2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆藤和ハウスについて教えてください◆パート2

1 :名無し不動さん:2008/04/26(土) 21:54:45 ID:???
待望の新スレ♪

そー言えば仲野閉鎖なの〜?


前スレ 藤和ハウスについて教えてください
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1116772880/l50

2 :名無し不動さん:2008/04/27(日) 12:19:51 ID:BLtuA1ji
藤和不動産最高!

3 :名無し不動さん:2008/04/27(日) 16:33:38 ID:???
3get

4 :名無し不動さん:2008/04/27(日) 16:34:31 ID:???
forget...

5 :名無し不動さん:2008/04/27(日) 16:35:03 ID:???
forget...

6 :名無し不動さん:2008/04/28(月) 09:07:42 ID:???
PART1は、〆ないの?

7 :名無し不動さん:2008/04/28(月) 16:31:12 ID:???
〆といてね
http://www.geocities.jp/my_souko/goda_01.htm

8 :名無し不動さん:2008/04/29(火) 08:22:35 ID:BOieSgmr
P1は危険な裏情報暴露用にとっておいてね

9 :名無し不動さん:2008/04/29(火) 08:55:21 ID:/qOYbgch
スレの立て方ってどうやるのかな?

10 :名無し不動さん:2008/04/29(火) 10:07:33 ID:???
>>9
右手の親指と人差し指で軽く握り上下に動かします。

11 :名無し不動さん:2008/04/29(火) 15:42:13 ID:???
>>9

上下に動かす指にマニキュアを塗ると、尚良いでしょう。

12 :名無し不動さん:2008/04/29(火) 18:24:09 ID:???
名か野そうらしいね!営業店が今迄面倒みてやったけど限界

13 :名無し不動さん:2008/05/01(木) 13:43:22 ID:???
横ハメも厳しいの?

14 :名無し不動さん:2008/05/01(木) 22:56:33 ID:???

見たかの主任も大変だね

15 :名無し不動さん:2008/05/06(火) 04:49:16 ID:???
大泉の内装費用も。

女性店長ってどうなの?

職権で襲われちゃった輩っているかに?


16 :名無し不動さん:2008/05/09(金) 14:54:36 ID:???
大泉萌え〜

17 :名無し不動さん:2008/05/10(土) 01:33:18 ID:6gJMmEV8
大泉に転職したい!
俺も萌えーーっ!!

18 :名無し不動さん:2008/05/10(土) 08:52:39 ID:???
>>17
何ゆえに?

19 :名無し不動さん:2008/05/10(土) 23:07:53 ID:???
大泉ね。
あそこは金曜日がポスDayだよ。

チラシ見たことないけどw

捨ててるんじゃなーいーのーぉ?


20 :名無し不動さん:2008/05/10(土) 23:10:46 ID:???
↑絶対捨ててる。間違いない。

マンションのポストの下にあるゴミ箱に束で捨ててみ?
電話来るからww

21 :名無し不動さん:2008/05/12(月) 14:07:25 ID:AICsGnyO
藤和ハウスのW社長は出来た人だよ。
あそこの会社は社長一人で持っている。
ほかはたいした人物はいないね。
頑張って欲しいね。

22 :名無し不動さん:2008/05/12(月) 14:15:25 ID:AICsGnyO
確かに女性店長、管理職は
人を育てるということには向いてない。
今人が育たないという弊害が顕著に現れているのは確かだ。
元々この業界はいかに良い営業マンを育てるかに
かかっている。成績が上がらないのは
皆店長、管理職の責任、無能のなせる業なのである。営業が悪いのではない。

23 :名無し不動さん:2008/05/12(月) 16:52:04 ID:???
まぁ、誰でも入れてしまう会社の体質にも問題があると思うが。


24 :名無し不動さん:2008/05/12(月) 18:39:35 ID:JrisHy/R
元々この業界は人が定着しにくいという面があるが
常時人が抜けていくというのは、体質自体に問題あり。
あまりに、うるさく言っても、かえって、
志気を低下させるという面もある。取引主任者が極端に
少ないようだけど、試験に合格もできないのか?

25 :名無し不動さん:2008/05/12(月) 18:52:35 ID:JrisHy/R
M専務が退社したようだが、なぜ。

いろいろ良くない噂があるようだけど、まさかね。

26 :名無し不動さん:2008/05/13(火) 23:54:31 ID:???
>>24
ノルマやらトラブルやらで鬱病になる人も多いよね。

27 :名無し不動さん:2008/05/14(水) 12:08:14 ID:???
まったく、その通り。。管理職に女性は‥と思うよ。
現実、管理職同士があるまじきことに仲悪い事有るから。

28 :名無し不動さん:2008/05/14(水) 13:05:31 ID:VAOqKM3w
新人を育てるのは女性では無理。
はじめてこの業界に入ってきた人は
ものすごく不安なのである。
ましてや元の歩合に給与体系が戻ればなおさらである。
いかに新人に成約を早くさせるかは、管理職、店長の仕事である。
昔の管理職は顧客名簿を見ただけで、案内コースから、物件の選定まで新人には教えたものである。
今そこまで出来る管理職は果たしているのか、疑問である。

