2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本】 祝、祝、祝。 第3次バブル到来 【崩壊】

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/13(火) 19:42:27
でも弾けた時に国もろとも崩壊するオマケつきです。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/13(火) 20:20:24
株板の北浜スレで爆下げ祈願しているのはおまいか。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/13(火) 22:13:29
これからは東1銘柄なら何を買っても儲かる時代だよ!

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/13(火) 22:26:50
冗談抜きで20000まで逝くかもしれんね

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/13(火) 22:37:56
まあ実際、しばらくの間上昇トレンドだろうね。
ちょっとしたバブルだとは思うよ。
崩れた時はどうなるか知らんが。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/13(火) 22:44:12



この程度でバブルとか、アホもいいとこw
プチバブルにさえなってないよw










7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/13(火) 22:47:40
来年の今頃は金融恐慌状態

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/13(火) 22:55:29
どうせ>>6は買い遅れ涙目なんだろ

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/13(火) 22:58:07
それにしてもアホな単発スレだよな
削除依頼出してこい

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/13(火) 23:01:17
これは間違いなく第2次バブル経済期の始まり

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/13(火) 23:14:49
日経なら当面は上だね

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 06:42:05
世界経済にあまり好材料がないのに
日経平だけサブブライム以前まで回復しているのが
すごい。

バブルというより実力では。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 06:46:29
>>8
たしかに日経平均12000円あたりの
時に買った人にとっては
ミニバブル的な儲けかも。
しかし、あの時期に買うには
かなり勇気がいったはず。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 10:48:03
まあ日本国債が大暴落してるのは秘密ですがね。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 11:43:18
>>14
チャート見せて?

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 13:00:53
筆者スレ逝けよカスタ

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 13:46:30
笑、笑、笑。 第三次バブル到来すらないのに崩壊だって

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 14:56:14
今日も↑か。
この調子なら日経平均18000も夢じゃないかもね。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 17:32:58
確か上場企業の経常利益の合計は減ってたんだろ?
ニュースで見た気がする。
それで今日の上げも材料は増益「見通し」とか「予想」とかで
その上外需も伸びそうにない。
上げても昨年末くらいまでじゃね?

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 17:54:23
16000オーバーなら上等だよ

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 17:55:51
>>19
いま円安傾向加速中だから外需いけるんじゃね?

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 19:15:27
猛烈な勢いで円安に

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 19:17:37
マジで第3次バブル経済かもしれん。これは。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 20:11:54

>>19

はあああああ?脳みそ腐るにはまだ速いぜ。夏まで冷凍庫にでもぶち込んでおけよ。

http://mainichi.jp/select/biz/news/20080511ddm001020045000c.html
>東証1部企業:08年3月決算、6期連続で増収増益

減益を見込むのは今期(09年3月まで)の事な。

それと外需が伸びない????はあああああ????

1月・2月・3月と過去最高の輸出額でしたが、何か?

過去最高ってのはバブル期より多いわけ。わかる?wwwwwww

あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”ん???wwwwwwwwwww

どうして、こうも経済板って基地外論がまかり通るの?w

しかもソース無しwwwwwwwww

ついでに言うと、今月も含めて、これからの10ヶ月間で経済&株価がどうなるかなんて

俺にはさっぱり読めません。BNFでも1年後の企業業績の予想は無理でしょう。

つまり、そーゆーこと(藁



25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 20:35:08
http://www.nikkeibp.co.jp/news/biz08q1/562244/
>輸出額は前年同月比7.7%増の6兆4115億円で、1月としては過去最高

2月のソースはリンク切れ

http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-31456420080423?feedType=RSS&feedName=topNews
>金額の水準は輸出が過去最高



お前らナメくさってるよね。ほんとに。

これで外需が伸びてねえとか、どの口が言うんだ(藁

4月分はまだな。首を長くして待ってろ。







26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 20:40:09


まー、お前ら大天才にして預言者揃いだから、こっから10ヶ月間の為替動向、

先進国を始めとする191カ国の経済動向、天変地異の有無や、技術革新の動向

はたまた各種の規制や規制緩和、金融政策の動向、それら全て読みきれんだろ?w

俺にゃ無理だね。精々頑張って予想してくれ。

クスクスw






27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 21:32:35


おまけに、日本は貿易立国と言うより、投資立国である事さえ知らない


http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20070302/120224/
>立派な「投資立国」なのに投資知識は貧弱


