2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団魂は経済成長後の尻馬に乗っただけ

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/04(水) 22:46:24
団魂は経済成長後の尻馬に乗っただけだよ。
実際にあいつらがやった事はツケを後に回して、滅茶苦茶にしただけ。
ゴミにもほどがあるよ。



2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/05(木) 00:08:25
たかじんのそこまで言って委員会

やしきたかじん「ニートは馬鹿者ども」
出演者の提案する「ニート対策」
江本孟紀氏「自衛隊に入れる。≪ニート部隊≫を作ればいい」
橋下徹「拘留の上、労役を課す」
「国家予算から単純計算すると、日本に生きるだけで一人あたま47万円の金がかかる。
税金を払わない奴は生きる資格がない」
宮崎哲弥「ニート税を取る」
「親が代わりに税金を払うことになるだろうが、それが高額になれば、
親が子供を追い出そうとする圧力も強まるだろう」
荻原博子「20歳になったら家を出す」
三宅久之「国際緊急援助隊に強制入隊させる」
「むかし自衛隊でそういう連中を勧誘した時期があったが、
勤まっているらしい。 銃を持たせると変わるようだ」
1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ :2007/03/23(金) 11:21:53 ID:???0
★【憂国のコラムニスト 勝谷誠彦】日本人は「分際を知れ」

勝谷「学歴や肩書の幻想を捨てろということだと思う。
4流、5流大学に親のすねかじって行くヤツより、
中学卒業して大工になって立派にやってるヤツををもっと認める社会になれと。
そういう人間には20歳未満でも選挙権を認めてやっていいと思う。
逆に30歳過ぎてもニートとか言っているヤツからは選挙権を取り上げろ! 」




3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/05(木) 02:15:36
チンピラたかじんに馬鹿者呼ばわりされる筋合いはない

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/05(木) 23:50:56
団塊に、
「学生運動なんて暇だからやってたんでしょ?」
って言ってみ。
「俺らは本気で国の事を考えてたんだ!」って。
すげームキになって怒るから。
そこで、
「じゃあ何で今はやんないんですか?まだ安保あるじゃん。」
って言ってやれ。
急に黙り込むから。



5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/07(土) 00:17:14
■団塊の世代が高度成長を支えたと言うのはウソ■


高度経済成長を支えた世代として記される場合が多いが、この世代が就職したのは
中卒で1962〜1964年、高卒で1965〜1967年、大卒で1969年以降となる。

中学校を卒業した人々が労働力となった時代は高度経済成長の後半であるが、
大卒の人々はすでに高度経済成長末期であり、
この世代が高度経済成長を支えたとする見方はあまり適切ではない。

この世代が主軸となって支えた経済的事象は
30代で経験した世界の機関車の時代と対米攻勢の時代、
さらに40代始めのバブル景気ということになる。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%A3%E5%A1%8A%E3%81%AE%E4%B8%96%E4%BB%A3



・・・つまり、高度成長を支えたのは団塊の世代のオッサンどもではなく、その前の世代の人間。
「団塊の世代は仕事ができない」「マナーもない」と批判されると
「いまの日本をつくったのは俺たちだ!」などとファビョる団塊の世代には
この事実をつきつけてやりましょうw



6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/07(土) 00:25:58
>>1
ちょっと違うな。めちゃくちゃにしたのは団塊の少し上の世代。
団塊はそれに着いて行っただけ。

「何でもいいから働け」というようなことを言っている人たちが
世の中をおかしくしている。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/10(火) 22:37:52
安保反対運動してたW団塊の金で防衛費まかなえば〜
足りない分は保険金かけて死んでもらうとか。
安保運動はファッションじゃなくて思想のためなら死ねる覚悟で
マスクで顔隠して、メットで頭防御してゲバ棒で思想が異なる
他人を殺そうとしてたんでしょ?
思想のために人を殺せるなら思想のために死ぬ覚悟だよね。
ドゾドゾ死んでくださいWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW



