2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大納言】 東京小豆 Part 10 【ヒネ】

1 :小豆:2008/04/15(火) 09:10:41 ID:hRSAJo1L
前スレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/deal/1188370268/
過去ログ集(29ch)
http://makimo.to/2ch/money3_deal/index.html
http://makimo.to/2ch/money4_deal/index.html
東京小豆 日足・週足・月足
http://www.orient-trade.co.jp/info/GeneralChart/chart.asp?menu=1&mcode=42&scode=1
http://www.orient-trade.co.jp/info/GeneralChart/chart.asp?menu=1&mcode=42&scode=2
http://www.orient-trade.co.jp/info/GeneralChart/chart.asp?menu=1&mcode=42&scode=3
関西小豆 日足・週足・月足
http://www.orient-trade.co.jp/info/GeneralChart/chart.asp?menu=1&mcode=22&scode=1
http://www.orient-trade.co.jp/info/GeneralChart/chart.asp?menu=1&mcode=22&scode=2
http://www.orient-trade.co.jp/info/GeneralChart/chart.asp?menu=1&mcode=22&scode=3
北海道立中央農業試験場
http://www.chuo.agri.pref.hokkaido.jp/chuo/

2 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/15(火) 12:46:01 ID:QUSTt5Y8
新スレ乙です。
でも値段が動かんので閑散としてますな。

3 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/16(水) 22:11:21 ID:qA3MOmIh
そろそろ上がるか下がるか動きがほしいね。

4 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/18(金) 20:29:07 ID:FH5yXjEW
先はようやく動きがありましたね。
売りなおしたいので
来週も上昇を希望します。

5 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/19(土) 15:18:28 ID:W9VP0UzK
10450で売ってから2週間。
動きがないね〜。
早く暴落して!

6 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/19(土) 16:06:01 ID:lPXqnzKh
おお!なつかしや少納言様!
何回門を叩いても会えなかった。変な一人杉がいつも出てきて。
みんな急落を待っているらしいけどちょっと違うんじゃないの。
上に放たれる可能性大。問題は何処までいくか。ほとんどの者が11000以内と
信じているようだけど、それじゃあまりにも当たり前田のクラッカはー古い!

7 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/20(日) 17:57:27 ID:HiDsFwAp
中国からの加糖餡が3月は順調だったが、4月は?
北海道の天候は?

持ち出して上げるきっかけにすれば上げられる。下げる材料の方が少ない。
と見ているが如何に?

8 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/21(月) 00:03:56 ID:FyDtwI3c
ま、10500あたりは買いだね。18日に買ったFがつづけて買ってくるだろう。
当たらなければ「相場は相場に聞け」と答えは準備してある。

9 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/04/21(月) 00:12:03 ID:aVNdX3cw
ファンド系三羽烏が週末買い越してたようですね。もうひと相場を狙ってるの
かも知れんが、上がれば有難く売り増しするのみ。

10 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/21(月) 11:13:36 ID:FyDtwI3c
資金潤沢者はみなそうするだろうね。
細々とやってる者にはどこから売るかが問題。10900からいくかな。

11 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/22(火) 08:58:43 ID:Td8QiwpN
だーれも来んね。さみしーいいい。

12 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/22(火) 10:04:54 ID:vhZGm2sK
また10400円台で動かなくなるかな…

13 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/22(火) 11:03:09 ID:Td8QiwpN
又ごろ寝なの?24日に向けてもう一回くらい目を覚ましてジャンプ!
期待してるんだけど。

14 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/22(火) 14:32:14 ID:Td8QiwpN
ガンバおおさか、ガンバ大納言!

15 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/04/22(火) 23:51:47 ID:OoKBtjpD
小豆は人気離散か。商品市場全体を象徴してるようで寂しいなあ。

16 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/22(火) 23:52:59 ID:9UJA5bym
今日、売り増ししましたよ。

17 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/04/23(水) 01:00:08 ID:rrfKNOnY
鯛焼きソングよ、再び! 来たれ子門正人さん。

18 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/23(水) 10:13:39 ID:cQpZJuiW
そろそろ少しだけめをさましてくれ。忍耐にも限度があるけのう、こまめちゃんよ。

19 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/04/24(木) 00:07:22 ID:rrfKNOnY
売買しにくい状態だ。でも売り玉をキープしてれば自然に勝てるか。。。

20 :アホー:2008/04/24(木) 00:51:26 ID:cigzLnf7
売り方が上がることを期待しているようだ。
私も これからの 天候相場に期待する。
現実は10月限も売ることになると思う。
さて どうなるやら〜


21 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/24(木) 13:30:48 ID:aMPDE7P3
刺激もない反応も鈍いこまめちゃんを相手にじっと待っても疲れるね。
そのうち天候も持ち出されるだろうけど、100幅くらいでちょこちょこちょこちょこ動いたほうがよさそうみたい。

22 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/27(日) 00:24:14 ID:W9dXWbSb
おい、これからどっちへいくんだ?
先限で10000より下へは行かないだろう?おい、なんとかいえよ。

23 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/27(日) 00:52:28 ID:+DcbNeCg
先限は10000割れますよ!

24 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/04/27(日) 20:36:19 ID:NohJPq+B
もう小豆終わってますな。買い方不在では下がるしかないか。
ということで、明日はまとまった数を売り増しかな。もちろん指値は出すけど。

25 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/28(月) 00:11:03 ID:BXIkvRSB
そうか、やっぱりどうだよな、あすはぼくもそうしようっと。
ほとんどが戻り売りと予測しているし素人がみてもそうだろうと思うのに
SAKTは4月の初めから「押目買い」と予想をだしている。来週は10150ー10600の予想でまだ押目買い。
ちょっと信じて先週までついていったけど、やられてしまった。なにが根拠で押目買いなんだろうね。


26 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/28(月) 12:48:44 ID:BXIkvRSB
誰もいません。お気の毒に…

27 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/28(月) 15:19:46 ID:CFlZk3VH
小豆買っている人。



かわいそうに・・・・・・・・・

28 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/04/28(月) 22:15:41 ID:MHdkJLdr
◆でやってるファンドが負け頭、次がNWEGジャパン、その次がユニコム
の自己か客筋。小豆買ったら最後には負けるか。。。個人投機家は売り越し
だと思います。小豆は一種の管理相場、日本経済の本質は社会主義経済だか
ら、国際商品ではないものは一定の範囲でしか動かない。

29 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/04/29(火) 00:53:51 ID:tZyoE3zY
>>25さん
SAKTって何の略でしょうか?
よかったら教えてください。

30 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/04/29(火) 23:00:05 ID:tZyoE3zY
当分動かないか。小豆も人気離散だけど、何年か前からの取組高や出来高の
減り方は、他の銘柄よりもましな気がする。元々小さかったというだけか。

31 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/30(水) 09:44:59 ID:Zs1ORpsP
今週一杯くらいは先は堅調でいけそうかな。
10700くらいまで行かないかなぁ。

32 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/30(水) 10:15:20 ID:xdPIQtZF
当分ボックスだから大きくは望めそうにないけど10000付近は
買い場では?


33 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/30(水) 12:27:37 ID:+VFxqKDK
売り

34 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/01(木) 00:31:43 ID:vKLKFLOE
売り

35 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/01(木) 01:36:09 ID:FtVrs+Cl
SAKTOでした。ごめんなさい。Oが抜けていました。
明治物産の前橋支局のひとです。とても丁寧にサイトに書き込んでおられますので
参考になります。小豆のことなどほとんどのサイトが無視して書きません。
書けばコケンやプライドにかかわると思っているのでしょうね。無視です。
瞬間的にでも10700くらいまでいくだろうと考えて布陣を敷いていますが、どうでしょうか。

36 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/05/01(木) 08:44:25 ID:5oOuRrBP
ありがとう。明治物産前橋支店サイトでSAKTOさん展望などみました。
確かに小豆、押し目買い方針となってますね。10700円〜10900円
あたりまで戻れば絶好の売り場だと自分は感じます。そこまで行かなければ
今ある売り玉が鞘滑りするから自然に勝てる。。。

37 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/01(木) 12:25:58 ID:FtVrs+Cl
どうも。いろいろなサイトを見て後は「感」と「観」で細々とやっているのですが
今はほとんどが戻り売りという見方ですね。SAKTOさんは押目買いですが、
10600くらいまでは押目買いでもOKではないかと思い、そこからはトデン売りという戦法です。
感があたるかどうか。考えていることはほとんどみんな一緒でしょうけど…

38 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/05/01(木) 13:35:32 ID:5oOuRrBP
商品相場は8割かそれ以上の期間がもちあい相場だと思う。小豆は特に
そうだと思う。つまり止まっていても勝てるように張らないと勝てない
というのが理屈でしょう。買った場合は、その後明確に上伸すれば勝ち
だけど、それ以外は負けだ。

39 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/01(木) 18:03:50 ID:tncndiqT
今日は跳ね返されてたが明日は10500円台までいくのか?
連休あけまで10400円でモソモソしてるのか?どうなのか?

40 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/05/01(木) 21:31:24 ID:5oOuRrBP
どーでしょうか? このままだと売買できないですな。

41 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/01(木) 22:16:38 ID:vKLKFLOE
売り

42 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/01(木) 23:06:59 ID:FtVrs+Cl
天候相場がそのうち出て来ませんかね。上げる力もないけど下げる程の材料もない。
残された唯一の可能性としては天候。と行きたいところですが。

43 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/02(金) 09:54:22 ID:woYLcbbS
売った場合明確に下がれば勝ちだけどそれ以外は負けだ。と言って同じ?
小豆の場合は違うのかな。売っていれば勝ち。なんですかね。

44 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/02(金) 10:27:43 ID:upGgUgsl

お化けと相場は寂しい方に出るというが・・・

45 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/02(金) 11:25:27 ID:PU1co3Am
どっちも寂しいのだが・・・

46 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/02(金) 13:04:53 ID:woYLcbbS
そうですね〜え、寂しいですね〜え、どっちも。ここにも幽霊が出そうですね〜え。

47 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/02(金) 17:20:05 ID:XFcBW6zZ

さびしいという字は「淋しい」の方がさびしそうで良いと思いませんか?



