2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政府へ提案】公務員の適正な給与所得額■

1 : :2008/06/20(金) 00:36:52
いくらくらいだと思う?
俺は地元中小企業の正社員並にすべきと思うんだよね。

2 :大川隆法 ◆ttrI/liFJ. :2008/06/20(金) 02:17:18
最低賃金で良いんじゃね

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/22(日) 10:32:12
・最低賃金
・老後は国民年金のみ

これだけ与えてやればいいんじゃない?
日本国民は国民年金で生きていけることになってるんだからw

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/22(日) 10:46:44
採用試験の時に希望年収を書かせる
安い奴から順に雇ってやる
昇給は一生なし


5 : :2008/06/23(月) 23:56:48
>4
君は次期総理にふさわしい。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/24(火) 01:52:01
人を減らして残業しっかりしてもらって
今の給料でいいのでは?
今より質が下がるのは避けてほしい。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/24(火) 11:02:09
借金1000兆円以上でも借金「退職手当債」で公務員退職金平均2958万円を支払う地方自治体が急増中であり
2007年度だけで退職手当債がほぼ全国で発行され総額5900億円にのぼり

しかも、今後10年間公務員退職金数千万円を支払う為だけの借金の退職手当債の発行が国から認められ
当然、今後も退職手当債の発行予定であるが

国及び地方公認の借金が1000兆円以上でも、毎年数十兆円の借金を増加させていて「今年度国債発行予定25兆円+地方債」

しかも、公務員人件費等や借金利払いだけで税収のほとんどがなくなり
毎年税収以上の予算を組み不足分数十兆円「今年度国債発行予定25兆円+地方債」を
将来人口減少の若者や子供世代が主に返済になる60年返済の国債や地方債の借金で穴埋めばかり持続で

その借金返済「1000兆円以上」にあてる国有資源もなく労働所得で借金返済するしかないが
借金返済者である労働者が毎年40万人づつ減少して
50年間だけで6600万人から3000万人台まで借金返済者の労働者が半減する将来労働人口統計予測でも

借金「退職手当債」で公務員退職金平均2958万円を支払い

しかも、全額自費で払う国民年金保険料を40年間払って受け取れる国民年金最高月額6万6千円の約3・5倍もある
全額税金で払う公務員共済年金月額平均23万円「全年金支給総額の4割占める共済年金支給総額総額年間15兆円」もあり

おまけに450万人の公務員総人件費一人当たりの年間人件費1000万円「退職金・共済年金負担等含む」を
持続していて財政破綻しないのでしょうか

又、財政破綻すれば食料自給率39%でエネルギ自給率4%の日本の国民「円」はどうなるのでしょうか


8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/24(火) 11:04:59
平均年収400万円ぐらが妥当だな。


9 : :2008/06/26(木) 03:26:42
公務員といっても、議員と職員は別枠で考えたほうが良い。天皇親政下では議員も
職員も区別なく、同じ重臣、同じ臣民であるのだが、民主主義体制では違う。
議員は国民・市民の代表であり、代表として職員に命令する地位にある。
また、民主主義の成立過程では、職人や商売人や農民が他に仕事を持ちながら、
議員として、市民の代表として法律を作って来ただろうが、今日では専門化
され、必要とされる知識も高度になり、職業化している。

以上を踏まえて、議員と職員の待遇を同等に論じる習慣を止めなければならない。
また、行政について議員と職員に同等の責任があるかのように考えてはならない。
極端に言って、行政責任は全て議員に有り、職員は全く責任を感じる必要はない。
職員の責任は真面目に仕事をしたかどうかだけである。
よって、職員は職員並の給与しか受け取ってはならず、議員はその責務の重さに
見合う報酬を受け取るべきである。具体的に言うと、市町村職員の給与は地方の
中小企業の正社員並の400〜500万円位、市町村議員の報酬は有力者の所得として
1000万円〜2000万円が妥当と思う。議員は職員とは格段に違う責任意識を持って
もらわなければならず、その第一歩として、格段に異なる待遇をもって遇するべき
である。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/26(木) 10:45:24
公務員がよってたかって「失業者は人間のくず」呼ばわり。
公務員が神より偉大だとは知りませんでしたヨ。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1197381629/l50

