2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西(大阪)のUR都市機構住宅 6号棟【旧公団】

1 :名無し不動さん:2008/03/26(水) 02:48:56 ID:TPcAeNbc
過去スレなど>>2-3

2 :名無し不動さん:2008/03/26(水) 02:57:06 ID:???
★過去スレ
関西(大阪)のUR都市機構住宅 5号棟【旧公団】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/estate/1167309469/
関西(大阪)のUR都市機構住宅 4号棟【旧公団】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/estate/1148998867/
関西(大阪)のUR都市機構住宅 3号棟【旧公団】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1115505111/
関西(大阪)の公団住宅 2号棟
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1078053007/
●●●大阪の公団住宅●●●
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1012879670/

★関連スレ
UR都市機構都市再生機構旧公団 保証人不要無職可 46
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1199142922/
ΠΠΠΠ 団地マニアいますか? ΠΠΠΠ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1122898414/

3 :名無し不動さん:2008/03/26(水) 02:57:43 ID:???
★関連サイト 
UR都市機構ホームページ(関西)
http://www.ur-net.go.jp/kansai/
UR賃貸住宅のインターネットお申込みサイト(関西)
http://sumai.ur-net.go.jp/Sumai/80/Index.html
大阪に住もう!都心居住ネット
http://www.osaka-sumou.net/
家賃値下げ団地
http://www.ur-net.go.jp/kansai/rent/
オススメ団地
http://www.ur-net.go.jp/kansai/osusume/index.html
敷金が分割出来ます
http://www.ur-net.go.jp/kansai-akiya/bunkatsu/
※紹介キャンペーン(友達紹介で3000円) 3/31まで
http://www.ur-net.go.jp/kansai/introduction/

4 :名無し不動さん:2008/03/26(水) 03:00:13 ID:???
以上。
別板に依頼があったから(気が向いたので)立てました。
塚、依頼するならせめてテンプレくらい用意してくれw
それと、最低、どの板に立てるのか書いていてくれないとww

5 :名無し不動さん:2008/03/26(水) 03:05:31 ID:???
>>2訂正

関西(大阪)のUR都市機構住宅 5号棟【旧公団】 
http://www.money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1171669032/



6 :名無し不動さん:2008/03/26(水) 04:57:34 ID:???
人種地域差別、ペット問題、騒音問題等は自分でURに訴えるなりしてね。
こんなところに愚痴を言っても荒れるだけで何の進展も望めないので。
当事者同士、URに直接交渉する方が話が早いってことです。

7 :名無し不動さん:2008/03/26(水) 12:32:03 ID:???
ここは愚痴を言うスレだったの?

8 :名無し不動さん:2008/03/26(水) 16:34:27 ID:???
言うのが嫌なら歌っても良いんだよ〜♪

9 :名無し不動さん:2008/03/26(水) 21:41:33 ID:???
内覧可能期間が三週間ぐらい先なんだけど、
入居可能もさらにその後ということ?リフォーム中?

10 :名無し不動さん:2008/03/27(木) 22:55:58 ID:???
URは基本的に補修前の内覧は出来ないね
入居も2〜3週間前に契約だから、ざっと足算して入居まで5〜6週間かな

11 :名無し不動さん:2008/03/29(土) 14:28:37 ID:/pQtVVRP
ベルマージュ堺て、階段で昇降すると大変そうね

12 :名無し不動さん:2008/03/29(土) 18:11:35 ID:???
>>11
そうかな?
上から落っこちる方が大変だと思うよ

13 :名無し不動さん:2008/03/30(日) 06:18:41 ID:???
大阪市内
築10年以内
駅徒歩8分以内
家賃共益費込み11万強
55u〜65u
1LDK、2DK、2LDK
収納2畳〜2畳半
3階以上、角部屋
カワック、床暖房、オートロック
高速インターネット
電圧4kw以上
トランクルーム
宅配BOX

みたいな物件無いよなぁ
もっと出せばあるんだろうけどねぇ

14 :名無し不動さん:2008/03/30(日) 16:06:43 ID:AJt29XW2
URでってこと?

15 :名無し不動さん:2008/04/01(火) 15:09:52 ID:1FnArj1P
寒いわ

16 :名無し不動さん:2008/04/02(水) 04:01:35 ID:???
なんか、クーラーの穴の位置とか本体の取り付け位置が微妙な所多い・・・


17 :名無し不動さん:2008/04/02(水) 12:29:45 ID:kmMmKbQl
テレビのアンテナ穴が
1つしかないが
衛星見れんのか?

18 :名無し不動さん:2008/04/02(水) 13:02:40 ID:e1Z8sWx3
つ ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/productslist/cat_1045_45726639/8795968.html

19 :名無し不動さん:2008/04/03(木) 19:48:58 ID:qeH28LOY
>>17
穴の数と衛星は関係ないだろ、屋上やケーブルのアンテナ設備に依る
しかし、今時衛星見れない物件なんて有るの?

20 :名無し不動さん:2008/04/06(日) 05:19:02 ID:s0z5/mg3
今は桜が綺麗だねー
うちは緑地が少ないみたいだが、郊外の団地は宴会出来るんじゃない?

21 :名無し不動さん:2008/04/07(月) 03:57:05 ID:DcYHxF4f
サンヴァリエ金岡って何でこんなに空室出てるんだろう?
URでは新しい方だし交通もそんなに不便なわけじゃないのに

22 :名無し不動さん:2008/04/08(火) 15:45:26 ID:???
じゃ21が住んでみれば

23 :名無し不動さん:2008/04/09(水) 09:28:26 ID:???
>>21
あそこら辺は地区が地区だからじゃないの?
値段の割に合わないんじゃないか?


24 :名無し不動さん:2008/04/09(水) 20:52:39 ID:???
住人の質とか利便性は知らないけど、
やっぱり建替えの所だからじゃない?
建替えって地元の濃い繋がりや輪、空気みたいなものが
新参者を寄せつかせないのかもね。


25 :名無し不動さん:2008/04/11(金) 23:48:49 ID:???
新北ヤード線の整備で見解 国交省主催の研究会
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200804100098.html

JR大阪駅北口の梅田・北ヤードの再開発区域を通る新線(大阪市営地下鉄四つ橋線・西梅田駅―阪急電鉄・十三駅、2.9キロ)を検討してきた国土交通省近畿運輸局は10日、「良好な事業性がある」との見解を発表した。
また、さらに十三からJR新大阪駅まで延伸する計画(2.3キロ)についても、「北ヤードの新線の利用をさらに促進させる」と評価している。
北ヤードの新線について近畿運輸局は、建設事業者と運行会社を分ける方式を前提に、建設費を950億円と算出。
国や自治体の補助金を受けて建設し、施設を大阪市交通局や阪急電鉄などの運行会社に貸し付ける方式で試算した。
1日当たりの利用者14万人、ピーク時1時間24本の運行という設定では、17年ほどで建設費を回収できる。
運行会社は利益分を施設使用料として建設事業者に払い、想定以上の利用者があれば利益が上がるようにする。
十三―新大阪の建設費は350億円前後だった。

26 :名無し不動さん:2008/04/13(日) 15:38:39 ID:???
この前ムーブで千里の山奥の開発地、彩都から都市再生機構が撤退の話やってた
宅地開発と団地の予算が同じくくりかは分からないけど、老朽化したのを建て直すのが優先だろう
昔は羨望の物件と言われたのに今は…

27 :名無し不動さん:2008/04/13(日) 18:30:15 ID:WtVkzHTE
>>21
過去ログを見てみると・・・

28 :名無し不動さん:2008/04/13(日) 18:58:45 ID:???
>>26
税金投入してるのに不採算事業からさっさと撤退するほうが先だろ


29 :名無し不動さん:2008/04/14(月) 20:40:20 ID:HV3a090m
このサイトはUR関係者が作っているみたいで、
何でも質問できるよ!掲示板みてね。
http://ur-chintai.info/

ただ、管理人がおかしいと私は思う。。
ルールを無視してペットを飼う人に、掲示板でアドバイスするんだもん。
それはおかしいって意見したら、私の意見は削除され
IP拒否されて掲示板見れなくなった。

ペットに関してはストレス溜めている人がいっぱいいるのに
腹が立つのは私だけでしょうか。。

ちなみにこんな書き込み。。
↓↓↓
わたしも神戸近郊ののURに住んでます
震災の関係か犬猫を飼っている方が多く
私も3年ほど前からプードルを室内で買飼っています、
ここ数年前からUR規制が厳しくなったように思います
半年前ぐらいにとうとう見つかってしまい、
注意され、2回目の時写真までとられ、
先週3回目の最後通告をうけ、
『4月中に処分、しなかった場合は退去ーー裁判ーーー云々』
の内容の書類にサインするようにいわれたのです。

続きは掲示板で...
http://brand-a.biz/urchintai/yybbs/yybbs.cgi


30 :名無し不動さん:2008/04/16(水) 00:59:15 ID:???
大久保東第二に高速インターネットが来るのはいつなんだ?
現状、ADSLだと、100k出るか出ないか。
youtube動画とか、見てる最中にプチプチ止まって、ほとんど実用になりません。


31 :名無し不動さん:2008/04/16(水) 03:33:39 ID:???
大久保第二w

32 :名無し不動さん:2008/04/16(水) 14:08:49 ID:???
>>30
事務局に聞くのが早いんじゃないの?
自分の所は光とケーブル有るけど
>>31
で、夜中にレスしてる君はどこに住んでるの?(・∀・)ニヤニヤ


33 :名無し不動さん:2008/04/16(水) 21:35:12 ID:???
こんな貧民窟に光は要らんだろw


http://www.ur-net.go.jp/kansai-akiya/hyogo/2180.html

34 :名無し不動さん:2008/04/17(木) 03:33:19 ID:???
春っぽいね

ふーん

ふんふんふーん



35 :名無し不動さん:2008/04/17(木) 13:23:27 ID:???
奈良の「学園前」「高の原」の事が知りたい、
住み心地、周りの環境、その他もろもろ・・・
誰か、教えてつかさぁ〜い。

36 :名無し不動さん:2008/04/17(木) 13:42:06 ID:???
せんとく〜ん

37 :名無し不動さん:2008/04/17(木) 20:50:20 ID:???
大久保って安いんだな!
うちより安くて倍の部屋数か、平成棟も有るのに。
昨日の地震は超高層階だから怖いと思った、停電したら帰宅難民だw

…でも交通不便な場所は無理ぽ

>>35
奈良の事は知らないや、あんまり話題に出ないから気長に待つがヨロシ

38 :名無し不動さん:2008/04/18(金) 09:47:28 ID:j2XLdw1S
住之江区の「南港ひかりの」って、家賃安めで空き室が多いけど、暮らしにくいですか?


