2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀の延べ棒を買う君は煽られた? パート2

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/19(火) 19:37:14
初代スレが立って4年近く、このスレもようやく盛り上がってきた所ですが…

前スレ
銀の延べ棒を買う君は煽られた? パート1
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1100018586/

本日の貴金属相場│田中貴金属
http://gold.tanaka.co.jp/commodity/souba/index.php

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/19(火) 19:51:06
こう売り煽りが多いと勇気がわいてくるな。

3 :シルバー年次平均小売価格(円/グラム):2008/08/19(火) 21:05:45
1981年 86.32
1982年 74.93
1983年 96.60
1984年 67.58
1985年 50.89
1986年 32.29
1987年 35.09
1988年 29.66
1989年 27.18
1990年 24.82
1991年 19.38
1992年 17.48
1993年 16.60
1994年 18.79
1995年 17.11
1996年 19.79
1997年 20.87
1998年 25.34
1999年 20.82
2000年 18.75
2001年 18.76
2002年 20.26
2003年 19.81
2004年 25.09
2005年 27.93
2006年 46.14
2007年 53.83

やはりこの2年間は異常な相場だったんだな
これから2〜3年かけて再び20円台に下がりそう
その先は10円台か


4 :60000 ◆BfeFS/4Ww6 :2008/08/19(火) 21:11:58
@15円なら200万で130キロとか買えちゃうんですね。
どうやって保管しようか悩みますね。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/19(火) 21:13:07
100年に一度の金融危機のときに、
過去のデータにどれほどの重要性があるのか。

過去のデータにとらわれると、サブプライム商品みたいになる。
金融工学の限界だね。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/19(火) 22:27:10
だからさ〜 昔からお金として流通可能なものと云えば有る程度限られた量しか無いといわれる
貴金属しか代わりは見つからないんじゃないか?それは現代も変らないと思うが 
どうだろうか? これが基本じゃないのかな〜

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 11:21:07
来年から再来年にかけて株式、不動産に金が戻り始めると
銀は10円近くまで下げると言われてもいる

銀なんて元々投機色の強い金属であり、バブル相場の後には必ず深い谷底が待っている

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 17:08:09
>>銀は10円近くまで下げると言われてもいる
いったい誰がそんな事言って何も知らないあなたを煽っているのか?
悲観論者の嵯峨 情けないにんげんだ〜な

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 18:22:37
昨日、銀の地金が届きました。
手元に現物がある安心感は、ETFなどとは違います。

ところでETFは現物を何パーセント確保しているのでしょうか?
20%くらいでしょうかね。
これって一気にみんなが引き出したら、取り付け騒ぎになる?

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 18:32:28
これから、「紙切れ」や「電子データ」の通貨は信用を失っていきます。
サブプライム問題で現在の虚構の通貨を支える「信用」が信じるに値しないものであることが、示されたからです。
やがて人々は、銀で買い物をするようになるでしょう。

米が欲しくなれば、近くの市場で米1kgと10g銀貨を交換する、あるいはインターネットで農家に文字通りの「銀行」小切手を送信し銀の受け渡しを約した上で米を送ってもらう。
そんな時代がやってきます。

銀が上がったり下がったりするのではなく、銀で「ものの価値」が測られるようになるのです。


11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 19:29:10
スレの消化からいっても銀の不人気を反映してるな。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 19:46:09
金スレみたになるなら5年で1スレでいいわ。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 19:56:44
この不人気こそが、大いなるチャンス大穴に思えるのは、勘違い?

工業用と投資・資産保全用とダブルの需要があるのは、
圧倒的に面白いと思うんですが。

すでに両者で奪い合いが始まってる気がします。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 20:21:10
生きている間に銀スレのパート2が立つとは

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 20:46:35
分かったから もうチャチャ入れにくんなよ貧乏神 国家破産スレにでも行って
勉強してらっしゃいな。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 20:50:39
いまどきたばこなんか浮浪者とか季節労働者とかブルカラ、下層民しか吸わない。
喫煙はまともな家庭でまともな教育を受けずに育った証。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 21:17:48
長期で持つつもりの香具師は、下落のたびに煽りにイチイチ反応してたら神経持たないぞ。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/21(木) 06:51:42
やっと見つけたパート2
買い時はいつ?

