2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外貨MMF BST の人専用スレッド2

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/21(月) 09:58:31
外貨預金とは違うんだよ。


前スレ
外貨MMFの人専用スレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1065109713/

野村BST
http://www.nomura.co.jp/retail/fund/ffund/bst/index.html

ノムラ外貨MMF
http://www.nomura.co.jp/retail/fund/ffund/gaikammf/index.html

外貨建てMMFなどの実績利回りほか
http://money.goo.ne.jp/savings/savings_data/mmf.html


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/21(月) 10:04:08
外債への両替なき充当
外貨口座への送金
BSTが購入できるネット証券
BSTの税制上の扱い(今のところは償還前の換金は非課税だが。)
BSTとMMFの使い勝手の比較
BSTとMMF相互送金
サブプライム関連で元本の毀損があるかどうか。

など話題がありました。これからもあるとオモワレまつ。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/21(月) 10:12:24
■関連スレ
外貨預金、外貨MMF⇔外国債券について語る19
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1212638660/
初心者が外貨預金を始めるスレ part6
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1206798131/


■リンク
外貨MMFの仕組み
http://www.forex-traders.net/mmf.html
外貨と税金
http://www.forex-traders.net/tax.html
リアルタイム世界の株価指数と為替
http://www.w-index.com/

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/21(月) 13:25:01
とてもわかりやすいまとめですね。
ご親切にわざわざありがとうございます。
私は、投資歴も浅くたいした知識を持っているとは思っていませんが
自分で勉強してやっとこれくらいの事は理解できるようになったところです。
初めからここを見ていたらそんなに苦労しなかったかもと思いましたw
何故いきなり勉強し始めたかというと相続があったからです。
そして、証券会社(銀行)に行くと彼らに都合のいいようにしかされないと
心底思ったからです。
時々、覗かせてもらいます。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/21(月) 14:05:32
野村で外貨MMFやってるんですけど、一部BSTに移行使用かなと考えてます。
外貨MMFから乗りかえってできるんでしょうか?
それともいったん売却してから新規に購入って感じになるのでしょうか?
ご存知の方よろしくお願いいたします。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/21(月) 14:50:07
BSTは単利だから投資期間が長くなるほど複利のMMFが有利になってくる

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/21(月) 15:44:18
ぬるぽ

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/21(月) 15:54:25
>>5
外貨のまま(外貨決済)でMMF⇔BSTにできるよ

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/21(月) 16:12:53
>>6
ダウト

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/21(月) 23:30:42
>>6
志村あああぁぁぁ!逆、逆

11 :5:2008/07/22(火) 00:43:08
>>8
dクスでつ

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/22(火) 07:56:22
>>1

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/27(日) 23:11:23
ほしゅ

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/28(月) 18:33:33
買い付け先は結構あるんだな
野村 UFJ みずほインベスターズ SMBC
SBI コスモ・・約30社
あまり知られてないが


15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/28(月) 19:41:06
>14
ネットで買えるところはありますか?

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/28(月) 20:11:44
外貨MMFなら、マネックス証券で良いんじゃないか?
殆どのところ外貨MMFならネットで買えるよ。

BSTは、別だと思うけど・・・

17 :16:2008/07/28(月) 20:25:01
殆どの証券会社は、ネットから外貨MMFが
買えるて事ね。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/28(月) 20:33:52
AUDの外貨MMFの金利いくら?

19 :16:2008/07/28(月) 21:02:35
マネックスの日興MMFだと

直近7日間平均利回り年率換算、課税前
2008年7月28日現在
6.783%

利回りは、変動するけどね。

20 :15:2008/07/29(火) 07:03:33
すみません、言葉足らずでした。
BSTがネットで買えるところはありますか?店頭のみですか?
BST自体が野村か丸八でしか買えませんか?

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/29(火) 08:51:19
>>20
2007.10の交付目論見書のp14参照

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/29(火) 11:54:01
>>10
http://www.nomura.co.jp/retail/fund/ffund/gaikammf/index.html

・毎日実績分配、分配金は毎月末再投資されます。

とあるんだが、これって複利運用と違うのか?