48 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/02(金) 18:24:16 ID:woYLcbbS
「寂」ー 叔ーまさかりを手に持つ形。
     祖先の霊を鎮める廟に刃が白く光っている様子は静かでさびしいものである。
「淋」ー 水がしたたり落ちる意。さびしい意味に用いるのは国訓。

こんなことを調べて書くのも「寂しい人」「淋しい人」なんでしょうね。
後の方は、さびしさが心に染みて今にも泣き出しそうな感じの漢字。




49 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/05/02(金) 22:52:12 ID:SAopWMz2
>>43
はい、小豆の場合売っていればほぼ勝てる。と言えると思います。

50 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/05/02(金) 22:54:37 ID:SAopWMz2
念のため書いておきますが、安値圏や中間水準なのに全力で売るようなことを
すれば当然自滅を招きます。普段は控えめに建て玉することが前提。

51 :売り:2008/05/02(金) 23:16:28 ID:0idNdKyf
売り

52 :売り:2008/05/03(土) 04:21:46 ID:HvjMAiXx
売り

53 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/03(土) 14:03:12 ID:P/sV/lNk
>>49
・・という事は、売りさえすれば全員が億万長者になれる訳ですね。


54 :売り:2008/05/03(土) 18:27:42 ID:HvjMAiXx
売り

55 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/03(土) 22:35:58 ID:FjyFRPGK
なれるかはわからんけど買いより売りの方が
億万長者への道は近い気がする。

56 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/04(日) 00:08:10 ID:rWPQt2qz
今の1400〜1500円は何県ノー何圏なんだろう。安値圏じゃないだろうし
中間水準?高値圏とも言えないよね、准高値圏?控えめ売り玉圏?

57 :名無し:2008/05/04(日) 01:56:23 ID:lp5jV0+y
53 を書いたやつ、もっとおもしろいこと書け、それとも本物の阿呆?

58 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/04(日) 11:24:43 ID:iCZD5aMv
先週1万枚の売り注文出したらはじかれましたw
売りたくても売れませんよぉ〜wwwww

59 :名無し:2008/05/04(日) 14:46:21 ID:lp5jV0+y
君は先物取引をもっと勉強してから参加しなさい。建て玉制限も知らずに
注文を出すな。

60 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/04(日) 17:47:12 ID:8omQr+5Y
買い玉入れてそのまま6ヶ月したら、その小豆は食べなければいけないのですか?
家族で食べきれないから親戚にも配らなくちゃwwww

61 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/04(日) 18:54:05 ID:rWPQt2qz
1400→10400、1500→10500でした。
親戚だけじゃ余ります。日本中に配りなさい。

62 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/04(日) 19:04:10 ID:nFa1mUOw
な〜んだ、それでみなさんは買い玉建てないで売方なんですね
和菓子屋さんとかならともかく、普通は食べ切れませんよねwww

63 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/04(日) 20:47:48 ID:+5K3/ZHI
買い玉建ててずっと持ってても
最後に自動で決済させられる所が多いです。


64 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/05(月) 01:00:48 ID:pd1+HBjp
>>63
自動で決済とは取引所は失礼ですな!
私はアズキ大好きなので食べたいですwwwww

65 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/05(月) 07:37:54 ID:+rhIIrMS
電話して聞けよ 商品会社に「あんたのところは現受けできますか?」って
手続きは? 料金は?手数料は?って
仮に受けたとしてもあんたの家まで運んではくれないよ
倉庫まで取りに行くか、倉庫借りっぱなしにして、日々ちょっとづつ食うとかしないと

うまく行けば、次の限月が暴騰してたら、売り玉建てて買ってる人に渡すこともできるよ
以前は鞘取りといえば、そういう売買を行う人だったし

66 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/05(月) 11:30:33 ID:fWVvYxbK

小豆は食べ物なんだから、買った小豆は現受けして食べなくちゃwww


67 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/05(月) 16:07:41 ID:lEU7lHvE
そんなに食べたかったら近所の農家に頼んで買ってあげましょうか。

68 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/05(月) 17:20:56 ID:+rhIIrMS
多分66は>>57で、もっと面白いこと書けって言われてがんばってるところなんだと思う
しらずにスマンかった、

でも面白くないよ もっともっと面白く!

69 :売り:2008/05/05(月) 21:42:16 ID:mfW2I+1A
売り

70 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/06(火) 11:25:52 ID:N7EXs53X
小豆が食べたくて小豆の先物を始めた?赤ん坊のように純粋に100%そうなら
面白いね。お笑い全盛時代だから、そのキャラでスタートしたら
最後までそれを貫くべし。

「売り」さんは無表情に「売り」「売り」といますね。過去の記憶が一つだけ残った
枯木老人みたい。

71 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/06(火) 18:46:46 ID:eOIc03qh
最近「ショウズ」という言葉を知ったが、
20年近く「コマメ」と思ってたw

72 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/07(水) 08:45:15 ID:ypML6Z7F
私は長い間「アズキ」と読むと思って取引してました。
電話で「トウキョウアズキ」で注文入れたら通じましたよ。


73 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/07(水) 09:08:30 ID:10Tlfpha
さぁ、始まったぞ!目を覚ませ!小豆ちゃんらしく小さなお目々をパッチリと。

74 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/07(水) 09:40:46 ID:+UKrlWQ7
ほほえましい上げ幅だね

75 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/07(水) 09:58:07 ID:WB/GeLLL
>>72
エエッ!?これって「アズキ」じゃなかったの!?

76 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/07(水) 11:22:05 ID:5CNl4x/r
小豆の品種名は、エリモショーズとかなんとか呼ぶね。
ほかの部屋では上を下への大騒ぎしてるけど、馬耳東風ぢゃなくて、
李下に冠、ちがうな、なんだっけ?

77 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/07(水) 13:50:33 ID:YMOQERrP
やっぱり売りが強そうですね。

78 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/07(水) 14:15:25 ID:10Tlfpha
おお、目覚めたぞ!と感心して歯医者へ行って帰ったら、またお眠り。
春眠暁を覚えず?だらず!もう初夏だぞ。
売りとは思うけど天候相場もあり下へ行っても知れてるしね。今は寝るしかないか。

79 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/07(水) 15:25:53 ID:10Tlfpha
ええ?これって「あかまめ」でしょう?
英語でもred bean だし、中国語でも「赤豆」(chidou)「赤小豆」(chixiadou)
「紅豆」(hongdou)だもん。

80 :売り:2008/05/07(水) 22:38:25 ID:ngLucRMZ
今日、売り玉半分仕切りました。
今度はいつ仕掛けようか?

81 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/08(木) 10:40:58 ID:HZxmgbKj
>>80
5/18(日)は大安で縁起がいいっスよ〜

82 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/08(木) 15:00:47 ID:y3evw9fB
なんにもないのがわかあってるのにまたここへきた。へんなの。

83 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/08(木) 15:05:19 ID:WrSiK7q+
あまりに動かないから
仕切りますた・・orz もうヤラネ

84 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/08(木) 16:56:30 ID:y3evw9fB
ここだけが小豆をやっているの楽しみ。


85 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/05/08(木) 22:50:34 ID:uCw4Scu9
上場廃止はいつだろうね。今もそれに近い状態かもしれんが。

86 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/08(木) 23:20:02 ID:/qu5m6mJ
えー、小豆が一番面白いのに

87 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/09(金) 00:28:09 ID:t4Blp2E+
動かないときは必ずでる上場廃止話。
でも意外としぶとい小豆ちゃん。私も小豆が一番面白いです。


88 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/05/09(金) 00:29:08 ID:7xEk0kw0
ファンド様、ウェルカム! 一杯取り組んで盛り上げてくだされ。

89 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/09(金) 09:56:27 ID:H3M2IPTo
上がらない上げられないなら下がってくれ。
当限さえ崩れればなぁ。ガクガクっと…

90 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/09(金) 13:11:27 ID:NzN6Rlu+
よし!プラス90(10560)は今の小まめちゃんには勇気あるジャンプ。
「こら小娘!もっと引っこんどれ!と午後から一斉に叩かれて
恥ずかしそうに頭を引っ込め、新緑の春だからまたそーっと来週になると頭を出す。



91 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/09(金) 14:30:29 ID:9SyogW1B

お化けと相場は・・・なんだっけ?


92 :売り:2008/05/09(金) 15:05:03 ID:B1LomrwY
今日、再度売り増し

93 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/09(金) 15:16:54 ID:mamqSY84
釣られて上げてる?
明日外電が急落したら小豆も下げる?

94 :売り:2008/05/09(金) 15:30:40 ID:B1LomrwY
10750売り増し完了

95 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/09(金) 15:35:58 ID:ntAirGTD
10640うっちゃったけど、ミスったような希ガス

96 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/09(金) 16:38:11 ID:cXfknDHE

10人に聞いたら9人が売りだってさw
俺もマジで売りたいが・・・


97 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/05/09(金) 23:41:25 ID:7xEk0kw0
そんな状態でも下がらなかったわけだから、当然のように上がってきたという
ことか。閑散に売りなしだな。

98 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/10(土) 06:34:07 ID:EukfUGv0

お化けと相場は・・・なんだっけ?

