2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこも、かしこもセミナー営業

1 :元外務員:2008/04/01(火) 00:13:31 ID:+2aE5G03
今どき、どこも、かしこもセミナー営業
人寄せパンダに、営業マン
使えるかぁ?バンダはともかく、外務員?
10年超えても、自分のカネで張れないの?
参加された方、率直なご意見を

2 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/01(火) 10:06:47 ID:TOLpgZuC
ホーリーのセミナーは神の領域

3 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/01(火) 20:49:05 ID:PUxeOBW3
エドはるみ

4 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/03(木) 00:55:19 ID:04Niu4Iv
本読む程度、オリジナリティの無いセミナーなら意味無いね。

5 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/03(木) 08:09:22 ID:1jgRv1D7
>>4
初心者なら、本の内容をかみ砕いて説明も必要。だって、少し前の本だと、海外の本だと少し違ってきているよ。分かるだろ?

6 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/03(木) 21:41:23 ID:+vkwoG2O
おい4よ!おまえさ、ひまわりのとこにも書き込んでるけどさ何か恨みでもあるの?このバカボンが!

7 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/04(金) 08:18:27 ID:/JYHyppu
単純・短絡、外務員?
面白そうなセミナーあれば、教えて下さい。

8 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/07(月) 21:40:48 ID:Tj6qmjSa
UHG TVだって、結構笑えるよ。
http://www.uss-group.co.jp/uhgtv/a_ch/a_play3.html


9 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/10(木) 23:58:16 ID:OZh9yN53
この週末なんか役立ちそうなの有りますか?

10 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/17(木) 02:23:19 ID:Mr/y3NaL
まだ、セミナーやるだけマシでねえの?
別会社にテレコールやらせて、今時営業かけてるより
いまだに管理担当が顧客面倒みてるって時代遅れな会社もあるみたいだし
バカっぽい

11 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/17(木) 22:00:26 ID:Mr/y3NaL
セミナーって言っても
誰でも知ってるような事とか、FXとは・・・
みたいな事やられたんじゃ・・・
時間返せって怒りたくなる
その後テレコールなんかとんでもない会社だ!!!!!!!!!!!
危ない会社としてチェックしてください

12 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/17(木) 23:55:13 ID:zbMPO6k8
これ、ライブで見た方どうですか?
情報ください。
http://www.uss-group.co.jp/uhgtv/sikyou.htm

13 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/19(土) 09:57:48 ID:R3qogIXq
申し込み無しでも入れるでしょうか?セールスは五月蝿いでしょうか?

カネツGKGoh・カネツ商事共催「今、注目の商品・為替にチャンスあり」
http://www.kanetsu.co.jp/seminar/seminar_sm/sm_seminar_special.html

USSひまわりG主催「メタル・ウォーズ〜原油高騰は序章に過ぎぬ」
http://www.uss-group.co.jp/seminar/sem20080419_01_02.html

14 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/19(土) 14:22:16 ID:ELP40rDg
社外セミナー講師なんて要は自分の
ポジションに提灯付けさせたいだけな

15 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/23(水) 00:12:53 ID:Zl6563HR
結局、エンタ?張るより喋るのがカネに為るって事?
それに食い付く、取引員のレベルが知れる。

16 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/23(水) 00:45:17 ID:C5aZKwek
今は一般対象のセミナーなんて客こないだろ?
いるのはサクラの若手社員とセミナー常連衆だけ。
口座を作るわけでも取引するわけでもなく、単なる暇つぶし程度だよ。

17 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/24(木) 00:23:48 ID:j7E1kIWa
こいつ普段そんなこと考えてねぇだろ!ってミエミエの営業マン講師、
ドン引きだよな。

18 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/24(木) 01:03:48 ID:Vpz9u23j
一般がやる状況じゃないね。
もう一般相手に勧誘やセミナーなんてやめれ

19 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/24(木) 05:41:34 ID:7Sqmhd0B
黙れクソボケ


20 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/24(木) 09:51:56 ID:in/WdpaA
素人相手じゃなくて法人相手にしたら?
素人に知ったか知識を偉そうに話すなよw

21 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/24(木) 09:59:46 ID:7Sqmhd0B
じゃあ来るなよ
クソボケ

22 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/27(日) 22:53:55 ID:rpppy+NN
>>19>>21
何処の営業マン?何処も一緒か?
昨日のはひどかった、クラックどころか、鞘取りなんて
普段見て居ないのが、バレバレでした。
参加者バカにするのもいい加減にしないと、
カネ使って外部講師呼んも無駄になるねぇ。

23 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/01(木) 00:13:21 ID:UQWaXLMt
有名講師で人集めしようってのは、自前ではろくな話も出来ないし、
お客は短期につぶれるアドバイスしか出来ないって現われでしょう。
お客がヘタラず、商い出来るアドバイスが出来れば手数料は無限なのに、
食い潰しちまうから、新規・新規・新規!ガッツクほど、だめ営業マン?

24 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/01(木) 08:55:34 ID:5vn2CzHt
営業だろうが、有名人だろうが、相場じゃ喰えないって事だろ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)