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/26(木) 20:55:44
ニートの目標はこれ。

Yomiuri Weekly 2005年10月16日号
許せるか!
急増「生活保護ニート」の悠々自適
「生活保護」に“寄生”するニートが急増している。100万世帯、2兆5000億円
にも膨らんだ生活保護受給者の中に、健康な体を持ちながら「働かない」若者
が、多数含まれているのだ。ニートで揺れる生活保護の現場を取材した。

Yomiuri Weekly 2005年10月23日号
急増!「生活保護ニート」(下)
働くつもりはない。親もそうだったから
生活保護に“寄生”するニートを、どうしたら自立させられるのか。最近、親
が働かなかったから自分も、という「生活保護ニートの連鎖」が増えている。
彼らに働くことの意義を教え、就職させることができるのか。


12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/27(金) 07:34:03
暇なんで役所に臨時職員としてバイトに行っていたんだが、
内情がわかってやはり公に公表されているのとは違った。
臨時職員に仕事、責任を押し付けやつらは管理職そのまま。
失敗、ミスは臨時職員、成功は正職員の手柄として自分の経歴に
傷がつかないシステムが構築されている。洗練された考え方を
しているところほどそうだ。洗練とは偏差値の上位大学出身者ほど目立つ。
怒られ役、叱られ役、トカゲの尻尾きりなど有効なクレーム処理の仕方で
評価を誤魔化している。
したり顔の国会議員、知事、評論家が国の仕事を減らし、地方にまかせろ
とか言っているが、地方にまかせれば誤魔化された表面上の評価しか
浮かび上がってこない。地方ほど地縁、血縁などが関係しえげつないものだ。
まあ、特定大学、高校出身者のグループの方がえげつないか。
過去に法人勤務していたマスコミにしばしば出てくる方が言うように。
役所の職員総てが臨時職員待遇にしなければこんなことが頻繁に起こる。
また、役所はしなくて良い仕事を作り、年度末の道路工事と同様の予算の
使いきりをしている。
中央の省庁そのままのスケールダウンしたものが地方の役所で比例関係に
あり、中央のその省庁が悪くて、地方の省庁が良いということはない。
今良くマスコミに取り上げられるあの省庁が典型的な例としてあげられる。
コンピューターに任せれば人はいらなくなるのにそうしない。
一度勤めたらバカバカしいほどの無駄が目に付くが、そう言う批判を発言する
場所がない。首を切られた人間、辞めた人間の意見、発言を聞くことが大切だ。


13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/27(金) 21:45:39
★★★★★ 反社会分子  国賊エセ愛国者  寄生虫ニートの悪行! ★★★★★

   ./.|   ../.|   ../.|        社会や他人に責任転嫁→.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|∧∧   
   /妄/    /無/   /害/←生活保護に照準    .         || 亡国無罪 。    /蛆 \
_ /想./ _ ./職./  ./虫./    .|\_______/|         ||  滅死公僕 \ (-◎-◎- )
\/◎/ヘ \/◎/ヘ\/◎/ヘ   _|    800000    |_          ||_______⊂   ⊂)
   ∧∧/ ̄ ̄ヽ     _ \ ._______ /_             ∧∧ | ̄ ̄ ̄ ̄|
  /蛆 \エロゲ i     \ ._ニート大虐殺記念館_ /           (   ,,)      |
 (-◎-◎- ) ⊂二 ̄⌒\   | ∩ ∩ | ̄| ∩ ∩ |            〜(___ノ  ̄ ̄ ̄ ̄
  (つ とく__,;;ノ)\    ヽ  | ̄ ̄ ̄ ̄ 口  ̄ ̄ ̄ ̄|          llコ
   /⌒__) /__   )    ∧∧      ノ)       , ‐-ll、
   レ' ゝ( ////  /|.   / 蛆 \     / \  〜〜 l__l〜〜〜〜〜〜〜
↑親の資産 / / / //\ \(-◎-◎-) _/ /^\)  ーーヘ   ,!ーー-「l   ←近所の目を気にして
食い潰し / / / (/    ヽパパンは⌒ ̄_/     (-◎-◎-)_____.ヘγ三二―   潜伏生活

ホームレスに       ずっと奴隷のままでいて!


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)