99 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/10(土) 12:47:46 ID:EYhLryvs
北海道が低温?いまそんなホットニュースに飛びついていたら火傷するだけ。
最大11000は想定内。それ以上の材料はまだない。10人中7人はこんなもんじゃないかな。

色々なサイトを読むけど、いつも「様子見」と看板を掲げている御仁がいる。
お客様に年中「まだ様子を見ていてください」と言ってるのかな。
冒険だろうけどデータや経験や感を総動員して現時点での見解を示す勇気がほしいね。
それが正しいかどうかを判断するのは第三者。そういうところにはお化けも相場もでない。


100 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/10(土) 22:24:06 ID:BULff/v7
>>99

同感!

101 :売り:2008/05/10(土) 22:46:57 ID:QBuuW5N4
売り

102 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/11(日) 01:34:14 ID:y8RzTjgc
>>101
おまいはド素人だろ?
建玉する限月と値位置と資金量も書けよw


103 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/11(日) 02:18:44 ID:PR0bLcL6
データと経験と感を総動員すると
この時期は売り。

104 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/05/11(日) 15:03:14 ID:NR4FQbYR
13,000円は想定内。ドンドン上げてくれ。なかなかいい値で売れないから、
噴き値は絶対見逃せないね。

105 :200011:2008/05/11(日) 21:37:39 ID:/ls+ouub
まだ解明されていない赤いダイヤの未知なる可能性、コーンを
上回るパワーを感じます<<

106 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/12(月) 01:20:58 ID:QPxsJK9y
コーンを上回るパワーを感じる?皮肉か冗談か低レベルのギャグだろうけど
もし本気なら診断してもらったほうがいいじゃない?13000まで想定している高倉健さんと一緒に。

「押目買い」「戻り売り」どっちだろうね。前者が6:4で多いようだけど、
小豆はテクニカルがまともに通用しないからね。戻り売りに賭けているけど、どうなんだろう。
大した材料もない+280急騰は売り圧力に潰されると読んでいるけど…
先週金の急騰は「大豆高に連れ売り方の買い戻しを誘い午場では週末のポジション調整で上がった」
というような見方だけど、売り方はなんでそんなことでびくびくして手離したんだろうね。
それを知りたいね。月曜からもびくびくおろおろしていたら思わぬアップもあるだろうけど、
売り方はそんな腰抜けとは思えないけどね。103さんみたいに無骨で頑固で一徹な人が多いと思うけど。

107 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/12(月) 08:37:20 ID:bqo9z0bw
買い増し注文の入力をしましたよ〜

108 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/12(月) 10:02:17 ID:7OIgtAam
とりあえずストップ付かないと落ち着かないかな。。。

109 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/12(月) 10:05:12 ID:l+5sJmlD
なんで今回はいきなりSHにしなかったんだろう?

110 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/12(月) 11:03:47 ID:QPxsJK9y
来たね。でもおろおろしてるね。足下が振るえているのが丸見え。
期近さんやちが、やめろやめろ特攻隊は、と青い顔をして振るえている。
ま、とりあえず108さんの言うとおりでしょうね。
そこからだね、一斉に!と一人で力んでもどうしようもないけど…

111 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/12(月) 11:34:53 ID:l+5sJmlD
なんで下げるんですか??

112 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/12(月) 12:01:21 ID:RLRMtwEi
煽っても買いが続かず売り方も手放さない。
上げた分だけ売り叩かれ下げると見る人が多いからかなぁ



113 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/12(月) 14:56:42 ID:QPxsJK9y
そうでしょうね。「10月小豆は捨て場」。新穀が出始めるので旧穀は結局余り叩かれて安値で売られる運命ーそれが従来の小娘の人生。
だから資金がある人は高ところで売りを建ててあとは寝て、10月頃起きてみれば大儲けしているというのがルーティン。
101さんが無表情に「売り」と大儀そうにいつもつぶやくのも、分かり切ったことをぐじゃぐじゃ書く気がないからでしょう。
今年は北海道の小豆栽培が大豆栽培に流れるのではないかという憶測や天候不安で今上げているけど
こうゆう不確定な情報で急騰したところはいつでも何処でも「売り」に決まっている。

我が輩に資金があれば今の急騰ではドン!ガバチョ!と売りを建てるね。残念ながら小生は貧乏無食(色・職)人。哀れ2,3枚で一喜一憂状態。

114 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/12(月) 15:43:38 ID:ZhmlLdMg
>>113
儲かってない人(金のない人)の講釈は全く説得力がない
私のように実際に相場で儲けてる人は他人に講釈する気もない

115 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/12(月) 15:50:33 ID:7OIgtAam
>>114
そうですね、わかります。

116 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/12(月) 18:05:36 ID:7OIgtAam
儲けてる人は違いますね、わかります。

117 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/12(月) 18:16:12 ID:3eLjqY5n
他人に講釈する気がない私でも、たまには2chを覗く事もあるw
価格は所与のもので、ここを勉強しても研究しても儲からない
建玉の技法と資金管理を身に付けるとコインの裏表で売買して
も利益を出せるようになる。さよならw


118 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/12(月) 18:55:40 ID:QPxsJK9y
さいなら。大資産家さん。
講釈なんてコウシャクニ。
竹藪を突いたらなにか面白いものが出てくるかな?と思って挑発してみるけど
何も出てこないね。以前は、そうか、なーるほど と思うことを書いてくれる人も
いたけど、今はチャカシだけ。

119 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/12(月) 23:14:41 ID:9o4nazS7
うむ、小豆は間違いなく売りです。
理由は・・・ 神様が買い始めたからです (w

120 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/13(火) 00:34:06 ID:tcDQudes
>118
いやな気分かもしれないけどいいこと教わったんだから感謝しといたほうがいいよ。
少ない資金でノイズに一喜一憂していては先が見えてる。。。。

121 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/13(火) 00:45:54 ID:V3cDmc7y
建玉の技法と資金管理。
大事ですね、わかります。

122 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/13(火) 10:24:36 ID:sYn8hdvV
今日はSHかな。明日もかな。
明日から売ってみるか。売り上がり歓迎。

123 :売り:2008/05/13(火) 11:44:57 ID:AMBXafIZ
売り・・・・・

124 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/13(火) 12:46:46 ID:PGCv1qU5
120さんの言われるとおりです。先は見えているのに足掻く。業ですかね。人間の。
早く売りすぎてまたノイズに憂憂。11140。寡黙な「売り」さんが登場したから
ついていってみるかな。

125 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/13(火) 13:53:21 ID:8Hkr+Zy6
寄付き密かに ○ク○ン&本尊 総買い

126 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/13(火) 15:07:33 ID:Dt2nJzN9
売りは今日の最終節が最後の逃げ場

127 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/13(火) 15:11:34 ID:ixFq8TKv
きゅうちゃんと アーンが 買っていますからね
買えないな

128 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/13(火) 17:55:15 ID:fwg0jcki
俺も買っていることを忘れるな。

129 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/13(火) 19:35:22 ID:ixFq8TKv
買いばかが しね

130 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/13(火) 20:03:35 ID:ixFq8TKv
128番よ くそ 出てこい 疫病神が こら ころすぞ 変態が 小豆買うなこら マジギレだ おい しね

131 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/05/13(火) 22:56:34 ID:8qbjohOC
◆やNWEGがまた買い玉を積み増してるようですな。ああいう空買いの大手が
くると、まさにごっつあんの売りが成立だなー。建て玉制限を知らない人は
東穀ホームページを見てチェックしておこう! 2ヵ月後にはまさにゴチ。

132 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/14(水) 11:05:55 ID:Df4XcwXg
今回の上げは中国の地震は関係アリですか

133 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/14(水) 12:35:51 ID:o/Ms2l06
地震はネタにしてるでしょうね
あと1000円上げるかなぁ
ともかく売り場が来るのを待ちます。

134 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/14(水) 13:00:02 ID:qufD+/Mp
やられました。

135 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/14(水) 14:20:35 ID:3+t9Hsd8
売り

秋までには下がる

136 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/14(水) 15:19:05 ID:0ALK6vKT
少ない資金で売ってる人はわかっていても
秋まで待てないという人が多いでしょうな。

137 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/14(水) 15:22:00 ID:APcHR9uw
本日売り玉損切りしました。

138 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/14(水) 15:36:55 ID:qnpyEWiy
中国からの輸入鈍化の情報が流れ、買いに火が付いた。ギョーザ事件後の中国による輸出規制で1万3000円台まで急騰したことが思い出される。

139 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/14(水) 15:37:18 ID:qnpyEWiy
中国からの輸入鈍化の情報が流れ、買いに火が付いた。ギョーザ事件後の中国による輸出規制で1万3000円台まで急騰したことが思い出される。

140 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/14(水) 16:07:38 ID:B0cZ82uK
売り

いつかは下がる



141 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/14(水) 16:14:05 ID:9Lf7yp7E
その論法でいくなら、
プラもオイルもコーンもみ〜んな売ればいいことになりまつ

142 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/14(水) 17:06:55 ID:0ALK6vKT
毒餃子暴騰のときより売り方も冷静でしょ。
狙い撃ちます。

143 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/14(水) 18:00:22 ID:T4VXUVbH
で、みなさんはどこまで上げると読みますか?
13000円?

