2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆キューバが経済破綻! 9月は韓国も?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/18(月) 22:32:20
キューバ、決済資金不足に…「輸入代金の支払いできない」(2008年8月18日20時30分 読売新聞)

 独立行政法人・日本貿易保険は18日、キューバ国立銀行から11日に「国全体の決済資金が
不足し、期日までに輸入代金の支払いができなくなった」と通告を受けたことを明らかにした。

 キューバ経済は原油高や食料高で打撃を受けていると見られ、今後、回収不能になる債権が
増える可能性もある。
キューバは国際通貨基金(IMF)に加盟していないため決済資金の状況は不明だが、国際金融から
切り離されているため影響は限定的と見られる。

 キューバの債務不履行に関連して、中堅商社の明和産業は18日、医療機器などの売掛債権
8億7200万円の回収ができない恐れが生じたと発表した。ただ、日本貿易保険の適用で焦げ付いた
債権の97・5%が補てんされるため、業績への影響は軽微としている。

 日本からキューバへの2007年の輸出額は209億円。医療機器、精密機械などが主な輸出品で、
大部分が貿易保険の対象だ。
日本貿易保険は数社のキューバ向け輸出債権に対して貿易保険を適用したが、詳細は公表して
いない。

http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20080818-OYT1T00586.htm

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/18(月) 22:32:45
債権取立不能のおそれに関するお知らせ(明和産業株式会社)
http://www.meiwa.co.jp/ir/calendar/pdf/20080818_8103_sai.pdf
当社は、キューバ共和国の取引先との間で、キューバ国立銀行の発行する信用状(L/C)
に基づき輸出取引を行ってきました。しかしながら、キューバ共和国を取り巻く厳しい経
済事情により、キューバ国立銀行は引き受け済み荷為替手形を期日に決済できない状況と
なり、同行に対する輸出債権について取立不能又は取立遅延のおそれが生じましたので、
お知らせいたします。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/18(月) 22:43:11
つまりこれからどーなるんだ?
キューバは信用を失って他の国から輸入できなくなるってこと?

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/18(月) 22:55:03
うん 会社が潰れたのと一緒 国が倒産した状態

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/18(月) 23:26:33
韓国はキムチパワーで破綻回避だお(´ω`)

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/18(月) 23:51:15
韓国は日本が助けるから大丈夫。
またIMFが邪魔してくるかもしれないけど。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/19(火) 00:20:48
そりゃキューバじゃ息できねーわw
ってそりゃスキューバか!w
わっはっはっはw

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/19(火) 00:31:57
つーか、韓国ではとっくの昔に経済ヤバくなっててスト起きまくりなのに
日本では全くと言っていいほど報道されてないのが不気味だな。

意図的な隠蔽もあるだろうし、そういうフィルターを経由した配信記事を
コピーして新聞発行してるだけの報道機関の無知と無関心もあるだろうが
日本で上る話題はのは韓流ブームの燃えカスと、液晶・半導体産業の
韓国メーカーのシェアの話ばかりではな・・・。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/19(火) 00:53:01
韓国は日本じゃなくてオイルマネーが入るって噂だね

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/19(火) 11:19:37
韓国にアラブの皆様が欲しがる物ってありましたっけ?

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/19(火) 11:22:45
韓国のパワーは、もう前回にIMFが吸血してるんで、いまは干物だろ?

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/19(火) 11:23:40
おお、このスレが立った。
世界経済の破綻が、目に見えるようになってきたな。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/19(火) 11:27:18
つまりアメリカ政府は原油投機をどんどん規制するというフラグが立ったわけだなw

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/19(火) 11:32:11
ナイスリーディング!

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/19(火) 11:36:46
韓国はダイジョウび、朝鮮玉入れ、サラ金金持ちが支援する。
日本に都合のいい時だけ擦り寄るな。助けない。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/19(火) 15:30:07
>>9-10
ロシアのオイルマネーじゃねーの?

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/19(火) 16:57:21
マイケル・ムーアにシッコで立派な医療機器が出てきたけど
あれの支払いが出来ないって事なの?