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/29(火) 11:59:45
BSTもMMFも複利ジャン?

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/29(火) 13:24:23
外貨MMFは月末まで再投資されないのに対し、
BSTは実質的に毎日再投資されてることになるよね。
そもそも分配金を出さないで、純資産価格が毎日増えていくんだから。

25 :名無しさん:2008/07/29(火) 14:58:45
>>15
野村はBSTは店頭扱いと聞いた。リアルで外貨MMFを買ってからBSTを買えばいい
ネットだとSBI証券で扱いがある。コールセンターでどういう買い付けになるか
調べてみたら?

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/29(火) 23:14:26
今日、豪ドルMMF買った 103円台で20万円ほど
為替急落はしないと思うんだけど・・・

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/30(水) 17:23:23
あらぁ〜急落しましたね。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/01(金) 06:59:14
>>26
フラグたて乙

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/01(金) 15:45:25
豪ドル100円割れしそうな勢いで下がってるんだけど・・・・

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/01(金) 16:05:40
97ぐらいと93ぐらいで買ってみようかな。で100ぐらいまで放置。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/01(金) 18:31:05
アメとの金利差の縮小が原因か?

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/02(土) 01:11:32
BSTは単利、MMFは複利、担当のノムラの姉ちゃんが言ってたから

33 :ためいき:2008/08/02(土) 02:15:51
販売員の言ってることって結構間違っていることあるんだよな
社歴あっても関係なかったりする
呆れるようなことが何度もあった
こっちが販売員に説明するときだってあるくらいだからな
自分に都合がいいように言ってたんだなと思われることもあるしな
自分が詳しくなるのが一番いい

損失を抱えるのは自分であり販売員ではない
まあ誰でもわかっていることだけどな


34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/02(土) 08:14:12
MMFもBSTも複利だけど、MMFは複利効果が薄い

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/02(土) 20:04:45
>>30
1円ずつ下がるごとにちょっとずつ買っていったほうがいいんじゃね?

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/03(日) 01:47:29
>>33
>販売員の言ってることって結構間違っていることあるんだよな

外貨預金の話だけどフツーにあるよ、
TTSとTTBの言い間違えとかw
理解してないことの証しかな

まあ金融機関もしょせんカネ儲けだから
こちらが利用してやろうくらいの気概をもって
勉強しないとダメってこった


37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/03(日) 01:59:14
「買い」「売り」って言えばいいものを、
なんでTTBとかTTSとか言いたがるんだろう。
阿呆としか思えない。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/03(日) 03:05:11
カッコつけたい年頃なんでしょうw

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/04(月) 22:52:26
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-33063120080804
NZドル・豪ドルで個人の買いが過去最高を記録

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/05(火) 20:56:39
>>30
ナカーマ発見。漏れも97.0あたりで少し買おうと思っています。でも今日の為替
相場を見ていると、豪政府が利下げ打ち止めが発表するまでは下落傾向が続く
のかと心配になってきます。ということで年内は静観が吉で、ナンピンは死を
意味するのか?

現在所有しているBSTが85.0ぐらいまで下がることは覚悟はしているけど、
ほんとにそこまで下がったら精神的におかしくなってるかもな。あー、
この先どうなるんだろ?

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/09(土) 08:29:26
>>26 103円台で20万円ほど
80円台で買って100円台で売れば儲けだぜw

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/09(土) 12:10:26
BST初心者の漏れにも分かるように教えて下さい。
外Mは再投資で口数が増えるから複利なのは分かるが、
BSTは無分配なのにどうやって複利するの?
長期保有してても口数は変わらないんだよね?