144 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/14(水) 18:02:01 ID:XT5P/f+s

ナンピン無限売り


145 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/14(水) 18:47:16 ID:qufD+/Mp
気をつけ!礼!
13000まで行くと言った人、小豆にコーンのパワーを感じる、と書いた人に
どこかで診断してもらった方がいいんじゃない?と書きましたが、謹んでお詫びします。
脱帽です。0(レイと読む)

146 :相場仮面:2008/05/14(水) 21:57:32 ID:40ZPeh40
鞘も十分旨みが出たと思われるので、明日より10月限も売り参戦します。
ここからの上値は、かなりの作柄の悪化がなければ保てないと思います。
時代の変化と供に、遺伝子組み換え大豆に対しての免疫が国内でも必要と
なっていく中で、国内産大豆の販売が劇的に変化するとも思えません。
ここからは売りに妙味ありと見ます。

147 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/05/14(水) 22:11:31 ID:zpfSRYRu
13000円までは想定内だと書いたのは自分ですが。。。
全くお詫びには及びません。その理由は、まだ13,000円に到達
していないこと、それと想定内という表現の通り、必ずそうなると予測
したとかじゃなくて、その辺までは売り上がってついて行けるように、
一応用心して資金配分するって意図で書いてただけです。

148 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/14(水) 23:21:50 ID:Csqq7ZPh
奥義ナンピン無限売り・・・
この状況なら資金が許せばやってみたいですね。



149 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/14(水) 23:50:28 ID:blgb3jOX
>>122です。
今日SHで1枚売りました。
できれば、売り方に踏んでいたいて、
売り上がりたいので、明日も続伸希望です。

150 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/05/15(木) 00:14:04 ID:lfiqkaRE
>>148
ナンピン無限売り。魅力的な響きです。
その商品を取り巻く環境や条件の見極め、これをどういう基準でやるか。
プラチナのようなものでこれをやってたら、よほどの金持ちでなければ
持ちこたえられない。

実践上のコツは、逆三角形のように上へ行くほど枚数を厚くしていく手法
は絶対使ってはいけないと思う。自分は一定のペースで売り上がるのが
好きです。名づけて棒状ナンピン。。。

151 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/15(木) 07:12:44 ID:gsvFVMaP
売り  無限に売り


相場経験ありませんが何か?

152 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/15(木) 08:43:05 ID:OQjDhat8
経験なくとも耐える資金があれば売りで取れます。

153 :アホー:2008/05/15(木) 08:48:56 ID:ufWQORmk
10月限 1枚 売り 成り行き 新規 注文しました。
明日も明後日も続伸希望 ねちっこく 売りたいと思っています。
さて どうなるやら〜

154 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/15(木) 09:31:51 ID:RKPv/8z7
小豆は動き出したら順張りで乗って簡単に儲けられるんだな

155 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/15(木) 09:35:26 ID:gFF+/sel
なんかキタ

156 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/15(木) 09:40:43 ID:Tx2XocxT
中国の大地震の影響で、入船停滞

157 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/15(木) 09:44:14 ID:Tx2XocxT
罫線の基本 もちあって上放れした場合、横にもちあった距離に等しく上昇する

158 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/15(木) 10:08:36 ID:RKPv/8z7
ということは1ヶ月もホールドするのか
ま、前回もそのくらいだったが

159 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/15(木) 10:35:11 ID:jpnqes9p
売り

いつかは下がる

160 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/15(木) 11:36:31 ID:Tx2XocxT
158へ 日数の場合もあるし距離の場合もある 距離の場合だとやはり13000円近辺

161 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/15(木) 12:42:50 ID:8Bp3AQoV
ホ○レ○、ちょこっと売ったね

162 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/15(木) 13:15:05 ID:R/9PehCr
確か二日連続SHだと証拠金UPするってルールなかったっけ?
この前だけ?

163 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/15(木) 13:27:50 ID:hqqh+XqV
うひょ!
あげあげだあああ
利益でたからビデオカメラ買っちゃったよ
これで週末はハイビジョンでうひょ〜だ

164 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/15(木) 14:40:42 ID:ZlKsijW5
ハイビジョンだと鼻毛まで見えるよ

165 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/15(木) 17:01:43 ID:HF0XdwgY
値幅変更しますか?

166 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/15(木) 20:53:43 ID:c0JPOHcO
明日は450円。
花火はあと何発上がるですか?

167 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/15(木) 20:58:44 ID:tYqAnHSX
このあいだのは何発だったっけ?


168 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/15(木) 21:04:11 ID:HF0XdwgY
多分 六はつですからおまえぼけ

169 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/15(木) 22:17:32 ID:Tx2XocxT
中国の大地震の影響で、入船停滞.


170 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/15(木) 22:43:43 ID:uehM70n9
売り


来年までには下がる

171 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/16(金) 00:30:04 ID:ZiuI7mUM
最近住み着いたコテ1人と、万年曲がり屋の名無しが居るのが売り豚には辛いところw

172 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/16(金) 00:48:53 ID:BidR7iZW
あと二発も上がれば13000円がすぐ見えます。はぁ…

173 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/16(金) 09:50:14 ID:FiF0qNPL
振るい落としという技を覚えたのかw

174 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/16(金) 10:14:10 ID:Nz4NF6m8
これ押目になるんですかね?


175 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/16(金) 11:37:14 ID:IfTx18MT
どうなんでしょうね。KENさん。強い材料はないみたいだから、
ファンドが強引に買ってもそそそろ限界?という気もしますけど。

176 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/16(金) 13:42:15 ID:/SaQy4ln
中国大地震による輸送上でのトラブル懸念

177 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/16(金) 14:47:00 ID:ifsLdTfB
結局今日もプラ転かいw

178 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/16(金) 17:58:01 ID:Nz4NF6m8
値幅制限350円になりました。

179 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/16(金) 18:42:36 ID:eq8/Khms
なんだよ 小豆相場の 始まりかい

今から 買ってもまにあうかな

180 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/16(金) 19:39:32 ID:Y4QYfrd9
週末だから確定売りで下げると思ったけどそうでもなかったね
だから買いで委員でないの
売りは、持ってる買いの利確なら良いけど、ここで新規に売りたてるのはちょっと怖い




181 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/16(金) 20:14:31 ID:LJoYX2+P
12000から売ろうと思ってたけども怖くてダメ。
しかしファンドはここからいくら取る気なのか。
1000円、2000円?

182 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/05/17(土) 00:34:44 ID:0HUQMrWe
今から買うなんて危険でねーの。

183 :200011:2008/05/17(土) 20:22:30 ID:UN1oDyoI
買ったほうがいいよ
世界的食料不足なんやから、、安くなるとは思えんバイ!

184 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/05/17(土) 23:08:08 ID:0HUQMrWe
ははーん、おもしろい発想ですな。まあ一理あるかもね。
買っても取れるかもしれんが、せいぜい利食い時を逃さんことだな。

185 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/18(日) 09:52:01 ID:SzFk7Vo2
中国のインフレが上昇原因とか、でも高いので買いは慎重に

186 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/05/18(日) 12:43:05 ID:dcbeRnfA
行き場を失った投機資金が流入したようだ。小豆の場合は国際商品のようには
上がらんでしょ。しょせんお上による管理相場だからねー。

187 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/18(日) 16:46:41 ID:RTQiDm+Z
今から買って1000円とれる?
今週12000円台なら売りいれた方が納会も近いし
期待がもてる気がしますが…

188 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/18(日) 17:07:18 ID:2Pst+IKv
米上場の悲願があるうちは、小豆はシテ相場にならないというのがわからんのかね

189 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/18(日) 21:24:06 ID:RjJYyH0t
>>188
現実がすぐそこにあるのに見えないんだね。お気の毒に。

190 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/05/18(日) 22:24:12 ID:dcbeRnfA
買えば勝てると信じる人は買えばいいさ。でも今の水準から買うのは危険かも
しれませんよ。資本が十分あるならば絶対に売り上がりが賢明でしょう。
買い大手商品ファンド筋は、もう目一杯買ってるようだし。反落近し。

191 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/18(日) 22:40:06 ID:5YiV0qEL
下げは6月に入ってからと思いましたが今週来ますかね??

192 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/05/18(日) 22:47:11 ID:dcbeRnfA
日柄的には、上に放れてまだ日が浅く、押し目はあっても本格的には下げない
かもしれませんね。あなたの予想通りくらいなのかなと、漠然と思います。
既に売り玉を抱えていると、いつ反落するかが気になりません。

193 :200011:2008/05/18(日) 22:50:38 ID:TRU5gOY6
一万円下げる可能性はゼロに等しい、しかっし一万円上げるのはありえるバイ
、世界情勢を考えるとのんきな日本人が不思議ですバイ

194 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/05/18(日) 23:04:50 ID:dcbeRnfA
買っていれば損失限定にて勝ちの幅は無限大の可能性を秘めている、
だから買いの方が良い、という理論ですか? そうだったら当たり前
のことにも聞こえますが。。。

195 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/19(月) 01:08:34 ID:agYZ2auO
なんか必死な曲がり屋が居るねW
鞘滑るどころか暴騰してるしWWWWWWW

196 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/19(月) 01:12:31 ID:agYZ2auO
211 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/18(日) 20:14:35 ID:UJchilj5
なんでこんなにラベルが低いカキコばかりなんだ?
理路整然と大曲りするよかマシか

ゴムスレでこんなん拾ってきた

197 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/19(月) 07:23:14 ID:MnKNTYTm
kyu-chanが金曜に買い直したらしいから
売り方の負け決定。

198 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/19(月) 09:45:03 ID:Ioo53hvn
逆きゅうちゃん効果絶大

199 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/19(月) 11:34:45 ID:No8kMzMh
小豆は買ってるって聞いてたけど、
kyu-chan…スゴイね。

200 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/19(月) 13:02:35 ID:UswjkOEI
なんだよ。Q ちゃん買ってんじゃねーよW

201 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/19(月) 22:11:26 ID:LdsrBvNz
押し目買いかな。
11000円から下げるとも思えない。

