2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経済学的に正しいJ-pop、教えてよ♪

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/21(水) 00:35:49
昨今の音楽業界、男と女が惚れた晴れたやら、
「自分の内面ってナイーブなんだよね」って
趣旨の自意識過剰な鼻持ちならん曲しかないんね。

しょせん資本主義社会なんだから、経済のことなど
歌った曲があってもいいもんだろうよ。

そしてそのクソ資本主義を根底からぶっ壊すような
破壊力を持った歌は生まれないのか?つーか俺が
知らんだけかもしれないですね。


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/21(水) 00:41:35
(例)

「あの時彼女はこう喘ぎ続ける
愛してる 愛してる もっと ('Д`) もっと ('Д`)
だけどゆうべどこかの金持ちの男と
町を出て行った

Money Money makes her crazy
Money Money changes everything
いつかあいつの足元にBIG MONEY
叩きつけてやる〜」

浜田省吾
MONEY

ttp://www.aa.alpha-net.ne.jp/griffith/contents/Music/HamadaShogo/Money.txt


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/21(水) 00:48:02
(例2)

「すりこぎは働けば働くほど
擦りへるんだよ
擦りへって味噌をつけて死んじまうんだ
俺を擦りへらしてるやつがいるはずだ
俺をすりこぎにしちまったやつ
そいつは誰だ 誰なんだ !

HEY YOU HEY YOU WHAT'S YOUR NAME ?
HEY YOU HEY YOU WHAT'S YOUR NAME ?

名前を名乗れ !
お前は誰なんだ うー お前は誰だ !
誰だ!
お前もいつかすりこぎになるぞ
俺は嫌だ 俺は嫌だ

Hey YOU ・・・」

とん平のヘイ・ユー ブルース
左とん平

ttp://popup8.tok2.com/home2/record/Tonpei2.html




労働者はすりこぎだよ、資本主義社会はすりばちさ!

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/21(水) 00:55:20
(例3)
「お金があったら社長もこわくねぇ
お金があったらサセンもこわくねぇ
お金があったらクビもこわくねぇ

お金があったらサベツもこわくねぇ
お金があったら地上げもこわくねぇ
みんながお金の言うこときくから」

平成のブルース
the blue hearts

親の後ついで皮革業の社長やってるやつ
知ってますが、このグローバル経済においても
羽振りいいよねぇ・・・まさに部落差別なんて怖くない
よね


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/21(水) 00:56:54
というかむしろ、同和は怖い

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/21(水) 01:02:09
マーシーにはこんな曲もある

「俺は政治家だ 俺に金をくれ
立派な仕事を 成し遂げたいんだ
俺は政治家だ 俺に金をくれ
腐ったゴミ共を 一掃するんだ
俺は政治家だ 俺に金をくれ

俺は政治家だ 俺に金をくれ
口先だけの怠け者 金で黙らせる
形式はいつも 心を持たない
現実はいつも 理論を超えてる
俺は政治家だ 俺に金をくれ

  OH OH OH OH Hidin' in the night
  金が欲しいじゃない
  OH OH OH OH Hidin' in the night
  金が欲しいじゃない」

俺は政治家だ 真島昌利



7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/21(水) 01:06:58
怒髪天とか、それっぽいのありそう

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/21(水) 01:08:19
山谷ブルース

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/21(水) 01:10:34
赤色エレジー

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/21(水) 01:16:43
「よ〜く考えよう〜お金は大事だよ〜」

コレ最強

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/21(水) 01:20:06
http://jp.youtube.com/watch?v=RPCLkwfbCbc

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/21(水) 01:21:31
またブルハ

イメージ

「お金があるときゃ そりゃあ酒でもおごってやるよ
お金がなけりゃあ イヤな事でもやらなきゃならねぇ
くだらねぇ仕事でも仕事は仕事
働く場所があるだけラッキーだろう

どっかの坊ずが 親のスネかじりながら
どっかの坊ずが 原発はいらねぇってよ
どうやらそれが新しいハヤリなんだな
明日はいったい何がハヤるんだろう

イメージ イメージ イメージが大切だ
中身が無くてもイメージがあればいいよ」


13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/21(水) 01:22:59
ボスしけてるぜ

14 :11の翻訳:2008/05/21(水) 01:30:14
ウォール街シャッフルをしてください。
お金がサラサラと音を立てるのを聞いてください。
ドル紙幣転倒を見てください。
英貨がぼろぼろに崩れると感じてください。

あなたはマークを作る熱望を必要とします。
vouであるなら、お金を稼ぎたくなってください。
あなたがロスチャイルドになる、a雄ジカIfにあなたを作る運はゲティ・ロスチ
ャイルドになりたがっていなければなりません。

あなたはあなたがウォール街Whenであなたのインデックスを冷やすことである
ことを得たウォール街でクールであるのが、低いダウ・ジョーンズには怠け者
のための時間がないということであるということでなければなりません。

'穴がTheyがあなたに弁護するそれらのポケットにある状態で、彼らはどや街で
終わります、あなたが時間Doin'Doin'を得ていないa10セント硬貨Butを割く友
達缶

おお、ハワード・ヒューズ、あなたのお金が、より良いAreにあなたを作った、
あなたが私のために'原因をねじでとめることができるあなたが十分大きい時間
待つ、'

'あなたのお金のハッスルBetをウォール街シャッフルLetにするために、あなた
は別のDoinを買うことができないお母さんに'Doin'を販売するでしょう。

あなたは売買します。
あなたは強引にたちまわります。
しかし、あなたがあなたがそれの後をつけるという秘訣を得る本能で生活して
いる、あなたが大きい殺害をするAnd

ウォール街で


15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/21(水) 01:31:32
コンピレーションアルバム作りましょう

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)