2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

温暖化対策による雇用喪失・経済縮小

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/15(日) 03:09:10
コンビニの夜間営業禁止とか、その他の経済統制による雇用の喪失、
経済の縮小がどの程度の規模になりどれくらいの人が職を失ってどれくらいの増税が必要になるか
検討しましょう。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/15(日) 04:14:49
日銀がお札を刷りまくれば雇用は増え、経済は成長していく。
温暖化対策の規制くらい全然平気。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/15(日) 11:20:31
ワロスw

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/15(日) 11:47:11
札を刷りまくったら、昔のドイツみたく、スーパーで家族分の食材買うのにリヤカーにお札満載なインフレになっちまうぞwww

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/15(日) 11:50:04
温暖化ファシズムもヨーロッパが発祥の地だし、経済を停滞させている規制も
多くはドイツが発祥の地だ。ドイツうざすぎ。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/15(日) 12:15:22
先日、ドイツは素晴らしく環境対策をやっていてCO2の排出量が少ないと
NHKがマムセーしていたが、何のことはない、国民一人当たりで見れば日本も
ドイツも大して変わらない排出量なのである。

削減すべきところがあったドイツと、既にそのレベルに達していた日本を
比べて日本は削減量が少なく、努力が足りないとは、政府のキャンペーン
に乗ったイメージ操作に過ぎない。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/15(日) 12:19:12
いつものように騙されて日本だけが大損するようになっている
京都議定書を締結してしまった「ええかっこしい」の売国奴総
理大臣は誰だ?

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/15(日) 13:22:03
今度はドイツなしでやろう。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/15(日) 13:26:56
温暖化対策でむしろ雇用は拡大
脱石油社会に向けたインフラ整備が、山ほどある。
ちょっと想像したら、やるべきことはいくらでもある。
石油業界や電力会社が、政府やマスコミに圧力をかけて、日本が脱石油社会にシフトするのを邪魔している
奴らは全地球生命の敵!地獄を見せてやらねば!

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/15(日) 13:35:01
テラワロスww
公共事業で雇用が増えるわけないだろ。赤字が増えて後にしわ寄せが来るだけだ。
温暖化は太陽活動の変化によるものだから、何の問題もない。
そんなところに人が介入しようというほうこそ不遜。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/15(日) 14:27:24
>>9
>脱石油社会に向けたインフラ整備が、山ほどある

例えばどのような整備?

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/15(日) 16:06:07
景気を良くして税収を増やさないといけないのに経済活動を規制するなんて
日本終わったな。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/15(日) 18:08:34
失業者増加は確実だな。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/16(月) 20:26:06
石油や石炭の分配を政府が決めるのが社会主義。
石油や石炭を使って出る二酸化炭素の排出枠を政府が決めるからやはり
社会主義。

京都議定書は国際社会主義の一形態だ。
ただしに破棄すべき。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/16(月) 21:10:17
最低賃金法を3000円/時にアップする。
どうせ働かせても2999円以下のパフォーマンスしか発揮できない奴は
職場から放逐。(鬱病で仕事に行けない子と同レベル)
生活保護の対象者に加えてあげる。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/16(月) 21:19:04
いってることがシーオーツー信者並みww

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/16(月) 22:33:20
温暖化対策っていうけど、節電しても大して安くならないから
やらないんだよね。
だから、家庭の光熱費は基本料金0にして、従量を2倍くらいにすべき。
環境税とか作って、3倍にしてもいい。
税金は温暖化対策に使って、良いサイクルができる。


18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/16(月) 22:41:43
>>17
経済などどうでも良い環境プロ市民か?

経済板なんだから、少しは経済についても何か考えてくれよ。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/16(月) 22:42:14
それから、食品のkcal表示みたく
全ての物には、原油を何g使ったか表示すべき。
過剰包装が減る。低原油製品の競争により技術が革新される。
原油財団とか原油量測定士とか鑑定士とか、
新しい職が生まれる。かもしれない。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/16(月) 22:50:32
別に温暖化してもいいだろ。
雪国は病気や事故が減って助かるよ。
人命尊重の点から温暖化は推進すべきだ。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/16(月) 22:56:07
|_∩
|ェ)・) …
とノ 
|ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/16(月) 22:57:42
商品の単価が1万円以上場合、消費税の税率を8%にする。

