2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サービス残業を嫌がる奴はリストラされてもいいの?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/11(金) 23:53:08
残業が嫌だと不平不満を述べているとリストラされるぞ!!




2 :豆知識:2008/07/12(土) 01:49:30
最適賃金法には月給の下限が記載されていません

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/12(土) 02:00:23
法律を守らない奴は犯罪者。

労働基準法は8時間労働と決まっている。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/12(土) 12:15:39
国民みんなが頑張っているときに
「名ばかり管理職」などと騒ぎ立て
残業代を請求するような輩を
世間は苦々しく思ってるよ。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/12(土) 17:04:47
>>4
はいはい苦々しく思ってるのはお前ら経団連だろ?w
お前らにとっちゃあのマックの名ばかり管理職男性、893でも雇ってマジで消してやりたい
心境なんだろうがねw

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/12(土) 17:06:43
>>1
経団連工作員お疲れさんwww

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/14(月) 09:49:08
>>5

893を雇って消すまでもなく、あのような輩は二度と就職できんから
一家で路頭に迷うしかないだろうね。


8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/16(水) 14:59:32
サービス残業を嫌がるような甘えた社員に対しては
査定を最低にしてやるまでだ。


9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/17(木) 23:12:45
日本の国内の航空会社勤務の機長の勤務体制

1日目
JL305 羽田0625→福岡0810 JL308 福岡0900→羽田1035
JL521 羽田1100→札幌1230 JL516 札幌1300→羽田1430
JL1685 羽田1500→岡山1615 JL1684 岡山1700→羽田1815
JL345 羽田1900→福岡2045 JL348 福岡2135→羽田2310

2日目
JL901 羽田0620→那覇0850 JL2572 那覇0945→関西1140
JL2419 関西1245→女満別1450 JL2716 女満別1540→札幌1620
JL2918 札幌1715→仙台1820 JL2919 仙台1945→札幌2055
JL550 札幌2130→羽田2300

3日目
JL101 羽田0625→大阪0730 JL2371 大阪0800→長崎0915
JL2372 長崎0955→大阪1100 JL114 大阪1130→羽田1240
JL1165 羽田1315→函館1435 JL1168 函館1525→羽田1650
JL1115 羽田1750→旭川1925 JL1116 旭川2015→羽田2200

4日目
休み

で1日目に戻る。

これを延々と繰り返して、年収やっと300万円。。。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/19(土) 15:01:53
残業分は通常の給料の1,5倍にしてもらえますからね。ウハウはでしょう!!
買い物に行こう。


11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/19(土) 15:18:46
経団連の為に日本人は働いているからな。。。。。
結局、一生懸命働いても株主や役員(ほとんどが大口株主)に回される
からな。こんなシステムの下で馬鹿みたいにがんばる者のほうが
頭逝っているとおもうよ、マジで。恩恵がない働き方をするほど、
労働者にとって不利益なことはない。そしてこの国は労働者を支援する
政党なりシステムが確立していないということも相俟って、信じられない
ほど劣悪な労働環境が出来上がってしまった。

てかこれほど不幸な先進国はないだろうな。そして経団連はそれを逸らす
為にアフリカを例えとして講釈する。



12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/19(土) 15:23:14
こんだけ締め付けておいて「需要が伸びない」とか抜かすんだもんな・・・

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/19(土) 15:28:37
御手洗を見ると吐き気がする
この前、札幌の駅でキヤノンが協賛した世界の窮状を捉えた写真展がやってたんだが、
おまえがやるなと言いたかった

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/19(土) 20:49:49
>>7
で、そんな路頭に迷う国民ばっかりになったら?国内の需要は壊滅なんだが?
そうなりゃ日本にいたってしょうがないんだろ?さっさとお前らにとって今後の
需要がまだまだ見込めるシナにでも会社ごと引っ越せば?w

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/20(日) 11:40:23
>>14
トヨタやキャノンがシナに本社移せば中共様は間違いなく大歓迎の嵐だろうからなwww


16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/20(日) 12:42:44
>>12

捏造はやめろ。
経団連は「需要が伸びない」なんて甘えたことは一言も言ってないし、
構造改革による供給サイドの徹底強化こそ本道であることを理解してる。



17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/21(月) 10:48:59
例のマクドナルド社員のスレが立ったときは、
「年収600万も頂いているのに甘えるな、不満を言うな」
というレスが大半を占めたな。そういった日本の美徳が
若者の間にもしっかりと息づいているようで心強い。
残業代を請求するような屑どもは、若い世代からも
疎んじられ、排除されるようになるだろうな。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/23(水) 15:07:49
日本の企業はどうして犯罪であるサービス残業を社員に強要するの?