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/21(木) 09:14:30
今ですよ!

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/21(木) 18:48:48
今日、30KG、1本追加しました。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/21(木) 20:17:05
ちなみに、石福は、在庫がないと断られました。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/21(木) 20:58:11
暴落から底をつけ上昇トレンドに入った。
買いサイン点灯中。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/22(金) 02:23:32
誰もいないね。沈黙は銀。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/22(金) 18:08:14
銀の1オンスコイン買ったけど、三千円もした!

コインに手を触れたら、やっぱり錆びるのですよね?



25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/22(金) 18:32:29
今日も、30KG、さらに1本追加しました。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/22(金) 18:35:02
錆びないようにラミネートされてる?

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/22(金) 19:21:06
現物は不足気味なのに銀相場は下がるという…
インゴットの状態の銀が少ないだけなのか?

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/22(金) 23:19:50
割高なコインは買えないし、30キロもする地金も買えない。もう少し手頃な地金は売ってないのですか?

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/22(金) 23:24:31
ttp://jbbs.livedoor.jp/movie/8656/

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/22(金) 23:26:54
この流通性の悪さはなんとかならんものか

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/22(金) 23:32:10
流通性というか
金みたいにもっと手軽に大抵の貴金属店で手に入るようにならないものか

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/22(金) 23:54:58
>>28 手ごろな10キロなどは、別途手数料がかかります。
田中でも扱ってないです。

シルバー地金、コイン専門店を開業しましょうか?
古物商さえとれば、OKですかね。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/23(土) 13:39:57
銀なんて扱いにくいもの、どうする気だw
ちょっと触れただけで崩れるし、放置すればすぐ錆びて原形をとどめないほどぼろぼろになるだろ。
うっかり水でもかけようものなら、すぐに溶けてなくなっちゃう。

完全密封の真空状態で保管しても、放射線出しながら自然崩壊していくしな。


34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/23(土) 13:47:39
おまえは本当の貧乏神だな そんな何万年レベルの話なんか誰もしてね〜よ


35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/23(土) 16:55:19
>33
友達が欲しいんだけど出来ないのですね、わかります。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/23(土) 17:24:08
33は実は数億年の寿命を持つ宇宙人説。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/23(土) 21:22:25
いや、銀原子の崩壊にかかる時間は穣とか溝以上の単位。
数億年や数兆年じゃ、何も変わらないよ。


38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/23(土) 21:31:43
じゃあ >>33 は神ですね。

友達出来ないとか失礼なこと言ってすまんですた!w

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/24(日) 08:56:28
>>37
宇宙ができて50億年〜100億年しか経ってないのに崩壊に穣とか溝はないべよw
自分の頭で考えれw疑うことを知れwww

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/24(日) 11:32:43
>>37
考えたり疑う以前に自分で調べようとすらしない馬鹿かw


41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/24(日) 13:49:03
買ってナンピンしたいが連れの許可が降りない
惜しいが70%安じゃ長期で考えればまあいいかとも思う

排気ガスの硫化水素対策のアルミ箔サイト再掲。
http://homepage3.nifty.com/t_shino/index.html お手入れのFAQ
包装資材としてのアルミ箔
http://www.anzenpax.com/package/pack_04_039.html
アルミホイルの広幅45cm厚さ17μmのがあった。
http://item.rakuten.co.jp/nippaku/c/0000000102/
米国製で厚さ40μmのがあるようだReynolds Wrap®
http://casterone.tea-nifty.com/blog/2004/07/post_2.html

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/24(日) 14:38:00
連れを損切り推奨。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/27(水) 02:41:35
コラムが更新されないがキヨサキは何処行ったんだろうか?

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/27(水) 21:00:09
今日か昨日に更新されてたぞ

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/27(水) 21:16:39
英語版嫁よ。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/27(水) 21:29:46
I can't use English.