43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/09(土) 15:35:37
当初1石=0.01ドル
BSTに入る収益と利子により、0.01ドルの部分が0.011ドルになったりする。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/09(土) 20:09:48
それは値上がりであって複利とは言わないんじゃ。。
値上がりしかつ口数も増えるなら「複利」って感じがするけど。


45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/10(日) 00:23:59
ま、わからないんなら、買わなければいいじゃん

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/10(日) 01:19:35
>>44
BSTは内部で複利。
メリットは、税金の支払いを先延ばしできることで、所謂『複利効果』が大きくなること。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/10(日) 01:55:10
もう買っちゃったww

混乱してきたので言葉の整理。
「複利」→利息を元本に組み入れて次の利子を計算する方法
「単利」→元本だけに利子がつく計算方法
外貨MMFは分配金が再投資されて元本が増え、
次回の分配金は再投資分増えた数量を元本として計算するから「複利」。
BSTはそもそも分配してないので「複利」以前に「利子がつかない」。
(但し償還金の元本超過額は税法上「利子所得」として課税される)

ちなみに税法上「利子所得」は「一定の元本につく果実である利子がつく」という考え方。
そのためMMFは毎日決算して元本超過額を分配して基準価額を元本と同じに保つ。
基準価額が変動するBSTの解約差益・償還差益・分配金差益を利子所得とするのは無理があるwww
だから分配も解約も取り扱わないんじゃないかなwww

ところでBSTも外貨MMFも解約請求による換金をした場合元本超過額に課税される訳ですが、
BSTは解約が取り扱われていなくて買戻し(買取)による換金しかできない。

で、公募外国公社債投資信託は国内と同様譲渡所得は非課税なので買戻しに課税されない。
なので換金に対する課税について外貨MMFより有利、でOK?

ところで国内公社債投資信託の場合、買取時譲渡所得は非課税だが
税相当額が単価から差し引かれるので結局課税されてるのと一緒。
BSTの買戻しでは単価から税相当額差し引かれないのかな?
BSTの目論見書読んでもそこのところの記述が見当たらなかった。。

後、目論見書的には「BSTは無分配型」とは一言も書いてないのなw
普通の社投みたいな書き方www


48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/10(日) 09:38:16
外貨MMFもBSTも数千円から購入できるから、
それぞれ数千円ずつ同額購入してみて、1ヶ月後ぐらいに解約して、
比較してみると違いがよく分かる。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/10(日) 14:09:04
金利6%とすると、

1年後のBST=(1+6/100/365)^365=1.06183倍
1年後のMMF=(1+6*0.8/100/12)^12=1.04907倍

10年後のBST=(1+6/100/365)^(365*10)=1.82202倍
10年後のMMF=(1+6*0.8/100/12)^(12*10)=1.61452倍

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/10(日) 17:06:44
飲む等が正直に顧客に利益を還元するなら。

だがヤツラは金融ヤ○ザだからな、他のMMFで6%付くところを
5.8%しか値上がり益還元しなかったりして、結局他社の外貨MMFと
ほとんど変わらない運用成績になったりしてw

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/10(日) 18:51:09
>>47
>BSTはそもそも分配してないので「複利」以前に「利子がつかない」。

外貨MMFもBSTも債券に投資しているので、『利子』は発生している。
BSTはその利子を内部で再投資するので、表面上、複利に見えないだけ。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/10(日) 21:28:37
中国人留学生による福岡一家4人惨殺事件の実像

あまりにも残酷なので、報道では伏せられている。
一人が最初にフロ場の奥さんをレイプ。
他の二人が室内を物色中に長男を見つけて、即頚椎を折って殺害。奥さんは風呂場の中で息が
あったんだけど、ダンナが帰ってくるまで暇つぶしに拷問した。その時、カード等の暗礁番号も聞いていた。
中国マフィアでは憎い相手の肉をこそぎ落とす、凌遅刑と呼ばれる拷問をするらしい。彼らがマフィアだとは思わないが、
順番に肉をこそぎ取って、そのとき死んだら殺したやつに罰があるという賭けをしていた。血が流れるので
風呂場で拷問していたようだ。

奥さんを最後に殺してしまったヤツが、ひなちゃんを頃す役になった。幼い女の子を頃すのはさすがに嫌だったのだ。
中国人留学生達の僅かな良心が見えるが、地獄であることに変わりは無い。しかし、地獄はこれで終わらない。

