2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

副島スレ

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/01(日) 18:42:15
副島隆彦の学問道場
http://soejima.to/

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/01(日) 18:43:24
「人類の月面着陸は無かったろう論」 副島隆彦 (著)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4198618747/qid=1086475457/sr=1-7/ref=sr_1_10_7/250-1652600-7953818
第14回日本トンデモ本大賞受賞作「人類の月面着陸は無かったろう論」
http://homepage3.nifty.com/hirorin/tondemotaisho2005taroron.htm
宮崎哲弥と副島隆彦のメール
http://snsi-j.jp/boards/past.cgi?room=sample1&mode=find&word=%B5%DC%BA%EA%C5%AF%CC%EF%B7%AF+%A5%E1%A1%BC%A5%EB&cond=AND&view=30
西岡昌紀を支持表明、ナチ「ガス室」は無かったろう論
http://snsi-j.jp/boards/past.cgi?room=undefine&mode=find&word=%A1%D6%A5%AC%A5%B9%BC%BC%A1%D7&cond=AND&view=10
欠陥「欠陥英和辞典の研究」の研究
http://www9.plala.or.jp/h-ike/dict/KEKKAN-1.html
副島隆彦ほか著『欠陥英和辞典の研究』の嘘
http://jiten.cside3.jp/efl_dictionaries/elf_dictionaries_13.htm
http://jiten.cside3.jp/efl_dictionaries/elf_dictionaries_14.htm
http://jiten.cside3.jp/efl_dictionaries/elf_dictionaries_15.htm
【二元論の病理:副島隆彦『世界覇権国アメリカの衰退が始まる』講談社/2002を素材にして】 佐藤信太郎
http://ffeck.hp.infoseek.co.jp/dualism.shtml
山形浩生、「いけいけわれらが腐れオヤジ!」(「週刊朝日」1993年末?)
http://cruel.org/asahi/



3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/01(日) 18:44:11
太田龍の時事寸評
http://www.pavc.ne.jp/~ryu/cgi-bin/jiji.cgi
Conspiracy Watch
http://conspiracy.exblog.jp/
Freemasonry Watch
http://freemasonrywatch.org/
Illuminati Conspiracy Archive: ConspiracyArchive.com
http://www.conspiracyarchive.com/
SURFING THE APOCALYPSE
http://www.surfingtheapocalypse.com/
形態波動エネルギー研究所
http://www.ifue.com/indexj.html
国際波動研究所
http://www.hado-inst.com/



4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/01(日) 18:45:25
つの笛/終末の警告
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/5614/
米国同時多発テロの「謀略史観」解析
http://www.sanko-sha.com/sankosha/editorial/books/items/580-4.html
この本は以下のような組み立てになっています。
まさに究極の「陰謀論」ともいうべき内容です。
http://www.h2.dion.ne.jp/~apo.2012/bookstand-cattle.html
The Crop Circular クロップ・サークル
http://home.clara.net/lovely/homepg.html
UFOリンク
http://www.sspc.jpn.org/ufo/sub/link.html
カタカムナ研究
http://www3.ocn.ne.jp/~x484kok8/ktkm1.html
釜井@オリジナル
http://www5e.biglobe.ne.jp/~conspire/
ウィングメーカー
http://www.voice-inc.co.jp/wm/index.html
「ガイア・アセンション」シリーズ
http://www21.0038.net/~gaia-as1/
神の暗号
http://www.246.ne.jp/~y-iwa/



5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/01(日) 18:54:11
ヘブライの館 2
http://inri.client.jp/hexagon/index2.html
日本と地球の命運
http://gold.ap.teacup.com/tatsmaki/41.html
木村愛二の「憎まれ愚痴」
http://www.jca.apc.org/~altmedka/
歴史的修正主義研究会
http://www002.upp.so-net.ne.jp/revisionist/text_menu.htm
日本人が知らない 恐るべき真実
http://d.hatena.ne.jp/rainbowring-abe/
ジャパン・ハンドラーズと国際金融情報
http://amesei.exblog.jp/
ヒトラーの遺言
http://inri.client.jp/hexagon/floorB1F_hss/b1fha400.html

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/02(月) 00:11:10
面白い説

イスラエルで「建国根拠なし」本、ベストセラーに
2008年05月31日11時12分

【エルサレム=村上伸一】建国から今月60年を迎えたイスラエルで、建国の原動力である「シオニズム運動」の
根拠を否定する著書がベストセラーとなっている。題名は「ユダヤ人はいつ、どうやって発明されたか」。

シュロモ・サンド教授
シオニズム運動は、古代に世界各地へ離散したユダヤ人の子孫が「祖先の地」に帰還するというもの。著者は
ユダヤ人でテルアビブ大学のシュロモ・サンド教授(61)=歴史学。3月にヘブライ語で出版され、
アラビア語やロシア語、英語に訳される予定だ。

著書では、今のユダヤ人の祖先は別の地域でユダヤ教に改宗した人々であり、古代ユダヤ人の子孫は実は
パレスチナ人だ――との説が記されている。
サンド教授は「ユダヤ人は民族や人種ではなく、宗教だけが共通点」と指摘。第2次世界大戦中に約600万の
ユダヤ人を虐殺したナチス・ドイツが、ユダヤ人は民族や人種との誤解を広めたとする。

そのため、イスラエル政府が標榜(ひょうぼう)する「ユダヤ人国家」には根拠がないと批判。「パレスチナ人を
含むすべての市民に平等な権利を与える民主国家を目指すべきだ」というのが著者の最大の主張だ。
シオニズム運動は欧州で迫害されたユダヤ人たちが19世紀末に起こし、「ユダヤ人国家の再建」を目指した。
運動の根拠になったのは、ユダヤ人が紀元後2世紀までにローマ帝国に征服され、追放されたという「通説」だった。



7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/02(月) 00:26:43
これに対し、教授は「追放を記録した信頼できる文献はない。19世紀にユダヤ人の歴史家たちが
作った神話だった」との見解だ。パレスチナ人から土地を奪うことを正当化するために、「2千年の
離散の苦しみ」という理由が必要だったという。

教授によると、古代ユダヤ人は大部分が追放されずに農民として残り、キリスト教やイスラム教に
改宗して今のパレスチナ人へと連なる。イスラエルの初代首相ベングリオンらが建国前に著した
本の中で、パレスチナ人たちをユダヤ人の子孫と指摘していた。
ユダヤ人の入植で対立が深まる中で、パレスチナ人を子孫とは言わなくなったという。

教授は「新説ではなく、建国指導者らが知りながら黙ってきたことをはっきりさせたにすぎない」と語る。

http://www.asahi.com/international/update/0531/TKY200805310046.html

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/02(月) 00:42:37
ダメリカ人はもうモダンマンじゃないんでしょ。
だれが一体モダンマンなんでしょうか?
土人にはわかりましぇーん。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/04(水) 23:38:20
また立ったか
いい加減スレ違いだということに気づけ

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/06(金) 22:20:41
南米12ヶ国がUNASUR(南米諸国連合)という同盟を発足した。
べネズエラのチャべス大統領はこのUNASURの目的を「反欧米同盟として機能する」と説明をし、
マレーシアのマハティール元首相はアメリカの振る舞いを「文明国家としては非常識」と非難している。
さらに、ロシア、中国、インド、ブラジルも反欧米で組んだようだ。
なぜ、マスゴミは全然伝えない?

http://news.bbc.co.uk/2/hi/americas/7417896.stm
http://english.pravda.ru/world/europe/16-05-2008/105240-russia_head_anti-western_allian-0

それは日本がアメリカの属国なので、アメリカを仮想敵としてブラジル・アルゼンチンを初めとした南米諸国連合
が出来たことはアメリカに都合悪いからです。

つまり報道管制が敷かれているのです。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/07(土) 09:08:05
VIX指数が完全に20を上抜けた

これが25を越えて、30に届くようなら
また大暴落が来る
昨日は原油のせいでVIXが押し上げられたのもあるが
基本はサブプライムがらみの連鎖倒産を警戒しているせいだと思う

月曜は反発あるとか、楽観的なヤツは、12月とか3月の暴落チャートを
見てみれば良い

今回の暴落も、米国金融大手の決算がらみだ
だから3ヶ月ごとに暴落が起きる、とても単純なこと
考えれば小学生でも分かることww

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/09(月) 06:28:59
【教育】 「9・11テロはアメリカの自作自演」 授業で教えた中学教諭、親たちから抗議受け謝罪…神奈川・藤沢市★9
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212903395/


13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/09(月) 09:21:04
http://kikuchiyumi.blogspot.com/

失言:「9・11テロは米の自作自演」 藤沢中学教諭謝罪
http://mainichi.jp/select/today/news/20080605k0000m040168000c.html

記事だけでは背景がわからなかったので、善行中学校へ電話して
塚原校長先生とお話しました。

聞くと、その先生は社会科の時間に、マスコミを鵜呑みにしてはいけない、
いろいろ情報を集めて自分で調べよう、ということを教えるために、
911事件を題材にしたそうです。

その中で「米の自作自演という説もある」というのを聞いた生徒の1人が
びっくりして、ある人に「911事件って自作自演なの?」と聞いたところ、
その人(親とか親戚ではない第三者)が「問題発言だ」と大騒ぎして、
教育委員会やマスコミに電話をし、このような新聞記事になる「事件」に発展したそうです。

わたしはこの人を取材したいので連絡先を教えてくれ、と言いましたが、
校長先生いわく、おそらく匿名(偽名)なのでで連絡先はわからない、と
いわれました。そんな匿名(か偽名)を使う人のたれ込みで、教育委員会や
マスコミが動くって、なんかヘン!

