2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東証:苦境…相次ぐ上場廃止 新規上場も低迷で

1 :NHK:2008/08/21(木) 18:52:41
http://mainichi.jp/select/biz/news/20080726k0000m020168000c.html

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/21(木) 19:37:43
もう、この国は外需に頼ってばかりだからダメよ。
発展途上国で経済を拡大させようというやる気のない国に
まともな人は投資しませんって。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/21(木) 19:49:45
すでに信用を失っているだろう。
日興証券を上場廃止にしなかった時点で、

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/22(金) 08:23:26
外資を投入する理由は元より無かった。
外資を投入するのは、生産性の高い産業がない途上国のすることだ。
日本は80年代、世界を席巻するほどの生産力があった。品質の高い工業製品は、いまでも日本製だ。
なぜ全ての産業の揃った日本が、外資を必要とするのか…。早い話、売国奴を見抜けなかった国民がマヌケだったわけだが、今思うと、バブル経済自体が、外資系に仕掛けられた罠だったような気がする。
やはり日本人はレベルが低かった。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/22(金) 08:37:26
バブルはプラザ合意からだろ。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/22(金) 17:01:21
>>4
> 今思うと、バブル経済自体が、外資系に仕掛けられた罠だったような気がする。
> やはり日本人はレベルが低かった。
これ以外は賛成だな。バブルを仕掛けることはできない。
バブル後の対応のまずさ、特に過剰流動性を金融引き締めだけで
行おうとしたことが日本の成長を落とすきっかけとなった。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/23(土) 06:29:50
4です。
さすがに経済板の住人は、切り返しにセンスある。
ただ、仕掛けられたってのは、そんな考えが脳裏をよぎっただけ。
しかし、バブルのきっかけになったのが、NTT株の上場だったでしょう?あれも郵政民営化みたいに、アメリカの要請だったのでは?
今の中国みたいに、大量にだぼついたジャパンマネーを骨抜きにしたかった、とか。
プラザ合意でも、まだまだ円は過小評価されてたから、金が溢れてたんでしょ?
そうでもない?

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/23(土) 07:02:27
仕組まれていたかどうかなんてどうでもいい
結果がすべて

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/23(土) 10:12:02
せめて学校でPERくらい教えてたら、あそこまでバブルは
膨らまなかっただろ

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/24(日) 14:14:12
国際的に見て日本ってダサいよなあ

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/24(日) 14:19:35
星野JAPANは日本の象徴

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/27(水) 14:42:30
ケイカキュウハイ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)