2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆知的所有権は現代版植民地政策

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/30(土) 17:09:45
早いもの勝ちの国取りごっこで、拝金主義そのもの、
途上国には大きなハンディーとなり、人間社会の発展を阻害している大きな弊害だと断じざるを得ない、
知的財産は全人類の財産として、スピードでなく、広く活用すべき時代なのです
経済学上からも問題提起すべき大きな課題だと思うのです

▼人類社会は伝統や風習や生活の知恵は時代の流れとともに親から子に、先輩から後輩に、
地域から地域へ、知恵者から一般へと、人類が互いに、知恵を出し合い、教え合い、伝い合い、
助け合ってきたため現在の世界が在るのです。
昔から知的所有権などの利権があったら、現社会は存在しないはず
それなのに拝金主義が益々横暴になりその最たるものが知的所有権、憂慮すべ時代と思うのです
http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/871.htm


2 :ちゃんねる:2008/08/30(土) 17:18:45
夏休みの宿題は終わったのか>>1

まず
△知的所有権
○知的財産権
「知的所有権」という用語は
WIPO(世界知的所有権機関)で使うのみ。

次に“知恵”なるものがすべて知的財産権の対象となるとは限らない。
とりあえず特許法と著作権法をすみずみまで嫁w


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/30(土) 17:35:10
>>1
知的所有権無視のお隣韓国でWiiが発売されない理由知っているかい?
もしバ韓国のように日本も知的所有権を無視していたら任天堂のような会社は生まれないぞ
そんなバ韓国ではネットゲームがはやっていてIT先進国とお笑いぐさなことを言っていますw

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/30(土) 17:45:50
知的所有権がない場合。

100億円かけて映画を作る。
映画館でカメラで取る。
知的所有権がないから問題なし。
ユーチューブで放送される。
コピーDVD出回る。
客が来なくなる。
映画会社が儲からない。
次回策を作らなくなる。
映画文化崩壊。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)