この授業に対して、親からは一切苦情はなかったそうです。父兄に謝罪したと
新聞報道にはありますが、謝罪ではなくて2年生のPTAの役員にどう対応すべきか、
相談をしたそうです。記事と実際は、ちょっと違うのでした。


14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/11(水) 23:50:17
253 名前:Trader@Live![] 投稿日:2008/06/11(水) 23:48:30.35 ID:fV2j19xq
原油高パッシングしながら
ダウ平均にエクソン シェブロンとか入れて馬鹿じゃないの
早くインフレを受け入れろよ
ダメリカ

15 :ソエジマ・属国日本論 1/5:2008/06/15(日) 15:55:16

ソエジマ・タカヒコ先生の 「属国・日本論」 を学習しましょう。

「属国・日本論」はソエジマ先生にとってとても大切な妄想です。

この妄想を日本人に吹き込むため、ソエジマ先生はあれやこれやの虚偽の言論を撒き散らしてきます。

例えば、以下の引用中に、
   『徳川家康も、 中国皇帝から、 秘かに、
    「日本国王」の 称号をもらっている』
という箇所が出てきます。

もちろんこれは間違いで、このような歴史事実はありません。

手を変え品を変え日本人を騙そうとするソエジマ先生をすべて撃退してみてください。


それでは、ソエジマ・タカヒコ騙しワールド の、始まり、始まりぃぃ〜


−−−−−−−−−−
以下、
副島隆彦 『日本の秘密』 / My Country, Right or Wrong_, 弓立社、 1999年5月、 pp.243-251.
より引用。


16 :ソエジマ・属国日本論 2/5:2008/06/15(日) 15:56:54
<引用開始>

私の政治思想の全体枠が完成した−一九九一年から考え始めて、一九九六年に完成した
                 一九九七年五月十九日記


ソビエト・ロシアを一九九一年十二月に打倒したあとは、アメリカ合衆国が世界覇権国となった。


周辺属国は、覇権国アメリカの意思に従って生きるしかない。


日本も、属国のひとつであり、極東 (東アジア) 地域 (リージョン) 五国のうちのひとつに過ぎない。


日本が繁栄を続けてゆくためには、 アメリカの意思 ― これが world values (世界普遍価値) でもある ― に従って生きてゆくしかない。


経済的繁栄をつづけることが、 全てに優先する。 国民生活が貧しくなったら、 何のための国家運営か分からなくなる。 経済が第一であり、 政治はそのあとからついてくるものである。


アメリカに、世界平和維持負担金を要求されるのであれば、 払えるかぎり払いつづけねばならない。 兵隊を出せ、 と言われれば、出すしかない。
ただし、日本側にも出せる限度というものがあるから、代表者 (国民指導者) は、 真剣に、アメリカ政府と交渉しなければならない。


17 :ソエジマ・属国日本論 3/5:2008/06/15(日) 15:58:19
 (( 途中省略 ))

10
ところが、 世界帝国 (世界覇権国) なるものは、?内部から崩壊するという歴史法則を抱えている。?帝国内部に抱える要因によって、 崩壊に至る。

世界中から流れ込んでくる、 大量の移民たちが生みだす国内の人種対立と、 銃 ・ 麻薬犯罪と、 過度の訴訟と、不健全なマネー ・ ゲームと化した金融資本市場と、
進歩しすぎた個人主義と過度の人権思想による社会機能の低下と、 それから各種の度を超した文化的腐敗 ・ 退廃によって、 帝国内が一種の分裂状態に陥る。

毎日、 小さな戦争 (内戦) が起きているようなものだ。
その大きな要因は、 やはり、 世界帝国には、 世界中から、 移民 ・ 難民がおしよせ、 帝国の首都には、 それぞれの出身国、 あるいは人種ごとのゲットー (居住区)?ができるからだ。

ローマ帝国 (紀元前後)、 スペイン海洋帝国 (一五世紀〜一八世紀)、 イギリス大英帝国 (一九世紀) もそうだった。
中東地域のペルシア帝国やオスマン ・ トルコ帝国もそうだ。 歴代の東アジア帝国だった、 漢、 唐、 宋、 明、 清の王朝もそうだ。

日本は、 二千年に渡って、 その属国 (朝貢国、 藩国、 冊封国) であった。

ユーロ ・ アジア (ユーラシア) を支配した一三世紀のモンゴル帝国こそは、 人類の歴史上、 唯一の、 遊牧民による世界帝国である。 岡田英弘東京外国語大学名誉教授の学説に賛成する。


18 :ソエジマ・属国日本論 4/5:2008/06/15(日) 15:59:38
 (( 途中省略 ))

12
従って、 我々日本人としては、 今のところ、 アメリカの意思と命令に従って、 徹底的に親米派 pro-America でなければならない。 反米的な態度をとってはならない。

国の経済的繁栄が、 国民生活にとって、 何よりも大切だからだ。
この点で 「NOと言える日本」 とか、 「アメリカは、 日本国に名誉を返せ」 という反米民族主義の直情的な言論は、 抑えなければならない。

日本は、町人国家論 (故 ・ 天谷直弘 ・ 通産審議官) の立場を、これからも守るべきだ。 ただし、アメリカの覇権から、 なるべく自立 ・ 独立する道をさぐる努力は、しなければならない。

 (( 途中省略 ))

15
従って、若手評論家としての私は、@ 属国・日本論 と、 A リバータリアニズム の二本立てを、 自分の政治思想の根幹にすえて、 この二つの大柄な、 大枠での思想的立場から、 全ての出来事を説明してゆく。
私は、遂には、 「民間人 ・ 国家戦略家」 Japan's National Strategist を自称するに至った。 やがて、この私の肩書きを嘲笑する者はいなくなるだろう。

16
もし、 この二つの私の思想的な柱が、 現実に妥当せず、 かつ、 激しい反論を浴びて、 自分でも敗北を認めざるを得なくなるときには、 私は、 潔く、 評論家 (言論人) を廃業する。
英語屋さんに撤して、 英語勉強啓蒙書でも書いて糊口をしのぐ (その自信なら十分ある) か、 田舎あるいはアメリカで家族といっしょにのんびりと暮らすさ。


19 :ソエジマ・属国日本論 5/5:2008/06/15(日) 16:01:11
 (( 途中省略 ))

22
このように、 王 King とは、 「漢の倭の奴の国王」 の金印のように、 世界皇帝から、 属国 (同盟国とも言う) の首長としての地位を認められる存在である。
従って、日本の天皇は、そもそも英語で皇帝 emperor などと名乗るべき存在ではなかった。
この二千年来、 漢王朝のころから、 日本は中国の属国であるのに、 日本の天皇は、 この日本が中国の属国であるという事実を絶対に認めないで、 頑強に抵抗しつづけた、 南方ポリネシア系の神聖体である。

それに対して、 歴代の武家政権の将軍たちが、 平清盛も、 足利義満も、 徳川家康も、 中国皇帝から、 秘かに、 「日本国王」 の称号をもらっている。

 (( 途中省略 ))

28
私は、 自分のことを、 日本という 「猿の惑星」 ‘The Planet of the Apes' に生まれた若い猿だと思っている。 そして、この若い猿は、ここが、 「猿の惑星」 であることに、他の猿たちよりも早く気づいてしまったのだ。
もはや、 私は、 あれこれの虚偽の言論を撒き散らす者たちの列に加わることはできない。

<引用終了>


副島隆彦 『日本の秘密』 / My Country, Right or Wrong_, 弓立社、 1999年5月、 pp.243-251.


