2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エイチ・エス・フューチャーズ

1 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/03/22(土) 11:40:26 ID:6Sgx6mRR


2 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/03/22(土) 20:01:28 ID:Emr76yRa
エイチ・エスは証券付属の先物業者もあったんじゃないか? あれはどうなるんだろう。

3 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/03/23(日) 06:49:00 ID:cXkOKkIB
3

4 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/03/24(月) 07:54:46 ID:7qUMT821
4


5 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/03/24(月) 19:08:53 ID:7qUMT821
5





6 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/03/24(月) 21:49:22 ID:LbnM0XUv
おりぼう?

7 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/03/25(火) 05:14:56 ID:CvUd9D3S
オリエント貿易がエイチエスに商号を変えるのです。



8 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/03/25(火) 19:37:37 ID:CvUd9D3S
8


9 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/03/26(水) 05:05:47 ID:crUvmpuP
9


10 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/03/26(水) 19:15:07 ID:crUvmpuP
10


11 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/03/27(木) 12:47:08 ID:Ty6WvMUg
11


12 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/03/28(金) 05:17:17 ID:cIN1DDTs
12

13 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/03/28(金) 05:30:57 ID:LXRh5vy2
13

14 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/03/28(金) 09:12:27 ID:cIN1DDTs
14

15 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/03/28(金) 09:45:25 ID:tVbqBY7I
15

16 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/03/28(金) 10:19:10 ID:cIN1DDTs


















17

17 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/03/28(金) 11:40:10 ID:cIN1DDTs
17

18 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/03/28(金) 11:45:43 ID:gcKeYJmM
18

19 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/03/28(金) 11:48:13 ID:cIN1DDTs
20

20 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/03/28(金) 19:28:50 ID:cIN1DDTs
さかい

21 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/03/28(金) 20:45:28 ID:U6xvTpbc
引越し

22 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/03/29(土) 00:52:33 ID:oWz4ITo7
クロネコ

23 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/03/29(土) 01:00:25 ID:+wFBgJCl
ナンバーズ・工作員乙

24 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/03/29(土) 05:01:18 ID:elRcC8B6
25

25 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/03/29(土) 11:34:14 ID:elRcC8B6
26

26 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/03/29(土) 13:19:56 ID:elRcC8B6
32

27 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/03/29(土) 19:01:20 ID:elRcC8B6
38

28 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/03/29(土) 20:15:30 ID:H9eHgF2b
業績はどうよ?


29 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/03/30(日) 07:09:24 ID:EepA5wrP
54

30 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/03/30(日) 09:19:25 ID:EepA5wrP
76

31 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/03/30(日) 10:06:55 ID:/FSOlbCb
まあ、普通に考えてココは・・・・・・・・・・・・





32 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/03/30(日) 11:54:49 ID:EepA5wrP
123

33 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/03/30(日) 12:58:47 ID:EepA5wrP
2

34 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/03/30(日) 13:29:42 ID:EepA5wrP
34

35 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/03/30(日) 15:51:27 ID:EepA5wrP
35

36 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/03/30(日) 16:35:39 ID:EepA5wrP
発信

37 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/03/30(日) 19:12:22 ID:EepA5wrP
もん

38 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/03/30(日) 19:31:38 ID:EepA5wrP
4351

8907

675

090


6758


641


78

b 784


32
901


yu

39 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/03/30(日) 20:05:25 ID:EepA5wrP
以上

40 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/03/31(月) 20:43:43 ID:fXEUxjmp
おつかれさん

41 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/03/31(月) 20:53:38 ID:+ImiEROP
41

42 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/01(火) 22:04:50 ID:bSrjpSUb
どうか?
新規は?




43 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/02(水) 13:22:56 ID:6np6Trx2
オリエントって言っても断られたけど、今度は澤田のとこかと断られます。

44 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/02(水) 13:34:17 ID:Ih0788pM
http://hsfutures.com/company/documents/index.html
会社名が変わって良くなるかな

45 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/02(水) 16:01:47 ID:LvRE4ZLK
HTはよさそうだな、種ができたら申し込みしてみようかと思う。
まぁ少なくとも上場企業が親会社なわけだし、これだけ商品市場が
厳しい中で買収したわけだから何がしかの見通しを持っているんだろ?

与謝野をバックにふんぞり返ってた白鳥とかいうヤクザ者が社長を
やっていたときのオリ某とは別会社になったと考えていいんじゃない?

46 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/08(火) 12:55:24 ID:oMFYTb7w
オリエント貿易は18日、違法行為で2007年9月に行政処分を受けたことに伴い、
顧客や株主、取引先などに重大な損害を与えたなどとして、当時の社長や専務ら
旧経営陣10人に対し、約20億円の支払いを求める損害賠償訴訟を東京地裁(渡部勇次裁判長)
に起こしたことを明らかにした。第1回口頭弁論は2月28日行われた。次回弁論は5月8日の予定。

同社は07年9月7日、経済産業、農林水産両省から34営業日の受託業務停止の行政処分を受けた。
同社によると、処分理由は04年11月19日付で提出した顧客とのトラブル状況を示す報告書など
の虚偽記載。同社は、旧経営陣による違法行為だったと判断し、責任の所在を明確化するとともに、
損害賠償を求めることにした。今年1月22日に提訴した。

商品取引員に対する行政処分に絡み、旧経営陣の責任を追及する訴訟は初めてのケースとみられる。
農水、経産両省は「個別企業の案件の上、訴訟が継続しているため、コメントできない」としている。


08/03/18 時事通信社配信


47 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/08(火) 21:23:32 ID:QA4gMXue
マジかよ!!!!!



48 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/10(木) 09:26:06 ID:a0LJiUNk
悪行の大半を占めてた干支ーは取締役です。やつの場合は問題が発生すると部下を脅し和解金を払わせるやり方です。今は山の手線で新宿に通ってます。

49 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/12(土) 23:00:32 ID:KHR6fO/T
あのさー、ちょっと聞いてくれる?
学生時代に野球部に所属していたんだが
練習中に腹が痛くなってさ練習が終わると同時にトイレに駆け込んだわけ
かなり長い時間きばってたため学校にまったく人気がないのよ
やばいと思い部室に荷物を取りに行ったら部室にだけ人の居る気配がするんだよね
そっと中に入ると怪しげな音がするわけよ
ぴちゃぴちゃとか何かをなめるような音音の方にそっと近づくと
何と顧問のクソ野郎が俺達のかわいいマネージャーにフェラさせてるんだわ
もう釘づけだよ息を殺して最後まで見てた
クソ顧問はマネジの口の中におもっいっきり射精しやがったんだ
おかげで俺は口内射精はAVとかじゃなく生で見たのが初めてなんだよな

それからはその光景が頭から離れないわけ
罪悪感もあったけどマネジに自分が一部始終を見ていたことを告げて
黙っているかわりに同じ事をしてもらったよ
初めてしゃぶってもらった時の感覚は今でも忘れないよ
憧れのマネジが俺のチンポしゃぶってるんだぜ
クソ顧問に相当仕込まれてたらしく俺は1分位でいっちまった
マネジは嫌な顔ひとつせず俺のザーメンを飲み込んでくれたよ
俺はあまりに感激してしまいお礼にマネジのチンポをしゃぶってあげたよ

50 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/14(月) 13:46:19 ID:fFDxouFF
50

51 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/15(火) 10:26:56 ID:NAYFprp+
どうでしょう
勧誘電話ありましたか?

52 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/15(火) 11:05:46 ID:HEi4NYPA
52

53 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/15(火) 11:25:57 ID:3pOvVb9g
名前がピンと来ない、なんかこうインパクトが欲しいところ

54 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/15(火) 12:33:24 ID:FAFFHqz9
手数料タカス。

55 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/15(火) 15:34:04 ID:NAYFprp+
これ以上インパクトが強くなったら大変だア!

56 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/16(水) 06:34:09 ID:RZw0CEKh
どうでしょうね。
勧誘電話かかってきますか?


57 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/18(金) 15:47:18 ID:intOetrN
57

58 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/19(土) 09:36:48 ID:5Q7TkpNt
58

59 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/20(日) 06:43:58 ID:8iIPZCGs
59

60 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/20(日) 08:37:14 ID:CwSZaJ/a
生きてる?



61 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/29(火) 17:17:56 ID:2mp7skYS
エイチ・エス・フューチャーズなんてもうダメ!



所詮詐欺会社でしょ?
ふぇっふぇふぇっふぇふぇふぇっふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇf


           

62 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/30(水) 19:17:11 ID:n1GUmBt7
うーん、
道やっても駄目だね


エイチエスフューチャーズは。




過去の

オリエント貿易での

悪行が

知られつくしてるもの・


高橋 弘(たかはし ひろし)


お前今何やってる?


やっぱ電話握って叫んでるのか?(-_-)/~~~ピシー!ピシー!


ほえふぉえふぉえおふぉふぉえおふぉえろふぉおえおふぉふぉふぉえおえおえおふぉふぉふぉふぉえおえおえおえおええおえええ!!!!!



63 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/01(木) 19:11:50 ID:IgYV0CB9
だめだよ!

エイチ・エス・フューチャーズなんてさあ。




ふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇ


ふぇふぇふぇふぇふぇっふぇふぇふぇffっふぇふぇええ






ええふぇふぇふぇふぇえふぇふぇふぇfっふぇふぇふぇ


              ふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇ



64 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/01(木) 19:55:33 ID:IgYV0CB9
ふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇf




@@@@@




;;;


::::



(-_-)zzz

65 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/03(土) 16:00:56 ID:QttERHZX
顔文字

(-_-)/~~~ピシー!ピシー!




やっと書けた!

66 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/03(土) 21:11:14 ID:z58mObPn
オリエント貿易

67 :浪漫紀行:2008/05/06(火) 16:21:16 ID:55SgOjlx
2008年5月12日〜6月13日 手数料完全無料期間

68 :hohohohoho:2008/05/07(水) 18:27:02 ID:/vfxBCe1
ほほほほほおほほほっほほほほおほほほほおおほほほほほほおおほほほおほほほほほほっほおほえ3ええええええおえおえ
   おえおえおえお




えおえお














ggggggggg




gggp@@@@@「@「@@「@「75tg4fれwsくぁtrerwqrtdfyugihojkplおええおえ

69 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/10(土) 07:01:39 ID:/X4L4Nbo


頑張れよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



















70 :ほおほほほおほほ:2008/05/10(土) 10:16:40 ID:ldJekemK
わはははははははははははははははははははははh

71 :ほえ?:2008/05/10(土) 20:20:56 ID:ldJekemK
kうぇkうぇくえkうぇkうぇkうぇkうぇkうぇkうぇでぢ













くそ       ベンベン



便


うんこ




こえ


だめ

72 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/13(火) 20:08:51 ID:gykx3VkT
オリエント貿易は、名前を変え、獲物を待っているぞ。(平成20年4月から)
エイチエスフュチャーズ(元オリエント貿易)との取引について、
現在、エイチエスフュチャーズ(元オリエント貿易)横浜支社に勤務している。
満安、山下には、特に気をつけろ。
はじめ、真面目そうな山下が営業の飛び込みで入り、勧誘する。
そして、表、グラフを見せて、信用させて、入金をさせる。
そして、ぎりぎりまで、商品相場で立てさせて、
少し、利益が出ると、その利益で、また、ぎりぎりまで
相場を立てさせて、ぎりぎりまで立てているものだから、
少し、相場が逆に行くと、追証になりましたと、また、入金させる、
そうして、また、すぎると、また、ぎりぎりまで、立てさせて
入金させるこのやり方で客からお金をはぎ取っていく。
そして、いろいろ、クレームを言うと、お客様のことを思っているのですとか、
言っているのであるが、後から見ると、必要もないのに立てたり、
決済していたり、巧妙に手数料を上げているのである。
そして、商品相場では、初めては、3ヶ月までは、取引の制限があるのであるが
それが、あると、追証を回避できないなどと書き、書面を書かせ、
立て、決済し、客からお金をはぎ取り、手数料を上げて、むしり取っていくのである。
今、この二人と取引をしている人は、即刻、取引を中止しよう。

