2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツクラブの土地が売りに出されていた

1 :名無し不動さん:2008/04/09(水) 17:15:23 ID:top6Fkke
通っているスポーツクラブの土地が売りに出されているという情報を耳にしました。
土地のオーナーが誰であるかは不明です。
最近の不況でクラブの経営が悪化しているのは、通っていて感じていましたが
もちろんまだ、クラブはなにごともなく通常経営しています。
以降どのようなことが考えられるでしょうか?
クラブが潰れてしまう可能性は高いのでしょうか。

「土地が売りに出ている」と耳にしたので「土地と建物」かどうかは確認できませんでした。大切なことなのに申し訳ありません。
「土地が売りに出ている」という情報で考えられること、以降の展開はどのようなパターンが考えられるでしょうか。

2 :名無し不動さん:2008/04/09(水) 17:21:26 ID:???
借地権でないかぎり土地建物は両方売却されるんじゃないかな?

その後のパターンは、まあお決まりだよね
不動産会社が購入してクラブは廃止になりマンションが建つって事だろうな…

俺の行ってたとこもそうなったしなw

3 :名無し不動さん:2008/04/09(水) 18:24:00 ID:???
底地のみってこともあるにはある

4 :1:2008/04/09(水) 18:45:32 ID:???
ありがとうございます

100%すぐ潰れてクラブがなくなる、とも限らないのですね
「底地」今ググってみて少し了解しました

2様
土地建物一斉売却だとしたら:A社が購入
A社が既存の建物を生かして経営継続
ということもあるにはあるかもしれないということですね
希望が湧いてきました。

5 :名無し不動さん:2008/04/09(水) 18:51:44 ID:???
>>4
まあどちらにしても経営状況次第なんだろうね
スポーツクラブで利益が出てないと厳しいなぁ

6 :1:2008/04/15(火) 00:38:42 ID:???
age

7 :名無し不動さん:2008/04/19(土) 12:19:55 ID:???
age

8 :名無し不動さん:2008/04/19(土) 14:01:27 ID:???
ス○ーツが新規事業を模索してるから、土地案件投げれば自社ファンドに組んで、存続させたりして

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)