社員を奴隷だと思っているの?

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/23(水) 15:51:10
「企業が強要する」とか、人聞きの悪いことを言うなよ。
サービス残業と呼ばれるものは、あくまで従業員同士が自発的にやっていること。
優れた会社では、早く帰る怠け者がいないか、従業員同士が目を光らせる体制が
出来上がっているものだよ。それが日本人の美徳というものなのだよ。
もっと努力したい、働きたいという向上心を持った社員に向かって、部外者が
「サービス残業」などというネガティブな言葉で意欲を抑え込むのはいかがなものか。
そもそも、そんな日本の伝統や文化が気に食わないというなら海外に出て働けばいい。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/23(水) 17:12:18
>>19
だからそんな風に自己犠牲の精神で働いてくれる社員なんて地球上どこ探したって
日本人だけしか居ないんだが?海外になんか進出しないで日本に引き篭もってりゃいいのにw


21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/23(水) 18:05:15
当方、IT土方。
うちの会社は残業代が一円も出ない上に、工数に残業を含めやがるから残業したくなくても全然帰れない。
夕食が外食になるため、(自炊する時間がない)残業すればするほどマイナスになる。バカバカしいことこの上ない。
転職というか、独立を本気で検討中。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/23(水) 18:11:52
ここの自称経営者の方々。














頭大丈夫?

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/23(水) 18:23:55
文書タイプセンター
希望退職応募用紙注文きました。
解雇通知とともにこの注文は正直辛い。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/23(水) 18:49:01

過労死しない、経団連加盟の上場会社の役員は怠けている。
退職慰労金をもらおうなんて甘い考えは持っていないようね。



でOK?

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/23(水) 20:48:01
>昭和十六年、太平洋戦争時代に入ってからは、いままでの工場法等々は、戦時
>特例で消滅してしまい、富士フィルムでも、労働時間の実働九時間は、すでに
>棚上げになって、男子工員の十二時間労働はざらになったし、女子も二交替十二
>時間労働をするようになった。女子の生理休暇などは勿論問題にならなかった。
>
>‥‥男子たちが応召して、工場は、女子挺身隊員をも入れて、女ばかりという
>ところもでき、女は男の埋めあわせで、十二時間、二交替の深夜作業をやるこ
>とになった。
http://oohara.mt.tama.hosei.ac.jp/rn/senji1/rnsenji1-107.html

なんだよ12時間労働って。少なすぎじゃん。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/23(水) 21:14:49
だな。甘えすぎ。
明治大正の女工は16時間働いたってのに。


27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/24(木) 21:56:27
まさかとは思うが、この時間に既に帰宅してる奴はいないよな?

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/24(木) 23:00:18
日本の国内の航空会社勤務の機長の勤務体制

1日目
JL305 羽田0625→福岡0810 JL308 福岡0900→羽田1035
JL521 羽田1100→札幌1230 JL516 札幌1300→羽田1430
JL1685 羽田1500→岡山1615 JL1684 岡山1700→羽田1815
JL345 羽田1900→福岡2045 JL348 福岡2135→羽田2310

2日目
JL901 羽田0620→那覇0850 JL2572 那覇0945→関西1140
JL2419 関西1245→女満別1450 JL2716 女満別1540→札幌1620
JL2918 札幌1715→仙台1820 JL2919 仙台1945→札幌2055
JL550 札幌2130→羽田2300

3日目
JL101 羽田0625→大阪0730 JL2371 大阪0800→長崎0915
JL2372 長崎0955→大阪1100 JL114 大阪1130→羽田1240
JL1165 羽田1315→函館1435 JL1168 函館1525→羽田1650
JL1115 羽田1750→旭川1925 JL1116 旭川2015→羽田2200

4日目
休み

で1日目に戻る。

これを延々と繰り返して(土日祝日無関係)、年収300万円もらえるそうだ。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/24(木) 23:06:37
国際線だともっと醜い。。。

