2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■日本の世界影響力を分析するスレ■■■

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/06(日) 20:19:42
世界のGDPに占める日本の割合

1994年−約18%
2007年−約08%
2050年−約01%(予想)

日本は大丈夫?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/06(日) 20:59:22
これは酷いw

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/06(日) 21:03:37
統計初年度からのものを見てみたいものだな。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/06(日) 21:33:41
>>3
世界のGDPに占める日本の割合
1980年−約10%
1985年−約11%
1990年−約14%
1995年−約18%
2000年−約14%
2005年−約09%
2007年−約08%
http://sankei.jp.msn.com/photos/economy/finance/071226/fnc0712261939009-p1.jpg

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/06(日) 21:42:12
世界のGDPに占める日本の割合
2000年−約14%
2005年−約09%
2007年−約08%
−−−俺の予想↓−−−−−
2008年−約07%
2009年−約06%
2012年−約05%
2018年−約04%
2020年−約03%
2025年−約02%
2030年−約01%

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/06(日) 23:49:34
同じ予測をたてると、ドイツとフランスの悲惨さは言語を絶する。

もしかして、こういう力関係のシフトが今のハクジンマンセーや
人種差別を解消する原動力になるかも知れないと期待してたりもする。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/07(月) 18:07:38
ジャパン アズ No1だ!

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/07(月) 18:18:51
中国が世界を支配してるんだろうな

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/07(月) 22:14:15
お前英語板にもいるだろw

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/07(月) 22:18:06
>>6
ドイツとフランスは、EUという枠組みで
影響力を残したからな。
通貨をユーロに移したということは、
経済面では、EUが一国ということ。


日本は、中国と組みますか。
それなら、3極になれる。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/07(月) 22:38:24
お前みたいのがいる限り、それはない。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/07(月) 22:44:21
>>11
じゃあ、、、1%かあw

すっげーなー。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/07(月) 22:44:37
すでにインド・オーストラリアと擬似コモンウェルスを結成する
東南アジアとFTAを結びまくる

の方向で調整中だから。


14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/07(月) 23:25:02
>>13
アッハー。
オーストラリアとFTAを結ぶということは
食料自給率を上げることはあきらめたということだな。

オーストラリアが食料を供給し、
日本は先端技術で貢献する。
クジラも取るのを止めると。ふむふむ。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/08(火) 00:56:52
それでいいじゃん。何の問題あんの?


16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/08(火) 01:03:27
>>15
いえいえ。

オーストラリアを信じるなんて、
なかなか奇特な人だなと思って。
もちろん、インドだって、ありゃ、ロシア並に自分勝手。

白人と、ヒンズー教と、イスラム教と、華僑たっぷりの国と
統一通貨圏っすか。
そりゃ、すげー。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/08(火) 01:04:21
あくまで経済だけの話。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/08(火) 01:05:59
オーストラリアもインドも全く信用ならないが、
信用ならない国家の筆頭よりは信用できるんだよ。



19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/08(火) 01:08:42
ロシア、アメリカ、インド、中国の中で一番国家として利己的なのは?
こりゃ米の争いだが、まあだろうな。

ロシア、アメリカ、インド、中国の中で一番国民が利己的なのは?
こりゃインド中国でいい勝負だな。


20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/08(火) 01:11:39
シナとロシアとインドがそれぞれ力をつけて好き勝手やりはじめたら・・・
新ユーラシア三国志は、ほんと粗野で酷いものになるだろうな。
米ソ冷戦は、両者理知的で最終的には地球を壊したりしないと思えたが
これはムリかもしれんね。まあ、力つける前に資源難で地球壊しそうだが。


21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/08(火) 21:07:09
>>17
>オーストラリアもインドも全く信用ならないが、
>信用ならない国家の筆頭よりは信用できるんだよ。

大変だなあw

まったく信用できないが
信用できる。

いい言葉だ。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/08(火) 21:23:02
そりゃ100点満点で10か0かを比べたら10のほうが0より大きい
0だとしても、少なくとも負の数ではないっていう意味だから
正しいと思われ。

信頼に関しては中国より下はないからね。
まだ北朝鮮イランのほうが信頼できるわ。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/08(火) 21:33:28
>>22
100点満点で10点しか
無い奴としか
組むことができないのかw

切羽詰ったなあw

普通、組まないだろ。
それでも組まないと、どうしようもないんだ。
かわいそう。。負のスパイラル。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/08(火) 21:34:52
北朝鮮はともかくイランは中共党より遥かにマシ。
アフマディーネジャドが退けば、それで済む問題が多いしね。
国民性も紳士的。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/08(火) 21:44:33
スーダンとかの独裁政権と組みまくるよりいいんじゃねーの

なんか中学高校とかで嫌われ者やオタが集まってグループ作ってたのを
思い出す。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/08(火) 21:48:44
>>25
ナチスと組んじゃったアホもいたからなあw

あの失敗だけは、繰り返しちゃならね。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/08(火) 21:52:59
だからこそ中国と組むはありえない選択肢だね。


28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/08(火) 21:54:37
>>27
で、ソ連と組んじゃった。
なぜなら、0点よりいいから。

という、レベルのようなw

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/08(火) 22:19:19
ん?ソ連と組んだのは君の国でしょ。



30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/08(火) 22:38:18
>>29
0点よりましだから、10点の国家と組むんでしょ?

