2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特別会計の闇を暴く

1 :messenger:2008/09/08(月) 23:32:21
日本の国家予算(一般会計)は、80兆円あまり。議会で審議され、国民の目に触れるのは、この部分。
ところが、日本の予算歳出総額は、500兆円近くある。この差額の意味するところが、「特別会計」である。
「事業ごとの収支を明確にする」という名目の元に、31の特別会計(特会)が設置されている。
これらの予算規模は、387兆円(04年度)に上る。
特会同士でダブっている額を差し引いても、207兆円の巨額となる。
一般会計の五倍相当の予算が、各省庁のさじ加減で勝手に費消されている。
(それに比べれば、役人のちんけなタクシー代などどうでもいいことだ。)
しかも、特会には一般会計から50兆円近いカネが繰り込まれている。
(特会の資金は、独自資金、一般会計からの繰り入れ、民間からの借金で構成される。
国民・企業が支払う、雇用保険料、健康保険料、年金保険料、高速道路料金、
空港使用料(?)、登記印紙料、貿易保険料などなどが、特会の独自資金となる。)
(中略)

この闇が暴かれると、国民の国家不信は頂点に達するであろう。
だが、国家不信から、国家の再生は始まる。
おそらく巨額の「無駄」が毎年発生し、とんでもない額の国民資産が、
役人、議員、外国勢力、カルトに流れ込んでいるであろう。
これらを摘発し、「詐取されていたカネ」を国民に還元できれば、国民生活は格段に向上する。
一ヶ月目いっぱい働いて15万円の給与に甘んじる必要もなくなるかもしれない。
健康保険の破綻?年金制度の破綻?赤字国債?即座に解決する。
この信じがたいほど巨額な(ほとんど闇に近い)資金の一部が、おかしなカルト勢力や
外国勢力の懐に流れ込んでいると分析するむきもある。特会にメスをいれようとした民主党の石井代議士は、暗殺された。
BF氏も、過去に「特別会計を追究すると、殺される」と述べているようだ。
であるならば、この闇を解明できるのは、リチャード・コシミズと独立党しかない。
よって、解明する。だが、特会に関する情報はなかなか手に入らない。全体像を見通せるだけの情報の集積が難しい。
従って、党員・心情党員諸氏にご協力をお願いしたい。
特会に関する情報をご提供願いたい。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/200809/article_8.html


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 01:38:18
メスを入れようとしただけで暗殺かよ・・・・・怖ぇな
それで命取られるってことは、よっぽどタブー扱いされている極秘扱いの
中の最極秘?こんな奴らに散々と騙され続けてく俺ら一般人って白痴揃い?

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 02:04:44
官僚が間接的に偽装右翼(暴力団)を雇い
邪魔者を殺害している
特別会計にメスを入れれば、巨悪構造全体が明らかなるわけだが
腰抜けのマスコミにどれだけ報道出来るのかな
警察もビビッて捜査しないでしょ
永田が闇の組織の事を国会で追及しようとした時
ネタつかんでる人と一緒に永田ごと消されちゃったしね
誰も怖がってやらねーよ



4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 02:19:49
日本はまだ、実は江戸封建社会の延長に過ぎない。
みんなマスコミと言うコードに繋がれ、カプセルの中で夢を見ている。
エネルギーを絞り取られながら。


ここはまさに、映画マトリックスの舞台なのだ…。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 04:05:54


よい子のみんな知ってる?特別会計って独立採算制なんだって

なにも問題ないですぅ


お わ り




6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 11:50:11
悪党どもが一刻も早く地獄に落ちますように(-人-)

7 :天才詐欺の金持ち高級官僚自爆日記:2008/09/09(火) 13:19:53
自民党議員など我々の手の内で踊ってるだけさ
国会答弁書は我々が夜中まで働いて作成したやつ
棒読みしてるだろ わははっ 官僚様には頭上がるわけないだろ
影の闇将軍、政治家は高級官僚なのさ

年金資金なぞ幾らでも流用できるさ 流用禁止なんて法律作らないから(爆笑) 天下りの天下りの天下り用にジャブジャブ
使えるしさ 退職金次々ザックザック 安泰さw 止められませんな v.v

法案作成も各事務次官が集合して官僚の都合良いように作成してから
大臣、総理に提出 特別会計など手付けさせないように網張って防止
してるから 安泰さ 国家の借金など我々公務員の為に使ってます
あほな国民がやがて何年も掛かって払って頂くようにお願いします

内緒で教えといてやるよ 社保庁詐欺どころじゃないで特別会計は
巨額な金額が闇から闇へ消えているのさ 然し誰も手は入れないように
細工してるから 踏み込む人は 又闇に消え去るのみブラックホ-ルなのだ
社保庁の自爆テロは我々高級官僚が仕込み第2の社保庁の自爆テロ準備中(笑)
内閣は消えた5000万件一年で解決?職員が邪魔したら出来ないんじゃないですか
公務員の首切る政府は次々と粉砕して倒閣していきます 民主でも同じだよ