20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/15(日) 16:02:03
まずは簡単に始められる海外マネー撃退法を教えてあげよう。

日本の株式市場に流入している金の約6割が外資マネーということを知っているかな?
平均株価は外資によって維持されていると言っても過言ではない。もちろんこのような状態は
不健全であり、日本の株価は外資の思惑一つで簡単に上がったり下がったりしてしまうのが
現実なのだ。

しかし裏を返して言えば、あなたが株の売買を通じて利益をあげることができたとした場合、
その利益の6割は外資から金を奪うことによって成り立っていると言えるわけなんだ。
もしも君が株で100万円の利益をあげれば、外資から奪い取った金は60万円。
1億円の利益をあげれば、外資から奪い取った金は6000万円。
100億円の利益をあげれば、外資から奪い取った金は60億円にも達することになる。

つまり君が株式市場に参入し、利益をあげればあげるほど、外人投資家がそれに応じた
打撃を被るというわけだ。
君が利益をどんどんあげていけばいくほど、ハゲタカファンドは苦しんでいくんだ。

それがどれほど日本を守ることにつながるか、わざわざ説明するまでもないだろう。

株で勝つ方法は簡単。日経新聞や株に関する雑誌を講読すれば良い。
日頃から情報収集を怠りなくおこなえば、そして外資がすぐには入手することができない情報を
日本の地の利を生かして先に入手することができれば、外資を出し抜いて金を奪い取ることなど
造作もないのだ。
最近は株に投資するなとレスする奴がいるが、そいつは外資のスパイだ。日本の愛国者が株で
外資から金をせしめることを恐れて、外資のスパイが情報工作しているのだ、気をつけろ。

金が無いならサラ金で借りれば良い。株式トレーダーは自営業みたいなものだから、職業を聞かれたら
自営業と答えれば良い。
アコムで無理ならプロミスで借りろ、プロミスで無理なら武富士で借りろ、
武富士で無理ならアイフルで借りろ、アイフルで無理ならレイクで借りろ。

海外ファンドから日本経済を守るため、そして海外ファンドを苦しめるため、君も株に投資しよう。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/18(水) 01:17:13
久々に重刑見たら、相変わらず長さんが爆走してた。
今度はビビアンスーだと。
この前までは仏教だの仏壇だの騒いでいた長さん…
あなたの仏陀はビビアンだったの?

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/18(水) 01:22:03
長って何かいかりや長介を連想するな

副島先生が以前日中境界線の話で日本側も悪いみたいなこと書いてたからそんなもんかなと
思ってたが、中国側が主張する沖縄トカラ境界線が地図に書かれててコーヒー吹いた
何だよあの境界線 
あれって副島先生の大宮の自宅の居間の真ん中に隣の家の親父が線を引いて、
「ここから先はうちの土地だ」っていってるようなものだよな

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/18(水) 14:00:30
>>21
長は病気の人だったんだ。いまどき仏教にはまることがサインだったんだな。

冗談じゃなく道場は病人の集まりになってきたな。
結局普通の人を締め出すからだと思う。

添え字もたくさんの病人に寄りかかられてたいへんだと思う。
心の病も伝染するんだよ。
非情なようだけど病人は突き放さないと自分がおかしくなるよ。

このままだと
「副島隆彦の学問道場」じゃなくて、「副島隆彦が苦悶道場」になっちゃうよ!


24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/22(日) 15:55:10
ビビアン・スー論なんてふじむら掲示板でやってくれ。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/25(水) 19:04:41
http://shokenro.jp/00000002
この筒井の日記縦書きですごく読みやすい
今日のぼやきもこういう感じにしてくれ

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/25(水) 21:18:45
>、「副島隆彦が苦悶道場」になっちゃうよ!

爆笑!そうなんだよ。最近つまんねえのよ。有料版もくだらん記事ばっかで。
しかも税務署との戦いに苦悶してる添え字がほとんど書かずに弟子が、レポート
してて内容が???全くつまんない。一般人が興味持てるレベルじゃないし。

添え字いいいい!金払ったのは、先生の文章が読みたいからなんだよーーーー!

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/25(水) 21:27:11
しかも添え字ときたら自分だけ弟子達のボディガードつけてるくせして、
一般会員には無防備で税金裁判の応援に来てくださいって??
しかも自分の載ってるブログとかコメントしまくりだよ。
そんなに気になるかね?自意識過剰じゃ?

いっそのこと芸能人並に添え字と弟子達の赤裸々な人生や私生活を暴露して
苦悶道場を盛り上げてよー。マッドマンこと谷口誠氏も、今年限りで破門て
何でですか?意味不明。自分らの思想に少しでも異を唱えるものがいたら
破門ですか?それじゃおいそれと応援メール意外は、投稿できないから
ますますつまらなくなる。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/25(水) 21:29:17
魔太郎は、最近何してるの?

映画の本あたりがピーク?

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/25(水) 21:34:16
あー最近学問道場がつまらん。何とか誰か盛り上げて欲しい。
これで週一で副島氏の小論文でも読めればいいんだが。それも最近全くないし。
最近シナに投資しろって言わなくなったな、添え字は。
会員の読みたくなるような記事をかいてアップしてくれないと、サピオにも
劣ります。年間の購読金額は同じなのに。
プりウスがなんで米国で売れるなんてどうでもいいじゃないか。
俺らの生活に関係ないことを書かないでくれ。
添え字は、経済と政治家、官僚の悪事を暴いて会員に知らせるだけで宜しい。
アメリカが今後日本をどうしようとしているかとか、我々の関心に添って
書いて欲しい。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/26(木) 15:55:13
週刊日本新聞、リニューアル。
http://www.ohtaryu.jp/

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/01(火) 20:55:35
アポロは捏造!って言ってたぞ。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/03(木) 00:12:45
【駐沖縄米軍】米独イスラエル軍、沖縄でのジャングル戦闘訓練を検討[07/02]

米国、イスラエル、欧州各国が、沖縄県北部の米軍訓練場で、自衛隊と合同でジャングル戦闘訓練の
実施を検討していることが1日までに明らかになった。地元からは非難の声が上がっている。
沖縄県には、在日米軍4万人の半数以上が駐留しているが、地元住民との間で頻繁に緊張が高まっている。

米海兵隊が発表した声明によると、自衛隊関係者とドイツ、イスラエル、オランダ各軍の
連絡将校らは今年5月、ジャングル戦闘訓練の可能性を調べるため同訓練場を視察したという。
ただし、米軍以外の軍隊が在日米軍施設を使用する場合、日本政府の承認が必要であることから、
視察は「まったくの調査段階」だと強調している。

北部訓練場は、沖縄県本島の国頭村と東村にまたがって位置するが、東村の伊集盛久村長は
共同通信に対し、ジャングル戦闘訓練の実施は、米軍基地縮小の合意に逆行するとして非難している。
沖縄では、1995年に起きた米海兵隊員3人による女児暴行事件を発端として、基地の返還を求める
大規模な抗議行動が起きており、米政府は同訓練場の敷地半分を日本側に返還すると約束している。
共同通信によると、伊集村長は「基地の機能強化につながるもので住民に不安を与える」と
懸念を示しているという。

ソース AFP BB News 2008年07月02日 09:50
http://www.afpbb.com/article/politics/2412817/3095981


33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/03(木) 06:17:15
副島はとっとと題名と表紙のダサさを自覚してくれ。
ポストモダンのあの非政治的な雰囲気とアート的な部分と
ちょっとした知的さを真似しろ。


34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/03(木) 20:52:05
>>25

ネットやらないで本でも読んでろw

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/06(日) 01:27:05
>23
>長は病気の人だったんだ。いまどき仏教にはまることがサインだったんだな
冗談じゃなく道場は病人の集まりになってきたな。
結局普通の人を締め出すからだと思う。
添え字もたくさんの病人に寄りかかられてたいへんだと思う。
心の病も伝染するんだよ。
非情なようだけど病人は突き放さないと自分がおかしくなるよ。 このままだと
「副島隆彦の学問道場」じゃなくて、「副島隆彦が苦悶道場」になっちゃうよ!

そうだったのか。心の病気の人の集まりが学問同情か。
なるほど納得いった。だからあの同情の投稿をまともに読むと
吐き気がするのか。
しょうがないよな、主催者の副島氏自身が神経症ですと自覚してるんだから。
類は友を呼ぶか。
まともな人を追い出すから、同情がつまらんし、基地害の投稿に
うんざりするのか。
これからの進行方向を考えた方がいいだろうな。


36 :会員:2008/07/06(日) 01:30:44
キティが優越感に浸るところ、が同情かもしれん。
そしてかの先生がおっしゃとように、
人様を批判することで飯を食っているんだろう。

なんか心の狭い人達の集まりだな。あそこは。
一生懸命投稿長文でしているんだけど、
やっぱりつまらない。
一行読んだだけでもう終わりにしたくなる。

人をひきつける文章をもっと
投稿する人や弟子達は書きなさいよ。



37 :会員:2008/07/06(日) 01:33:29
ペット自慢のブログのほうが癒される。
まあ癒される為じゃないが、
なんか一部の人達の投稿をみると
いらつくんだよね。
人間のあさましい部分というか
病的ななにかというか、
ダークサイドを見るようで。

38 :会員:2008/07/06(日) 01:35:09
学問同情を見たら
その後お口直しに、
かわいいペット自慢の写真入りブログを
お口直しに見ないと口が苦くて
吐きそうになる。ゲーッと。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/09(水) 21:41:36
目糞鼻糞を笑うという諺を思い出すな。

もっと相手を説得させるような書き方と論理を持ったほうがいい。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/11(金) 16:11:54
最近、マイクが本名の谷口誠でがんばって登校してますね。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/14(月) 01:43:46
加藤紘一は、自分の妻や子供を北朝鮮に人身御供でさしだすことが出来るのか?自分自身が身代わりとなって北朝鮮の強制収容所に入る覚悟はあるのか?

