2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国賊蛆虫】ニート税導入スレ★10【徹底駆除】

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 19:17:04
ニート税を導入してニートを駆逐し、日本を再生させよう

概要:
・社会保険料+年金納付額が同世代平均の三分の一に満たなければニート認定
・税率は株やっているニートもいるので年収に応じて変更する
・形だけ就職活動や公務員受験する姑息なニートも出るので、
定期的に受験実績や受験した企業について継続的に調査する
・親にも連帯責任で課税する(これで子にニートをやめさせる親が増える)

反対するのはニートだけ!ぜひ実現しよう!

前スレ
【国賊蛆虫】ニート税導入スレ★9【徹底駆除】
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1215818829/l50

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 19:19:06
税金ってのは収入のある人からしか取れないよな
何にも無い人から取れるのは命だけ


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 19:19:26
ヒキやニートをどう処分すべきか

@社会から排除する
醜く性格が歪んだゴミクズを集団で虐めてヒキらせる。
または会社に応募してきても門前払いする。
こうやって危険で気持ち悪いクズを社会から排除する
Aヒキやニートに追い込んで年を取らせる
低能、低学歴のままでなんの経験も積ませず年を取らせる
そうするとなんの能力もないままのゴミクズジジイが出来上がる
そうしてますます人間のクズにさせる
B親や兄弟にヒキやニートを捨てさせる
ヒキやニートがいるためにどんどん金を吸取られ、
人間のクズをこれ以上養えなくなって捨てさせる
Cノラクズとなったヒキやニートを強制収容する
ムリヤリ強制収容して強制労働させる。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 19:22:00
【ゲンダイ】引きこもりが犯罪予備軍になる恐れ 解決法は早期に病院へ出向くしかないと日刊ゲンダイ

 引きこもりの高年齢化が顕著だ。02年から調査を続ける「全国引きこもりKHJ親の会」
(会員1万4330家族)によると、平均年齢が初めて30歳を突破。30.12歳になった
(07年、回答者331人)。平均年齢は5年間で3.52歳も高くなっていて、引きこもり問
題が深刻化している。人口も年々増加し、推定160万人。そのうち成人が129万人を占め
ているという。親の会代表の奥山雅久氏はこう言う。
「全体の9割が家族と同居する依存生活なので、回答者全員が自分たちが死んだ後の子
どもの生活に不安を感じている。引きこもりのきっかけは、イジメや先生の小言などさ
さいなことが多い。優しい子、いい子ほどなりやすい。“不登校は悪くない”という風
潮もある。親も強く言えず、ダラダラと時間が過ぎてドツボにはまってしまうのです。
8割が男性で、40歳を過ぎたオッサンが近所の人と挨拶もできず、回覧板すら回せない
ほど幼児化するケースもある。気に食わないと暴れ狂う。親の心配は深刻です」
 親の高齢化も進み、平均年齢は父親が63.23歳、母親が58.28歳。暴れるわが子を押
さえるのは難しい。しかも、引きこもりは5年ほどで慢性化し、いったん学校や会社な
どの社会に復帰しても、元の引きこもり生活に戻るケースが7〜8割に上るという。
「本人から“親が死んだらホームレスになる”という手紙が寄せられますが、なれれば
まだマシ。コミュニケーションを取れない彼らは餓死の恐れすらある。このところ暴発
した引きこもりによる殺人事件が相次いでいますが、その裏には刑務所暮らしなら衣食
住が確保できるという発想があるのです」(前出の奥山氏)
 解決法は早期に病院へ出向くしかないという。

■ソース(Yahoo!・日刊ゲンダイ)


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 19:35:52
>税金ってのは収入のある人からしか取れないよな

ニートのPCを差し押さえて競売に付せばOK


6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 19:42:24
>>5
ネカフェ厨はどーすんだよ


7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 19:43:36
                _
              //.|
             //./|
           //./| |
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | じゃあ、コピペは死刑という事で・・・。
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__
        | |   .   |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
..∧_∧   (| |⌒/.         .     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(゚д゚ )⊃イヤァァァ     //  |        ∧∧ ∧ ∧  ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )( ´,_ゝ)(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(   )( ´,_ゝ)(TдT)(∀` )