特別会計監査など屁のかっぱ仲間なのだから 
民主党が政権交代しても自民党と同じ運命さ 頭脳明晰な官僚に逆らえない
議員も言ってるだろ、きつい公務員改革すると良い人材が集まらなくなると
この言うてる意味わかる人は公務員の試験受ける資格あります いらっしゃい
公務員となって豊かな悠々自適な老後が待ってるよ

尚特別会計は戦前の戦争費用捻出用に作られた税で不要になったので
我々高級官僚及び公務員が自由に使えるように長い年月掛けて苦労
して此処まで育てた 高級官僚は永遠に不滅です((((爆笑)))) 


8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 13:29:27
アメリカの経済学者 ラビ・バトラ博士  (インド出身 サザン・メソジスト大学経済学部教授 国際貿易理論 デリー大学卒)


「どんなに遅くとも2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命を経て崩壊し、2010年までに資本主義は
崩壊するだろう。私の現時点(1978年)におけるこの予測は『経済60年周期説』に基づくものである。」

「わが恩師サーカー曰く、資本主義は『爆竹が弾けるようにして』崩壊する。世界同時大恐慌の発生による
『搾取的』資本主義の崩壊と共に、『貨幣による支配』は終了するだろう。」

「『富の過剰な集中』が資本主義の崩壊を引き起こす。少数の富裕層はひたすら貯蓄に励んでお金を使わず、多数の
貧困層はもともとお金が無いため消費できない。この『消費の歯車』の停止が資本主義を崩壊させる。」

「『自由貿易』が資本主義の崩壊を引き起こす。自由貿易による国際間の競争の激化のために生産者はコスト、ひいては人件費を削減
することになる。賃金を低く抑えれば、結局消費は鈍化する。『消費の歯車』の停止が起こり資本主義は崩壊するのである。」

「将来、原油価格は投機バブルによって1バレル=100ドルを超えるだろう。しかしその後、
この『原油バブル』は崩壊するだろう。」

「世界同時大恐慌はアメリカ住宅バブル・原油バブルの2つの投機バブルの崩壊から始まるだろう。NYダウは
大暴落するだろう。資本主義は花火のように爆発する。日本と世界は同時に崩壊するだろう。」

「世界は大恐慌による混乱期を経てプラウト主義経済(均衡貿易、賃金格差の縮小、均衡財政、自国産業保護、終身雇用、
環境保護、銀行規制など)による共存共栄の社会へと徐々に移行して行くだろう。光は極東の日本から。」


ラビ・バトラ博士ホームページ

http://www.ravibatra.com/


9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 14:36:11
なかなか興味深い話だな
がんばって調査してくれ

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 03:45:34
>>5
問題大有りだわい。
独立採算制って区分けしている事自体が可笑し過ぎだろ。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 06:08:53
破綻までの流れ
1 国債が多額になり、これ以上の国債発行が困難になる。
2 政府の予算編成が困難になる。
3 増税により、予算を確保する。
4 資産の海外流出、景気悪化により、徴税額が減少
5 政府の予算編成が、再び困難になる。
6 社会保証費を大幅削減
7 社会不安が広がり、スト、暴動が広がる
8 社会の生産性が低下、徴税困難となる。
9 政府が機能不全に陥る。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 08:32:33
無駄使いの最大のものは民間の倍額近い公務員の給料だね。

毎年毎年、20兆円無駄に支出している。

これを止めさせただけで、財政は健全化する。
つまり、国はその経済力以上の給料を公務員に払っているのだ。
民間企業だったら、とっくに破綻している。


13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 00:27:29
>>10
>独立採算制って区分けしている事自体が可笑し過ぎだろ。

???意味不明w

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 09:43:33
独立党の基地外どもだ。  

スルーしろ

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 03:36:51
基地外?よく言うよ。自分でじっくり調べもしようとしないくせに。


これだけはハッキリ言っとく。日本には、金はきちんと在る。
充分豊富に、社会に循環するだけの金が、ちゃーんと在る。
「財政危機」なんてのは、全部汚いウソ。
二重帳簿の赤字の方だけを宣伝しているにしか過ぎない。
増税や福祉や社会保障の予算削減を唱えるヤツは全員国賊。

●国の財政 
http://d.hatena.ne.jp/vvvfigbt/20071128/1196248657

●うろうろドクター 特別会計から国債返済に、ひと声10兆円! 
 そんなに『埋蔵金』があるのなら、医療費削減など不要だ!
http://blogs.yahoo.co.jp/taddy442000/19307381.html

●防衛省の報償費は裏金化してから執行 2007-12-20
http://ameblo.jp/psa/entry-10061107757.html

●特別会計について
http://proxy.bbsnews.jp/2ch/eco/1182776441/

●【自民党】財源が足りないって本当ですか?【詐欺】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1214093428/-100

16 :14:2008/09/12(金) 06:07:31
>>15
どあほう
おれは関係者じゃ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)