73 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/13(火) 20:11:36 ID:gykx3VkT
それから、取引を中止しようとすると、黙って返事せずに、決算しようとしない。
そして、電話で言っても応じない場合は、録音しておこう。後で証拠になる。
そのときは、こいつらの上にいるエイチエスフュチャーズ(元オリエント貿易)のクレームセンターに決算に応じないと
クレームをつけたが、このクレームセンターが満安、山下など、営業相談員とつながりがあり、
よく相談員と相談するようにと、満安、山下などの、営業相談員とよく話すようにと、
全ての決算を止めさせようとする。このようにクレームセンターもグルであった。このときの
エイチエスフュチャーズ(元オリエント貿易)のクレームセンターのやつが三ツ瀬とか、漢字が違うがミツセとか、名乗っていた。
そして、クレームセンターが応じないときも、録音しておこう。
そして、九州のエイチエスフュチャーズ(元オリエント貿易)の本社、クレームセンターに電話して、やっと、決算させた。
決算できない理由が特別決算で処理できないとか言われたが、本社のクレームセンターに問い合わせたら
そんなことは、ないとか言う。今考えれば、録音しておけば、裁判に有利に使えたと思う。
それで、決算して、最後にすいません、アルミは、売りどうですかといわれて、しつこく勧めて、
様子を見て、後で見たら、エイチエスフュチャーズ(元オリエント貿易)は、アルミに関しては、買い越しになっていて、
要するに、エイチエスフュチャーズ(元オリエント貿易)は、止める客にも、最後まで、お金をはぎ取ろうとする
会社なのであった。
それから、相談員にお宅のエイチエスフュチャーズ(元オリエント貿易)は、インターネットで評判が悪いですね。
というと、どこもそうですよ。言われたが、ネットでは、エイチエスフュチャーズ(元オリエント貿易)がもっとも
評判が悪かった。相談員よりもインターネットの掲載の方が信用できます。

74 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/13(火) 20:17:46 ID:gykx3VkT

2ちゃんねる、政治経済、先物で他の先物商品の悪口を書いているが、ホームページを立ち上げて
書かれているのは、エイチエスフュチャーズ(元オリエント貿易)だけです。また、価格.COMの商品先物の掲示板の
エイチエスフュチャーズ(元オリエント貿易)を見てください。ここでも書かれているのは、エイチエスフュチャーズ(元オリエント貿易)のみです。
これらの事を、考えた方が、いい。彼らと取引している人は、すぐ、止めた方がいい。
それから、エイチエスフュチャーズ(元オリエント貿易)のクレームセンターでも取引を中止させてくれないときには、
日本商品先物取引協会とか、元の取引を監視する場所に電話で相談するしかない。
この電話の内容も録音しておこう。先物業界の集まりであるからである。
この日本商品先物取引協会の勧告で決算しないときは、内容証明の郵便を送ろう。そして、先物
取引被害問題研究会などで弁護士を紹介してもらい相談する。そして、証拠を元に訴訟する。
それから、エイチエスフュチャーズ(元オリエント貿易)の悪事を暴くために国民生活センター、国会議員にもどんどん、手紙を
送ろう。
また、最近、国会で商品先物が問題になり、商品先物委員会が開かれ、そこで、勧誘が制限された。
また、不招待勧誘禁止も検討されたが、これは、どうにか追加にならなかったが、
また、苦情が増えたら、追加すると言うようになった。国民生活センターの苦情がカウントされた。
苦情については、この委員会の委員である以下の先生にも苦情を出し、エイチエスフュチャーズ(元オリエント貿易)を
検討してもらおう。
全て、衆議院議員です。
竹本直一、大前繁雄、西川公也、近藤三津枝、藤井勇治、土屋正忠、土井真樹、広津素子
以上、衆議院議員です。


75 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/13(火) 22:45:32 ID:SOpDDn3B
また君かい!しかし暇だね。裁判したら?なんならそいつら直接ヤったら?まぁそんな勇気ないよね。

76 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/15(木) 11:52:25 ID:A2q3VBla
>>72>>73>>74
どんどん書いてください。
オリエント貿易(現エイチ・エス・フューチャーズ)なんて撲滅しなければなりません。

77 :わはは:2008/05/16(金) 05:42:26 ID:F9o1KHq7
わははは

78 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/17(土) 16:45:36 ID:LyeYD3LJ
がははは

79 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/17(土) 17:53:07 ID:rR5UmLN4
良永は今、何をしてるの?

80 :おほほ:2008/05/17(土) 19:10:39 ID:nvKXfxqo
おほほほほ

81 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/19(月) 23:05:04 ID:QaM1W+jS
よしはる、元気か?




82 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/20(火) 14:20:06 ID:wwdBMlqa
>46

5月8日の裁判の結果はどうなったの?旧経営陣の責任を追及するといってるけど、ジョーは常務取締役になってるじゃん。ジョーは先陣きって悪徳商法振りまいてた張本人じゃないの?

83 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/21(水) 19:46:53 ID:Qssz/VYt
エイチ・エス・フューチャーズ

詐欺会社だ!

84 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/22(木) 17:24:23 ID:Ac4A3iAM
旧役員はみんな破産かな?

85 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/22(木) 20:03:02 ID:LFBRRiHb
マミー、元気?




86 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/24(土) 19:05:49 ID:KvsZ3Slm
ますだとしひろどこにいる

87 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/24(土) 21:08:33 ID:l6+zJ7GL
個人情報横漏れ

88 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/28(水) 13:29:42 ID:7G/fCfyN
エイチエスのスレよりも、オリエントのスレのほうがいまだに書き込まれる量が多いのは、オリ暴の名前にだれもが反応するからなのか、それともエイチエスになって悪事が働きにくくなってきたのか。
さてドッチ?

89 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/28(水) 17:49:54 ID:GEHkjXd3
両方だと思いますが…
エイチ・エス・フューチャーズの悪名も
相当知れわたったからじゃないかと思います。
なにせ旧会社名があれ(オリエント貿易)ですから。

90 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/29(木) 13:49:36 ID:5xxjgeMM
トマベチは生きてるのか?

91 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/30(金) 21:37:06 ID:vyeXJ51N
おーい、社員、生きてるか?




92 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/02(月) 06:44:25 ID:DQ9OTGcD
生きてない?

93 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/02(月) 22:29:05 ID:DQ9OTGcD
社訓!!!!!!





94 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/03(火) 11:17:08 ID:mRoIsFNW
今更ながら、ここの社員は客のことをカモとしか見ていないしバカにしています。
こんな詐欺会社、絶対に相手にしてはいけません。

95 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/03(火) 22:04:24 ID:DzxbKGmW
素晴らしい会社だよね、ここは。




96 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/04(水) 10:04:42 ID:cGQv7YHi
ブラックジョークもたいがいに。

97 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/04(水) 10:17:52 ID:qBKuF5FV
社員にとっては素晴らしい会社じゃね?
大赤字なのに給料くれるんだから。澤田様々だな。
ちなみに澤田は「ケンカは勝つまでやる」のが心情とのことだから、
白鳥などの前経営陣を相手取った民事裁判も頑張ってほしいね。

98 :97:2008/06/04(水) 10:19:14 ID:qBKuF5FV
×心情→○信条

99 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/04(水) 11:51:59 ID:A9QK05uv
客殺しのビジネスモデルじゃなければ利益を出せない。
ネットで検索すれば悪評のオンパレード。
ネットをやらないお年寄りなどをねらって客殺しをやれば、
世間の風当たりが強いし警察が黙っていない。
はてさて、どうする?

100 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/04(水) 11:54:01 ID:A9QK05uv
そういえば、今年も一律20万のボーナス出るの? 大赤字なのに呑気なものだな。

101 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/05(木) 08:26:17 ID:uXK/mGY4
もう開き直って以前のように客殺しやったらいいじゃん。
このままズブズブ沈んでいくよりマシじゃね。
もっとも、それでお縄頂戴になっても知らんけど(w

102 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/06(金) 00:17:14 ID:s5oOtULh
過去の悪行に対する禊も済まさずに名前だけ変えて、「以前とは違います」だと?
そんな言い分が通ると本気で思ってるのか。とっとと潰れろ、クズ野郎共が。

103 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/06(金) 05:22:02 ID:AP3mfE5G
今がいいとは思わないけど
以前は ひどかったと
こいつらも認めてるのね。

104 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/06(金) 22:26:19 ID:NTW75yFv
【心の】旦那には絶対言えない過去2【奥に】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1155617573/l50

355 名前: 可愛い奥様 投稿日: 2006/08/22(火) 08:20:00 ID:BzT4vmeK
人を殺したことがある。
10年以上前になるけど、バックパッカーでカンボジアに旅行していた。
独りで。
貧乏旅行のふりをしたよくあるアレ。
猿岩石よりずっと前です。

あるクメール人が「人を殺してみないか?」と持ちかけてきて、当時はタバコ屋で普通にマリファナが売っている時代でハイになってたということもあり、見るだけ、とついていった。
そこには両手両足を縛られた、ボコられたあとのクメール人が。
どうもポルポトの残党らしい。
どうせ殺すから、もしよければ500ドルでやらしてやる、って。

葉っぱでフラフラだったし銃なんて撃ったことなかったけど、300ドルまで値切って、頭を撃った。
脳髄が飛び散るときに「ああ、やばいことしたかな」と思ったが、瞬間、忘れることにした。

夢の出来事のような思い出で、罪悪感とか全くない。
時々思い出すけど、すぐに忘れる程度。

いまは3人の子と幸せに暮らしてます(笑)。


105 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/08(日) 00:05:10 ID:7EYIX9RM
でもエイチエス傘下になって以来、勧誘電話の体験談はあるものの、
リアルタイムで取引して損失を被ったと言う書き込みは記憶に無い。
会社は赤字続きだし。以前みたいに、向かい玉で委託者の損失分を
丸儲けというのはやらなくなったのか? それとも、ただ単に悪評が
広まり委託者の数が激減したせいでジリ貧になっただけなのか?
どちらにしてももう長くないだろう。滅びることで、これまでの
罪を償うべし。

106 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/08(日) 13:04:42 ID:dXkHgeKP


107 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/09(月) 18:23:59 ID:PBVTYVrr
最低の人間による、最低の会社。

108 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/11(水) 10:01:10 ID:07udK4Tn
しかし、澤田も何でこんな詐欺会社買収したのかね。
一から会社を立ち上げて先物業界に参入した方が
ずっとマシだったと思うけど。ロクに実態調査もせずに
業績だけ見て飛びついたのなら甘いとしか言いようが無いし、
実態を知っていて買収したのなら自業自得。
このまま続けても社員にタカられて赤字を垂れ流すだけ。
目障りだからとっとと潰せ、こんな会社。


109 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/18(水) 08:55:35 ID:DVVreQS9
04年3月:売上151億、経常利益45億
05年3月:売上128億、経常利益11億
05年6月:澤田が会社を買収
06年3月:売上105億、経常損失 4億
07年3月:売上 44億、経常損失24億
08年3月:売上 26億、経常損失12億

…今後盛り返せるとは到底思えない。来年3月までもたないのでは?


