2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とうもろこし vs コーン 場勘戦争 Part 67

1 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/12(火) 06:37:39 ID:lhnqfJGQ
前スレ http://money6.2ch.net/test/read.cgi/deal/1216292860/

>>2 参考サイト


2 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/12(火) 06:38:32 ID:lhnqfJGQ
CBOTコーン(Day) 5分足
http://www.cbot.com/cbot/pub/page/0,,1213+chart,00.html?symb=C&month=1!&year=07&period=V&varminutes=5&study=&study0=&study1=&study2=&study3=&bartype=CANDLE&bardensity=LOW
CBOTコーン(Night) 5分足
http://www.cbot.com/cbot/pub/page/0,,1213+chart,00.html?symb=ZC&month=1!&year=07&period=V&varminutes=5&study=&study0=&study1=&study2=&study3=&bartype=CANDLE&bardensity=LOW
外電リアルチャート
http://nikkei225jp.com/futures/
CBOT 出来高・取組
http://www.cbot.com/cbot/pub/page/0,3181,1199,00.html
http://www2.barchart.com/dfutpage.asp?sym=C&code=BST
USDA
http://www.ams.usda.gov/dairy/
USDA Daily Review
http://www.ams.usda.gov/lsmnpubs/pdf_daily/dgr.pdf
Grain News
http://www.agriculture.com/ag/futuresource/FutureSourceStoryIndex.jhtml?storyType=grain
Crop Progress Tables
http://www.informaecon.com/cropprogress.htm#Corn
U.S. Export Sales Reports
http://www.fas.usda.gov/export-sales/esrd1.html
北米天候
http://www.agriculture.com/ag/weather/index.jhtml?pagenav=radar20
http://weather.jp.msn.com/region.aspx?wealocations=%e3%82%a2%e3%83%a1%e3%83%aa%e3%82%ab%e5%90%88%e8%a1%86%e5%9b%bd
コーン・大豆 鞘
http://www.okayasu.co.jp/members/kakakusa1.pdf
相場用語
http://www.nomura.co.jp/terms/japan/so/soba.html


3 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/12(火) 06:57:28 ID:H8nLtwIG
乙。
今日は500円高くらいかな。

4 :ヒヒヒ ◆omkIAEjYC6 :2008/08/12(火) 08:04:25 ID:qdNaKOFk
簡単相場!


ヒヒヒ

5 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/12(火) 10:04:18 ID:Ndnep9/X
>>4
ヒヒヒさん、これからどうなるか、教えてください。
そろそろ上がりますか?それとも続落ですか??

6 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/12(火) 11:28:21 ID:i47DHoF0
だめだこりゃw
もう今週いじるのやめよw

7 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/12(火) 11:51:53 ID:Ndnep9/X
相場が読める人はいいですね。
どういう勉強をしたらそうなれるのか、それすらも分からない・・・。
この分だとまだ下がりそうですね。

ヒヒヒさんと同じ日に買ったのに、どうして上がったときに利食いしなかったんだろう、私・・・(T_T)
もうそろそろ反騰してほしいです。切実に。

8 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/12(火) 12:02:30 ID:i47DHoF0
>>7カワイソスw
方法論の一つとして、建て玉に利が乗ったら、その利が剥げるところにSTOPを入れてしまうってのも手だと思うよ
それで振り落とされて利益を逃すことは往々にしてあるけど、損が拡大することはなくなるわなwww

9 :先物一年生:2008/08/12(火) 12:16:19 ID:TwXbidyB
前引け両建て手口【7月限:大口のみ】

岡地 売 113/買 386
岡藤 売 230/買 274
岡安 売1225/買  99
サンワ売 239/買 324
大起 売 692/買 361
三菱フ売 110/買 404
フジ 売 314/買 196
SA証売 639/買 299
豊  売 148/買1121
三井 売   0/買1092

夜間がまたジワジワ下がって来ました。ガマンできずに前2で1枚買ってしまった...
とっとと損切って昨日の売りを利食います!いつになったら上がる事やら。ハァ(;´Д`)

10 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/12(火) 12:27:46 ID:Ndnep9/X
>>8
ありがとうございます。
今度建てるときは必ずそうします!

11 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/12(火) 14:07:36 ID:j+hQTteN
>>10さんは、まだはじめて間もないのかな?

>>7
>どういう勉強をしたらそうなれるのか、それすらも分からない・・・。

それは、みんな同じですよ。
とりあえず、自分が気になった本を購入して読んでみてはいかがですか?
そして実践。うまく行かなかったらまた勉強。そして実践。の繰り返し。
結局「自分で考えて実行する」を繰り返す。それ以外ないような気はします。

たぶん、みんなそうしてると思う。

12 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/12(火) 14:28:47 ID:Ndnep9/X
>>11
アドバイスありがとうございます。

実経験は2ヵ月位です。
しばらくはバーチャしながら毎日チャートを見てましたが、
やっぱり実際にやってみると、なかなか上手くいきません(;_;)
1万円下がった相場が、更に暴落を続けるとは思ってもみませんでしたし。
これからは逆指注文を忘れずに入れるようにします。
まだまだ分からないことだらけで、お恥ずかしい限りです。
もっともっと勉強します。
まずは、このスレの内容が100%分かるようにならないとダメですよね。
お気遣い、本当にありがとうございます。

豊等、今まで売りだった所が買い戻してきてるようなので、
今夜の農務省の発表&株の空売り規制解除で、商品が反発してくれるとよいのですけど・・・。

今日は金や白金も大変なことになってますね。
まるで3月の暴落時みたいです。
あのときは次の日から回復してきましたけど、今回はどうなるのでしょうね・・・?

13 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/12(火) 14:50:57 ID:bZkJz32K
逆指しを入れとくってのは、本当に大事だよ
建てる時も落とす時も逆指しだけ使うようにすれば、基本的に値動きに
沿った玉だけ持つようになるから、ダマシに遭って小さな損をすることは
あっても、大きな損は回避できるし、大きな利益が時には狙える

しばらくバーチャしながら毎日チャートみてたってのは初心者にしては
慎重な性格と言えるから、しっかり勉強して儲かるルールを自分なりに
見つけ出せれば案外相場には向いてるかもしれないよ

14 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/12(火) 15:09:17 ID:Ndnep9/X
>>13
ありがとうございます。
自分なりに実践しながら勉強して頑張ります。
今回も失敗に終わるかもしれませんが、自分の課題が少しずつ見え始めました。
まずは忍耐を覚えないと・・・orz

15 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/12(火) 15:10:58 ID:Il2Wh6UU
しっかし、買い場を待ちながらとうとうもう1ヶ月半だぜ
いいかげんアッタマくるよなぁ
もーうんざり、さすがに買いを入れたくなるよ

でも、今日は買わない(笑)♪

16 :名無しさん@大変な事がおきました :2008/08/12(火) 15:15:26 ID:J6zDB8FJ
最後のうち下げ花火がドカンと来たら其処が底です。
そのときに買いをしかけて下さいね

17 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/12(火) 15:16:25 ID:Il2Wh6UU
しかし、相場を張ってると、予想は当たっていても儲けられないって時とかしばしばあるよな
そうすっと、相場っていうのは、予想を的中させる云々ではなく、むしろ忍耐や自己管理能力の戦いであるようにも感じるんだよなぁ・・・
先物でウン億儲けたっていう有名な某氏も、体ボロボロに壊したみたいだしねw

18 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/12(火) 15:54:13 ID:CpkqqWkn
プラスで終わったし、これで底うったですよ。
昨日、思い切って買ってよかった。年末には5マン超えてるかなw

19 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/12(火) 17:06:09 ID:Il2Wh6UU

不死身過ぎるwww

20 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/12(火) 17:34:23 ID:cuNCqJtj
自己も買い越しになってきてるな〜


21 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/12(火) 17:37:36 ID:CUJTd1S2
>>14
俺も>>13さんに同意です。

>今回も失敗に終わるかもしれませんが

「失敗とは...次にあるものを見るための...単なる通過点に過ぎない」

な〜んて。

22 :ウハウハ:2008/08/12(火) 17:57:49 ID:8NUkA2AN
うはうは^^

23 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/12(火) 19:14:55 ID:9+xzAYgl
すべてが下げる中、びっみょぉ〜に上げてるのが笑えるw
これで底打ちだったらまじで>>18に拍手だなwww

24 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/12(火) 20:56:37 ID:9+xzAYgl
トウモロコシ覚醒まで、あと・・・







                 0日。







今までいったい、どれだけの痛みに耐えて来たのだろう・・・

どしゃぶりの雨の中、コーン!コーン!と、喉が枯れるまで叫び続けたこともあった・・・

マウスを抱いて、独り、涙を滲ませた夜もあった・・・・・・

しかし、しかし、しかし、・・・・・ その困難と雪辱の日々も、もう終焉である

  あなたの、あたしの、そして、世界中の買い豚の夢を載せて・・・

          東京コーン、はじまります。


25 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/12(火) 21:35:29 ID:cuNCqJtj
この数字は予想の上限近くじゃねーの・・

26 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/12(火) 21:45:33 ID:EZx3ElgZ
もしかして暴落?