29 :名無し不動さん:2008/05/14(水) 13:08:30 ID:VAOqKM3w
社長が出来る人だけに、今の状況は残念である。
頑張れ藤和ハウス。仲介が会社の基本です。

30 :名無し不動さん:2008/05/14(水) 14:05:59 ID:???
管理職どうのって新人はともかく、人のせいにしすぎじゃないの?自分の為に働くんだしさ。甘いよ。

31 :名無し不動さん:2008/05/14(水) 17:36:53 ID:rNwRHLbq
管理職になれば、それなりのスキルアップが必要。
取引主任は無論必要。
建築基準法、税法、民法、取引業法、不動産鑑定等
それなりの知識が必要。
人のせい云々というより、あたり前のことである。


32 :名無し不動さん:2008/05/14(水) 18:11:34 ID:???
中国のロケット発射実験失敗の映像。技術力の高さがうかがえますなw
http://www.youtube.com/watch?v=P815JVWS_8w
http://www.youtube.com/watch?v=EmbP8dTeu98

今年、核弾頭を積んだ大陸間弾道ミサイルの発射シミュレーションをやったら
中国国内に85%が着弾する結果になった戦略ミサイル部隊の機密動画が流出したが
速攻で削除されたw
winnyにはまだ流れてるw

33 :名無し不動さん:2008/05/15(木) 16:51:10 ID:???
>>29
今も昔も状況は変わっていないけどな。
常にこんな感じ。

つまりこれが正常。



後背位より正常位。

34 :名無し不動さん:2008/05/19(月) 08:10:14 ID:W6OS4Gxm
宅建もねえ課長、ローン計算も出来ねえ店長、パソコンも使えねえ店長と課長。

35 :名無し不動さん:2008/05/19(月) 08:55:42 ID:???
面白くない芋洗坂係長

36 :名無し不動さん:2008/05/20(火) 18:03:20 ID:hC1k1wLl
いや、それはない!

37 :名無し不動さん:2008/05/21(水) 23:28:22 ID:???
係長って何やるの?

38 :名無し不動さん:2008/05/22(木) 10:23:06 ID:???
そーいえば外車っていつからダメになったの?

39 :名無し不動さん:2008/05/24(土) 01:08:47 ID:???
昔から。

40 :名無し不動さん:2008/05/24(土) 01:13:34 ID:???
四輪駆動も駄目だ。営業店は遵守してるが、田無勤務の中に遵守していなかった奴がいたらしい。

41 :名無し不動さん:2008/05/24(土) 09:30:02 ID:???
えっ?外車に乗ってる人いたけどなぁ。

42 :名無し不動さん:2008/05/27(火) 09:21:19 ID:???
スタッフ紹介あるけどさ。

藻前達の、お気に入りの女の子を教えてくれ。

43 :名無し不動さん:2008/05/27(火) 16:35:15 ID:???
真面目に追客しろ

44 :名無し不動さん:2008/05/27(火) 18:29:37 ID:???
もうそろそろボー茄子支給か?

45 :名無し不動さん:2008/05/29(木) 10:20:14 ID:crn7LA/e
はたらく

46 :名無し不動さん:2008/05/29(木) 20:57:33 ID:???
休みを返上して深夜まで働いて




結局他契・・・。




全くセンス無し。

47 :名無し不動さん:2008/05/31(土) 02:09:34 ID:???
そりゃあ向いてねえな。さっさと辞める事だ。

48 :名無し不動さん:2008/05/31(土) 12:10:56 ID:???
店長課長みんな降格だ

49 :名無し不動さん:2008/06/01(日) 01:59:54 ID:???
どいつもつかえねーって嘆いてたよ

50 :名無し不動さん:2008/06/02(月) 00:25:37 ID:???
>>49
社長が管理職連中のことを?

51 :名無し不動さん:2008/06/02(月) 09:02:52 ID:???
給料と仕事量が反比例してるからな。

52 :名無し不動さん:2008/06/03(火) 11:25:24 ID:polgcloG
仕事ができない、店長、管理職
不正をやる、店長、管理職の名前をあげなさい。
社長は見てますよ。即刻調査して首にします。
不正はいずればれます。

53 :名無し不動さん:2008/06/03(火) 12:10:23 ID:QWo/QE+y
あのスルガコーポレーションと並んで「地上げ」で知られている
アーバンコーポレーションの片棒を担いでいるのが「日本流動化信託」だ。
この会社は信託会社であり、委託者から財産を預って管理運用するのが
仕事だが、預かっている物件の大半はアーバンやその子会社の「地上げ
絡みの不動産」だ。不動産の所有者として名義を貸し、それを隠れ蓑に
してアーバンが地上げを進めるという構図だ。
 この会社の経営者である山田準一と並河秀憲は、会社の金を使い込ん
だり流用したりと、やり放題。なんでもありの不正行為がまかり通って
いる。こんな経営者だから、罪悪感もなく地上げの手伝いができるの
だろう。
 こんな会社を信託業者として登録した金融庁近畿財務局は、何を考えて
いるのやら。