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/18(金) 01:32:56
>>41 拉致被害者の横田さんとジェンキン氏以外は在日だったの知らないのか??

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/19(土) 04:49:03
斎藤氏によれば米金融機関が活用する会計の裏技には少なくとも3種あるという。

 第1に、損失が出ている保有証券を「満期まで保有するつもりで、売却可能で流
動性が高い」というカテゴリーに分類することで、「簿価」評価し、評価額の変化が永
続的と判断されるまでは「その他包括的利益」に繰り入れる。これによって評価損は
表面化しない。

 第2に、レベル3資産(流動性も指標もなく各社が独自の推定によって評価する資
産)をヘッジするためのデリバティブ資産についてのみ未実現収益を計上し、損益計
算書のトレーディング収益に入れる。実際、米投資銀行はレベル3資産から巨額の
未実現収益を計上している。

 第3に、大きな損失を出した場合は、金融当局に時価評価を一時凍結してもらう。バ
ーナンキ議長は「時価会計は、時に投げ売りを誘って市場を不安定にする側面がある
」との認識を示し、「必要であれば一時凍結することもありうる」ことを示唆している。

http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-32817520080718


44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/19(土) 21:47:06
>>40

> 最近、マイクが本名の谷口誠でがんばって登校してますね

谷口はマイクではなくマッドマン

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/22(火) 18:42:56
てか今MUFG株空売りしても、忘れたころに暴落するんだろうなぁ。

それまで待てん(^^;

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/24(木) 15:45:14
最新著書「連鎖する大暴落」でNYダウ3000$って それは無いわな







47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/24(木) 15:54:48
相場で絶対はない。1$でもありうる。よく考えてみろ

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/24(木) 20:41:18
副島は、ダウは落ちるけど日本は変わらんって言ってたけど
長い目で見るとそんな感じの値動きになってきてるな

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/24(木) 20:49:19
939 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[] 投稿日:2008/07/24(木) 20:44:35
学歴・収入と政治・経済観の相関性

ポリティカルコンパス http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html
政治ポジションテスト http://seiji.yahoo.co.jp/guide/position/

政治軸:自由主義(高学歴)⇔権威主義(低学歴)
経済軸:市場主義(高収入)⇔再分配主義(低収入)

     自由      リバタリアン     市場
        \   高学歴・高収入   /
          \             /
           \          /
             \       /
              \    /
リベラル           \ /      コンサバティブ
高学歴            /\           高収入
               /   \
             /      \
            /         \
          /            \
         /   低学歴・低収入   \
     再分配   コミュニタリアン     権威

1、リバタリアン 自由・私的財産権
職業:外資系、医師・会計士など専門職    主要メディア:日経     アイデンティティー:個人
2.コンサバティブ グローバリズム
職業:経営者、商工会・建設業など自営業者 主要メディア:読売     アイデンティティー:国民
3.リベラル 人権・福祉
職業:教師、公務員、上場企業正社員     主要メディア:朝日・毎日 アイデンティティー:市民
4.コミュニタリアン 伝統・共同体
職業:フリーター、ニート、プロ奴隷       主要メディア:文春・産経 アイデンティティー:日本人

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/24(木) 22:03:00
コピペ君って馬鹿だな、まで読んだ。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/25(金) 16:33:53
>>48
今日ダウの影響でNK落ちましたが何か

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/25(金) 18:36:11
何時までロスチャイルドだのロックフェラーだの言ってんだこのアフォは。

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/25(金) 20:56:13
>>51
長い目で見るとって言ってるのに、「今日」って・・・

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/25(金) 22:06:52
はるぼう文章うまくなったな

でも自分のおじさんを「先生」はないじゃろて^^

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/25(金) 22:43:41
*** 船井幸雄のここがおすすめ!***
「この本の中で副島さんは、『いままでにまだ人類は月には降り立っているはずはない、
降り立ったとアメリカが発表しているのは絶対に嘘だ』ということを、あらゆる方面から
証拠を集めて主張し、納得させようとしています。これを読むと、『アメリカという国は
人を騙すのが平気なようだ』と納得でき、とても説得力のある本なのでびっくりしました。
特に男性にとっては面白い本だと思います。実はこのこと(人類がいままでにまだ月に降
り立っていないということ)は、世界のごく一部の限られた人はずいぶん前から知ってい
たようですが、それを長い間公けにはしませんでした。副島さんがこのようなことを言っ
ているのを見ても、いよいよ、本音でものが言える時代がきたと感じさせます。」


56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/27(日) 20:51:52
73年の石油ショックではデヴィッドは大儲けしたようですが、現在の石油暴騰はデヴィッド的には得と損のどっちなんでしょうか?

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/27(日) 20:59:45
>>56
CITIの株価が50ドルだったのが20ドル以下に下がっているので、微妙では?

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/28(月) 08:04:05
時代を見通す力 歴史に学ぶ知恵の表紙がよくないな。
もっと若者に売れるような表紙と題名をつけろ。
硬すぎる。
サラリーマンしか買わない。

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/30(水) 12:28:01
「松岡洋右はL・P・ベリヤ長官の協力者」と息子が証言
「松岡は父の協力者であった」
セルゴ・ベリヤ著「わが父ベリヤ」

(英訳はSergo Beria、Francoise Thom、 Brian Pearce Beria My Father: Inside Stalin's Kremlin,Duckworth Pub,2001)

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/04(月) 11:49:28
ルービニ氏は「従来のように利益を私有化し、損失を国有化している。
米証券大手と富裕層のための社会主義だ」との見方を示した。


これがウォール街社会主義の本質か。わかりやすい

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/06(水) 10:49:12
『ジャパンタイムズ』に、藤田幸久民主党参議院議員による、9・11テロへの疑惑追及について取りあげた記事が出ました。
“The Japan Times” (Tuesday, June 17, 2008)
  THE ZEIT GIST
      Lawmaker takes 9/11 doubts global
                        ByJOHN SPIRI
         <http://search.japantimes.co.jp/cgi-bin/fl20080617zg.html

この記事の仮訳は、藤田議員のホームページに出ています。
『ジャパン・タイムズ』(2008年6月17日)
 〈時代思潮〉
   「9・11の疑惑を世界に持ち込む国会議員」
     …9・11攻撃に関する独立した検証への支持を広げる国会議員
                         ジョン・シュピリ
          <http://www.y-fujita.com/media/20080617jt2.php

 この中では、『「WTCビル崩壊」の徹底究明 ― 破綻した:米国政府の「9・11」公式説』のことも取り上げられています。藤田議員の活動とこの本については、いくつか記事を書いていますので、上記記事の要旨などといっしょにまとめてみました。
《『ジャパンタイムズ』で藤田議員の9・11疑惑追及が取り上げられる》
http://d.hatena.ne.jp/SeaMount/20080805


62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/07(木) 14:11:43
円高まだ〜

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/09(土) 13:10:18
『時代を見通す力』112ページより
江戸時代のお坊様とまったく同じことを今の日本の大学の教授たちが授業で行っている。
今の大学の授業の中身の大半は学生たちにとっては何の意味も持たない。今の日本の大学
の授業のほとんどは偉そうなただのアホダラ教だ。そのことを誰かが本気で訴えて公然と
糾弾しなければいけない。だから日本の若者たちは私の息子を含めてテレビのバカ番組の
お笑い番組を熱心に見入る。(略) だから私は今からでもまだ遅くないと思うから半分本気
で吉本興業から漫才師デビューしようかとまで思っている。


64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/09(土) 13:29:39
副島さんのは読み応えあるけど、弟子のははるかに及ばない。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/09(土) 13:32:12
>>63
是非M1グランプリに出て欲しいね

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/10(日) 12:09:09
RBSは世界8位なんてありえないよ。今年4月時点の時価総額で16位に過ぎなかったのに。

掲示板の書き込みって信用できないていうかいい加減な話ばっかりだな

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/10(日) 16:07:48
土曜の日経新聞7面に、RBSの決算がらみの記事は詳しく出てるジャン

何で谷口は自分が日本に紹介してるんだみたいに気張ってるの?

googleで出てこなくても、検索の仕方はいくらでもあるだろうに

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/10(日) 21:21:50
桑田圭佑(笑)

小学生でもこんな誤字やらないよw

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/11(月) 03:40:51
>>63
本気か?まぁやるならすぐキレる役とかね
罵倒キャラ、逆キレキャラ

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/12(火) 05:44:14
掲示板の投稿読んでると、副島先生の言ってることまで適当な思いつきに思えてくるなw

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/13(水) 09:27:30
643 :日出づる処の名無し [sage] :2008/08/13(水) 04:06:32 ID:i74OnxOm
169 ::2008/08/12(火) 21:37:09 ID:9ZsqefChk
今日の夕刊フジに中国が原油先物をつかまされたって書いてあったよ。
アメリカに嵌められたんだって

171 ::2008/08/12(火) 21:47:34 ID:9ZsqefChk
中国は石油値上りを読んで二百ドルの先物を大量に買ったんだって。
ところがアメリカは増産しないとアラスカの石油を開発するぞとサウジアラビア
を脅したんだと。そこでアラビアはついに増産に踏み切って石油は値下がりしは
じめたんだって。中国は立ち往生だよ

