2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おれ素人だけどちょっとすごいシステム考えた。】

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/31(土) 01:32:52
個人投資家を上場する市場って出来ないの?
投資信託の市場はあるけど、
もっと個人で上場できたらすごいんじゃないの?
個人を上場する事によって個人に資金が集まりやすい。
投資家を保護する為に、保証協会でもつくればいいし。
上場する為には個人投資家が保証協会に保証料を払えばいい。
なんつーか、個人投資家上場市場みたいなのつくれねーの?
っつーかもうあるの?そういうの。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/31(土) 03:05:01
投資信託でできるじゃん

説明するのがダルい


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/31(土) 03:34:02
自分で調べるのがだるい時は、わざとアホな話題を自信満々に振る。

そうすると、スルーできない中途半端なアホが必死に調べて、
全力で事細かに解説しながら否定してくれる。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/31(土) 14:05:08
バフェット氏のように上場企業の経営権を獲得して投資事業をメインにやっていく。
我が国で言うと、日本橋倉庫、とか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)