54 :名無し不動さん:2008/06/10(火) 08:52:07 ID:???
>>52
今更そんなこと言われても・・・。
今までは何を見ていたんだろうな。

成績がいいからって黙認してきたツケが回ってきた訳ね。

55 :名無し不動さん:2008/06/13(金) 23:47:16 ID:5+DW8SN0
この会社はいろいろなところで昭和のニオイがするね

56 :名無し不動さん:2008/06/14(土) 00:26:18 ID:Pdpd2ZHr
それって良い事だべ。

57 :名無し不動さん:2008/06/21(土) 18:02:37 ID:???
降格した管理職。
モチベーションは下がらないのか?

降格が決まって。
『こんな会社にいれない!』って就活したヤツらだぜ。
結局このご時世、どこも雇ってくれる会社もないし。
出社してれば、給料貰えるからいいやと開き直った。
そんなレベルの人間。

世の中に、降格させられて、また昇格してやる!という人間と。
降格されて、会社の批判ばかり溜め込んでフテる人間。
どっちが多いと思うかね?
思い切って、辞めさせた方が、会社の為、営業の為なのに。

そういう甘さが、会社をダメにしてくって。
早く気付いてほしいよ。。。



58 :名無し不動さん:2008/06/22(日) 00:15:20 ID:???
くだらないことに拘り過ぎて、会社の本質を見失っている。


59 :名無し不動さん:2008/06/22(日) 18:27:16 ID:???
>>58
「くだらないことに拘り過ぎて、会社が本質を見失っている。」

の間違えでしょ?



60 :名無し不動さん:2008/06/23(月) 00:18:07 ID:ZGvTRSY7
が でも の でも無いだろうが。主役は会社でも従業員でも無いだろうがよ。お客様が求めている事にマトモに応じているか?だろうがっ。会社の体制も従業員の態度もお客様の要望を無視してるから売り上げが落ちるんだろうがよ。

61 :名無し不動さん:2008/06/23(月) 08:55:58 ID:???
じゃあ具体的にお前に何ができるの?


62 :名無し不動さん:2008/06/24(火) 02:10:08 ID:MylYnbJP
ネットアップ

63 :名無し不動さん:2008/06/24(火) 10:15:04 ID:???
あはは! 座布団3枚!

64 :名無し不動さん:2008/06/26(木) 11:40:32 ID:???
本部の人間。

ここ見てるらしいな。。。

65 :名無し不動さん:2008/06/26(木) 17:07:47 ID:???
(;´д`)ハァハァ 僕のここも見て

ほらもうこんなに・・・。

66 :名無し不動さん:2008/06/30(月) 13:52:19 ID:???
sage

67 :名無し不動さん:2008/07/01(火) 13:35:36 ID:???
業績よくないの?

68 :名無し不動さん:2008/07/02(水) 23:24:19 ID:???
住専破綻企業、三和産業〇坂社長は、株式上場を画策。数百億円の上場益を狙う。

http://www.kokusaipress.info/19-06t.htm

69 :名無し不動さん:2008/07/07(月) 09:32:03 ID:???
なんだかPART1が。
穴埋めされちゃったので。

『藤和ハウスについて教えてください』
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1116772880/l50

PART2に書き込む前に、PART1でお勉強をお奨めします。


70 :名無し不動さん:2008/07/07(月) 14:19:20 ID:???
では、横浜店の状況について教えてください。

71 :名無し不動さん:2008/07/08(火) 02:58:49 ID:C6wghEe3
受付の娘カワユス。写メきぼんぬ。

72 :名無し不動さん:2008/07/08(火) 17:35:27 ID:???
>>71

受付、本社の女は。

みんな、社内恋愛で旅立つ。

閉鎖してる世界だからさ。
異性だったら、なんか良く見えちゃうんだよね。

という訳で。
部外者の君には縁がない話しだから。

73 :名無し不動さん:2008/07/11(金) 14:56:36 ID:???
ってゆーか
どこの会社も不倫でだいたいやられちゃってるよね。


2人位に。

74 :名無し不動さん:2008/07/11(金) 23:49:25 ID:???
まあ、それだけ大らかな会社ってことでいいんじゃない?

75 :名無し不動さん:2008/07/12(土) 00:52:10 ID:???
保守

76 :名無し不動さん:2008/07/14(月) 13:50:42 ID:???
平和でいいね

まぁ折れも食った口なのだが

77 :名無し不動さん:2008/07/15(火) 10:18:14 ID:???
>>76

食ったのか?