27 :富永:2008/08/12(火) 22:02:15 ID:fhj7/CNO
>>24
覚醒ではなく、沈静の方向だな。

28 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/12(火) 22:08:59 ID:EZx3ElgZ
沈静 沈没

29 :若葉:2008/08/12(火) 22:19:20 ID:f1nOyH5W
14を書いた者です。コテ付けました。PCを変えたのでIDが変わってます。

>>15さん
正解だと思います。
後で後悔しないように、よく見極めてから買ったほうがいいと思います。
私も次からは飛び付き買いはしません!

>>17さん
そんなにすごい投資家さんも体調を崩すくらいですから、
私が今胃が痛いと思うのも当然ですね。

>>21さん
ありがとうございます。
本当にその通りだと思います。
今回はどーしても損失を出したくない!と意地を張ってて、こんな事態に陥りました。
次回からの課題が多すぎますが、懲りずに細々と続けてみたいと思います。

>>24さん
明日、もしくは盆明けから好転したらいいなと私も思います。

30 :先物一年生:2008/08/12(火) 22:33:54 ID:TwXbidyB
大引け両建て手口【7月限:大口のみ】

岡地 売 512/買 508
岡藤 売 378/買 557
岡安 売1487/買 511
サンワ売 489/買 462
大起 売 878/買 901
三菱フ売 325/買 538
フジ 売 747/買 345
SA証売 877/買 763
豊  売 418/買1188
三井 売  41/買1092

明日は節目の日になるんでしょうか?夜間は一時ダレましたが後半なんとか踏ん張ったカンジですね。
>>29
若葉さん頑張って下さい!僕も先物はじめてまだ2ヶ月ぐらいです。
難しい事ばかりですけどお互い頑張りましょう(^^)


31 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/12(火) 22:34:21 ID:2Luk/r3C
あの洪水は茶番ですか

32 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/12(火) 22:50:56 ID:PO+Mui3F
単収:155.0Bu/エーカー
生産量:12,288百万Bu

期末在庫:1,133(+300)
在庫率:8.8%

単収は予想の上限、懸念された収穫面積は79.3百万エーカー(+0.4)・・・
洪水は何だったんだ。
一ヶ月半前のオレに教えてあげたい。
1ヶ月で2ドル上がった相場は1ヶ月で2ドル下がるんだと。

33 :富永:2008/08/12(火) 23:01:54 ID:fhj7/CNO
>>32
洪水は忘れても、育成の遅れは忘れない。
ここからは早霜との闘いだな。

34 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/12(火) 23:02:54 ID:i2u0j6Hu
農務省発表もう出たんだ。
今晩シカゴどこまで下げるか...
案外、悪材料で尽くし?

35 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/12(火) 23:08:18 ID:PO+Mui3F
>>33
おっしゃる通り。
ただ、コーンが早霜を回避しても大豆が回避できるのか??
大豆が上げるとコーンも釣られるのでその辺りを注目したいと考えます。

36 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/12(火) 23:12:53 ID:AxOlRGFA
んー
この需給報告だと、シカゴは下にいっちゃうの?

37 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/12(火) 23:26:17 ID:9+xzAYgl
5分後、”シッタラシマイ”が、のんきな売り豚を襲う!

38 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/12(火) 23:29:03 ID:EZx3ElgZ
この内容ならそれは無いやろ

39 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/12(火) 23:29:04 ID:AxOlRGFA
へー、そんじゃ、開幕の5セント落ちだけ狙ってみようっと

40 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/12(火) 23:29:07 ID:29lj522h
だね!

41 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/12(火) 23:30:50 ID:AxOlRGFA
おー、ワラントで小遣い稼げたw

42 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/12(火) 23:31:23 ID:KsTwcLn/
結局、売りなの?

それとも買い?

43 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/12(火) 23:32:54 ID:2Luk/r3C
大して下がってないな

44 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/12(火) 23:40:13 ID:AxOlRGFA
どっちに行くにもネタがないすね

作付面積の下方修正ねらいで買ってみたいけど
完全に博打になるんで静観かなあ

45 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/13(水) 00:16:36 ID:cNVIbHNc
ここの来て両建てを含め、安値売り込み型
こつこつ拾うだけで楽勝


46 :星巳克 ◆L41F6tFWC2 :2008/08/13(水) 05:55:44 ID:AinNhKbf
22連続下げでイップク?、ケープサイズは反発、ドライバルク、パナマックスは僅少下落

A late planted crop has raised concern that an early frost or even a typical first frost would damage yields.
(DOW JONES NEWSWIRES)

そうがい! (霜害)

47 :若葉:2008/08/13(水) 06:04:26 ID:VyrrjKwz
>>30
お互い利益を出せるようになれたらいいですね。
先物一年生さんのようにしっかり勉強して、私も両建てとかできるようになれたらいいなと思います。

在庫率8.8%・・・コーン農家さん、作付け頑張ったんですね...orz
でも昨年よりは低下してますよ。確か昨年は10%くらいではなかったかと・・・?
とりあえずホントリは500を上に抜けたので、少し安心してます。
シカゴ夜間と、東京コーンも上がってください!お願い!!
>>18さんの言ってるように、昨日で底打ちならいいなぁ。。。

48 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/13(水) 07:01:00 ID:dg0pjFZh
>>47
勉強すれば「両建て」が無意味だとわかる。

49 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/13(水) 07:30:31 ID:eqvtOVo/
シカゴトウモロコシ先物の期近価格で
目標値14ドル

ソロソロ買い仕込み第一段階




50 :へへへ:2008/08/13(水) 07:52:12 ID:ZBvbH78J
昨日全力買いしたものです
皆さん、どうもありがとう!

51 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/13(水) 07:53:38 ID:zbKyVwsc
物産の前場の買いは当りそう

52 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/13(水) 07:57:22 ID:DLEs+12/
久しぶりのストップ高かな?

53 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/13(水) 08:21:20 ID:qePoI+Is
>>50

お前みたいに全力買いなんてしてたら
数ヶ月で100%退場
相場に必要なのは資金管理能力。

54 :先物一年生:2008/08/13(水) 08:53:05 ID:tbMm1kfA
僕は昨日ビビって建てた買い玉を損切ってないので、今日は利食えそうです。
寄り付きは高めだと思いますけど、その後は伸び悩むような気がします。
もう数日見て下値がしっかりしてきたら買います。来週からアゲアゲ希望!

55 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/13(水) 09:27:01 ID:cNVIbHNc
逆指しで利益を伸ばすのでは?

56 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/13(水) 09:32:25 ID:3aiYgXYb
夜間も暴騰してきてるから、引けはSHじゃない?

57 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/13(水) 10:22:10 ID:DLEs+12/
為替がいかんなぁ

58 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/13(水) 10:24:34 ID:XXTv9VYu
円安にならんと原油も上がらんし、いいんじゃないですか。

59 :名無しさん@大変な事がおきました :2008/08/13(水) 10:42:22 ID:tHehY0Rl
今週一杯は高くなったら叩かれるな、今日は大豆に吊られ後場

からマイナスに沈むかも、急激な円高模様です

60 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/13(水) 11:06:08 ID:g8D1LhjP
勉強してわかることは、必ず曲がる時があるってことだな。
そこで退場しない準備を、どうしておくかだ。

61 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/13(水) 11:56:28 ID:cfU0xIcz
http://blog.livedoor.jp/shin0623/
あんた下手すぎるから教えてあげるけど、
ここから買いですよ。
7月30日の日記に書いてある玉はもう投げたんでしょ?
また7月29日に乖離チャートについてへんなこと書いてるが、
昨日がほんとのマイナス乖離17%あたりですからね。
ここから反発ですよ。

62 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/13(水) 12:05:45 ID:IAe6996z
Dalianも高いし後場から爆上げでしょ

63 :星巳克 ◆L41F6tFWC2 :2008/08/13(水) 12:40:13 ID:BReikhBc
>>61 参考までに、書き込みは携帯から、パソコン関係は疎いので掲示板など
閲覧することはほとんどない。罫線も手書きを顧客に配布など電脳は縁遠い。
マルサにおよそ20年在籍していて本店で上位の実績を維持している。!

64 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/13(水) 13:29:45 ID:hvAwIEE4
よく「相場は生き物」と例える人がいます。
それが「投げたら仕舞い」「踏んだら仕舞い」などと云う現象を生み出しているとも例えられます。

市場参加者の意識が刻々と変化し形成されるその価格は意識の集合の結果と言えるのかもしれません。
個々の意識が集合して孤立した別の意識を生み出しているのでしょうか?

相場って身近に広がる小宇宙のようなものですね。

65 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/13(水) 14:15:34 ID:s8b3eLD6
>>63
預かりを手数料に変えるプロなのですね
わかります

66 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/13(水) 14:46:28 ID:Yuq/zCVC
明治物産一筋って書いてあるのにマルサ20年とはこれいかに?

67 :へへへ:2008/08/13(水) 14:52:12 ID:ZBvbH78J
>>53
お前みたいにセコい相場師は大儲けはできないよ

俺はやったぜベイビ〜!