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/19(火) 17:01:41
うん

19 :17:2008/08/19(火) 17:26:25
日本語不自由だったw
お詫びにこれ置いておきますね

         _,................._
       r::':´:::::;、_;;::::::::::::::::‐-....、_           
     r'´:::::::::::::::'ヘ!::::::::::::::::::::::::::::::::::、
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     ,!:::::::::;:- '´  ̄ ̄ ̄` ‐-::、::::::::::::::::i
    ヽ::::;r'  チェ・ゲバラ_,_,,,,,  ヾ::::::::::::::::l
    ./::'':! ,;illliiiiiiiiii;、ヽillll仙lllllllllli;.::::::::::::::::;!
   ノ::::::::l ィ''ヾフヾ :. ;::'` `"`'':ミ';:::::::::::::ヾメ
-='r´:::::::::::l        ;:::.      .:::::::::::::::::::ミヽ
 ヾツ::::::::::::i:,     ( =ー⊃;:.  ...:::::::::::::::::::::::::::i`
  l::::::::::::::::i;;    ,,.:;:' ミ;;;-,,,, .:::::::::::::::::::::::::::::l
.i'__ノ:::::::::::::::::i;;,  ;il'' -―ー''''''';::::::::::::::::::::::::::::::::;!
  /´`〉::::::::::::::'';, "  --‐‐ .::::;::::::::::::::::::::::::::::;ィ!
 ヾヾ:::::::::::::::::::::ツ::、,_   ,.,,.;::::::::::::::::::::::::::::::::::r'
  ーッ;:::::::::::::::::::::::::::::::"::::::::::::::::::::::::::::::::::;rヶノ
    '"ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i'

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/19(火) 17:33:09
麻原だろ

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/19(火) 20:28:33
しょーこー

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/19(火) 21:09:13
>>9
アラブの24兆円融資の話が本当なら、今日のKOSPIやウォンは上げてるはず・・・とピッコロが言ってました。


23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/19(火) 23:01:27
キューバと韓国にどういう関係があるんだ?
そもそも国全体を左右するほどの対キューバの債権持ってる国なんてあるのか?

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/21(木) 16:00:06
韓国ぴーんち

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/21(木) 20:49:11
>>10

494:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/09/03(月) 21:47:56 ID:uUz7Nl67 [age]
韓国ってどんな国

人類誕生、全ての文化、文明の起源、いや宇宙誕生(ビッグバン)の起源国であり、世界で最も偉大なる国
剣道、柔道、相撲、サッカー、バスケ、空手等のスポーツもこの国が発祥
刺身、寿司、カレー、パン、清酒、焼酎、ワイン等の食品もこの国が起源
ピラミッド、飛行機、自動車、IT技術、ロボット等の文明もこの国が起源
クリスマス、キリスト教、仏教、ねぶた祭り、ジャズ、レゲエ、ロックンロール、茶道、生け花、錦鯉、漫画等の文化もこの国が起源
ハングルは世界で最も優秀な言語!アルファベットや漢字、ひらがなもハングルが元となって生まれた!
そう、韓国こそが世界で最も最先端の民族だ!
しかし、悲しい事に韓国起源を示す証拠は16世紀の秀吉、19世紀末から20世紀初頭までの日帝による残虐非道な弾圧を受けて消されてしまった!


26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/22(金) 08:26:54
>>25
韓国にも、日本と全く同じ右翼んがいる。
彼らの総元締めは同じだ

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/22(金) 11:44:36
毒島が禿げオクに出品されるのも近いな。


28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/26(火) 08:14:51
>>6
韓国なんか誰が助けるかよ馬鹿

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/26(火) 16:03:51
ウォン暴落中!

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/27(水) 05:05:31
キューバは、日本に対して払わないだけらしい。
他の国には払ってるらしいw

ずる賢いキューバwww

明和産業は、商売して、国からの保険金も貰えてウハウハだね。




31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/28(木) 00:48:24
そーすは?

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/31(日) 12:44:13
>>6

なぜ日本が韓国を助けなければならないんだ?なぜ韓国みたいな反日敵対国を?韓国朝鮮人も在日チョンも死滅しろよ

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/31(日) 19:42:23
>>32
日本の利益のためでしょ

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/31(日) 20:01:48
韓国系は美人が多いので羨ましい。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/31(日) 20:15:17
>>33
利益にもならんだろ。
前回の通貨危機にも日本が多額の資金援助をしたのに、それを「漢江の奇跡」とか言って自分達で経済復興したことになってんだぜ?
そのことを知らない国民も多いし。日本に感謝するどころか今でも反日教育を続けてるし。そんな国を助けたいと思うわけないだろ。

>>34
ほとんどが整形美人だけどなw
整形してない韓国女は酷い。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/02(火) 00:17:09
>34
>韓国系
は、北朝鮮系の間違いでは?
あそことチェジェドは、朝鮮民族ではない血が濃いから面長の美人が多いが、チョウセン族の顔はかなりキツイヨw

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/02(火) 15:35:00
韓国が今月で終了→【アジア通貨・金融危機】に発展
http://shadow-city.blogzine.jp/net/2008/09/post_039d.html#more
http://blog.livedoor.jp/nevada_report/archives/392468.html

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/02(火) 15:55:15
おいおい
韓国産業銀行はリーマンに助け舟出すより自国なんとかしなくちゃ・・・
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20080902AT2M0201P02092008.html

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/02(火) 15:59:45
大丈夫だよ!!いざとなったら南鮮ヒトモドキは糞を喰って生き残るから!

