :_期 選手名____呼名____:2008/01/13(日) 21:20:34 ID:y1TmQgzM0
>>21
餌に食いつきましただと?
間違えたんだろ?素直に認めろブォケ

27 :_期 選手名____呼名____:2008/01/13(日) 21:37:27 ID:mxHwZkzv0
しきしまどー

28 :_期 選手名____呼名____:2008/01/13(日) 21:41:37 ID:CSI8a5MVO
マジレスすると、整備が下手なのと、オートレースを甘く見てた。

29 :_期 選手名____呼名____:2008/01/13(日) 21:42:23 ID:F0DuJQBCO
>>26
イキガルナよ低脳君

30 :_期 選手名____呼名____:2008/01/13(日) 21:44:11 ID:iOm2TmLZ0
外を回っているレースをしている時はまず上は望めない
小笠原や武藤もこんな時あった
もう駄目だとか引退しろとか・・・
しかし二人とも半年ぐらいで復活
青木も暖かくなってから復活すると思われる
オートなんてこんなもんさ!

31 :_期 選手名____呼名____:2008/01/13(日) 21:57:29 ID:gRA0/FjtO
>>8
その金額は整備の部品代別だったら安いなあ?実際の年収1800位?
ロードでワールドチャンプ取った男が・・。

32 :_期 選手名____呼名____:2008/01/13(日) 21:59:55 ID:sUnuFHMlO
>>30松山・角南は、もう伸びないんだw


33 :_期 選手名____呼名____:2008/01/13(日) 22:01:00 ID:EpzB+/dkO
失礼かもしれんが
もしノリックがオートやっても森みたいになる気がする
それだけオートとロードは違うと思うよ

34 :_期 選手名____呼名____:2008/01/13(日) 22:20:36 ID:1+RlDp1Q0
スター選手は古今東西数いるが、高橋貢という
特に秀でたスーパースターの存在が仮に1/500人の存在だとして
青木がたった一人でオートレースにやってきて高橋貢になれるのか
といえばそうじゃなかった。
だけど、たった一人のロード上がりがきちんとS級にいるってことは
オートレースの素質はあったって事じゃない?

35 :_期 選手名____呼名____:2008/01/13(日) 22:26:06 ID:aKyfZ3lrO
川口所属ではなく所属無しにすれば強くなる

36 :_期 選手名____呼名____:2008/01/13(日) 22:29:12 ID:KdXNYYhQ0
ロードレースからじゃないが、須賀ちゃんはSGを獲ったぞ

37 :_期 選手名____呼名____:2008/01/13(日) 22:35:44 ID:EpzB+/dkO
オートの素質というよりバイクの素質かな
オート選手とは乗った時間が全く違う
ただオーバルとサーキットの違い
そしてハンデ、タイヤ、マシン作りなどなど
こう考えると全く別かも知れないですね

38 :_期 選手名____呼名____:2008/01/13(日) 22:44:06 ID:QjR1Fd6O0
貢の10後ろで走られたらどうしよう…とか書き込まれていたのが懐かしい…

39 :_期 選手名____呼名____:2008/01/13(日) 23:58:12 ID:z63qxBZMO
>>29
調子のるなよ、内が島のマゲロたかしくん

40 :とんぺい:2008/01/14(月) 00:09:27 ID:nDmTiv6sO
オートレースはセンスだよ、後は誰が選手になろうが一緒だよ

41 :_期 選手名____呼名____:2008/01/14(月) 00:50:46 ID:7T/r8M13O
はっきり言うと整備力。大まかな整備は整備巧者に面倒みてもらっても、微調整は自分で合わせられないと駄目。乗り方は皆違うからね。
まあ、頑張って結果を出せば誰も文句言えない。

42 :_期 選手名____呼名____:2008/01/14(月) 20:08:26 ID:lr5zFcXU0
今日みたいにインを使えればやはり強い

43 :ジンセイ:2008/01/14(月) 20:32:23 ID:2F+Ly7JEO
要はいくら出てる車と同じセットにしてもその日、その日のキャブ調整が出来なければダメって事ですね

44 :_期 選手名____呼名____:2008/01/14(月) 21:16:33 ID:JUYbE8PBO
川口じゃなく飯塚か船橋に来てれば有吉くらいの選手にはなれた

45 :_期 選手名____呼名____:2008/01/14(月) 21:34:04 ID:lFa79aEGO
>>41
偉そうにwww

46 :_期 選手名____呼名____:2008/01/14(月) 22:02:29 ID:Co7U60Vw0
性格が良すぎるんだろう。いつもニコニコしてるし。
もっと腹黒くなってインから無茶な突っ込みするようになれば
キムとか永井みたいに強くなる。
頼むからSG取れるくらい強くなって欲しいよ。