175 ::2008/08/12(火) 22:19:01 ID:EKT4vX5C0
やはり石油先物は中国を陥れるための罠だったかw
どうりで日本政府がガン無視してたか判ったよw

180 ::2008/08/12(火) 22:51:56 ID:/8OvqgBE0
今年に入ってから、中国関係のニュースってほとんど中国に対してマイナスのもの
しかないのがスゴイ。しかも、オリンピックでさらにマイナスイメージが加速しているし。

> そして同時に注目されるのが、この緊張の高まりに足並みを合わせるようにして、
>NYMEX原油市場では$200ドルのコールオプションが着々と買われ、取組高が増加
>している点です。コールオプションとは、将来の決められたある時期に予め設定された
>価格でその商品を購入する権利を買う取引のことで、(一方の売る権利のことはプット
>オプションと呼ばれています。)今後の市場の方向性を判断するために一助とされて
>います。
> その原油のコールオプションの取組高ですが、行使価格が$200のコールオプション
>($200で原油を購入する権利)は、6月12日時点では800枚に過ぎなかったにもかか
>わらず、わずか3週間後の7月2日時点では2万6,210枚に達しています。これは、$130
>以上のコールオプションのなかで最も多い枚数であり、NYMEX市場では$200到達を
>見越してオプション取引が活発化している可能性が高いことを窺わせています。

http://www.gci-klug.jp/commodity/2008/07/10/003228.php

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/14(木) 22:15:48
構造改革って異様な言葉だな

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/15(金) 08:40:48
ガードナー「奇妙な論理」:疑似科学者の傾向。
 (1)自分を天才と考える。
 (2)自分のなかまたちを、例外なしに無学な愚か者とみなす。
 (3)自分が不当に迫害され、差別待遇を受けているとみなす。
 (4)最も偉大な科学者や最もよく確立された理論に攻撃を集中する強い衝動をもつ。
 (5)しばしば複雑な特殊用語を使って書く傾向がある。

全部そえじいに当てはまるw



74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/15(金) 13:12:25
ヒロシのグルジア分析は断片的でよくわからんから、副島先生早くどういうことか教えてくださいよ!
1万円も払ってるんですから

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/16(土) 06:22:33
>>74
ほんと、副島先生の分析が必要だわ。
先生が裏には確実に***がいると分析すれば
***は確実に無関係なんだなと判断して間違
いないもんなぁ。

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/16(土) 06:24:45
>>69
無理っしょ。
副島は人を笑わせるキャラじゃない。
人に笑われるキャラだ。

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/16(土) 07:31:40
副島先生の大暴落を読みました。
金がグ6000円/gまで上昇するだろうってありましたが
現状はなんなんでしょうね。
ナイアガラ、ナイアガラ
滝壺にまっしぐらなんですが・・・
米ドル上がってますが・・・
説明してよ

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/16(土) 21:13:31
というかここの副島批判者も馬鹿しかいなくなってきたな。人も減ったし。
副島の掲示板もなんかレベルが落ちてきている気がするし。
やっぱ書き込みを会員限定にしたのが悪かったのかも。
悪意ある人は来れなくなったが、面白い人もすくなくなった。
理系が極端にすくなくなったのも痛いな。
ダイナミックもなくなった。
会員以外にも発言できるような場所を少し作ったほうがいいと思う。


79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/17(日) 00:52:24
>>74
BBCやNYTあたりを見たほうが早いよ。無料で読めるし。
特にBBCは信頼性が高い。時々かなりの反米的な記事を載せるし(たまに反英国的記事も)

あとグルジアが英語のジョージアGeorgia と同じだったのが驚き

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/17(日) 01:36:08
ジョージアとグルジアの件は中学生の時に気付いた

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/17(日) 03:04:45
http://video.google.com/videoplay?docid=-4444549969910851496
このおっさん副島本を適当にぱくってんな〜

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/17(日) 04:10:29
アパロ13号は月に逝ってなかったろう論wwww

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/19(火) 22:54:05
>>77
>米ドル上がってますが・・・
サブプライムの損失をドルで返さなければならないためドルが買われる

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 00:09:31
ヒロシのぼやき
やる気なさ過ぎてワロタw

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 14:22:43
FOXのロシア軍を非難する捏造報道が失敗。
生中継中グルジアの少女がロシア軍に感謝。

ttp://jp.youtube.com/watch?v=H8XI2Chc6uQ

 フォックス・ニュースは開戦直後、ツヒンバリにいた米国人少女に電話をつないで
放映したが、侵攻を現場で経験した少女が、グルジア軍の侵攻を非難し、ロシア軍に
謝意を表明すると、早々に電話を切り、キャスターは「戦争には、いろいろグレーゾーンが
あるものです」と、少女の意見の効力を打ち消すコメントで話をまとめた。
オセチア人は皆、親露反グルジアなのだから、オセチア系と思われるこの少女が、
親露反グルジア的な意見を言ったのは当然なのだが、反露プロパガンダ装置と化した
米マスコミとしては、視聴者にその事実を知らせるのはまずいというわけだった。



これぐらいかけよヒロシwww

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/21(木) 13:14:50
副島の著書には、『世界基準』という用語がしばしば出てくる。
最初のうちは、世界基準=欧米知識人の常識、と考えていたのだが・・・

実は自分個人の考えを『世界基準』と言ってるのではないか、と思う今日このごろ。


87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/23(土) 13:13:24
http://plaza.rakuten.co.jp/555yj/diary/200808220001/
>  今月初めにリーマン・ブラザーズの本社がある米ニュ
>ーヨークで具体的な交渉が行われた。外電によると、交
>渉で示された価格はリーマン・ブラザーズの簿価価値を5
>0%上回る水準だったという。しかし、土壇場で交渉は決
>裂した。リーマン・ブラザーズ側が示した高値も負担だっ
>たが、産業銀が自ら交渉から手を引いたのだ。

> 韓国政府高官は「帳簿を調べたところ、(リーマンの)損
>失は予想より深刻だった。損失が生じると追加的に資金
>を注ぎ込まねばならず、政府(産業銀行)が買収に臨む
>にはリスクが大きすぎると判断した」と述べた。

> 1850年設立のリーマン・ブラザーズは今年3月、業界5
>位のベア・スターンズの破産を受け、今回の金融不安で
>「2匹目のいけにえ」になるのではないかとささやかれて
>いる。金融不安を招いたサブプライム住宅ローンにベ
>ア・スターンズ並みに攻撃的な投資を行ってきたためだ。

> 4−6月期だけで約28億ドル(約3040億円)の損失を出
>し、キャッシュフローが不足している。リスク資産の総額
>が500億ドル(約5兆4280億円)に上るとの分析もある。

>厳しい財務状況であるのは事実のようだが、
>話しはご破算になったと報道されている、

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/24(日) 22:52:44
副島の経済本はクソ。
しかし人生論は金だな。
ああいう性格だから、よく人殺ししなかったな。
そして殺されなかったな。
だから『時代を見通す力』を支持します。

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/25(月) 12:15:29
谷口がくるった

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/26(火) 00:35:04
なんかドストエフスキーの「悪霊」の
変人サークルみたいだな。

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/26(火) 07:54:43
ダメ人間ばかり集まるのだろうから、
もう少し腰の低い人間を養成したらどうか?

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/26(火) 08:47:43
負け員盛り返してきたけど小浜が大統領外さないよな


93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/26(火) 10:07:21
開き直ってからの谷口の話はおもしろい。文章もうまい。
添え字以外でただひとりまた読みたいと思わせる会員だ。


94 :たいら:2008/08/26(火) 10:31:36
落ち着きが足りないな。もっとクールにいこうぜ。わたしたちはみんなひとつなんだよ。

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/26(火) 13:11:52
マッドマン掲示板を作って思う存分書いて欲しい。
ついでに水野さんも水野掲示板を作っていろいろ昔のことを書いて欲しい。


土井だのバードだの長とかの、とにかくつまらない・退屈・平凡なのは
飛ばすためにスクロールを強いられるので頭くる。スパムと同じ。


96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/27(水) 00:19:42
アジア人戦わずといっても、日中は多分戦わないだろう。
しかし韓国は日中にケンカを売って滅びそうなふいんき。
副ちゃんの感想をききたい。

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/27(水) 00:28:48
韓国と北朝鮮領土は分割されるだろうね。

北朝鮮は中国の朝鮮省と渤海省。

韓国は済州島が中国と日本の支持で独立。

釜山が自由港(Free port)になるかも。

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/27(水) 18:57:30
知り合いの知り合いからの情報だから篠原がヤリマンだって証拠もなく書くのは、
一回会ったぐらいで植草一秀がチカンやったって捏造して書く「ぐっさん」と何が違うのか?

