2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福田の詭弁を揃いも揃ってよいしょする各社は異常です

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 20:06:47 ID:rsKdotvo0
http://www.uesugitakashi.com/archives/51359230.html
福田首相 「一般財源化します」
マスコミ 「大決断。今度は民主党の番」
(あの〜、一般財源化って、小泉・安倍の『骨太の方針』で既に決定済みなんですけど……。)

福田首相 「中期計画の10年を5年にします」
マスコミ 「譲歩だ。道路族との戦いを示している」
(あの〜、道路整備中期計画自体が、特定財源を元に算出されているんで、根本から矛盾しているんですけど……。)

福田首相 「暫定税率については、今後検討とします」
マスコミ 「ひとまず一般財源化が優先。民主党も譲歩すべきだ」
(あの〜、暫定税率って、32年前から検討が繰り返され、なお存続しているんですけど。それに、暫定税率見直しって、安倍前首相が公約しているんですが……。)

福田首相 「期限切れによる国民生活への混乱を避けなくてはならない」
マスコミ 「ガソリンスタンドなど、相当な混乱が予想されます」
(あの〜、戦後何百回となく、この種の『値上げ』が行われてるんですけど。なんで『値下げ』のときだけ『混乱』するんでしょうか? 『値下げ』で混乱するのは、政治家と官僚と業者なんですけど……。)

福田首相 「急に、暫定税率を止めるわけにもいかない」
マスコミ 「暫定税率廃止は、やはり地方への影響が大きいと言わざるを得ない」
(あの〜、地方が困るって、予算を作ったばかりの議会のことでしょう。値下げして地方の生活者が困ることないんですけど……。)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 00:42:34 ID:t36AAFy90
>>1をオメガフルボッコしたら「ぼうやべで、ばぶう」と言ったwwww
>>1のカス、オメガフルボ時にはオメガ鼻血だしながら「ぼうやべで、ばぶう」とか呻いてたのに
さっき電話あって「警察に行くからそのつもりで」だってさwwwwww
>>1って25歳なのに17歳の俺にオメガフルボされてフランス眼鏡(7万)オメガバリバリされて
オメガ便器に顔突っ込まれ「ぼうやべで、ばぶう」とか
呻いててオメガ悲惨wwww死ぬしかないよね糞>>1wwwww
>>1って悲惨なオメガゴミ人間なんだねwwwwwwwww
惨めなオメガ汚物>>1オメガワロスwwwwwwwwwww

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 02:03:44 ID:NAkRQLzr0
御用マスコミワラタ

どんだけ自民党応援したいんだよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 15:45:05 ID:s8EOJQCT0
自民党だと食い扶ちに困らないからさ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 18:33:21 ID:MwxE6gmH0
http://www.amakiblog.com/archives/2008/03/31/#000789

2008年03月31日
ガソリン国会を正しく見抜く眼力
  

  ガソリン国会について、テレビも新聞も、うんざりするほど同じような報道を繰り返している。

  ガソリン価格が下がる事が、暮らしにあえぐ一般国民にとっていいことであるに決まっているではないか。

  その財源減をどうやって穴埋めするかとか、地方に財源をどうまわすかなどは、そして市場の混乱を防ぐなどという事は、正しい政治指導による、正しい政策を行えば、どうとでも解決できるものなのだ。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 22:02:43 ID:ACOFCJ4D0
民主党も十分キチガイ集団だけどね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 10:59:35 ID:aNpv8yUC0
501 名前:無党派さん :2008/04/01(火) 09:57:33 ID:HLZlxkAB
読売 「暫定」期限切れ 「再可決」をためらうな
朝日 立ちすくむ政治―この機能不全をどうする
毎日 ねじれ国会 有権者が動かすほかない 首相は解散から逃げるな
日経 再可決して一般財源化の公約を果たせ
産経 4月混乱 まともな政治取り戻せ
道新 暫定税率切れ 冷静に事態を考えよう
中日 ガソリン値下げ 混乱の抑制へ万全を
信濃 新年度入り 政治の迷走が目に余る
京都 政局優先は批判を招く
中国 暫定税率期限切れ 国会がこれでいいのか
愛媛 暫定税率期限切れ 与野党で善後策の徹底論議を
西日 再議決前に改革の道示せ ガソリン税下げ
宮崎 再議決前に国会の意思示せ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 19:46:17 ID:29st1GQk0
 -  週刊新潮 [ 2008年04月10日号]
 - 北京五輪ボイコットを決断された天皇陛下、その裏で福田首相は出席を頼んでいた
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1207130490/
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 21:07:32 ID:YkNaKNsJ0
http://seiji.yahoo.co.jp/column/article/detail/20080403-01-0301.html
<発信箱>民主党VS社説=与良正男(論説室)
2008年4月3日 毎日新聞