47 :_期 選手名____呼名____:2008/01/14(月) 22:37:33 ID:JsOwf2/70
>>46
それぢぁ広木になっちゃいます。

48 :_期 選手名____呼名____:2008/01/14(月) 22:45:00 ID:gYbEIGfGO
身体が大き過ぎるんだよ。

49 :_期 選手名____呼名____:2008/01/14(月) 23:38:07 ID:0Pmgrva80
>>48
森より小柄でしょ。森より遅いじゃん…

50 :_期 選手名____呼名____:2008/01/15(火) 12:10:09 ID:xoghit1RO
>>49
かなりショックです。鈴鹿4耐の頃のスーパーノービスから
知ってるから勿論ワールドチャンプの時も知ってるから。
森には圧勝であってほしい。

51 :_期 選手名____呼名____:2008/01/15(火) 13:34:56 ID:7dygtcSH0
川口だから今の位置。
飯塚や船橋ならA級かもしれない。

52 :バッカーです ◆KeuXjwWDdE :2008/01/15(火) 14:36:59 ID:EZBdinM60
今日は多少強引だったけどいいレースだったね
いつもあんなカンジでいいかも
なんか乗り方が阿部ちゃんぽく見えた

53 :_期 選手名____呼名____:2008/01/15(火) 16:38:28 ID:laVwsrlKO
成功しなかった?
まだ新人だろが!!!!

54 :_期 選手名____呼名____:2008/01/15(火) 16:39:49 ID:96eQtfsG0
体重重すぎ。

55 :_期 選手名____呼名____:2008/01/15(火) 18:02:08 ID:h7KMySXG0
インさえ走ってれば強い!!

56 :_期 選手名____呼名____:2008/01/15(火) 18:43:11 ID:i+wfrARk0
偉大な選手なのに29期って理由だけで年下でなおかつランクも下の先輩から
偉そうに振る舞われて気の毒だな。
少なくとも昔の福田茂みたいに長期川口S1に君臨しつづけてください。

57 :_期 選手名____呼名____:2008/01/15(火) 19:03:02 ID:uYryrxOQ0
800分の25が成功じゃないのか・・

こーゆー奴らはS1になっても難癖つけるカスヤローなんだろーな・・

58 :_期 選手名____呼名____:2008/01/15(火) 19:10:48 ID:MzFG0NeV0
800人もいないけど

59 :_期 選手名____呼名____:2008/01/15(火) 19:18:12 ID:uYryrxOQ0
500弱

今からロードワーク行ってくる
おまえも少し運動ろよ

60 :_期 選手名____呼名____:2008/01/15(火) 21:02:15 ID:xoghit1RO
しかし全オート選手が鈴鹿や茂木のコースを走らせたらとんでもない差が
広がるんだろうな。勿論同じマシンという条件で。

61 :_期 選手名____呼名____:2008/01/15(火) 22:55:07 ID:2W0y5Fa+O
貢や片平がロードレーサーだったら、ロッシとチャンピオン争いしてたに違い無い。

62 :_期 選手名____呼名____:2008/01/15(火) 23:05:56 ID:MzFG0NeV0
SGとれるほどの選手はどんな業界にいっても
良い仕事するんじゃないかなと密かに思う


63 :_期 選手名____呼名____:2008/01/15(火) 23:29:05 ID:4fogSdMT0
青木勝美選手はどんな業界にいっても
ひとりぼっちじゃないかなと密かに思う


64 :_期 選手名____呼名____:2008/01/16(水) 00:08:44 ID:pkbZrQyUO
>>61
そりゃ無理だよオーバルじゃ速くてもロードじゃ無理。
転向してロッシに勝てりゃあ何十倍も稼げるがね。ロッシが150億以上と言われてるからな。
でもオートからロードに転向したらどうなるか見てみたいよ。
卓球からテニスに移行する位違うけどな。

65 :_期 選手名____呼名____:2008/01/16(水) 00:42:16 ID:Kbh0XDFC0
ロードの時に同じマシンなら誰にも負けないとか言ってたらしいけど

今はどんな言い訳してんのかな?