110 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/20(金) 22:49:16 ID:6gXsJeIA
外為からの配当金が入ってもこんだけ損が出てんのか。

111 :いま取引中です:2008/06/22(日) 20:18:15 ID:znobEkIT
H.I.Sフュチャーズてひどいんですか? 確かに電話かかってきて何何はどうですか?などうるさいです。


112 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/23(月) 05:49:37 ID:AbEkhbkD
111さん。
正確には「エイチ・エス・フューチャーズ」
です。
相変わらずしつこい勧誘やってるんですね。
石油が高騰しているから先物買いを勧めてるのでしょうが、
絶対かかわらないでください。
電話は即切りでいいです。


113 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/23(月) 06:53:31 ID:0IckazBI
コミッションの山瀬さんへ。最近潜り込んだ桐山と韮澤と言う先物会社を何度もクビになってるたかり屋、寄生虫は早めに処分して下さい。取り敢えず食えないからそこに何とか在籍してるだけ。生ゴミ以下だから。

114 :会社HPより抜粋:2008/06/23(月) 14:25:58 ID:QRUH1zt6
7.当社は、お客様に対し「商品先物取引の勧誘であること」告知し、
勧誘を受ける意思を確認し、承諾を得た場合に限り、商品先物取引の
勧誘を行います。

8.当社は、お客様が「商品先物取引の勧誘を受けない」旨の意思表示が
なされた場合は、直ちに勧誘を中止し、当該勧誘者はもとより当社の
他の者も再び勧誘は一切いたしません。

…だそうですから、今度電話が掛かってきたら『うるせぇぞ、もう電話
よこすなクソ虫!』と言って追っ払ってあげましょう。

115 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/23(月) 20:23:33 ID:HVLx4QGt
エイチエスのサイト見ると、オリ貿時代に働いてきた悪行に対する謝罪が無いのはもちろん、
別に否定もしていない。このことから見ても、本質的には何も変わっていないということ。
こんな客から金を毟り取ることしか考えていない詐欺集団、絶対相手にしてはいけない。

116 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/23(月) 21:02:27 ID:GX8SdIDS
>>113
コミッション?まだやってたんだw

いい加減改心しなよwww


117 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/25(水) 01:10:57 ID:7Rv+tIgq
人様に損害を負わせなければ生きていけない迷惑な集団は
とっとと滅びてください。

118 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/26(木) 16:16:52 ID:rL92VI1v
オリエント貿易は、エイチエスフュチャーズと名前を変え、獲物を待っているぞ。(平成20年4月から)
エイチエスフュチャーズ(元オリエント貿易)との取引について、
現在、エイチエスフュチャーズ(元オリエント貿易)横浜支社に勤務している。
満安、山下には、特に気をつけろ。
はじめ、真面目そうな山下が営業の飛び込みで入り、勧誘する。そして、表、グラフを見せて、信用させて、
入金をさせる。
そして、ぎりぎりまで、商品相場で立てさせて、少し、利益が出ると、その利益で、また、ぎりぎりまで
相場を立てさせて、ぎりぎりまで立てているものだから、少し、相場が逆に行くと、追証になりましたと、
また、入金させる、そうして、また、すぎると、また、ぎりぎりまで、立てさせて
入金させるこのやり方で客からお金をはぎ取っていく。
そして、いろいろ、クレームを言うと、お客様のことを思っているのですとか、
言っているのであるが、後から見ると、必要もないのに立てたり、
決済していたり、巧妙に手数料を上げているのである。そして、商品相場では、初めては、3ヶ月までは、
取引の制限があるのであるがそれが、あると、追証を回避できないなどと書き、書面を書かせ、
立て、決済し、客からお金をはぎ取り、手数料を上げて、むしり取っていくのである。
今、この二人と取引をしている人は、即刻、取引を中止しよう。

119 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/26(木) 16:22:07 ID:rL92VI1v
それから、取引を中止しようとすると、黙って返事せずに、決算しようとしない。
そして、電話で言っても応じない場合は、録音しておこう。後で証拠になる。
そのときは、こいつらの上にいるエイチエスフュチャーズ(元オリエント貿易)のクレームセンターに決算に応じないと
クレームをつけたが、このクレームセンターが満安、山下など、営業相談員とつながりがあり、
よく相談員と相談するようにと、満安、山下などの、営業相談員とよく話すようにと、全ての決算を止めさせようとする。
このようにクレームセンターもグルであった。このときのエイチエスフュチャーズ(元オリエント貿易)のクレームセンター
のやつが三ツ瀬とか、漢字が違うがミツセとか、名乗っていた。そして、クレームセンターが応じないときも、
録音しておこう。そして、九州のエイチエスフュチャーズ(元オリエント貿易)の本社、クレームセンターに電話して、
やっと、決算させた。決算できない理由が特別決算で処理できないとか言われたが、本社のクレームセンターに
問い合わせたらそんなことは、ないとか言う。今考えれば、録音しておけば、裁判に有利に使えたと思う。
それで、決算して、最後にすいません、アルミは、売りどうですかといわれて、しつこく勧めて、
様子を見て、後で見たら、エイチエスフュチャーズ(元オリエント貿易)は、アルミに関しては、買い越しになっていて、
要するに、エイチエスフュチャーズ(元オリエント貿易)は、止める客にも、最後まで、お金をはぎ取ろうとする
会社なのであった。それから、相談員にお宅のエイチエスフュチャーズ(元オリエント貿易)は、インターネットで
評判が悪いですね。というと、どこもそうですよ。言われたが、ネットでは、エイチエスフュチャーズ(元オリエント貿易)
がもっとも評判が悪かった。相談員よりもインターネットの掲載の方が信用できます。

120 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/26(木) 16:26:08 ID:rL92VI1v
2ちゃんねる、政治経済、先物で他の先物商品の悪口を書いているが、ホームページを立ち上げて
書かれているのは、エイチエスフュチャーズ(元オリエント貿易)だけです。また、価格.COMの商品先物の掲示板の
エイチエスフュチャーズ(元オリエント貿易)を見てください。ここでも書かれているのは、エイチエスフュチャーズ(元オリエント貿易)のみです。
これらの事を、考えた方が、いい。彼らと取引している人は、すぐ、止めた方がいい。
それから、エイチエスフュチャーズ(元オリエント貿易)のクレームセンターでも取引を中止させてくれないときには、
日本商品先物取引協会とか、元の取引を監視する場所に電話で相談するしかない。
この電話の内容も録音しておこう。先物業界の集まりであるからである。
この日本商品先物取引協会の勧告で決算しないときは、内容証明の郵便を送ろう。そして、先物取引被害問題研究会などで
弁護士を紹介してもらい相談する。そして、証拠を元に訴訟する。
それから、エイチエスフュチャーズ(元オリエント貿易)の悪事を暴くために国民生活センター、国会議員にもどんどん、手紙を
送ろう。また、最近、国会で商品先物が問題になり、商品先物委員会が開かれ、そこで、勧誘が制限された。
また、不招待勧誘禁止も検討されたが、これは、どうにか追加にならなかったが、
また、苦情が増えたら、追加すると言うようになった。国民生活センターの苦情がカウントされた。
以下の先生にも苦情を出し、エイチエスフュチャーズ(元オリエント貿易)を検討してもらおう。
全て、衆議院議員です。竹本直一、大前繁雄、西川公也、近藤三津枝、藤井勇治、土屋正忠、土井真樹、広津素子
以上、衆議院議員です。


121 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/26(木) 19:51:52 ID:Uh1XtOev
ここですか、カスの万博オリエント貿易が社名を変えた会社は。

取引対象外の老人や身障者でも新規にしていた会社ですね。
1級身体障害者のお年寄り(65歳以上)に嘘ばかり言って取引させ数千万円も損させて
表に出さずに隠して逃げた会社ですね。(未だに世間にばれてないとはさすがだね)
病気の老人に金は必ず返すと嘘ばかり言って老後の資金を取引させ、相場のせいにして
出金を引き伸ばし、出金するはずの金を委託で振ってしまって困ってた時に都合良く
老人が死んでうやむやにしたチンカスどもは元気ですか?



122 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/27(金) 06:00:08 ID:VieeoKKw
地獄へ落ちてますよ。たぶん。

123 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/27(金) 06:22:53 ID:JogLi9VR
>>113 あおばに居た奴らか

124 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/27(金) 08:06:54 ID:O+n655fm
>122

そうでもないみたいよ。一例を挙げると、下記の太陽光発電販売会社は
ここを辞めた奴らが寄り集まって作った会社です。

http://www.nihon-eco-clean.co.jp/

125 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/27(金) 09:01:13 ID:z8IUdgtV
http://www.nihon-eco-clean.co.jp/news/index.html

126 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/27(金) 11:56:06 ID:a/nuNQya
この会社にいた時にたまに福岡本社で会議があって、各支店から集まった人達から
色々話聞いたよ。
平尾のいた近畿事業部では出金を言ってきた客をいつも上司に報告していちいち
許可をもらわないと出金させてもらえなかったとか。
自分のところの成績とノルマの目標数字達成のために出金を言ってきた殆どの客は
上司の「とばせ!」の一言で無理やり意味の無い商いをさせられて(商いをすると
手数料が発生するので、出金額から手数料分引かれていく)結局出金する金が無い
状態に追い込まれる。
酷いのは出金額数十円とか、逆に更に不足金がでる客もいた。
翌日相場が動いたら追証になりそうな客は管理表にしるしをつけて、「増しを取れ」
(追加入金させろ)と毎日計画的に支持が出ていた。
平尾の部署(たしか大阪支店)で客の母親が息子が先物に手を出したことがショックで
自殺した事もあった。
良永のいた京都でも自殺未遂や客がヤクザにたのんで支店長に脅迫電話がかかってきた
事もあったらしい。
酒の席で「客は楽しんでもらって最後は気持ちよく損してもらう」とか大声で言ってた
平尾が常務だからな。
客だけでなく気に入らない社員も江藤などに「追い込んで辞めさせろ」とか指示をだして
何人も社員つぶしていた。
そのおかげで平尾の部下は警察に逮捕される奴はいるし、灰田なんか客と何百万も貸し借り
して、いつも机に預かり証が何枚もはいってて社員に貸した金の集金させてたらしいし。
香川の70才くらいの身体障害者の老人に奥さんに内緒に取引させて、損しても表に出せない事を
いいことにノルマかかる度に多額の入金をさせて損が数千万とか言ってたし。
いつも集金いくと武富士やプロミスの前で客が中から出てくるの待ってたとか言ってたし。
聞いた話多くてとても書ききれないよ。






127 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/27(金) 23:18:54 ID:o5bJh2cl
はいだもえとうも同期だよ
ひらおもよしながも会ったことあるだよ

128 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/29(日) 12:07:20 ID:bPmXAeSi
未だに旧オリエント時代の紛議が止まらないらしい。
会社に内緒でもみ消したものも多いから、出てきても当時の社員が辞めていなくて
対応が大変らしい。
つまりは揉めた者勝ちだから、旧オリエントで損した方はだめもとで相談室に金返せと
いってみるといいかも。
法廷で争っても10対0なんてよほど物的証拠がないとならないし。
昔の録音は監査で聞かれるとまずいから殆ど廃棄してるから大丈夫だよ。
先物の場合客が有利で会社有利になる事は少ないから。
録音を出してきたら奴等部分的にしか出さないけど、前後あわせて聞くようにね、
でも編集してるのが殆どだけど。
他の客と比べると面白いよ、同じ日の同じ時間、同じ銘柄でぜんぜん番う事
言ってるから、上げといったり下げといったり人を見て逆のこと言ってるのが
よく分かるよ。
それがこの会社の信頼と実績です!

129 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/29(日) 13:03:17 ID:rzLavsWq
この2年間社長を務めた福田氏のコメント。

http://blogri.jp/0114/entry/1214651189/

これを読む限り、「極悪」が「中程度の悪」になっただけじゃね?
やっぱり潰れたほうが世の為だな。

130 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/29(日) 17:11:16 ID:cjcPh/co
もう体育会系のノリで注文をもらう時代ではない。理数的感覚を持ち、業界の法律に詳しく、倫理観が必要だ。

131 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/29(日) 20:22:20 ID:G0tbDEki
タワーが澤田ホールディングスの30%超を取得したね

132 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/30(月) 16:52:25 ID:WnthrRX8
今期は黒字になるんですって(w

133 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/30(月) 21:16:12 ID:RxkSOjrV
>>129
ボケ老人の福田のコメント誤解されそうだから言っておくけど、問題を起こした
社員最後まで残ってましたよ。
何も営業に関係ない部署の人間とかホイホイ首切られてたから、福田の言う事は
嘘ですよ。
本当の悪が見抜けずに無駄に2年間過ごした役立たずです奴は、人を総入れ替え
すればもう問題は起こらないと単純に考えてるだけのジジイです。

134 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/01(火) 12:28:58 ID:cr/t3zXs
オリエント(エイチエス)春の風景

上司「何やってんだ?」
社員「お客様に儲かっていただく為に、相場の勉強を」
上司「バーカ!そんな事してないでテレコールしろ!」
社員「相場に詳しくなりたいんですが・・・」
上司「相場なんか当てなくてもいいんだよ!」
社員「どうしてですか?」
上司「上がろうと下がろうと、結局最後は損するんだから無駄なことするな!」
  「そんな暇があったら新しい客捕まえて来い!」

135 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/01(火) 19:15:32 ID:vFJmAdeH
改めて書きます。
私を騙したオリエント貿易(現エイチ・エス・フューチャーズ)の(元?)社員。

いずたにまみ
つねおかかよ
たかはしひろし
よしかわやすあき(吉川靖明)


小川康幸(オリエント貿易  大阪支社  管理部)

吉川英樹



堺敏明。


136 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/02(水) 01:45:52 ID:K8VvklSc
オリエント(エイチエス)現地の風景

社員「すいません、お客様に断られました。」
店長「はぁ?ふざけるな!!何で注文取れねーんだよ!!!」
社員「お客様が〜と言われておりまして。」
店長「注文取れないのはお前が本気で注文もらう気がないからだよ、本気で
   注文欲しかったら嘘ついてでも取ってくるだろうが!!!」
社員「えっ?!」
店長「注文貰うまで帰ってくるな!!!」電話ガチャ切り

137 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/02(水) 05:50:18 ID:rhzgQiP9
そんな会社辞めなさい。

138 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/02(水) 08:15:49 ID:/Ti/+mCb
今でも、プッシュ電話ヲしているのですか?社名変わっても?
オレオレ詐欺と何処が違うの?