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 16:46:57 ID:zUsTsJ6g0
マスコミは政府の犬です


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 22:44:29 ID:7GGEQVaw0
国家財政の逼迫している元凶は、公務員並びに不要な公益法人の独占に原因があります!

増税するなら、公務員の数を減らせ!全国の人員数で十分である。
公務員の不当な特別手当を全て廃止!何が独身手当だ!
公務員の天下り先を完全撤廃させよ!問答無用だ!

国の仕事を、公務員・不要な公益法人の独占にさせてはならない!
民間に委託・促進させて低所得者にも雇用をまわせ!













12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 07:40:27 ID:JTKmxoc80
ガソリン値下げの既成事実で政治の流れが変わる 田中良太2008/04/02 (抜粋)

◆民主政治が分かっていない新聞論調
 この間、政治について、あるいは税について、さまざまな論議が行われた。新聞論調を読めば読むほど、
日本の政体は民主主義ではないという思いを強くした。
 暫定税率廃止を「混乱を招く」という理由だけで否定する論調がまかり通った。一つの制度を変更して、
移行期の混乱が皆無だということはありえない。多少なりとも混乱は生じるのである。
「混乱がないこと」を最優先するなら、変更は不可能になる。もちろん改善も変更である。多くの新聞社説は
「どんな不合理な制度でも混乱を招くから変更してはいけない」という主張と同じだった。

 暫定税率廃止を優先した民主党の姿勢を「無責任」と断じた社説も多かった。
その執筆者たちは憲法84条を読んだことがあるのだろうか? 「あらたに租税を課し、又は現行の租税を
変更するには、法律又は法律の定める条件によることを必要とする」である。
 暫定税率維持を前提にして予算をつくり、成立させたのは政府与党である。衆院多数という数の力と、
予算・条約については衆院議決の優位という憲法の規定によって、民主党など野党の意思は反映できなかった。

 予算が成立したから、その財源となる税制の立法に反対するのが「無責任」というなら、衆院で単純多数を
握るだけの与党が、予算に盛り込むことによって、いかなる重税を課すことも勝手にできることになってしまう。
二院制のルールに従って、租税特別措置法改正案を成立させないことが「無責任」などというのは言いがかりにすぎない。
「政争の具にするな」という言葉も、ひんぴんと使われた。民主主義の政治は、何ごとも政争の具なのである。
自分たちが正しいと思ったとおりに行動し、次の選挙で国民の支持を求める。そういうパフォーマンスを否定するのは
民主主義も、その担い手である政党も否定することに直結する。http://www.news.janjan.jp/column/0804/0804014042/2.php


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 12:55:19 ID:RjcOyVFF0
■■■■■■■ 【中国】 五輪ボイコットの歴史 ■■■■■■■

1956年 メルボルン五輪 ------ 台湾問題 ------ ボイコット
1960年 ローマ五輪. --------- 台湾問題 ------ ボイコット
1964年 東京五輪 ----------- 台湾問題 ------ ボイコット
1968年 メキシコ五輪 -------- 台湾問題 ------ ボイコット
1972年 ミュンヘン五輪 ------- 台湾問題 ------ ボイコット
1976年 モントリオール五輪 --- 台湾問題 ------ ボイコット
1980年 モスクワ五輪 -------- アフガン問題 --- ボイコット
2008年 北京五輪 ----------- チベット問題 ---- 『 オリンピックと政治を結び付けるな 』  ( ´_ゝ`)フーン!

■■■■■■■ 【中国】 日本嫌がらせの歴史 ■■■■■■■

1964年 東京五輪(10月10日〜10月24日) ----- 10月16日 中国初の核実験強行
1970年 大阪万国博覧会(3月14日〜9月13) --- 4月5日 中国初の大陸間核弾頭ミサイル東風4号発射実験

中国治安当局、僧侶にダライ・ラマ14世の肖像画をまたぐように強制
http://www.asahi.com/international/update/0402/TKY200804010446.html

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)