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/27(水) 20:50:33
ニュー速+
【国際】9.11テロ事件、ナゾのWTC7崩壊で8年ぶりに公式調査報告書[08/08/25]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219828647/


100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/28(木) 10:35:35
谷口は学問道場の救世主になるかもね。
おもしろい!
数少ない心の病にかかってない投稿者だし。

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/30(土) 17:25:49
■911事件の嘘をくずせ『Loose Change 2nd Edition』1 (ニコニコ動画)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4252678


102 :北朝鮮拉致・居直り発言集:2008/08/31(日) 17:35:00

□ ぼやき「295」、2002.5.12、副島隆彦

だから、北朝鮮問題を、政治問題とだけでとらえて、「拉致日本人を返せ」と言う一点に絞って、何か勇ましい、その場だけでの正義論を言うのは、馬鹿保守どもの思い上がりだ。
生きている拉致日本人が交渉で日本に返されるのは、時期が来れば実現することだ。それだけのことではないか。


□ ぼやき「295」、2002.9.19、副島隆彦

拉致日本人をめぐる遺族や家族たちのドラマを中心に日本国内は、「ドラマ」として進行しているが、それもすぐに終わる。
誘拐事件の途中や、その後に北朝鮮で亡くなった者たちのことは、そのように事件が済んでしまった、というだけのことである。

生き残っていた者たちは、外交交渉によって、日本に帰国することになる、というだけのことだ。拉致されていた日本人のうち6人(やがて8人)が死亡しており、4人(5人?)が無事生存していた、と確認され、報道された通りであろう。

これだけの事実が出れば、あとはもう何も無い。他に、北朝鮮政府が隠していることは何も無い、ということだ。

「拉致されて殺された娘を返せ」と、遺族が泣いて叫んでも、どうにもならない。もうすんだことである。
あの遺族たちは、もう十分に、20年以上各所で、泣いて来たので、もう、涙も出ない。それを見ている国民の方も、もうあまり涙ぐむことはない。
やれやれ、という感じだ。


103 :北朝鮮拉致・居直り発言集:2008/08/31(日) 17:36:35

□ ぼやき「493」、2003.11.4、副島隆彦

アメリカのグローバリストたちの手先に成り下がる程度の、「拉致問題にだけ焦点を会わせれば自分の勝ちだ」と思っているアホの「拉致議連」系の(主観だけは、日本愛国派)の、思考力の無い政治家たちの尻を思いっきり蹴飛ばして、覚醒させ無ければならない。


□ ぼやき「493」、2003.11.13、副島隆彦

彼らジャパン・ハンドラーズ( Japan handlers 日本あやつり対策班)は、始めから安倍晋三(あべしんぞう)を、北朝鮮拉致疑惑事件の中心のスターの座にすえて、
日本のメディア(アメリカが長年飼育してきた)を総動員して、安倍晋三を、次の日本の若手のホープどころか、日本の首相にしようとしている。


□ 重掲 [3488]、2004/02/23、副島隆彦

私、副島隆彦は、拉致被害者家族連絡会は、間違っていると思う。
アメリカの手先たちにいいように操られているのだ。日本政府や自民党内の(アメリカへの)抵抗勢力や官僚たちには、すべて分かっているのだが、自分たちがアメリカに潰されることが怖いので、国民に本当のことが言えない。
一体、副島隆彦以外の誰が、こういうことを公然と、はっきりということが出来るというのか。


104 :北朝鮮拉致・居直り発言集:2008/08/31(日) 17:38:13

□ ぼやき「549」、2004.4.9、アルル

90年代後半の事であったが、この人たちの主催するシンポジウムに参加したときに、私の隣に偶然、お客として座っていたのが、現在「拉致被害者家族会」の一員として、北朝鮮と戦っている、横田滋(しげる)氏だった。
横田氏もこのころは純粋に拉致された自分の娘さんを救い出したいだけだった素朴な気持ちで運動をやっていた人で今も変わらないのだろうが、
現在は完全にアメリカに操られた北朝鮮対強硬派のマシーンの部品の一部として組み込まれてしまったようである。
このように純粋な個人は見事に政治に利用されるのである、と強く実感させられたものである。


□ ぼやき「660」、2005.5.5、副島隆彦

「私の戦略的平和論 ――アジア人どうし戦わず」 2004年11月1日記
今の日本国憲法を改正しようとする動きは、アメリカの意向を十分に受けた安倍晋三(あべしんぞう)氏を始めとする、自民党内部の比較的若手の政治家の間から強く出ている。
それは、「拉致議連」という北朝鮮に拉致された被害者の家族達の会と行動を共にした若手の政治家達の動きとかなりの部分で重なっている。


□ ぼやき「711」、2005.11.28、光(ひかり)

講演中で「今の日本は、保守派が拉致の被害者を助けようといわなければ日本人じゃない!という言論を朝から晩まで振りまいている」と副島隆彦が述べていますが、
これは現在私たちの誰にでもたやすく認識できる真実です。こうして北朝鮮を嫌悪・嘲笑し、反中国の雰囲気を老人から小学生にまで広げていくのです。


105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/01(月) 00:25:34
現在の世界の経済状況を見ていると、ベンジャミン・クレームによる
世界情勢やマイトレーヤの話は今後重要になってくるのではないだろうか。
マイトレーヤは救世主ではなく、宗教の教祖でもないが、何百年かの周期で
現れる教師の一人と言える。

人々が作り出した経済的・環境的問題は自分で何とかしなくてはならない。
だが、これほど大規模な経済システムの混乱は、賢明な教師の助言がなければ、
混乱の収拾と再構築には時間が長くかかるだろう。
ベンジャミン・クレームの情報を真に受ける人は少ないと思うが、
私が10年以上観察してきた印象では、ただの宗教運動や社会改革運動では
ないと思われる。

[マイトレーヤの出現で世界はどう変わるのか?]
http://sharejapan.org/maitreya/mai_03_01.html
このページに「日本から始まる世界的株式市場の暴落」と書かれているのは、
90年頃の「シェア・インターナショナル」誌に載った予測記事が元になっている
からだろう。実際は予測通りにはならず、日本の暴落は世界市場の崩壊につな
がらなかった。ただ、いずれにせよ世界の株式市場は崩壊し、新しい経済システム
構築への動きは起こるのではないか。

[ベンジャミン・クレーム×すずきかん](鈴木寛 議員によるインタビュー)
http://jp.youtube.com/watch?v=ttbhGNDD_40
(編集していないので見ていると飽きてくるかも)

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/01(月) 01:02:14
マイトレーヤは1977年からロンドンのブリック・レーン(Brick Lane)に住んで
いた。現在は北東部辺りに住んでいるという情報もあるがはっきりしない。
イスラム系の名前を名乗っているようで、「マイトレーヤ」とか「キリスト」とは
名乗ることはないらしい。
麻薬・アルコール依存症患者のための矯正施設を設立し働いてるという話もある。
----------------------------

[Who is Maitreya?]
http://www.share-international.org/introduction/introduction2.htm

Preferring to be known simply as the Teacher, Maitreya has not come as
a religious leader, but as an educator in the broadest sense ― pointing the
way out of humanity's most critical problems.

At this time of great political, economic, and social crisis, Maitreya will
inspire humanity to see itself as one family, and create a civilization based
on sharing, economic and social justice, and global cooperation.

----------------------------
[Messages from Maitreya the Christ]
http://www.share-international.org/maitreya/messages/audio_main.htm



107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/01(月) 10:05:49
副島...オバマ大統領、アメリカ崩壊、中国株、金買え



ネバダ...マケイン大統領、世界市場崩壊、希少金貨買え





108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/01(月) 17:25:33
ネバダのゴールドはだめだと言うのが間違ってたわけだが。ドルがいいというのも
間違ってたよ。

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/01(月) 17:31:43
希少金貨はいざという時は買い叩かれるんだろう。

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/03(水) 00:47:49
日本国民は、厚生年金も、国民年金も、共済年金も、それらの資金の運用先を
アメリカにしてあるので、「元本吹き飛ばし」にあって、まず、3分の1ずつに削ら
れて、それだけしかもらえなくなる。

これは生々し過ぎる。本当にそうなんだろうな。年金払ってなくてよかったわ

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 18:22:03
(引用開始)
年金もゆうちょも全部もう半分くらい吹っ飛んでいるでしょう。
これはだれでも知っています。
でも誰ひとりデモも暴動も起こしません。

大丈夫だし、実はそれほどたいしたことないと国民や評論家の先生方も薄々わかっているから。

将来万一何かが起こってもせいぜい7時のニュースで1,2週間取り上げられる程度です。
雑誌やネットでは半年は騒ぎになると思います。

でも翌年末の大晦日にはだいたいもう話題にはなりません。
そんなもんです。
貯金が少し減ったぐらいで誰も会社休んでまでデモなんてやりませんよ(笑)
貯金が目減りするマジョリティーの高齢者はどうせ使いきらないうちに死ぬ訳
だし、相続する子供はそのまま受け取って終わり。誰も怒りませんって(笑)

(引用終わり)


112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 18:09:07
いやそうとも限らんぞ。世の中予想通りに行くはずない。