139 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/02(水) 09:37:32 ID:K8VvklSc
オリエント(エイチエス)疑惑の風景

社員「ダメでした、次がんばります」
上司「あれもダメ、これもダメってなー。お前何しに現場まわってんだよ!!」
  「お前みたいな社員要らないんだよ!!話してるこっちが気分が悪くなる!!!」
  「死ね!!それしかお前が店の役に立つ方法は無いんだよ!今すぐ死ね!!」ガチャ切り

社員「定時連絡です」
上司「あぁ〜?お前死ねって言ったろうが、何でのうのうと生きてんだよ!!!」ガチャ切り

PS
以前、3日ほど出社してこない社員が大阪でスーツ姿で遺体で見つかる事件がありました。
会社からは何を聞かれても一切何も知らないと答えるようにと通達がありました。
葬儀は会社の代表が参加するから社員は出なくていいとか・・・
ご両親には会社から2000万円ほど渡したらしい話は聞きました。
結局は会社から何も詳しい説明は無く、サクサク片付けられて終わりました。
不思議な会社です。

140 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/02(水) 15:03:25 ID:cCwrmLof
ここ評判いいので資料請求してみた

141 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/02(水) 19:24:36 ID:rhzgQiP9
>>140
.........................................(苦笑)

142 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/02(水) 19:59:52 ID:K8VvklSc
オリエント(エイチエス)訪問前の風景

店長「明日の増どうするんだよ!会議でノルマかかってるんだぞ!!!」
  「どんな事しても数字いかせろよ!予定が立つまで徹夜してでもやれ!!!」
店長代理「おい!今から客に訪問して明日の買い増しかけてくるからガソリンの
     資料用意しろ!!」
社員A「どんな資料が要りますか?」
店長代理「買いと売りの両方だ!別々の封筒に入れて置けよ!!」
社員A「えっ?買いと売りの両方ですか・・・」
店長代理「客が乗ってきそうな方向に話合わせれるだろ!!基本だろ基本!!!」
社員B「あの人社員時代は1年中コーンの買いで営業してたって自慢してたよ」
社員A「・・・」


143 :社員の皆さんへ:2008/07/03(木) 16:37:29 ID:GQf6g71I
http://exp.dnsalias.com:680/pub/sjis/R3_temp.swf?inputStr=%8A%B8%82%A6%82%C4%8C%BE%82%A8%82%A4%81A%83J%83X%82%C5%82%A0%82%E9%82%C6

144 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/03(木) 19:17:13 ID:wCHTiEpF
うーん、、、

カスどころかクズ。
人間以下。
ドブネズミ並みか?

145 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/03(木) 21:59:06 ID:wXAw2Yop
オリエント(エイチエス)仕事帰りの風景(佐賀から三瀬経由で大橋寮)

上司「お前今日は全く話し込み無かったな」
社員「すいません、明日テレコールがんばります」
上司「明日がんばらなくていいから、今からがんばれよ!」
社員「えっ?」
上司「おいっ!車ここで止めろ!!」
  「お前ここから飛込みしながら大橋の寮まで帰れよ」
  「新規決まったらすぐに帰っていいぞ、会えた対象は明日俺の
   机の上にまとめて置いておけ、プッシュしてやるから」
社員「あの・・・ここ三瀬峠ですけど・・・(22時過ぎ)」
上司「じゃあな!猪に気をつけろよ!!」

PS
さすがに彼は辞めていきました。

146 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/04(金) 05:52:28 ID:0WH1yzfN
その上司の名前を書いてよ。

147 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/04(金) 09:09:48 ID:oVlAqCKL
オリエント(エイチエス)電話応対の風景

店長「ええ、Aさん今の買いのままでいいですよ、逆に言ってもまだ余剰分で
   売り建てれますからこのまま様子見ておきましょう。では」ガチャ
  「よし、後場からAは両建て嵌めれるな」
社員「店長!Bさんからお電話です」
店長「あ〜B〜、そいつ金無いから時間の無駄なんだよ、適当に値段連絡だけし
   ておけよ」
社員「店長!Cさんから電話です。決済したいそうですが」
店長「今、電話中といっておけ!!」
社員「店長!Dさんから電話です」
店長「おおっ!取る取る!!今日の増し予定客だよ!」
社員「Eさんさっきから保留中ですが・・・」
店長「ああっ!そいつ枚数少ないくせに、場中に長々相場観聞いてくるから
   ウザいんだよ、さっさと損してやめりゃいいのに」
  「適当に買いで話しておけ、またかかって来たら話中と言っておけ」
社員「・・・わかりました」

PS
酷い時には、客が電話切るまで保留にして放置してました。
この会社のモットーは「顧客第一主義」??らしいです。


148 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/04(金) 10:18:44 ID:0WH1yzfN
営業員の携帯に電話しても絶対出てこない。
ただし後で電話がかかってくる。
なにかの作戦だろうか?

149 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/04(金) 10:28:44 ID:oVlAqCKL
オリエント(エイチエス)おホモ達の風景

社員A「お前あの人が店長になった理由知ってるか?」
社員B「えっ何ですかそれ?」
社員A「いや〜あの人がチーフの時に飲み会でさハゲズラ尾部長に
   {俺はお前の人生だって買えるんだよ!}って財布でビンタされててさ」
   「次の日椅子に座ってるとケツが痛そうにしてたんだよ」
社員B「マジですかそれ?」
社員A「まあ、うわさでけどね」
先輩 (突然横から)「お前らも気をつけろよ!」
社員A・B「えっ・・・」

PS
近畿事業部では有名な話です。
当時の専務が会社帰りの女子社員をレイプ。
次の日、両親と警察そして包帯姿の彼女が会社ロビーに。
社員教育に情熱を注いでる会社はさすがに違いますね〜。


150 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/04(金) 14:04:19 ID:u1dLKfP3
>148
会社の固定電話を使った方が会話を録音しやすいから。

151 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/04(金) 16:04:55 ID:aTaY2sx9
なんか評判悪いんだねこの会社。
浪○飛行が使い勝手良いから付き合い長いんだけどなー。

まあ社員とは一度もコンタクト取ったことないけど。

152 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/04(金) 16:07:29 ID:oVlAqCKL
オリエント(エイチエス)ミーティングの風景

部長「こいつはどうするんだ?」
店長「両建て嵌めます」
部長「この客は?」
店長「この客はブラックリストに乗ってもう金ができません」
部長「保険は?」
店長「解約してます」
部長「今日は予定通り入金作れよ!!!」
店長「はい!!!!」
   部屋から出てきて
店長「お前ら見込み帳上から下まで全部プッシュしろ!!!」
  「断られた奴も電話かけ直せ!!!」
  「お前らが新規切らないと今の客が苦しむだけやぞ!!!」
社員「何言ってるんだこのおっさんは?(心の声)」

PS 
毎期(4ヶ月1期)決まったノルマが店にあり、ノルマをオーバーした分の
何%かを店で山分けしていました。
多い人は店長クラスで数百万、年2回のボーナスと別に貰ってました。
その為には日々の増しで入金作らないと・・・後は分かるでしょ。


153 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/04(金) 19:38:48 ID:0WH1yzfN
いちいち電話を録音するなんてコストがかかったでしょうね。

154 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/04(金) 19:54:23 ID:hTZK9/Wz
新着情報
パソコン周辺機ならサンワダイレクトが安い
ゲームソフトのダウンロードはベクターで
パソコン・家電無料で処分します・・・パソコンファーム
アウトレット食品を安く買う方法・・・わけありグルメニュース
http://c0120.fc2web.com/Link2.htm


155 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/05(土) 02:44:59 ID:eUiHWj1H
オリエント(エイチエス)変な上司の風景

社員A「店長すげー酒癖悪いな」
社員B「何かあったの?」
社員A「酔って中洲で歩いてる女の子のケツや胸に触って、女の連れの男によく殴られる
   話は聞いていたけどさ」
   「昨日、飲み屋から出た後屋台でラーメン食べてたらまた隣の女の子に手を出し
   てさ、それだけならいいけど」
社員B「まだ何かしたの?」
社員A「いや〜、気がついたら隣でラーメンのどんぶりに頭突っ込んで寝てるんだよ」
社員B「うそっ、それでどうしたの?」
社員A「スープだらけでどうしようもないからタクシーで帰ったよ」
社員B「マジかよww」
社員C「おはよー!今、会社の駐車場の植え込みに誰か倒れてるらしくて
   下で騒いでたよ」
社員A「・・・その人、豚骨臭くなかった?」
社員C「なにそれ?」

PS
遅刻しないように会社の前で寝たらしいです。
社員の財布をあてに飲みに誘って、高いクラブとか連れて行って1円も払わずに
さっさと外に出て「次、行こうか」とほざいてる上司もいました。
人格崩壊者の受け皿のような会社です。
そんな集団でもお山の大将になりたいらしく、公衆便所に捨ててあるンコ付パンツ
並みのプライドを大事にしているようでした。

156 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/08(火) 17:49:43 ID:khr8W1GO
オリ暴時代のここと取引して損した人達、泣き寝入りは良くないよ。
何年前の事でも良い、>>128の言う通り、ダメ元で紛議起こしてやろうよ。
現状でかなり弱ってるから、みんなで少しずつでもダメージ与えてやれば
息の根止められるかも。
お問い合わせは本社代表03−3299−0301まで。
電話する際は、下記のような機械を使って録音をお忘れなく。

http://www.ecat.sony.co.jp/avacc/mic/acc/index.cfm?PD=16425

157 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/09(水) 10:06:39 ID:jgTvcH+S
3年前は社員が900人近くいたのに、今は210人か。
隔世の感があるな。いっそのこと潰れれば良いのに。

158 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/10(木) 06:23:08 ID:/Hzvf7T7
いやだああああああああああああああああああああああ







159 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/10(木) 09:20:58 ID:QLUL6ZiT
こんな会社が存続してる事態おかしいです

160 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/10(木) 11:54:51 ID:OkSubkjo
文句あるなら来い!

常務取締役
江頭 5:30

161 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/10(木) 19:32:51 ID:LU7zUkMe
大体、こいつが残って常務になってる事実からして
変わる気が無いということだよな。

162 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/10(木) 22:56:37 ID:LU7zUkMe
社名変更で過去の悪事を風化させようという魂胆がミエミエ。
ネットでここの実情を暴くときは、検索に引っ掛かるよう
『元オリエント貿易』の注釈を忘れずに。

163 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/10(木) 23:59:46 ID:rzOkvwHq
まぁ、江藤が管理職になった時に仕事のイロハを教えてやると言って、いつも
飲みに行ってたのが、オリエントで一番紛議法廷を抱えていた男だったからね。
当時オリエントでは紛議の数が多いほど危ない橋を渡って会社に貢献した男の
勲章と思っている奴等が多かった。
その男はその中でも注目度NO.1の危険な男だった。
そんな男から直に教育を受けた江藤だからまともに育つわけがない。
部下にも回りにもウダウダとうるさいわがまま男になってしまった。
一番はオリエントの教育制度が悪いんだけどね。
社員がたまたまいい成績をだせば、すぐに実績昇格で店長代理に
なったりするが中身は素人と同じで、注文の出し方もろくに分からない
人間が店長代理で客の担当になっていたから。
商品の倍率どころか証拠金もいくらか分からない、先日まで新規取りばかりで
取引の内容よく分からない社員が客の対応していくのだから怖い。
なら店長代理にあがる時に何か教育するかというと何もしない、当然昇格者を
集めて研修することもない。
なぜなら相場のことなどどうでもいいからだ、そんなことよりも上司のやって
いる事を覚えて1円でも客から増し(入金)を作ることの方が大事だったからです。
上司のやっている事(もちろんアコギな事)を教えていくのだから問題のある
人間が問題の出る人間を作っているのだから会社良くなるはずがない。
「業界を変えよう」とか「会社を良くしよう(金銭面?)」などといってる役員達を
見ると何も分かってない胡坐をかいた馬鹿達は世間に業界を変えられる事になった。


164 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/11(金) 15:20:14 ID:AAbTEzQS
良い事言うねぇ オリの核心だね

