2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch経済板と苺なぜ差がついたか慢心環境の違い

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/23(水) 22:03:55
だな〜が苺に乱入してから、苺に今ひとつ勢いがない。
いろんな意味でだな〜の優秀さが証明されたからか。

すなわち、教科書脳では本当の知識を得られない!
ドラエモンとすりらんかは真の天才に敗北したのだwwww



2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/23(水) 22:06:19
378 名前:だな〜 ◆DaNaRmQr3I []:2008/07/19(土) 22:56:50
>>376
あれは「急激な点」を問題としてるだけだよ。

>>377
だって苺はカルト信者の巣窟だもの。スティグリッツも否定して、
クルーグマンも否定して、ブッシュ減税支持したキチガイマンキューに
でもついていくつもりなのかね奴らは。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/24(木) 00:48:44
苺は、たとえば政治とかもそうだけど
学説にこだわるでしょう?
実際の政治や経済は論文的に推移するわけじゃないのに
議論のベースを著名な学者の論文に求めるし、
それ以外の意見は独自の解釈とか俺流〜学と言って退けるから
確かに研究者だったらそれでもいいんだけど
せいぜいポスドクレベルの人間がネットでそんなこと言っても(苦笑

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/24(木) 00:58:07
意見開陳するんだったら勉強くらいして来いって事でしょ。

軍板で「民主党ですが○○○」とかのスレッド立てて、ネタ振りする
のと同レベルのカキコを、全く無自覚に真面目に書く奴が多いのも
事実でしょ。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/24(木) 07:52:20
>>3
俺流定義に基づいた俺流理論じゃ話にならん。
最初の定義から違ってると議論がかみ合わないし、だな〜の場合は意図的だ。
端から見ればだな〜達は屁理屈をこねて自分の殻に閉じこもっている感じだ。
最近の政経スレでは観念的理解している奴が多いから、今後まともな奴ほど去っていくだろう。
だんだんカルトなコミュニティーになっていくのが何故わからない?


6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/25(金) 01:57:06
2ch経済板のレベルの高さがこれでわかる。
こんな簡単な理屈すら苺脳には理解できないみたい。
教科書ばかり読んでいると袋小路に入ってしまう見本だな〜。

904 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん []:2008/07/22(火) 12:21:49
>>902
ドルを売って円を買えば変わる。
日本の民間企業がドルを受け取って、そのドルを「日本の金融機関が」円と交換する。
ここでドルは売られていないので相場の変動がない。
日本の金融機関は、そのドルをドルのまま米債と米ドル資産を購入する。
ここでもドルは売られていない。
日本のカネが、そのままアメリカに戻っていくだけの仕組みなんだな。
日本国内のマネーサプライが少ないのもそういう理由からだ。
わかった?

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/25(金) 16:01:39
>>6
>日本のカネが、そのままアメリカに戻っていくだけの仕組みなんだな。
>日本国内のマネーサプライが少ないのもそういう理由からだ。

この2行の間に物凄い飛躍がある。

その前までは普通のことを書いているのにねぇ。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/25(金) 22:40:36
いや、その904の2行目からトンデモない電波w
これには思わず吹いた。


9 ::2008/07/25(金) 22:41:28
ごめん、3行目からだった。


10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/26(土) 09:16:33
>>7
マネーサプライは置いておくとして、
904のいうとおり貿易黒字でも為替変動がないのなら外需と内需を区別する必要がないのでは?


11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/26(土) 12:32:27
日本の民間企業がドルを受け取って、そのドルを「日本の金融機関が」円と交換する。

ドル売買されてるじゃん。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/26(土) 12:51:56
外需否定願望で目が曇っているから、ドル売買とは認識できないんだろう。
こんな奴ばかりじゃ、苺の連中から相手されないのも無理はない。


13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/29(火) 23:59:40
だな〜華麗に復活!!
苺の凋落がこれで歴然とした。

353 名前:だな〜 ◆DaNaRmQr3I []:2008/07/28(月) 22:26:20
>>342
なw オレが苺のバカどもを「蛸壺」と呼んだことは
いかにも的確だったろw

354 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [sage]:2008/07/28(月) 22:47:24
そうそう、ついにクルーグマンもだな〜の軍門に降ったわけだ。
だな〜は偉い、だな〜は天才w


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)