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 19:43:04

■ 戦争・内乱の煽動と「戦争要員」の確保

○ ぼやき 「353」  2002.10.14

いよいよ、 日本もまた、 動乱の時代に入ってゆきます。
私は、 その迫る来る嵐の中で、 この国の進むべき道を間違うことのないように、 慎重に周到にではありますが、 烈風の中に、 大勢の有為の若者たちを引き連れて、 突き進んでゆきます。
その覚悟を決めつつあります。

○ ぼやき 「477」  2003.9.19

そのうちに、 本当の動乱の時代が来る。 私はその時が来るのが、 待ち遠しくてならない。
その為に、 今の内から、 若者人足寄場 (わかものにんそくよせば) 構想を実現すべく着々と準備する。
その時は、 私は大坂与力 (よりき) 大塩中斎 (ちゅうさい) 平八郎のような生き方をしてしまうかもしれない。 そうはならないで、 平安に死んで行けるかもしれない。
人の運命は予め分からない。

○ ぼやき 「622」 2004.12.30

私たちは、現代の、「若者人足(にんそく)寄せ場」建設を目指す集団であって、全国500万人の、学校を出ても職がないフリーターの若者たちの結集軸にならなくてはならない。
私たちは、エタ、非人、チョーセンジン、チャンコロ、イザリ、どもり、めっかちの集団であっていい。
本当に学問をし、思想を研究し、知識を習得するのであれば、私たちは自分自身が、最下層の人間であっていいと言う決意をしなければいけない。


114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 19:46:00

■ 反軍・反自衛隊の欺瞞煽動

○ ぼやき 「197」 2001.9.20  副島隆彦
中東のレバノンの北部の、ゴラン高原での、各国停戦監視団に派遣している。
それは500人の自衛隊の兵力である。この日本からの派遣部隊がゴラン高原で何をやっているのか、知っている人は、少ないのではないか。
便所係をやっているのだ。・・・
そりゃあ、便所掃除の「汚わい屋」さんだもの、きっと、各国の駐留軍に深く感謝されているだろう。・・・

○ ぼやき 「423」  2004.4.7  副島隆彦
  もし、 そんなに、 北朝鮮の金正日体制が日本にとって危険だ、 と思うのなら、 自分で志願して、 米軍といっしょに連れていってもらって、 それで、 前線に行け。
そして、 北朝鮮の兵士と戦って、 死んでしまえ。

○ ぼやき 「660」 2005.5.5  副島隆彦
国連軍の下での日本自衛隊の派遣、と言えば聞こえがいいが、その実態と、真実は、
アメリカ軍の下で動く属国軍隊のひとつとしての日本軍ということである。現に今のイラクに軍隊を送っている国々は、どこも・・・

○ ぼやき「585」 2004.09.04  副島隆彦
属国日本史 幕末篇 239頁
東郷平八郎が日本海海戦を勝利させたのではない。横についていたイギリス人の観戦将校が実質的な指揮をとっていたのである。

○ ぼやき「714」 2005.12.14  副島隆彦
1941年12月18日の、日本の連合艦隊の機動部隊による真珠湾攻撃も、大きくは、アメリカのルーズベルト大統領たちに事前に知られていた、どころか
日本海軍の首脳(戦争指導者)たちである米内光政(よないみつまさ)海相や山本五十六艦隊司令官たちが、
CFRという今もあるアメリカの財界組織に、深く手なずけられていて、計画的に実行させられたものであった。


115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 19:48:33

■ 北朝鮮テロのための欺瞞情報の事前撒布

○ ぼやき「675」 2005.7.7  副島隆彦

大事なことは、「本当は、何が正義で何が悪のなのかは判らない」ということである。
どちらが正義で、どちらが悪かは、一概には決まらない、のである。正義の味方を名乗る者ほど、本当は、・・・


○ 重掲 [4172]  2005.7.8  副島隆彦

日本でもやがて、2年以内にこういうやらせの、イベント・テロが起きるだろう。狙われるのは、アメリカが喉(のど)から手が出るほどほしがっている日本の新幹線だ。・・・
起こす日本のテロリスト集団を抜擢しなければいけないが、新左翼過激派の革マル派が最適ではないか。オウム真理教と同じような体質をしているし、まだ5千人ぐらいは活動家が残っているだろう。日本の警察がこれを推薦するだろう。


○ ぼやき 「702」 2005.10.25  副島隆彦

私の予測では、数年後には、新潟あたりで、本当はどこが発射したのか分からない、
「北朝鮮から飛んできたミサイル」のよる爆弾の破裂があって死者が、最大、2千人ぐらい出るだろう。
・・・・・
だから日本の新幹線の爆破のテロ事件も、新潟へのテッポドン(北朝鮮からのミサイル)爆撃事件のようなものも起きるだろう。いや、起こすだろう。
「テロリストとの戦争」を呼号して、民衆(国民)を脅かし、恐れおののかせ、恐怖の中に叩き込み扇動して、グローバリストは何でもやる。それが人類の歴史だからだ。


116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 20:14:56
日本国民は、厚生年金も、国民年金も、共済年金も、それらの資金の運用先を
アメリカにしてあるので、「元本吹き飛ばし」にあって、まず、3分の1ずつに削ら
れて、それだけしかもらえなくなる。

厚生年金と共済年金が、国民年金同様の7万5千円しかもらえなくなるなんて
サラリーマン公務員は気が狂いそうになるだろうな

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 12:28:40
預金封鎖とハイパーインフレが来るのかね。
副ちゃんもどのように来るのか理解できていないようだ。
副ちゃんの新刊本は一番カオスで、整合性がより一段とない。

東京三菱とみずほが同時に潰れて、金融不安になったところで
預金封鎖というのはありうる。ハイパーインフレになるのか?
ハイパーくるのはドルだろう。通貨が死ぬのだから。
経済基盤の弱い穀物輸出国は世界不況の波に耐えられないだろうから、
輸出が停止する事態はありうる。それで穀物が希少になって上昇。
日本政府が穀物、原料輸出国と車や部品でバーター貿易をすれば無問題。
それまで混乱は続く。

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 00:46:01
厚生年金や共済が月額7.5万か、共済の2階建てでも15万しかもらえないというのは、すごいな。

これだったら、多くの在日朝鮮人みたく生活保護もらった方がはるかに経済合理性が高いじゃないか。


日本はまじめに働くおとなしい人々から徹底的に毟って、ガミガミうるさい怠け者の天国なんだな

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 05:14:40
>>117 厚生年金や共済 農林中金を救済のために日銀に国債を
   引き受けさせて公的資金を注入するかもな。それらが原因である程度
   のインフレはあるかもしれない。

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 15:26:26
テポドン「いつでも打ち上げることができる」…北朝鮮報道
http://www.so-net.ne.jp/news/cgi-bin/article.cgi?gid=wor&aid=20080831-570-OYT1T00467

  【ソウル=浅野好春】北朝鮮の平壌放送、朝鮮中央放送は、中距離弾道ミサイル「テポドン1号」発射からちょうど10年に当たる31日、同ミサイルについて、「我が国は、決心すれば、いつでも成功裏に打ち上げることができる」と強調した。

 同ミサイルは1998年、日本列島上空を越えて三陸沖に着弾した。北朝鮮は、核だけでなく、「ミサイルカード」も、なお温存していることを誇示する狙いとみられる。

 聯合ニュースによると、北朝鮮の報道は、自らは人工衛星発射と強弁しているミサイル発射に関して、同年8月当時、「帝国主義者らの(北朝鮮)孤立策動が続き、自然災害が重なった困難な時期に、最先端技術の人工衛星・光明星1号が発射された」とし、
「今後打ち上げられる多くの我が国の衛星も『光明星』の名で宇宙空間に出るだろう」としている。ただ、この日の報道では、失敗に終わったといわれる2006年7月の「テポドン2号」発射には言及していない。

- 読売新聞 [08/31(日) 21:44]

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 19:40:39
株主責任が焦点に 米住宅公社、公的資金注入で最終調整
ttp://www.nikkei.co.jp/news/past/honbun.cfm?i=AT2M06019%2006092008&g=MH&d=20080907

米財務省が連邦住宅抵当公社(ファニーメイ)と連邦住宅貸付抵当公社(フレディマック)への公的資金注入に向け、
最終調整に入った。政府が公的資金で両社の株式を買い上げ、公的管理下に置いて信用補完する方向。
具体的な資本注入額や、既存の株式を無価値にして株主責任を問うかどうかなどが焦点となる。

米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は5日、両社の支援策について「米史上最大の企業救済になる」と報道。
納税者の負担が数百億ドル(数兆円)にのぼる可能性があると指摘するとともに、支援策はアジア市場が開く前の
7日にも発表の見通しと伝えた。 (12:27)

米史上最大の企業救済になる
米史上最大の企業救済になる
米史上最大の企業救済になる

副ちゃん、是非、コメントが聞きたいよ



122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 15:23:35
こっちは副島本の通りのシナリオのようですね