帰ってきた、ダンナさんの前で子供を盾に金を出せと脅した。なかなか金の在りかを言わないのにイライラした中国人留学生達は、
目の前でヒナちゃんを絞殺。だんなさんの、俺は死んでもいいから、ひなだけは助けてくれ、という必死の嘆願は無視した。
彼らは子供は殺して脅す方が効果的と考えたようだ。日本では、自分より、子供を優先するというのを分かっていなかったのかもしれない。
おまえもこうなるぞと言って脅したが、結局、金の在りかを言わなかったのでそのまま絞め殺したようだ

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/10(日) 21:31:35
長文だと把握した瞬間スルー

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/10(日) 21:44:00
BSTは儲かる。。。まで読んだ。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/10(日) 23:46:48
BSTの財産である私募債で価格を調整している
まで読んだ。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/12(火) 21:56:07
EURスケベロングしようと思ったけど買う暇が無かったorz

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/12(火) 22:02:35
>>25
SBI証券のHPにBSTの取り扱いが見つけられない・・
https://trading1.sbisec.co.jp/ETGate/?_ControlID=WPLETmgR001Control&_DataStoreID=DSWPLETmgR001Control&burl=search_fund&dir=edeliv%2F&file=fund_edeliv_01.html&cat1=fund&cat2=lineup&getFlg=on

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/13(水) 07:34:12
>>40
落ち方が凄くてまったく手が出なかった。
94台で跳ね返るかどうか見てからにします。ダメなら92台。

59 :40:2008/08/13(水) 08:59:31
>>58
手を出さなくて正解でしたね。これは来週あたり90円割れじゃないかな?
90円割れたところで少しだけ買おうと思っています。それまではEURを
ちょこちょこ購入する予定。

それにしても完全にオセアニアは死んでますね。少し前までは金融機関の
破綻とか次々報道されてたけど、最近はどうなんだろ?オセアニアの情報に
詳しい人いないかな?

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/14(木) 11:42:54
丸八証券でBSTやってる人いる?

ネットで買い付けができるメリットは大きいし、
野村が14時までで注文締め切って15時の為替レートを適用するのに対し、
丸八は10時の時点のレートを採用したあとの12時55分締め切りだから
あらかじめレートがわかった上での注文になって有利だと思うんだが、

そのへん話題にのぼらないからほかにデメリットがあるんじゃないかと
口座開設躊躇してる俺がいる。



61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/14(木) 12:00:51
>>60
野村では、「まず、ネットでリアルタイムレートで外貨MMFを買ってから、
電話で外貨決済でBSTを購入」って流れが一般的じゃないか?

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/14(木) 12:15:40
>>60
老婆心ながら・・・

日本証券業協会から「同一外貨建て商品間の乗換売買に係る外貨決済」の時に
無意味に為替手数料相当額を負担させて、不当に手数料を稼ぎ、処分を受けています。
http://investor7.cocolog-nifty.com/investor7/2007/09/8700_5f90.html

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/14(木) 12:29:41
>>61
なるほど。昨日窓口で「円からでも注文できますよ」って言われて
その気になってた俺がいる。
>>62
なげかわしいことですな。

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/14(木) 15:50:12
丸八はBSTから直接外債買えないから

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/14(木) 15:52:21
MMF⇒BST って売買タイミングみんなどうしてますか?
俺は為替リスク負いたくないので、MMFはBSTを買うタイミングで売却してます。

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/14(木) 18:31:26
豪ドル100万なら100万投資して寝かせておけば一年後金利ついてるから
売買しないw

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/14(木) 19:24:48
>>65
ん?外貨MMF購入したら、直ちに外貨決済でBSTに移行するってこと?

できればそのようにしたいけど、漏れは木曜日以外の平日は仕事なので、外貨
MMF購入後数日経ってから電話することが多いです。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/17(日) 22:07:48
BST購入のレートは当日じゃなくて4営業日後とかの為替じゃなかった?
65はそのことを言っているのでは?

