2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬害肝炎問題なんて正直どうでもいい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 15:33:12 ID:FfNpce8n0
但し、血税され投入されなければという前提つきw

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 02:11:14 ID:P7gxmeNL0
2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 17:27:00 ID:2N0p5helO
原告調子乗りすぎ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 18:49:21 ID:jR1LsqJU0
>>1
じゃあ糞スレ立てんなよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 19:08:41 ID:ANTdZvNu0
============原告団の発言集(追加)=============
「お金が欲しいのではない」 ←ウソ
「大臣にもてあそばれた」 ←被害妄想
「首相に突き落とされた」 ←突き落としてない
「政府の全員救済案(30億円)、札束でほおを叩くよう」←叩かれたいくせに
「つきおとされた」 ←誰も突き落としてない
「今日ですべてが終わる」 ←(泉谷しげるのパクリ)
「今日ですべてが変わる」 ←(泉谷しげるのパクリ)
「この内閣にはもう期待できません」 ←なら黙っとけ
「この内閣に裏切られました」  ←なら黙っとけ
「みんなごめんね〜ぇぇ!!(泣)」←いい年して泣くな!
「私たちを見くびらないでほしい」 ←(光市母子殺害被告のパクリ)
「何度も裏切られたので不安。半信半疑」←じゃあもう黙ってろよ
「私たちは、ありがとうということで総理に会いに行くのではない」←忙しい総理に失礼だ
「(直後の会見で)え〜うっそ〜と思った」←おまえは女子高生か
「今日がギリギリの期限なんです!!!」 ←脅迫ですよね?
「お酒好きなんです」 ←原告団の一人、衣里子という奴はもう肝炎が完治している


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 19:09:55 ID:jR1LsqJU0
>>1
原告も税金は払っているだろうよ?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 11:34:45 ID:HITaMPmSO
>>6
福田衣里子氏は無職だから払うのは酒税、消費税、ガソリン税辺りだけじゃん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 20:16:28 ID:VG6mxR9K0
原告調子乗りすぎってのは賛成!適当なトコで妥協してりゃまだ同情も寄せられただろうが、ここまで引っ張ると正直ウゼ〜な。
自分らだけが不幸とか被害者ヅラしてやがんのが気にくわね〜。国にはぜひ和解決裂して原告を放置プレイしてほしいな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 19:22:29 ID:Uf1peyRX0
これで新薬だすのが従来以上に難しくなるな。

被害者面のアホども善人面したマスゴミのアホ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 22:12:06 ID:Y7A0I1WL0
台湾人を叩く奴は全部チョン
悪い事は全部チョンのせい
李登輝を日本の総理大臣にしよう
日本人は台湾人が大好き
日本人は台湾が好き!朝鮮嫌い!
日本に来る台湾人歓迎!朝鮮人出て行け!
台湾人はマジでかわいい
ヴィック・チョウは日本女性に大人気
日本人種は在日チョン用語



金美齢は絶世の美女




11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 00:11:18 ID:+VjZBW680
国はお金は払わないとは言ってません。原告団が『お金の払い方が気に入らない』と言っているんですよね?
クリスマシン投与されてなかったら死んでいた原告達。当時国がクリスマシン発禁にしていたら・・・
おそらくクリスマシンが無く、死んでいたか、新鮮凍結血漿か当日採取新鮮血を投与され、それでやはりC型肝炎に
感染したりとかGVHDでその場で死んでいたのでは?
はっきり言って国にも製薬会社にももちろん現場で必死に治療した医者も、誰にも発生責任はありません。
医学のみならず人類の開発した製品では手痛いしっぺ返しはあるのです。
薬害はこれからも続きます。何故って薬とはそういう物だから。

薬害患者の救済は公的資金は投入せず、慰安婦問題の時にならい、基金を設立する事を提案します。
いや、そうするべきです。

以上、医者の独り言でした。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 16:59:02 ID:KuGV0jkt0
原告団ってなんで全員女なの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 00:28:14 ID:cLTWTeok0
>>12薬害乞食行為は、男はプライドが捨てられず、
みっともなくて男じゃ出来ない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 01:02:39 ID:2rOvnN/FO
>>13
多分だけど、出産という日常の生活における本来喜ばしいイベントでの悲劇となれば同情されやすいからじゃない?
まさか出産する男なんてシュワちゃん以外居ないだろうから、女性を表に出してるのかと。
あと、女の子って、こうゆう時の団結力が凄いでしょ?原告団同士はもちろん、テレビ見てる女の子まで巻き込んでしまおう、ってのもあるだろうね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 04:30:19 ID:3VLDEhjkO
ここにいるやつらの知能の低さは異常。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 22:02:39 ID:E704fXWR0
イリコ率いる薬害乞食軍団の強欲さは異常。

無知の上に事実も捻じ曲げて乞食の味方につくバカサヨクも異常。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 19:13:03 ID:mV9boCJb0
情に訴えても無駄
演技だろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 22:29:11 ID:vvtL3r98O
あんな金の亡者どもに多額の血税を投じる事なんて断じて許せない









が、衣里子タン好きだから許す

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)