2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界から中国を孤立させる

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/27(日) 16:15:20
ことってできないの?経済的にね。
これだけ世界中で嫌われてる国と民族だし、みんな賛同するでしょ。
こんな国に将来世界一の力を持たれたら、ろくな世界にならないのは目に見えてるじゃん。
人口増加で経済が急成長したからって、中国に依存し、中国の顔色伺ってビクビクすることないとおもう。
所詮一国の人口が多いだけの国。無能ばかり多くなってもいいことないし。
日本と欧米を中心として世界中で中国だけ、のけ者にして輸出も輸入も一切しなくすれば、勝手に滅びるんじゃ?
そもそも中国の異常な人口増加のせいで世界が食糧難に陥ってるんだから、
中国には責任もって自給自足してもらって、ほかの世界は助け合って流通を進めるべき
そうすれば欧米ではアメリカ、アジアでは日本という今までどおり優秀で民度の高い2強体制で
世界はうまく安定すると思う

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/27(日) 17:36:12
華僑が中国に味方するだろ

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/27(日) 17:39:18
ありえない。
米と英が「戦勝国」のおいしい立場を手放すはずがない。
米英の立場を守るためには「被害国」中国の言い分を聞くことが必要だ。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/27(日) 17:52:20
何時もアジア人ばっかりいじめられてるね!

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/28(月) 13:32:07
すでに孤立さようなら

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/28(月) 14:06:23
>>1
>これだけ世界中で嫌われてる国と民族だし

これが違う。嫌われてはいるが役にたっている
というより全ての先進国政府にとっては、他によい移民がいないという方が正しいか

よく働くし、金は使うし、肥満でなく病気が少なく健康だし、性的逸脱も少ないし、麻薬は少ないし、
自立的な経営者が多いので雇用に貢献するし、平均IQ高いし、犯罪は少ないしで、
「他の移民民族とくらべれば」、世界の移民の中では最もよいんだよ
もちろん先進国からの移民を除いての話だぞ

日本に来てる中国人は別ね
距離的な理由とヤクザの手引きとで犯罪者が多くなってるから

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/29(火) 14:18:46
>よく働くし、金は使うし、肥満でなく病気が少なく健康だし、性的逸脱も少ないし、麻薬は少ないし、
>自立的な経営者が多いので雇用に貢献するし、平均IQ高いし、犯罪は少ない

これはないでしょ
ヨーロッパでも嫌われてるのは、中国人の平気でうそついたり非常識な行動してるから
傲慢でずうずうしくてサボることばかり考えてるし、朝鮮人と変わらないよ。
基本的に民度もIQも低いんだよ。あんだけ人口いるのに、過去にも天才的な人がぜんぜんいない
日本のほうがノーベル賞とったり、発明したり優秀な人間が多いのに
中国じゃ犯罪者ばっかり。


8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/29(火) 15:42:47
中国の実質GDP成長率平均はインドの平均9%を更に上回って11%もある

まるで暴走した機関車のようだ
おまけに独裁国家だからまた第二の天安門事件が起きても、握り潰せばいい
しかもアメリカの民主共和ともに賄賂をばらまいてる

ソ連が克服できなかった経済の弱さを克服した、潰れることのない帝国
21世紀の覇権国家(hegemon)

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/29(火) 20:05:04
>>8
ソ連の場合は世界経済を取り込む事さえ理解の範疇外だったからな。
自分の支配する帝国と準帝国(東欧)だけで何とかなると考えていたが
結局日本の発展がそれを不可能にしてしまった。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/30(水) 21:59:22
“血液抗凝固剤 汚染は故意”
アメリカで血液が固まるのを防ぐ薬を投与された患者81人が副作用を起こして死亡した問題について、
議会証言を行った製薬会社の社長は、故意に不純物の混入が行われたという見方を示しました。
ttp://www3.nhk.or.jp/news/k10014301181000.html
 アメリカでは、血液が固まるのを防ぐ「ヘパリンナトリウム」という薬を投与された患者81人が
去年1月以降、アレルギーなどの副作用で死亡したと報告され、FDA・食品医薬品局は、この薬の原料から本来は含まれていない不純物が見つかり、
これが中国から輸入されたと発表しています。
 この薬の回収に追い込まれた製薬会社「バクスター・インターナショナル」のパーキンソン社長は29日、
議会下院で証言し「今回の件は故意に計画されたもようで、強い懸念を抱いている」と述べて、
不純物の混入が製薬の過程で故意に行われたという認識を示しました。
 また、バクスター社に原料を提供したSPL社のストランス社長は、
中国・江蘇省に工場を設立したことについて
「ヘパリンナトリウムの原料に必要な豚が多いため、中国を選んだ」と述べ、
経費を節減するためではないことを強調しました。
 SPL社の原料は日本の製薬会社も利用していますが、中国ではなくアメリカの工場で造られたもので、
ストランス社長は「アメリカで造られた原料には問題はない」と強調しました。


11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/01(木) 07:22:49
「中国製玩具、再び問題が生じれば輸入を完全に停止する」〜マケイン米大統領候補 [04/24]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1209039874/l50
中国製玩具、輸入停止へ=再び問題なら―マケイン米大統領候補
http://www.recordchina.co.jp/group/g18180.html

2008年4月、アメリカのジョン・マケイン上院議員がオハイオ州ヤングストン市の
市庁舎で講演、大統領になった暁にはもし中国製玩具に再び問題が生じれば輸入
を完全に停止すると明言した。環球時報が伝えた。

2007年、アメリカでは中国製玩具をはじめ歯ブラシ、タイヤなど多くの製品に
問題が発覚しリコールされた。繰り返される問題によって「メイドインチャイナ」
のイメージは地に落ちることとなった。

民主党の大統領候補指名を争っているヒラリー・クリントン上院議員、
バラク・オバマ上院議員も中国製品に対して厳しい意見を持っていると
伝えられるが、共和党の指名を確実にしているジョン・マケイン上院議員も
厳しい姿勢を見せたことで、誰が大統領となっても米中の貿易関係は緊張の
度合いを高めることとなりそうだ。(翻訳・編集/KT)


12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/01(木) 07:43:56
7 欧米人と比べれば大人しく嘘もつかないよ。真面目でよく働く
だから世界中で中国人は歓迎されてんの分からないの?
あと日本来る中国人は犯罪者?そんなことないよ
犯罪数知ってるの?