66 :_期 選手名____呼名____:2008/01/16(水) 01:13:37 ID:uBZ9cVTM0
別に…記念に斡旋されてればそれなりにいい収入も得られるから満足なんじゃないの。

まぁここ1年ぐらいは記念じゃほとんど予選落ちか準決でも車券の対象にならないような
状態が続いているけど。

67 :_期 選手名____呼名____:2008/01/16(水) 02:07:39 ID:ni+ieLxYO
>>61 一票

68 :_期 選手名____呼名____:2008/01/16(水) 02:25:22 ID:cHis08rlO
>>64
おいおいw
F1レーサーより収入多いじゃねーかw
Motorスポーツも含めプロスポーツ選手で一番収入あるのはタイガー・ウッズの130億です。

ロッシなんか10億すらかせげないよ

69 :_期 選手名____呼名____:2008/01/16(水) 02:27:33 ID:iai85mVEO
ハルチカだってがんばってるんだよ家族のためお前ら雑魚軍団になにがわかるんだ。スレで悪口しか書けないチキンどもw

70 :_期 選手名____呼名____:2008/01/16(水) 03:01:17 ID:uBZ9cVTM0
>>69
お前も本当にハルにがんがって欲しかったら叱咤激励しろ。
ハルもネットやっているからこのスレをヒットさせて見せたいんだよ。
今の状態は余りにも悲しい。

71 :_期 選手名____呼名____:2008/01/16(水) 08:43:19 ID:ZGnXZHwXO
青木兄弟では琢磨が一番速くて、WGPで絶対活躍出来ると思ってたんだが・・・残念でならなかった。
大二郎もそうだ。ロッシが一番警戒してて、チャンピオン争いは既定路線だった筈なのに・・・。
イタリアには敬意を表してダイジロウ通りと言うのが出来たくらいだ。


72 :_期 選手名____呼名____:2008/01/17(木) 01:46:58 ID:XmAWdbB10
>>71
琢磨じゃF1になっちまうだろw
拓磨ね。治親がオート入りする頃までは伊勢崎オートのアドバイザーを
やってて、イベントにも度々来ていたのに、いつのまにかフェードアウトしちゃったな。



73 :_期 選手名____呼名____:2008/01/17(木) 07:32:29 ID:UX5utwIXO
この人のネームバリューとやらで、少しは売り上げupに貢献しとんの?

74 :_期 選手名____呼名____:2008/01/17(木) 08:28:10 ID:rUyPuJo/O
>>73
一般人は青木?ゴルフの?野球の?
ってな感じだろ

75 :_期 選手名____呼名____:2008/01/17(木) 11:51:12 ID:TTiVoIscO
マジレスすると、Sが遅すぎる。今のSぢゃあ、全盛期の片平くらい車が出ないと、SG以前の問題。

76 :_期 選手名____呼名____:2008/01/17(木) 13:09:59 ID:RTWYJxlGO
>>72
琢磨がオートのアドバイザー?本当に? しかしもし事故で半身不随にならければ
オートに転向して貢とやりあってたかもな?

77 :_期 選手名____呼名____:2008/01/17(木) 14:55:53 ID:dAoWC2zEO
治親も森も川口所属じゃなかったら、もっと早く走るよ

78 :_期 選手名____呼名____:2008/01/19(土) 18:38:55 ID:4E6HxMQWO
今日のレースを見ると、金子とは決定的なスピードの違いが有るようだ

79 :_期 選手名____呼名____:2008/01/19(土) 20:17:47 ID:FC323JLk0
マジレスすると性格がよすぎるのかもしれんな。
ファンに対する対応はオート界屈指の存在。
東小野も少しは見習ってほしい。

80 :_期 選手名____呼名____:2008/01/19(土) 20:34:38 ID:lGQvY7bNO
森と青木は180近くの身長で60キロ前後をキープして、S級で、ファンサービスや
CMで貢献してるだけで十分頑張ってるよ。
あと15センチ小さくて10キロ少なかったら確実にもっと上にいる。せめてタイヤが変わらなければ…。


81 :_期 選手名____呼名____:2008/01/22(火) 20:36:11 ID:Alrn3AlA0
雨を利して久々の記念優出も乾いたらやはり無理だった

82 :_期 選手名____呼名____:2008/01/26(土) 15:34:51 ID:LQJyVvUI0
応援ファックスは多かったな
ファンは見捨ててないんだから真面目に走れや

83 :_期 選手名____呼名____:2008/01/27(日) 15:35:20 ID:5+JE+FY70
お尻鉄板
やっぱりビリ

84 :_期 選手名____呼名____:2008/01/27(日) 23:55:13 ID:DYhGVNuGO
とっととロードから足洗って良かったな
速さが命だからな、アッチは

85 :勝美:2008/01/28(月) 02:09:44 ID:SJ+WqMPPO
マジれすすると、名字が青木だからだろう。その名字は、オート界では嫌われる、、

86 :_期 選手名____呼名____:2008/01/28(月) 02:31:12 ID:yah9+vYk0
>>85
ワロタ

87 :_期 選手名____呼名____:2008/01/29(火) 23:18:08 ID:1frXJHPA0
601 :遊び人の方、知らない?:2008/01/12(土) 18:47:08 ID:/wwTK5n80
川口オートで数年前、落車後に慌てて飛び出した
係員がはね飛ばされた事があり死亡事故にならなかった
のとレースが成立したので、その模様が夜のTV埼玉
バッハプラザの レース結果の中で放送された
らしいけど、 どなたかご存知の方いますか?
スタンドでオッちゃん達が話してた…
ニコニコ動画あたりで流れてませんか?
情報ある方、教えて下さい