39 :名無し不動さん:2008/04/18(金) 10:25:38 ID:???
場所がありえないのでは?

40 :名無し不動さん:2008/04/19(土) 20:19:04 ID:???
今までネット上でしか検索とか仮予約をしてなかったんだけど、
今日、本契約のためにはじめてURセンターに出向いた。
やっぱりセンターのほうがいっぱい物件情報があったね。
契約した部屋には満足してるけど、もっと早くセンターに来ておけばよかったと思った。

このスレで勉強させていただいたおかげで契約はスムーズにいき、
来週に鍵受領です。ありがとうございました。

41 :名無し不動さん:2008/04/19(土) 20:57:57 ID:F1pKM8bM
そうですか、よかったですネ。
やっぱり手間を惜しんじゃ駄目なんですネ。


42 :名無し不動さん:2008/04/20(日) 10:16:57 ID:C/L1KOTr
公団住宅に越してきました。
網戸が無いのにかなりびびったんですが、設置するにはどうしたらいいでしょうか?
網戸は当然どこにでもあるもんだと思って、内覧時にチェックしませんでした・・・・・

43 :名無し不動さん:2008/04/20(日) 10:56:17 ID:wR3y+RU1
>>42
心配しなくても直にチラシが入るよ。

44 :名無し不動さん:2008/04/20(日) 15:18:29 ID:hIgv4tTz
業者とグルって事?

45 :名無し不動さん:2008/04/20(日) 15:27:33 ID:mE1S42QD
ウチは網戸あったな。
部屋の説明書には「網戸があったら前の住民が置いていったものです」って
書いてあった。

46 :名無し不動さん:2008/04/21(月) 10:55:51 ID:???
壁紙がかなり汚くて新調したいんだけど
これって公団通して業者に頼まないといけないのかな?
もういい加減古いんだから自由にクロス張ったりさせて欲しい…

47 :名無し不動さん:2008/04/21(月) 22:09:07 ID:joRp8eno
先月転勤で引越したとき網戸を置いていこうと思ってたら、
ほとんど会ったこともない下の住民が引越しの気配を感じたらしく、
網戸をもらえないかと頼んできたので無料で渡した。
そのうえ妻がそこの奥さんにお金まで貸したのにまだ返してもらってないらしい・・


48 :名無し不動さん:2008/04/21(月) 23:38:15 ID:???
UR通して業者に壁紙張替え見積もりしてもらったら、
すごく高くてびっくりした。
退去する時は安かったのに。
壁紙はりかえるくらいなら同じ建物の別の部屋に引っ越した方が安くつくんじゃない?

49 :今日のところは名無しで:2008/04/22(火) 12:10:09 ID:???
>38
ひかりのは一度内覧したけど運送会社の倉庫みたいなのが多い環境でトラックの騒音が激しかった


50 :名無し不動さん:2008/04/22(火) 20:36:59 ID:sh7qfQmB
ひかりのは入居しようかと思ったけど、家族の反対にあった。
埋立地というのはよくないし、潮風でモノが痛み易い、それに不便というのが
理由らしい。今は別のところに住んでいる。後悔はしていないw

51 :名無し不動さん:2008/04/23(水) 05:09:11 ID:d5BEOgeZ
南港シリーズは家賃と通勤で仕方ない場合以外は住めたもんじゃないよ。

やっぱり家賃の平均が5〜6万を下回るのは駄目だ。

52 :名無しの電車区:2008/04/23(水) 16:04:31 ID:???
営業所でならネットに載ってる物件以外にも紹介してくれるっていうけど
こないだ行って聞いたら「ネットで募集してるのが全てですが何か?」って言われたけどな


53 :名無し不動さん:2008/04/23(水) 16:19:28 ID:QzNy0lZY
排水の流れ悪くないですか?
うちだけ・・?

54 :名無し不動さん:2008/04/23(水) 19:10:30 ID:???
>>52
騙され易いタイプ?

55 :名無し不動さん:2008/04/24(木) 19:20:48 ID:z8pA32kY
>>54
現地案内所のないとこは、ほぼネットに全て載る。

56 :名無し不動さん:2008/04/25(金) 05:07:58 ID:???
>>52
サイトって1日に数回程度しか更新しないからね。
だって一々空き物件が出る度にサイトの情報を更新してたら非効率だし。
その辺がミソ

57 :名無し不動さん:2008/04/25(金) 05:11:01 ID:N4Yv3Eiq
>>56
ヒント:自動更新

58 :名無し不動さん:2008/04/26(土) 00:47:45 ID:UQUo/yB4
南港はやめときます。
情報ありがとうございました。


59 :名無し不動さん:2008/04/26(土) 12:09:21 ID:/OSERL3c
南港ポートタウンは未来都市

60 :名無し不動さん:2008/04/26(土) 20:34:44 ID:6pm1nGUD
現在は腐乱都市

61 :名無し不動さん:2008/04/26(土) 21:00:57 ID:???
>>57
kwsk

62 :名無し不動さん:2008/04/26(土) 22:41:10 ID:taeaP9Uh
家賃の支払いはカード可ですか?

63 :名無し不動さん:2008/04/26(土) 22:46:14 ID:???
不可

64 :名無し不動さん:2008/04/27(日) 22:59:20 ID:???
既に居住して10年近くなるんだけど
切実にリフォームしたい
DK横の和室を鴨居取っ払ってフローリングに…
畳にここ何年かしばん虫?なんか小さいのが沸くんで欝

リフォームTの物件で引越しも考えたけど
同じ団地内で希望間取りが空いてないんだなぁ
こういうリフォームってすんなり希望通るもんなんかな

65 :名無し不動さん:2008/04/28(月) 02:33:19 ID:???
ttp://www.js-net.co.jp/

のリフォームにUR向けのものがあるよ

66 :名無し不動さん:2008/04/28(月) 07:50:29 ID:???
>>65
おお
ありがとう
リフォーム基準変わったとかも知らんかったわ…

入居の時に
和室をフローリングにしたいって希望したらURの人曰く
「仕上がりが柔らかいんで、畳の上にフローリングカーペット敷いた方が良いですよ。
工事はお勧めできません。皆そうしています」ってかなり強気だったのでそのまま引き下がった
あれって何だったんだろう

67 :名無し不動さん:2008/04/28(月) 16:58:40 ID:???
ttp://www.js-net.co.jp/

Re: 新築賃貸の補欠者辞退後の取扱いについて 投稿者:サンヴァリエ春日丘 投稿日:2008/04/24(Thu) 21:03 No.329
 私の場合、サンヴァリエ春日丘の補欠になり、入居可能日以降に繰上当選通知と共に手続書類が送付されてきましたが、期限までに手続きをしなかったために、他の者と契約するとの回答でした。
 繰上当選通知書の消印は4月5日(土)で、期限は4月7日(月)と余裕がなかった上、たまたま留守にしていたため、期限までに手続きできなかった旨、速やかに梅田の営業所に出向き、弁明しましたが、受け入れられませんでした。
 また、「補欠者は私一人で再募集もされなかったのでは」と問うと、担当者は「それは・・・」と口ごもっておられました。

68 :名無し不動さん:2008/04/28(月) 22:37:42 ID:+Fld9a7E
>>66
URの誰に聞いたのだろ…案内所や管理事務所とか梅田のセンターとかなら無知だから気をつけて。

69 :名無し不動さん:2008/04/29(火) 10:14:54 ID:???
>「補欠者は私一人で再募集もされなかったのでは」と問うと、担当者は「それは・・・」と口ごもっておられました。

何でいちいち答える必要があるんだよ。何様のつもり?

70 :名無し不動さん:2008/04/29(火) 11:59:04 ID:???
>>69
関係者乙

とか言われてみたい?