↑お前らの事を言ってるかのようだな(藁

貿易でも投資でも食い尽くしてるよ。現状はな。

今年の所得収支の統計でも見ておけ。





28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 21:47:12
>>27
あまり煽るな。
経済板のマイナス思考は株板で買い遅れが売り煽りしてるのと同じようなもんだ。
ガラガラポンを望んでると思えば良い。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 22:09:31
バブルなわけねぇだろ。日経が連日上昇してるのは
福田さんの改革路線が外国人投資家に評価されてるからだよ。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 22:15:11
>>28
小泉改革以降ずっと空前の好景気が続いていることを
どうしても認めたくないんだろうな。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 22:16:15

>>28

実はまだ、ネタ持ってんだけどな(藁

こいつら真性のアホだからな〜〜〜。




32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 22:48:31

>>30

格差格差〜〜〜、言ってれば否定できると思ってやがるからな。

大切なのはこいつらみたいな底辺層の事より国家全体でどうなのか。これ重要。一番重要。

http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-26841920070711

泣いてる人間が居ると同時に、高笑いが止まらない人間もいる

要はやる気の問題。センスの問題。知能の問題、一歩踏み出す勇気の問題、運の問題、人脈の問題等であって、

その辺を勘違いしている。

人脈を築き上げる人望も無く、知性も無く、商売センスも無く、やる気も無く、そんな人間はどんな社会でも成功は不可能。



33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 22:52:42

でもって不利すぎるギャンブルやって酒かっくらって散財してんだろ

もうアホかとバカかと

んな金遣ってるんだったら溜め込んでビジネスを始める原資にしたらいいだろうが

しかし、その気構えも無ければ、やる気もない(藁

とことん腐ってると思うね



34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 23:04:54
こりゃ明日も上だな

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/15(木) 00:34:57
あとは小泉さんが再登板すれば2万円突破だな

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/15(木) 00:40:33

アホかよwwwwww

小泉だけはねーーーーーよ。いくらなんでも。

だからお前らはアホだと言われるんだよ。


JKだろJK。




37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/15(木) 00:41:18
なんか日経先物が凶悪なほど上がってるな
こりゃマジバブルの始まりじゃねえか?

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/15(木) 12:30:45
今日もアゲアゲ^^

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/15(木) 21:02:30
バブル景気再び到来

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/17(土) 07:52:58
月曜はアゲそうでつねw

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/19(月) 21:11:52
いざなぎ景気を超える空前絶後の好景気到来だ!

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/19(月) 22:13:34
好況の予感はするね。

あくまで予感だけど


43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/19(月) 22:51:52
しかし、今回のバブルは弾けた時に国ごと崩壊する気がしてならない
今までとは様相が違う気配が

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/19(月) 23:27:14
>>43
そもそもバブルなの?根拠は?

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/19(月) 23:56:22
この日経平均の異様な強さは・・・

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/20(火) 01:01:48
>>44
東京はミニバブルだったよ
商業地はバブル期なみの値段までつり上がった場所も結構ある

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/20(火) 03:00:27
これは・・・
間違いなく第3次バブル来てるな。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/20(火) 03:07:23
>>1

バブルが起こるたびに格差が開くのだよ!!
実質経済成長率と名目経済成長率が逆転しているデフレ状況(市場縮小)
では経済成長ではなくバブルを引き起こしやがてバブルは破綻する!
そしてよりいっそうの格差が開く!!!