1日目:成田→フランクフルト、フランクフルト→成田
2日目:成田→ニューヨーク→サンパウロ
3日目:サンパウロ→ニューヨーク→成田→シドニー
4日目:シドニー→成田→ホノルル、ホノルル→成田
5日目:成田→ソウル、ソウル→成田、成田→デリー、デリー→成田
6日目:成田→台北、台北→成田、午後休み
7日目:休み

のローテーションで、年収350万円だからな。。。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/25(金) 03:11:50
>>27
アフターファイブを楽しんでいます。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/25(金) 07:26:54
世界で話題な

トヨタ(笑) カローシw


ワシントンポスト紙がトヨタを糾弾
「 karoshi 」(過労死)がついに国際語に !!

salaryman (it's almost always a man) who works himself into an early karoshi for the good of his company.
A local Japanese government agency ruled June 30 for the widow and children of a 45-year-old Toyota chief engineer who died in 2006.
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2008/07/12/AR2008071201630.html


米国トヨタ工場では高待遇!! 時給2300円!!



政府の財政赤字が増大しても、政府は日本国民の税金で米国債を
買い続けている。米国債を買うことをやめれば、日本の財政赤字は
解消出来る。
米国は日本から借金をして得たカネで、トヨタの自動車を
買いつづけている。
トヨタ、政府の悪党が、日本の財政赤字の原点だ。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/25(金) 11:48:51
サービス残業しなければならない境遇事態が負け組。
残業して金もらっても、これまた負け組。

生活に困らない程度の収入があって、自由時間がうーーーとある者のみ勝ち組。
公務員が最強。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/25(金) 12:16:36
日本人ってバカだよな(笑)いつまでもアメリカのいいなりになるといいよ^^


34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/25(金) 12:43:13
いいのかよリーマン
このまま経団連からバカにされて

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/25(金) 12:52:23
本当の問題は
Pentium2とPentium4で帰る時間が一緒っていうのはおかしいやろ。
Pentium2が残業しPentium4が先に帰るのが正しいのに現状は
Pentium2が先に帰り、Pentium4が残業する。

この理不尽な環境が問題なのだ

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/26(土) 09:21:21
そもそも残業を問題にするほうがおかしい。

今は多様な価値観に合わせた働き方が可能になっていて、
責任のある仕事はしたくない、いい加減に生きたい、
という連中は派遣という働き方を選んでる。

そんな中で正社員になろうとする者は、当然ながら
単なる時給労働を超えた、高い自己実現目標のために
仕事をするはずだし、またそうでなければ周囲が困る。

長時間働くのが、残業代が出ないのが嫌だというなら
派遣でもパートでもすればいいだけだろ。


37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/26(土) 12:44:47
40代50代になっても派遣やバイトで雇ってくれるならそうするが

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/26(土) 15:12:39
昨夜は温泉で酒を飲み、今日は取引先とゴルフを楽しんだ。
明日は朝から出社する。
週に2日も休むような人間に緊張感を持って仕事が出来るわけがない。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/26(土) 23:13:08
接待飲み会とか仕事以外何物でもないがな。
実質休み無しじゃん

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/27(日) 22:59:33
Japan's Killer Work Ethic
Toyota Engineer's Family Awarded Compensation

By Blaine Harden
Washington Post Foreign Service
Sunday, July 13, 2008; A12

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2008/07/12/AR2008071201630_pf.html

もうすぐ、過労死、サー残強要は強制労働として、取締られるようになるよ。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/27(日) 23:56:11
>>1
お前みたいな経営者が逮捕される社会をつくろう!

