2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総理大臣福田は、いる意味あんの?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/21(月) 13:03:07
無いよね
別に右ってわけじゃないけど、辞任に追い込まれた安倍さんの方がマシだったくね?
人を見る目はともかくさ

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/21(月) 13:13:24
有害なことやりたがる安倍より
ぜんぜんマシ

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/21(月) 13:18:09
有害なことをやりたがるのはむしろ福田内閣の方だけど

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/21(月) 15:59:16
パンダ来るよ

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/21(月) 16:19:21
>>3-4
中国と国交するから有害か
全くお前たち小泉信者は‥

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/21(月) 16:36:02
なんかどっかの誰かが

・国は右に偏ると戦争する。左に偏ると侵略される。

だって。
今はどっちかっつうと左気味だよね。
福田は浮世離れというかグローバリズムって何?感じの単なる昔のオサーンだし
ちなみにアメリカは金に困ると戦争するww


7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/21(月) 16:47:24
いや、マジで

中国軍「日本半分ほど欲しいんだけど」
福田「ええ、構いませんよ」

とか冗談でも言いそうなんだけどw

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/22(火) 18:36:10
福田に限らず、大臣も省にとっては期限付きの単なるお客さん

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/24(木) 03:03:50
少なくとも福田さんと冬柴さんはいてもいなくても変わりないな

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/24(木) 11:34:12
世界で話題な

トヨタ(笑) カローシw


ワシントンポスト紙がトヨタを糾弾
「 karoshi 」(過労死)がついに国際語に !!

salaryman (it's almost always a man) who works himself into an early karoshi for the good of his company.
A local Japanese government agency ruled June 30 for the widow and children of a 45-year-old Toyota chief engineer who died in 2006.
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2008/07/12/AR2008071201630.html


米国トヨタ工場では高待遇!! 時給2300円!!



政府の財政赤字が増大しても、政府は日本国民の税金で米国債を
買い続けている。米国債を買うことをやめれば、日本の財政赤字は
解消出来る。
米国は日本から借金をして得たカネで、トヨタの自動車を
買いつづけている。
トヨタ、政府の悪党が、日本の財政赤字の原点だ。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/24(木) 18:51:08
日本政府がアメリカの国債買い続けてるって知らない奴が結構多いことに驚いた
これって素人が取引や利回り云々じゃなく義理で買ってんだよな
国民から吸い上げて海外にばら撒くw

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/24(木) 19:41:50
日本政府がアメリカ国債を買い続けてるって根拠は?

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/24(木) 19:44:35
>>12
首相だか財務相が自らテレビで言ってたろ
テレビ見ろ
新聞読め


14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/24(木) 23:39:41
>>12
お前、銀行が法人税免除されてるのも知らないだろ?
いまだにゼロ金利で貸し渋りして、しかも運用の損益に関係なくなんだぜ

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/25(金) 00:44:31
政府が買い続けてる場合は会計に出てるはずだけど、どこだよ?

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/26(土) 00:10:56
>>15
出てないんじゃね?
どーせナントカ特別会計だろ


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/26(土) 12:17:19
外国為替資金特別会計ならアメリカ国債は別に増えてない

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/26(土) 18:11:36
まぁいずれにせよ、
「アメリカ国債買うのヤメます」
なんて政治家は出てくるわけ無いがな


19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/26(土) 18:13:04
ないないw

まずアメリカの国益を考えることがビジネスの基本w

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/26(土) 18:28:55
>>18
政府ファンドを作って国債以外での運用比率変えるってのはよく出てくるけど?

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/26(土) 19:10:48
ITバブルが弾けて米国債が投げられた時に買い支えてる。
その後ルービン財務長官が「もうええでぇ」って言ってからは介入してない。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/26(土) 19:33:01
>>21
は?

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/26(土) 22:18:04
実際償還の期間とか利回りとかどんなもんなんだろ

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/01(金) 01:25:20
竹島、なし崩しに韓国領で決まっちゃいそうだね
町村がひと言ふた事しゃべるだけで、福田は黙して語らずと

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/05(火) 21:33:31
記者会見で聞いても無いのに、

「私が大蔵省に入った年は・・・」

などとのたまう伊吹さんが財務大臣てw
今回も官僚のお客さん確定www

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/17(日) 03:36:24
韓国人はなぜ反日か?
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

在日朝鮮人は所得税、住民税、相続税、贈与税、住宅取得税、法人税などなど、
消費税を除くあらゆる税金が免除。
その上、働かなくても年間平均600万円の生活補助金が日本国からプレゼントされる。
仮に働いてもこの補助は無くならない。
その子供、孫も日本国が存続する限り、永久に補助は続く。

その上、民主党、社民党、創価党を通じて選挙権までよこせと言って来た。
もうまじめに働いてクソ高い住民税払うのあほらしいやら、くやしいやら・・・。
無駄な道路は必要ないが、民主党に投票するのははばかられる。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/03(水) 18:58:30

民主党の小沢は、代表在任中に辞めると言い出した

自殺未遂事件を起こした人だよねw


自民のお仲間はやることも一緒


28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/03(水) 19:10:22
パンダと東シナ海ガス田はよくやった
ありがとう

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/03(水) 19:11:48
フフン

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)