2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産主義にしたらどうだ

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/27(日) 23:53:10

いまの日本にはもっと共産主義の要素を取り入れるべきだと思うんだ

資本主義により過ぎているからなんかギクシャクしちゃっていると感じているのだけど

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/27(日) 23:57:53
賛成

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/28(月) 09:24:23
〜主義と言う言葉を使うことが、そもそもヤバいな

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/28(月) 10:33:40
指導者階級である公務員の給与をもっと上げるべきだ!!

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/28(月) 10:38:34
放って置いても、そのうち、そうなるんじゃない?
どうも恐慌級の経済大混乱とかが将来的には不可避のようだし、
その時には好むと好まざるとにかかわらず世界中が統制経済化だから。
次の恐慌では世界政府的な機構が本格的に作られるかもしれない。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/28(月) 18:44:52
>>4
コミューン四原則では以下のように謳われておるが、何か?↓

  一.議員・公務員の所得は、平均的な労働者の賃金を越えてはならない

  一.全ての幹部公務員・議員は、市民から選挙され、常時市民からのリコールを受ける

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1138630511/

7 :名無しさん@3周年:2008/04/28(月) 18:49:18
共産主義になれば、役人の汚職が今よりひどくなる。
言論も統制されるから、誰も批判できなくなる。
生産が抑制されるから、必要な物が手に入らなくなる。


8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/28(月) 19:18:22
>>6
つまり、真の共産主義国家は未だに実現していないというわけだな
第二のレーニンよ、出でよ!!

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/03(土) 07:49:36
悪い冗談かと思ったら、本当の話です。

北朝鮮にボーナスを――福田首相のポケットマネーからですか?それとも税金からですか?
http://altair.mydns.jp/~kiken/sekai/img.php/asia/1209179517.jpg

遺棄化学兵器…中国様の言うがままに何千億円という日本人の税金が。
http://altair.mydns.jp/~kiken/sekai/img.php/asia/1209179458.jpg


10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/03(土) 08:00:19
共産党が本当に好きは人間は、机上の空論でなく2〜3年中国または
北朝鮮で実際に生活をして見て、それでも共産党が良いと思ってか
ら人に勧めた方が、良いと思う。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/03(土) 08:12:19
>>6
世界で一番、民間よりも公務員の所得が低い国はアメリカ。簡単に解雇もできる
つまり、アメリカこそ真の共産主義を実現した国だったんだ!!

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/03(土) 08:58:10

いまどき共産主義がいいなどとは共産党も思っていないよ

資本主義の繁栄あってこその共産党ビジネスなのさ。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/03(土) 16:12:03
>>10
こと中国の場合、上海なんかで生活したってその点では殆ど意味ないと思うが?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)