2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪パッシングするやつの特徴

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/23(金) 16:50:58
彼らに共通する特徴は何だろう.

私なりに考えてみた.

 @ 若造
 A 大阪に住んだことがない
 B 動機がある(コンプが有る)

他に在れば、皆さん書いて下さい。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/23(金) 17:17:10
自分自身が住んで地域にコンプレックスがある

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/23(金) 17:50:55
強いものを叩いて自分が偉くなったように感じたい


4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/23(金) 22:35:25
「バ」ッシングな
スレチだし

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/24(土) 09:21:53
在京マスゴミだってば

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/27(火) 19:46:36
大阪のポジティブなデータを知らない。
たとえば大阪市の下水道普及率100%など。上水道100%は当たり前として。
下水処理場できれいな水にしてから川に流す。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/27(火) 19:57:38
大阪市水道局職員
部落解放
覚醒剤
拳銃
路上
射殺


8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/27(火) 22:21:10

伊丹空港廃止したら許してやる

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/28(水) 06:39:31
>>7
人間がこんまいね.君.
>>8
国交省に文句を言え.

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/28(水) 07:36:57
言わしとったらええやん
そんなん

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/04(水) 00:09:44
>>8
神戸空港つぶしたら許してやる。兵庫県人にも嫌われる神戸空港。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/04(水) 10:52:46
俺関西人だけど、>>10みたいに関西弁使う奴いたら叩きたくなる

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/04(水) 20:45:23
>>12
わて、江戸っ子だんねん

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/04(水) 20:53:36
意外に大阪を知ってるからこそ大阪にネガティブな奴も多いと思う。


15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/04(水) 21:43:33
関西が叩かれる理由は、関西人の自意識過剰と先制攻撃への報復にすぎない。

都市でも企業でも大学でも、とにかく他地域にあるものに執拗に粘着して
他地域の人間がいくら2ちゃんでもいわないような凄い罵詈雑言をはきまくる。

あんなことしてたら、そりゃ嫌われるよ。
阪神ファンのモラルや常識のなさが日本全国から白眼視されてるのと同じだ。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/04(水) 22:33:33
なんか真性が沸いてるな・・

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/05(木) 00:46:06
>>16
まあ>>15がスレタイの典型的な奴だろうな。


18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/05(木) 00:49:33
パッシングってスルーの事か?
バッシングの間違いなのか?
それとも釣りなのか?

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/05(木) 00:53:02
押しは強いが侮れない

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/05(木) 00:53:34
2ちゃんでは>>15みたいに他者の欠点を上げて
それを叩くことによって自分によってる奴が多いからね。
自分の気に入らないものを悪と認定して叩けば
正義の味方にでもなれた気分なんだろ。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/05(木) 01:20:36
昔、一橋大のスレが立つたびに、阪大かなんかのキモいのがわいて
数百レスは誹謗中傷コピペを貼っていったのを思い出す。
あの手の行動が、絶対に大阪を利さないことだけは確か。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/05(木) 01:21:12
頭がいい

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/05(木) 01:26:37
大手商社は大阪発祥とか
ファッションの発信は関西からとか
オタ文化のフィギュアとかも大阪からだし
侮れないよ
東京はやはり官庁や金融で成立してる部分があるからな

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/05(木) 01:43:10
そもそも関東対関西なんて、そんなミクロな争い
(しかも均衡してもいない争い)にいまどき執着する意味が
何かあるんだろうか?



25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/17(火) 19:29:09
>>24
理V合格者以外は均衡してない。特に人口は均衡してない。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/18(水) 16:54:00
>>21
一橋大と利害が対立するのは誰? 早慶でしょ。

参考:2007近畿からの合格者  東大 403人  一橋 49人





27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/27(金) 23:55:06
大阪府は、6月1日から、松下早川ホールディングス(財政再建団体となった大阪府を管理するための、
松下電器産業とシャープの合弁会社)の 傘下になった。
(現在は、大阪府そのものは松下早川ホールディングスの企業私有地となっている)
今後は大阪府そのものを第三国への売却を考えているみたいだし、行政法人は全て、破産させるみたいだから、
今後の行方を見守るしかない。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/28(土) 01:15:55
>>18
パッシングで良いかと思うよ

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/28(土) 15:11:44
>>28 の意見に賛成です

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/29(日) 10:14:39
大阪人必見
http://jp.youtube.com/watch?v=hNp1WfFtM5Q
http://jp.youtube.com/watch?v=7SPN7CbEtLY

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/28(月) 18:06:16
>>14
それ東京に変えても同じだから。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)