ネットスタジアムの過去レース動画コーナーで
2005年 6月22日 まがたま杯 8Rで検索
6周目の森田の動きに注目でよろしいか




88 :_期 選手名____呼名____:2008/01/30(水) 07:58:15 ID:Szp8HsOj0
優出おめ

89 :_期 選手名____呼名____:2008/01/30(水) 10:05:23 ID:2fbc833qO
ウマヅラFOX

90 :_期 選手名____呼名____:2008/01/30(水) 23:34:25 ID:QevnEoY60
おう、晴れの記念で永井・貢に次ぐ3着、今回は頑張った。

91 ::_期 選手名____呼名____:2008/01/31(木) 15:07:26 ID:AqURC3PHO
腕は伴いつつも整備力はまだまだ……
GP時代はマシン整備なんてねぇ
やはり伊勢崎所属が望ましかったかな

92 :_期 選手名____呼名____:2008/01/31(木) 23:20:36 ID:TKvsrVP/O
これからめっちゃ早くなる可能性はないのかい?
大器晩成ってやつでさあ

93 :_期 選手名____呼名____:2008/01/31(木) 23:57:38 ID:vWJ09iA9O
>>91
伊勢崎所属じゃ伸びないよ
山元→田代→貢
互角のライバルがいない場それが伊勢崎
(土田→上野→湯浅→浅香などは認めません)
貢を倒して伊勢崎No.1になるとは思えない

94 :_期 選手名____呼名____:2008/02/09(土) 15:31:28 ID:1CCsUPj50
なぜ進歩しないのですか。やる気がおきないのですか。

95 :_期 選手名____呼名____:2008/02/09(土) 15:56:16 ID:Sa99qKsL0
雨さえ降れば

96 :オート初心者:2008/02/09(土) 17:35:31 ID:AHBfjCLbO
治親は雨は強いの?

97 :_期 選手名____呼名____:2008/02/09(土) 17:50:48 ID:Q4KjR5QC0
このまま 最終日まで 降っててくれ!
       by 治親


98 :_期 選手名____呼名____:2008/02/09(土) 18:17:29 ID:kRnkBrQyO
なんで濱野の外なんだ?
嫌がらせに近いな

99 :_期 選手名____呼名____:2008/02/09(土) 19:02:00 ID:qlMfnRn2O
がんばれば今の倍の年収稼げるのに

100 :_期 選手名____呼名____:2008/02/09(土) 19:25:32 ID:zXMx2YzPO
彼はオートレース界的には期待はずれなのか?

101 :_期 選手名____呼名____:2008/02/09(土) 20:20:48 ID:cNQtQg9c0
五日連続で雨が三回降ればそのうちの一回で確実にSG取ります。

102 :さやか:2008/02/09(土) 20:49:29 ID:8Q4UWLlF0
そもそもロードで本当に強かったのか?度胸なし。腕なし。若さなし。

103 :_期 選手名____呼名____:2008/02/09(土) 20:54:21 ID:/yqKcsA40
>>101
雨全国一、二だとでも思っているのか?

104 :_期 選手名____呼名____:2008/02/09(土) 21:04:22 ID:Dkw996kmO
そこそこ走れてるじゃん
年齢的にもこんなもんじゃね

105 :_期 選手名____呼名____:2008/02/09(土) 21:16:04 ID:Zad8tccWO
ロードレースは自分で整備しないからね
スタートと整備力つけば川口S1になれると思われ
まず佐藤にスタートみっちり教われ

106 :_期 選手名____呼名____:2008/02/09(土) 22:58:24 ID:jYr7uVcS0
インコース強いから結構好き。
エンジン<腕、な感じだから、29期の若手って感じがしないな。
五十嵐みたいに燻し銀な選手を目指せば?
まぁ成績あげたいなら整備力つけて、タイヤ買い占めて、アケアケのブン周り
に方針かえればいんじゃない?