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/20(火) 20:45:38
あくまで主観だけど、世の中全体の勤労意欲が高まっている。

これはココ十数年なかった雰囲気だ。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/20(火) 21:46:03
バブルとは逝かないまでも好景気になりそうな空気は感じるね。
さてどうなるか。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/20(火) 22:02:28
お、いざなぎ景気を超える景気拡大期でも「実感がない」の声ばかりだったのが、
今どき珍しい、ちょっぴり景気のいいスレ。

よーしパパ住み着いちゃうぞー

52 :51:2008/05/21(水) 23:15:42
あれ…だれもいない…

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/22(木) 22:16:36
バブル継続記念age

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/22(木) 23:52:01
今は買って買って買いまくるしかないね。
これが日本最後のバブル経済になるだろうから。
弾けた時に国が滅ぶ。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/23(金) 00:02:49
日本最後のバブルは終わったよ
今はリバウンドしてるだけ

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/23(金) 00:05:56
地方の郊外の住宅地とかだと
少子化、人口減少、人口流出で買い手が居ないので
投げ売りも一部で始まってるらしいよ

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/23(金) 00:08:27
商品の単価が1万円未満の場合、消費税の税率を10%にする。

商品の単価が1万円以上の場合の消費税率は現行のまま税率5%に据え置く。


これが最善の消費税率。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/23(金) 01:11:47
>>55
原因不明なこの上がり方こそまさにバブルじゃないか

よって今は第3次バブル経済期のどど真ん中

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/23(金) 17:25:26
>>51

パパがんばって!

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/24(土) 09:17:08
バブルではない、本物の好況が来る。

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/24(土) 12:17:29
ついでにエコでガソリン税うんぬんと操り人形みたいな政治家がごちゃごちゃ言ってるから、五百万以上の車は税率15%一千万以上は20%
二千万以上は25%…でいいよ。

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/24(土) 18:06:04
贅沢品に課税すれば、好況になる予感。あの物品税の時代をもう一度

ちなみに上記の車の税率やすすぎ、100万以上は15パーセント
200万円以上は25パーセント
500万円以上は50パーセント

でいいよ

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/24(土) 18:07:53
物品税
※1988年当時

乗用車
普通乗用車 (3ナンバー車) - 23%
小型乗用車 (5ナンバー車) - 18.5%
軽乗用車 - 15.5%


64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/24(土) 23:56:06
バブルになるかはわからないけど、
好況になる雰囲気というか、条件みたいなものがなんとなくそろってきてるような気がする。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/25(日) 00:14:46
>>64 条件は揃ってきてる希ガス。
80年代後半に日本で起こったバブルは
低金利政策でカネ余り→不動産価格急上昇→庶民取り残される(´・ω・`)家買えないお
→( ^ω^) 株でも買うお→株価上昇→カネ余り(以下繰り返し)

08年現在は
低金利政策でカネ余り→原油価格急上昇→庶民取り残される(´・ω・`)クルマ買えないお
→?


66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/25(日) 00:19:48
まだまだ、円高不況時代という感じかな、、。

好況前夜というところか、暗い雰囲気を楽しもう。



67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/25(日) 02:15:10
低金利政策でカネ余り→不動産価格急上昇→庶民取り残される(´・ω・`)家買えないお
→( ^ω^) 株でも買うお→株価上昇→カネ余り(以下繰り返し)

↑まさに今の状況がこれなんだが

68 :65:2008/05/25(日) 03:20:23
>>67 見た目はそうだが、微妙に違う。
80年代後半の「( ^ω^) 株でも買うお」は、日本の機関投資家や個人投資家によるもの。
いま08年現在の「( ^ω^) 株でも買うお」は、碧い眼をした機関投資家によるもの。

同じ株価上昇でも要因が違うのさ。
なので現時点ではなお?だな

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/25(日) 18:18:39
08年に株でも買うおはならないしなっていない。
原油価格と日経平均は基本的に相関関係

80年の国民所得は上がったから庶民の金余りがあったが
08年では上がってないので庶民の金は余ってない

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/25(日) 20:06:58
日本がインドみたいに外資流入制限したらどうなるのだらう

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/25(日) 21:32:20
外資=昔は規制があったけどね、高度成長のいい時代でした

外資はどうもいけない

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/25(日) 21:38:00
日本の場合は外資を制限していた時代は高度成長時代

規制緩和で外資が流入してきたら?あれ?経済は停滞、雇用は崩壊

外資規制をすれば、また日本経済は復活する

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/26(月) 19:55:12
海外マネーを撃退しよう

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/26(月) 19:58:39
そうじゃなくて
税制や雇用制度の改悪が影を落としてるんだけどな

