2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の景気暗黒時代到来のお知らせ

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/01(月) 21:49:04
日本\(^o^)/オワタ

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/01(月) 21:57:16
福田が逃げるとは、明日からブラマンでも来るのか?

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/01(月) 23:41:15
これはヤバいんじゃないのか?

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/01(月) 23:52:01
ゆとりは大量に間引かれるんですね。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/02(火) 03:32:28
のちのゆとりの乱の始まりであった

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/02(火) 19:31:12
朗報じゃね?
今までは福田と安倍が景気sageていたのだから

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/03(水) 16:06:06
【社会】 日本食、海外で大人気…日本は「肥満」少なく、けた違いのスリムさ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220425134/

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/03(水) 16:10:36
麻生、小池、人気投票が始まる。
懲りない国民だな。
2ちゃんも人気投票が好きだからな。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/03(水) 16:28:49
まあ既に経済的には終わってたんだよ日本は。
ただなにせ大きかったから惰性で動いていた。

あとは何をキッカケにクラッシュするか、そのキッカケがいつ来るのか
それが問題なんだよ。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/03(水) 16:30:05
まず、間違いなく、
来年から就職氷河期が始まるよな?

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/03(水) 16:41:22
就職難もさることながら、リストラが促進される様な気がする…。
「国民過半数失業時代」も近いのかもしれない。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/03(水) 17:05:49
今まで楽観的に景気回復すると思い込みたかったんだよな。
だが現実は楽観的に捉えていた者は淘汰されるくらい凄まじい
波がやってきている。結婚・子供・車ローン・家ローンを抱えて
いる者は吹っ飛ぶかもしれんぞ。だから今は何も抱えないで、
ひたすら勉学に打ち込むことが正しい選択のような気がしてならない。


13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/03(水) 17:17:37
>>11
もし国民過半数失業になったら暇な人が
得意なことをお互いボランティアでして経済を介さない
あたらしいムーブメントが起こりそうなんて
>>12
やっぱり今こそ学問回帰かな

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/03(水) 18:57:57
>>12 >>13 
戦後の焼け野原の
「青空教室」みたいなのが復活すると思ってる@法学部卒
まあ、そうなったら、
使い古しの六法を煙草の巻紙代わりに売って
市民法律講座みたいなの開いて日銭を稼ぐさ(・∀・)タノシミダ

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/03(水) 19:33:58
実際ここまでひどいとは・・・。
これはひょっとすると、
ひょっとするかもな・・・。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/03(水) 19:35:07

民主党の小沢は、代表在任中に辞めると言い出した

自殺未遂事件を起こした人だよねw


自民のお仲間はやることも一緒


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/03(水) 19:38:53
旧自民の象徴みたいな御人だからな

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/03(水) 19:45:08
公務員をリストラして減税した結果
1人当たりGDP シンガポールが日本を抜く
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20080705AT2M0403705072008.html

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/03(水) 19:47:20
>>1
いや、実質的には10年前からずっとそうだから。
暗黒時代にも好景気と不況の波があるというだけの話。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/03(水) 23:41:15
日本はこの10年で完全に産業基盤を失った。完全にと言うのは、1億2千万人はまかなえないって意味でだ。
下町の工場がどれほどたくさん閉鎖したか…。残っているのも、工場長の爺さんが死ねば終わりだよ。
もう外貨を稼ぐ力がない。重要な技術は、団塊が海外に投げ売りした。
空洞化した経済は、支えを失った状態。何かあったら一気に崩れ落ちる。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/04(木) 01:09:34
とある大企業に勤めている30代ですが、60歳で定年になった
ジジイ共が65歳まで働くことになって職場の効率はがた落ちです。
「今までの経験を生かして客先と社内各部署との調整役を・・・」
ってことで再雇用されているのに、調整能力は0。
ジジイに金払うなら実務の出来る外注業者にもっと払ってやれと思う
毎日。

団塊世代で能力有る人たちは、数年前の早期退職でやめて自分で仕事
やってる。又は重役クラスになってるよ。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/04(木) 13:03:09
>外注業者にもっと払ってやれと

要するにもっと派遣に仕事を押し付けようって魂胆ですか
正社員は団塊ジジィの爺守でもしてなさい
それくらいしかまともな仕事はして無いでしょうから


23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/04(木) 14:37:15
終身雇用、年功序列が日本経済をダメにした

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/04(木) 16:51:15
成果主義、競争主義、新自由主義が日本経済を更にダメにした

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/04(木) 19:45:00
正社員制度を廃止するだけで
日本は見違る程まともになる

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/04(木) 22:50:49
ドバイに110万人が生活できる「未来のピラミッド」、建造計画中
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1170140.html

俺ら氷河期世代が夢見ていた21世紀がここにある。
バブル経済のときに構想が浮かんだけど立ち消え・・・
やっぱり日本って貧しいんだよ。昔も今もおカネがないんだよ(´・ω・`)

あと、
いつからケータイ・ネットはイクナイ、怪しからん、規制すべきだってことになったんだ?
大阪万博〜バブルの頃までずーっと夢の技術じゃなかったのか?
その夢をみんなが共有できてるのに、なぜ邪魔をする?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)