2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK「日本の、これから」

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 19:28:17
熱い議論期待してます。

http://www.nhk.or.jp/korekara/


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 19:31:44
竹中と森永が対決するんだっけ。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 19:58:07


4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 20:01:36
>>2
どうせ森永が正論でせめても
竹中が「何言ってんだ〜、この人は(苦笑)」って感じで
ワラってごまかして終わりだろ。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 20:26:05
歳出削減支持がこんなに多いのか。
好景気は果てしなく遠いな。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 20:28:13
慶応の准教授って竹中の手下なん?

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 20:28:53
>>5
日本国民の経済リテラシーの低さを如実に反映しているだけっしょ…

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 20:50:54
森永はたまらんだろうなあ。
さっきも言ってたけど、財政危機だという前提が間違ってんのに
いつまでこんなくだらない議論しなきゃならんのだろうなって。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 20:53:08
財政は、危機だろ。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 22:41:01
KOって日本をKOする大学って言う意味らしいネ

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 07:08:48

日本の今は、自民党の総裁選挙で話題が持ちきり。
米国は、アラスカのおばちゃんペイリンさん登場で話題が持ちきり。
  ↓↓
ペイリンさんのボロが、次次と暴露されて出てくる。共和党が期待するような、テロや
ロシア軍の蛮行がなかなか起こらず、選挙テーマは当初の経済問題が主になる。
  ↓↓
自民党の総裁選挙も、郵政解散時のマスコミ報道と同様に加熱するが、しょせん
馬鹿連中同士の茶番劇、と気づくようになる。 誰かさんが選出され、総理大臣となる。
  ↓↓
米国では接戦の末、やはりオバマが大統領に選出される。
  ↓↓
マスコミは、これぞ大変革だとばかりに書き立てる。特に朝日新聞はベタほめしまくり。
  ↓↓
日本でも政権交代したら面白そうと思う者が増えてきて、無党派層が、今回は民主党へ
試しに入れてみようかと考える。 自民党は、風向きが変わったと選挙に怯える。
  ↓↓
総選挙が行われる。結果判明時、2ちゃんねるはアクセス規制で書き込みが厳しくなる。
  ↓↓
昨年の参院選挙と同様に、民主党が過半数を確保して第一党となる。
でも大勝利には、ならない。 日本共産党も、ワープア・ニートの支持を得て議席が増える。
  ↓↓
小沢は本音では総理大臣になりたくないが(裏の支配こそ政治の王道と思っている)
総理大臣に指名される。 自民党は分裂し、何とか新党が結成される。
  ↓↓
翌年、米国では正式にオバマ大統領誕生となる。
  ↓↓
??


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)