68 :星巳克 ◆L41F6tFWC2 :2008/08/13(水) 15:14:56 ID:BReikhBc
>>66 明治物産=マルサ(仲買人として以前の屋号)、岡藤商事=ジャノメ、岡地=カネサン、豊商事=カネタ、
小林洋行=ヤマケイ、他(敬称略)じゃなかったかな。?

69 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/13(水) 15:29:02 ID:cNVIbHNc
昔の屋号で呼ぶと玄人ぽいか w  小豆でもやってろ w

70 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/13(水) 15:31:07 ID:Yuq/zCVC
なるほど。勉強になりました。

71 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/13(水) 16:27:28 ID:WFrmd3lZ
やっと知ったら終い 買いになったな
明日は買い増しだな

72 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/13(水) 16:53:41 ID:P32sF+zH
すんません
この相場は買い戻しが一時的にきてる調整なんでしょうか?
それとも底を打ったと見てもよいものでしょうか?
まったくわかりません


73 :ウハウハ:2008/08/13(水) 17:00:37 ID:cvfM4Cyk
少し上がるはずですよ^^


74 :名無しさん@大変な事がおきました :2008/08/13(水) 17:02:42 ID:tHehY0Rl
誰も分からん、神のみぞ知る、過ぎてあの時が底だったのか
くらいの感じではなかろうか

75 :名無しさん@大変な事がおきました :2008/08/13(水) 17:09:18 ID:tHehY0Rl
誰か底を打ったときコツ-ンと音がするそうですが、聞いた人
います

76 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/13(水) 17:22:09 ID:P32sF+zH
>73-75
レスありがとうございます
明日全力で買います

77 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/13(水) 18:25:26 ID:UJ/MJVhv
>>24
すごい!とうもろこしとうとう覚醒!!
2日前からカウントダウンしているところが神?

78 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/13(水) 18:30:32 ID:gR8+oCjA
>>77
と言うより、USDAの発表までって事でしょ

79 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/13(水) 18:40:12 ID:MHJeR2+p
>>67

退場の日までせいぜいがんばれよ

80 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/13(水) 20:23:31 ID:dnqk2AWy
満玉張るヤツが多いスレだな
1000円くらい平気でゆらぐのによくやる気になるねw
ま〜、相場のおそろしさをわかってないんだろうなぁw
まぁ、そういうオレも、資金管理がなんとかできるようになったのは、リアルに1回死にかけてからだからなぁw

81 :へへへ:2008/08/13(水) 21:05:12 ID:ZBvbH78J
俺の満玉33枚
明日上がって30枚利食い予定
やったぜベイビ〜

82 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/13(水) 21:06:20 ID:1Hg784kk
なんか弱そうだね。

83 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/13(水) 22:05:20 ID:WFrmd3lZ
オレも10枚利ぐいするぞ〜

84 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/13(水) 22:14:16 ID:IAe6996z
ほっといても37500くらいまで反発するでしょ

それ以上は知らないけど

85 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/13(水) 22:57:01 ID:VfEFfJBR
作付け不調から買い推奨レポートが出回っているが、結局はインチキだったかw

86 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/13(水) 23:54:00 ID:WFrmd3lZ
よし 明日は買い利食いできそうな感じだな
もうこれで商品は休憩するよ 

87 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 00:19:19 ID:6v3HLsjd
37500か 十分です 楽しみしてるよ 

88 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 01:04:04 ID:3VSnd3/D
明日はSHかな

89 :へへへ:2008/08/14(木) 05:17:26 ID:4nhXdwS9
おはよう
やったぜベイビ〜!

90 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 05:59:20 ID:/jk9WJL3
今日は全体的に凄いね

91 :星巳克 ◆L41F6tFWC2 :2008/08/14(木) 06:26:33 ID:Y3qrYG+G
Some traders suggested that this might be necessary due to the lateness
of this year's crop, which might be about 7-10 days behind the normal pace.
There it is possible that frost concerns are a potential issue that the
market may be addressing today.

シカゴ取引所のミッドセッション・コメントを抜粋。

92 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 06:54:27 ID:/jk9WJL3
>>91

どういう意味なんですかね?
頭悪くてスミマセン。

93 :星巳克 ◆L41F6tFWC2 :2008/08/14(木) 07:11:01 ID:Y3qrYG+G
Some analysts said there remain questions about the crop, and whether the
USDA's projections were too optimistic, particularly for Iowa. The trade has
turned its attention to the potential for an early frost to cause significant
damage to yields, traders said.

"I think that egg kind of hatched today, because the wheat was able to find
some good, strong support, and didn't drag the corn down at all today," said
Mike Zuzolo, senior analyst for Risk Management Commodities.

Sharply climbing crude oil helped drive corn higher, and strength in wheat
and soybeans allowed the markets to "feed off each other," a trader said.
(ダウジョーンズ・ワイヤー抜粋)

>91と同じような事柄、先の洪水で播種がずれ込み霜のリスクが高い。農務省のデーターは
アイオワ州など楽観的な部分が含まれている、等と述べられている。


94 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 07:37:13 ID:2AqrVDVH
買い増したいけどSH張り付きっぽいね

菱Fさん、今日もガンガン売って下さいwww

95 :へへへ:2008/08/14(木) 07:54:25 ID:4nhXdwS9
バリバリ張り付きなら利食いは明日に伸ばすかな!
悩むなぁ〜!
とりあえずやったぜベイビ〜

96 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 08:18:40 ID:ndXYtokp
穀物あほみたいにかわれてんな

97 :星巳克 ◆L41F6tFWC2 :2008/08/14(木) 08:26:38 ID:0+CmbcQD
ただ今電子取引はZCZ8-571¢位(12月)12¢高、昨日東穀引時比べ40¢高位

98 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 09:01:52 ID:teBMqUt8
やっぱり金男のレポート効いてるのかな?
本当に投機筋のやり放題だなw 案外また7ドルまで戻ったりしてな。

99 :星巳克 ◆L41F6tFWC2 :2008/08/14(木) 09:14:11 ID:0+CmbcQD
8月14日とうもろこし、寄りは
端残り、2番571枚、3番954枚、4番1661枚、5番2953枚、6番7567枚
2番以降SH

100 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 09:26:45 ID:ZuJoBGsg
テスト

101 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 09:55:21 ID:x6MA5j6l
今朝の前1で全玉買戻しできました。
抽選なのに?

委託先が菱だからかなぁ?

102 :星巳克 ◆L41F6tFWC2 :2008/08/14(木) 10:09:13 ID:0+CmbcQD
店内媒介で買い方の落ちと符合することもあります。

103 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 10:12:33 ID:HTjSYWva
>>101
いいな〜・・・
1枚だけど買い戻しできな〜い(-_-メ)

104 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 10:25:30 ID:X4HMqmhJ
>>101
そこでドテン買いですよ!

105 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 10:29:20 ID:lVYmjhQM
先物一年生さん 星さん
手口分かればお願いします。

106 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 10:33:36 ID:PKfGuYN+
>>102
541 名前:名無しさん@大変な事がおきました[] 投稿日:2008/08/11(月) 10:34:17 ID:o1i+r1VO
上昇トレンドのときは現物筋のツナギ売りが大量に入る。
その結果ツナギの売り玉が期近に回った場合強烈なサヤ滑りを起こす。
チャートギャラリーでNON大豆、IOM大豆のサヤ型を見ればこの説明で
今回の大豆相場で何が起こったかが判る。
つまりサヤ滑り取りをするなら強烈な上昇トレンドの途中で売り玉を建てなければ意味が無い。
だから今回のNON大豆でサヤ滑り取りをするなら上昇中に売り玉を建てなければならない。


↑さや取りスレからなんですが、
星巳克 ◆L41F6tFWC2さん、いろいろと詳しそうなので解説おねがいします。

107 :星巳克 ◆L41F6tFWC2 :2008/08/14(木) 10:34:41 ID:0+CmbcQD
>>105 私のところでは当限以外差し引き枚数の表示はありません。

108 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 10:47:49 ID:fvhEPRtG
すんません、店内媒介っていうのは、今日みたいな日に、利益確定の売り(希少)が出た時に、取引員がその売りをもったいないから外に出したくないから、店内の他の誰かの買い注文と付けあわせをする、
という理解でよろしいのでしょうか?

109 :星巳克 ◆L41F6tFWC2 :2008/08/14(木) 10:50:22 ID:0+CmbcQD
>>106 申し訳ありません、鞘取り、両建て等の手法で相場しません。
片張り・・一本です、悪しからず。

云えることはN大は大手筋による仕手相場、過去の鞘グラフと大きく乖離したグラフを記録する事もある。
繋ぎ売り玉が引かされる場合、現物は高くなっていて当業者は痛まない。
本来、繋ぎ売りは買った現物が産地から消費地に搬送される期間の保険なのです。


110 :星巳克 ◆L41F6tFWC2 :2008/08/14(木) 11:00:58 ID:0+CmbcQD
>>108 其れも、足がでている委託の損切りが優先、ネット、対面との
処遇に差があることもあるのではないでしょうか。?
大手筋は予め余剰玉を引き取る手はずを整えていることもあるそうです。

111 :へへへ:2008/08/14(木) 11:01:27 ID:4nhXdwS9
いや〜っ 参った

悩むなぁ〜

ベイビ〜っ!

