2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ インフレ・デフレ 予想スレ その1★★

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/13(金) 23:48:27
今後の日本、インフレになるか、デフレになるか予想するスレ
じゃどうぞ。



2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/14(土) 19:12:13
すでにインフレは始まってる。デフレは終了した。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/14(土) 23:05:06
インフレじゃなくて何なんだ?




4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/15(日) 03:08:28
スタグフレーションくるな

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/15(日) 10:57:04
単に資源高で物価が上がってるだけ。
原材料のバブルがはじければ、また物価は戻るだろう。
インフレは一時的なもので継続性はないと思うが。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/16(月) 00:06:59
その1ってことはその2その3と続くのか?w

7 : :2008/06/16(月) 23:38:18
給料が上がらないとインフレにはならない。
今のはスタグフレーション。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/17(火) 00:00:39
物価は戻らない。>5
  
既に原材料だけでなく、輸送、卸、小売、税金、と全てのステップが
値上げを完了している。とくに税金は一度上がると戻らない類のもの
なので、仮にインフレが終了しても戻るのには相当の時間がかかり、
その間に世界は次の経済状況に移行してしまう。
唯一の解決は利上げ/給料上げのコンボだが、たぶん日本が利上げ
するのは今度の金融混乱の中では世界で一番最後だろう。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/17(火) 00:02:28


コアインフレ率はかなり低いし、上方バイアス考慮するとまだまだデフレ基調なのでは

実質金利もまだたかいんでは




10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/17(火) 17:08:34
ガソリンと穀物価格が上がっただけ、インフレの雰囲気無し。ドル安気味で、輸出で生きる日本は益々不景気、スタグフレーションになる。
株価も出来高伸びず。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/17(火) 17:35:46
食料石油海外需要が旺盛でインフレが波及してるだけで国内需要を抑える必要がない。

つうか、日本が次世代資源を開発すれば一発で解消する。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/20(金) 22:06:40
ユーロ買っとこうかな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)