8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 22:27:48
一般人の場合、普通に独立したり定年まで働く者のほうが圧倒的多数。
ニートの場合、犯罪に走ったり最下層であがくなど破滅する者のほうが圧倒的多数。




9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 22:36:16
一般人=中産階級
ニート=底辺層

だと定義すれば、中産階級をキープできずに底辺層へ転げ落ちたのだから
犯罪に走ったり破滅する者が多数なのは当たり前ではないのか
なぜ中産階級をキープできないのか、そこからメスを入れないと話にならない


10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 22:52:16
俺には信じられないのよ、ニートの厚顔無恥ぶりがさ。

どういう顔をして家族と一緒にご飯を食べるのだろう。
どういう声でご飯のお代わりを言うのだろう。
どういう会話で気まずさを紛らわせるのだろう。

普通の神経ではとても耐えられないシチュエーションだが、ニートはあつかましく
耐えているところは腰抜け・恥知らずということなのか.

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 23:05:14
>>10
まぁ、あんたの様にストレスに耐性の無い人間は底辺の仕事なんてできないだろうね
底辺に転げ落ちてニートにならないように、頑張ってください


12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 09:00:25
>>1
ネオリベ厨乙

13 :29歳プレミアム加藤:2008/09/08(月) 16:56:42
オレさ、木曜日に正社員の面接行ったのね。もうこれで20数社目。
今まで全部駄目だった。
それで、その日は車でしか行けないところだったんで、
オフクロが仕事を休んで付き添ってくれた。
駐車場の社内にオフクロを待たせて面接してもらった。

出てきたのは社長と人事課長。社長が絵に書いたような悪人顔でさ。
鼻くそほじりながら履歴書見て「職歴なし?あんたもう30だろ?」
「バイトなら経験あるっていったって職歴なしは職歴なしだろう?」
「うちでそんなの雇うわけないだろ?もう帰ってくれ。用はないだろ。終わり終わり」
車に戻るとオフクロは面接には触れず、「また雨になるんだって、今ラジオで言ってた」
「ごはん食べて帰ろうか」って。

無言のままうどん屋に入ってカツ丼食べた。
そしたらオフクロが「受かるといいねー」って言うからさ、オレ、答えに困っちゃってさ。
で、いろんな言い訳考えた末に、正直に、「いや、駄目だったんだ、今日も」といった。
そしたらオフクロ、「また次も送っていくよ、カツ丼、あんまりおいしくなかったね」だって。

・・・・今頃になって泣けてきたよ。・・・・情けねーなー。・・・就職してーなー・・・・。
・・・・・・・・今まで何やってたんだろうな、オレは。・・・・・・・・・・

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 00:06:01
自己愛性人格障害の特徴として、米国精神医学協会のマニュアルは以下の9つを掲載している。
(1)自分の重要性は非常に大きなものと考えている。
(2)限りない成功、権力や才能といった空想にとらわれている。
(3) 自分が特別な人間であるため、地位の高い人にしか自分は理解されないと思っている。
(4)過剰な賞賛を求める。
(5)自分だけに特権があると思っている。
(6)自分自身の目的を達成する為なら、他人を利用する。
(7)他人に対する共感が欠けている。
(8)他人に嫉妬する。
(9)尊大で傲慢な態度や行動をとる。
このうち、5つ以上当てはまる場合は障害の可能性が高いと言われている。