112 :ウハウハ:2008/08/14(木) 11:02:43 ID:fF3A0lGH
うはうは^^

113 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 11:21:04 ID:PKfGuYN+
>>109
そうですか。でもありがd。

114 :先物一年生:2008/08/14(木) 12:35:10 ID:l/Ytb+ya
前引け両建て手口【7月限:大口のみ】

東陽レ売 228/買 228
岡地 売  49/買  49
岡藤 売  78/買  78
サンワ売  99/買  99
大起 売  33/買  33
三菱フ売1033/買1033
フジ 売  55/買  55
豊  売  28/買  28

夜間もしっかりしてますね。昨日は利食いと損切りでトータルマイナスでした。
来週買おうと思ってましたが昨日の後3でアゲアゲ鈍行の切符を5枚買ってみました。
このまま40000までは走って欲しいッス。



115 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 13:06:45 ID:x6MA5j6l
売買しか成立してないね。。。

116 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 13:22:11 ID:mgbdmKno
>>110
レスとんです
ほほう、そんなこともありですか
なるほど勉強になりますた

117 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 14:44:00 ID:wf+vekM+
新規で買い注文入った人いる?

118 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 15:00:28 ID:Ly8OG5Rk
なぜ昨日買わなかった

119 :へへへ:2008/08/14(木) 15:12:16 ID:4nhXdwS9
今日は利食いヤメタ
仕方ないなぁ〜あ〜悩んだなぁ〜
やったぜベイビ〜

120 :へへへ:2008/08/14(木) 15:27:07 ID:4nhXdwS9
今トイレ行ったら、大の方に人が入ってウンコ前に大きなオナラをしていた。
『ぶぅーブブブーブン』そしたらそいつ、オナラの音をまねて声に出して、ブブブブーンだってよ
思わず笑ってしまった
とりあえずやったぜベイビ〜

121 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 15:35:09 ID:icKwxZ6F
>>117
三菱で全部仕切れたヤシがいるくらいなんだから、そこそこいると思うぞw
みんな事情があり、多分はっきりしたことは言わない(笑)
しかし、バイカイってのもやっかいだよなぁ
実態としてどれくらい成立してるのかわからん
でも、そんななか、実態を把握してるヤツもどうせまたちゃんといるんだろ?
このあたりがまた、胡散臭いんだよなぁwまぁ、仕方ないけどさw

122 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 16:04:19 ID:qR/FgKDW
>>121
なんか気になりますなぁ。

私は結局買えませんでした。とほほ

123 :ウハウハ:2008/08/14(木) 16:07:37 ID:fF3A0lGH
屁くさいヤツが一人いる^^
うはうは

124 :星巳克 ◆L41F6tFWC2 :2008/08/14(木) 16:23:03 ID:Y3qrYG+G
◆7月、2136/2136

125 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 17:40:01 ID:l6YAmmP8
昨日1枚買った。今日も1枚だけ奇跡的に買えた。
大起はこういう時けっこう注文通る。
天まで届け!!

126 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 18:34:35 ID:QGNKjdSc
板寄せのバイカイに関しては建ち落ちの優先順位は関係ないぞ。
割り振ってるのは取引所じゃなくて取引員の社員だしな。
このシステムを理解するのは一般人にはちょっと難しい。
俺は法人客の会社で穀物の売買の担当になって、取引員の市場課へ行って
見てビックリしたもん。

127 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 19:07:25 ID:EfklKQ9W
http://blog.livedoor.jp/shin0623/
もう既にあんたが下手過ぎるのはばれてる。
また誰もあんたには相談しないよ。
テクニカルで下げすぎだぁ〜?
なら昨日買えよ。 昨日、教えてあげただろうよ。
ここから買いだよって。

128 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 19:12:13 ID:x8EzII1W
>>127
自演で宣伝 乙 としかいい用がない。
それ、おもしろくないから、もういいよ。需要ない。

129 :先物一年生:2008/08/14(木) 19:27:04 ID:l/Ytb+ya
前引け両建て手口【7月限:大口のみ】

東陽レ売 444/買 444
岡地 売  86/買  99
岡藤 売  94/買  98
サンワ売 341/買 347
大起 売  76/買  76
三菱フ売2138/買2151
フジ 売 126/買 105
豊  売 155/買 149

昨日の買玉に利が乗ってるのは嬉しいんですが、売玉の損切りがうまくいきましぇん(抽選で当たりが引けん)。
夜間もダレなかったし明日の東京もアゲアゲですかねぇ。
早く売り玉落とさんとウハウハになれません!くやしいぃぃ(>∧<;)


130 :先物一年生:2008/08/14(木) 19:35:06 ID:l/Ytb+ya
連貼り失礼。間違えました。
×→前引け両建て手口【7月限:大口のみ】
◯→大引け両建て手口【合計】

131 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 20:47:10 ID:qR/FgKDW
明日は売り入れた方がよさそうだね。

132 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 20:53:29 ID:3VSnd3/D
今日は利食いを見送ったけど 明日はドテン売りするつもり 買い増ししたかったけど1枚もはいらなかった

133 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 22:10:40 ID:NSoQTHsw
USDA週間輸出成約高を
早めに知ることができる場所って何処ですかいのー?

134 :星巳克 ◆L41F6tFWC2 :2008/08/15(金) 06:32:11 ID:Ig8rPLMA
Corn: Net sales of 385,900 MT were up 14 percent from the previous week
and 41 percent from the prior 4-week average. Increases reported for Egypt
(180,000 MT), unknown destinations (161,900 MT), South Korea (56,200 MT,
including 48,500 MT switched from unknown destinations), Colombia (47,900 MT,
including 27,000 MT switched from unknown destinations and decreases of 19,500 MT),
and Mexico (40,300 MT), were partially offset by decreases for Japan (145,100 MT),
Guatemala (14,200 MT), and Venezuela (7,100 MT). Net sales of 949,000 MT for delivery
in 2008/09 were primarily for Japan (589,300 MT, including 229,100 MT switched from
the 2007/08 marketing year), Mexico (149,700 MT), Cuba (75,000 MT), Colombia (53,400 MT),
and Guatemala (49,900 MT). Exports of 939,100 MT were up 7 percent from the previous week
and 6 percent from the prior 4-week average. The primary destinations were Mexico (262,800 MT),
Japan (242,100 MT), South Korea (156,200 MT), Colombia (100,000 MT), Taiwan (40,400 MT), and Syria (26,300 MT).



135 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/15(金) 06:41:17 ID:47q7Ho1H
もう売り方は利食えないかもしれないね

136 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/15(金) 07:04:30 ID:+lPjgMfc
大豆買ってコーン売ってるシト、又裂きじゃんw

137 :名無しさん@大変な事がおきました :2008/08/15(金) 07:24:12 ID:fRwtUDiY
大豆はもう少し下げですので、大豆売ってコーン買いが良いのでは




138 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/15(金) 07:59:48 ID:UBdfbayH
そろそろウリ方か

139 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/15(金) 08:34:38 ID:SzoUAZfJ
夜間は、チョイ安だけど、昨日の引けからすると大暴騰だから、
もしかして今日もSH?

140 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/15(金) 08:57:39 ID:Cu2Jg2Ao
500円高あたりじゃない?


141 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/15(金) 09:18:49 ID:1lXNfq92
こりゃ・・。売ってもいいね

142 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/15(金) 09:24:56 ID:u6ofj/hj
一節にて途転売り済み

143 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/15(金) 10:04:20 ID:1lXNfq92
試しに売ってみました。

144 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/15(金) 10:16:05 ID:47q7Ho1H
夜間に釣られるかと思ったけど大して下がりそうにないね・・・

145 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/15(金) 10:17:08 ID:FG3B297Z
売り誘いに見えるね・・・

146 :星巳克 ◆L41F6tFWC2 :2008/08/15(金) 10:32:01 ID:0IQpjYQq
>>124 実態・・驚愕に堪えない !!

147 :先物一年生:2008/08/15(金) 10:32:16 ID:JfM2sr2L
前1で買玉利食いました。次売ってみます。

148 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/15(金) 10:35:05 ID:8Ys/Y/ym
次節では売らないほうがいいです。
全面安の中での下げ渋り、引けまで見て買い直しもありかと。

149 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/15(金) 10:39:38 ID:FG3B297Z
利食いを急いで、すぐにドテンしたがる癖はつけない方がいいよ

150 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/15(金) 10:45:36 ID:47q7Ho1H
>>146
可能な範囲でkwsk

151 :若葉:2008/08/15(金) 10:47:51 ID:ACiVte5A
昨日は久々のSHで少しホッとしましたが、今日はシカゴ夜間も弱そうですね。
金やプラチナに比べたら全然大丈夫ですけど。
今回はまだどうなるか、月曜日からの動きを見ないと安心できませんが、
次回下がったときは飛付き買いせずに、我慢して様子を見ることにします。
いろいろアドバイスをしてくださった先輩方、本当にありがとうございました。
しばらくココで実践しながら勉強させていただきます。

へへへさん、今日利食いされたのでしょうか?
おめでとうございます。素直に良かったな〜と思います。
満玉買い、すごい勇気ですね。
私には真似できませんし、他の方の意見通り、資産管理しながら細々とやっていきます。

先物一年生さん、同じ一年生なのに情報がすごいですね。
手口、これからもよろしくです。

152 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/15(金) 10:54:14 ID:FG3B297Z
Non-Gプラ転してるよ
前2で売らされた人は・・・(´-ω-`) ナモナモ

153 :星巳克 ◆L41F6tFWC2 :2008/08/15(金) 10:59:30 ID:0IQpjYQq
>>150 某が大量買い向かい?