165 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/11(金) 22:34:28 ID:UvvxkRXr
>>163
実はオリでも紛議をなくそうという声が出た事があったんですよ。
よく「オリエントは株式上場するんだ」と馬鹿上司から聞いた事と思いますが、なぜかと
言うと、上場の審査で唯一問題だったのが紛議発生件数だったんです。
「上場する」には紛議をなくすか、それに近いくらい減らす必要があったんです。
多分この事を先に聞いていたら自社株買う奴なんていなかったと思います。
営業の会議では「紛議を減らすために無理な商いは控えよう」とか「そんな事をしたら
実績が落ちてしまいます」とか「実績が少々落ちても紛議が減れば年間に払っている和解
金(当事10億ほど)が無くなれば会社としては問題ない」とか。
こんな会議してる時点ですでに終わっているんですけどね。
結果は実績が落ちるだけで紛議は相変わらず、実績が落ちると営業部長以上が部下に「
ふざけるな数字は必ずいかせろ」とつまらんプライドかざすものだからやってることは同じ。
しかし社員に「客に無理するな」と言ったり「数字死守しろ」と言ったりちぐはぐな
命令が飛び交う中、目標など達成するはずが無い。
確かに始めた月から紛議の発生は多少減ったが、それまでの以前の分から紛議が出てくる
今でも過去の客から紛議が出ているのだからこの会社がどれだけ悪事を働いていたか
分かるというものだ。
会社の方針がぜんぜん行き届かないのは、会社のシステムが弊害になっている部分もある
ノルマいった部署はノルマ行かなかった部署の支店などを毎期吸収したりと、各営業部で
陣取り合戦をやっていたのだ、だから腰をすえて店作りなどできず、毎期違う考えの上司
が上に来てころころ方針を変えるのだから、社員もころころ転勤ばかり。
そもそも上場の審査でお前の会社は名のある上場企業の仲間には相応しくないと言われた
のだから、本気で上場したいのなら会社の今までのやり方を変える場面だったはずなのに
会社が出した答えは、「上場して利益落ちるなら、このまま紛議を金で片付けながら利益
上げていった方がいい」、アホの一言に尽きる。
最初から上の連中はやばくなれば勝ち逃げする気でいたのかもしれない。
そんな事続けていけるほど世の中甘くない事は分かっていたはずなのだから。


166 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/12(土) 11:20:36 ID:njDYCMwD
また業務停止の噂は本当ですか?

167 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/12(土) 19:54:45 ID:OilmIvNd
2004年から2005年ころ

オリエント貿易(現エイチ・エス・フューチャーズ)
大阪支社にいた
次長
高橋弘(たかはしひろし)
の行方を追っています。
この男は許さない。
一発殴ってやらねば。

背低い。丸顔、ふちなしメガネ。顔色青い。
堺敏明の言うことには広島大学出身だそうな。

詐欺師 高橋!
貴様の両親はないているぞ!

168 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/12(土) 20:04:45 ID:7AfhgNYT
ここ評判いいんで資料請求してみた

169 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/12(土) 23:06:11 ID:cDUWvZ2n
>>167
高橋君は因果応報で幼子を亡くして、奥さんも交通事故で他界してるから。
やっぱり悪い事すると何かしら罰を受けるんだよ。
今の先物業界がいい例だろ。

170 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/13(日) 08:30:05 ID:5r4lUkLT
>166
だといいですね。大体、昨秋の行政処分は遅すぎるし軽すぎる。
やってた事はグロと一緒なんだから、同じ末路を辿るのが妥当。

171 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/13(日) 21:16:50 ID:lZAmmxqM
オリエント管理職の掟
1:客に出金させない事。(預かり維持)
2:客に決済させない事。(建玉枚数維持)
3:常に満玉で商いさせる事(追証かかった時に入金額も大きくなる)
4:増しノルマがかかったら客に満玉片ではらせる事。(追証かかり易く入金作り易い)
5:毎日委託手数料をふる事。(無駄な商いでノルマ分の手数料を上げないといけない)

本社会議の時に全支店長集められて、預かり金・建玉数・稼いだ手数料の額で座る場所
が決まる。
多いほど前の役員達のそばに近く、低いと反対側に立たされたりする。
そして多い店の店長が稼げなかった店長を吊し上げていく、「客に対する根回しが悪い」
とか「電話で捕まらなければもっと客先訪問を増やせ」とか「能力無いんだったら夜中
まで時間使え」「お前の親兄弟から注文取って来い」等、頭の悪い会社にありがちな客
には見せられない話が当たり前のように行われていました。
そして行き詰った奴等は更に客の金を毟り取っていくのでした。

支店管理職の仕事
中途半端な金だと諦められるが、そうでない金額まで客から引っ張れば後は簡単!
顧客第一主義のオリエントが、親切丁寧にお客様の為に良きアドバイザーになります。
まずは「預金」から、次に「保険」、「子供の学費」「退職金前借」「会社の売上金」
すべて分かってて入金させてましたよ。
分からないと後いくら引っ張れるか計算できないからね。
サラ金は先に1箇所から借りると次に限度額減らされるから、先にカードできるだけ
作らせておいてから借金させてたし、ブラックリストに乗っても大丈夫、まだ貸して
くれるところはあるんですよ、電話帳の何ページの上の広告を見て下さい。
なんて話を客と店長達がしてるのよく聞いてたよ。
ここまでされて客が騙されてる事に気づかないのが不思議だったよ。

172 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/14(月) 17:31:46 ID:APmudsAZ
監査なんて会社にある書類調べるだけだから、それよりもオリエントの旧客に
ランダムで電話聞き込み調査した方が面白い情報沢山出てくるのにな。
チマチマやって無駄な経費使うよりも、一気に少ない経費で情報集められるのに
人騙すプロ達相手に書類見てても何も分からないだろうに、分かってもほんの一部
だとなぜ気がつかないのか?
見つかっても「客の為と思ってやった事が相場が逆に行って」と何でも相場が悪い
といって口八丁で逃げるんだから。
悪い事言わないから旧客の聞き込みやってごらん、すぐに潰せるよこの会社は。
借金の斡旋から、社員との金の貸し借り、違反を通り越して犯罪を見つけられる。
あと、すでに報告している紛議も「これは世間には言えないだろう」という様な
のは削除して報告書作ってるから、一度紛議客に連絡とって詳しく聞きなおした
方がいいよ。
ていうか、やりすぎてこの会社自体が、どこまでなにが嘘か全体を把握できてい
ない状態だから。
紛議客になってない客でも殆ど違反行為していたから、客が違反行為された事に
気がついていないだけ、「最初から借金だった」「入金1週間待ってもらった」
違反して損させた客に良くして貰ったと思われているんだから凄いよ。


173 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/14(月) 20:09:13 ID:n94fICK5
オリエント貿易は、エイチエスフューチャーズと名前を変え、獲物を待っているぞ。(平成20年4月から)
エイチエスフューチャーズ(元オリエント貿易)との取引について、
現在、エイチエスフューチャーズ(元オリエント貿易)横浜支社に勤務している。
満安、山下には、特に気をつけろ。
はじめ、真面目そうな山下が営業の飛び込みで入り、勧誘する。そして、表、グラフを見せて、信用させて、
入金をさせる。
そして、ぎりぎりまで、商品相場で立てさせて、少し、利益が出ると、その利益で、また、ぎりぎりまで
相場を立てさせて、ぎりぎりまで立てているものだから、少し、相場が逆に行くと、追証になりましたと、
また、入金させる、そうして、また、すぎると、また、ぎりぎりまで、立てさせて
入金させるこのやり方で客からお金をはぎ取っていく。
そして、いろいろ、クレームを言うと、お客様のことを思っているのですとか、
言っているのであるが、後から見ると、必要もないのに立てたり、
決済していたり、巧妙に手数料を上げているのである。そして、商品相場では、初めては、3ヶ月までは、
取引の制限があるのであるがそれが、あると、追証を回避できないなどと書き、書面を書かせ、
立て、決済し、客からお金をはぎ取り、手数料を上げて、むしり取っていくのである。
今、この二人と取引をしている人は、即刻、取引を中止しよう。

174 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/14(月) 20:13:27 ID:n94fICK5
それから、取引を中止しようとすると、黙って返事せずに、決算しようとしない。
そして、電話で言っても応じない場合は、録音しておこう。後で証拠になる。
そのときは、こいつらの上にいるエイチエスフューチャーズ(元オリエント貿易)のクレームセンターに決算に応じないと
クレームをつけたが、このクレームセンターが満安、山下など、営業相談員とつながりがあり、
よく相談員と相談するようにと、満安、山下などの、営業相談員とよく話すようにと、全ての決算を止めさせようとする。
このようにクレームセンターもグルであった。このときのエイチエスフューチャーズ(元オリエント貿易)の
クレームセンターのやつが三ツ瀬とか、漢字が違うがミツセとか、名乗っていた。そして、クレームセンターが応じないとき
録音しておこう。そして、九州のエイチエスフューチャーズ(元オリエント貿易)の本社、クレームセンターに電話して、
やっと、決算させた。決算できない理由が特別決算で処理できないとか言われたが、本社のクレームセンターに
問い合わせたらそんなことは、ないとか言う。今考えれば、録音しておけば、裁判に有利に使えたと思う。
それで、決算して、最後にすいません、アルミは、売りどうですかといわれて、しつこく勧めて、
様子を見て、後で見たら、エイチエスフューチャーズ(元オリエント貿易)は、アルミに関しては、買い越しになっていて、
要するに、エイチエスフューチャーズ(元オリエント貿易)は、止める客にも、最後まで、お金をはぎ取ろうとする
会社なのであった。それから、相談員にお宅のエイチエスフューチャーズ(元オリエント貿易)は、インターネットで
評判が悪いですね。というと、どこもそうですよ。言われたが、ネットでは、エイチエスフューチャーズ(元オリエント貿易
がもっとも評判が悪かった。相談員よりもインターネットの掲載の方が信用できます。


175 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/14(月) 20:20:21 ID:n94fICK5
2ちゃんねる、政治経済、先物で他の先物商品の悪口を書いているが、ホームページを立ち上げて
書かれているのは、エイチエスフューチャーズ(元オリエント貿易)だけです。また、価格.COMの商品先物の掲示板の
エイチエスフューチャーズ(元オリエント貿易)を見てください。ここでも書かれているのは、
エイチエスフューチャーズ(元オリエント貿易)のみです。これらの事を、考えた方が、いい。彼らと取引している人は、
すぐ、止めた方がいい。それから、エイチエスフューチャーズ(元オリエント貿易)のクレームセンターでも
取引を中止させてくれないときには、日本商品先物取引協会とか、元の取引を監視する場所に電話で相談するしかない。
この電話の内容も録音しておこう。先物業界の集まりであるからである。
この日本商品先物取引協会の勧告で決算しないときは、内容証明の郵便を送ろう。そして、先物取引被害問題研究会などで
弁護士を紹介してもらい相談する。そして、証拠を元に訴訟する。
それから、エイチエスフューチャーズ(元オリエント貿易)の悪事を暴くために国民生活センター、国会議員にもどんどん、
手紙を送ろう。また、最近、国会で商品先物が問題になり、商品先物委員会が開かれ、そこで、勧誘が制限された。
また、不招待勧誘禁止も検討されたが、これは、どうにか追加にならなかったが、
また、苦情が増えたら、追加すると言うようになった。国民生活センターの苦情がカウントされた。
以下の先生にも苦情を出し、エイチエスフューチャーズ(元オリエント貿易)を検討してもらおう。
全て、衆議院議員です。竹本直一、大前繁雄、西川公也、近藤三津枝、藤井勇治、土屋正忠、土井真樹、広津素子
以上、衆議院議員です。

176 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/14(月) 22:11:46 ID:MfioIK1f
澤田が買収しなければ今頃廃業に追い込まれてたんだろうが…余計なことしやがって。
どうせ今年度も大赤字だろ。裁判に勝って白鳥達から賠償金踏んだくったら、こんな会社
とっとと畳んじまえ。

177 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/15(火) 01:44:37 ID:dMOmA14G
なんでこの会社に騙されて何年も毎月何万も借金返さないといけないんだ。
会社訴えて借金いくらかでも払わせればいいのに。
和解書交わしても客の口封じで関係ないのに、法廷で嘘の証言をされて騙されて
書かされたと言えばそれまでなのに。
泣き寝入りはダメだよ!
この会社色々評判悪いから裁判で争っても有利だよ。
無駄な商いばかりされていた時点で5割以上勝ちだよ。
相手が借金と分かって金預かってたなら丸っと帰ってくるよ。
社員との金の貸し借りも相手が悪いんだから、言った者勝ちだよ。
会社が無くなってからじゃ手遅れになるよ。

178 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/16(水) 10:47:22 ID:c5rBaMO5
時効って4年でしたっけ?