202 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/19(月) 22:39:55 ID:vKBMj4H1
>>186
それは昔のお話では?今は管理どころかファンドが好き放題してる印象がありますけど、どうなんでしょうね。
三月の時でも、結局変な臨時増しを取るとかしかしなかったし。

203 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/05/19(月) 23:03:40 ID:GLoKSW5F
ファンドがすき放題できるのは、日本政府=農水省のおかげだと思う。
相場が大荒れしないような安全弁のついた相場=資本家の勝ちだって理屈
わかりますか? 大荒れがありうる相場では、大資本でも大きな敗北を喫する
可能性があります。その逆なのだから答えは明解。

204 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/05/20(火) 02:17:57 ID:qJ/SiTBQ
>>202 さん
あなたは昔の小豆を知ってますか?赤いダイヤと呼ばれてたころは、今のように
中国からの輸入量を自在に変動させられなかった時代です。北海道が冷害になれば
小豆が2倍以上の値を付けた時代があったのです。今は、その秋の北海小豆の収穫
を確認して、足りない分だけきっちり輸入枠を設定するのですよ。これじゃ
上にも下にも限度があるわな。管理相場ってのはそういう意味やぞ。自分は今回の
売りで300万円は取れると思う。この指摘の価値に気づいた人は多分稼げますよ。

205 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/20(火) 10:40:27 ID:Lk4kkRuu
私も売りでとりたいと思ってますが、
もう一度上を目指してからじゃないと大きくは取れないじゃないでしょうか?

206 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/20(火) 12:46:38 ID:QFJSuXNB
何この動き?
一体なにがしたいんだw


207 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/20(火) 13:57:55 ID:ExGVnM01
すかすか売り入りますがなんで?

208 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/20(火) 14:00:32 ID:C81U7cpI
Ken様、先限の下値はいかほど?

209 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/20(火) 17:53:47 ID:1YOBUufg
明日は拡大450円。
下り特急小豆号に超ご期待!

210 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/20(火) 19:20:41 ID:2xpoChDd
明日はあげまつ

211 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/05/20(火) 22:36:29 ID:qJ/SiTBQ
価格の予想は苦手です。でも常識的には前回安値(10250円くらい?)が目標
なのでしょうか? 相場の成績を向上させるには、価格の予想技術をマスター
するよりも、売買方向を長期的に定めつつ日々の変動に対して自然体で逆張りする
習慣を身に着ける方が近道だと感じます。

212 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/21(水) 09:56:53 ID:+JyA5iTC
なにこの逝ってこいは??


あんだけあった含みがなくなった・・・orz

213 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/21(水) 10:01:47 ID:sJOMuLnZ
今日が勝負どこですね。


214 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/21(水) 10:03:51 ID:nkiWOdPs
出来だか激薄の小豆をよくやるね(笑)死にたいのかな?

215 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/21(水) 12:35:26 ID:4rbKRUYc
もっかい上がるかな。

216 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/21(水) 12:42:52 ID:xLaiDs7e
>>211
流石ですね、今日も含み益拡大ですな
口先だけのジンギスカンとは大違い

217 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/21(水) 12:51:21 ID:W6dt6R7j
おら、そうゆう仁義、好かん

218 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/21(水) 12:55:08 ID:xLaiDs7e
>>217
上手いw

219 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/21(水) 14:17:01 ID:gNfDx11W
感動!久しぶりに笑った。こんなところで燻っているのはもったいない!

220 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/21(水) 14:46:47 ID:Onym3y6G
ビビリ 売り豚 再度 売り豚参戦 60分足で私のチャートでショートも下降確認。

221 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/21(水) 15:01:03 ID:Onym3y6G
220 ゴメン。ゴムの掲示板とまちがえました。

222 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/21(水) 23:47:21 ID:zzQh5i1n
38 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/05/01(木) 13:35:32 ID:5oOuRrBP
商品相場は8割かそれ以上の期間がもちあい相場だと思う。小豆は特に
そうだと思う。つまり止まっていても勝てるように張らないと勝てない
というのが理屈でしょう。買った場合は、その後明確に上伸すれば勝ち
だけど、それ以外は負けだ。


その後に上がってるW
5月1日終わり値10490→高値11860まであったんだけどWWW
10年それでやってたら何回飛んでんだよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
もしやるーぷ?

223 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/05/22(木) 00:26:09 ID:9izLr395
222
何が言いたいか知らんが、自分の相場手法は以下のごとくだ。
小豆の安値圏では1−2枚しか売らない。上がってくるに従ってドンドン
売り増しする。永久について行けるような資金配分にするから、絶対に
飛ばない。飛ぶっていう想定があるような張り方では10年どころか3年
ももたんやろ。

224 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/22(木) 11:45:31 ID:cBFjr4aW
再度12000円越えチャレンジかな?

225 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/22(木) 11:57:00 ID:xOZToa9B
どんどん買え

226 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/22(木) 19:11:56 ID:hmy6+Jt/
はい。どんどん買ってます。

227 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/22(木) 19:54:53 ID:xOZToa9B
どんどん売れ アフォ

228 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/22(木) 23:01:18 ID:xnnYNTWe
家でどんどんアンパン食べてます。

229 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/22(木) 23:18:21 ID:xOZToa9B
今日は 鬼は外で豆まきです

230 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/22(木) 23:19:37 ID:4Rul/mJM
お前んち小豆なの?

231 :ロンドアーン:2008/05/23(金) 00:17:57 ID:VOG6jtbq
そうだ 小豆だ。

232 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/05/23(金) 01:00:44 ID:+MSPVQG0
井村屋あずきバー、おいしいと思いませんか?

233 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/23(金) 01:04:37 ID:6c3dumKl
なんかやけっぱちみたいだいじょうぶ?

234 :ロンドアーン:2008/05/23(金) 01:13:36 ID:VOG6jtbq
小豆がやけっぱちか くりくりしたい小豆よ くりくりな
おまえもしたいだろ

235 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/23(金) 02:02:30 ID:h882Aol1
金曜日も花火一発350円
おながいします

236 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/23(金) 13:52:14 ID:q+uRZ7u+
なぜ期先だけ戻すかナァ…

237 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/23(金) 18:37:20 ID:97AP83oX
なんか期待したけどしょんぼりな一日だった。


238 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/05/24(土) 13:58:56 ID:1HiUoa+b
名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/21(水) 23:47:21 ID:zzQh5i1n
その後に上がってるW
5月1日終わり値10490→高値11860まであったんだけどWWW
10年それでやってたら何回飛んでんだよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

飛ぶっていう発想、金が十分ないのに相場を張るやつの気がしれんわ。
小豆でたった1400円上がると飛ぶのでは話にならんわ。8000円
上がっても追い証払えるくらいでないと、すぐに破産するでしょ。
目一杯張るやつは、せっかく貯めた勝ち金を一回の失敗で全部失う。
あー、かわいそうな人だ。でも商品先物やる連中の7割はこのタイプ?

239 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/24(土) 14:18:38 ID:x7+DWeM4
うーん。
リスク管理をすれば小資金でも十分戦えるんですけどね・・・
最近話題の木鶏一門のような張り方してたら全部失うのでしょうね。

240 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/24(土) 15:55:11 ID:eYiWrFAs
kenさんは本物の相場師と見ました。
売り屋なんですか?
小豆って最大幾らくらいまで上がるのを見込んで張っているんですか?

241 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/05/24(土) 17:51:07 ID:1HiUoa+b
240殿
リスク管理が最も重要だと8年前くらいに気がついたのです。お金が不足して
総投げになることを確実に回避する。それだけで勝ち越しはほぼ確実。その
理由は、バンザイになって大金を市場に納めて退場していく人の分をその他の
人々で分け合っているのですから、当然そうなるのです。

自分はいわゆる売り屋ではありませんが、最近では小豆に関しては売りのみです。
今回の小豆だったら、やはり13,000円くらいをイメージして売りをかけ
始めました。でも資金は20,000円くらいまでは軽く耐えられるよう、
無理な建て玉を控えることが重要なのです。

同時に最低5−6銘柄は勝負してるので、もし14,000円、15,000
円とドンドン上伸する場合は、多分どっかでナンピン中止を判断して、既存
建て玉は放置する。2−3番限に回ったら売りを先へ乗り換える。あくまで
小豆にすべてを賭けたりはしません。自分の真逆へ価格が動いても長い目で
見た時にドローへ持ち込める戦いができれば、思惑通りに動いたら勝てるの
だから、年間損益がプラスになるのは必然です。

やり方は、「臆病な相場師」ってところでしょうが、正真正銘の会社員です。
相場はあくまで趣味としてやっております。長くなりましたが、何かの参考
にしてください。


242 :240:2008/05/25(日) 00:27:47 ID:glIsixCa
ありがとうございます。参考になりました。
兼業のいいのは、無理やり生活費を相場から稼がなくていいところですよね。
最悪ドローでいいわけですから。

243 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/05/25(日) 22:20:00 ID:vI9CgVNK
いいえ、どういたしまして。
最悪ドローでも良いってのはポイントかもしれませんね。プロはコンスタント
に勝つことを要求される分、戦法はより高度で確実でなければならない。
趣味でやる投機はホント気楽ですね。

244 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/26(月) 16:29:28 ID:ALN9+KGl
>>204
ご指摘ありがとうございます。其の時代の話は書物などで見聞きしたことがあります。
悪い冗談のようですが、スーパーで「赤いダイヤ印」の小豆も売ってました。
今回はその中国からの輸入がちゃんとできるかどうか怪しいということで、
高騰したような煽りニュースを毒餃子の時に見かけました。
これがきちんと輸入されっると分かったら・・ですね。


245 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/27(火) 12:03:08 ID:FC+/bE2r
明日は、11月限の発会だよね
何で新殻が出る前日に10月限がストップ高になるんだよ
在庫もダブつきぎみなのに
ファンダメンタルの裏付けはあるのか?
それともファンドが荒らしているだけ?