154 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/15(金) 11:02:45 ID:47q7Ho1H
>>512
dクス

某vsファンド楽しみにしてるお

155 :先物一年生:2008/08/15(金) 11:12:54 ID:JfM2sr2L
売り止めた。11月がぐわんと来てます!!

156 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/15(金) 11:13:26 ID:47q7Ho1H
期近から上げてきてるね

157 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/15(金) 11:21:12 ID:FG3B297Z
んーでも思ってたほどには上がらんなぁ
オイル・メタルが暴落してる状況考えると強いと見るべきなのか・・・
明日新甫生まれるし、ここは様子見が賢明かもしれんね

158 :名無しさん@大変な事がおきました :2008/08/15(金) 11:36:07 ID:fRwtUDiY
とうもろこしも夜間じわじわ下がってきました、後場マイ転かも

大豆の下げ凄すぎ釣られて、今日は相当の下げSL近辺まで

ジェットコスタ-で2番底探りの旅へご案内します。

159 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/15(金) 11:40:34 ID:8Ys/Y/ym
大豆の下げって納会ですよ?

160 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/15(金) 11:46:42 ID:3I2F9hoA
売るにしても 先日を底と考えて軽く逆ばりかな
原油100前後が再度買い場だと思うな 

161 :富永:2008/08/15(金) 11:47:22 ID:alcMqxWd
>>159
まだやってるね、八百長納会。

162 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/15(金) 11:52:54 ID:8Ys/Y/ym
納会にしてもこれだけ下がるとは。釣られる大衆続出しそうです。

163 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/15(金) 11:53:41 ID:Cu2Jg2Ao
穀物は今日が飼い葉

164 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/15(金) 11:59:21 ID:FG3B297Z
一般大豆は4980円の暴落納会か。まぁ日本の商品市場では
当限なんてただのインチキ小道具でしかないから、見たって
大した意味は無いんだけど笑えるよねw

165 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/15(金) 12:07:47 ID:47q7Ho1H
NONは高いね

166 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/15(金) 12:22:54 ID:Co2bvwWR
はぁ?

167 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/15(金) 12:35:27 ID:rOfej3/s
夜間もさげどまったみたいだし、前場で売った人はご苦労様www

168 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/15(金) 12:36:04 ID:FG3B297Z
Nonの下げにコーンも後場は引っ張られるのかな

169 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/15(金) 14:05:55 ID:1lXNfq92
昨日買えなくて良かった

170 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/15(金) 14:30:42 ID:399hEBLc
こりゃドスーンとくるな!

171 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/15(金) 14:57:14 ID:FG3B297Z
引けも下がるとして、どれくらいドスンと来るのかな・・・?
一本 それまでッ! 級のドスンなのか、それとも技あり級か、
はたまた効果レベルのチョイ下げか・・・

172 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/15(金) 15:06:41 ID:16pvun3P
あわてんぼうさんばっかりw
金・白金みてみーやw
月曜商品は安い可能性大やねw

173 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/15(金) 15:09:31 ID:FG3B297Z
場外、待てッ  だったねw

174 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/15(金) 15:32:37 ID:399hEBLc
金、プラは月曜から上げ上げで、コーンはSHか・・・。

ユダヤのやりそうなことだ。

175 :名無しさん@大変な事がおきました :2008/08/15(金) 15:36:20 ID:fRwtUDiY
ユダヤのオチャン、そんなみえみえな事しまへんがな

176 :へへへ:2008/08/15(金) 15:36:31 ID:Z6w4xS48
もちろん寄りで仕切りました。まだ3枚だけ残ってるけど
やったぜベイビ〜

177 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/15(金) 15:42:22 ID:SzoUAZfJ
残念ながらユダヤは、まだまだ売りで取るつもり。
上がるのは、戦争が始まってから少ししてからだと思う。


178 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/15(金) 17:05:29 ID:kBFFIPk7
これだけ資源や穀物が大暴落しているのに、実際の物価が下がるような気がまったくしないのは、なぜだろうw

179 :えd:2008/08/15(金) 17:05:53 ID:ZQOzH43+
http://toku.xdisc.net/cgi/up2/oiu/xs6507.zip.html


180 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/15(金) 17:56:26 ID:399hEBLc
こりゃドス---ンより、ブラックホールだわ。

181 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/15(金) 18:08:33 ID:2diqO42R
ちょ、ブ、ブラックてw もちつけよ
コーンはまだ−30円だぜw

182 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/15(金) 18:32:42 ID:399hEBLc
平和な金曜の三時の日本ではそうだったな。

183 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/15(金) 19:39:01 ID:aeWcqziM
これって、強欲アメリカの農家のパニック売り誘う可能性あるんじゃね〜の?絶対隠し在庫あるはずだし!

184 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/15(金) 19:47:46 ID:tqkANNns
いえいえ隠し在庫だなんてそんな、ちゃんと野積み廃棄して対応してますからw。

185 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/15(金) 19:52:10 ID:eGVsPqAO
>>184
もったいねぇえぇぇぇえーーーーー!けしからん!

186 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/16(土) 00:00:20 ID:V3eZwCO+
>>184

根も葉もないデマ!

187 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/16(土) 05:24:53 ID:pWExTTQ6
洪水で浸水した分じゃないのかな?

188 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/16(土) 11:14:42 ID:UH4shEVi
商品がどれだけ暴落しようが、30%も下げればソロソロ感がでてくるものだ。
原油が100$まで落ちても、高値から32%程度の下落に過ぎない。
ところがコーンはすでに高値から34%強もの大幅下落を経ているのである。
先日つけた504$がボトムラインであることは、衆目の一致するところではないか。
ところで某商社系が、7月先限を7000以上も売りこしていることに注目したい。
売り建てしているということは、いずれは買い戻さなくてはならないわけで、
そのタイミングはいつかということになる。
月曜からは新甫が建つわけで、商いの中心が新限に移行するものと思われる。
そうした時に、いつまでもほかっておくわけにもいかないだろう。
収益無視の役人が売買しているわけではないのだからね。
極力有利な場面で仕切るのが優秀なトレーダーだということだ。


189 :名無しさん@大変な事がおきました :2008/08/16(土) 11:34:05 ID:A787Lx66
ソロソロ感は衆目の一致するところ、みえみえのタイミングで

ユダヤは動かない、ソロソロ感で動く買い大衆を飲み込んだ後

彼等は買いに入るだろう

190 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/16(土) 11:48:45 ID:UH4shEVi
ユダヤ陰謀論ですか

「高値覚え」が相場勘を鈍らせてしまうと思うよ。
今の水準でも今年3月の安値と変わらないのだから、いわば正常な形に
戻ったと考えたほうがいいのではないか。
昨年秋から月足で連続陽線を描いてきたことへの咎めが出たものと思う。
このところ、日本への輸出が増加していることから、在庫もかなり
逼迫してきていると想定するが、価格には反映されていないね。



191 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/16(土) 12:24:11 ID:UH4shEVi
504¢か orz

この辺で今春の作付け面積について考えたほうが良いだろう。
昨年との比較はおろか、近年まれに見る減少であった。
そして作付け遅れに続き、穀倉地帯を襲った大水害。
これらを総合すると、今後どれだけ天候に恵まれようとも、
新穀の収穫量には限界がでてくるのではないか。
昨秋よりも大幅減となるのは必至である。
だとすれば、今に至るも売りばかり考えていると、そのうちに
大火傷を負う羽目になりかねない。



192 :名無しさん@大変な事がおきました :2008/08/16(土) 12:35:45 ID:A787Lx66
いつ3段ロケットが発射されてもいい様に、燃料詰めが完了しつつ
あるも回りの天候不順で飛び出せない状況では?

193 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/16(土) 12:50:45 ID:hnTkdUFN
>>188
ところで某商社系が、7月先限を7000以上も売りこしていることに注目したい。 売り建てしているということは、いずれは買い戻さなくてはならないわけで、
バカだろ…お前
買い戻しは買手が投げた時だよ〜
買手が投げなければ…現物決済に持ち込むが…
おまえら買い豚は、現物を受けられるんか
毎日トウモロコシ食って過ごすのか

194 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/16(土) 13:09:17 ID:UH4shEVi
>>193
某商社系外務員乙

このところの暴落で、ほとんどの大衆は投げてしまっただろうが。
現物決済と言っても、高いところで7000も買ってどうするんだべ?
ところで、金曜日9月当限の受け渡しは何枚だったんだよ。
たかが数百枚だろう?