179 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/16(水) 20:32:15 ID:YuicXUFY
>>178
そんなに甘いわけないだろ。
それだったらいくらでもにげれるだろ。
不法行為とか普通は20年じゃなかったか?
どちらにしても最初からオリエントには逃げ道は無かったと言う事だ。
すべて認めて楽になればいいのに、存続させるだけ経費の無駄だぞ。
悪い方に転がっても、いい方にいくことはないよ。

180 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/16(水) 23:36:33 ID:rDZCsoIh
君達みたいな奴にとやかく言われる筋合はない。おだまりなさい!

181 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/16(水) 23:42:21 ID:XgSw7tzs
http://nihon-eco-clean.co.jp/news/index.html

182 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/17(木) 07:35:48 ID:vlSrzttB
俺が福岡本社に居た頃、社内には「地獄は落ちてしまえば良い所一度はおいでよ」と
壁に紙が貼ってあったな〜。

その人達は福岡本社ビルの事を「閻魔鬼ビル」と呼んでいた。
なんでも1個人の手数料でビルが建ったらしい、ビルだけで8億ほどかかったと聞きました。
なんでも会社の政治献金か選挙用の資金を管理している人を客にしてその金を横領させた
らしいですね、取引入金額10数億円。
裁判になったけど会社側もあまり公にできない資金だったからあまり突っ込まれなかった
そうです。

それが最初から分かっていたから客に横領させていたんだろうけどさ、その客は結局
檻の中に入ったけど、社長は「出所したらうちで雇ってやるか」なんていってたな。
その後で閻魔鬼のある地区一体はテレコール禁止になったな。
上司はこれからは缶詰をなるべく買うようにしろとか社員に言ったりしてたよ。

担当者はがっぽりと会社から金貰って免税店で「ここにあるグッチのネクタイ全部
下さい」といって200万位即金で買い占めてたぞ。
その後BMWのショールームに行って置いてあった車を指差し「これ下さい」。
やはり悪行を働いて会社から怒られる事無く、逆に多額のサラリーを得ていたのは
間違いない。

この閻魔鬼ビルも今は無人のオブジェとなり、出所してきた客は今のオリエントを見て
どう思うか一度聞いてみたいな。
悪行が色々と外に出てしまっているから、また閻魔鬼側からオリエントが訴えられたら
笑えるな。



183 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/17(木) 10:26:35 ID:46RqWwdC
無差別テレコールと、釣れた客に損害負わせることが生業の迷惑集団。
法規制強化に対応出来ず、ネット普及により悪行の数々が晒され衰退の一途。
ここ3期で売上高は5分の1、社員数は4分の1に縮小。累積赤字60億円。

…最低の人間による、最低の会社。こんな奴らとは関わらないのが一番です。

184 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/17(木) 17:28:56 ID:vlSrzttB
缶詰の閻魔鬼もそうだが、オリエント辞めた社員が某有名冷凍食品会社を騙して
数十億円引っ張って会社傾かして、今刑務所に入ってるな。
今まで通り稼げないからとブラックにいった奴等も多いからみんな気をつけよう。
元オリエントの同僚にまでテレコールかけてるから奴等凄いよ。

185 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/18(金) 17:06:19 ID:8i3gMu70
オリエントの流れ

役員「数字(委託手数料・残玉・預かり)を挙げるようにノルマを課す」

部長「ノルマいかせる為に部下を追い込む(脅迫・不法行為の指示)」

店長・代理「ノルマいかせる為に客と社員を追い込む(脅迫・詐欺・不法行為)」

社員「上の命令で(脅迫・詐欺・不法行為)の片棒を担ぐ」

内勤「ケツを拭くが汚物が多すぎて拭き切れない」

某社員談「あんなカスどもの為になぜ弁護士に頭を下げて守ってやらないといけないのか、
     警察に突き出してやればいいのに、何よりもお客さんに申し訳ないですよ。
     もう抑えるのも限界に来てますからヤバイですよ、営業の奴等バカだから誰かの
     責任にして逃げれば何とかなると思ってますからね、早めに辞めた方が良いです
     よこの会社」。
 
入社して1〜2年の社員の方がよく会社の状況を理解してました。



186 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/19(土) 14:27:24 ID:DHThOkad
ここまでやっていた事が明るみに出ているのに、なぜ存続しているのだろうか、
ろくに黒字にもならない会社を。
俺が経営者ならもっと安定して、他の収益の狙える商売に変えるけどな。
今までの赤字の回収もままならないだろうに、見切り時じゃないかな。

187 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/20(日) 12:38:33 ID:TUFRynYQ
また営業停止? とことん懲りない奴等だな。

188 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/23(水) 00:11:02 ID:So5VarPS
でも、人間的にどうのこうのは別として
ジョーってすごいんじゃない?
オリエントのときに一回役員から名前が消えながらも
HSでは常務やん?
ある意味すごいよな
ほめられるかどうかは別として

189 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/23(水) 16:32:15 ID:Bmby3cQM
ていうか、この期に及んでオリ暴残党を役員に据えることに
何のメリットがあるのかね?

相場に例えれば、曲がってしまった事実を受け入れられずに
難平&追証しまくって更に損失を拡大させているような状態に
見えるんだが。

澤田、もう潮時だ。とっとと諦めて損切りしろ。

190 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/23(水) 17:17:28 ID:R19kklVT
馬鹿だな〜、損切りしたくても出来ない因果玉になってんだよ。
貰い手がいればすぐにでも捨てたいが、引き取り手さえ見つからない
状況なんだよな〜。
簡単に潰せればとっくにそうしてるよ。
潰したら色々と問題もあってね、後からどんどん出てくる紛議を
エイチエスは背負い込みたくないわけよ。
今後の紛議込みで他社に貰ってもらうのがベストなんだな〜。
全く面倒でクソな会社だよオリエントは。

191 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/24(木) 09:25:22 ID:bu4Z6EhT
そういえば、先月は子会社のオリエント証券を、同業他社の豊商事に
押し付けようとして失敗したんだったな(w

192 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/24(木) 14:07:25 ID:8tdvJ/Ph
たしかにエイチエスがオリエントを買い取って痛い思いしてるの皆知ってるから
オリエント欲しがるところなんて無いよな。
未だに旧客から途切れる事無く訴えられていて、いつ終わるか分からない怨みの
連鎖の只中にいるのに。
しかも元役員連中ともめてるって、客との裁判だけでも大変じゃないのか?
客と揉めて、経営者と揉めて、社員とも揉めてまだまだ問題だらけだね。
どこまで恥をさらし続けるか分からん痛い会社の痛い役員がJoe太郎とは、あまり
にも似合いすぎてないか?

193 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/24(木) 20:43:04 ID:/1MS+rMX
2001年に辞めた俺は勝ち組w

194 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/24(木) 22:57:51 ID:hNxVb1cS
あんたMさんだろ!!!



195 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/25(金) 06:34:31 ID:3iR1fsYJ
俺は1999年に辞めただよ

196 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/25(金) 11:26:39 ID:Vgw+YVwL
50近いのに、家族のために必死に商いしている俺は負け組?
前は鼻くそほじってても毎月大金が入ってきたけど、今はコミッションやからなぁ。



197 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/25(金) 15:20:00 ID:FHqckniH
現時点では負け組じゃないだろ。
過去の悪行に対する報いがくるのはこれからだ、楽しみにしていろ。

198 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/26(土) 09:46:02 ID:3pO6mHqQ
放射能みたいに、後々まで害を及ぼす会社ですな。

199 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/27(日) 20:14:29 ID:kxbQLg+N
明日、紛議を起こす準備を始める。やるとなったら徹底的にやるぞ。

200 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/29(火) 17:58:13 ID:X7xuPmJ5
今この会社にとって一番邪魔なのは、紛議客でもこのスレの住人でもなく、
江藤をはじめとする管理職残党なんだがな。
現経営陣はそんなことも分からないのか、分かってても手を打てないのか?

いずれにせよ、黒字転換なんか夢のまた夢。もう長くないよ。

201 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/29(火) 19:31:37 ID:cjfuadXD
下川!何してる?遅刻はしてないか?

202 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/29(火) 22:07:26 ID:wqmuAduv
支店長クラスもオリ暴の残党で占められてるのかね。
そんなんで顧客重視の会社になんかなるわけが無い。
早く2度目の行政処分食らって潰れろ、クソ虫どもが。

203 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/30(水) 00:57:32 ID:zXapA2SR
嘘をついて客から逃げることが管理職の話法と勘違いした馬鹿の集まりだったよ。
元右翼の構成員や刺青いれた奴までお構い無しに入社してた会社だから、その中身
も簡単に想像できただろうに。
普通の会社で働けない奴等が、人から騙し取った分サラリー貰ってた会社だよ。
飛び込みで間違ってヤクザの事務所に入ったら、先物は世の中で最低の仕事だと
長々説教されたよ。


204 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/01(金) 18:12:39 ID:7o5V/vFX
>普通の会社で働けない奴等が、人から騙し取った分サラリー貰ってた会社

この一節が、この会社の本質を端的に表している。
相場が自己責任であることぐらい承知している。自らの不明を恥じてもいる。
しかし、それでも絶対に許せないものがこの会社・社員にはあるということ。
こんな奴らとは関わらないのが一番。絶対に相手にしてはいけない。

205 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/01(金) 19:08:44 ID:fwDLBLZV
>>204
自己責任じゃないですよ。
営業員の口車にうまくだまされたんです。
今からでも遅くはない
弁護士に相談して和解(残念ながら訴訟しての損失金の返還は厳しい)提携してもらい
少しでも返還金が来るようにしてください。


そのとおり!
エイチ・エス・フューチャーズ(旧 オリエント貿易)とは関わってはいけません!


206 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/01(金) 23:18:11 ID:tZ5cOQPu
>>205さん

素朴な疑問ですが、訴訟を起こしても損失金返還の見込みが薄い案件で、
あの極悪会社が和解金を払うことが有り得るのでしょうか?

決して揚げ足を取っている訳ではありません。簡単で結構ですので、
上記の点について御教授いただければ幸いです。

207 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/02(土) 05:23:43 ID:i7sfLwyj
>>207
具体的な法律事務所の名をあげると、先方に迷惑かと思うので、
「先物被害」で検索して先物事件を扱っている法律事務所に相談してみるといいでしょう。
行政書士事務所とか、「何とかコンサルタント」なんてとこは信用できません。
相談者用のヒアリングシートが設けられているところだと相談しやすいでしょう。

私は和解までに7か月かかり、3割ほどもどってきました(その中のさらに3割りを弁護士の報酬金として支払いました。)

言うまでもなく弁護士に委任したら、あとはオリエント貿易(エイチ・エス・フューチャーズ)と弁護士との交渉になるわけで、
オリエント貿易(エイチ・エス・フューチャーズ)が顧客を騙していることは明明白白なので返還金がゼロということはないと思います。(先物会社は顧客別元帳というのを保管しているそうで、
その売買記録を見れば違反行為をしていることがわかるようです。

弁護士に委任したその日から、営業員および売買結果を報告する、もしくは相場の状況を連絡する電話はピタリとやみました。

ただしその後も、歓誘か何だかわからないが「オリエント貿易」と名乗る電話がかかってきましたが即切りでしたよ。

もしかしたら弁護士の委任をやめて、再び先物取引しないか、という電話じゃなかったかと思うのです。

とことんまで悪質な会社です。
その分析に時間がかかるようです)

208 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/02(土) 06:46:48 ID:i7sfLwyj
>>207
文末の
「その分析に時間がかかるようです」は11行目「その売買記録を見れば違反行為をしていることがわかるようです」
の後に続きます。

失礼しました。

209 :206:2008/08/02(土) 08:00:31 ID:ASuZVtts
参考になりました。ご丁寧な回答、ありがとうございます。

210 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/02(土) 11:27:16 ID:k5ZYWVCj
オリエントに居た時に商いの通話録音は最初カセットテープで録音してました。
後で録音専用のPCがきてHDに録音するようになり、定期的にDVDのバックアップを
録っていました。
最初は客との言った言わないのトラブルの時に対応するものだったのですが、
担当者の商いの内容が余りに酷い為にいつの間にか会社のトップシークレット
テープになってました。ww
トラブルの客のところに持って行く時は都合のいいところを編集したテープを
持参してましたよ。
監査で録音調べられるとまずいからと全社にテープの破棄の命令が上からきて
殆ど燃やしたり、川や海に捨てたりして処分されてしまいましたが。
PCで録音するようになってまずい会話は前もって消去したりしてましたね。
今は知りませんが、当時は客に勘違いさせる道具の一つとして使われてました。

211 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/02(土) 19:34:58 ID:i7sfLwyj
オリエント貿易(エイチ・エス・フューチャーズ)



とことん

悪質詐欺会社なのですよ。

212 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/03(日) 00:16:15 ID:ni7pwIb2
よく上司が「騙してるんじゃない、客が勘違いするのは客の勝手だ。一応説明は
してるんだから、話を聞いてどう思うかは客次第だからな」。
なんて事をミーティングで話してたな〜。
「話し方は上手い奴もいれば、下手な奴もいるからな〜。何も話さずに商いしたら
ダメだからな」。
都合の悪い事は話さず、言葉巧みに商いを誘導する事を一般的に詐欺行為というのが
分かっていないようでした。

213 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/04(月) 16:30:08 ID:AfRgPzhP
歌舞伎町とかにあるボッタクリの暴力バーみたいなノリなんだろうな。
でも逮捕者が出てないということは、一応は法の範囲内なんだろうね。
こういう性質の悪い奴等には、大衆の総意で潰れてもらうしかない。
一切関わらない、相手にしない、金を落とさない。それが何よりです。

214 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/05(火) 14:00:21 ID:CnHGRyet
澤田ホールディングスはつぶれませんってば。外為が上場したら解散するかも知れないけどね。
この会社には素晴らしい常務が居ますので安泰です。人望あるし、社員、顧客思いだし土日祭日出勤なんて有り得ません。

215 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/05(火) 16:07:45 ID:gD+GL97t
週休7日制でいいよ、この会社は。これ以上継続して人様に迷惑掛けるのは止めろ!

