2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、日本はどんな政策をすればいいんだ?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 09:03:27
いろんな意見があるが、どれがいいんだ?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 09:20:22
むしろ、世界にうってでるべき。
自動車や電機製品はもう出てるから、農業とか他の分野で。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 12:59:00
外国人労働者を大量入国、そのうち日本国民になってもらう

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 13:55:49
答えはただ一つ。インフレターゲットを導入して常に消費者物価指数を
2%にすること。これですべて上手くいく。他は何もしないでいい。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 14:24:04
 な
 に
 も
 し
 な
 い
  °

経済大国とかGDP世界第二位とか
改革なくして成長なしとか美しい国とか
国際社会の一員とかテロとの戦いとか
うざい・うるさい・うっとうしい

どんなに頑張ったって
しょせんイエローモンキーなんだからさ
極東の島国としてひっそりコメ作ってサカナ採って
スシ・スキヤキ・テンプラ食ってりゃいいじゃん

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 14:31:19


プリペイド消費税カードオンラインシステムを導入すれば、総ての問題が解決する。



7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 14:36:58
核家族化を止めて、大家族制度の復活。年金要らなくなるから
財政赤字も解消。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 15:32:52
このスレに書き込まれることはするな。
ガチマジ

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 16:39:47

.  \        
    \
.       \      
.       \      _______ 
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧    |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (`・ω・´)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::    断固、消費しない!
   |l    | :|    | |             |l::::
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::
   |l \\[]:|    | |              |l::::
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::
            |

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 17:07:49
お前らもっとマジメに考えろ

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 17:42:38
セックスを促すようなテレビ番組を作らせる

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 17:48:04
売春合法化

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 17:58:56
日本は地理的近傍に友好国・同盟国がいない、という難点があり、
近傍国と戦争に近い関係になると、どうしても国防に膨大な金を
かけなくてはならず、簡単に経済停滞に陥ってしまう地政学的欠点がある。
なので、やはりなんだかんだ言っても平和路線を標榜し、
北東アジア全体が安定的な環境になるような外交関係の構築、もしくは
周辺国を互いに噛み合わせるような工作を模索する方向にいかざるをえない。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 18:17:16
皇居売却して数十兆円の金を作る。
国にも金が入り、売り地はマンションなどにすれば住宅問題も相当レベルに解決するという1石2鳥。

その金を元手にどういう政策を推し進めていくかは、お前らに任せた。


15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 18:51:56
>>14 
>皇居売却して数十兆円の金を作る。

とりあえずWikipediaで「皇居」を検索して「東京の皇居」の項目を読めガキw

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 19:12:12
こんなスレの書き込みに何マジになってるのやら

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 22:45:48
共働き税
独身者税
既婚者未出産税
出産祝金制度
出産費用無料化
安楽死合法化
長寿税
延命治療禁止


結婚して子供が出来れば、いやでも消費する
老人は孫が出来れば金を喜んで使う

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 09:00:56
【現実】
 国 →→(税金)→→→→→ 国
 民 ←←←←←(施策)←←(政府)

【ありがちな見方】
 国 →→(税金)→→→→→政府・官僚→無駄遣い
                -------------------------なぜかきれいに分離
 民 ←←←←←(施策)←← 国 (←湧き出る金)

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 09:42:17
札を刷ってデフレを解消すること

これですべてが解決する

すべてなんて思うかもしれないが、実はここがキーポイント
いままで誰もこれに手をつけていない

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 09:45:06
>>12
むしろ売春無料化
をお願いしたい

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 13:48:14
ムリw

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 05:03:42
素人考えで恐縮なんだけんども、改革ってもっと根本的な改革やった方がいいん
でないかな?
景気がいいってモノと金が頻繁に流通している状態のことでしょ。とすれば、国
民が蓄財できないようにすれば、景気はよくなるんでない?
例えば、@所得税を0にして相続税・贈与税を百%にし、国の税収は主に消費税
にする、んで、A銀行は管理費(預かり賃)をとって5年位で貯金が0になるよう
にするとかして金融システム変えちゃって、金持ってる人に必要のない蓄財をは
きださせるようにすればいい。
そんで、インフレとか外国との関係で流財の問題とかがあるのなら、まぁそこは
頭のいい人にうまく調整して貰うとして…。
改革の結果、景気良好で国は税収アップ、年金問題解決で、国民は老後の不安か
ら解放され金を使いまくれるwってうまい具合にはイカないかな、やっぱし。
まぁ政治家も金持ちやその使いっぱばっかだし、金持ちは貧乏人を支配したいだ
ろうから、そもそも実現は難しいだろうけどにょん。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 05:30:31
>>22 

@について…
―憲法上の問題:
 財産権侵害(29条違反)
―民法上の問題:
 被相続人(=死んだ人)に扶養されてた家族はどうする?
 被相続人にカネ貸してた人(=債権者)はどうする?
―税法上の問題:
 金銭信託によって安易に相続税を免れることができる
(信託者から受託者へ財産を信託することは、相続ではないから)
―財政学上の問題:
 「逆進性」でググれ。

Aについて…
―「三菱東京UFJ銀行 メインバンク」でググれ。

>改革の結果、景気良好で国は税収アップ
あなたと同じことを言い、実行してみた人がいます。
「小泉純一郎」という男です。
その結果が今、あなたの眼の前にあります。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 07:18:49
小泉を>>22なんかと一緒にするなw

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 17:33:40
458 :本当にあった怖い名無し [sage] :2008/09/11(木) 19:29:40 ID:ZS9XRHWV0
麻生は広告税導入に意欲的。広告費に税金がかかるようになれば、金の流れが変わる!
ttp://naigai.cside6.com/kiji/tokyokouen/asou.t.htm

もう1点、考えてもらいたいことがある。それは広告税だ。広告費は無税であり経費で落ちる。交際費は100%課税されるが、広告費はゼロ。だが、両方とも営業行為にかわりはない。
私は、広告費も交際費も、両方一律10%の課税が正しいと思っている。100万円飲んだら10万円は課税対象。実効税率50%として(税金は)5万円。同じく広告費も1億円出せば、それに対して課税は1000万円の半分、500万円。
過去にこの話は全部つぶされたが、広告費をたくさん使っている企業に交際費とセットにして話を持ち込んだら、もれなく異論はなかった。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 17:57:36
軍政

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)