71 :名無し不動さん:2008/04/29(火) 15:49:09 ID:???
メ欄にごちゃごちゃ書く奴はキチガイだから相手にしないように

72 :名無し不動さん:2008/04/30(水) 13:52:59 ID:xcWIZ1AN
高層で家賃高くても変な人はいるね

73 :名無し不動さん:2008/05/01(木) 01:15:36 ID:mIcUZjdc
階数は関係ねぇw

要はパーセントの問題じゃない?
一流高校でも不良はいるみたいな。

74 :名無し不動さん:2008/05/10(土) 12:31:06 ID:3vTlC6ix
グレードアップ住居=エアコン、床暖房、コンロつき  にひかれてる
大阪市内で、おすすめのグレードアップ住宅教えてちょ、家賃もよろ

75 :名無し不動さん:2008/05/10(土) 23:51:30 ID:ok8UmMEN
>>74
HP

76 :名無し不動さん:2008/05/12(月) 11:36:32 ID:JJ8Cnst0
無断で猫飼ってると追い出されますか?
高齢なので走り回ったり泣いたりとかはないのですが

77 :名無し不動さん:2008/05/12(月) 19:29:44 ID:Kfk8hd51

死ねばいいのに・・・

78 :名無し不動さん:2008/05/13(火) 14:27:19 ID:TDavS5he
インコ100羽ならだいじょうぶでしょ?
とか言うひねくれた人よりまだ良いって。

79 :名無し不動さん:2008/05/13(火) 23:01:01 ID:JMB2sDiV
>>76
ペット可能物件に住めばいいのに、
不可物件で飼いたいとか抜かしてんじゃねーだろな?
だとしたらその神経が全く分からんなー
猫が高齢だから?そんなの常識を逸脱してる。
そんな奴が住むから
”URは家賃が安いからおかしな住民しか集まらない”って言われるんだ。

80 :名無し不動さん:2008/05/14(水) 00:16:20 ID:CTGz0mAP
隣の家がミニチュアダックスフンド2頭飼ってて、朝までずっと吠え続けて困ってます。

管理センターに苦情言っても特に何もしてくれないし、何かいい方法ない??



81 :名無し不動さん:2008/05/14(水) 00:23:54 ID:???
>>80
どこのURのマンション?

直接、営業所に乗り込んで話をしてみれば?

82 :名無し不動さん:2008/05/14(水) 01:26:16 ID:???
こういうケースで文句言ってもらちがあかなくて、自分が引っ越す人って結構いるみたいだけど、
飼い主かUR(何も対策してくれない場合)から引越し代くらい取れないのかな。
ペット禁止だと思って入居したのに、その条件が満たされてないわけだから。

83 :名無し不動さん:2008/05/14(水) 05:35:09 ID:NTFqzlJK
法律に訴えればおK



84 :名無し不動さん:2008/05/14(水) 20:51:15 ID:???
どうせ何もしてくれないんだからペット禁止にしなければいいのに

85 :名無し不動さん:2008/05/15(木) 11:42:42 ID:it4kCBjO
>>84
年間裁判数

86 :名無し不動さん:2008/05/16(金) 02:59:23 ID:qp1OrKzR
>>76
黙って飼えばいいと思うよ。
場所によっては入居者の半分以上ペット飼ってるとこもあるし。
「ペット可能物件に住めばいい」とか正論言うアホがいるけど気にしなくていいから。

規則では禁止になってるけど事実上黙認状態なのであなたが飼いたいと
思うなら別にかまわないと思います。


87 :名無し不動さん:2008/05/16(金) 04:50:38 ID:94cUVlVx
>>86
こういうチョンみたいな考えの奴って友達少なかったり、陰で嫌われているのに気付かない馬鹿なんだろうな。

88 :名無し不動さん:2008/05/16(金) 15:15:59 ID:Jrq1Jm2q
夜間に洗濯しないで!って匿名の手紙ポストに放り投げられた。そもそも夜に洗濯なんかしてないし。気分悪い団地やわ。奈良の某団地在住

89 :名無しの電車区:2008/05/16(金) 18:54:15 ID:???
加島周辺の製薬工場からの強い悪臭には辟易した

90 :名無し不動さん:2008/05/16(金) 19:15:31 ID:NVUCi8X4
>>88
それ投函したの私です。
いい加減止めてもらえませんか。
非常識です。

91 :名無し不動さん:2008/05/16(金) 19:37:23 ID:Jrq1Jm2q
名前くらい名乗れよ。濡れ衣なのにさ。

92 :名無し不動さん:2008/05/16(金) 19:46:58 ID:???
何をされるか分からないのに名乗れますか。
特定出来てます。
子供も怯えてます。
夜は静かにして下さい。

93 :名無し不動さん:2008/05/16(金) 20:01:16 ID:Jrq1Jm2q
はぁ、まあ比較的最近の物件で、家賃も高いのに、けっこう音は響きますよね。

94 :名無し不動さん:2008/05/16(金) 20:22:58 ID:94cUVlVx
夜中に洗濯の音に怯える子供。

95 :名無し不動さん:2008/05/17(土) 02:54:42 ID:278CwS3m
私はペット飼ってて夜中に洗濯してるんだけどね。
URにして正解でした。

96 :名無し不動さん:2008/05/17(土) 09:00:12 ID:Vv3adr/A
おはよう

97 :名無し不動さん:2008/05/17(土) 10:02:18 ID:???
大阪市内の新しい物件ではどこがお薦めですか?


98 :名無し不動さん:2008/05/18(日) 00:12:47 ID:KVpwsuq3
86は本当に死んだほうがいい。今すぐベランダから飛び降りてくれ。
86が社会から消えるとこの国が少しだけ、ほんの少しだけ平和になるのだ!!!

99 :名無し不動さん:2008/05/18(日) 11:54:24 ID:zlRQOnQJ
まあ仲良くしようよ。うちは中国の人多くて、最初は生活スタイル違って理解できない面もあったけど、この頃は仲良く話したりするようになったよ。

100 :名無し不動さん:2008/05/18(日) 21:25:32 ID:???
堺市駅近くのURは、ベランダから刑務所が一望できて壮観だった。
かえって治安がいいかもしれぬ。

101 :名無し不動さん:2008/05/19(月) 04:23:25 ID:???
>>100
治安は良いけど刑務所+斎場のイメージで周辺地域からの評判は悪い
その辺が気にならなければ本当におすすめの物件なんだけどね

102 :ベルマージュ堺弐番館住民:2008/05/19(月) 08:03:33 ID:???
>>100
朝7時きっかりに受刑者が始める体操の掛け声が聞けます。
>>101
ほんと、URで数少ない駅直結型のタワー型マンションなんだけどねぇ。


103 :名無し不動さん:2008/05/19(月) 18:40:35 ID:/FHF9566
黙認で何の対処もする気ないんならいっそのことすべてのURを
ペット可にすればいいのにね。
で少数派のペット嫌いは出て行けばいい

104 :名無し不動さん:2008/05/19(月) 19:11:51 ID:F6mcm4Ya


105 :名無し不動さん:2008/05/19(月) 20:57:23 ID:???
>>103
色々とご苦労さま

106 :名無し不動さん:2008/05/19(月) 21:14:47 ID:ebDM+HDH
>>102
駅直結の究極は「水無瀬駅前団地」

駅改札口から団地エレベーターまで屋根付徒歩15歩。

107 :名無し不動さん:2008/05/19(月) 23:12:42 ID:???
UR賃貸住宅 1万600棟未登記
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080519/crm0805192030026-n1.htm
 都市再生機構(UR、横浜市)の賃貸集合住宅が不動産登記法で義務付けられている建物登記が
 されていないことが19日、わかった。URによると賃貸住宅は全国に約1万7400棟あり、
 うち6割の約1万600棟が未登記だという。
 URは単独所有する物件について、権利を明示する必要がなく、登記する必要性を認識
 していなかったとしている。



108 :名無し不動さん:2008/05/20(火) 08:05:09 ID:KyGCVRdO
>>107
官公署の建物もほぼ全て未登記ですよ。というか登記してあるって聞いたことないな。
今はともかく過去にURが公団だった時は登記は必ずしも義務付けられていなかったんじゃないかな。

109 :名無し不動さん:2008/05/20(火) 11:39:19 ID:MMHUeiEJ
数日前、ブルドックのような顔したババアと身内らしきブルテリアみたいな顔したババア2人が、不細工なブルドックとブルテリアを抱いてエレベーターホールに居た。
しかも住んでるタワーでは浮くような汚い格好で
夕方でホールに数人の帰宅住民と鉢合わせ、自分を含む数人からの冷たい眼差しを受けると
「混んでるし外に居ようや」と居なくなった
エレベーター内にはペット禁止、特にエレベーターには乗せない事と貼り紙してるし、メタボは階段で帰れよw

犬も飼い主も不細工で笑えたわw

110 :名無し不動さん:2008/05/20(火) 15:32:53 ID:???
>>107
その話、TVでも特に話題になってないね。
官の常識をそのまま受け継いじゃっただけなんだろうけど、
不味いんだったらちゃんとやれとは思う。
でも、家賃値上げの道具にだけは使わないでね、とも思う。

111 :名無し不動さん:2008/05/20(火) 18:49:42 ID:???
>>86みたいなのは「子供の給食費払わない」「嫁がセクハラされてる、と婦人科の医者に暴力ふるう」
「右左折時に車のウインカー出さない」「車の窓から煙草ポイ捨て」するのと同じ人種なんだろうね。
こんなのが増殖してるから困る。

たけ見台のC●4棟にも犬を放し飼いで飼ってるキティガイ爺が1階にいるなあ。
URに言っても「犬を飼わないで」の貼り紙しただけで何も変化なし。
こんな住人は追い出せよ。