こうして見ると、ここのニートはほとんど全て当てはまっているようだ。
早く専門医の治療を受けた方が良いね。


15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 09:52:01
このスレッドは

    ノ^ヽ, ___ i┐  ヘ _____.   ,ヘ  ,ヘ  ,ヘ       ,¬,     
  /∠ゝ,,ヽ! | | |   ノ/└┐i-i┌-! ┌ゝムゝム!∠-i    ノ ヘ,.ヽ.,,    
 くイ'三三┐| | | |  / |'┌┘!-!└┐ | |二二二二マ |  ,.-''" ∠--ゝ ,"フ 
  | ,二二, | | | | |  <,. | | n n n |  ̄ !---'ゝ/└┘ 丶-'======='=   
  | i三三┘| | | |   | | | || | | | | | ┌----! '----┐ └--, ,-,..---┘  
 丿,. ┌┐"|U | |   | | | U U U |  " ̄ ̄] | ̄ ̄"  _/ ∠,..ゝ\    
 'V |__二_| エ_|   |_| |__i-----i__|    匸_.」      !,. ----''''"ヽ,ゝ   

の提供でお送りしています

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 10:55:48
     (  人__屑_)
      |ミ/  ー◎-◎-)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (6     (_ _) )< ニートは高学歴エリートばっかなんだにょ!
      |/ ∴ ノ  3 ノ  \_________
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ 
      / ヽ| | 寄   | '、/\ / / だから親には死ぬまで
     / `./| |  生  |  |\   /   貧乏暮らしさせるでちゅ!
     \ ヽ| lゝ 虫 |  |  \__/      

ニート 最終学歴  中卒26.2%  高卒50.6%

中卒26.2% 高卒50.6% 短大・高専11.8% 大学・院10.3%

グラフ
http://www6.airnet.ne.jp/gikoneko/toukei.gif
内閣府 青少年の就労に関する研究会
http://www8.cao.go.jp/youth/kenkyu/shurou/chukan.pdf#search=

■ニートの原因は低学歴だった
ttp://www.j-yamashita.com/neet/qanda.html
Q 「ニート」になりやすい層ってありますか?
A ニートなりやすい層としては、学歴が低く、なおかつ年齢的にも若い場合が
  ほとんどです。ニートになりやすい層として特に多いのが、高卒者と中卒者
  (高校中途退学者含む)です。

■内閣府の「青少年の就労に関する研究会」(玄田委員長)の
若年無業者に関する調査(中間報告)
ttp://www8.cao.go.jp/youth/kenkyu/shurou/chukan.pdf
6)低所得世帯の割合
無業者の若者が属する世帯では年収300万円未満の割合は92年から一貫して高い。
日経:「ニートが生まれるのは、むしろ経済的に苦しい家庭」(東京大学、玄田有史助教授)

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 11:06:13
【税制】2011年度から消費税を10%にすべき…経団連が政府に要望へ★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220925451/

日本経団連は8日、中期的な税制の抜本改革案として、消費税率を2011年度から
5%引き上げて10%とするよう政府に要望する方向で最終調整に入った。
正副会長による正式な組織決定を経て9月末にも公表する。
経団連はこれまで、07年1月に御手洗冨士夫会長のビジョンという形で、15年までに
2段階で消費税率を事実上10%まで引き上げるよう求めていた。しかし最近の試算によって、
医療、年金などの社会保障制度を安定的に持続させるためには、消費税率を一気に引き上げ、
引き上げ時期も前倒しせざるを得ないと判断した。

試算にあたっては、日本経済が安定的に発展する条件として、政府が目標とする
11年度の基礎的財政収支(プライマリーバランス)黒字化を前提とした。さらに、
消費税率引き上げによる負担増が個人消費に打撃を与えないよう、
中所得者層以下への負担軽減策も組み合わせる必要があるとみている。

具体的には、子育て世代への減税策や、中所得者層以下への所得税の戻し減税など
数兆円規模の大規模減税策を要望に盛り込む方針だ。

(2008年9月9日03時17分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20080909-OYT1T00114.htm?from=main5

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 14:39:16
>>14
オレ様とその仲間以外の他人は黙って卑屈になって底辺労働やってればいいってか
オマエこそ病院へ行かないといつかギロチンで首ちょん切られちゃうぞ


