2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

企業の借入金返済肩代わり、16%増・5年ぶり増加

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/06(火) 15:05:18
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20080506AT2C0201405052008.html

 全国の信用保証協会が2007年度に企業の借入金の返済を肩代わりした額(代位弁済額)は7943億円と、前の年度より16%増えたことがわかった。全国信用保証協会連合会が全52協会の概況をまとめた。肩代わりの額が増えるのは02年度以来5年ぶり。
原材料価格の高騰と景気の減速が中小企業の経営を圧迫し、
倒産の増加などにつながっている状況を反映した。

 保証協会は企業から保証料を受け取り、倒産するなどで借金を返済できなくなった際は肩代わりする。
肩代わりの額は02年度の1兆2600億円をピークに減り続けてきたが、07年度は04年度に次ぐ高水準。建設業を中心に北海道で56%増、
東京で38%増など、2ケタ増となる協会が多かった。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/06(火) 19:56:16
俺の幼馴染に、男の癖に弱虫で涙もろい奴がいた。
ただそいつは天性のマラソンランナー、陸上部では英雄だった。
俺も同じ種目だったが、どうやっても追いつけない。
いや、他の誰でも−先輩でさえあいつの走りには勝てなかった。
悔しくて悔しくて、俺はあいつに負けない練習量をこなし続けた。

そして中学に入ってすぐの頃、俺は初めてあいつを抜かした。
でも、俺が速くなったからじゃない。向こうが遅くなったんだ。
全身の筋萎縮症。詳しい病名は忘れたが、それが医者の診断だ。
あいつは生きる希望を、俺は勝利の機会を永遠に失った。
なのにあいつ、元気一杯に俺を応援し続けるわけよ。
「僕は走るのも、走ってる人を見るのも好きなんだ」て。
俺が地区予選で優勝したときなんか、人前で大泣きしちゃってさ。
車椅子の中で、自分のことみたいに顔をくしゃくしゃにしてた。
あれが恥ずかしかったのかなあ。
それとも、やっぱり走れないことが辛かったのか?
あいつはそれからしばらくして逝った。

その後もあいつを追い続けた俺を、人は「最速の男」と呼ぶ。
けれど、それは間違いだ。
まだ、一度もペースメーカを抜けたことがないのだから。
何年も見続けたあいつの背中が、今日も俺を引っ張っている。
いつまでだって、その後を追ってやるさ。
あいつの残像に追いつくまで……追い越すまで。
そして、同じところに召されるまで。
誰にも見えない、ゴールインの直後を駆け抜けるんだ。

2、ゲット


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/06(火) 21:05:18
不況に悩む経営者諸君に告ぐ!


世界と日本を救う最後の救世主、人間革命家!日蓮大聖人の生まれ変わり!偉大なる御本尊!生き仏様!その名も偉大なる池田先生に、


絶対帰依するぞ!

絶対帰依するぞ!

絶対帰依するぞ!

絶対帰依するぞ!

絶対帰依するぞ!

最後まで絶対帰依するぞ!!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)