112 :名無し不動さん:2008/05/21(水) 05:31:46 ID:???
未登記のニュースちらっと見たけど
高見とか都島リバーシティーがうつってたよ

113 :名無し不動さん:2008/05/21(水) 07:54:04 ID:YseY4r3B
てかお役所同士教えてやれ。

114 :名無し不動さん:2008/05/25(日) 05:21:48 ID:R745bL3t
サンヴァリエ針中野ってDQNだらけって本当?
なんかボヤ騒ぎとか自転車泥棒とか多発らしいけど。

115 :名無し不動さん:2008/05/25(日) 06:41:35 ID:???
ボヤと自転車泥棒とひったくりは
大阪の名物です。

116 :名無し不動さん:2008/05/25(日) 07:04:42 ID:???
ttp://www.map.police.pref.osaka.jp/Public/index.html
これで安全な地域を探してくれ。

117 :名無し不動さん:2008/05/25(日) 18:14:40 ID:h+LtX1Cp
サンヴァリエ津久野、静かでいいよ。

築1年位だし、駅からもわりと近いし。 

118 :名無し不動さん:2008/05/30(金) 23:01:55 ID:V6ZKyat8
津久野ふいた

119 :名無し不動さん:2008/05/31(土) 23:19:16 ID:nGZw2PWk
ベルマージュ堺なんだが、
網戸はどこで買えばいいの?
規格が違うって聞いたんだけど。

120 :名無し不動さん:2008/06/01(日) 10:32:14 ID:ncNsif7V
>>119
うちはポストに入っていたチラシの業者に頼んだ。
そのときにもらった割引券があるが。
年に1回くらいチラシが入ってるよ。数週間前にも入ってたような気がするけど。
多分捨ててしまっているだろうからネットで検索して適当なところを選ぶといいよ。
業者がいったん尋ねてきて寸法を測ってくれる。

121 :名無し不動さん:2008/06/01(日) 20:16:05 ID:ykHhZdkk
ちなみに網戸いくらしました?

122 :120:2008/06/02(月) 08:19:44 ID:???
>>121
平成17年5月購入で2枚、16000円です。
2種類あって高いほうを選びました。
安いほうなら一万円くらいだったと思う。

ところでマンション内用の構内内線電話って使えます?

123 :名無し不動さん:2008/06/02(月) 22:45:51 ID:mIH5LOnr
一度使ってみたいが、
知らない家にかけるのもはばかられる・・・。
どう試せばいいものやら

124 :名無し不動さん:2008/06/04(水) 14:21:13 ID:???
 【UR】UR賃貸の高層タワー型物件について語ろう。
 http://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1212555856/

 関西圏の情報は、なかなか首都圏では把握ができません。
しかしながら、首都圏でUR高層タワー型物件の居住者は、
大阪転勤になった場合、やはり同様の物件に住みたいと考えますので、
情報お寄せ下さい。

125 :名無し不動さん:2008/06/05(木) 23:18:31 ID:J1a/EWJa
ベルマージュの方がいらっしゃるようなので質問ですが、
上の階の足音は響きますか。

126 :名無し不動さん:2008/06/05(木) 23:48:16 ID:kO0K5t2V
日本の高級住宅街
東京23区田園調布
大阪市帝塚山
神奈川鎌倉
兵庫芦屋
東日本で高級住宅億ションが一番多いのは東京23区、商業地価や住宅地価が一番高いのは東京23区
西日本で高級住宅億ションが一番多いのは大阪市、商業地価や住宅地価が一番高いのは大阪市
世界都市GDP
1位東京
2位〜6位外国
7位大阪
8位〜20位外国
1kmあたりの渋滞損失額
1位東京435
2位大阪338
3位神奈川237
100m以上建物
東京港区約115棟
大阪市北区約85棟
横浜市約50棟
神戸市約45棟
名古屋市約25棟
車庫代
東京23区の練馬、品川、足立ナンバー約2万〜約7万
大阪市のなにわナンバー約2万〜約6万
横浜市の横浜ナンバー
兵庫南部の神戸ナンバー
名古屋市や名古南部の名古屋ナンバー各都市約1万〜約3万超高層群高さ合計(2015年頃)
大阪梅田周辺約6215m
東京新宿周辺約5725m
名古屋名駅周辺約2390m
http://www.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.blue-style.com%2F&hl=ja&mres

127 :120:2008/06/06(金) 08:12:02 ID:???
>>125
集合住宅に住んだのはベルマージュ弐番館が初めてなので他とは比較できないので
お答えしようがないです。
ただ住宅の構造もさることながら、上に住んでいる人次第ではないかと思います。

現状を書きますと、
以前に住んでいた方(夫婦。おそらく子供はいない。)の場合は
引越し時を除いてまったくといっていいほど音がしなかったのですが、
次の住民は、独身者と思われますが、音が響きますね。

128 ::2008/06/06(金) 18:30:08 ID:???
今年の春に総持寺団地に引越したが、
こりゃ姥捨て山そのものだな。

まあ激安家賃の賃貸にしては快適だからいいけどね。
ただ、駅が近いからか、入居早々チャリが荒らされた。






129 :名無し不動さん:2008/06/07(土) 10:40:36 ID:???
UR自体姥捨て山みたいな団地じゃね?
単身者用の安い部屋なんて高齢者ばかりだよ。

そもそもURって高齢者には家賃半額とか特例措置とってるよね?

130 :名無し不動さん:2008/06/07(土) 12:43:13 ID:???
全部がそうとは考えられないけど、
特定の古い団地や古くて建替えされた所は割とお年寄りや古参が多いよ。
デイサービスとか施術所とか、高齢者用の施設も入ってたりする。
自分的にはお年寄りより子供が多い所の方が苦手かも。

131 ::2008/06/09(月) 11:24:51 ID:???
>>129
まったく、その通りです。
でも、以前住んでた富田団地みたいな異常な粘着自治会員はいないみたいだし、
年寄りが多い割りには快適です。

>>130
私も子供が少ない地域の方が住み心地がいいと思っています。
特に、朝の幼児の送迎ババアはほんと邪魔ですからね。

132 :名無し不動さん:2008/06/09(月) 12:05:06 ID:???
うちんとこも年寄り多い公団だけど快適だよ
汚らしい人があまり居ないからかな
とにかく静かなのが一番

133 :名無し不動さん:2008/06/09(月) 19:57:39 ID:???
>>86
ペット禁止といっても実態は黙認状態なんですね。
私も猫可の物件がなくて困っていたのでURにします。

134 :名無し不動さん:2008/06/09(月) 21:41:06 ID:bPAKX5R0
3ヶ月もネットの空き室検索見張ってるけどなかなか出てこないよ、、、
出てきても瞬殺で取られてるんだろうけど、、、


135 :名無し不動さん:2008/06/10(火) 13:21:47 ID:6mDI9Rbq
>>129
そんな特例ないよ。
立て替えの戻りの人には安くなるけど。

136 :名無し不動さん:2008/06/10(火) 14:20:36 ID:???
>>133今住んでる高度成長期に建てた団地なんて外飼いネコが何匹もうろついていて
通りすがりの人に餌をねだったり、駐車場の車の上で昼寝したりしてるわw
犬も堂々と飼ってる家多数だしw
うちの団地にかぎっては、静かに老ネコ飼うくらい誰からも文句言われないと思うけど
今風の小奇麗な物件だと怒られるかもしれないから、ボロ団地中心に探してみたら?w

137 :名無し不動さん:2008/06/10(火) 19:47:12 ID:???
ttp://cgi.2chan.net/n/futaba.php?res=7954

名古屋で公団を狙った振り込め詐欺発生
注意してください

138 :名無し不動さん:2008/06/11(水) 14:36:51 ID:???
振り込め詐欺 なかなか絶えないね

139 :名無し不動さん:2008/06/13(金) 08:47:52 ID:uFNk4rGg
携帯から失礼。北緑丘ってどうですかあ?賃貸か中古で買ってもいいなあと思いますが、いかがですか?

140 :名無し不動さん:2008/06/13(金) 09:52:56 ID:ZsIN3INf
建て替えでサンヴァリエ津久野の新築に住んで

ますが、確かに静かです。

やはり高齢者の方が多く、子供はあまり見かけませんね。

141 :名無し不動さん:2008/06/16(月) 11:26:49 ID:bsOLSBkw
>>139
環境はとてもいいと思うんだけど、一番近くのスーパーが撤退して後に入っていない状況
です。マックスバリューやライフは歩いて15〜20分かかって少し遠いです。

142 :名無し不動さん:2008/06/19(木) 19:02:44 ID:khtFTiz9
福島区の大開ってどうです?
環境とか住人とか。


143 :名無し不動さん:2008/06/20(金) 01:45:36 ID:???
>>142
去年内覧にいったら、「自転車投げ捨て禁止」とか
「給食費滞納は止めよう」の張り紙があって引きました。
まー便利で安いところは荒んでる事もあるよね、と思いつつ部屋の中を見ました。
私が見た部屋(2DK)は風呂・台所もリニューアル3相当で古さはあまり感じませんでした。

ここにするかーと思っていたのですが
数日後の平日に近くに寄ったついでに団地に行くと
異様な悪臭が・・・どうやら隣の工場からです。
グーゴルマップで調べると「レンゴー」

どう見ても製紙です。
本当にありがとうございました。

144 :名無し不動さん:2008/06/20(金) 04:58:07 ID:???
>>143
それ、名古屋?