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/26(月) 20:04:40
>税制や雇用制度の改悪

同じ頃に外資が大量に流入してきた。

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/26(月) 20:05:44
まあ、外資規制も雇用制度も税制も昔に戻すべきだな

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/26(月) 20:07:00
商品の単価が1万円以上場合、消費税の税率を10%にする。

商品の単価が1万円未満の場合の消費税率は現行のまま税率5%に据え置く。


当面の間、これが最善の消費税率。

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/26(月) 20:07:33
・世帯主になるような人(基本的には男)を安定雇用&年次昇給を約束
・老後の生活の保証(最低限度の人間的生活を送られるくらいの年金給付を保証)

この2つを実現するだけで自然に好景気になるんだがねえ。

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/01(日) 18:49:35
さて明日も仕事と相場に頑張るかw

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/01(日) 20:03:15
頑ばることはいいことだ

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/01(日) 20:05:25
土曜も深夜勤務、今日も深夜勤務の自分、
がんばっちゃう自分を褒めてあげたい

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/02(月) 17:00:08
ホワイトカラーなお仕事は減っていく一方だが、

ブルーカラーなお仕事は増えてきている。経済の健全化は進行中と見た

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/11(水) 10:04:16
1−3月期GDP上方修正です。

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/11(水) 16:54:09
日経強すぎ。


85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/11(水) 17:57:32
指をくわえてるだけではお金持ちにはなれませんね

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/12(木) 00:06:12
求人の中身が良くなってきている
雇用が脱派遣して直接雇用に切り替わってきている。倍率は下がり気味だが
求人の中身がいい(ブルーカラー関係限定だが)相当、経済の中身が良くなって
いる。バブルではない本物の景気回復までもう少しだ。

構造不況からの出口は見えたと考えている。


87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/12(木) 00:11:28
官公需の落ち込みが激しく、4ー6月期はリセッションだが、その落ち込みを
補う民間需要の強さがでてきているから、落ち込みは大きくなく、ゼロパーセント
程度に収まる模様。しかし雇用の健全化がすすんでいるので民需中心の経済は持ち直し
官公需の落ち込みを補う力強さがでて遅くとも年後半にはプラス成長に持ち直すと
考える

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/13(金) 22:36:36
今日もお仕事がんばります

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/16(月) 09:19:56
日経平均続伸で始まる

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/16(月) 20:49:16
全週末比 380円高

足元は強い

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/18(水) 09:32:50



なんか、このスレ・・・・

1〜2年後まで残ってたとしたら・・・・・

神スレ化しそう・・・・



92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/18(水) 15:20:03
どうやら5月にあったリセッションを乗り切ったようだ。

日経平均104円高

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/03(木) 02:23:32
株は下がったけど、労働争議とかバブルというより高度成長な感じ


94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/03(木) 02:36:00
嘘だろ。悪あがきすんな。

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/03(木) 12:33:56
まあ、スレタイ自体がバブル崩壊でもある

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/03(木) 12:37:46
>>91
正確には、年末まで残ってたら、じゃないのか?w

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/03(木) 13:03:44
まあいいじゃん、外資が徹退することによって株が下がっているのなら
一説によると外資がいなくなれば良くなるらしいし

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/03(木) 18:30:28
さあ不景気は終わった。

これからは…

恐慌だ。

www

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/03(木) 19:00:17
いざなぎ景気を超える史上最長の景気って、結局ウソだったわけだな。

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/03(木) 19:08:10
もう株云々より不動産が逝っちゃっているよな。
企業業績(笑)に左右される不動産の指標の方が
経済を正確に反映する。

特に日本は経営者がバカだし(先読めない)、
粉飾やるし(犯罪だろw)、
そもそも不正取引が平然と行われる(日本が世界有数の
スパイ天国、インサイダー天国であることは世界に誇っていいw)。

もう終わっているんだよ。

改革?


(笑)

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/03(木) 20:04:18
で、電通さん、セカンドライフはどうなったんだ?


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)