107 :559:2008/02/09(土) 23:04:16 ID:WFndyAb30
>>100
この世界だれが来ても目立つこと無いね。
ほんと、最初だけwwwwww
あの、天下のスマップでさえこれだよ・・・・

108 :_期 選手名____呼名____:2008/02/10(日) 13:54:49 ID:cBg2mDoZ0
川口でS1になっても 全国では10以下w

109 :_期 選手名____呼名____:2008/02/10(日) 16:07:56 ID:fs0zqDlX0
整備に問題ありなんだよ。
だれか整備とセッティング教えてやれ

110 :_期 選手名____呼名____:2008/02/10(日) 18:50:42 ID:SFHpWp37O
>>102
ロードでは二回ワールドチャンプになってるよ ロードじゃ貢以上
オートは特殊だねえ

111 :_期 選手名____呼名____:2008/02/10(日) 20:49:11 ID:uMLGlEdl0
>>110
じゃロードは簡単なんだ
物事単純な方が奥が深いっていいますからね


112 :_期 選手名____呼名____:2008/02/10(日) 20:58:26 ID:bx4xJI8U0
ロードとオートは別もんだ。
比較しようがない。


113 :_期 選手名____呼名____:2008/02/10(日) 21:02:36 ID:uMLGlEdl0
そだなスマン

114 :ロッシ:2008/02/15(金) 17:47:14 ID:1VSVQyOl0
ロードでは2年連続チャンピオン日本人ライダーでは2年連続は青木治親以外いないんじゃないかな?間違いだったらごめんよ

115 :_期 選手名____呼名____:2008/02/15(金) 17:51:25 ID:KQWM3mTw0
そうじゃなくて 青木治親 そのものがそれほど特殊な才能をもった
逸材ではなかったということだろ。彼程度の人間は一杯いるんだよ。

116 :ロッシ:2008/02/15(金) 17:56:52 ID:1VSVQyOl0
とりあえず俺は青木治親が出るレースはすべてアタマから買っているスタートがだめで勝てないとわかっていてもみんなも応援してやって

117 :DAIJIRO:2008/02/15(金) 21:19:04 ID:3mST/UyK0
最初はロードの奴に勝たせたくない!と思っていたが
最近はなんかちょっと哀れな希ガス

118 :_期 選手名____呼名____:2008/02/16(土) 00:03:57 ID:GAhTnL7yO
ラララライの右に似てる…気がする

119 :_期 選手名____呼名____:2008/02/16(土) 00:07:38 ID:ZrXgXPdtO
ロードはメカニックが整備をやる。
オートは整備も自分でやる。
その差だな。

120 :_期 選手名____呼名____:2008/02/18(月) 00:04:25 ID:lnplYv+D0
601 :遊び人の方、知らない?:2008/01/12(土) 18:47:08 ID:/wwTK5n80
川口オートで数年前、落車後に慌てて飛び出した
係員がはね飛ばされた事があり死亡事故にならなかった
のとレースが成立したので、その模様が夜のTV埼玉
バッハプラザの レース結果の中で放送された
らしいけど、 どなたかご存知の方いますか?
スタンドでオッちゃん達が話してた…
ニコニコ動画あたりで流れてませんか?
情報ある方、教えて下さい

ネットスタジアムの過去レース動画コーナーで
2005年 6月22日 まがたま杯 8Rで検索
6周目の森田の動きに注目でよろしいか


121 :_期 選手名____呼名____:2008/02/18(月) 02:21:11 ID:jKydgkDe0
何気に青木が一番時計!


122 :_期 選手名____呼名____:2008/02/18(月) 08:27:12 ID:Dq8ejvcYO
答えは簡単!川口に所属してもうたからや!他のレース場に所属してたら変わっていたかも?

123 :_期 選手名____呼名____:2008/02/18(月) 18:28:18 ID:BlTnvVClO
ロードで成功する為には、スポンサーが必要。スポンサーを捕まえるのも才能の一つ。青木より技量があっても、金が無ければロードでは勝てない。

124 :_期 選手名____呼名____:2008/03/01(土) 17:13:46 ID:wUDrvWLV0
雨はロードの頃から強かったらしいけど良走路では?


125 :_期 選手名____呼名____:2008/03/01(土) 17:48:19 ID:RGaXA564O
谷津の方が腕は上W

126 :_期 選手名____呼名____:2008/03/01(土) 20:03:56 ID:ZCJG5farO
世界の青木功

127 :_期 選手名____呼名____:2008/03/01(土) 21:50:11 ID:RGaXA564O
元世界王者<元泥棒

128 :_期 選手名____呼名____:2008/03/01(土) 22:45:23 ID:h4KE0/dK0
スタート。

129 :_期 選手名____呼名____:2008/03/12(水) 15:59:02 ID:9cF6sf5g0
ロードってレベル低いのか?たかがオートなのに。

130 :_期 選手名____呼名____:2008/03/12(水) 23:11:38 ID:RelHr0SH0
青木、体重、重すぎ。勝てるわけない。

131 :_期 選手名____呼名____:2008/03/12(水) 23:22:04 ID:wf7DBcZu0
ゴールの時、足を振るから


132 :_期 選手名____呼名____:2008/03/12(水) 23:32:27 ID:T44C4SZQO
随所に単車の扱いが他の29期と違うところは見せてくれるが



133 :_期 選手名____呼名____:2008/03/13(木) 00:18:33 ID:WkdrW/sCO
青木頑張り!どんな時も車券買ってるぜ!

