2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

植草事件、池田信夫はネット芸者に感じます

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/30(水) 12:35:30
159 :文責・名無しさん:2008/04/26(土) 22:58:10 ID:7Alx/9o30
こんな意見もあるようですね(池田信夫ブログより)。
池田信夫  2006-09-16 18:52:46
あまり生産的ではない応酬が繰り返されているので、この話題はもうこのへんにしてください。
ちなみに私の感想は、今度は一般人に突き出されたのだから「警察のでっち上げだ」という話は通らないだろうな、ということです。
まだ警察情報しかないので、断定的なことはいえませんが、今度は本当の犯罪である疑いが強い。前回の事件のように否認を続けると、
実刑になる可能性もあるようです。
もちろん、この事件と彼の学問的評価は別ですが、私は前にも書いたように、彼の学問的業績はゼロに等しいと思います。
彼は、もともと野村証券の田淵会長のスピーチライターとしてバブルをあおった張本人で、田淵氏の失脚後、
佐和隆光氏に京大にまねかれたものの、学問的レベルが低すぎてテニュアがとれず、経済評論家として飯を食っていたのです。
彼の話は「バブル崩壊はアメリカの陰謀だ」とか「竹中改革はハゲタカ外資の陰謀だ」という類の陰謀論が多く、読むに耐えない。
いつまでも相場を上げる「景気対策」を求める点も、元同僚のリチャード・クー氏とよく似ています。
だから彼がホームレスになっても、経済学界(および日本経済)が失うものは何もないでしょう。

163 :文責・名無しさん:2008/04/29(火) 15:10:29 ID:mdw1fET+0
池田信夫っていうのは元NHKのアシスタントで
昔からネットでプロレスを上演している電波男。
影では左翼本を読み漁っていて書いていることの5割は左翼系デマ。
もちろん学術業績は全くゼロ。パンピー向けの新書書き。
それで食いつないでるから出版界には全く頭が上がらない。
ブログも出版社から金をもらってやっている出版界の下請け販促ブログ。
こういう出版社がしたてあげたやつが学者のふりをしているのは学位乱発の弊害だな。

マスコミ板、痴漢事件の植草氏は冤罪だと思う43%
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1208686343/1-100


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/30(水) 12:46:18
またまた擁護工作員によるスレが立ちましたね。
アチコチで植草先生擁護スレを乱立させてますね。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)