2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食糧の物価を吊り上げてる投資家氏ね

1 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/25(水) 18:18:02 ID:zzrjHfdN
スレタイの通りなんだけど、どうよ?

2 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/25(水) 21:01:32 ID:5Ml2n46c
投資家しねっていうけど 実際世界的に食料足りなくなってるから上がるのしょうがないとおもうが。。

3 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/25(水) 22:52:42 ID:rLMsN7e1
日本に住む以上、米と魚と芋と野菜、これだけで生活できるようにならないとイカンな
たまに卵と鶏肉があるくらいで、残りは全部輸入だろ?

4 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/26(木) 00:12:35 ID:GCVdz0N1
っていうか、死ぬのは>>1だと思うよ。
自己防衛する為には、一緒になって投機するしかないのが現実。

5 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/26(木) 10:27:10 ID:K2wfDJnw
>>1
フヒヒさーせんw

6 :曲芸師:2008/06/26(木) 11:23:53 ID:2AbmDz8E
>>1
批判する前に米と魚と芋と野菜、これだけで生活できるよう努力するでつ。
飽食消費者である以上>>1にも食糧高騰の要因はあるでつよ。
その上で、地球上の飢えで苦しんでる人に、どうやれば、今まで自分が無駄にブクブク取っていた食料を分けれるか考えることも大事でつ。

7 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/27(金) 11:01:53 ID:DGfAk823
>>6
アメリカでは年間5兆円分の食糧が廃棄処分されてるらしいじゃん
それに比べれば日本の飽食なんてかわいいものだろw

8 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/27(金) 13:53:34 ID:XXjK1ut5
>>7
アメリカはなぜ量と値段下げないのかわからん
スポーツ選手用の量だよあれは
客皆残してるじゃん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)