食いたくなるようなヤツがいたってだけ。
驚きだよ。

78 :名無し不動さん:2008/07/15(火) 14:49:03 ID:???
基本的に来る者拒まずなので。

まぁ来たと言うより口説いたんだが。

79 :名無し不動さん:2008/07/16(水) 14:24:33 ID:???
>>78

濡れやすい娘だったでしょ?

80 :名無し不動さん:2008/07/17(木) 01:32:09 ID:w4Xexppf
へぇぇ本社って羨ましいな。社内結婚も多かったみたいだしな。

81 :名無し不動さん:2008/07/17(木) 10:26:08 ID:???
>>79
うん。漏らしたのかと思った。

82 :名無し不動さん:2008/07/24(木) 16:29:46 ID:PL87Dxp2
>>81
うん。漏らしたのかと思った。×

うん○漏らしたのかと思った。○


このスカトロ野郎がwww

83 :名無し不動さん:2008/07/24(木) 17:26:55 ID:???
おっ!釣られたなK君

来ると思ってたよ〜。

84 :名無し不動さん:2008/07/24(木) 20:29:28 ID:XQERCJZB
ん〜〜これをね 釣られたと言うならばね釣られたのかも、しれないけれどもだ
この返しはJKだろうとね 思うわけで

それよりもだ 奥さん 昨今2chをROMってる人ならお気づきだと思うけれどもだ

Pt1からROMってもある人種の事が話題に上がらないのは何でなんだと??

いつからここは半島の国たる会社になったんだと・・・



85 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 13:35:58 ID:???
基地外参上か??

86 :age:2008/07/25(金) 15:52:38 ID:Z9QKJN6W
 /    ||    :ヽ
   ┌|(⌒ヽ :|| ..:⌒: |┐  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::|::ヽ.__:):||(___ノ ::|::|  │ 
    |:|: ..   :||    .. |:|│ 
    :|: ..   ||    ..|| < >>84日本語でおk 
     :\ [_ ̄] /::|    │ 
::     |\|_|_|_|_/:::|     \_______

87 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 18:10:13 ID:???
チョソ?

88 :名無し不動さん:2008/07/28(月) 11:44:28 ID:???
セキスイにも 在日いたよね。
ネズミ事件になって、訴えるだか訴えられるまでなっていたような・・・・・・
同和、部落といい・・・しがらみから建築業界は抜けれないのかな?


89 :名無し不動さん:2008/07/28(月) 13:13:59 ID:???
深くはびこっているんだよきっと。カビの根のように。

でも藤和には影響ないような気がするけどなぁ。

在日はいるみたいだけど

90 :名無し不動さん:2008/08/02(土) 08:48:04 ID:???
儲かってるのか、藤和?

91 :名無し不動さん:2008/08/02(土) 18:04:33 ID:???
不動産会社もどんどん淘汰されてるからねぇ・・・。

何れにしろ儲かっている会社なんて今無いでしょう。

92 :名無し不動さん:2008/08/04(月) 16:04:57 ID:???
リフォーム部ができたお。

儲かってるじょー。

93 :名無し不動さん:2008/08/04(月) 16:29:16 ID:???
住サポだろ?

前からあるじゃん?


94 :名無し不動さん:2008/08/08(金) 12:10:18 ID:???
またまた大移動があるの?

95 :名無し不動さん:2008/08/08(金) 19:50:59 ID:???
>>94

使えない奴の首を切るようですね・・・

96 :名無し不動さん:2008/08/09(土) 08:57:35 ID:???
ついに俺もリストラに・・・。

皆さんさようなら〜

97 :名無し不動さん:2008/08/09(土) 15:40:42 ID:???
使えない奴   =×
使えない管理職=○

98 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 14:59:34 ID:???
使えない奴×

使えない 女の又○

不倫は止めろよwww

99 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 15:11:37 ID:???
休み明けに辞めることにしますた。

給料もらってからね。

100 :名無し不動さん:2008/08/11(月) 19:42:41 ID:???
>>99
給料貰ってから辞める・・・基本ですね、ボーナスまで我慢できないの?

101 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 11:45:03 ID:???
冬まで待てってことかい?
今だってまともに出ないのに・・・・ナニ言ってるんだ?

102 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 19:04:51 ID:???
365日オープンて何?

店舗数も半分にしちゃえばいいのに。

○藤○長もいらないんだけど。

103 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 23:02:30 ID:qn021vAE


104 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 22:58:34 ID:???
>>102
ほんとにいなくなるみたい

105 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 23:02:56 ID:Je8KZMrO
↑そうですね。

106 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 23:30:26 ID:???
まじで!!

部じゃなくて課だよ?

107 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 23:43:59 ID:TQDRXl3q
あん

108 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 09:45:26 ID:???
オマエラ携帯からの規制が解除された途端にレス増えてるジャマイカwwwwww

スィーツ脳()笑


何か燃料ないのかい?