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/28(木) 00:18:03
銀地金
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d84917984

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/28(木) 02:57:17
ターミネーターの入れ歯1,000円

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/29(金) 00:35:30
かかか買った奴いる。嘘だろー!?
金プラ買いますの店で、こんな携帯の銀でも
下取りってしてもらえるのか?

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/29(金) 00:41:40
自分で使うんだろ。サイズがぴったりなんだろ。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/29(金) 12:52:24
ロバート・キヨサキ読みました。
http://money.yahoo.co.jp/column/company/ead/celebrated/person4/column_person4.html
「金が1オンス1,200ドル未満、銀が1オンス30ドル未満なら、実にお買い得だと思う。
私は、2015年あたりに銀を売却するという出口戦略を立てている。」
2008年7月22日付
http://finance.yahoo.com/expert/article/richricher/95198



52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/29(金) 13:22:58
銀は買い取る店が少ないね

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/29(金) 20:02:23
金みたいに売り買いのスプレッドを2%程度にして欲しい。
あるいは楽天証券の米国株口座でシルバーETF扱ってくれれば・・・

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/30(土) 03:35:37
買った店で売ればいいだろww
それに株みたいに一分一秒を争うような売り方したいわけじゃないだろ
多少流動性は悪いが、将来性考えれば気にするようなレベルじゃない

いくら流動性良くても、株はやっぱ信用リスクあるからな
商品は需給、まあ投機もあるが

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/30(土) 06:20:24
今売り買いのスプレッドが1割あるとして、将来10倍になるなら(流石にならないと思うが)
スプレッドによる損失は買った価格と丁度同じになるんだよ。
決して無視できる値段じゃない。

まあ手軽に売買できるようになるころには天井だという認識なんだが。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/30(土) 08:05:48
政府は、またばら撒きで負債を増やし円の「将来価値」を下げる気らしいな。
資産防衛のためにも円を普遍の価値をもつ銀に替えておいた方が良いよね。


57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/02(火) 20:29:05
果報は寝て待て

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/02(火) 22:11:21
|!i| |i┏┓! i!┏┳┓| |||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i||!|i│i!┏┓i!|
|i|┏┛┗━╋┻┛|i!||!|ii|| i|!i||i|┏━┓ ┏┓i|i| i┃┃i!|
i||┗┓┏┓┃||i┏━━━━┓┗━┛ ┃┃|i||!i┃┃i!|
|i |!|i┃┃┃┃i||┗━━━━┛|i|| || ||||!┃┃i|i| i┗┛!i|
i||i ||┃┃┃┃|! |||i ||i !|||!|┏━━┛┃|i||!i┏┓i|!
|i!i |!┗┛┗┛i|!i| .┗━━━┛i|i| i┗┛i!|
i| |||i|!i| ||!|i||i! i| |||i||i!i||i|!i| ||!|i||i!
|i|| ||i!i|| -ーー ,,_ ||i!i|| ||||
i|ii r'" `ヽ,__ i|i
|i \ ∩/ ̄ ̄ ヽつ |i
!. ノ ̄\ /"ヽ/ " ノ ヽ i .!
i| | \_)\ .\. ○ ○|\アウアウ l
\ ~ ) \ .\_ U( _●_)\_つ
 ̄ \_つ-ー''''

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/03(水) 03:22:51
金だけじゃなくて銀買ってる人もいたんだ

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/03(水) 11:03:37
そうですよ 自分も10年以上前には金を買って儲けましたが
これからは金に比べて銀の方が上げ率は抜群になりますから乗り替えました

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/03(水) 17:27:28


    ヒ   ュ   ー

  

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 00:49:21
またファンドが逝ったかもね。

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 09:16:03
40円切ったら買いかなと思ってたが、簡単に割りそうだな
しばらく30円台が続いた後、数年かけて10円台まで落ちるかもよ


64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 18:32:30
商品市況全体の落ち込み+工業製品需要の落ち込みが結構影響あるね。
そろそろ30kgか60kg程度買い増ししようか検討中。