19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 19:26:17
増える中年「ニート」
 仕事に就けず、職業訓練も受けず、学校にも行ってない若者を指す「ニート」。
厚生労働省は15〜34歳をニートの年齢層と定義するが、実はそれより年長の「ニート」の増加が目立ってきているようだ。
朝日新聞朝刊
http://www2.ezbbs.net/24/techside/img/1220128091_1.jpg


20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 21:56:57
引きこもり  自立へ若い相談員 足立区
電話やメール、出張面談も

  引きこもりの支援や未然防止を目指し、足立区は、東武伊勢崎線竹ノ塚駅近くに、支援窓口「ひきこもり
セーフティネットあだち」を開設した。都のモデル事業で、新宿区も7月から相談事業を開始、西東京市も間もなく始める。
足立区では世代間ギャップのない若い相談員を配置。引きこもりになりやすい不登校経験者・中退者らの自立も後押しする。

スタッフの織田鉄也さん(30)は「家庭環境の問題や進学・就職での挫折など、引きこもりには複雑な要因が絡むことが多い。
問題を解きほぐすお手伝いをしたい」と利用を呼びかけている。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tokyo23/news/20080905-OYT8T00062.htm?from=navr
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20080905-4198389-1-L.jpg


21 :アポロン:2008/09/09(火) 22:07:24
ニートども俺とタイマン張れ!!!!!!!!!






やるのか?逃げるのかどっちだ!!!!!!!!!!!!
びびってんじゃねーぞ!!!!!!!!!!!!あ?

22 :29歳プレミアムニート:2008/09/09(火) 22:09:19
>>1
底辺リーマンオッツー!


23 :29歳プレミアムニート:2008/09/09(火) 22:10:32
>>8の会社は終身雇用なのかぅ
良い会社だぉねぃ


24 :29歳プレミアムニート:2008/09/09(火) 22:11:46
>>9
よく分かってらっしゃるぅ
昔より一般人をキープすることが難しいんだよねぃ。。。
イイ(・∀・д・)クナイ!

25 :29歳プレミアムニート:2008/09/09(火) 22:12:56
>>10
ビールで乾杯してニュースを見ながら談笑がデフォだろぃ。。。
家だけかぅ?

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 22:14:38
ニートっていい年したオッサンになっても、近くに親が寝ているのに勃起させたチンポをシコシコこすって
「ウッ!」とかうめきながらティッシュにザーメンを放出しているわけだろ。空しくもおぞましい姿だよな。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 22:18:32
   / ̄ ̄\      /⌒  ⌒\      γ::::::::::::::::母::::::::::::::ヽ、
 /   _ノ  \   /( ⌒)  (⌒)\    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ      
 |  ─(⌒)(⌒)/::::::⌒(__人__)⌒::::: \ γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |     (__人__)|     |r┬-|     | (:::::::::/ ─    ─ \:::::::)
 |     ` ⌒´ノ \     `ー'´     / \:/   (⌒)  (⌒)  \ノ
 |         }   ( r  子    |     |      (__人__)    | 
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ     \と、次の瞬間!/ 
   /    く \ |__| _ ..._.. ,\そこには元気に走り回るジョンの姿が!/
   | 父  \ \ \ /    \それにしてもこのオヤジ、ノリノリである/   
    |    |ヽ、二⌒)、^        |\_____ \
                       |  |ヽ、       ノ|



   / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、
 /ノ( _ノ  \   / ─    ─ \     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 | ⌒(●)-(●)/  <○>  <○>; \  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |     (__人__)|    (__人__)  ; |  (:::::::::/ \    / \:::::::)
 |     ` ⌒´ノ \    ` ⌒´    /  \:/  (●)  (●) \ノ
 |         }   ( r     |        |      (__人__)    |
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ    \今日の特集はニート問題です・・・/ /
   /    く \ |__| _ ..._.. ,        ___ \      (__ノ
   | 父  \ \ \ /        |\_____ \
    |    |ヽ、二⌒)、^        |  |ヽ、       ノ|


28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 22:28:55
ぶっちゃけ、
ニートが増えて困るのは
公務員だけだよね。
まぁ、ニート増える事は
よい事ではないけれども。

29 :29歳プレミアムニート:2008/09/09(火) 22:30:20
>>26
それ実家住みの独身男全てだろぃ。。。

30 :29歳プレミアムニート:2008/09/09(火) 22:32:35
>>28
なすて公務員が困るのぅ?