109 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 19:22:56 ID:???
逝ってよし

110 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 20:06:58 ID:???
>>106

蚊じゃなくて膣

111 :”管理”者:2008/08/20(水) 13:53:29 ID:???
>>108
携帯からの規制?
((゜д゜;))ナンジャソリャ?
同じIPから短期に連続カキコが出来なかっただけだろ。
オマイが一人でカキコしてんのがバレてんね。

112 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 22:30:17 ID:???
うちの社員はアフォなんで許してやってくれ

113 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 23:24:36 ID:???
独立するので社員募集中

30%の げた50です

114 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 12:54:19 ID:???
降格した管理職は。
一緒に居るだけでモチベーション下がるから。

クビにしてくれ。
頼む。

115 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 21:53:20 ID:???
お前らの数字が悪いから降格なんだよ。

サボっているのはもってのほかだが
頑張ってできないんだったらセンスが無いんだよ。

早く辞めてくれ。って言うか明日辞めろ!

116 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 09:16:00 ID:???
藤和の不振ってさ。
もちろん、いまの冷え込んだ不動産事情はあるけど。

結局は、営業のモチベーション。
でもさ、モチベーションの低さを紐解くと。
上司の態度や対応に比例もするだろうし。
その上司達だって、その上の管理職や役員、会社の体制に対し不満を持ってる。

だったら、辞めちゃえば?
って声は当然聞こえるが。
辞めたトコで、このご時世、簡単に同業への再就職できない。
だから、辞めたくても、辞めれない。

結局はさ。
辞めたい気持ちがあるのに、辞めれないヤツが多数在籍してるから。
ヤル気の無さが店舗全体に蔓延して。
モチベーションが下がってるのかなと。

まずはさ、降格してモチベーションが下がった管理職を切り。
上からの改革をして。
その後、兵隊営業の整理に入ったほうがいいと思う。
下から切っても、上がそんなだったら、キリがないからさ。




117 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 16:41:31 ID:LhWtPjT6
そんな事誰でもわかってるよ(笑)
こんな所でグダグダ言う内容じゃねーだろ
カス

118 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 16:47:51 ID:???

>>ID:LhWtPjT6

分かってるのに、なんでやらんのだ?

119 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 18:04:57 ID:???
>>115
死ねよカスw
降格したは自分自身が悪いからだろwww
楽な方に逃げるな馬鹿タレがぁ
最後まで泥船にドップリ漬かってろwww
>>118
お前はわかってなかったのか??
お前は馬鹿か?


120 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 18:09:05 ID:LhWtPjT6
>>119
アハハ…
2ちゃんでしか言えないのね〜
ワロタワロタ

121 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 18:21:49 ID:???
>>120
ahahaじゃねいww
おまえモナー(AA略

122 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 18:31:35 ID:LhWtPjT6
くだらね〜来て損したよ。こんなレベルの低いスレ。
お疲れチャ〜ン

123 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 23:45:58 ID:???
いい具合に盛り上がって来たなー

124 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 08:52:25 ID:???
>>122
行動してないのにイチャモンつける
それが2chクオリティ

便所の落書きにナニ期待してるんだよ!!!!

125 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 09:01:07 ID:???
おっ!

いい具合に雑魚が釣れてるね〜。

いずれにしろとっとと辞めてね。
まぁ、放っておいても平均勤続年数2.6年だけど

126 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 20:08:42 ID:X6YQVhgr
一生一人でやってろ
汚カス(笑)

127 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 23:25:14 ID:xvWx3WHf
藤沢の〇ーセント〇ーベル70〇の石〇さんの騒音何とかしてください。
子供が大暴れするわ昼間に男連れ込むわでかなり鬱です

128 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 00:03:08 ID:???
>>125
そう、営業って長持ちしないのね・・・
脚をひっぱった事業部とそこの責任者を処分しろよ、下に示しがつかないだろ?

129 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 01:54:46 ID:???
不透明な金の流れが浮き彫りになるみたいよ。9月には白黒ついて、あの人も居なくなるかも。

130 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 16:08:47 ID:???
>>127
詳しく

131 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 09:26:41 ID:???
>>129

あの人って。。。

勤務中に、仕事以外で遊びに出かけ。
降格して今は次長の人?

132 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 21:07:44 ID:???
129
誰なんですか?
もっと詳しく教えてください!!

133 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 04:00:15 ID:MwMeC7BO
松野のおっさん元気してる?

134 :松野:2008/08/29(金) 00:08:32 ID:???
おうっ!松野だよ!元気だから心配するな!ところで、そーゆうオマイ誰だ?

135 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 23:58:35 ID:???
藤和ハウスで今家を探してもらっているけど、
担当の人結構真剣に探してくれてるよW
担当次第なんじゃないのかな〜?