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/28(月) 00:05:47
【政治】外国人高度人材受け入れ推進会議 座長に田中直毅氏起用へ 小泉元首相のブレーン
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217001823

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/28(月) 00:12:43
>>32

何を言ってるんだ
公務員だってサービス残業はあるよ

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/28(月) 08:08:21
>>1が労働者なら、まじ情けない。
君のように、リストラが怖くて残業する人間が、リストラリストから外されると思うか?
いいように使い捨てされてろ


45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/29(火) 00:30:22
「無賃で時間外労働させ放題の国」というイメージを世界に向けて発信すれば
海外から投資を呼び込む(笑)という政府目標の達成にも寄与するはず。
今こそサービス残業の効用を見直そう。


46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/29(火) 09:22:30
>>28 >>29
一桁違うだろ。
3000万、3500万だ。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/31(木) 23:54:55
ホワイトカラーエグゼンプションが適用された場合。
2008年8月12日 12:00 東京駅に524人乗りの日航機が墜落
2008年8月12日 14:00 新宿駅468人乗りの日航機が墜落
2008年8月12日 16:00 霞ヶ関の厚生労働省にで511人乗りの日航機が墜落

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/01(金) 01:31:30
基地外乙

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/01(金) 10:19:34
サービス残業しなくてはいけないぐらいの会社だったらリストラされていいと思います。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/01(金) 11:10:21
サービス残業やって身体を壊して首になるのと、
サービス残業やって健康のまま首になるのと、
どっちが良い?


51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/02(土) 10:51:13
カラダを壊す前に退職しましょう

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/10(日) 21:11:22
それなら、俺の勤めている会社ならほとんどリストラされないな。
俺がサービス残業嫌いだから。

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/10(日) 23:31:23
体を壊す前に退職しましょう。

退職する前に、内部告発しましょう。

告発方法はこちらからドウゾ。

http://homepage3.nifty.com/hubarai/

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/12(火) 00:48:14
そして日本のホワイトカラーエグゼンプションの影響で、サービス残業まみれとなった
パイロットや整備士たちよって起こされた日航機123便墜落事故が発生した
8月12日が訪れたわけだが。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/12(火) 07:01:15
日航のパイロットは高給取り過ぎですよ


56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/12(火) 21:04:22
中小の会社の方がサービス残業凄かったぞ

大企業入ったら残業なんて1年に1回あるかないか
無論残業代も出してくれた

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/17(日) 12:05:03
>>54
あれほどの犠牲者が出た事故まで利用するのか。
左翼は最低だな。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/31(日) 07:45:02
マネージメントのダメさを証明しているだけなんじゃないの?



59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/04(木) 22:06:15
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/employee/1220531860/l50
サービス残業で職場炎上?

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/04(木) 22:31:25
紙幣は免罪符ではない

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 01:21:07
>>1
残業なんて5分すら出来るわけないだろ。
定時5分前に荷物まとめて定時に帰るくらいする奴が正しいのは確定

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 23:54:16
会社の金を盗れば窃盗。

従業員の時間・給与を盗っても犯罪にならない?

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 23:57:08
これはもうだめかもらかわんね。

どーんといこうや。がんばれ!!

Woo. Pull Up Woo Pull Up (もー、だめだ!!!)

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 07:38:44
サービス残業マンセーする奴って共産主義者だろ。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 09:55:33
>>62
ならない!
正規雇用の場合は「固定給と引き換えにそいつの人生すべてを買い取った」と解釈できるから
なにやらせてもOK、24時間365日はたらかせてもOK。

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 20:47:05
名ばかり管理職 労組が対策へ

小売りや飲食業などの労働組合で作るUIゼンセン同盟の定期大会が東京で始まり、
低賃金で長時間労働を強いられる「名ばかり管理職」をなくすため、管理職の労働条件
の改善に取り組んでいく方針を決めました。

UIゼンセン同盟は、小売りや飲食業などの労働組合で作る、組合員100万人余りの
産業別労働組合です。10日から東京都内で始まった定期大会で、落合清四会長は
「流通やサービス業などに多い『名ばかり管理職』の問題が加盟組合でも見られ、直ちに
改善に着手したい」と呼びかけました。このあと今後の運動方針が話し合われ、管理職と
された人の勤務実態や労働条件をチェックする独自の指針作りを進めていく方針を決めました。
指針には、健康被害を防ぐために残業の時間が正確に記録されているかや、きちんと手当が
支払われ賃金が一般の社員よりも高くなっているかなどの項目を盛り込むことにしています。
「名ばかり管理職」をめぐっては、厚生労働省が9日、管理職の具体的な判断基準を示した
新たな通達を出しました。UIゼンセン同盟は、この通達も参考にしながら年内をめどに指針を
まとめ、労働条件の改善に取り組んでいくことにしています。

9月10日 17時23分
http://www.nhk.or.jp/news/k10014029781000.html

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)