134 :_期 選手名____呼名____:2008/03/13(木) 00:26:09 ID:JtdzIX+n0
>>130
だね。もっと体絞ればイケそうな気がする。

今節は整備やりすぎてダメになったって。

135 :_期 選手名____呼名____:2008/03/13(木) 18:30:28 ID:ZdintEW70
イン走法は個人的には凄く好きなんだが
今のオートは開けっ放しの方が理に適ってる。
阿部ちゃんを見習ってるのかもしれんが
追いかけるときは切り返し主体にして
もうちょい外を使ったほうがいい気がする。
イン→インだと捌いてるうちに
前の選手が遠く離れてしまう。
あとS練習もきっちりやって頑張ってくれ。


136 :_期 選手名____呼名____:2008/03/16(日) 13:21:24 ID:4FK4nDVgO
川口ナンバーワン雨巧者!

137 :_期 選手名____呼名____:2008/03/21(金) 23:05:33 ID:ghcPPRkUO
こいつには期待しないよ

138 :_期 選手名____呼名____:2008/03/21(金) 23:43:25 ID:8k+stkKt0
この期間でここまで強くなって稼いでいるんだから十分成功だよ。
どこまで行ったら成功なの???

139 :DAIJIRO:2008/03/22(土) 00:08:42 ID:8jgP41sX0
>>138
世界チャンプだっただけに期待が大き過ぎるのよ。
ロード関係者なんかあっという間に
ぶっちぎりのS1を期待してた輩がいるんじゃねえの??
わかんないけどさ。

140 :_期 選手名____呼名____:2008/03/22(土) 00:15:59 ID:/m8ukX/A0
せめて同期のNO1かね?

141 :_期 選手名____呼名____:2008/03/22(土) 00:30:43 ID:wxYsKR2d0
>>140
最低限、そのレベルだよね。
金子や平田みたいに旋風巻き起こしたことは一度もないしな。
岩見ですらSG優出しているし。
論外。

142 :_期 選手名____呼名____:2008/03/22(土) 01:24:05 ID:JmC86KJiO
青木なんか見掛け倒しのクソイカだよな(笑)

143 :_期 選手名____呼名____:2008/03/22(土) 01:38:46 ID:gFGl4mlkO
答は1っ川口だから!

インからインに回ってたら今のエンジンじゃ無理だね!
川口の選手多いよな(笑)

144 :_期 選手名____呼名____:2008/04/06(日) 21:34:16 ID:97FMmTlQO
もう伸びないわコイツ

145 :ナニワヲート:2008/04/06(日) 22:35:21 ID:qJg652L00
ちゃいまんねん、青木はんは体重で不利なんですわ。
池田みたいに50キロ前半ならもっとすごいことになってまっせ。

146 :反転石:2008/04/06(日) 23:03:47 ID:f7T13CB40
雨ならS級。晴れならA級中位。
もともとオートの才能ないよ。
ロードに戻れば?プ

147 :福の神 ◆YVw4z7Sf2Y :2008/04/07(月) 00:03:52 ID:BroarzywO
青木はな!青木は腐った伊勢崎に染まりたくないから川口を選んだのだ!
そんな青木をロードなんぞにゃ戻させねーよタコ

148 :_期 選手名____呼名____:2008/04/07(月) 01:38:10 ID:Qr9jj4/QO
伊勢崎で貢が師匠ならまだ可能性あったのに、中田じゃね〜
師匠がレベル低いからかわいそう
森と同じで客寄せパンダ

149 :_期 選手名____呼名____:2008/04/07(月) 05:44:36 ID:tYBzj6UNO
川口で調子こいて単車乗り回してなかったかw
案の定、コーナーで減速
レースに貢とか参加したらぶっちぎりだよ、きっと
スピードだけなら素人でも普通に開けられる
ようはコーナーの上手い選手はどこでも上位

150 :_期 選手名____呼名____:2008/04/17(木) 21:19:33 ID:qNSwrhu3O
このスレこそまさに成功しなかったね

151 :_期 選手名____呼名____:2008/05/04(日) 23:56:35 ID:JOWLXR2DO
平田と交換して下さい

152 :_期 選手名____呼名____:2008/05/07(水) 15:30:38 ID:90wRcrOc0
しかし、ロード?ってレベルが低いんだな。スピードは倍以上だが、
腕はおこちゃま並・・・・・・・・
箸にも棒にもかからないほど低レベルなんだな。
あきれるわ。

153 :真実の声:2008/05/07(水) 15:37:09 ID:L1IP89kO0
オートレースって実は格闘技なんだよね

154 :_期 選手名____呼名____:2008/05/15(木) 00:04:29 ID:bAfUX5SK0
船橋の池田が、混戦の走りならGPレーサー達より俺らの方が、
上手いとコメントしてたね。