246 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/27(火) 17:39:08 ID:jok6rHXe
次々と理解不可なコトが起こっている
小豆と言えどもあまりファンダにこだわらん方がよろし

247 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/27(火) 18:10:47 ID:fi11cpn/
ここから売るやつはいないでしょ。
明日は買いで。

248 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/27(火) 19:43:06 ID:xA7TU+/t
注文入らんよたぶん。

249 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/27(火) 19:43:52 ID:C7Rw3O+9
しんぽだから はいるよ バカ

250 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/05/28(水) 00:40:56 ID:DyFZImyv
ここから売るやつって、別に普通じゃないのかな。ここから買うやつの
方がよっぽど度胸がある気がする。

251 :アホー:2008/05/28(水) 06:55:33 ID:bZWgSQCY
11月限 1枚 売り 成り行き 注文しました。
さて どうなるやら〜

252 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/28(水) 09:05:40 ID:/UV0IpRC
でもファンドは手放さないし売らないでしょ…
誰が売るの?大豆が下げれば釣られ下げ??

253 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/28(水) 12:21:52 ID:btS+XBMM
ファンド怖っ!

254 :ロンドアーン:2008/05/28(水) 12:33:56 ID:8Bk+99Zu
新穀ですから想定内ですから 異常ではありませんよ

255 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/28(水) 18:28:05 ID:VLmCI1hj
売りたくなったがファンドはまだ買い続けるのかな。

256 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/05/28(水) 21:23:40 ID:DyFZImyv
>>252 様
ファンドはそのうち売るはずです。小豆は建玉制限がとりわけ小さいのでね。
3番限くらいには8割以上仕切らざるを得ないのです。長期戦に構えて、
売りを先へ乗り換えていくと自然に勝てると思います。大豆はシカゴ次第。
小豆はファンド・ホクレン・北海道の天気しだい。

257 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/28(水) 22:36:30 ID:og6Jt9Ab
Ken様、
ファンドと天気は仕方ないとして、ホクレンの動きはどこかでわかりませんか?
いつぞやの毒餃子の時は、港に輸入アンが入らないかもと囃し立て、国内産の値を吊り上げた
元凶のように聞いているのですが(あくまで噂ですが)。



258 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/29(木) 13:33:06 ID:X3W8QaUA
また上げるシーンもくるだろが
ここはゴリゴリと下げて欲しいもんです。

259 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/29(木) 22:12:19 ID:QpBu46Vp
後場1と3はなんでストップ手前で止まったのかな。
意図的に???

260 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/05/29(木) 23:31:38 ID:yPbD/3Kj
>>257 殿
残念ですが、自分は情報通タイプでもなく、ホクレンの動きを知る手段は
持ってません。生産者団体として値崩れ防止が使命なんでしょうか?

261 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/05/30(金) 01:00:59 ID:NyGOezq9
◆が28日に大量売りをやったようだ。突っ込ませて再度買い直す作戦なのか、
このまま買い玉をどんどん整理するのか。もし後者だと、NWEGジャパンが
ハマリ役か。振り回されないように方針を明確にして作戦を敢行しよう!

262 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/30(金) 16:44:53 ID:0ZPiWg4J
まだまだ下げるかもしれないが、
心安らかな週末を迎えるために手仕舞い。

263 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/05/30(金) 22:32:45 ID:NyGOezq9
儲かってきた。思ったよりも早く。

264 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/01(日) 04:38:47 ID:nuRbLaWT
上げたら買い下げたら売る。
フラフラ付いて行っても小豆は儲かる。

265 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/06/01(日) 10:06:26 ID:DCyWUHes
それは結構なことですね。それがいつまでも続くと良いですな。

266 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/02(月) 16:07:37 ID:+L0T3UNt
2週間くらいここが開かなかったけどやっと開いた。ああなつかしい方々の高邁な見識。
2ちゃんが廃業したのかと思ったけど、ぼくのパソコンが故障していたのかな。
KENさんの言われる7割人種です。とうとうまた振るい落とされました。  
こつこつ2,3ヶ月で増やして寸時に崩壊!それを定期的に繰り返しているだけ。
まさに積み木崩しですね。KENさんぐらいの余力をもってやらないとやっぱりだめなんかな。

267 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/02(月) 16:27:58 ID:pA0ZiClX
『Kenの奴隷達のララバイ』 が新しく登場ですか?

268 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/02(月) 16:33:49 ID:KFf7DuIM
11480 手仕舞いましたがまだ下がりそうな希ガス

269 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/03(火) 00:33:54 ID:78mm2IaO
そろそろ買いの準備。まだ下がりそうだけどね。

270 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/03(火) 11:47:02 ID:d7C/qNvM
Ken様

明日か明後日に公園かトイレでオナニーをするつもりです。
興味がありましたら、一度見に来ませんか?
それと、Ken様に私のアズキ、ぺろぺろして欲しいの〜♪

271 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/03(火) 14:37:44 ID:fWm3pP3y
お!そろそろ下げ止まり??

272 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/03(火) 23:45:51 ID:78mm2IaO
下ヒゲ陽線がでた。戻り開始か。。

273 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/06/04(水) 21:34:09 ID:0SIyOu3p
ファンドが引き上げてるのかな? 取組高が急減してしまった。
国敗れて山河あり、的に
ファンド去って小豆畑あり、になってまうのかな?

274 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/06(金) 15:49:55 ID:0VMLux94
今日はストップがつくと思ったのにな。ガックリ。
心安らかな週末を迎えるために手仕舞い。

275 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/06(金) 18:49:59 ID:NWQZgVVj
先月までなら今日みたいな日はS高でしょうね。
毎日大豆のチカラで上げてはズルズル失速の繰り返しで
精神的にはあまり良くないです。

276 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/06(金) 19:36:09 ID:QjM5RBQo
ああ、金曜日なのか俺も手仕舞えばよかったかな
新穀がからんでるからじゃね?
土日北海道が雨ならストップ行くかな いい天気ならまたズルズルだと思う

277 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/07(土) 18:31:16 ID:nzLjRdKW
今年は去年と違って、本当に海外がウザイよね。為替とも他の商品とも全く関連しないのが
小豆のいいところだったのに。油のせいで全くわけがわからない相場になってしまった。

278 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/09(月) 09:38:18 ID:N/dzl9P1
ああもう!新穀!!
根性入れて上昇してちょうだい。

279 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/10(火) 01:01:31 ID:Er+aiRSG
買いの人はいないのかな?
みんな売りばかり?

280 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/06/13(金) 23:56:20 ID:lAht2WrH
小豆はもう終わったようですな。あとは鞘滑りで儲けるしかないか。。。
◆さんのお客様方、もう一回買いなおして水準を上げてくだされ。


281 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/14(土) 21:44:54 ID:Rk6HW88v
今さら上げる必要はもう無いんでしょ。

282 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/06/14(土) 23:54:00 ID:N9nfc0g7
あーあ、上場廃止へまっしぐらか。

283 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/18(水) 15:04:24 ID:GBWNhvRp
ここもカキコが無くなった。いつものような平穏が戻ったと言うべきか。

284 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/18(水) 16:33:48 ID:SANXe6WR
たまには浮上させないとね。
といってもこの状況では語るべくもなしですか。

285 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/06/18(水) 21:32:10 ID:2aOEpjUf
6ヶ月以内に全部手仕舞って小豆は卒業にしようかな。もう全く人気ないしね。

286 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/19(木) 13:07:39 ID:s3lPESrb
ここ数年今のような閑散場面は何度もあって、
忘れた頃に爆上げや爆下げがくる。そんな小豆ちゃんが好き。


287 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/19(木) 13:28:59 ID:uYvjzvPG
じゃ今年はもうないのか

288 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/19(木) 13:34:49 ID:u8YqH2Vy
これからだと思うよ。今は納会に向けた玉調整と、本来なら無関係の海外の上昇が
相殺しあってるような印象を受けるんだけど。

微妙に、今日の後場から前途悲観なサヤの形になってきたように見えるんだが。

289 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/06/19(木) 20:46:04 ID:HIWTmocv
おやっ、自分にフェイバーな意見が出ている。暴落は無理でもジワジワと
下がってくれると嬉しい。

290 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/20(金) 01:23:08 ID:zJhRVq1H
調べてみたら、今って信じられない位過疎ってるんだね。2005年の今頃でも
三番限ですら楽に50枚は出来てる。やはり業者の詐欺営業のツケを払わされている感じ。
それじゃFXで囲いましょうってのもなあ・・。先物も面白いのに。

291 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/23(月) 11:54:17 ID:0IzVu2iI
やっと動き出したな。

292 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/24(火) 10:10:25 ID:Zj4KPsh0
なんかもー先週から見てるだけになってしまった…
新甫でがんばるかな。

293 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/06/24(火) 23:30:49 ID:JWIDd9Oc
暴落の予感。

294 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/24(火) 23:55:16 ID:7g1GOp35
おとついから売り玉持ってたんだけど、売り乗せようとして、なんか注文ミスって後場1節で仕切ってたw
悔しいから明日戻してくれるとうれしい

295 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/27(金) 16:03:11 ID:cVZB3Hzj
暴落というより、崩落してきましたな。雨が降って地盤が緩んで・・・って感じ。
当限は8000円台も見えてきたけど、そういえば去年は6000円台まで行ってるんだよね。
あれは凄かった。

296 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/06/28(土) 18:57:03 ID:wXsRt46e
崩落ですね。まあこうなることは予測できたけど、実際になると嬉しいものだ。
小豆なんて需要が増えてるって話きかんし、そもそも国際商品じゃないからね。

297 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/30(月) 10:38:53 ID:1hOMLF3p
まだ前1だけど、おいおい、先を買わないのかい?と。様子見なのかな?