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/01(木) 07:48:32
基本的に中国に期待することはグローバルスタンダードの流れを加速させてくれること
日本は人件費が物凄く高い 欧米に関してもそう
ただのサラリーマンが400万500万も貰っている
だからサラリーマンの所得は200程度まで落として、頑張ってる人が報われるような社会体制にしないといけない
中国の人件費は安いから、日本人の人件費にも波及して安くなっていくことを望む

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/01(木) 07:52:01
>>9
日本は自分の力で戦後発展したのではないよ
アメリカ側に取り込まれてアメリカの外交戦略で日本の再建が急がれただけ
まあ運が良かったんだろう
ソ連をして帝国というならアメリカもまた帝国だったんだろう

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/01(木) 08:09:48
>>12
平成18年 国籍・地域別検挙状況 刑法犯検挙件数
       件数  構成比
総数    27453  100%
中国    10095  36.8%
トルコ    4391   16.0%
ブラジル  4068   14.8%
コロンビア 2121   7.7%
韓国     1725   6.3%
その他   5053   18.4%
http://www.npa.go.jp/toukei/seianki4/20070521.pdf
中国人が圧倒的に多いですね^^

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/02(金) 16:42:27
「ピカチュウ」「マリオ」などの中国製ピンバッジに高濃度の鉛 7万1000個を自主回収へ

 アメリカにある任天堂の子会社は29日、中国で製造されアメリカ国内で販売された「ピカチュー」や
「マリオ」など人気キャラクターのピンバッジに、高濃度の鉛が含まれていたとして、およそ
7万1,000個を自主回収すると発表した。

回収の対象となっているのは、中国で製造された「ピカチュー」や「マリオ」などのピンバッジ
およそ7万1,000個で、基準を超える高濃度の鉛が含まれているという。

今のところ健康被害の報告はない。

FNNニュース
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00131906.html
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1209547650/l50


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/03(土) 10:26:18
>>15
えっ?
日本人ゼロなのか

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/03(土) 10:33:28
悪いひとたち 中国のチベット侵略虐殺 CHINA INVADES TIBET

http://www.youtube.com/watch?v=RORU0nH-8kQ

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/03(土) 21:32:22
米人権団体、北京五輪スポンサーのコカ・コーラー、マイクロソフトなど16社を非難[4/28]

米国人道団体「ダルフールの夢」は4月24日、コカ・コーラー、ジェネラル・エレクトロニック(GE)、マイクロソフトなど
北京五輪スポンサー16社の企業に対してこれまでに調査しまとめた報告書を発表し、
スーダン・ダルフール地区の大量虐殺を終結させるために、中国当局に対して圧力をかけていないことを指摘し非難した。
この団体は近々、指名された「道徳に欠け、意気地ない」16社の企業に対して抗議を行うことを明らかにした。

「ダルフールの夢」スポークスマンの米女優ミア・ファローさんは
「報告の中では、北京五輪スポンサーの大多数は、利益を優先し、道徳に欠ける弱虫になった」と指摘した。
同団体は、関連企業の本部前にて抗議を行い、民衆に対して、
五輪期間中にこれらの企業のテレビコマーシャルを見ないように呼びかけると示した。
これに対し、コダック、アディダスおよびマクドナルドは対策を取ったため、抗議リストから外れた。

最初の抗議活動は4月26日にアトランタ市コカ・コーラ社本部前で行われ、27日にニューヨークのコカコーラ社と、
ボストンの事務用品大手企業ステイプルズ社前で行われた。

中国はスーダンの主要投資国で、スーダン生産原油の最大な購買先である。
国連の統計によると、ダルフールの大量虐殺ですでに20万人が死亡、
250万人が住居を失い、落ち着く場所がなくなっているという。

100ページに及ぶ報告書の中で、コカ・コーラ社およびGE社はダルフール議題に対して、
「非常に関心が強い」と示しているにもかかわらず、実質上の行動は取っていないため、Dランクに評価された。
一方、ジョンソン、IBMが第2位の株主であるパソコンメーカー「レノボ」、マイクロソフト、サムソン電子、
VISAもDランクに評価された。
そのほかの9社、ビール会社バドワイザー、豪州鉄鋼大手BHPBilliton、ステイプルズ、フォルクスワーゲン、
米国貨物輸送大手UPSは、「回答は好ましくないまたは、まったく回答しない」ために、Fランクに評価された。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/03(土) 23:42:24
中国はいかにチベットを侵略したか
そして中国はいかに日本を侵略するか

http://tibet.turigane.com/tibetmurder.html

恐怖政治は止むことなくつづき、もし地獄がこの世に存在するとしたら、
それはチベットそのものであった。

自民党の30万人留学生受け入れ計画、1000万人移民受け入れ計画。
日本でもチベットで行われた民族浄化が、日本人の手で着々と進行中。
また、日本中の大学内に、中国人が運営する中国の機関、“孔子学院”が
次々と設立されており、日本人協力者の大量生産システムが稼働を始めています。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/04(日) 21:56:31
>>17
ソースぐらい読め

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)