31 :29歳プレミアムニート:2008/09/09(火) 22:34:47
液晶テレビ購入予定なんだけどさぅ
東芝と松下どっち買うか迷ってるんだよねぃ。。。
プラズマだったら松下で決まりなんだけど
焼き付きが気になるしねぃ。。。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 22:35:03
ニートって女から相手にされないから惨めだよな。
いい年したオッサンニートが、近くで親が夫婦の営みをしているのに、勃起させたチンポを
シコシコこすって「ウッ!」とかうめきながらティッシュにザーメンを放出しているわけだろ。
「今日も空砲でごめんな」とつぶやきながらトイレに流す姿は身の毛がよだつほどおぞましいwww


33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 22:36:43
★ヒトモドキ ニートと在日朝鮮人 こんなにある共通点★

・社会の寄生虫である
・宿主が死んでも生きていけると本気で思い込んでいる
・すぐムキになる
・中身がないので言葉で自分を飾り立てて立派に見せようとする
・自己解決をすぐ諦め親や他者にすがる
・努力不足を認めずすぐ社会のせいにし、自らを社会の被害者だと信じて疑わない
・自己主張とわがままを履き違えている
・こんな国いつでも出て行ってやると言うが絶対出て行かない
・親や周囲の人間を不幸にするのが得意
・自分が攻撃されると他者に標的を逸らさせようとする
・都合の悪い話題になると話のすり替えを試みる
・自分の置かれた立場に鈍感である
・コミュニケーション能力が低いのでどんな社会になってもオチコボレの域を脱
せないことがわかっていない
・国民の三大義務を知らない又は果たさない
・社会のオチコボレなのは本能的に感じているので、実は民主主義が嫌い
・労働者を奴隷と呼ぶが自分が怠惰の奴隷であると自覚してない
・アルバイトの経験がない又は乏しい
・同窓会や友人の結婚式には恥ずかしくて出れない
・人生上の過ちを過ちとして受け入れず次に生かそうとしない
・いつでも死んでやると言うが絶対しない
・まともな恋愛をしたことがないので他者への思いやりに欠け自己中である
・「俺は勝ち組」「論破した」等、ネットですぐ勝利宣言をする
・厳しい現実を突きつけられると陰謀論を唱え、周囲の恐怖を煽ろうと試みる
・ただれた寄生虫ライフをずっと続けていけると未だに妄想している
・いずれ誰かが何とかしてくれると甘い期待を持つ
・自らの「責任」「負担」は忌避するが、他人にはそれを厳しく求める
・自己弁護のはずが、いつの間にか日本崩壊待望論になっている
・いざとなったら犯罪してでも生き抜いてやると宣言する
・立場の危うさを指摘されると、相手を同類認定しその範疇に取り込もうとする

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 23:32:44
ニートとバカ親の間には会話はほとんどなし。でもお互い内心ではこう思っている。

バカ親「・・・・(そろそろいい加減に働けよ)」

ニート「・・・・(俺をこんな風にしたのはお前の責任だ。とことん面倒をみろよ)」


35 :29歳プレミアムニート:2008/09/09(火) 23:42:46
今日は底辺リーマン怒涛の連続レスだなぅw
何があったんだよぃ。。。
ちゅうか今日の底辺リーマンは下品だなぅw

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 23:43:30
ニートっていい年したオッサンになっても、近くに親が寝ているのに勃起させたチンポをシコシコこすって
「ウッ!」とかうめきながらティッシュにザーメンを放出しているわけだろ。空しくもおぞましい姿だよな。
鳥籠の中でおとなしくママのバター犬としてのお役目に励んでもらってた方が社会の為だw