298 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/30(月) 10:44:49 ID:1iJqbtaB
乗換えで戻した所を売り入れようと思ってるのにズリズリ落ちていく。
やはり様子見がいいかな。。。

299 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/30(月) 11:57:48 ID:1hOMLF3p
>>298 そうですね、普段でも乗り換え中は上がったり下がったりでどちらに行くかわかりませんしね。
もしかしたら明日の朝一辺りがいいかもしれません。

300 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/06/30(月) 21:40:15 ID:uTEhEJp5
もう十分儲かった。順番に手仕舞いして幕引きだ。

301 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/01(火) 02:27:57 ID:VGw2SSIZ
http://imepita.jp/20080609/094600

302 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/01(火) 16:02:29 ID:6ivhZp4r
ここまで下げ続けたので、ここから上がってもおかしくはないですね。
一時的でも11000円まで戻してくれないかなぁ。

303 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/07/05(土) 17:04:31 ID:ofFwKPaO
また◆やユニコムが買い始めた。売りあがるチャンス到来!

304 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/05(土) 23:27:24 ID:+SqHIBGp
>>303さま
そういう情報はどこから入手するんですか? ぼくも売り方なので
教えていただけるとありがたく存じます。

305 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/16(水) 14:40:50 ID:5+iqhYF1
動いたね。今回は結構動きそうだな。

306 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/16(水) 18:45:50 ID:QPhkGJuG
動いてくれ〜
売りあがれない。


307 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/17(木) 00:13:29 ID:6O1aQeW4
>>306 まだ間に合うっしょ。

308 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/17(木) 02:01:21 ID:8mOJ54Sx
10130 貝

309 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/17(木) 15:37:36 ID:JxSxFuvz

10330 手仕舞い

310 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/17(木) 15:46:39 ID:fuq+Jph3
おめでとうこざいます。お見事です すごい 神様降臨 小豆で利食いするとは驚きです おめでとうこざいます。

311 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/17(木) 17:28:23 ID:EwAHYm7o
このまま11000円を回復するものでしょうか?
どうでしょう?

312 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/17(木) 21:23:23 ID:wMwAabzP
>>311
釣りでなければ、初心者の方かな?
その質問を株の掲示板でもなさってみてはどうでしょう。
良くてもっともらしい無数の情報に振り回されるだけだと思います。

仮に私が「ええ、回復しますよ」といえば、買います?

313 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/07/21(月) 12:47:10 ID:Q+93ronO
>>304 の方、
すいません、しばらく読んでませんでした。
自分が書いたような情報は、東穀取のホームページで見れます。ただし
翌日にならないと更新されてないですが。
会員別取組高や同取引高というやつで、日々の売買の様子がわかります。


314 :304:2008/07/22(火) 21:16:55 ID:LzFk7zPn
ありがとうございます。役に立ちます。

315 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/07/22(火) 23:02:45 ID:HCWYIeuU
314の方、
いいえ、どういたしまして。
今は売りも買いもしにくい状態でしょうか。
様子見ててもし反発があれば売りなおしたいと考えています。


316 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/24(木) 15:53:36 ID:Es478HeS
売りなおし開始?

317 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/24(木) 18:11:20 ID:USD4fWOy
まだ。

318 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/24(木) 21:24:47 ID:wuUvMfV4
よっし、ようやくチャンス到来。売り直しだ。俺は行くぜ。

319 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/07/25(金) 01:38:14 ID:RgFP2kI2
318の方に賛成。

320 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/25(金) 12:40:20 ID:+4Qr5ufU
買ってみた。


321 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/07/26(土) 00:47:46 ID:p4rk7srr
10650円、前場一節に指値ちょうどで2枚売れてしもた。これで8枚だ。

322 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/26(土) 09:49:48 ID:q4+fV8I/
>>321
ナイスじぁないですか!

323 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/07/26(土) 10:04:09 ID:p4rk7srr
はい、ありがとう。12000円を突破するほど上がれば、昨日の売りは
結果的に失敗になるけど、そこまで上がれば売り増しチャンスだ。どんな
展開になるか、楽しみです。

324 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/01(金) 12:44:05 ID:07gA6fIu
はやり小豆は売りの方がとれるんでしょうか?
買っては損切りの繰り返しです。
ヘタといわれればそれまですが、
買いには夢はないのだろうか…

325 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/01(金) 13:03:01 ID:l5ay7RaF
チャートを見ましょう。
想像だけど、あなた、上がるの見てから買ってるでしょ
ここ半年以上、小動きだし(つまり遅れて買っても小天井にぶつかって下がるだけ)
たまに、ぐんぐん上がる時はストップついて途中から入れないし
そんなときに順張りはだめっすよ
あるいは逆張りなら利を伸ばそうと持ちすぎて儲けが水浸しになったりしてるでしょ
今小豆はオイルや他の穀物のようにアホルダーなトレンドフォローがうまくいかない唯一の商品になってる

あなたが売り屋に転向したら、方向が逆で同じ目にあうだけっすよ

いつまでこんなのが続くかは、わからんけど、今の所はタイミング見計らって買いも売りも逆張りで入れて
それなりに動いたらさっさと利確が有利っすよ


326 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/08/01(金) 13:12:41 ID:owRctCx0
324の方へ
小豆は売る方が勝てると思います。
短期的に成功して利益を上げるためには325に書かれてる発想が
まったく正しいと思います。
一方、6か月くらいのスパンで利益を上げることを考えるならば、
黙って売っていれば良いと思います。あれだけ鞘滑りするものは、
長期でみて買いで勝てるわけがないでしょう。

327 :324:2008/08/01(金) 14:10:44 ID:07gA6fIu
>>323 >>326 

まさにおっしゃるとおりでした。
お二人の言葉を心に刻み再度挑戦してみます。

328 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/01(金) 20:17:40 ID:fEgluxqg
小豆だけにコマメに値段をみて上げ下げ付いていけば
小動きの順張りでも利益をあげることはできますよ。
ただ手間に利益が見合うかどうか難しいとこですね。

329 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/02(土) 22:12:50 ID:z+3VhY8Z
順張りに興味が出たので自分なりに検証してみた。
上手にやって1ヶ月400〜800円位の利益になりそうだ。

330 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/08/03(日) 10:38:44 ID:+Bb5btIi
順張りでしかける戦法には、ダマシの判断(損切り)についての技術が必要だ。
負け方を磨いても勝てるようにはならん。逆張りでしかける戦法はリスク管理
さえできれば勝率は却って高くなる。

331 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/03(日) 15:58:41 ID:Irx+D6XV
小豆で順張りだと1ヶ月の間に少し大きく取れたとしても、その利益を数十円単位の損切りで
何度も削いでいく消耗戦になるから売りっぱなしにしてるより精神的にもキツそうだ。

332 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/08/03(日) 16:32:01 ID:+Bb5btIi
そうですね。最近は多くの国際商品相場が荒れてるけど、基本的には
小豆のように逆張りを主体に戦わないと、通い相場では大負けする。
そういう戦法が得意な人は、今は小豆だけやっとれば良いかもね。

333 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/04(月) 10:28:35 ID:agu2QflA
売りは楽ですわ♪

334 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/04(月) 12:55:50 ID:6mg6z5VQ
今から先を売って間に合うかなぁ・・。指をくわえてみていたら、本当に急落してしまった。
今までの儲けを吐き出すかも、とどうしても二の足を踏んでしまう。
でも売りたいんだよね・・。

335 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/04(月) 19:14:41 ID:ysZzQRBG
今から間に合うかわかればみんな売るよ。

336 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/04(月) 21:21:38 ID:SLjanGY0
おれ、順張りの売りで儲けてるけど……。
まだ利確してないけど、ストップロスは含み益のあるところに置いてあるので
もう損することはありえない。

トレンドフォローで十分取れるけどなあ……。
まあどの限月かはいいませんし、これから売りに入ってうまくいくかは
しりませんが。
ていうか、もしかしてスイング的な期間で取るつもりでやってる?
おれはできれば発会から納会まで持ち続けるスタンスでやってるけど。

337 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/04(月) 21:35:10 ID:MKtAeM1/
>>336
納会まで?? 途中で利確するんですよね?出ないと数枚しか持てない気ががするんですが。
今の小豆の状況だと。

338 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/04(月) 21:43:53 ID:SLjanGY0
ああ。数枚しか持ってません。すいませんね。ここに居る人たちとは
資金量やレベルが違うのかな。
結果的には途中で利確するんでしょうけど、気持ちとしては納会まで下げ続けたら
ずっと持つつもりという意味です。

339 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/04(月) 21:48:26 ID:SLjanGY0
あと、損することはありえない、なんて書いたけどストップ高連発なら
損するのか。相場に絶対はないもんね。自戒自戒。

だけど小豆って最近そんなにストップ高とかしますかね?