145 :名無し不動さん:2008/06/20(金) 07:09:01 ID:CoDoGAqI
>>143
ありがとうございます。
地図で隣になにやら工場があるのは分かったんですが
製紙会社なんですか。。。臭いのいやですね。

146 :名無し不動さん:2008/06/21(土) 20:00:42 ID:???
入居したてです。
学生時代、古いアパート住まいだったので、
経験を生かし、防虫グッズを買いそろえ、
ホウ酸団子をばらまいたら、
翌日、Gの死体がたくさん出てきた。
気持ち悪いので、すぐ掃除しましたが、
次の日も、その次の日も・・・
皆さんのURもそうですか?

147 :名無し不動さん:2008/06/22(日) 00:27:15 ID:???
築38年5階:あらゆる水周りに大量に住み着いていた 駆除不能
新築11階:見たことない
築4年14階:見たことない
築11年7階:見たことない

148 :名無し不動さん:2008/06/22(日) 03:27:34 ID:???
古い団地は古いなりの良さがあるんだろうけど、
古くなればなるほどゴキ発生率も徐々に高まるのだけは一軒家も団地も同じみたいね。

でもホウ酸団子って呼び寄せてしまうんだよね。
結果的に駆除になるけど、なんか微妙なもんだね。

ちなみに、以前古い高層団地に住んでたけど、
15階以上でも出てきました。まあ出たのはそれ一回切りだったけど。


149 :名無し不動さん:2008/06/22(日) 16:32:56 ID:???
ペストXとかいうの買ったなぁ
全然効かないなぁとか思って使ってたら
騙し商品だと数年後に知った・・・

150 :名無し不動さん:2008/06/22(日) 16:36:14 ID:???
スミチオン乳剤が効くよ

151 :名無し不動さん:2008/06/22(日) 16:36:49 ID:???
あのコンセントに差すやつ?

152 :名無し不動さん:2008/06/22(日) 19:24:03 ID:Q3OjW3oI
京都の男山団地ってどないですか?入居思案中です。
住民DQN度やゴキ遭遇率・近隣利便性・治安・・・
なんでもいいのでマジレスおねがいします。

153 :名無し不動さん:2008/06/22(日) 23:13:54 ID:???
[436]774号室の住人さん<>
2008/06/21(土) 10:17:25 ID:oh6FMVv4
京都の男山団地ってどないですか?
何度か内覧などでうろうろしてみましたが
ヤンママがタバコ吹かしながら犬の散歩
してるの目撃するとDQN率高い団地のイメージ
があるのですが・・・住民の方教えて下さい。


154 :名無し不動さん:2008/06/22(日) 23:23:39 ID:XHqsFQKU
>>153って性格悪いね。

155 :名無し不動さん:2008/06/23(月) 05:11:16 ID:???
まあ質問者自身が住民に向かって
そこDQN率高いですよねだからな
どっちもどっち

156 :名無し不動さん:2008/06/23(月) 08:55:10 ID:???
今どき「ヤンママ」てw

157 :名無し不動さん:2008/06/23(月) 20:44:38 ID:???
ネットの募集でやたらと数が出てると、ここなんかあったのかと
勘ぐってしまうんだけど、最近東淀川のあたりでなんかあったの?
それとも環境が悪くて人がいつかないんだろうか?

158 :名無し不動さん:2008/06/24(火) 09:18:48 ID:???
亀ですが
築35年 2階 居住17年目
コンバットを各部屋と各水周り、ベランダ、玄関に置くと
ゴキちゃんに全く遭遇しない。置かないとエグイことになった経験あり。
ちなみに、ホウ酸団子は効かなかった。

159 :名無し不動さん:2008/06/29(日) 17:47:35 ID:LBhDBdHU
>>158
同じくらいの築年の香里団地で、居住3年目。
1人暮らしで、コンビニ食が多い所為かは判りませんが
ゴキは全く出ません。

前に同じ棟のゴミでほいほい捨ててるのは見た事あるんですが。
自炊あまりしない所為ですかね?

160 :名無し不動さん:2008/06/29(日) 19:21:42 ID:???
高齢独身のキモメンにはゴキブリすら寄り付かないってことか

161 :名無し不動さん:2008/06/29(日) 21:12:07 ID:???
昨晩、今年初めてゴキくんが出た。
一年前のコンバットを置きっぱなしだったので、
明日(今日ね)今年分を買いに行かねば!と思っていたら、
朝、台所の床でゴキ君がヒクヒク痙攣してた。
えらいぞ去年のコンバット!


162 :名無し不動さん:2008/06/29(日) 21:33:38 ID:???
>>159
自炊とかはあんまり関係ないかも?
ゴミ置き場が汚かったり、周辺の環境にも影響されるのかもね。
あと植木鉢やプランターの裏や土中にも卵を産むらしいよ。

163 :名無し不動さん:2008/07/01(火) 15:27:27 ID:???
大阪市内のURだけど、耐震強度不足で退去してほしいってさ


164 :158 :2008/07/02(水) 13:44:58 ID:???
>>159
>>162の通りで、うちはプランターやゴミなどをベランダに置いてる家に囲まれてるし、
建物の周り中に木や草が生えている。
下の家がバルサン焚いた時は悲惨だった(コンバットを置く前)。

165 :名無し不動さん:2008/07/03(木) 02:01:03 ID:???
お世話になってます

http://www.kokusaipress.info/19-06t.htm

166 :名無し不動さん:2008/07/03(木) 16:15:04 ID:???
>>163
これ、ほんとらしいね。2年間の猶予があるみたいだけどね。

167 :名無し不動さん:2008/07/03(木) 17:08:09 ID:???
>>166
建て替えで戻れるなら良いけど
ただ退去って嫌だなぁ

168 :名無し不動さん:2008/07/04(金) 00:17:24 ID:???
うちは築28年ベランダプランター置きまくり(隣も)居住4年目、10階。
ゴキは出たことがない。上の方はやはり出ないのか?これからなのか?

169 :名無し不動さん:2008/07/07(月) 00:25:05 ID:JWtbaRf9
アーベイン天王寺22号棟の、今の騒ぎはなんだ?
はしご車数台にパトカーまで出動してたようだが。

俺もベランダから覗いてたが、結局野次馬もそそくさと帰ってたし、
単なるボヤか??


170 :名無し不動さん:2008/07/08(火) 13:37:52 ID:???
アーベイン天王寺って空き多いけどDQN多いの?
築年数の割には多いような

171 :911:2008/07/08(火) 14:57:21 ID:Fq3hUwMV
道路公団の腐敗の原因は「七夕会」だった。

http://love.45.kg/mo0202/4/141.html

驚いた。知らぬが仏とはこのことだった。これまで、
日本の陰謀は7月7日だと主張してきたが、公然の事実だった。
だが、よくもここまで公然と悪事をやってのける。たいした度胸だ。
権力を持つと人間はここまで愚か者になる。

172 :名無し不動さん:2008/07/10(木) 21:52:34 ID:???
なる

173 :名無し不動さん:2008/07/11(金) 22:33:11 ID:???
>>170
入居者の募集してる?
聞いたところによると、西成のUR住宅はスーパー玉出に買収されるらしく、
耐震不足(ほんとか?)を理由に強制退去を迫られているそうだ。

174 :名無し不動さん:2008/07/13(日) 00:55:00 ID:GhStM75B
残念ながら、西成にUR物件はない。
あるのは府営住宅。

175 :名無し不動さん:2008/07/13(日) 01:09:42 ID:???
>>174
残念ながら、岸里駅前にある。
ないのは府営住宅。

176 :名無し不動さん:2008/07/13(日) 01:15:49 ID:???
>>訂正
府営住宅もある。


177 :名無し不動さん:2008/07/14(月) 00:10:32 ID:???
>>175
スマソ
ネットで募集していないような古い物件かね?
現在募集停止しているような古いUR物件は確かに色々あるみたいやからね。

178 :名無し不動さん:2008/07/15(火) 02:51:03 ID:Y6IphRuN
リ○エール関目はホント、安心して住めるとっても治安の良いトコロです。
ひとり暮らしのおばあさんでも、夜中の1時2時に、玄関全開で暮らしています。

179 :名無し不動さん:2008/07/15(火) 15:07:04 ID:rJVEqUiM
スーパー玉出ってヤクザやろ?


180 :名無し不動さん:2008/07/16(水) 01:38:27 ID:???
久しぶりに山田まりあでオ☆ニーした
声が出るぐらい気持ちヨカタ


181 :名無し不動さん:2008/07/17(木) 22:34:26 ID:???
東大阪の玉串西団の地室内状態や環境ってどんなもんでしょうか?

182 :名無し不動さん:2008/07/19(土) 17:23:13 ID:pRoFVyJe
いきなりうちの前の公園を駐車場にするって・・・
最悪!時代逆行も甚だしい!!

183 :名無し不動さん:2008/07/19(土) 21:45:51 ID:???
自分が新入居者で、駐車場が無いっていわれたら
文句垂れるくせに

184 :名無し不動さん:2008/07/19(土) 23:34:59 ID:???
つーか、大阪市内の物件だと大体は駐車場あいてないかい??

185 :名無し不動さん:2008/07/19(土) 23:50:32 ID:pRoFVyJe
そう、空いてる。
駐車場増設の意味がわからん。

186 :名無し不動さん:2008/07/20(日) 06:22:44 ID:???
電気の容量?って皆さん40Aで足りてる?
広いのはいいいんだけど、エアコン2台が限界のような・・・

187 :名無し不動さん:2008/07/20(日) 23:32:15 ID:???
俺のとこのURも駐車場ガラガラにも関わらず、
3層建ての立体駐車場、入れ替えされたよ。
古くなったとか言ってね。

新しい機械になってすげぇ時間かかるようになって
最悪なんだが・・・使いづらくなったよ。

188 :名無し不動さん:2008/07/22(火) 00:25:15 ID:QTjWx6kR
募集停止ばっかりやん

189 :名無し不動さん:2008/07/22(火) 00:49:14 ID:???
もしかして、末期なの?