37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 23:44:34
 ミジメwなニートドモ乙w
 \___ _______/
       V /\__/\
   /⌒ヽ, /⌒    ⌒ .\
  ,┤    ト、(●), 、 (●)、:|
 ( ゝ___ノ ヽ ,,ノ(、_, )ヽ、 .::|
 (  ___( ̄  | ト‐=‐ァ'  ..:::|
 (  ___)_メ  `ニニ´ .::/
 ヽ___)_ノ/`ー‐--‐一''´\


38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 23:46:15
★10って・・・w
こんな馬鹿スレに粘着する暇人こそ、よっぽどニートっぽいw

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 23:48:07
悟空「おめえ達にわかりやすく過去に一度も職歴が無い奴のことを教えてやろうってんだ」
バビディ「よけいなお世話だ。そんなつまらんこと知りたくもないよ」
悟空「まあそういうなよ。まずこれが普通(10代後半〜20代前半)の職歴無しだろ。」
ボウッ!!!
悟空「そしてこれがさっき見せた普通を越えた20代後半の職歴無し・・・。虫の息状態の職歴無しってとこかな」
バビディ「くだらない脅しだよ。本人のやる気と運があればまだまともな正社員になれるかもしれないじゃん」
悟空「(ニヤッ)そして・・・」
クリリン「ハッタリだろ悟空?ま、まだ職歴がないなんて・・・」
悟空「そしてこれが・・・!!」
界王様「よせ悟空!!それになってしまうとお前の残り人生が・・・!!」
悟空「ぐ・・ぐ・・ぐががが・・があああああ・・・!!」
天津飯「し、親族・身内が離れて行く・・・。孫のやつどうなってしまうんだ・・・」
バチッ!!ビリビリッ!!ビビッ!!
悟空「これが三十路職歴無しだ。時間がかかってすまなかったな。まだこの変化に慣れていないんだ・・・」


40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 23:48:52
ハロワ職員「生意気だよ、お前。ビリっ!! 」
三十路職歴無し「っ!!!」
悟空「おい!こいつはもう就職できないような状況なんだぞ!
   履歴書まで破く必要はねえだろ!」
ハロワ職員「いつまでも優良企業なんてつまらない夢にこだわっているからさ」
三十路職歴無し「いいか…カカロット…よく聞け…
     俺が就職できないのは…自分のせいなんかじゃなかったんだ…
     ハローワークのせいだったんだ……
     嘘八百の求人ばかりを載せ俺達が落胆して面接から帰ってくるのを見て楽しんでやがる。
     いい求人票見つけても実際は休み月5日でナス・昇給なしのサービス残業大有り…頭に来るぜ…」
悟空「もう喋るな!恥の上塗りするだけだぞ!」
三十路職歴無し「ハロワ職員は恐れていたんだ…俺たち無職が優良企業に内定するのを…
     自分たちより良い環境で働くことを……」
ハロワ職員「ふっ、職歴無しがよく言うよ」

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 23:49:40
             ,-,ii|||||||||||||||||ii、‐、
  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_/ i|||||||||||||||||||||||||i ヽ_,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   ゛゛llll||||||||||/ ' i||||||  |||||||||||||||||i ` ヾ|||||||||||llll""
       ゛lll/   |||||||  ||||||||||||||||||    ,llll""
         \   l|||||||||||||||||||||||||||l   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         彡   ゛ll||||||||||||||||||ll"   ミ  | どうした!? クズニート共w
         \_      ゛゛Y""     __ノ  | 
           | ]下ミ─-。、_|_, 。-―テ「 [ l   | もう終わりかwww
           ゝ_,. lミミi=´<_,.`=i=ヲ 、__ノ  <
                 ヽlミ| 「‐、=ラ7 |ヲ'´       | かかって来いよ、ボケが!!
_______  , へ ノ`i=、_ 二 _,=iゝ、_,へ、  _ \_________
i    i    i  ̄| |――-\ ̄∠-――| | ̄ i    i    i