216 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/05(火) 21:04:24 ID:8o3yjjid
商品名: Digital Bunny's 茂木かをり Vol.2
投稿者: 谷○田 俊二
投稿日付: 2005年10月26日
レビュー: かをりちゃんは最高のオナペットアイドルになれそう!
Digital Bunnyの女の子の中では一番可愛いと思うでやんす(^_^)b


不倫相手募集(¥付き) 03/12(水) 16:05
名前 谷下○俊二  [匿名メール] [削除]   40代 関東地方
お互いのプライバシーに干渉せず、セレブな一時を楽しみましょう。
会う時は一流ホテルのスイートルーム♪
プレゼントは高級ブランド品♪
食事はミシュランお勧めの一流レストラン♪
などなど♪〜♪
貴女をセレブにエスコートします。
20歳以上で健康な女性、かつ恋人のように愛し合える人…いますか?
※お金のみ目的の娼婦はお断りします。

 ↑
このハゲブサキモ男(ヅラ着用)、昨年まで静岡支店長やってたはずだけど、
今でもエイチエスにいるの?

217 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/05(火) 22:26:08 ID:2hRYifB5
私は40過ぎて独身です。本当に辛い毎日を送っています。
つい先日も、こんな事がありました。

ある日、弟夫婦の14歳になる長女の下着類が一切合切盗まれる
という事件が起きたのです。あろうことか真っ先に疑われたのは
私でした。40歳過ぎて独身だというだけで血の繋がった実の弟から
この私が真っ先に疑われたのです。肉親なのに。ずっと一緒に育った
兄弟なのに。ただただ40過ぎて独身だというだけで実の兄である私が
疑われたのです。とても悲しいことです。やりきれない気分です。

確かに盗んだのは私でした。 しかし、ここに至ってはそんなことは瑣末
な事です。論点が ずれています。私が訴えたい事は“私が犯人だと決
まってないうちに” 既に“私を疑っていた”という事実なんです。つまり40
歳で独身だと いう事は常に『気持ち悪い事をしでかすに違いない』という
目で見られて いる、という現実なのです。これではまさに冤罪の温床で
す。我々40過ぎ 独身中年は常にそういった謂れ無き迫害に晒されなが
ら毎日ビクビクして 生きて行かなければならないのでしょうか?結局私が
犯人だということが ばれ、弟は「もう、来ないでくれな」と悲しそうに言い
ました。ですが 私はそんな弟を許す事はできません。私が犯人だとば
れる前から私を疑っていた、という事実は消えないからです。


218 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/05(火) 22:49:02 ID:8o3yjjid
 ↑
本人降臨か?(w

219 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/05(火) 23:08:47 ID:U4x2arna
そういえば、オリの女子寮で下着ドロして捕まって辞めた上司がいたな。


220 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/06(水) 17:06:25 ID:6dJ3mZKH
商品名: Digital Bunny's 茂木かをり Vol.2
投稿者: 谷○田 俊二
投稿日付: 2005年10月26日
レビュー: かをりちゃんは最高のオナペットアイドルになれそう!
Digital Bunnyの女の子の中では一番可愛いと思うでやんす(^_^)b


不倫相手募集(¥付き) 03/12(水) 16:05
名前 谷下○俊二  [匿名メール] [削除]   40代 関東地方
お互いのプライバシーに干渉せず、セレブな一時を楽しみましょう。
会う時は一流ホテルのスイートルーム♪
プレゼントは高級ブランド品♪
食事はミシュランお勧めの一流レストラン♪
などなど♪〜♪
貴女をセレブにエスコートします。
20歳以上で健康な女性、かつ恋人のように愛し合える人…いますか?
※お金のみ目的の娼婦はお断りします。

 ↑
このハゲブサキモ男(ヅラ着用)、昨年まで静岡支店長やってたはずだけど、
今でもエイチエスにいるの?


221 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/06(水) 17:06:36 ID:/IsHLs2F
被害妄想が一人歩きしてるように思うのですが・・・
オリ?エイチエス?を擁護するつもりは無いのですが・・・

ある講演を聴きに行ったのですが、「自己責任」とは何なのかって
話でした。

元々営業マンが来て、儲かると思ったから始められたんでしょ、皆さん?
後から羽交い絞めにされて契約書に署名させられ、印鑑押したわけじゃない
なら、それは「自己責任」

あとからあとから入金させられて・・・その営業マンや店長?があなたの口座
から勝手におろした訳でなく、自分でおろして振込んだんでしょ、それも
「自己責任」

そんだけ信じられないという赤の他人にお金を預けた、人を見る目のない
自分・・・「自己責任」

汗水流さずも儲けようと思った時点で「他力本願」、元を紐解くと結局は
全部「自己責任」なんですよ。

偉そうなこと書いちゃいましたけど、そう思いません?

222 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/06(水) 17:24:30 ID:6dJ3mZKH
俺も擁護するつもりは無い・・が、

しつこく勧誘されようが、「ヤラナイ」とだけ言えばいい。
口車に乗って、「儲かるかも」と思うからいけないんだ。
やりたければHTですればいい。

損をした後に吠えても後の祭り。
始める前にしっかり考えよう。

223 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/06(水) 18:21:26 ID:wqbHQ+xh
>221
>222
その通り、だから注意を呼びかけてるんだ。

このスレには、損失客(敢えて『被害者』とは言わない)のみならず
元社員によるものと思われる書き込みも多数あるから、それなりに
信憑性が高く参考になる内容になっていると思う。

今後この会社から勧誘を受けた人がネット検索でこのスレに辿り着き、
それでも取引するというのなら、損害を被ってもそれこそ自業自得でしょう。

最後にもう一度言います。こんな会社とは関わらないのが一番です。
勧誘されても、絶対に相手にしてはいけません。

224 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/06(水) 19:21:13 ID:e2e9i1xC
さまざまな政治情勢や国際経済を述べて
何々(原油だったりトウモロコシだったり、金だったり)が暴騰すると言って執拗な勧誘でもって先物取引させるのは
たぶん「商品取引法違反」。

相場が逆転して(上がると思っていた相場が下がったとして)逆の立ち玉(つまり、両立て)をさせるのは「詐欺」行為。

追証になるまで何の連絡もせず、追証になってからわめきたてて「両立て」させるのは詐欺。

あとになってすべてを「自己責任」のもとで片付ける。
これも詐欺。

そんな会社なんですよ。

225 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/06(水) 20:01:50 ID:suZUmKYm
<224
訂正しておくぞ。
<執拗な勧誘でもって先物取引させるのはたぶん「商品取引法違反」
「取引をしない」と意思表示したにもかかわらず勧誘をしたら
「金融商品取引法違反」(不招請勧誘禁止)
ちなみに「商品取引法違反」でなく「商品取引所法違反」

それに、「詐欺」と必要に書いてるが、
どれも「詐欺」とまでは言えない。

ただ、この会社は平気で****だ。
注意したほうがいい。


226 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 15:08:24 ID:81BGe9d/
いつも電話の横に上司がいて、客との会話を盗聴しながら、社員に次はこう言え
こんな風に切り返せと、色々指示をしている。
これは保険会社でも同じ事をやっているのを見たが、先物から保険業界に行く奴は
かなり多いらしい。
次々無駄な商いして客に入金させて、出金させない先物取引。
次々無駄な保険に加入させて、いざという時に出金を減らそうとする保険会社。
次々に金を集めて、何をしているか分からない年金。
次々に税金を集めて、来期の予算の都合といって、無駄なものを作っては壊す。
世の中同じようなシステムで動いているよ。
まぁ、先物はあからさまにやり過ぎたね、悪党らしくコソコソ目立たなければ
まだ長生き出来ただろうに。

227 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 17:48:58 ID:18Gh5/zh
>226
うまい!
まったくその通り、

228 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 22:26:04 ID:iaVx2rIV
小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ
小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ
小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ
小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ
小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ
小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ
小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ
小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ
小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ
小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ
小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ
小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ
小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ
小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ
小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ
小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ
小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ
小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ
小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ
小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ
小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ
小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ
小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ
小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ
小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ小嶋◆KojimaFnPgはアラシ


229 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/08(金) 03:08:38 ID:0LZUCDqA
この会社が存続することは絶対に許さん。

紛議を起こす準備を進める一方で、近日中に告発サイトを開設して
徹底的に糾弾する。

騙される方が馬鹿というならそれで結構。俺の愚かな振りを見て
自らの戒めにしてくれるのなら本望だ。

230 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/08(金) 10:01:30 ID:4rGYPJHk
キミらの考えは民主主義には合ってないので、北にでも行きなさい。他人の力で儲けようとすり時点から間違えてる。

231 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/08(金) 12:56:25 ID:OP9Pu/af
>他人の力で儲けようとする時点から間違えてる

 そう。だから、「儲けさせてあげます」などと客を勧誘し
食い物にする会社も存在してはいけない。

 この会社は、引っ掛かった客をカモと見なし、意図的に
損害を負わせることで暴利を貪ってきた会社。ネット検索
すれば、それを裏付ける客や社員の証言が多数出てくる。

 改めて断言する。こんな会社とは関わらないのが一番。
絶対に相手にしてはいけない。

232 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/08(金) 18:08:53 ID:gOpouSYJ
世の中は危険がいっぱい、だけどTVの事件なんか関係ないと信じてる奴が多すぎる。
年間にどれだけの人がいなくなって、どれだけの遺体が見つかっていると思っているのか?
まさかニュースになっているものが全部と思っていないか?
甘すぎる、自分や家族や親戚、友人の周りで大手を振って殺人犯が生活し、さらに多くの
犯罪者達が普通に自分達の生活に入り込んでいるのに、現実の認識は身に降りかかってから
では遅いぞ。
若い頃ケンカで人を殺して逃げて寺の住職になってる人が何食わぬ顔で檀家の人達に説教
してるし、会社の社長で戦時中に毎日のように日本刀で首切り落としていた人も知ってるぞ。
そんな人は自分の利益の為に相手が死んだりする事をしょうがないと割り切ってるから凄いよ。
オリエントに入って先物業界を見て本当に良かったと思うところは、世の中に本当にこんな
奴等がいるんだなと認識出来た事かな。

本当の悪の親玉は加藤会長のように決して表に出ずに利益を確実に手にする奴だよ。
いざという時には政治家からヤクザまで顎で動かせるほど金を持った奴がいる事を
学んだよ。




233 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/08(金) 21:01:33 ID:0LZUCDqA
自殺したとされる元ホリエモン側近の野口氏も、この会社の非常勤役員だったよな。
やっぱり●されたのかね? 蒸し返して調べれば、この会社にとって何か面白い
事実が出てくるかもよ…

234 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/08(金) 21:40:33 ID:4rGYPJHk
先物が騒がれて何十年と経過するのにまだカモだらけ!