155 :_期 選手名____呼名____:2008/05/15(木) 00:32:26 ID:lRu48eVBO
オートレースとロードレースは同じ二輪車ってだけで全くの別物だろ。

156 :_期 選手名____呼名____:2008/05/15(木) 07:21:14 ID:wc4xjS4VO
金子と交換して下さい

157 :_期 選手名____呼名____:2008/05/15(木) 22:21:53 ID:xbflnI4y0


158 :_期 選手名____呼名____:2008/05/17(土) 00:11:20 ID:s+uqGFJ3O
なんなのコイツは
張りきって3着くんなよ

159 :_期 選手名____呼名____:2008/05/17(土) 14:20:23 ID:8EiryHQ10
ひでー走りだな

160 :_期 選手名____呼名____:2008/05/18(日) 09:25:49 ID:yQoYpYJu0
.


161 :_期 選手名____呼名____:2008/05/20(火) 19:17:00 ID:X3fdd9M70
外ぶん回しでレースこなして、乗り方を根本からかえないとな
まあ一度慣れてしまった乗り方を帰るのは困難かな

162 :_期 選手名____呼名____:2008/05/20(火) 19:20:38 ID:3VnCm+xY0
体が大きすぎて、体重が重く、スタートきれないからじゃーないですか?


163 :_期 選手名____呼名____:2008/05/20(火) 21:25:23 ID:NFqoZbrK0
成功はしなかったが性交はしてます。

164 :止停&rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo:2008/05/21(水) 01:49:59 ID:gDEogg220
真・スレッドストッパー

165 :_期 選手名____呼名____:2008/05/21(水) 02:03:38 ID:zg31+7EoO
29期で誰が一番速いか?と聞いて1人が青木と答えそれ以来奴と顔を合わせることがなくなった…

166 :353681018693085:2008/05/21(水) 07:07:02 ID:ZqX2ugFzO
金子もいらね

167 :_期 選手名____呼名____:2008/05/22(木) 00:11:55 ID:mKz/mROT0
キューポラ獲ってるし、Sランカーだから失敗じゃないでしょ。
機力弱いけどイン屋だから結構上手いんじゃない?

青木がデビューしてちょっと騒がれた時に、オートを知らない友達が俺に言ったのね、
「世界チャンピオンが参戦すんだからアッとゆーまにチャンピオンだね!」ってね。

俺それ聞いてちょっとカチンときたのね。
オート舐めんなよ!ってね。

で、こないだその友達が、
「青木どうなの?やっぱ無敵?」
って聞いてきたから言ったんだ。
S級だしG1獲ってるし、腕あるよ。ただ全国で通用するレベルでは全く無いね…
整備力も無いし、所詮ロードレーサーは、こんな究極の接近戦や短期決戦は知らないだろうし…
ってさ。

青木は好きだけど、当たり前のようにロード>オートって発言にムカついちゃったんだ…


168 :_期 選手名____呼名____:2008/07/16(水) 13:23:24 ID:HmKzcr1U0
整備がへたくそなんだろ

169 :_期 選手名____呼名____:2008/07/16(水) 13:47:46 ID:bzuvq0L10
つか、ワンメイクで差つけること自体難しい罠
まいいほうじゃね?

170 :_期 選手名____呼名____:2008/07/16(水) 14:18:36 ID:rFKDgE0WO
キモイファンがいてヤル気なくしたんじゃ?

29期には多いらしいよ

171 :_期 選手名____呼名____:2008/07/16(水) 15:12:40 ID:8YVhWSHp0
>>167 空想の中での友達乙

172 :_期 選手名____呼名____:2008/07/16(水) 15:59:04 ID:bzuvq0L10
>>171
別に青木と友達なんていってないんだけど・・・・

173 :_期 選手名____呼名____:2008/07/16(水) 16:19:51 ID:lvigOuQT0
気温、湿度、前の選手の引っぱり速度なんかでもキャブのジェット
変えたりするんでしょ。それにもちろんエンジン自分持ちだもんね。
ロードのお方には荷が重いかも。

174 :_期 選手名____呼名____:2008/07/17(木) 11:51:53 ID:JgkV97500
まあ2000万位稼いでるからオケね

175 :イン捌きこそうんこ:2008/07/23(水) 07:35:11 ID:XOLYlAk00
インベタだから

176 :_期 選手名____呼名____:2008/07/23(水) 12:33:37 ID:HzrVO+4eO
川口・鳩ケ谷市民の騒音被害の元凶。川口オートレース。潰れることを切に願う。

177 :_期 選手名____呼名____:2008/07/23(水) 18:32:11 ID:lUvmVl7E0
川口にオートいらねーんなら、
イカレポンチが多い足立区にでも川口オート引っ越してきてくれ