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/02(火) 18:38:27
国破れて強姦あり

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/02(火) 19:16:14

NIKKEI NET(日経ネット)
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20080902AT2M0202702092008.html
NY原油、時間外取引で9ドル超下落 一時105ドル台前半に



42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/02(火) 20:20:17
日本の政治家や官僚なんかには
なりすまし朝鮮が多数紛れ込んでるからな〜
また日本人の血税がつぎ込まれるのかよ orz
はやく糞創価の犬作を証人喚問して創価を解体してください。(-人-)

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/03(水) 01:05:07


 韓国と言う国。経済協力で、非常識だと困惑する、日本政府。
 http://jp.youtube.com/watch?v=StGTdMKVL6g
 
二十年以上も昔、韓国が日本政府に円借款六十億ドルを要求して交渉がこじれた時、
時の外務大臣・園田直は「カネを借りるほうでビタ一文もまからんとは、
韓国の非常識にもホトホト困ったものだ」と国会で直言した。

韓国は要求の根拠に「安保砦(とりで)論」なるものを挙げていた。
日本の経済繁栄のために韓国は共産圏に対する砦の役割をはたしている、というのである。
http://specificasia.up.seesaa.net//media/file_20060131T184658281.jpg

園田外相の発言→韓国では嫌いな相手からカネを借りたり、技術を教えてもらう社会習慣でもあるのか?
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=3215718  



44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/03(水) 02:12:53

冗談抜きで韓国ヤバイかもなw
IMFも動き出してるし、通貨危機くるよ。外貨準備高も少ないww

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/03(水) 12:43:03
こんな状況になってもこんな事いってますww
http://www.chosunonline.com/article/20080903000019

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/03(水) 19:26:58
>>45
言うのは自由なので言わせておきましょう。
日本に来る韓国人も減るでしょうね。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/03(水) 20:48:43
手形みたいなもんじゃないの?
一つの国に払えなかったらそれで破綻じゃないのか〜



48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/03(水) 21:00:21
外貨準備の金額はともかく、その中身だわな。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/04(木) 00:04:35
キューバは医療費無料だと青木雄二が褒めていた

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/04(木) 00:08:57
そんなことやってるから破綻するんだろうなw

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/04(木) 00:15:52
むしろアメリカが徹底的に敵視する中で砂糖くらいしか産業のない
あのチッポケな島で、よく今まで数十年も医療教育無料で生きてきたよな。
ソ連が崩壊して20年も生き延びたんだぞ。

野球の異常な強さもあれなんだが、この島、なにげにただものじゃない気がするわ。


52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/04(木) 16:05:40
キューバは大らかにのんびり暮らしててLoHS地でいってる暮らしだから
金かかんないんだろ。

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/04(木) 22:06:36

9月9日22:00に、李大統領が全国民に対する緊急説明演説予定

これのソースどこ??デマかな


54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/04(木) 22:10:10
アメリカの経済学者 ラビ・バトラ博士  (インド出身 サザン・メソジスト大学経済学部教授 国際貿易理論 デリー大学卒)


「どんなに遅くとも2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命を経て崩壊し、2010年までに資本主義は
崩壊するだろう。私の現時点(1978年)におけるこの予測は『経済60年周期説』に基づくものである。」

「わが恩師サーカー曰く、資本主義は『爆竹が弾けるようにして』崩壊する。世界同時大恐慌の発生による
『搾取的』資本主義の崩壊と共に、『貨幣による支配』は終了するだろう。」

「『富の過剰な集中』が資本主義の崩壊を引き起こす。少数の富裕層はひたすら貯蓄に励んでお金を使わず、多数の
貧困層はもともとお金が無いため消費できない。この『消費の歯車』の停止が資本主義を崩壊させる。」

「『自由貿易』が資本主義の崩壊を引き起こす。自由貿易による国際間の競争の激化のために生産者はコスト、ひいては人件費を削減
することになる。賃金を低く抑えれば、結局消費は鈍化する。『消費の歯車』の停止が起こり資本主義は崩壊するのである。」

「将来、原油価格は投機バブルによって1バレル=100ドルを超えるだろう。しかしその後、
この『原油バブル』は崩壊するだろう。」

「世界同時大恐慌はアメリカ住宅バブル・原油バブルの2つの投機バブルの崩壊から始まるだろう。NYダウは
大暴落するだろう。資本主義は花火のように爆発する。日本と世界は同時に崩壊するだろう。」

「世界は大恐慌による混乱期を経てプラウト主義経済(均衡貿易、賃金格差の縮小、均衡財政、自国産業保護、終身雇用、
環境保護、銀行規制など)による共存共栄の社会へと徐々に移行して行くだろう。光は極東の日本から。」


ラビ・バトラ博士ホームページ

http://www.ravibatra.com/


55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 21:37:32
>>51
カストロのカリスマは異常だからな。
カストロの話聞いてて危うく俺も心酔しそうになったわ

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 18:27:44
ゲバラに池田首相が「革命より喰ってくことを考えろ」みたいな事言ったらしいけど、はたして今となっては・・・。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 23:04:46
カリスマが死んだり幻滅されて消えると
組織は崩壊するんだよな
ところでジョンイルが倒れたそうだな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)