ま、高みの見物をさせてもらうが。


195 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/16(土) 13:43:07 ID:eQkjhvdH
これから天候相場なら 月曜は買いなんだけどな・・・

196 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/16(土) 14:09:17 ID:1yeqlzXp
昨夜シカゴの引け間際は原油が111台に突っ込んで足引っ張ったなw
その後少し戻したが貴金属も安いしせっかく戻り歩調だったのに…w

197 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/16(土) 14:10:53 ID:ie5azces
シカゴコーンとの採算逆ザヤ拡大と共に、大量の売りポジションを保持していた商社
が買い戻しの手を積極化している

198 :名無しさん@大変な事がおきました :2008/08/16(土) 15:01:41 ID:A787Lx66
197さん
そうすると、大衆はバンバン売れば良いですね、売りで当分は
持てば良いのですか

199 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/16(土) 17:13:27 ID:V3eZwCO+
ドスーンダマ

200 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/18(月) 00:29:36 ID:4IBjAgBn
月曜はがんばっていろいろ買ってみるかw
しかし、金属のチャートみるとあまりに悪くて萎えるね
ヘタすっとのっけからかなり下がりそうだなw

201 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/18(月) 01:02:13 ID:WnZ/6xvo
上げ過ぎからの下げ・・過ぎの上げ・・
過ぎの下げ・・過ぎの上げ・・・
ややこしや〜ややこしや、ポン。

202 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/18(月) 03:56:13 ID:NGM73J7l
みなさん、テクニカル使ってないんですか?
読んでると、相場感だけの感じがします。

203 :星巳克 ◆L41F6tFWC2 :2008/08/18(月) 06:30:31 ID:8QzsotKX
>>202 ここに投稿される諸兄はテクニカルを否定或いは観ていないとは思いません。
新値3段や一目、移動平均また洋物指標など研鑽されているが、各人のパラメーター
が有り詳細に記述することは好まないと考えます。?

204 :星巳克 ◆L41F6tFWC2 :2008/08/18(月) 06:51:08 ID:8QzsotKX
其の2
以前、ホームページで示す特殊罫線の手法を顧客に見せたところ、それを他店に告げられ
不利益を被ったコミッション氏がいます。年配のコミッション氏は独自罫線指標を
用いてる場合が多い。かぎ足ひとつにしても、何円棒にするかは個人の好みです。
いろいろ悪魔の指標?がありますが、結局なれた罫線類がよろしいかと。


205 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/18(月) 06:56:28 ID:5D3z2W2M
平均移動
ボリンジャーバンド

206 :星巳克 ◆L41F6tFWC2 :2008/08/18(月) 08:20:20 ID:Sp7CJnBx
某君気の毒に、会社での居心地が悪化している模様。?
ZCZ8,564¢位

207 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/18(月) 09:25:59 ID:+IhZh2DU
この上げに飛びつくと危険ですかね?

208 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/18(月) 09:33:30 ID:9E6eNd4O
>>207
失礼な言い方ですまないが、そういうことを人に聞くあなたが危険だと思う

209 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/18(月) 09:46:54 ID:gbDE4Pr9
いや〜、この値動きは意外だな〜w
夜間のピンコ立ちのせいで計画水の泡だぜ〜w
この値動きなら、商品は今週はモミッ娘倶楽部になるんじゃないかな〜
コーンは強い方だとは思うけど・・・

210 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/18(月) 09:48:08 ID:+IhZh2DU
そんなにカッカしないでね。

ごめんね、チュ。

211 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/18(月) 10:17:41 ID:+IhZh2DU
売り増し入れちゃった。
これで駄目なら・・。
ボーナスぱーw

212 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/18(月) 10:49:18 ID:h7+vekMP
http://blog.livedoor.jp/shin0623/
またこの人が弱気になっているから売りはしばらくお預けですね。
しかっし後追いばっかりやね
これでよくこの道で食べてるね。 
自己資金でやってたら破産しとるで

213 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/18(月) 10:56:17 ID:WnZ/6xvo
>>212 自己宣伝。

売り推奨、曲がり屋です。


214 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/18(月) 11:24:19 ID:e4KDxUvR
まあ軽く逆張じゃねーの

215 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/18(月) 11:35:45 ID:h7+vekMP
>>213
自己宣伝やないっちゅうねん。
わし、ここ1年半ウォッチしてたけど、まじで下手糞やから。
逆行し始めたら、自分に都合のいい材料を探し自分を納得させ、
ピークで半泣きでドテンするから。
するとそこが天井か底になるわね。
ほんま大衆そのものやから。
参考にしてみいや。

216 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/18(月) 13:19:59 ID:e4KDxUvR
恐ろしい 寄りの売りが食われてしもた

217 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/18(月) 13:20:03 ID:+IhZh2DU
ちょい下げてきたわ。


218 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/18(月) 13:32:01 ID:WnZ/6xvo
>>215
わかった。買ってみる。


219 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/18(月) 14:57:25 ID:B0ucIn4R
だめだわこれw
しばらく上だわw

220 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/18(月) 15:05:37 ID:+IhZh2DU
潔く仕切ったわ(T T)


221 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/18(月) 15:13:10 ID:a1+4pjui
新ポの上昇がちと早すぎるなぁ。

222 :名無しさん@大変な事がおきました :2008/08/18(月) 15:13:15 ID:MlrWvWmj
220番さん明日後悔します(潔く仕切ったわ)夜間を使った

いつもの手口ですよ、明日ズドンですよ

223 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/18(月) 15:17:07 ID:B0ucIn4R
発会SH
あああぁっぁぁぁああっぁぁああーーーーーーーーーー
正直いう
初めてみたおw
こういうシステムだったのかぁ(笑)

224 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/18(月) 15:27:25 ID:3MtRPGSE
今日は大幅安を覚悟して憂鬱な週末を過ごしたが意外高だったなw
あわてて少し仕切ってしまった。少し下で買い直したいが…

225 :名無しさん@大変な事がおきました :2008/08/18(月) 15:34:03 ID:MlrWvWmj
223番さん、何一人で興奮してます、私にもおせえて

発会SHは珍しいですか

226 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/18(月) 15:50:27 ID:aoCeFlaS
買ってみた
どっすん来そうになったらそっこーで逃げよ

227 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/18(月) 17:22:01 ID:DrvtFLW/
>>226
大丈夫。張り付いて逃げられないのが日本のシステム。

228 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/18(月) 17:27:31 ID:e4KDxUvR
そうだな 押し目買いとは思うがドスンときたら2000円ぐらいは下がりそうかな

229 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/18(月) 19:37:37 ID:B1QCdbb5
>>225
こういうのは珍しいと思う
新ポ以外は全部張り付きで、新ポにどかどか注文が集中することはたまにあるけど、
発会で値幅分動いてSTOPが掛かるのは珍しいということでした
あいまいな記憶では、これ見るのは2回目のような気が・・・

230 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/19(火) 01:09:04 ID:b3m43pmy
まずは穀物・・・
そして、金属・・・
そして最後に、オイルが覚醒・・・
実に、商品先物、3段活用である。

つってえらそうに言ってて大豆1枚しか買えてないけどw
しかも白金の買いでやられたしwwwww

231 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/19(火) 02:22:31 ID:ioex9ZPz
さて、ユダヤは今度は、買い相場を作ろうとしてるみたいですね。
新甫の妙な動きがそれを物語ってる・・・・。
我々ゴイムにはどうすることも出来ない・・・・・。

232 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/19(火) 04:02:41 ID:gnHx29mW
少数民族らしく買い捲りましょう!

233 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/19(火) 10:08:37 ID:Ydg8WINi
性懲り無く前2で成り売り

234 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/19(火) 10:43:41 ID:gssqvvcM
昨日損切りして今日このザマですよ
情けなくて涙も出ませんや

235 :名無しさん@大変な事がおきました :2008/08/19(火) 10:55:07 ID:RPQ7tTns
234番さん
何があっても驚いたら負け、短気は損気です、
何があるか分からない相場です、天国、地獄の往復ビンタだけには
気を付けて、当分デイトオレ-で稼いでみれば

236 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/19(火) 11:27:21 ID:DoEWM2aw
大豆は目先底打ったのかなぁ

237 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/19(火) 11:51:44 ID:Ydg8WINi
豆は性懲り無く前3で成り売り

238 :名無しさん@大変な事がおきました :2008/08/19(火) 13:32:48 ID:RPQ7tTns
236番さん
底は打ってないよ、貴金属のヘッジで穀物は標的にされます
此処2.3日の挙げは見せかけです、金属、石油が安定するまで
底内は無しです、でまだまだ売りで対応が無難です今日は恐らく
コ-ンはSLですね


239 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/19(火) 14:22:39 ID:wX0ixM6x
引けはかなり戻すんじゃないかなぁ
明日以降の動きが重要だと思う

240 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/19(火) 15:16:05 ID:wX0ixM6x
大して戻さんかったね・・・まだ底うってないのかな、やっぱし

241 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/19(火) 15:18:01 ID:KBGFxxtT
SLきた?