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/17(日) 23:42:14
野村だと当日15時のレートだったはず

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/18(月) 15:15:06
野村BSTの場合、14時までの注文で15時のレートが適用されて、4営業日で受渡しとついでにそれまでに要入金

71 :名無しさん:2008/08/19(火) 01:47:58
だから、はじめにリアルタイムで為替を買って
その通貨でBSTを買うんだろ!

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/19(火) 22:14:43
>>71の通りMRF(\)→為替タイミングを狙って外貨MMFを買う→それでBST買いが正解だろうな
>>70の様にMRF(\)→BST直買いもできてしまうんだが、為替タイミングが15時の運任せになっちまう

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/19(火) 22:32:22
BSTの方が断然有利なのは分かったけど
なぜかあと一歩が踏み出せない・・・・
つい慣れた外貨MMFに手を出す

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 00:23:39
>>72
MMF購入後は為替変動がないってこと?

75 :名無しさん:2008/08/20(水) 03:50:21
例えば、10000USDをリアルタイムで買って10000USD分のBSTを買う。
先に外貨を買ってから、外貨でBSTを買う事もできるっていう説明で理解できる?
だから、外貨を自分の買いたい(売りたい)価格で買った(売った)方が
後から買い(売り)為替がわかるよりいいじゃないか!

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 23:04:41
>>71
毎月数万買増積立とか少額買いの場合はMMF通してBST買うと手数料2回かかるんで手数料負けしない?

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/21(木) 00:13:08
MMFからBSTって為替手数料取られるの?
それだったら、わざわざMMFを買うメリットがないような。

78 :76:2008/08/21(木) 00:20:56
流石に外貨MMF→BSTの段階で為替手数料はかからないかと
あとすまんす、>>76は申込手数料のつもりで書いちゃったんだけど
よく調べてみたらBSTの取得申込手数料はかからないですー

なので>>76はナシ、訂正スマソorz

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/21(木) 09:43:55
63:名無しさん@恐縮です 2008/08/19(火) 23:47:55 ID:gEXrOafu0[sage]
このスレを見てる奴らはほとんど陸上素人だろうし
普段あんまり陸上競技を見ない奴ばっかりだろうから言っておく

ボルトのストライド走法ではコーナーでスピードが出ない
加えてボルトはMJほど後半強い選手でもない
決勝は良くて19.4台だよ
世界新は確実とか18秒台が出るとかほざいてる奴は恥ずかしいからやめてくれるかな?
世界新がでたらこの書き込みをいくらでも晒してくれ

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/21(木) 19:53:42
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/22(金) 01:41:29
世界新ぢゃん

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/31(日) 22:45:19
BSTの買付、電話でも出来たっけ?
ちなみに野村だけど。
店頭に行くのが面倒でMMFにしてるんだが。



83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/31(日) 22:53:42
ユーロMMFそろそろ買い時かな
155円くらいに下がるまで待った方がいいかな

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/31(日) 22:55:30
>>82
電話でBST買えるよ

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/01(月) 11:31:15
ユーロまだまだ下がる気がする。
150円でも買わない。

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/01(月) 12:06:50
ユーロと豪ドルお試しロングしようと思ってマネックスにログインしたら
今日は取引できない日だったorz

まだ買うなと神様が言ってるのかも知れんな。漏れは野村と大和の口座も
持ってるんだけど、買うのやめた。

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/02(火) 16:20:42
ユーロも豪ドルも急落
ユーロは155円、豪ドルは90円を割ったらMMF買おうと思ってる

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/02(火) 20:01:08
1度の利下げですむわけでもなし、
90円割れじゃ早すぎ。
ユーロはこれから利下げ、下がわからず。

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/03(水) 04:05:42
福田の辞任で次は麻生。
10〜11月に総選挙があると自民は負ける。
円は下がらない?
 