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 05:37:39
【政治】不登校・引きこもり、ニートなど「育て直し」を支援 青少年施策大綱

政府は25日午前、青少年育成推進本部(本部長・福田首相)の会合を首相官邸で開き、
今年末にまとめる新たな「青少年育成施策大綱」の枠組みを決定した。

不登校や引きこもり、ニートなど、問題を抱える青少年への対応策として、地方自治体、
学校など関係機関が協力して、しつけや教育をやり直す「育て直し」などを支援する
方針を新たに打ち出した。

「育て直し」については、幼少期の家庭環境が要因となって、その後の成長過程で不登校や
引きこもり、ニートなどの問題につながるとの指摘があることから、しつけや教育などの履歴を
含めて相談を実施し、安定した職業に就くまで支援する態勢の構築を目指す。

これらの施策を進める上で、国や地方自治体のほか、非営利組織(NPO)など地域の
ネットワークを活用することも盛り込む方針。
このほか、
〈1〉インターネット上の有害情報の規制
〈2〉乳幼児期の教育の重視
〈3〉自然・社会体験の促進
などの柱を掲げている。

同大綱は、青少年を育成する上での政府の基本方針をまとめたもので、2003年12月
に初めて策定した。
5年ごとに見直すことにしており、今回決定した枠組みに対する意見を国民から募集し、
年末に新たな大綱を決定する。

(2008年7月25日11時01分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20080725-OYT1T00343.htm


43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 20:21:39
各種相談窓口

長田百合子officialsite
http://www.mental-care.org/main.html

戸塚ヨットスクール〜不登校・ひきこもり・非行などの無料相談受付中〜
http://www.totsuka-school.jp/

扶養の基礎知識
ttp://www.office-kudo.com/fuyou/fuyoukiso.html

http://www.khj-h.com/index.htm
NPO法人全国引きこもりKHJ親の会

http://www.kateinaiboryoku.net/
家庭内暴力相談対策ネットワーク

http://www.k4.dion.ne.jp/~care/
全国メンタルケアセンター

http://www.hikikomoran.com/index.html
引きこもり支援センター

http://kangaeru.s59.xrea.com/neet.htm
ニート関連の事件サイト


44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 22:59:23
ヒノヽヽヽヽ\
ヽ r"" ̄ ̄(⌒ハ
`V リ< ̄ ̄ ̄`i
 VU/ ~ニ=ッ r=|
 (fi   ヽi
 |ヒヽ   ‐/リ
 iヽ \ /≡V
 ̄ハ \ `"川リ゙
ショカツリョウ
諸葛亮 曰く、
ニート他にすることは
ないのですか?


45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 23:01:15
ヒノヽヽヽヽ\
ヽ r"" ̄ ̄(⌒ハ
`V リ< ̄ ̄ ̄`i
 VU/ ~ニ=ッ r=|
 (fi   ヽi
 |ヒヽ   ‐/リ
 iヽ \ /≡V
 ̄ハ \ `"川リ゙
ショカツリョウ
諸葛亮 曰く、 私も平成日本を生きてたらニートになってたでしょう

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 23:11:40
しかし、ここのニートは改変コピペのセンス0だねw・・・

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 23:24:29
ヒノヽヽヽヽ\
ヽ r"" ̄ ̄(⌒ハ
`V リ< ̄ ̄ ̄`i
 VU/ ~ニ=ッ r=|
 (fi   ヽi
 |ヒヽ   ‐/リ
 iヽ \ /≡V
 ̄ハ \ `"川リ゙
ショカツリョウ
諸葛亮 曰く、 ニートさん、陰ながら応援していますよ
がんばって下さいね



48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 23:29:40
ニートに「発達障害」の疑い、支援に心理専門職も
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156368679/