190 :名無し不動さん:2008/07/23(水) 21:54:00 ID:???
神戸のHAT灘の浜ってどう??
治安いい??

大阪の酉島みたいなのだったら嫌だな。
ぷらら天満も一階が野菜売り場やし、駐車場もすぐに入れない
時間帯あるから最悪やと思う。

191 :名無し不動さん:2008/07/24(木) 03:18:39 ID:QybMupcy
>>190
酉島リバーサイドヒルのどこが嫌なの?

192 :名無し不動さん:2008/07/24(木) 11:53:09 ID:???
此花のどこが良いの?

193 :名無し不動さん:2008/07/24(木) 20:22:40 ID:QybMupcy
このはちゃん (*^_^*)

194 :名無し不動さん:2008/07/24(木) 22:55:54 ID:???
酉島周辺って、夕方くらいになると、ゴーストタウンと化すでしょ・・・
だから嫌なの。

駅までも相当遠いしね。

195 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 01:30:49 ID:CUwztZzK
リビエール関目に住んでいる方、教えて下さい。
自治会に入らないといけないのでしょうか?
たしか、敷地内掃除やゴミ収集などは共益費に
含まれていると思ったのですが。

196 :名無し不動さん:2008/07/26(土) 02:12:33 ID:???
桜ノ宮周辺ってどうよ??

治安いい??

197 :名無し不動さん:2008/07/26(土) 06:01:01 ID:???
アパッチか

198 :名無し不動さん:2008/07/26(土) 08:02:39 ID:KncPy1sl
>>196
駅前借りるんですか?
桜ノ宮というとラブホテル街想像されるかもしれませんが治安悪くは無いと思う。
近くにスーパー一軒しかないけど結構安いし。
パン屋と本屋がないのがね。
でも8分位歩いたら医療センターと都島駅あるから、そこならなんでもあるよ。




199 :名無し不動さん:2008/07/28(月) 03:32:38 ID:???
>>173
そこ、立ち退き料150万円弱の提示しているらしいね

200 :名無し不動さん:2008/07/28(月) 09:15:38 ID:Itx0udv/
              |ヽ|                      ヽ
              | ヾヾ\                     ヽ
             ノミヘ ヽ\\                    |
          /  ヽ  \   \                   |
    /゛ヽ 丿     ゝ、、_ \   ̄\  |\  )、        、 i
   / ヽ | /     ヽ||iii';;=、 、 \    \| \丿 \       ||/
  /  ,| |/       `"'< `i ゛ヽ`=''  、,___,;--―'ノノ      /
 | / ヾ ||     ,-=― ゛` '    '  ノ-,=―--_,/'/    ,i ノ
 | | |      ;       ''~  i  ( / ||ii|||""> /   / ''
 | ヽ        '          | |  ̄゛゛ ' / /ノ/
  ヽ                /   ,  |      //i
   \_ノ|             ` -__i,, __)    /  /
     | |          ;__.   (" "'     / /
    ノヽ              ̄`-- 、     //  私はUR西日本支社のゴボ天マンだ
   /  \         ゛―-、_  , '    / |
  ノ―---、ヽ__,--―――-_ ̄`  ̄      /  |
, ノ,-―  ̄ ̄  / ̄     ̄ヽ、     ノ .  |
'"       /           \ ,; /    |
       /              \     |
     /                ヽ    |
    /                   ヽ  ノ
   /                     ヽノ





201 :名無し不動さん:2008/07/29(火) 00:54:00 ID:???
>>152
男山団地って、かなり安いよね。
下町っぽい所だからなのかな?


202 :名無し不動さん:2008/07/29(火) 15:40:38 ID:???
さあね?

203 :名無し不動さん:2008/07/29(火) 23:04:12 ID:???
アーベイン天王寺も大阪市内にしては劇的に安い。


204 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 00:18:06 ID:???
リビエール関目、あこがれの物件です
空きが出来ないかな〜

205 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 01:35:36 ID:???
>>204
空いてるじゃん

206 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 01:40:46 ID:???
>>201
京阪の駅からさらにバスで10分以上
築30年以上
特に安いとは思いません

207 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 02:28:28 ID:???
>>204
どぶ川の横は臭そうじゃない?

208 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 23:07:13 ID:/xJa2NM9
光明池の物件て何であんなに空きが多いのですか?

209 :名無し不動さん:2008/08/01(金) 14:23:24 ID:???
URのふるい物件を建て替えて新しくした後、
立ち退きした人は戻ってきて、前の安い家賃で住み続けることができるし、
お年寄りは家賃半額だし、なんかズルくね?

210 :名無し不動さん:2008/08/01(金) 15:09:02 ID:???
>前の安い家賃で住み続けることができるし

できないよ馬鹿w
http://www.ur-net.go.jp/rebuild/betterlife/syakuti/data-2.html

211 :名無し不動さん:2008/08/01(金) 22:23:22 ID:???
【鉄道/地域経済】阪神なんば線、来年3月20日開業[08/01]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1217593269/

212 :名無し不動さん:2008/08/04(月) 00:24:41 ID:???
>>210
団地によって優遇措置が違うんじゃないの?

213 :名無し不動さん:2008/08/04(月) 00:30:14 ID:???
もどり入居の減額措置すげー
立替直前に古いURに引越したらお得じゃね?
つかその時には募集してないか。

214 :名無し不動さん:2008/08/04(月) 09:14:13 ID:???
>>212
しつこい馬鹿だな

215 :名無し不動さん:2008/08/04(月) 09:58:36 ID:q8fQQXqF
新築を2割引〜5割引なら優遇されまくりじゃねーか。
前の安い家賃と同じようなもんだろ

年寄り家賃半額は、物件によって違うだろ。
こういうの公表しろよ

216 :名無し不動さん:2008/08/04(月) 10:17:04 ID:???
>>215
間違いを指摘されて顔を真っ赤にして必死なバカwww

役立たずのお前が部屋で自殺して特別物件にすれば少しは世間の役に立つぞ

217 :名無し不動さん:2008/08/04(月) 11:06:57 ID:q8fQQXqF
盗聴器ついてるよ

218 :名無し不動さん:2008/08/04(月) 11:10:04 ID:???
なんだここw
UR関係者が必死すぎてワロス

219 :名無し不動さん:2008/08/04(月) 11:33:09 ID:yGxCoHiG
光明池に限らず栂・美木多とか泉北高速鉄道沿線の物件て何であんなに空きが多いのですか?

220 :名無し不動さん:2008/08/04(月) 12:40:22 ID:???
キチガイには自分の意見と反対の書込みは関係者に見えるらしいね

221 :名無し不動さん:2008/08/04(月) 12:56:23 ID:???
UR関係者=URで働く人・URに居住してる人(戻り入居住民)

222 :名無し不動さん:2008/08/04(月) 12:57:17 ID:???
>>219
人気がないから

223 :名無し不動さん:2008/08/04(月) 15:48:55 ID:yGxCoHiG
>>222
交通の便も悪くないし
周辺環境も住むには色々便利そうですがねえ

224 :名無し不動さん:2008/08/04(月) 20:07:32 ID:MDA6Rx0S
泉北高速鉄道は、運賃が日本一高いとか?

環境はいいと思いますが。

225 :名無し不動さん:2008/08/04(月) 20:48:47 ID:klwNzvm7
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1123678508/l50

226 :名無し不動さん:2008/08/04(月) 23:15:29 ID:???
>>219
泉ヶ丘駅近くのUR住まいだけど、駅前ならボロでもけっこう人気あるね。
家賃も割安感がある。
でも、駅から遠い物件だと家賃はたいして安くないのに利便性が・・・
という理由で敬遠されているのだと思う。
環境は大阪市内に比べたらまだいいほうだけど、泉北は痴漢や変質者が多いね。

227 :名無し不動さん:2008/08/05(火) 08:54:25 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
中途採用で入社したリーマン [リーマン]
【UR都市機構(公団)】一人暮らし【公社】その6 [一人暮らし]
【国内】新日本海フェリー14隻【最大手】 [航空・船舶]
Fs3 田中賢介 part7 [プロ野球]
後鼻漏 [身体・健康]


228 :名無し不動さん:2008/08/07(木) 10:00:40 ID:???
うちのURはストリートビューに写ってない

229 :名無し不動さん:2008/08/07(木) 11:29:42 ID:???
大阪北部に住んでいて南部の事はほとんど知らないんですが、
泉南一丘の1階って何であんなに空室が多いんでしょうか。
安いので気になって見てみると現在37室も空いてる…

230 :名無し不動さん:2008/08/07(木) 15:53:35 ID:???
人気がないから

231 :名無し不動さん:2008/08/07(木) 23:03:06 ID:???
治安が悪いからですよ。
私は大阪市内のURに住んでいますが、大阪の治安の悪さは想像を絶する
ものがあります。
大阪北部はマシなんでしょうな。

232 :名無し不動さん:2008/08/07(木) 23:27:45 ID:???
>>231
市内の何区ですか?