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/03(水) 10:40:35
>>89


日本の場合
政治と経済は完全分離

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/03(水) 14:49:38
キウィの下落に俺涙目

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/03(水) 22:41:29
まだ下がるよ
下手なナンピンするなよ

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/03(水) 22:43:22
つーか、しばらくは円で持ってるのが無難だぞ

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/04(木) 01:19:12
キウイ65〜70 ヒツジ80〜85 ユーロ150〜155 ポンド185〜190

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/04(木) 04:22:06
カナダドルは?

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/04(木) 08:37:16
95〜100

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/04(木) 10:39:24
部落民になりたい若者が急増
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 08:31:08 ID:Ac5ic2rS0
奈良市環境清美部収集課の男性職員(42)(懲戒免職)が病気を
理由に5年間で8日しか出勤していなかった問題が明るみに出たことで
部落解放同盟には「部落解放同盟に入って部落民になりたい」
という若者からの問い合わせが殺到しているようだ。

これについて部落解放同盟の幹部は「部落民というのは希望してなれる
ものではなく、先祖から受け継いだものだ。」と回答しているが、
若者からは「先祖が部落民でないからといって部落民になれないのはおかしい。
部落解放同盟は希望者が全員部落民になれるような社会制度を目指すべき。
不当な差別は即刻やめるべき。」として、希望を受け入れない幹部に反発している模様である。

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/04(木) 12:26:13
いくらになるか予想するのはいいが、それに囚われるなよw

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/04(木) 22:11:51
ポンド円、ポンドドルって毎日100pipずつ下がりつづけてないか?w

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 07:03:33
>>99
今日は600pips下げますた

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 22:33:49
来週はたまったショートポジの強烈な買戻しがあるかもな。

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 22:39:54
224 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2008/09/05(金) 15:07:13 ID:Ical11Eh0
本日にBSTの小口買増を行ったした際に聞いた、BSTの償還期限の話を参考までに
・BSTは1954年に設定され、直近では2003年に償還延長(10年)を行った。
・2014年以降の再延長有無は1年前に決定され、受益者へは何らかの方法で事前通知される。
・担当者の個人的な意見として、それなりに人気のある商品なので、恐らく延長されるだろう、との事。

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 06:29:42
MMFも安全でないらしい。MMFが米住宅証券も買ってるいるのがあるらしい。

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 11:28:22
ソースは?

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 11:58:32
>>104
どうせおたふくだろw

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 12:02:18
急に話題になっているのは米ドルMMFの元本割れです。
米ドルMMFの資産の一部をサブプライム関連に投資していたらしいと
日経新聞に流れていたそうです。
http://blogs.yahoo.co.jp/konin/52262467.html

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 12:40:19
ユーロMMFや豪MMFがサブプライムに投資してるかどうかわかりません。

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 13:29:45
>>86
良かったね〜〜w

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 15:29:51
>>86
ホント・・
俺も金曜にユーロ買ったが疲れた。
電話対応の悪さには呆れた。
買値聞いてるのに売値を言ってたり、
せっかく買おうと思ってるのに処理が遅くて値が変わったとか
ふざけたことを言うし。
これも神様が買うなといってたのか?


110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 20:14:25
>>107
ソブリン系は大丈夫と言われているけれど、
グローバル・ソブリン・オープンだって信用できないでしょう。
最後の償還がどうなるか。


111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 23:43:52
いずれかなりの円安になるから、多少のことはあっても
外貨商品を買っておいて損はない時期だと思う。
ただ・・・サブプライムがあるから、
単純に外貨預金の方が良いかなとも思う。
ま、いろいろな通貨・商品に分散しておけってことでしょ。

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 01:10:00
ドルコスト積立やるならMMFの法が良いのかな?
てかBSTはそういう買い方できないか・・・?