8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/11(水) 00:04:54
    /:::::::::::::::::::: :::::::::::::::ヽ
  γ::::::::: ::人::::人人 :::::::::ヽ
  (:::::::::::/  \ , , /\::ヾ   (革命起こすぞ!!搾取をするな!)
   \:/   (●)  (●) \:ノ
     |       (__人__)   |    あなたねえ!!
      \      ` ⌒ ´  ,/   どんだけサービス残業してると思ってるんですか!
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |

      /       \     彡/::::::::::::::::::iヾミ 、
      |::::::        |  γ::::::人:::人人:::::::::ヽ
     . |:::::::::::     | (:::/⌒   ⌒  \::::::ヽ    <そ、それは私はしてません
       |::::::::::::::    |(:/ (●) (●)   \::::::) (残業代は月平均10.4時間で全額キッチリ貰ってます。
     .  |::::::::::::::    }  |    (__人__)     |:::::) 当然サビ残は0時間ですが・・そ・れ・が・何・か?
     .  ヽ::::::::::::::    }  \   ` ⌒´     _/:::ノノ   サービス残業してるなんて誰が言いましたっけ???
        ヽ::::::::::  ノ    |           \      どれだけしてると思ってるのか?と聞いただけですよ。
        /:::::::::::: く     | |         |  |    革命戦士がサビ残なんてするわけねーじゃん。ばっかじゃね?)
-―――――|:::::::::::::::: \――┴┴―――――┴┴――
「で? 今、サービス残業月どれくらいあるんですか?」
(え・・・じゃあ労働基準より過剰な休憩30分無くせば、サビ残どころか残業0なんじゃないの?)

橋本知事に食ってかかった女性職員、実は極左暴力団 現役女性闘士だったという証拠動画
http://www.youtube.com/watch?v=bqTmiEXdzYY&feature=related

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/13(金) 10:26:03
門倉貴史「ワーキングプアは自己責任か」(大和書房)という本によると、こうだ。
「仮に、国内企業が退職する団塊世代の人たちに『継続雇用制度』を導入して(中略)団塊世代を非正規雇用として採用したほうがコスト的に圧倒的に有利になる」(p.157)

俺が爆笑したのはその直後の文。
「筆者の試算では、20〜24歳と60〜64歳の労働生産性には、大きな差がみられず、むしろ60〜64歳のほうが20〜24歳の労働者よりも平均的な労働生産性が若干高いことが観察された(0.63%程度の差)。」(p.157〜158)

さすが団塊は神世代だ、20〜24歳よりも何と0.63%も労働生産性が高いと認定されるなんて。


10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/13(金) 10:29:07
商品の単価が1万円以上場合、消費税の税率を8%にする。

商品の単価が1万円未満の場合の消費税率は現行のまま税率5%に据え置く。


貧乏人でも1万円以上の物を買う時はあるし、金持ちでも1万円未満の物を買う時もあるので、
幅広い国民に公平な負担を求めるという消費税の基本理念は貫ける。
したがって当面の間、これが最善の消費税率と言える。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/13(金) 21:21:18
団塊の高卒は、結局高卒だからな
当時の高卒と現在の高卒と比較すれば
まるで中卒程度の基礎知識しか持ちえていない
しかも、その世代と言えば、さらに上の世代の高度成長時代という
尻尾にへばりついていったという、まさに付和雷同世代
その時代においてうまく時流に乗れたという事を摩り替えて
今日の若者が置かれている状況を無視し、その発言は
まるで、浪花節モードか、説教モードか
すでに21世紀だというのに、本当に自分が老害以外の何者でもない
という自覚すらない方が実に多いようですね
散見されるのは、特にテレビに出てくるような
見るから貧相な風貌の成り上がり
額に油がテカテカと光ってます



12 :a:2008/06/16(月) 08:01:11
商売してえ

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/16(月) 09:50:54
団塊は左翼にかぶれた私大文系卒が一番たちが悪い
高卒は普通だよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)