いや別に、中国と組めとは言わないが
じゃあ、10点なら、問題ないだろうと思う
そのセンスが素敵ということだよ。

でも組まないと、規模のメリットができないもんねえ。
切羽詰ったねえ。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/08(火) 22:47:14
差が10点くらいならあんまり合理的じゃないね。
スーダン、ジンバブエ、中国から選ぶみたいな。。。

でも実際、差が70点分くらいあるからしゃあないわな。
明らかにマイナス値がつく、世界で一番信用できない国は
とりあえずないよ。じゃ、そういうことで、バイバイ


32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/08(火) 22:52:27
>>31
あれ、最初、10点だったのが
70点になったw

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/08(火) 22:57:22
中国が今現在組んでる国ってどこだっけ?
スーダンとリビアと北朝鮮とパキスタンとイランだっけか?



34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/08(火) 23:01:10
>>33
アメリカとフランスもいれておいて。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/08(火) 23:30:23
アメリカの核の照準が北京にばっちりあってる限りそれはないだろ


36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/08(火) 23:47:50
>>35
経済だけですよ。

日本がオーストラリアやインドと組むのと同じように。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/09(水) 14:01:53
G5から日本が外れるのは確定的だな

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/09(水) 15:47:20
>>37
はあ?昔のG5のメンバー知ってる?
米・英・西独・日・仏

で、今のGDPランキング見ておいで
未だ日本の6割程度のGDPしかない英仏のが外れる可能性が高いんですが?

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/09(水) 21:19:30
>>38
米・英・EU・中国・日本

とかだっけ?

中国いれるなら、インドもいれろ。とか、ロシアもだ。
いや、中国は責任持ちたくないから、入りたくないんだけど、
中国が入らないと何も話が進まない。

とか。なんだよな。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/09(水) 21:24:34
そうなんだよ。リスクを引き起こす当事者がいないと
何も話が進まない。欠席裁判になるのは紳士的じゃないしね。



41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/10(木) 00:49:10
>>39
はあ?EUって括りはなんなんだよお前アホだろ
それとインドだのロシアだのまだまだ雑魚ですから〜残念w
インドなんて一般的に思われてるほどじゃない
実は韓国のGDPと大差ないんだぜ

もしG5になるとしたらそこに入れる国は
米・日・独・中・英だけ
日本がG5から脱落するんだったら独中英も脱落
つまり米国しか残らないw どんだけ低脳なんだろう?
ちなみにPPPベースのGDPなんてインチキな

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/10(木) 01:05:24
>>41
EU?中央銀行があり、大統領職を創設しようとし、憲法を作ろうとしているエリアだよ。
G7ってふつうは、財務相・中央銀行総裁会議だから
ドイツ、フランス、イタリアが入っても意味がない。
それは、EUが一つ入ればいい。

インドとロシアは、まだ入る規模じゃないが
中国が入るなら、絶対「俺らもいれろ」という国。
中国を入れないわけにもいけないし。。というあたりの話ね。

で、米・日・EU・中・英(イギリスは微妙にEUの経済戦略とずれているから)
+インド・ロシアあたりになる。

日本が落ちるとすれば(中国が大きくなっているだろうから、落としやすい)
まあ、ロシアが入るのかな。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/10(木) 01:10:40
別にどこを落とす理由もなく理事会の拡大だろ。
国連もな。

現在のフランスに国連常任理事国にふさわしい力があるとは思えないが、
今後どこと入れ替わることもない。
イタリアをサミットに招待する理由が何かあるとは思えないが、
イタリアを呼ばなくなることはないだろうし。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/10(木) 01:17:21
>>43
お話会ならば、何国集まってもいいけど

意思決定をしていきたいと思えば
世界に影響力のある国を厳選した方がいいに
決まってる。

大勢の国と集まりたいなら、国連にどうぞ。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/10(木) 01:19:41
経済的な意思決定を本気でしようと思ったら、
呼ぶべきはイタリアやフランスじゃなく、スイスだけどね。


46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/10(木) 01:21:00
>>45
じゃあ、スイスを、イギリスの代わりに入れておけw

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/10(木) 01:21:24
実際の意思決定はサミットじゃなくって別の会議で済んでるから。
あれはただのセレモニーだよ。




48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/10(木) 01:23:38
いやイギリスは必要だろ。
国際的な債権国だからな。イギリス、スイスは。


49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/10(木) 01:28:53
中国が入ったとしても、今後当分

「人民元切り上げろ」
「債務返済しろ」
「欧米企業が活動しやすいようにじゃんじゃん規制撤廃しろ」
「CO2排出量下げろ」
「人権を確保しろ」
「アメリカ製品に門戸解放して買い捲れ」

と吊るし上げを食う場にしかならないんだけどな。
まだまだこういう圧力が弱いのは、中国が舐められてる証拠。


50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/10(木) 01:30:17
>>48
「今すぐ返せ」という時に
ちゃんと取り立てできない国は、影響力ないよw

そういう意味で、スイスは影響力ない。
日本も、「金を出してくれなくなれば」意味が無い。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/10(木) 01:31:20
>>49
だから、中国は入りたくない
って話だけどな。

80年代の日本みたいに、
いろんなことを押し付けられるぐらいなら
大きな発展途上国であったほうが
いいと思ってるわけだ。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/10(木) 01:39:01
中国は独自にニューG7でも作って冷戦にならない程度に活動したほうが
いいんじゃないの?


53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/10(木) 21:46:50
>>52
中国が、我々(誰?)のルールに従ってくれた方が
我々(誰?)の利益になるわけですよ。


日本の貿易高って、アメリカより中国との方が大きい
って知ってるよね?

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/12(土) 12:16:51
世界の資源国と深いパイプを繋ぐべし。
これからは国ごと資源商社が海外展開して
資源地域を抑えなければならない。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/12(土) 12:46:30
それは60-70年代に商社がやっとるよ
まあ、潰されましたが

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/28(月) 21:38:47
http://www.age2.tv/rd05/src/up0831.jpg

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/23(土) 23:39:00
日本復活したいなら和の精神を半分捨てろ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)