2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、何の仕事が儲かる?

1 :22歳:2008/03/29(土) 10:43:27 ID:GlO7s5F9
父親の年収1千万に近付きたい!!(父は不動産業界ではない。)宅検取得予定中。
現在、賃貸営業者です。大人の方、教えて下さい!!

2 :名無し不動さん:2008/03/29(土) 22:10:09 ID:6yAsUgBa
1000万に近づく というのは ? だけれども
賃貸管理が一番おいしいと思う。

大家から管理料という日銭をもらうし、
退去リフォームの時、大家や入居者に高い料金を請求し、
業者からバックマージンもらうのである。
その割には、業務量は少ない少ない。
退去立会いは、お抱えのリフォーム業者がやってくれるし、
ゴミ処理も、お抱えの業者がやってくれる。

さらに、賃貸仲介をすれば、
仲介手数料と広告料を入居者と大家双方から取れる。
仲介手数料は業法で決められてるけど
広告料はまさに青天井。
大阪では相当吊り上げられていると聞く。
「よその大家さんは家賃3.5ヶ月分頂いてますよ〜」なんて言う。


3 :名無し不動さん:2008/03/30(日) 01:03:41 ID:d6RJys29
広告料、家賃3〜5ヶ月分…それはすごいですね(^_^;)

4 :名無し不動さん:2008/03/30(日) 11:46:52 ID:???
賃貸管理業者は家賃収納代行も行うが、
殆ど、リプラス、アプラス、日本セーフティなどの家賃保証会社に丸投げ。
丸投げするといっても、管理業者が大家から頂いた管理費から費用捻出するとは限らない。
入居・更新時に、入居者から家賃保証料を取る場合が多い。
そして家賃滞納が起きた時は、家賃保証会社へその旨FAXするだけでOK。

5 :名無し不動さん:2008/04/03(木) 03:26:55 ID:RSY5svhD
せめて宅検取得して売買に行こう!!
>>4
詳しいですね('_'。)

6 :名無し不動さん:2008/04/07(月) 06:06:07 ID:ZkxoZyde
俺、2000戸以上の賃貸管理会社で働いてるけど
おまえら何も解ってないな。
半年以上開いてる物件でも広告料なんて最高でも2ヶ月程度だし。
それに、クレームがどれだけ多いか!
しかも、大家がその修繕になかなか応じないからな。
キッチンコンロ壊れてもそのまま、何かあれば入居者負担にしろとか
何で払わなかあかんとか凄いぞ!

とにかくこの仕事はクレームの荒らし。
まー建物管理より賃貸管理の方がマシ。
ただ、業務量は意外と多いぞ。

大阪だけど、毎日12時間勤務で28万くらい。
年間休日95日しかないし。
社内の雰囲気最悪。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)