233 :名無し不動さん:2008/08/08(金) 06:06:37 ID:???
>>231
なるほど。
自分は吹田・豊中しか住んだ事ないけど確かにマシなのかなぁ…大阪市内に比べると

234 :名無し不動さん:2008/08/08(金) 09:47:58 ID:???
市内や南部に比べると千中辺りは確実にマシかと
関東からの転勤族も多いからだろう

235 :名無し不動さん:2008/08/08(金) 12:01:29 ID:???
3部屋で3万円台から、でも1階空室が30以上…怪しすぎる。
北摂に住んでる者からすると一体どんなのか想像がつかない

236 :名無し不動さん:2008/08/08(金) 12:28:00 ID:???
北摂とか関係なく普通に怪しい
今の所は相当古くオンボロで退去者も多いけど入居者も多いから
転居シーズン以外はあまり空きが出ないのに
こんな空きの多い物件初めてみた

237 :名無し不動さん:2008/08/08(金) 12:35:30 ID:???
この間アーベイン天王寺見てきたんだけど、フローリングに茶色いペンキ?のようなものが塗ってあって
ベタベタしてて気持ち悪いんですが、新築じゃない公団ってどこもそんなものですかね?

238 :名無し不動さん:2008/08/08(金) 14:57:34 ID:???
フローリングにガムテではがれるような
変なコーティングがしてありました。
ベタベタはないけどそういえばちょっとペタペタしてたかも。

239 :名無し不動さん:2008/08/09(土) 01:08:05 ID:???
アーベイン天王寺は家賃も駐車場も安いですが、住民は殺伐としたのが
多いよ。朝の出勤時とかでも誰も挨拶などしないしね。

普通に夜遅く帰ってエレベーターに乗るだけでも少し怖いんだよね。
最近、エレベーターに1階の踊り場で見えるカラーモニターが付いて
大分マシにはなったけどさ・・・

あまりお勧め物件とは言い難いよ。

240 :237:2008/08/09(土) 06:22:20 ID:???
やっぱり何かコーティングしてるんですね。傷隠しでしょうか。
市内で天王寺の駅も近いので広さの割には安いなと思ったんですが・・・
情報ありがとうございました。

241 :名無し不動さん:2008/08/09(土) 08:14:07 ID:???
>>239
朝の出勤時は今なら結構どこでも挨拶なんてしないだろう
田舎以外は

242 :名無し不動さん:2008/08/09(土) 08:14:56 ID:???
ああ天王寺か…

243 :名無し不動さん:2008/08/09(土) 16:11:00 ID:???
>>241
単身の変な奴以外は普通に挨拶するけど?

244 :名無し不動さん:2008/08/09(土) 16:58:12 ID:???
天王寺じゃしょうがないな

245 :名無し不動さん:2008/08/09(土) 22:22:10 ID:???
うちの近所じゃ家族世帯でもおっさんは、こっちから挨拶しないかぎり
あまり挨拶する人いないな。おばちゃんはだいたい誰でも挨拶してる。
単身者ぽい若い人は、男女問わずほとんど挨拶なし。
こんなもんなのかな?

246 :名無し不動さん:2008/08/09(土) 22:53:33 ID:zhuoAbLw
>>237
旭区の中宮町(S41築)内覧行った時のフローリングもそんな感じでした。
フローリングというより、木工に絵の具こってり塗ったみたいで、工作みたいでした。
古い建物はこんなんなのか〜と思いました。
結局住んでませんけど。

247 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 21:21:05 ID:LsvrWk7z
水無瀬駅前団地って最寄りの阪急水無瀬駅から近いねー

JR島本駅からも近いし。

248 :名無し不動さん:2008/08/12(火) 21:03:29 ID:???
アーベインなんばウエストって、家賃高いけどいい物件だよね。
1階のロビーとかも広くて高級感あるし。
誰か住んでる人居ない??

249 :名無し不動さん:2008/08/12(火) 22:34:42 ID:???
>>229
南部は地元完結傾向が強い(ヨソから転入してこない)うえ
不便(最寄り駅は新家で各停が20分に1本しかない)だから

車持ってて関空あたりへ通勤するのならそこそこかもしれないが
大阪市内とか堺とかならわざわざ泉南まで行かない
おまけに団地の規模がそこそこでかいから余計に空き戸数が多い

250 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 18:08:21 ID:???
加島に住もうかな、と思うんだけどあんまり人気ないよね。
工場多いけど、通勤楽だし、安いし。迷うなあ…。
あの辺りのこと、何か知っている人います?

251 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 00:23:12 ID:???
開放同○

252 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 08:55:29 ID:???
http://www.chizumaru.com/maplink.asp?SER=all&D=all&X=487671.287&Y=125011.39&SCL=534

B落とセックス教団と化学工場w

253 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 18:00:25 ID:???
>>251
>>252
ありがとう。
最近、十三に転勤になった田舎者なんで、何にも知らなかったです。しかし、この固まり様は凄い。
別のとこ探すか…。

254 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 00:27:36 ID:Sc7B/QSq
何も知らずに加島へ引っ越して来る人…哀れやなぁ (T_T)


255 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 17:09:46 ID:???
寝屋川って安いけど環境などどないですか?

256 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 21:06:34 ID:???
>255
昔住んでましたが駅までバスなのが不便かなあ。
でも今は寝屋川市駅(京阪)星田駅(JR)どっちにも出れるし。
ずっと住んでましたが特に劣悪な環境と思ったことはないなあ・・・。





257 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 00:36:39 ID:???
1K 1DK 空きが全然ないんだね。
と言うよりもURって1Kや1DKだと大して安くない
というか、むしろ高いよね。
敷金が安かったりのメリットはあるかもだけど
単身者は一般の物件のが良さそう。

258 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 00:43:11 ID:???
URの1DKのバルコニー・キッチン・風呂・トイレは、民間と比べたら全然違うよ。

世帯向けと同じだから広い。
内覧をお勧めします。

259 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 03:00:56 ID:???
>>256
過去ログ見る限り、狭い・汚い・響くって書き込みが結構あったから
URと言えど、やっぱし場所や築年数によるんじゃない?

逆に民間でもトイレがウオッシュレットで風呂もキッチンも結構
広いのあるよ。(もちろんURと同じ程度の値段で)

ただ民間の物件は、たとえ新築であっても部屋の壁や床がやたら
薄いところが多いね。
出来るだけ予算を安くかつ、多くの部屋を作る必要性があるから
仕方ないんだろうけど。
んだから、あまり聞きたくない声とか普通に聞こえてきちゃう。
UR物件はこの変は結構しっかりしてそうだね。


260 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 03:03:16 ID:???
例えば前スレの書き込みで


511 :名無し不動さん:2008/01/18(金) 18:49:22 ID:???
うちは浴槽がめっちゃ狭い風呂、トイレの音が良く聞こえる
夜中は上の階の人のおしっこの音まで聞こえる・・
悪いのはそれ位で後は文句無いし住民モラルはとてもいいよ

とかね。


261 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 07:24:06 ID:Qg4ANlve
ベルマージュ堺の高層に住んでるが蚊にかまれた。
どういうことよ?

262 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 08:21:49 ID:???
URの良いところは
「追い焚きできる風呂」だと思う

民間の新築マンションで2LDK・3LDKに住んでたけど
どちらも追い焚きできなかったよ

263 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 10:48:54 ID:???
民間賃貸だと追炊き(高温差し湯)のインチキばっかだしな。

264 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 15:07:01 ID:???
>>263
そうなんだよ
子供の頃から住んでたボロいアパートですら追い焚きできたのに

綺麗なマンションに越してきたぜ!って喜んでいたら
高温のお湯出るだけ…何それ…って驚いた

265 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 16:59:08 ID:???
高温差し湯は「追炊きできない」ってことだから「追炊き」と呼ぶのは詐欺



266 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 19:43:26 ID:???
>>261
人と一緒にエレベーターで上がってきた
or 近所のベランダに水のたまる場所がある

267 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 23:28:55 ID:???
>>256
レスどうもです。
3Kで4万円台からあるので少し気になってたんです

268 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 07:56:29 ID:???
うちもベルマージュに住んでいるけどかまれたよ。
去年もかまれたし。
266さんの言うとおり高層でも結構入ってくるんじゃないかな。

269 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 20:06:04 ID:???
結構は入ってこない。
低層に比べると雲泥の差なのは明白。

270 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 21:06:44 ID:???
>267
確かに建物は古いので隣の音が聞えてきたり上が騒ぐとひびいたりもしましたが・・・
内装はリニューアル物件なら問題ないのでは?と思います。

私はそこでずっと育ったので気にはなりませんが、今住んでるところが比較的新しい物件なら古さに驚くかも…



271 : :2008/08/19(火) 23:52:48 ID:???
アーベイン桜ノ宮が何であんなに人気物件なのかが分からない。
環状線の駅と接続してるから人気なの??

ネットに出ても数分で取られてる事多いからさ。
何かあるのかなと思って・・・


272 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 18:14:19 ID:???
リニューアル1と3、それぞれ住んだ経験ある人いますか?
住み心地はだいぶ違うもんでしょうか

273 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 21:34:58 ID:fDk3Uya+


昨年送られてきた、某UR団地の共益費収支報告

前年度繰越額 約6千6百万円

当年度収入  約2千5百万円
当年度支出  約3千3百万円

次年度繰越額 約5千8百万円

なんか常時、5千万円以上の資金が滞留してる。いったい何のため?
一つの団地でこうだから、全部あわせたら相当の額だよ。
年金もそうだけど、資金の滞留するところに汚職あり。ちょっと調べたほうがいいんじゃない?