136 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 17:43:49 ID:Ov/l15P/
私も藤和から家を買いましたが、一生懸命な新人さんと誠実な課長さんに担当してもらえ、好印象な会社でした。子供の相手をしてくれた受付もよかった。東久留米のお店でした。念のため自作とかでないですよ。

137 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 15:32:18 ID:???
>>135
>>136
                        ,、ァ
                      ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|   またまた ご冗談を
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、           _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/       ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.     /   ,.、     /



138 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 19:29:28 ID:LgKSZKnB
藤和は訴訟件数が不動産会社でトップです。
もめる事が多いそうですよ
いちお気をつけた方がよい不動産会社みたいです

139 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 23:20:16 ID:???
かなりの数の人が去っていったのか?

140 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 01:30:34 ID:72nOk+SA
営業人数減ったね

141 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 13:15:26 ID:???
女専務=次期社長  どんな人?

142 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 18:24:37 ID:JphF/I/O
>>141
ワンマンで独裁者的な人!
ヒットラーみたいな人でありますWW


143 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 20:33:23 ID:???
藤和ハウスの危険度ランキング11位になってたよ
http://dw.diamond.ne.jp/index.shtml

144 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 00:13:30 ID:NegAiFvZ
>>143
トップ10入りまでもう少しです。
社を上げてがんばりましょw

145 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 13:37:46 ID:???
>>142
あなたは藤和ハウスの社員さんですか?
社員なら会社を盛り上げていかなきゃだめなんじゃないの?上司の悪口言ってないで!
独裁者とか書いたらいい印象受けないよ!

>>144
トップ10入りなんかしたらますます仕事しずらいでしょ!

146 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 14:07:06 ID:ofLW2j8u
www

147 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 17:28:40 ID:???
                           ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
                         ,i':r"    + `ミ;;,
       __,、           ≡     彡        ミ;;;i
    〃ニ;;::`lヽ,,_           ≡  彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
    〈 (lll!! テ-;;;;゙fn    __,,--、_  ..   ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ, ≡
   /ヽ-〃;;;;;;;llllll7,,__/"  \三=ー"."ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  ≡  >>145 社員として客観的に見ることはできるんです
   >、/:::/<;;;lllメ   \ヾ、  ヽTf=ヽ  `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  j,, ヾて)r=- | ヾ:   :ヽ;;:     | l |  l  ''t ←―→ )/イ^    ≡ あなたとは違うんです
 ,イ ヽ二)l(_,>" l|    ::\;::    | |  |  ヽ,,-‐、i'  / V
 i、ヽ--イll"/ ,, ,//,,    :;;   l //  l く> /::l"'i::lll1-=:::: ̄\
 ヾ==:"::^::;;:::/;;;;;;;;;:::::::::::::: :::::ゞ ノ/   L/〈:::t_イ::/ll|─-== ヾ
  \__::::::::/::::::::::::_;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ   ヘ   >(゙ )l:::l-┴ヾ、ヽ  )
      ̄~~ ̄ ̄/ :::|T==--:::::  //  / ト=-|:|-─ ( l   /
         / ::  ::l l::::::::::::::::::/ /:::::::::::/:::::(ヽ--─  / |  /
         ヽ_=--"⌒ ゙゙̄ヾ:/ /:::::::/:::::::::`<==-- ノ / /


148 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 20:28:44 ID:???

社員として客観的に見ることができるって、ただの仲間はずれなんじゃね!

149 :某銀行員:2008/09/04(木) 22:48:10 ID:???
あの記事読んだ藻だけど、藤和ハウスの主要取引先がみ●ほ銀行になってましたね。三●住●銀行の間違いですよね?ネタ元が適当なのは白日にさらされた記事でしょう。藤和ハウスは、訴訟でも構えないのかな?

150 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 02:01:24 ID:BTLaFvMl
そしょう

151 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 08:54:58 ID:???
>>149
割合はたいして変わらないよ。

152 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 17:14:27 ID:???
>>149
お前みたいのが居るから藤和が危険度ランキング11位なんかになちゃうんだよw

153 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 18:39:11 ID:???
>>149
Youは営推と判明しました。

154 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 23:54:57 ID:???
待ち遠しく恋します

155 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 02:49:14 ID:???
>>129
ホントだ!
Σ(゚□゚;)

156 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 08:56:31 ID:???

勤務中にパチ屋に行って遊んで。
同業者に見つかりチンコロされて店長をクビになった人。

いつ辞めるんだ?