振り込め詐欺を防げ 警視庁、都内のATM1000カ所に警察官

  振り込め詐欺対策の強化に向けて、警視庁は9日、
  振り込め詐欺緊急対策本部(本部長・植松信一副総監)内に統括事務局を設置した。

  同庁は10月を「振り込め詐欺撲滅月間」に指定。
  過去に振り込め詐欺に利用されるなどした都内の現金ATM約1000カ所以上に捜査員を配置する。

  事務局は従来の刑事部や生活安全部に加え、交通部や公安部など全部署から集めた約30人の担当者で構成。
  ATM対策や被害事例の分析、金融機関をはじめとした民間団体との連絡・調整に当たる。

日本経済新聞 (14:01)
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20080909AT1G0900L09092008.html

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 19:22:53
マッドマンさんの在外日本人掲示板を読んだけど、ジャパンクールこそ電通がバックアップしまっくてるじゃん。

芸術家とか産業系でおよそジャパンクールと雑誌に紹介されたような人はほとんど電通がらみだお。

わけわかめ・・・

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 19:45:51
新書の冒頭で断言してるのが発売と同時に覆されたのは痛いねえw
あと潰れないからと自信を持って個別銘柄まで掲載してたのも痛かった。



125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 22:16:01
アメリカ政府の、ハンク・ポールソン財務長官の、声明文で、「2000億ドル(21兆円)を優先株
(本当は、借金の証書の担保手形のようなものだ)の形で、突っ込んで、
ファニーメイと、フレディマックをアメリカ政府が救済する」と、
2日前の9月7日から公表し始めた。
馬鹿野郎どもめが。アメリカ政府には、そんな金(かね)はもうないのだ。
本当に突っ込めるのは、2000億ドルの、10分の1の 200億ドル(2兆円)なのだ。 
そういうことも、私には、分かる。 
http://soejima.to/

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 22:40:52
8月12日に300トンの金を売り払ったから8月14日に777ドルまで下がったのはわかるけど、
これから777ドルを下回らないとも限らないと思うんだよなぁ。

怖いから田中の金地金を3000円だけ買うかw

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 22:41:27
ジョージ・ソロスは1929年の世界大恐慌を上回る恐慌になると言ってるらしい。

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 22:42:28
恐慌になるかどうかとか興味の的じゃないよ。

問題は私自身が生き残れるかどうかよ。

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 00:36:13
今日って金が8月14日に再接近してるな。
副島先生を信じればこれ以上下がらないから・・・・金地金思い切って1万円分買おう!

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 06:13:11
金地金は1万円では買えない。

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 14:08:18
うぉぉ、よかった買えなくて。

8月14日のラインを下回ってる。

やっぱり日本一の碩学といえども、超短期の予測は外れるんだなぁ。

一年未満の予測はやらないでください、先生。

じゃないと中長期で世界一の的中度を誇るのが陰ってしまうから

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 14:12:01
あとマッドマンさん、みんなが知ってるような駄ニュースをわざわざ重たい掲示板に貼らないでください。

あんたの情報収集力はニュー速以下ですか

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 17:46:09
>>132
くやしかったら自分もなにか言ってみな!
自分の意見もないくせに(笑)

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 21:21:32
────────────────────────────────
参加者:ポールソン バーナンキ バフェット メリル ゴールドマン  閲覧(1)
────────────────────────────────
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ポールソン:ROMってるやつきめぇから入ってこいや
────────────────────────────────
バーナンキ:こういうのって本当ウザいよね・・・
────────────────────────────────
バフェット:見てて楽しいのかねえ?
────────────────────────────────
メリル:おい入って来いやカス
────────────────────────────────
ゴールドマン:まだ見てるよ・・・
────────────────────────────────
『リーマン』が入室しました
────────────────────────────────
『ポールソン』が退室しました
────────────────────────────────
『バーナンキ』が退室しました
────────────────────────────────
『バフェット』が退室しました
────────────────────────────────
『メリル』が退室しました
────────────────────────────────
『ゴールドマン』が退室しました
────────────────────────────────

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 13:40:45
文春が海軍悪玉論を意識してるね
米内は小泉だったんだな

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 17:05:19
ゴールドが750切りました

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 22:02:49
タンジブルアセット(笑

138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 23:40:14
>>113
副島ってなんで「与力」とか「人足」とか誰でも読めるようなもんに
わざわざ振り仮名振ってるんだろうと常々疑問に思ってたんだが、
はたとその理由に気付いた。
これって副島が「与力」とか「人足」を読めなかったってことなんだな。
他に考えられん。


139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 14:14:44

副島隆彦の

「ロックフェラーとロスチャイルドの対立軸」

はペテン


大御所・太田龍氏のコメント

====================================
http://www.pavc.ne.jp/~ryu/cgi-bin/jiji.cgi
http://web.archive.org/web/20070809072246/www.pavc.ne.jp/~ryu/cgi-bin/jiji.cgi
 
太田龍の時事寸評
「副島隆彦なる人物、主張をどのように捉えているのでしょうか?」
との質問についてのごく簡単な最初の覚え書。

平成十九年(二〇〇七年)八月三日(金)
(第二千百三十三回)

○「論壇」、八月一日、五次元霊止。

○この記事は、
「副島隆彦なる人物がいます。彼は、『ロスチャイルド対ロックフェラー』という対立軸がある、………と主張しています。
彼の人物、主張を太田先生はどのように捉えておりますでしょうか?」との質問である。

○筆者(太田)は、何度か、同じような質問を受けたことがある。

○以下に、この人物に関する筆者の評価を要約的に述べる。


140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 14:15:37
(1)
このひとはかつて、アメリカのことは何でも知っている。
アメリカについての知識はオレサマが日本一、と言った風に自己宣伝していたことがある。

(2)
しかし、それは違う。
このひとのアメリカ観、とくにアメリカの政治についての知識と認識は、アメリカを占領支配して居る、ユダヤイルミナティ フリーメーソン 三百人委員会の檻の中のゴミ情報に過ぎなかった。

(3)
更にこのひとは、「小室直樹」と言う学者を、日本最高の学者、と持ち上げ、その小室氏の一番弟子を以て自任していた。

(4)
しかし、小室直樹は、きはめて平凡な米国イルミナティ学界の系列下の売国奴ボンクラ学者の一人であるに過ぎない。

(5)
そのうち、筆者のかなりの数の著作監訳本が、平成三年以降出版されると、

(6)
それが気になり出す。

(7)
そして、いかにして自分は、安全地帯に居て、筆者(太田)の著述の中の自分に都合のよい部分を、こっそりと剽窃できないものか、と。

(8)
しかし、周知の如く、筆者(太田)は、日本の体制内マスコミ、出版界、思想界にとっては、排除抹殺すべきもっとも危険な人物である。

(9)
従って、このひとは、筆者(太田)とは一切無関係であるように言動しなければならない。


141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 14:16:23
(10)
この線上の傑作が、ヴィクター・ソーンの「曝露されニューワールドオーダー」(日本語版は徳間書店から、平成十八年三月に副島隆彦訳、として刊行された)の一件である。

(11)
このヴィクター・ソーンの著作は、二〇〇三年に米国で出版された直後から、筆者は何十回となく、色々な場所で紹介した。

(12)
のみならず、その日本語版の出版を強力に推進した。

(13)
筆者は、監訳者として、長い解説まで書いて居る。

(14)
ところが、出版の直前、平成十七年十二月、この人物が登場して十八年三月、副島訳として、徳間書店から出版された(邦訳名『次の超大国は中国だとロックフェラーが決めた』)。

(15)
その際、彼の書いた解説には、読むに耐えない初歩的な間違いが目についた。

(16)
彼は、「陰謀論」についての欧米での尨大な研究の業績を真剣に研究することをしない。

(17)
かくして、「ロックフェラーとロスチャイルドの対立軸」などと見えすいたイルミナティ三百人委員会のデマ宣伝を鬼の首でも取ったかのように、持てはやすのである。


142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 14:18:06

○筆者(太田)としては、この程度の人物をあれこれ
 と、一々論評する価値も必要も認めて居ない。

○にも拘わらず、「ロックフェラーとロスチャイルドの
 対立軸」などと言うペテンが、日本民族有志を惑わ
 す危険な状況は、これは不問に付すことも出来ない
 であろう。
○ロスチャイルド問題については、新しい必読参考
 文献を一冊、挙げて置く。

 THE JEWISH GENOCIDE OF ARMENIAN CHRISTIANS
 By Christopher Jon Bjerknes

 Enlarged Second Edition
 2006,2007 五百七十五頁。
 http://www.jewishracism.com/

(了)

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 15:36:42
副島はオバマで決まりだと断言してるけど
マケインが勝ったらどんな言い訳してごまかすんだい

144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 15:40:22
米経済が終わるシナリオで白人で泥を飲む人は居ないと思ったからでしょう。


145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 15:40:41
まだ上海総合指数が4000の頃にシナ株買えと煽ってたなw



146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 15:52:59
ただ言えることは日本株は優良でアメに押さえ込まれていて、
終わりの始まりが近い、数十年に一度ビックチャンスが
近いということ。


71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)