2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【次は】業務停止命令情報交換スレ【どの会社だ?】

1 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/09/11(火) 22:37:17 ID:VlJaAJJY
岡地、第一商品、オムニコ、小林洋行、オリエント貿易…
相次いでいる商品先物取引会社の業務停止についての情報交換スレです。
噂から中の人の情報まで大いに活用しましょう。(インサイダー取引への利用は自己責任で)

ニュース、バックナンバー等は↓
ttp://factualsite.com/index.htm

2 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/09/11(火) 23:50:07 ID:HsH4qSQe
ごめん、オムが追加で処分きそうだよ。抜き打ち監査が入って証拠とられた・・・。
書き込みスレ、
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/deal/1184927878/l50

情報スレ、参考に。
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/deal/1184930735

3 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/09/11(火) 23:52:38 ID:wJDjYihs
業務停止命令が出るオリエント貿易とかは、日本交易より悪いことしてたのですか

4 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/09/12(水) 03:26:20 ID:FjSbAOy+
日本交易も去年末に行政処分を受けているけどね。
ただし、業務改善命令だった。
業務停止にするには証拠と苦情件数が必要。
対面でプッシュしているところは、順番に業務停止だな。
なお、トリフォ(旧太陽ゼネラル)はご存知のとおり、昨日のニュースでつぶれたと出ていた。

5 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/09/13(木) 02:50:20 ID:CJLVXj8I
主務さま
もし、改善命令なんかを出すなら、早い方がいいや。
ネット口座開いた途端、会社が死んでしまったんじゃ、幸先悪すぎ‥

6 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/09/15(土) 17:21:45 ID:FB2+mWXE
オムニコにやられた俺は馬鹿か?
オムニコには家庭崩壊までいったよ。

7 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/09/15(土) 21:03:42 ID:AgUi27S0
日本交易が行政処分あったの?

8 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/09/16(日) 05:44:18 ID:7GaRt1Pz
主務のプレスリリース
http://www.maff.go.jp/www/press/2006/20061215press_6.html
3−(2)商品取引員への処分
に、日交の名前が出てるけどな、そのことか?


9 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/09/23(日) 00:34:44 ID:2zOMj3Xg
つーか一ヶ月以上も業務停止になってよく潰れないな
主務も今まで潰す気で一ヶ月とか設定してたとしたら、
今後は同じ違反内容でももっと長くするかもな

10 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/09/23(日) 01:58:46 ID:7NJqObwP
>>9
西友はもっと長い間干されてなかったっけ?

11 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/09/24(月) 17:53:33 ID:T3hWg9mj
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)