157 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 12:33:25 ID:xB577zpY
>>156
結果出してりゃ問題ないのでは?自分はできてない人間に限って他人に厳しいのよね・・・

158 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 14:46:36 ID:???
>>157
結果出してれば何をしても良いってことですねw

流石、藤和ハウスは違いますねwww

内部は真っ黒ですねwwww




159 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 15:40:49 ID:???
>>156
パチンコ屋で鉢合わせた同業者ってのも同じようなサボリやろ〜((笑))
( ̄。 ̄)y-〜〜
皆で出玉王に集まりや〜

160 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 17:48:16 ID:???
         ,i':r"    + `ミ;;,
       __,、           ≡     彡        ミ;;;i
    〃ニ;;::`lヽ,,_           ≡  彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
    〈 (lll!! テ-;;;;゙fn    __,,--、_  ..   ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ, ≡
   /ヽ-〃;;;;;;;llllll7,,__/"  \三=ー"."ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  ≡  >>159 業者として客観的にサボりか、否か、見ることはできるんです
   >、/:::/<;;;lllメ   \ヾ、  ヽTf=ヽ  `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  j,, ヾて)r=- | ヾ:   :ヽ;;:     | l |  l  ''t ←―→ )/イ^    ≡ あなたとは違うんです
 ,イ ヽ二)l(_,>" l|    ::\;::    | |  |  ヽ,,-‐、i'  / V
 i、ヽ--イll"/ ,, ,//,,    :;;   l //  l く> /::l"'i::lll1-=:::: ̄\
 ヾ==:"::^::;;:::/;;;;;;;;;:::::::::::::: :::::ゞ ノ/   L/〈:::t_イ::/ll|─-== ヾ
  \__::::::::/::::::::::::_;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ   ヘ   >(゙ )l:::l-┴ヾ、ヽ  )
      ̄~~ ̄ ̄/ :::|T==--:::::  //  / ト=-|:|-─ ( l   /
         / ::  ::l l::::::::::::::::::/ /:::::::::::/:::::(ヽ--─  / |  /
         ヽ_=--"⌒ ゙゙̄ヾ:/ /:::::::/:::::::::`<==-- ノ / /


161 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 21:07:57 ID:???
勤務中毎日のように家に帰ってて部下にちくられたあの人も未だ健在だし。

これ以上クビにしたら社員がいなくなっちゃうよ〜(W

162 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 01:42:14 ID:???
モウヤメヨウ

163 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 07:50:53 ID:0WrJQBdx

   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''> >>162ゆっくりしていってね!!!   <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´




164 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 10:19:47 ID:???
ほれ
http://ptom.nifty.com/index.php?http%3A%2F%2Fja.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25E8%2597%25A4%25E5%2592%258C%25E3%2583%258F%25E3%2582%25A6%25E3%2582%25B9

165 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 15:22:30 ID:4qGILLSJ
ヒマだ〜

166 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 18:51:57 ID:???
なんとか会社を立て直してもらわないと家族が路頭に・・・。

転職は嫌だし。
だって結局他にはいい会社なんてないじゃん。
今さら下っ端で
20代の若造に先輩面されるのも耐えられるかわからん。


あーあ お先真っ暗だよトホホ・・・。

町田店出店位の時期に辞めておくんだった。

167 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 19:57:28 ID:???
暑さの中、汗だくで現地に待機して
雨の中ビショ濡れで現地を片付けて
泥の着いた現地備品を雑巾で拭いて
やっと今から自分の客仕事が始められる
そんな姿が3階からは見えてますか?

168 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 22:32:02 ID:6RY5qFW1
>>127
騒ぎわめく餓鬼
白昼男とセクロス

169 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 00:04:06 ID:???
>>168
結婚したんじゃなかったっけ??

170 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 14:53:42 ID:dWG3qMnU
したみたいだな。理由はなんでもヨシ

171 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 18:31:17 ID:oGqxAwjS
結婚してるから住んでるんだろ。
旦那仕事中に嫁がギシアンは基本だろ

172 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 18:52:20 ID:???
だれ?

173 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 23:58:39 ID:???
まだ質の悪い管理職が残っているようだね、
営業が無記名投票して使えない管理職は降格できるように
しないかぎりこの会社はダメだね


174 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 09:03:17 ID:???
>>168
ってゆーか数年前に辞めてんじゃん。

今は○○○○ホームだっけ?

175 :名無しの不動さん:2008/09/09(火) 16:43:54 ID:jDEXiWfY
もうこの会社ダイブするそうです。


176 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 19:24:15 ID:shV7YTii
どこへ?

177 :名無しの不動産:2008/09/09(火) 23:14:56 ID:sLv1fsWM
営業が暑さにも集中豪雨にも負けずにがんばっている。
でもそれは集客するため。皆自分の為に正に汗水垂らしてがんばっている。
なのに上が分かっていないから気持ちが爆発するんだよ。
過酷な状態で頑張っているのに集客出来なかったら能力がないと
罵声を浴びせられる。今の上が同じ事をして同じ事してみろ。
それで結果出してから言えよ。上は役人だ。腐ってる

178 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 23:25:57 ID:???
ってゆーか能力の無い奴は辞めて欲しいんだけど。
営業って要はセンスでしょ?
センスの無い奴は努力しても無駄だしな。
さっさと辞めて他の業種に就けばいいんだよ。

ぶら下がって無駄な時間を過ごすより
新しい可能性に掛けてみたらどうなんだい。
開花するかも知れないじゃん。

うちはフルイに掛けて残った人だけでいいから。

179 :名無しの不動産:2008/09/09(火) 23:51:39 ID:sLv1fsWM
178 お前は管理職か?そんな事言うヤツは今の情勢を全く理解してないない