340 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/08/05(火) 01:12:10 ID:GfSUD8Vk
何か月か前にSH来てましたよ、何回も。たくさん勝つことに拘らず、安全に
少し勝つ方法を考えると、小豆ほど組みしやすい銘柄はないと思います。
自分は、一回の仕込みを2枚単位で注文しますが、今年3月の高値では最高
24枚売りに達しました。それくらい慎重に少しずつナンピンをしていった
と言いたいだけですが。。。大勝にこだわれば、天井圏で大きく売りますこと
が必要でしたが、天井がどこなのかわかれば苦労はしません。。。

341 :339:2008/08/05(火) 01:32:15 ID:sHhUDQfP
いや、ぼくもかなりゆっくり順張りしてきます。おかげで少ない枚数ですが。
まあ順張りか逆張りかの論争だったら不毛なのでやめましょう。
(340氏はそんなおつもりはないでしょうけど)

あと、期先をロールオーバーしながら売ってる人が多いのかな?
ちょっとそういう人とは手法が違うんですよね、ぼく。

342 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/05(火) 09:14:14 ID:OXDSFyKj
>>340さん、>>341さん、ありがとうございます。
私も少しずつ乗せていくやり方を心がけていますが、
今の先はちょっと出遅れてしまったようで・・
昨日大きく下げましたから、今日はリバするだろうと重い腰を上げてみたら、
他の穀物とか凄い下げてるし orz
うー。

343 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/05(火) 10:02:03 ID:7Y0q7SMM
昨日も新規売り多かったみたいだ。
これはまだまだ…

344 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/05(火) 13:45:03 ID:pT3ANGzJ
昨日から売ってれば間に合ったんじゃない?

345 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/08/06(水) 01:13:15 ID:4pONzeGD
342さん、
念のために書きますが、自分は乗せはやりません。増し玉は必ずナンピンで
やる方針です。341さんの場合は、多分乗せのことを意味されてるのかと
推測致しました。

順張りの乗せか、逆張りのナンピン、どっちの仕込みが良い悪いの議論は、
341さんがおっしゃる通りで不毛な論争になるでしょう。どっちを選ぶ
かは、各人の相場戦略しだいだし、わかりやすく言うと好みの問題だと
感じます。変なこと書いてたらごめんなさいね。

自分が念のために書いたのは、341さんと自分は少しずつ増し玉した点
のみが共通していて、相場戦略は順張りと逆張りだから全く異質なものです。
自分はそういう理解をしましたが、ポイントがズレてますかー?

346 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/08/06(水) 01:16:34 ID:4pONzeGD
ところで、
ニューエッジジャパンが売り越しに転じたようです。
これはかなり有望な、底の兆候だと思います。某社は、天井圏で買って
底値圏で売る傾向があると思います。(過去実績より)
値ごろ的にもそろそろ底かって気がしますが。。。

347 :341:2008/08/06(水) 01:34:17 ID:BDaQo3Rb
KENさん、その通りです。
逆張りでも順張りでも共通しているのは、トレンドの予測をして(この
小豆の場合なら売り)、逆張りなら粘り強く玉を持ち続けナンピンしていく、
順張りなら、トレンド予測が間違っていたらなるべく早く損きりする、という
違いがあるだけだと思います。
事実、ぼくは、トレンドに乗るまでの間、損切りラインにストップロスオーダーを
置いていました。幸いそこに引っかかる前に含み益が出ましたけど。

逆張りは玉が増えて利益が多く見込める反面、ドローダウンをいかに心理的に
耐えるかが肝要になります。順張りはその点、損切りをする覚悟さえすれば
心理的負担は軽い。まさにその辺は好みの問題ですね。

KENさんが親切な書き込みをする人だから、俺も随分書いちゃったな。
まあ、秘訣というほどのもんでもないですから、出し惜しみするような
もんでもないですな。

348 :341:2008/08/06(水) 02:09:11 ID:BDaQo3Rb
もう一言。

KENさんは、「完全な確信」を持って売りに入っておられる。
そして売りが踏み上げられた時でも、その踏み上げられた所から
また売っていくだけの気力と資金をあらかじめ用意している。

ぼくの場合も確信があり売りから入っていますが、「完全」な確信では
なく、踏み上げられた時に持ちこたえる自信がない。だから順張り、
損切り戦略をしている。

その違いです。

349 :341:2008/08/06(水) 02:12:50 ID:BDaQo3Rb
ところでニューエッジジャパンって曲がり屋なんですか(w

350 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/08/06(水) 02:26:30 ID:4pONzeGD
341さん、
丁寧にかつ適切に相場観を述べられましたね。文章もとても上手で読んで
いて感動しました。しっかりとした相場技術や相場心理への考察、そして
これは想像ですけどかなりの実践経験がフルに表現されていたと思います。
もちろん内容には100%異議なし賛同です。時間を割いて投稿された
ことに感謝します。

ひとつだけ書き足しておきますが、自分は341さんが想像されるほど
は資本を持っていません。だから、「99%の確信」だった相場の動き
が想定外の騰勢を見せ始めたら、一部の既存玉を損切りしたりはします。
そうやって破産のリスクを回避しながら、更なる上値で売りなおしを
狙ったりして、粘り強く行く方法が自分は好きです。


351 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/08/06(水) 02:30:07 ID:4pONzeGD
349
きちっとデータを取ったわけじゃないですが、いくつかの銘柄で会員別
取組明細を日々見ていてそんな印象があります。すいません。

352 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/06(水) 15:53:54 ID:ORpdnSad
小豆みたいな零細商品になんでファンドが手を出す?

353 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/06(水) 17:32:05 ID:32J1VY4k
中国ネタはどの程度有効なのだろう。
ここから爆上げするくらいファンドは強いのか。


354 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 09:49:12 ID:Xdcr9vA6
中国ネタは関係ないようだね。
まだ利食いしてないので9500円目指してくれ〜

355 :342:2008/08/07(木) 09:53:01 ID:4B8YHNMW
>>351Kenさん、やはり仰るとおりの展開となりましたね。私は慌てて損切りました。

356 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/08/07(木) 23:14:35 ID:tNnzvSnU
ニューエッジJを逆指標にしてって内容は、まあ半分冗談の積もりで書いて
ました。偶然結果がそうなったかもしれませんが、だいぶ下げた後だったし、
最低でもあや戻しは来る場面だと思いました。グングン上がってくれたら、
また売り直せるのだが。。。

357 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 23:24:26 ID:7F6LR68P
参考までですが
今回の場合Kenさんなら場合どの程度戻したら
売り上がりを考えるのでしょう?
いつも売り時で悩みます。

358 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/08/08(金) 01:13:37 ID:P+82Envg
あまり決まったルールとかないです。売り時がわかれば苦労はしませんよ。
次の天井がいつ、いくらで成立するかがわからないので、ある程度上がって
きたらヤマ勘で売り始める。大事なことは、売り上がる戦略をとる以上は
途中で資本が尽きて総踏みにならないように自重することです。無理は厳禁。

359 :357:2008/08/08(金) 11:05:05 ID:bvdoy+eP
Kenさんありがとうございました。
最近こちらで順張り逆張りなど議論が盛んで大変参考になっております。
自分は高そうだなと思ったら売りを立ててじっと我慢程度のことしかやっておらず、
最近こちらを見てみなさんのようにもっと上手に相場と付き合いたいと思うようになりました。

360 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/08/08(金) 21:37:01 ID:P+82Envg
高いと思ったら売りを立ててじっと我慢という手法も悪くないと思います。
比較的小資本の投資家は、安易にナンピンせず我慢を継続することが求め
られることも多いでしょうか。少しずつでも稼いで資本を増大していければ、
とれる作戦の幅がドンドン広がってくるでしょう。

361 :341:2008/08/08(金) 22:20:12 ID:yZnEyf6O
そうですね。私は株の方でも今、売ってるものがあるんですが、今日踏み上げられましたw
でも、小型株で、最初から半年くらいかけて売っていくつもりだったので、じっくり
腰をすえ、一旦持ちっぱなしで息切れしたところでまた売っていこうかと思います。

テクニックも大事ですが、相場は心理戦もとても重要ですね。

362 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/08(金) 23:14:18 ID:tdV7qLy/
今日は大幅に上がったけど、中身を見たら買戻ばっかだな。
新規買いは半減、いや、激減か。週末だからかな・・?
じっくり取って行くと決めたばかりなのに、いざ値が動き出すと
ドキドキしてしまう。困ったもんだね。
当面はいいとして、問題は盆明けだね。盆明けに更に弾みがつくといいな。

363 :Ken ◆y83gyWRei. :2008/08/09(土) 01:31:55 ID:5YpGhTko
>>361
全く同感です。心理戦の要素が50%以上だと思います。
ある米国の投資家の著作に、「典型的な負ける投資パターンは、短期で勝負
する予定だった投資家が長期(塩漬けとか)に変貌したり、その逆のケース
である。」といった内容がありました。そこそこいい作戦や戦略を考える
ことができても、それを最後まで迷うことなく貫くことができるかどうかが
最大のポイントということでしょう。つまり、目先のアヤに惑わされない
精神力が必要なのだと思います。


364 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 21:02:00 ID:cu0vvh18
「数々の名バラードを生み出してきた妥協なき
制作集団 GARNET CROWが贈る、儚くも切ないストーリー・・・・」

2008.08.13 ON SALE

GARNET CROW New Single
「夢のひとつ」

\1260(TAX IN)

365 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/15(金) 09:46:01 ID:eIakPcHc
一進一退ですね。昨日で損切りした人も多かったのではないかと思います。
海外の穀物は原油の影響をすぐに受けてしまうようですね。
これらが底打ちということで今後中長期に買われて来るかも。その影響は無視できないだろうな・・
しかしさんざ荷余りだ、豊作だとはやされているのも事実で、一万円台をいつまでも堅持するとも思えない。

これからは大きく取ろうと欲張ってはいかんのだろうか。


366 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/22(金) 00:49:17 ID:B9e+EC5d
全く動かないな。

367 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/22(金) 10:26:01 ID:zkRQ+MVP
釣られ上げで戻って欲しいね。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)