235 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/08(金) 22:51:17 ID:8jR/1+uN
ホンマ、アホばっかやな〜。
新聞、テレビを賑わす先物取引を知らんとは。
馬鹿は全財産はたいて、しっかり世間を勉強してや。

236 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/09(土) 04:15:59 ID:LyW/QiBc
>>223
あれは他殺らしいよ、外傷があったらしいけど自殺で処理されてた。


237 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/09(土) 04:17:35 ID:LyW/QiBc
間違えた><
>>223 じゃなく>>233ね^^


238 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/09(土) 21:57:39 ID:Nfk04zGo





ぎゃああああああああああああああああああああああああああ






239 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/11(月) 16:48:52 ID:wgVCdCAE
この期に及んでまだ人を騙し続けるのか?
金の恨みは恐ろしいぞ。

240 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/11(月) 18:48:47 ID:v3wo11H7
これだけ騒がれてるのに、まだ口車に乗る気か?

241 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/11(月) 20:01:47 ID:NujPgFfl
オリエント貿易は、エイチエスフューチャーズと名前を変え、獲物を待っているぞ。(平成20年4月から)
エイチエスフューチャーズ(元オリエント貿易)との取引について、
現在、エイチエスフューチャーズ(元オリエント貿易)横浜支社に勤務している。
満安、山下には、特に気をつけろ。
はじめ、真面目そうな山下が営業の飛び込みで入り、勧誘する。そして、表、グラフを見せて、信用させて、
入金をさせる。
そして、ぎりぎりまで、商品相場で立てさせて、少し、利益が出ると、その利益で、また、ぎりぎりまで
相場を立てさせて、ぎりぎりまで立てているものだから、少し、相場が逆に行くと、追証になりましたと、
また、入金させる、そうして、また、すぎると、また、ぎりぎりまで、立てさせて
入金させるこのやり方で客からお金をはぎ取っていく。
そして、いろいろ、クレームを言うと、お客様のことを思っているのですとか、
言っているのであるが、後から見ると、必要もないのに立てたり、
決済していたり、巧妙に手数料を上げているのである。そして、商品相場では、初めては、3ヶ月までは、
取引の制限があるのであるがそれが、あると、追証を回避できないなどと書き、書面を書かせ、
立て、決済し、客からお金をはぎ取り、手数料を上げて、むしり取っていくのである。
今、この二人と取引をしている人は、即刻、取引を中止しよう。


242 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/11(月) 20:06:19 ID:NujPgFfl
それから、取引を中止しようとすると、黙って返事せずに、決算しようとしない。
そして、電話で言っても応じない場合は、録音しておこう。後で証拠になる。
そのときは、こいつらの上にいるエイチエスフューチャーズ(元オリエント貿易)のクレームセンターに決算に応じないと
クレームをつけたが、このクレームセンターが満安、山下など、営業相談員とつながりがあり、
よく相談員と相談するようにと、満安、山下などの、営業相談員とよく話すようにと、全ての決算を止めさせようとする。
このようにクレームセンターもグルであった。このときのエイチエスフューチャーズ(元オリエント貿易)の
クレームセンターのやつが三ツ瀬とか、漢字が違うがミツセとか、名乗っていた。そして、クレームセンターが応じないとき
録音しておこう。そして、九州のエイチエスフューチャーズ(元オリエント貿易)の本社、クレームセンターに電話して、
やっと、決算させた。決算できない理由が特別決算で処理できないとか言われたが、本社のクレームセンターに
問い合わせたらそんなことは、ないとか言う。今考えれば、録音しておけば、裁判に有利に使えたと思う。
それで、決算して、最後にすいません、アルミは、売りどうですかといわれて、しつこく勧めて、
様子を見て、後で見たら、エイチエスフューチャーズ(元オリエント貿易)は、アルミに関しては、買い越しになっていて、
要するに、エイチエスフューチャーズ(元オリエント貿易)は、止める客にも、最後まで、お金をはぎ取ろうとする
会社なのであった。それから、相談員にお宅のエイチエスフューチャーズ(元オリエント貿易)は、インターネットで
評判が悪いですね。というと、どこもそうですよ。言われたが、ネットでは、エイチエスフューチャーズ(元オリエント貿易
がもっとも評判が悪かった。相談員よりもインターネットの掲載の方が信用できます。

243 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/11(月) 20:11:36 ID:NujPgFfl
2ちゃんねる、政治経済、先物で他の先物商品の悪口を書いているが、ホームページを立ち上げて
書かれているのは、エイチエスフューチャーズ(元オリエント貿易)だけです。また、価格.COMの商品先物の掲示板の
エイチエスフューチャーズ(元オリエント貿易)を見てください。ここでも書かれているのは、
エイチエスフューチャーズ(元オリエント貿易)のみです。これらの事を、考えた方が、いい。彼らと取引している人は、
すぐ、止めた方がいい。それから、エイチエスフューチャーズ(元オリエント貿易)のクレームセンターでも
取引を中止させてくれないときには、日本商品先物取引協会とか、元の取引を監視する場所に電話で相談するしかない。
この電話の内容も録音しておこう。先物業界の集まりであるからである。
この日本商品先物取引協会の勧告で決算しないときは、内容証明の郵便を送ろう。そして、先物取引被害問題研究会などで
弁護士を紹介してもらい相談する。そして、証拠を元に訴訟する。
それから、エイチエスフューチャーズ(元オリエント貿易)の悪事を暴くために国民生活センター、国会議員にもどんどん、
手紙を送ろう。また、最近、国会で商品先物が問題になり、商品先物委員会が開かれ、そこで、勧誘が制限された。
また、不招待勧誘禁止も検討されたが、これは、どうにか追加にならなかったが、
また、苦情が増えたら、追加すると言うようになった。国民生活センターの苦情がカウントされた。
以下の先生にも苦情を出し、エイチエスフューチャーズ(元オリエント貿易)を検討してもらおう。
全て、衆議院議員です。竹本直一、大前繁雄、西川公也、近藤三津枝、藤井勇治、土屋正忠、土井真樹、広津素子
以上、衆議院議員です。


244 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/11(月) 22:29:50 ID:1AfKOpPz
このスレに救われた
本当にありがとう

こんなとこに関わらなくて良かった

245 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/12(火) 07:51:32 ID:QGQT1YNw
どういたしまして。こんな詐欺集団とは関わらないのが一番です。
更なる悲劇を生まないためにも、ぶっ潰れるまで徹底的に糾弾します。

246 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/12(火) 20:37:39 ID:24j9gA4T
この程度で潰れるとでも?脳味噌真夏日だろ!先物をナメちゃあかんよ!粘るよ〜

247 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 08:37:58 ID:dKw+L3Vr
エイチ・エス・フューチャーズは2年前の2006年6月、
業績悪化や行政処分の原因を作った旧経営陣が退任し、
エイチ・アイ・エスグループが送り込んだ福田國幹社長の下で、
急速に社内改革を進めてきた。長崎屋や九州産業交通などの
企業再生にかかわり、らつ腕で知られる福田社長だが、
HSフューチャーズの立て直しもほぼ完了、今後は業者も業界も
変わらなければいけないと強調する。主なやりとりは次の通り。


248 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 08:39:39 ID:dKw+L3Vr
―社内改革の進み具合はどうか。

 2008年3月期は減収だが、損益面では赤字を前年度よりも
大幅に圧縮できた。今期は間違いなく黒字化できるところまで
きている。事業の立て直しはほぼ終わった。具体的には、
経産・農水両省から商品取引所法違反で業務停止処分を受けた
昨年9月以降、支店数を14から8へ集約。悪質な紛議を
起こした社員には去ってもらい、社員は3分の1以下に減った。
4月には社名も変更した。その一方で、処分明けの11月には
「第二営業本部」を立ち上げ、成果が上がっている。同部署は、
固定給を抑制する一方、成果報酬が配分される給与体系だ。
同業他社の撤退で職を失った優秀な社員の受け皿にもなっている。

249 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 08:42:09 ID:dKw+L3Vr
―社員にどんなことを呼び掛けたのか。

 これまで商品先物業界は一種の閉鎖社会だった。社長に就任して
苦労したのは、世間の常識が通用しなかったことだ。「これからは
『あたりまえの商売』にしましょう」と呼び掛けた。経営トップが
変われば社員も変わる。顧客中心の会社に変わってきたと感じている。

250 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 09:05:09 ID:dKw+L3Vr
―澤田ホールディングス内での位置付けは。

 銀行や外国為替証拠金(FX)取引と同様、商品先物は総合金融業を
展開する上で避けられぬ業態の1つだ。今後もグループの一翼を担ってゆく
だろう。


―営業は対面が軸か。

 やはりサービスの質が良いのは対面営業だ。手数料もむやみに下げる
必要はない。インターネット取引は今の調子で伸びてくれればいい。
対面営業で大切なものは2つ。高い倫理観と、世界のあらゆる動きに
対する高度な知識だ。求められる外務員の資質が昔とは全く違う。
もう体育会系のノリで注文をもらう時代ではない。理数的感覚を持ち、
業界の法律に詳しく、倫理観が必要だ。そうした質の高い社員の定着を
図るため、業界全体の魅力を高めることも大事だ。

251 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 09:06:37 ID:dKw+L3Vr
―日本の商品先物市場の見通しは。

 本来、商品先物はもっと大きなマーケットだと思うが、個人投資家から
より多く手数料を取ることを目的とした営業手法が中心では、あまり
伸びるとは思わない。証券並みにコンプライアンス(法令順守)を
きっちりやるべきだ。ここ3―4年で市場の在り方は大きく変わる。
取引所のシステム関連投資や、新しい資産要件に耐えられない業者が
撤退し、業者数は最終的に2ケタ残るかどうかだろう。変化に対応
できなければ、香港やシンガポールの市場に主導権を奪われるだろう。

252 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 09:07:30 ID:dKw+L3Vr
―業界関係者に向けてメッセージを。

 業者や業界はもう少し顧客サイドに立った考え方をしてもいいのではないか。
投機性が高い取引なのだから、時に顧客に損失が発生するのは仕方がない。
しかし、制度面では、例えばロスカットルールの導入も一つの方法だろう。
外務員試験では倫理性が重視されるべきだと思う。再勧誘の禁止などは本来、
法律で決めることではない。当局がそこまで言及しなければならないほどの
状況に業界が陥っていた事が問題だ。一方で顧客も、損した時にだけ苦情を
言うのではなく、取引は自己責任だと自覚すべきだ。


08/06/20 時事通信社配信


253 :あははは:2008/08/14(木) 12:44:11 ID:zeNSmLKs
あははははははははは

254 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 19:11:10 ID:rMcaahy2
よく言うよ

255 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 22:12:37 ID:+ebIaqV7
ほんと、よく言うよ。
対外的コメントだな。
本当のこと言えよ。


256 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/16(土) 01:16:16 ID:CNcKhVsr
福田は会社の立て直しが終わったということで勇退したの?
業績を更に悪化させて追放されたようにしか見えないんだが。

257 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/17(日) 12:21:16 ID:6LEJtnxW
京橋のゴキブリみたいな連中ですね。


258 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/18(月) 12:22:06 ID:H3pa5+dM
立て直しなんか終わってね〜よ。
逃げたんだよ。

259 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/18(月) 18:02:32 ID:P/n0Rjma
人を騙(だま)す
エイチ・エス・フュ−チャーズ(オリエント貿易)株式会社!

260 :推定年収:2008/08/19(火) 15:13:24 ID:SJXOGxbB
オリ暴時代       現在

平社員 : 350万  300万
チーフ : 450万  400万 
店長代理: 700万  500万
店 長 :1000万  600万
次 長 :1300万  700万
副部長 :1500万  800万
部 長 :2000万  900万
執行役員:2500万 1000万
取締役 :3000万 1100万
専務常務:3500万 1200万  
社 長 :5000万 1500万

大赤字にも関わらず、今でも結構高給取ってる。
しかしこうしてみると、オリ暴時代がいかに異常だったかが分かるな。


261 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/19(火) 16:14:58 ID:utc5QTsa
老舗でどこの取引でもできるのに、貴金属でさえ受けられないのが不満だな。
情報サービスは最高にいいと思うし、出金も早い。
自分は銀行間で資金を移動するときは、もっぱらココを使うよ。

262 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/20(水) 08:38:32 ID:zJhLT7QZ
絶対に潰れないでください。





山のようにある紛議が全部片付くまでは。

263 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/20(水) 17:24:58 ID:DIrOeIxg
山のようにある紛議が片付く訳ね〜だろ〜。
山はいつまでたっても山。
早く裁判起こしたほうが良くね〜。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)