242 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/19(火) 18:58:07 ID:iRMOGJZD
オイルがせめて120以上になってくれないと穀物も厳しいなあw

243 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/19(火) 22:29:28 ID:eCvku/C7
むっふぅ〜♪
買い玉をまだ外してないオレは勝ち組?
だからぁ、みんなが弱気になって投売りする時に買わないと儲からないんだってば!
オシリ、ぺぺ〜ん♪













すみません。ウソついてました。


244 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/20(水) 01:28:05 ID:ij7iBzm6
ちっ!はまったか。

245 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/20(水) 02:05:44 ID:0Ae3CZwn
ユダヤの野郎、大衆の買いが思ったよりも強かったもんだから、日柄を1日ずらして来たくせぇwwwww
たったの1日買いがずれるだけでこれだもんなぁ
白金・金・ゴム・ガソは昨日買い入れて全部せこく損切ったwしかもコーンは発注ミスった(笑)
くやしいなぁwwwこのたった1日の違いがwwwでもこれは底打ちだろうなぁ。
よ〜く研究して次に生かすしかないねwwwww


246 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/20(水) 03:37:43 ID:lLFMq6rR
「木を見て森を見ず」にならないように、じっくり買いの目で見ていかないと
えらい目にあうぞい。
最終的には、奴らは飢餓状態を意図的に作り出して価格を吊り上げて、
とんでもない状態になった時に世界統一を考えているから、上手に富を得ていかないとね。
奴らは、長期的に計画を進めるから、我々も目先のちょこまかした動きに騙されないようにしないと!

247 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/20(水) 03:40:10 ID:C+WBXgnm
>>246
儲けが大事は間違いないと思うけど、
そんな風に考える合理的な理由などない。

248 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/20(水) 05:41:01 ID:sJBP4B9/
さあ、上げるかあー!

249 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/20(水) 09:01:02 ID:StvG8dJG
もしかして東京の動きの逆を張れば儲かるのか?

250 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/20(水) 09:27:55 ID:5nnCzVLK
怒りの新規買いを慣行!!
1枚だけど(苦笑)w

251 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/20(水) 11:17:56 ID:B1frg/zy
なんだよ〜w
仕切ったら、さっそく暴騰しやがってよ orz
嘘つき外務員 

252 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/20(水) 14:21:00 ID:cK61GUsF
シカゴ、本取で上げた値を夜間で下げる。
ここんとこ、その繰り返しですね。
天候相場なのだったら、早霜の懸念が出てきているのだから、
サクサク上げて欲しいものです。
それでも、売り方さんがだいぶ静かになったので、
やっぱり先日の安値が底だったのかなぁ・・・?
明日も続伸希望!

253 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/20(水) 16:55:56 ID:3d5iJozI
ひひひ、売り玉を立てたわ,
商社が売りまくっているんやから、売りがせいかいやろ,
儲けてラスベガスいくんや,
どーや、うらやましいか、ビンボーにん,


254 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/20(水) 17:44:29 ID:HQhn/h0V
あほらし

255 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/20(水) 17:54:33 ID:t01KsRMu
>>253
昨日の三井の売りは35000円付近の買玉利食いだよ。手口だけじゃなくて取組も見てね…
やっぱ皆下げだと思ったら上がるね。とりあえず4万コースだなこりゃ

256 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/20(水) 18:23:38 ID:NHtUHfNu
逆バリやろ

257 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/20(水) 18:39:47 ID:Uf+xQofQ
明日も原油次第だろうな、最近高低は日毎に違いますからね
ユダチャンの裏を読まないとね

258 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/20(水) 19:27:06 ID:k9KLFdP0
と、みんながみんな、穀物の値動きは原油次第だなんて思っていると、今度は穀物の値動きの方が他の銘柄を牽引していく、なんてことが実際に起こり得る訳だ

259 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/20(水) 23:42:01 ID:SFU00pf6
しかし、結果論ではあるが、聖帝プププとかいうのが突然出てきて、まだまだ下がる、みたいなレスしたところがガチで底だったんだよなw
なんなんだよ、2ちゃんてwww
まぁ、ハメコミなのか、マジなのか、そのどちらかは、わからないが・・・

260 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/20(水) 23:51:14 ID:C+WBXgnm
>>259
ここは買いでも売りでもポジりにくい!ってところあるよね。そこで言えばいいのに、
リスクだけが高い端っこってところでいって、マジ逆なケース多いよねw

261 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/21(木) 00:05:41 ID:kHBNjCa5
ところで先物一年生ってどうしたんだ?

俺の唯一の指標だったのにwwwww

262 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/21(木) 00:59:05 ID:bvpsN6xN
原油は暴落したけど本取はマイテンしないな

本当に昨日で底打ったみたい

263 :先物一年生:2008/08/21(木) 01:07:10 ID:IN1+JwQD
>>261
ご無沙汰です。唯一の指標だなんて...ここにいる先輩方に比べたら100万年早いっす!へへ〜m(_ _)m
僕は現在買い方でコツコツ利食いしてます。
後場で5〜6枚の買い玉と2〜3枚の売り玉を建てて翌日利が乗った方を落としてます。
基本的にはアゲアゲを信じて買い玉を常に出っ張らせてます。明日も上がるといいんですが...
今日の夜間もしっかりでしたよね。明日の入電に注目してまたどちらかを利食う予定です。
ズドーンと下がったら大変ですが、多少の下げなら安心です。最近は少し下がっても買い玉は持ってます。
でも以前指摘があった様に大きな含み損は持たないように気をつけてます。
先に売りを利食って上がるのをじっと待つ毎日ですね。精神的にまだまだ未熟者なんでキツいですが
最近は少し慣れました(^^;)

264 :先物一年生:2008/08/21(木) 08:47:20 ID:IN1+JwQD
【シカゴ夜間取引/日本時間8:10現在】
新穀12月限が595.25セント(前日比+0.25?)
シカゴは小幅続伸です。20日のバルティック取引所のパナマックス指数は、
前営業日比137ポイント安の11710ポイント。
【円相場/8:09現在】
1$/109.74〜79円。20日のAM3:00と比べて0.08円の円高です。

昨日の期先4本のストップ高に加え出来高が4461枚しかないことに注目したいですね。
買い注文がかなり残っているという事です。
他にも天候や12日の米農務省の発表の日の安値を底に10日も経ってないのに90セント
以上反発していることなど、利食い売りも視野に入れておきたいです。

僕は今日も早めに売り玉を損切り、上がったところで買いを利食う予定です。東京の寄付と
シカゴ夜間はしっかりチェックしたいです。作戦通り上がっていって欲しいモノです。

265 :先物一年生:2008/08/21(木) 08:50:53 ID:IN1+JwQD
(前日比+0.25?)→?はセントです。スミマセン

266 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/21(木) 10:15:30 ID:eD2lG9cM
う〜ん
目先はおおよそ目標に届いたのかな〜?みたいな雰囲気・・・

267 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/21(木) 10:41:24 ID:QMtbKXI6
強材料待ちですかね〜?
先日の下げは弱材料をかなり織り込んで下がっていたようなので、
あとは何かいいネタが出てくると、↑への加速がつくと思うんですが・・・。
フェイも消えてしまったようですしねぇ。。。
豊作だとしても前年より在庫減少するのは間違いないんでしょうけど。
天候も気温低め予想で早霜の恐れありだし。作付け遅れの生育遅れだし。
農務省の発表もかなり楽観的部分があるようだし。
少しずつでもいいから上がってくれればいいのですが・・・。

268 :名無しさん@大変な事がおきました :2008/08/21(木) 10:52:13 ID:ZmCA2pJ8
秋山換算値動かない、コ-ンは夜間マイナスになりました
大豆も誰かおせえて

269 :名無しさん@大変な事がおきました :2008/08/21(木) 11:02:10 ID:ZmCA2pJ8
動きました、すみません、早くマイナスになってよ

270 :ヒヒヒ:2008/08/21(木) 11:23:27 ID:YOJ7w6IL
夜間
コーン+1.5
大豆+6.50

271 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/21(木) 11:24:19 ID:1R5H7cjh
昨日売りが切れなくて・・

本日10えん安で切れた・・

と、いうことは・・・

曲がり屋になりたくないよ〜。

272 :名無しさん@大変な事がおきました :2008/08/21(木) 13:45:46 ID:ZmCA2pJ8
貴方の粘りには敬服します、そんなに頑張らなくてもいいですよ

夜間はマイテン何時

273 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/21(木) 13:50:27 ID:qvksrYCt
可愛そうに

274 :名無しさん@大変な事がおきました :2008/08/21(木) 14:46:09 ID:ZmCA2pJ8
ホラ、取引が終わる頃にマイテンだよ

275 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/21(木) 14:53:26 ID:6rjf+CKR
>>274

売り豚必死すぎwww

276 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/21(木) 14:58:19 ID:QMtbKXI6
夜間より円高でマイ転かも・・・?