178 :_期 選手名____呼名____:2008/07/23(水) 19:27:55 ID:1vURvgPuO
アッー!
川口の問題点が…
今頃…何故………


179 :反転石:2008/07/24(木) 23:25:58 ID:J+PM7Unu0
整備は下手だが、雨は巧い
これってやっぱロードが関係してるんですかね?プ


180 :福の神(・ω・)/:2008/07/24(木) 23:53:15 ID:vx+LJVMCO
俺様は川口オートから自転車で5分圏内の某所に住んでいるが気にした事はねーぞオラ


181 :_期 選手名____呼名____:2008/07/25(金) 00:05:38 ID:9Cf1yxBcO
>>180

自転車で五分?









ゲームシティー近辺

松屋近辺

安楽亭近辺

ボーリング場近辺

どこ?

182 :福の神(・ω・)/:2008/07/25(金) 00:33:38 ID:D3K9fN3wO
↑誰が言うかカス
ゲームシティだけ遠いだろ!
松屋は近過ぎだろボケ


183 :_期 選手名____呼名____:2008/07/25(金) 01:16:17 ID:DnvmQmrSO
↑福の神根性なし
チャリで五分ィ
どこだか言ってみろ
根性なし
俺はチャリで10分未満!ちなみにスキップシティのあたりだから

184 :_期 選手名____呼名____:2008/07/25(金) 02:25:16 ID:GfYrDNcpO
>>177
「世界のキタノ」の出身地東京・足立区って、逝かれチンポが多いんですか?

それって問題発言じゃ・・

185 :_期 選手名____呼名____:2008/08/13(水) 01:10:55 ID:mTttpvJgO
レースを見てれば分かるがスタートが遅すぎるのと
コーナースピードが遅すぎる。まあ超一流クラスと
比較してだけど
たぶん体重が重過ぎるんだと思う
あと3キロ〜5キロは減量しないとこれ以上は強くなれないな
でも身長あるからきついのかな

186 :バッカーです ◆7JJDpI41lg :2008/08/15(金) 21:48:35 ID:oUmmcO+p0
青木宣親とは親戚とか、ないの?

187 :_期 選手名____呼名____:2008/08/17(日) 20:52:47 ID:6vIGeaEP0
体重だったら森くんの方が遥かに重いでしょ


188 :_期 選手名____呼名____:2008/08/17(日) 21:06:13 ID:dtSOYQfiO
歳くってからのデビューだし
こんなもんじゃない
カーブが遅すぎだよ

189 :_期 選手名____呼名____:2008/08/17(日) 21:22:27 ID:FvwqpwBXO
ハルチカ桐一卒業性WWW
少し前の話題の学校なんだね!
JRに揺られ桐生まで登校

190 :_期 選手名____呼名____:2008/08/18(月) 05:22:06 ID:4bJJPeeIO
群馬出身なんだから川口じゃなく伊勢崎所属にすればよかったんだよ、そうすれば今より生暖かい目で群馬県民に応援してもらえたよ。

191 :反転石:2008/08/18(月) 14:07:40 ID:kqQ6FekZ0
てか桐生第一って例の事件云々以前に超絶DQN高校で有名だろ?
なるほど、過去の汚点をもみ消す為に川口所属にしたのですねプ


192 :_期 選手名____呼名____:2008/08/18(月) 14:11:22 ID:tKANiZpZ0
ロードの実績によるエゴ プライド捨てないとダメだろな

193 :ジョナ:2008/08/18(月) 14:25:59 ID:b68om0U4O
桐生第一のお陰で群馬県民総てが性に関しての欲求が理性で抑えられない事が判りました。
ほら群馬県民かかってこい!
誰か僕スレ立ててみろ!

194 :_期 選手名____呼名____:2008/08/18(月) 18:03:55 ID:nZd2HcZg0
私は2輪ではないけど4輪で
結構成績だしています。
マジレスすると
はっきり言ってこんなもんだと思います。
レーサーは金持ちでそこから更に
レースを志す者の争いです。
要は、小さい世界でのトップ争いなので、
世界チャンピオンといえど、オートレースに
入ってしまえば今の青木の位置は妥当かと思います。
よく言うオートとロードは別物と思いがちですが
同じレースなわけで、腕がよければ(整備抜き)
オートもロードも強いです。
貢なんかが小さい頃から金持ちでロードを志していれば
ロッシと互角に戦えるポテンシャルは絶対あったはずです。
私も4輪ではマイナーな大会ですがシーズン3連覇しています。
そんな私でさえ、ここに居る2chの住人でのレーサーとしての
才能は上の中程度じゃないですかね。
レースの才能あるのを知らずに、レースに参加したことない
原石はくさるほどいると思います。


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)