274 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 21:44:05 ID:???
>>271
そんなに人気あるんだ?
その物件から徒歩3分の民間に住んでるけど確かに憧れの物件ではある。
駅まで傘いらないし。
梅田まで自転車で20分程度。
桜ノ宮駅はこじんまりとしてる分、改札からホームまで走れば10秒。
使い勝手はいい駅。


275 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 22:18:27 ID:???
水無瀬駅前団地も駅直結だな。

276 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 00:17:42 ID:???
同じく桜ノ宮狙ってるが、全然駄目だわ。
やっぱみな考える事は一緒だな。
もう別のとこ狙うか・・・

277 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 10:17:34 ID:???
水無瀬のような辺鄙な駅はどうでもいいから

278 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 20:29:40 ID:???
築浅、駅近、の物件でかつ、大阪にも天王寺にも近いからなあ。
桜ノ宮は競争率高すぎて、無理。

279 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 21:35:01 ID:???
つーかさ、普通に仕事してると桜ノ宮を始めとして
ネットで物件獲得すんの無理だわな。
毎回残ってんのは同じトコやし・・・
漏れは桜ノ宮の1L狙ってっが、1年半獲得できてないorz

280 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 22:01:16 ID:???
1Lはまだまし。
1DKとかもっと至難だし。
人気物件で空いてる時って大抵は2DK以上だよな。
もっと単身者の事も考えて欲しいな。
需要もあるんだし。

281 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 22:00:35 ID:yeVpvd9V
高槻の阿武山ってあいていますが
何か問題あるのですか?

282 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 22:55:36 ID:yeVpvd9V
千里青山台もおしえてくださいな

283 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 15:11:28 ID:???
桜丘か金剛に住んでる人いれば住み心地など教えて下さい

284 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 17:01:56 ID:b+fw2eU5
↑そうですね。

285 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 17:57:23 ID:GLoGaJQy
>280
ほんとそうだよHPは毎日数回更新してるって
言っても仕事があるから見れないし
毎日電話で確認なんか出来るわけないし。
考えてほしいよ

286 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 18:30:08 ID:???
結婚したらええやん

287 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 07:39:38 ID:???
んだね
独身者は家庭持ちに比べてあらゆる面で不便なものだよ
それが普通

288 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 21:18:22 ID:???
世の中の基本は既婚がベースなのかよ!

289 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 23:52:24 ID:???
当たり前だ

290 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 12:59:38 ID:???
大久保東、インターネット遅くて不便だよーーーーー!!!
早く光ケーブル引いてくれーーーー!!!

291 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 00:25:36 ID:???
>>281
駅から遠い。元々戸数が多い。などなど。

292 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 02:25:42 ID:???
阿武山は斜面だから上の方の建物は電動アシストの自転車要りそう。
グーグルのストリートビューでみると良い雰囲気だし建物自体も良さげなんだけどね。
でも駅遠いというより無いよね。車ある人ならOKかも。

293 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 07:39:19 ID:???
<VOICE>

■「UR都市再生機構追及第6弾 1万棟もの違法状態を放置!!」 2008/06/11 放送

 独立行政法人・UR都市再生機構、追及第6弾。
かつては「公団住宅」の名称で知られたUR賃貸住宅ですが、最近は都心部にタワーマンションなどを建設するなど、高級物件が目白押しです。

一方で、都市再生機構には年間1,000億円もの税金が投入されていて、そのちぐはぐな対応が問題視されています。
そんな中、機構が長年にわたって違法状態を放置してきたことが、VOICEの取材で明らかになりました。
http://www.mbs.jp/voice/special/200806/11_13558.shtml


294 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 08:50:18 ID:???
デカイ団地って住みごごち悪いかなあ?今は2棟120戸ぐらいの小さい所なので団地団地してないし人もあまり居ない
ので静か、でも家賃高い。安いところを探すと大きな団地が多いんだけどやはり人数比で変な奴も多いかな?

295 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 13:43:29 ID:2Y7wD3W6
千里春日台、空き多いですね。
なぜかな?
不便な場所でもないと思うのですが・・・

296 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 18:00:31 ID:???
どーでもいーいでっすよ♪

297 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 18:00:50 ID:gBaTcVzu
↑そうですね。

298 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 18:24:18 ID:kGfPhEW/
↑そのとおり。

299 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 20:55:45 ID:famu6BFF
壁とか壁紙貼っていいの?

300 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 22:48:37 ID:Cj6iog4u
ペット可のマンションって家賃が高いし住むには到底無理なんですが、ペット不可の所で内緒に飼っていたら追い出されますか…?
親が亡くなってますし、保証人が誰も居なくて…

301 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 22:51:03 ID:???
>>300
最低
もし飼ってるのわかったら絶対チクる

302 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 23:04:04 ID:6FHdX7sd
ペット不可でペット飼ってチクられ強制退去は自業自得。

今まで3軒ほどチクって強制退去に追い込んだ。

これから週1ノルマでチクってやるから覚悟しろよ!

303 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 23:39:07 ID:???
お前ら釣られるなよw

304 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 08:11:56 ID:???
■■■【食品テロ】 殺 人 米 が10年以上に渡り流通 ■■■
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1220748817/

自然界における 最 強 の 発 が ん 性 物 質 アフラトキシンB1

(0.0015ppm = 10億グラム中に1.5グラムの濃度で、 100% 発 癌 )
                                ^^^^^^^^^^^^
に汚染された毒米が *10年以上に渡って* 食用として転売されていました。

私たちの毎日口にする お米 にはもちろん、子供も食べるおかきやお煎餅、団子やういろう、
ご主人が晩酌に嗜む 焼酎・日本酒・発泡酒 などに加工され、広く流通していた恐れがあります。
具体的な流通経路は未だに公表されていません。

以下のデータをごらんください。 この毒米と、無関係なのでしょうか。

関連記事検索 http://tinyurl.com/6hgor4

西日本を中心に流通していたと見られる汚染米だが、西日本の肝臓癌死亡率は東日本と比べて
非常に高い。
また、新潟や北海道などの米所は西日本と比べて約5%も低い。
今回の汚染米が人体に与えた影響が懸念される。
http://ganjoho.ncc.go.jp/resources/graph_database/images/OSV1098_08_2005.jpg
http://ganjoho.ncc.go.jp/resources/graph_database/images/OSV1099_08_2005.jpg

ちなみにこのアフラトキシンB1は、加熱調理では殆ど消えない事が判っている。
http://www.tokyo-eiken.go.jp/issue/health/08/1-6.html

305 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 17:18:57 ID:yoo8xpG1
>>300です。
釣りではなく、切実だったので本当に書き込んだんですが…やはり強制退去になってしまうのですね…。

306 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 18:03:06 ID:???
ぶっちゃけ入ってしまえばこっちのもん
もちろんマナーを守るのは当然だけど

307 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 20:02:11 ID:yoo8xpG1
>>306
すいません、不謹慎な発言をしてしまうかもですが…

以前、母と府営の高層団地に住んでたとき勿論、府営団地の規約も犬はダメだった筈なんですが、犬を飼いだしても追い出されたりとか苦情はなかったんです。なのでURはどうなんだろうと思いまして…。


無職になりましたし、この家賃を払うのは大変キツく、今のマンションは来年三月に更新料が掛かってきますので退去したいと思ってます。

いつ見ても空室のあるUR物件ならすぐにでも入居出来るかと思うのですが、ペットの事だけどうしても気になっていて…
不謹慎な発言、本当に申し訳ありません。

308 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 20:24:26 ID:fwptw/10
犬飼って住んでる人けっこういるよ。
俺は新築の立替え住宅のサンヴァリエ津久野にすんでるけど、
堂々と飼ってる人見かけるよ。
俺は別にちっくたりしないけど。


309 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 20:38:35 ID:???
新金岡第一ってどうでしょう?古いけどリニューアルされてて駅近いし、、、
住み心地いいですかね?

310 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 22:37:26 ID:???
ぶっちゃけチクられるかどうかって
周囲との近所関係によるよね

311 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 22:55:54 ID:???
>>302はキチガイの戯言だから無視してもいい

312 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 23:14:56 ID:???
>>307
( ゚Д゚)ポカーン

313 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 07:44:40 ID:???
>>307
なるほど
真性とはこういうものか
何処行っても嫌われるだろうな

314 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 08:40:53 ID:???





  いあぁ〜 秋でんな〜






315 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 18:46:48 ID:???
( ゚д゚)、ペッ  と

316 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 22:19:32 ID:???
>>312=>>315
今どきAAは流行らないよ、おじさん

317 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 00:05:08 ID:???

              《|   ∧  ∧
       /)     0(_|  (・ω・ )
       |_)P   .E__`ヽ、〜 __ (
       (___ヨー- / \_ ̄__  )
       | |ー―/ /  ̄|.  ̄ `  |
       | |   / /   |     |
       | ヽ ノ /   __l .   ,l
      ∧_∧( ´<__,´-/ , -‐´
     ( ^^  ).ヽ ヽ  (  <  ,)
       u `ヽ、___ ,-─-、`/ /\_
        u .   | | し / /\ l
            .| |   ( 〈 〈._」
            f___」   . |  |
                  |  |
                    /  」
                  〈_/


318 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 14:22:21 ID:???
おそっ・・・ まあいいけど〜

319 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 15:03:58 ID:???
URは竹の子ですよ。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)