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 01:32:53
自動ではできないんじゃない

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 02:45:58
ジンバブエにでも投資しとけ〜

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 06:11:22
野村で外貨MMFの自動積み立てが出来るということで、銀行口座からの自動引き落としというのは
便利そうだと考えているのですが、このスレでもBSTが有利ということが再三いわれています。

そこで、毎月自動積立でMMFを購入し、折を見てBSTに切り替えていけばドルコスト平均の恩恵を
受けながら、運用はBSTで有利に運用できると考えているのですが、こういう考えはありですか?
経験者の方のレス待ってます。

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 22:34:54
野村でMMF買い付けたときの適用為替レートって約定時のレートが適用されるんですか?

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 22:39:11
>>65-78

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 22:47:54
>>116
ここじゃなくて店かコールセンターに電話しろ
正しい解答が得られるぞ

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 03:44:16
>>116

そうだよ

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 18:58:35
>>88
昨日のモーニングサテライトのおっさんは、
一応は150円が壁。
しかし、これをドドっと割り込む可能性もないわけではない・・・とか。

豪ドルは、機関投資家は売ってるのに、個人投資家が買ってるとか
前に何かに書いてあった。

本当の金融危機は来年初めということで、関係者の意見は一致しているんだってさ。



121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 21:28:59
>一応は150円が壁。
しかし、これをドドっと割り込む可能性もないわけではない・・・とか。

チャート見れば素人の俺でもわかる

>豪ドルは、機関投資家は売ってるのに、個人投資家が買ってるとか
前に何かに書いてあった

ロイターだね
あの後がぐっと下落したが、依然日本より高金利なんだから魅力あると思う小市民さ

>金融危機は来年初めということで、関係者の意見は一致しているんだってさ

詳しく聞きたいな〜
知ってる人教えて!

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 21:43:12
原油下がってると厳しいな

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 22:43:00
下げ始めの下の壁とか抵抗帯というのはあてに
ならんぞ。破るためにあるようなもんだよ。
上の壁は強固だけどな。

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 00:06:36
>>123
でも、ユーロは今まで高値を更新し続けてきたわけではないか

これから利下げ方向だしユーロ高に振れるのは当然ですよね
さすがに90を割るとビビリますが・・

ユーロ新発債をの利率3.44%を見て驚きました。

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 00:27:46
今って豪ドル仕込むよりユーロのほうがまだましかね?
ところで、米ドルMMFをBSTに切り替えようと思ってんだけど小額だと面倒がられる?

WEB上で切り替え出来ないみたいだからなんとなく放置してたんだけど。

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 00:40:30
BSTやってみようかな。2013年までっていうのがあれだが……

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 00:52:44
>>126
BST好評につき延長されるみたいよ

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 09:09:38
>>125
1万ドルでも普通に手続きしてもらえたよ。
若い女の子で、先輩に教えてもらいながらで
時間かかってたけど。


129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 14:52:05
>>128
1万ドルが小額ですか・・・

orz

130 :128:2008/09/11(木) 16:10:51
>>129
僕にとっては小額じゃないですよ^^
敷居が高いとこだとおもってたもんで

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 19:11:17
>>128
俺なんかMMFるいとうで一万円ずつ積み立ててるやつをその都度
BSTにスイッチングさせようとか考えてるけど舌打ちされたら
やだなw。
スイッチングは電話で出来るの?

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 19:38:51
おまえらこつこつ貯まった利子みんな吹き飛んだだろ(笑)

133 :129:2008/09/11(木) 19:41:06
>>131
128の代わりにお答えします。

電話でスイッチング出来ます。漏れは2〜3万円ぐらいでもこまめにBSTに
スイッチングしてるけど、舌打ちされたことは無いな。まあ、心の中まで
は分からんけど。顧客なんだからそんなこと気にしてなくてもいいんじゃ
ないかな?通話料だって自分で負担してるんだし。

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 20:07:10
なんでオペレーターの機嫌まで考えなくちゃいけないんだよw
やれと命令すれば良いのさ

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 01:28:10
>>133
MMFをBSTにすると複利効果が上がるっていうけど目に見えて分かるほどのもの?
むしろ野村は購入時の為替手数料が高くて運用利回り下げるのではと心配だわ。

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 10:27:17
>>135
複利どうこうより、非課税なのがデカイ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)