商品の単価が1万円未満の場合の消費税率は現行のまま税率5%に据え置く。


貧乏人でも1万円以上の物を買う時はあるし、金持ちでも1万円未満の物を買う時もあるので、
幅広い国民に公平な負担を求めるという消費税の基本理念は貫ける。
したがって当面の間、これが最善の消費税率と言える。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/16(月) 23:12:07
飢餓が発生したのは寒冷化していた時期。
温暖化は望ましいことだ。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/16(月) 23:23:20
>>1
http://jfa.jfa-fc.or.jp/tokei.html
コンビニは約4万店、深夜バイト2人と仮定して
8万人の雇用喪失。3000億円の損失で、
月300円くらいの増税が必要。ちなみに現時点で
国債を本気で返そうと思ったら、月8万の増税だから。
国の借金の結末を知りたいけど、生きてるうちには無理そうだわw

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/16(月) 23:35:56
そいつらに首くくらせれば済むことだろ?
300円っていっても4人家族なら1200円になるじゃないか。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/16(月) 23:57:00
むしろ日本の強みである職人になってほしい。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/17(火) 00:19:36
その職がないから困ってるわけで。
また数年前みたいに大陸浪人が増えるのか?

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/17(火) 00:29:48
>>19
そして天下りが増え、ってな。
エコ検はすでにあるよ。温暖化しなかったら気の毒な資格だが。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/17(火) 01:29:04
とりあえず失業率上昇は避けられないな。
彼らには24時間営業が認められている中国にでも行ってもらうか。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/17(火) 02:08:22
二酸化炭素の排出枠が決められたら工場を作れなくなって失業者増加だね。
日本を衰退させる条約だ。
破棄しろ、破棄!

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/17(火) 03:09:54
おまえら馬鹿じゃないの
政府が国民の見方なわけないじゃん
見方のふりにすぎん

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/18(水) 21:30:28
政府は権力者のためにある

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/20(金) 22:40:37
温暖化対策は経済を殺す

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/22(日) 22:29:56
温暖化でメスしか生まれなくなる

35 :911:2008/07/19(土) 09:53:59
台風7号は人工台風

http://love.45.kg/mo0202/5/143.html

台湾台北県の金寶山墓園を直撃した。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/19(土) 11:02:21
二酸化炭素の増加でウイルスなどが凶悪化するらしい

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/19(土) 19:15:49
>>15
の言う通りだ。これからは
より少ない人数で働いて、
より多くを養えば良い時代
になりそうだな

38 :911:2008/08/12(火) 05:13:51
気象テロリズム

http://love.45.kg/mo02/8/99.html

2001年9月11日、 アメリカで同時多発テロ事件が起こった。・・・・

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/12(火) 12:53:55
>>37
機械の技術が発展すると人間の就職口はますます減るね。
例えば新幹線の電車をまる一日、全力で走らせられる二次電
池が開発されれば。電線を車庫の中だけ張れば済むから、本
線上の電線を保守管理する係りの人が要らなくなる。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/12(火) 13:00:32
電池は爆弾みたいなもの、そんな高密度なエネルギー源載せている新幹線とか怖すぎ
電線で勘弁して下さい

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/12(火) 13:07:34
キヤノン叩きをしているのは過激極左・中核派などの左翼団体



安倍政権・御手洗打倒を唱える過激派のデモの様子 (打倒 御手洗のプラカードが)
http://www.zengakuren.jp/images/69/0929top.jpg


2chで経団連叩きをしているのは、こういった過激な左翼団体
警視庁から目をつけられている危険な連中です。
リアルで毎週のごとく100人以上を動員してデモ活動できる強大な組織力。
2chで組織的に工作活動することなんて簡単です。


キヤノン叩きをしている中核派については↓を御覧ください。
いままでに何十人も殺害しているテロ組織です。


革命的共産主義者同盟全国委員会 (中核派) - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%A0%B8%E6%B4%BE

セクト色を隠しながら労組、大衆団体への介入を強める過激派(警察庁)
http://www.npa.go.jp/kouhousi/biki3/10.html




2chやブログに浸透する中核派の工作活動 (2chの共産党板を拠点に全板へ工作)
http://www.wdic.org/w/CUL/%E4%B8%AD%E6%A0%B8%E6%B4%BE

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/12(火) 13:16:43
>>40
飛行機はどーなんだ?

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/12(火) 13:18:09
>>42
見ての通り事故ったら危ないだろ、驚異的なまでに事故らないけど。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/12(火) 18:38:19
>>40
せいぜい、電池の周囲がショートして
付近の金属部品が溶け落ちる程度だろ
自動車火災のほうがよほど怖いかと

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)