65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 19:09:45
同じく、買い増し検討中。しかし、現物があるかどうか。

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 01:49:43
12ドル切っちゃったね。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 01:51:00
ますます買い増ししたくなってきた。電話してみよう。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 01:35:28
最近見るのが怖いんだ

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 06:59:43
目を覚ましたら。。。11.24ドル。


うぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 12:51:19
銀ホルダーは泣く泣く処分して、このスレも消滅だな。

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 16:45:29
今からスタートですよ。
グリーンスパンは金融危機のあと、インフレがくるといってますし。
もっと、買いたい。

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 21:17:43
残存兵力900諭吉。

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 00:05:47
いま10台突入したね。
去年の底値を割った。

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 03:48:36
こうなりゃ塩漬けだ 10年位と腹括るか だが将来とてつもない恩恵が必ず
訪れるだろう

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 04:06:06
屑鉄化してるなあ

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 04:53:02
不思議なんだよな。
明らかに世界中で現物が不足しているのに、さらに下げるなんて。
先物の空中戦って感じだ。
現物市場と先物が大きく乖離しているんでないか。
現物に相当プレミアムが出てくる?
わけがわからん。

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 06:17:56
考えるな。
感じるんだ。

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 10:10:28
買い上げてたファンドが信用縮小で買いポジぶん投げ
 ↓
暴落に反応して買い連中がドテン売り
 ↓
損失を取り戻そうと売り一色
 ↓
需給ラインを下側に突き抜ける
 ↓
〜10年経過〜
あのとき何で買わなかったと皆後悔

いま何処やねん。
底値は何処やねん。

とりあえず俺は原油は60、銀は6.0は割らないと思っている。
反転ポイントは、70の7.0くらい?
GSR明らかにおかしいだろ。
金はもっと落ちる余地がある。
原油がいつ反転するかがポイントか。

それにしても、投資せず現金保持が多く
高値で金売った日本は馬鹿にされてたが、
いま思えば正しかったのかもな。

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 18:39:59
そろそろ買いますか

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 19:17:32
準備をしよう。

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 19:48:03
そろそろセリクラも近い感じがしてる。
1日で原油が10%ほども暴落して、ニュースで色々言って
原油は50ドルが妥当、とか言い出したら買おうかな。

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 21:02:04
すべては、ユーロドル次第。
どっちの経済が悪いのかくらべ。
今夜の新規失業保険申請件数は注目だ。

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 21:49:02
予想通りか、つまらん。

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 22:27:18
グラム10円台マダ〜
マチクタビレタ〜

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 22:49:15
白く輝くだけで食べることもできない銀が米の100倍もするなんて、どう考えてもバブルだよな。


86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 23:05:20
セリクラの予感。

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 23:06:33
銀シャリ。

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 23:07:24
イメクラ、セリクラ!か

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 01:40:47
銀バー買った人たち、息してる??

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 02:42:00
明日なんだろう、底値は。
準備だけはしておこう。

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 02:47:48
工作員必死だなw


22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/21(木) 20:58:11
   暴落から底をつけ上昇トレンドに入った。
   買いサイン点灯中。


67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 01:51:00
   ますます買い増ししたくなってきた。電話してみよう。



80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 19:17:32
   準備をしよう。


90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 02:42:00
   明日なんだろう、底値は。
   準備だけはしておこう。

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 02:58:59
地金を買うには、準備をしないと買えないでしょ。
ATMって50万しかおろせないし。
3つぐらい、銀行へ行かないといかないと。
とっても面倒。
というか、この規則って、取り付け騒ぎを起こさせないために、
導入したとしか思えないんですが。

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 07:43:03
んなわけない。

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 09:53:27
>>92
どんな金融生活送ってんだよw
そんなの上限撤廃すれば200万くらいまでいけるだろ

俺は静脈認証してるから上限はなし


95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 11:48:19
老婆心ながらアドバイスすると、損切りするなら今(本日)しかないぞ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)