どんなに能力ある人間がそこにいてもその場に誰も来なきゃ意味がないだろ?
お前はバカか!? だったらてめーがここなら絶対集客できる!って場所を
提供しろ。そしてトップに上がれ。

180 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 01:53:25 ID:???
ちょっと言っていいか?
こーゆう発言してんのが同じ会社にいて、同じ営業だと思うと恥ずかしい。
おまえ他の会社に友達いるか?
今は同業どこも厳しいだろ。
俺達は減給もなくリストラだって無いじゃん。
よそから見れば幸せな会社と思われてるぜ。

だいたい
管理職に良い現場持って来てもらえないと
売上作れないような非力な人間なんて
どこ行っても食えないと思うが。

恥ずかしいから二度と来るなよ。

181 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 10:23:39 ID:???

さすが主任!
格好つけやがって。
ウザ。

182 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 11:19:30 ID:???
>>180
ウザッ!!

管理職が涼しい場所でダラダラパソコン見てる暇があったら
業者に言って新現場のひとつでも持ってくればいいんだよ!

営業が必死で新現場情報持ってくれば「会社でチラシ入れる
から!個人でやらないように」フザケンナヨ!!

183 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 12:56:04 ID:???
2年前位から家探して見てますが、チラシどんどん貧相になって来てない?(・ε・。)
良い物件じゃあ無いの?
会社お金が無いの?
会社やる気が無いの?
会社みんな婆蚊なの?
お願いしないの良いの?

184 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 19:24:32 ID:???
自分で仕事を見つけられないクソ社員は直ぐ辞めてくれよ。
集客が出来ないのを人のせいにして見苦しいな。
ポスティングやったりとりあえず努力しろよ。

まぁ、全て人のせいとしか考えられない思考回路なんだろうけどな。

185 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 21:59:32 ID:???
>>183
2年も探してんじゃねーよ市ね

186 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 22:26:42 ID:???

今どきチラシで家を探してるでゴサルが何か?

(;゜O゜)?ポカーン

187 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 22:48:39 ID:tpWs0w7K
明日から仕事なんだからもう寝ろよ

188 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 23:13:10 ID:???
家2年探がすとと師ぬの?
ー(・∀・)ー 
毎週チラシ見るの楽しみにしてるとアポーンなの?
( ´0`)
唐我ハウスだからやっぱ
すぐファビよるの?(_´Д`)~ もう二度と電話してくるな!低レベル営業まん<(`⌒´)>
HSかRHで頼むわ♪
( ̄▽ ̄)ノ″


189 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 00:15:24 ID:???
>>188
このスレタイとは全くのの無関係な藻だが
この顔文字の芸術性に惹かれて
立ち寄ってしまった。

すげーよ!
アンタ天才だよ!
こんな顔文字の使い方初めてだよ!
せめて名前を聞かせてくれないか?

190 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 08:59:24 ID:???
>>188
了解〜。
あんたみたいなショタを相手にするの疲れるから良かった!

191 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 12:16:13 ID:???
判りました(・o・)ゞ
夏蝶さん・天超さん戦闘力高そうで頼もしいかった♪
( ̄▽ ̄)ノヨ♪ありがとう♪
ただ下が=DQN&火病なんだ…┐(  ̄ー ̄)┌ フッ
営業まんなのに根性ないの?
(・ε・。)ォィォィ

上司も大変だぁ〜

192 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 13:05:49 ID:???
>>191
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄    ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ わかったから落ち着けデブ
  |;;;;;;;;;;ノ   /,, ,,\ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      | 
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |


193 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 15:11:20 ID:???
>>189
名前:正男 (本名:金正男)です
>>192に当てられたよ〜♪♪
Σ( ̄◇ ̄*)エェッ凄げ〜♪
藤和ハウスの皆さん
色々お騒がせしてすいませんでした…†( p_q)エ-ン
相続始まるんで一度国に帰えります…
今度は現金一括で買いますよ!♪( ̄▽ ̄)ノ″


194 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 23:27:41 ID:???
それよかハゲの女好きをなんとかしろよ
これ以上オバサンの管理職が増えたらホントに倒産するよ

195 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 00:01:22 ID:???
>>194
明日、全精力をあげてIP解析すんだろうなー。
PCからならクッキー設定でサーバー割りだすだろうし
携帯からなら個体情報で簡単だしな。
内からの発言じゃ無いこと祈るよ。
2chカキコが原因で●●なんて
身内に何て言うんだろうか?

皆さんも、やめましょうね。

196 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 00:40:46 ID:???

♀♀熟女ハウス最高♀♀

¥お父さんも寄て来る♂

197 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 08:58:37 ID:???
>>195
いやいや今 資金繰りで忙しいからちょっと待ってね

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)