277 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/21(木) 15:25:05 ID:rZWwKBCz
今日はDTの売りで結構儲かった ^^
持ち越す手もありそうだったけどね・・・

278 :名無しさん@大変な事がおきました :2008/08/21(木) 15:27:24 ID:ZmCA2pJ8
275番さん、今日は{売り豚必死すぎ}、怨念が通じたね10枚で

500円幅ゲット

買豚の皆さんご馳走様

279 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/21(木) 16:02:51 ID:QMtbKXI6
>>278 
凄すぎ。
怨念って通じるんだ・・・。
ま、前1からビミョーではあったけどさ。

それにしても円高もあるんだろうけど、下げるときはそんなの関係なく
シカゴ換算も無視でどんどん下がったのに、上げはなかなかじゃないねぇ(=_=;

280 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/21(木) 16:20:59 ID:QMtbKXI6
先物一年生さん、今日の手口よろしくです。

281 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/21(木) 16:32:48 ID:yF+WfEUQ
なんか、穀物は一人で上がって来過ぎちゃったから、金属とオイルが上がってくるの待つんだって
で、待ち合わせしたら、3人で話し合って次にどこいくか決めるってw

282 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/21(木) 21:07:11 ID:bvpsN6xN
>>278
良い飼葉を与えてくれてありがとう

283 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/21(木) 22:41:47 ID:pFeCprKq
あ〜あ、原油アゲアゲモードw
後3で買いがベストだったのかな〜www

284 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/21(木) 22:53:22 ID:qvksrYCt
某サイトでは戻り天井だと言ってるから明日我慢すれば何とかなるんだろうw。

285 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/21(木) 23:09:41 ID:VrfdKo2J
8/13日に一枚だけ買った35810円の買い玉がすくすく育ってます。
なんか一枚ってのが可愛くてよい。たまごっち育ててる気分です。
この子の将来はゴジラになってほしいと思います。

286 :先物一年生:2008/08/21(木) 23:38:50 ID:IN1+JwQD
いや〜やられますた...ちくしょ〜!後3は予想できなかったッス。
理由分かる方教えて下され〜m(_ _)m
>>280
すみません。現在とある理由でデータベースにアクセス出来ませんので
手口が良く分からないんです...他に情報あればなるべくマメにアップします。

287 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/21(木) 23:50:30 ID:h2IhKDVn
>>278

238 :名無しさん@大変な事がおきました :2008/08/19(火) 13:32:48 ID:RPQ7tTns
236番さん
底は打ってないよ、貴金属のヘッジで穀物は標的にされます
此処2.3日の挙げは見せかけです、金属、石油が安定するまで
底内は無しです、でまだまだ売りで対応が無難です

コレ書いたのと同じ人ですよね?
他人には売り推奨でも、本当はそんなこと思ってないんでしょ。
だから売玉持ち越しせずに、売ってもデイトレしかできないんですよね?www

288 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/21(木) 23:52:52 ID:bvpsN6xN
シカゴあっさり6ドルこえたね
東京も来週には4万超えて欲しい・・・。

289 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/22(金) 00:20:32 ID:+IlC6cnm
絶好の売り場かな?

290 :名無しさん@大変な事がおきました :2008/08/22(金) 07:19:48 ID:4kxkhxaw
そうだね、朝一で利確し2場でドテン売り最高だね

円高、夜間、原油(ヤオ挙げ、今頃グルジヨア情勢使い)等

月曜日はマイテンになるかも

291 :先物一年生:2008/08/22(金) 08:38:53 ID:XNxmKZo1
【シカゴ夜間取引/日本時間8:13現在】
新穀12月限が614.00セント(前日比-3.50セント)
シカゴは本取大幅高の後夜間が反落。21日のバルティック取引所のパナマックス指数は、
前営業日比156ポイント安の6174ポイント。
【円相場/8:09現在】
1$/108.52〜57円。20日のAM3:00と比べて0.44円の円高です。

シカゴ新穀12月限が625セントまで続伸しましたが、この後の夜間の反落が気になる...
東京は寄付きだけですかね、強いのは。今日は早めに利食って売り建てようかな...

292 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/22(金) 08:55:00 ID:wXnheZZD
そうやってデイトレで売り建てようと考える人が多いから、
東京は上が重いんでしょうかね・・・。
単純に考えたら、昨日の夜間に比べて大きく上げてるのに(;_;)
円高もあるし、しょうがないか。。。

293 :プププ ◆YudPKRMr1Q :2008/08/22(金) 10:10:05 ID:CO18cie2
610 :プププ ◆YudPKRMr1Q :2008/08/22(金) 10:09:15 ID:rOSqRtsh
下手糞マヌケバカザル、大爆笑。

灯油、週末、少し利確。

少し余裕が出たので、コーン前2で買い。

プププ。


294 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/22(金) 10:26:56 ID:97U2yxTm
やめろよ 俺もデイトレ狙いで前2買いだぜ

295 :名無しさん@大変な事がおきました :2008/08/22(金) 10:34:22 ID:4kxkhxaw
売りダゼ、後場凄く下がりまんな

296 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/22(金) 10:42:19 ID:eOBrbQbi
>>293
いよ!まって、ました
って、コレ本物か?w

297 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/22(金) 11:08:52 ID:KzEyFMYL
プはデイトレなんかしない(できない)。

298 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/22(金) 11:11:39 ID:97U2yxTm
>>295 凄く下がるって・・・ マイテンはないやろ

299 :プププ ◆YudPKRMr1Q :2008/08/22(金) 11:20:33 ID:CO18cie2
ド下手糞マヌケバカザル、大爆笑。

半ね戻しの42,000円台

4千円の儲け狙い。

プププ。

300 :プププ ◆YudPKRMr1Q :2008/08/22(金) 11:33:04 ID:CO18cie2
バカザルは、馬鹿過ぎて、原油底打ちをシランのかな。

海上安いが、既に原油の値上りを考えれば、現時点で、10ドル高確実だな。

プププ。

301 :名無しさん@大変な事がおきました :2008/08/22(金) 11:33:29 ID:4kxkhxaw
ブブブ様

原油がヤオを凄く感じるし、後為替リスクもあるしな

希望どうりにいくかしら

302 :プププ ◆YudPKRMr1Q :2008/08/22(金) 11:37:24 ID:CO18cie2
原油は、安すぎる。
コーンの連中は、シランだろうが、
投機玉
建玉は、コーン大幅買い越し。
原油、大幅売り越し。
投機の買い戻しで、半ね戻しなら、
あと、15ドル上がる。
運賃だけで、2,800円は上がるだろう。
プププ。


303 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/22(金) 11:50:17 ID:KzEyFMYL
やばいな。おれ35810円の買い玉あって当分伸ばすつもりだったが…。
プププの買い推奨がでてしまった。
二年前からプププを見てるオレとしては買い玉持ってるのが怖くなってきた。
利食っとくか。

304 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/22(金) 11:53:44 ID:eOBrbQbi
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

305 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/22(金) 11:57:05 ID:elaDJ9/7
こりゃ!プププ。
今日仕事休んで、何するかと思ったら、古巣訪問するつもりだったのかっ!
みんなが不安になるから、よしなさい。

306 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/22(金) 12:02:02 ID:97U2yxTm
42000狙いもいいけど
デイトレでないならもっと引きつけて買うほうがいいんじゃないの
油は今日暴騰だから 今晩下がるかもしれないよ
買いは来週の中ぐらいとかさ・・・ 

307 :プププ ◆YudPKRMr1Q :2008/08/22(金) 12:17:14 ID:CO18cie2
いやいや、チャートを見れば。

117が、節目、次が、120
この2つの節目を出来高を伴いぶっちぎってきた。

つまり、売れば、買い戻し待ちが、待ちかまえているのが、バレバレ。

そんなヘタレは、いないだろ。
むしろ、上げて、強制退場させた方が、新規に売買する方にとって有利。
押し目待ちに押し目無しで、今日も5ドル高の可能性がある。

プププ。

308 :名無しさん@大変な事がおきました :2008/08/22(金) 12:28:00 ID:4kxkhxaw
プププ様

貴方の予想的中率、おいくら

309 :プププ ◆YudPKRMr1Q :2008/08/22(金) 12:45:10 ID:CO18cie2
まぁ、コーンのこれからと油のこれからの比較は難しいが、

油は、下がってもせいぜい百円。

ひょんなことから、捕まってしまったが、少し、分散させた方が良いという
個人的な都合もあって、買い。

チャート的には、一足先にコーンがゴールデンクロス。

原油の顔色を見ながら、急騰も有りだろう。

プププ。

310 :プププ ◆YudPKRMr1Q :2008/08/22(金) 13:07:59 ID:CO18cie2
どんだけ目先で、売買して居るんだサルは。

原油高が、海上に反映されるのタイムラグの影響で遅れるだろ。

プププ。

311 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/22(金) 13:27:01 ID:kC329ZOH
わープププ様降臨されたー


312 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/22(金) 13:33:47 ID:8bbdmDoa
9ヶ月ぶりにこのスレッド見てみたが、まさか未だにプププの予想ハズレ虫がいたとは思わなかった。

313 :名無しさん@大変な事がおきました :2008/08/22(金) 13:41:52 ID:4kxkhxaw
そうなんですか、プププ様のあだ名は予想ハズレ虫ですか、

貴方も被害者なんですか

今日は売建てでいいんですね、今夜は原油暴落ですか


314 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/22(金) 14:34:47 ID:wXnheZZD
ガソスレでは曲がり屋さんが売り推奨だそうです。
どちらに軍配があがるのか?!?

315 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/22(金) 14:57:01 ID:MhVNcmLH
うお〜 昆虫プププが季節無視の冬眠から覚めやがった。

316 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/22(金) 15:10:27 ID:97U2yxTm
戻り新値か・・・ これはまだ売れないな・・・

317 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/22(金) 15:15:15 ID:mVhH5oRV
地味だけど高値引けだからね・・・


71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)