2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30万で先物したい!

1 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/02/18(月) 12:53:57 ID:Oq96IVLN
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1203133974/l50#tag889
FXの致命的欠陥 最も不利なゲーム

上のスレを読んでカルチャーショックです。
この考えの議論は上記スレでされてますのでここでは勘弁して下さい。
とにかく僕は上記スレの1の考えにショックを受けたので
それを前提として下さい。
それで株か先物か迷ってます。FXで70万いかれました。
投資法はトレンドフォローの利大損小難平無しスイング、状況によってはデイもありです。
複雑テクニカルでFXでこてんぱんにされたので
基本に戻り単純テクニカルのダウ理論をメインにするつもりです。
後ジェシー・ローリストン・リバモアが一番好きな投機家です。
彼もダウ理論に近いトレンドフォロータイプです。


2 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/02/18(月) 12:57:06 ID:Oq96IVLN
株だと30万で株を買って27万で損切りしても勝負できます。
レバ1倍だからです。10%でストップならノイズに刈られにくいです。
先物だとどうですか?30万の種で損切り徹底すれば損切り貧乏になって話になりませんか?
それと先物って年収500万ないと駄目なのでしょうか?
ちなみにFXはマネパと新日本通商で自営業年収300万でパスしました。

3 :ぬぬぬ:2008/02/18(月) 13:32:06 ID:9hhI6976
悪いことは言わんから、初めは株にしとけ。
どうしても先物したいなら日経255を勧める。
商品先物はやめとけw

4 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/02/18(月) 13:37:30 ID:COi5m2XP
トレンドフォローでいくならロスカットも緩めに設定しないとだめなんで
30万なら即退場もありえます。
やめときなはれ。

5 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/02/18(月) 14:01:09 ID:bb6KTahh
3年前位までなら30万でも
普通にホームトレードならやれたけどな。
オレは2年前50万から初めて、今120万。
でも今のボラリティ考えると120万でも相当キツい。

6 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/02/18(月) 14:12:04 ID:zR1zS4hV
30万でいける(のんだいず)も危険銘柄なった以上
中部ガソリンかな?
売名手なら株より商品がいいかもだけど、株も信用取引きで売れるんだっけ?


7 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/02/18(月) 14:27:07 ID:Oq96IVLN
みなさんお返事ありがとうございます。
30万では博打みたいですね。最低いくらあれば博打でなく投機として
勝負できますか?それと日経255についても詳しく知りたいです。
証券会社はイートレに口座があります。
でもFXにしたので入金はしてません。おかげでこのざまです・・・・
イートレにも日経255があった気がします。

8 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/02/18(月) 16:12:46 ID:2b1WM8R4
FXでダメだったのなら先物系も難しいと思う
ここは無理せずに株でじっくり行った方が良くないかな
上下どちらにも対応するために信用することにはなるだろうけど
維持率50は切らないくらいまでしか建てないようにするくらいでやろう

9 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/02/18(月) 16:16:31 ID:5maB+1lu
中部ガソ1枚からならいけるっしょ
逆指し入れるの忘れずにやる手はあるのでは?

10 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/02/18(月) 16:30:03 ID:COi5m2XP
要するに資金管理ができとらんかった、ちゅうことやろ?
先物は参加者少ないからやめとき。



11 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/02/18(月) 16:36:40 ID:I5Q2DwY3
30〜50万有れば結構。それで増えないなら見切りだね。損失も知れてるし。
30万から1千万に増やすなんてのはよくある話。問題はそれから。
どうしても建てすぎによる失敗に陥りやすくなる。ガンバレ。

12 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/02/18(月) 20:06:49 ID:0v61KH4Z
日経225のminiにすれば、オレは株の信用取引で2年で500マソ溶かして
今年、残金30マソから始めて現在60マソ迄来たよ。
時系列で売買すれば丁半博打なので簡単と思われ、指値での売買だと中々勝てん。

13 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/02/18(月) 20:33:31 ID:87nr5KrZ
TKゴムいいよ!30万なら1枚勝負から。

14 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/02/23(土) 13:13:08 ID:LEhjV6Uw
ガソリンを2枚買っときなさい。

15 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/02/27(水) 21:36:03 ID:99bqgOSm
金買っとけ!

16 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/02/27(水) 22:36:18 ID:CyAWMQ+U
去年の年末13万5千円からはじめたけど、今50万円超えてるよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)