  仕事も通学もせず、職業訓練も受けていない15〜34歳の若者を指す「ニート」について、
  厚生労働省は就労支援の内容を見直す方針を決めた。

  ニートの一部に、「発達障害」の疑いのある人が含まれていることが、同省の調査で判明したため。
  実態をさらに把握したうえで、支援機関に心理などの専門職を配置するなど、きめ細かい支援のあり方を検討する。
 
  調査は今年6月、首都圏などにあるニートの就職・自立支援施設4か所を選び、
  施設を利用したことのあるニートの若者155人について、行動の特徴や成育歴、指導記録などを心理の専門職らが調べた。

  この結果、医師から発達障害との診断を受けている2人を含む計36人、23・2%に、
  発達障害またはその疑いがあることがわかった。

  発達障害は、生まれつきの脳の機能障害で、自閉症や注意欠陥多動性障害などが知られている。
  コミュニケーションが苦手なことが多く、就職の面接試験で失敗を重ねたりするが、就職して存分に能力を発揮することも少なくない。

  調査では、「人との距離感が分からず、顔を必要以上に近づける」(26歳男性)、
  「その場の空気が読めず、じっとしている」(20歳女性)などのコミュニケーション問題や、
  「口頭の作業指示では理解できず、実演が必要」(16歳男性)など、発達障害特有の行動が確認された。

  厚労省によると、発達障害のある人は、集団で行動するニート支援施設を利用しない傾向がある。
  このため、「支援施設に来ない人を含めると、割合がさらに高くなる可能性もある」(障害者雇用対策課)という。

  ニートの就労支援では、一般的に、規則正しい生活を送る訓練や、企業での就労体験、資格取得の勉強などが行われている。

(2006年8月24日3時14分 読売新聞)
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060824i101.htm

49 :29歳プレミアムニート:2008/09/11(木) 15:37:23
>>38
まさか10まで行くなんてぃぅ
底辺リーマンの粘着ぶりには
呆れるぉぃw
こんにちわわ!


50 :29歳プレミアムニート:2008/09/11(木) 15:38:44
>>46
コピペ貼ってんのは底辺リーマンだろぃ。。。
ちみのいうとおりセンスはジェロだがぅw


51 :29歳プレミアムニート:2008/09/11(木) 15:41:03
>>47
(/ω\)ハズカシーィ

52 :29歳プレミアムニート:2008/09/11(木) 15:42:35
古いニュース貼るなよ底辺リーマン。。。

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 21:35:42
ミジメwなニートドモ乙w
 \___ _______/
       V /\__/\
   /⌒ヽ, /⌒    ⌒ .\
  ,┤    ト、(●), 、 (●)、:|
 ( ゝ___ノ ヽ ,,ノ(、_, )ヽ、 .::|
 (  ___( ̄  | ト‐=‐ァ'  ..:::|
 (  ___)_メ  `ニニ´ .::/
 ヽ___)_ノ/`ー‐--‐一''´\



54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 21:36:28
ヒノヽヽヽヽ\
ヽ r"" ̄ ̄(⌒ハ
`V リ< ̄ ̄ ̄`i
 VU/ ~ニ=ッ r=|
 (fi   ヽi
 |ヒヽ   ‐/リ
 iヽ \ /≡V
 ̄ハ \ `"川リ゙
ショカツリョウ
諸葛亮 曰く、
ニート他にすることは
ないのですか?



55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 23:40:15
恥ずかしいよ、最近のニートの腰抜けぶりがさ。
一年ぐらい前は、親が資産家だと称するニートがゴロゴロしていた。強気で楽天的で
われわれを楽しませてくれた。ちょっと突っ込むとボロを出して逃げていったけど
脳内資産家ニートとして金字塔を打ち立てた。ところが最近のニートの腰抜けぶりは
どうだい、あきれるばかり。自尊心をかなぐり捨ててダニそのもの。何かといえば
すぐ生活保護だ。不安を丸出しにするならニートなんかやるなよ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)