2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターツCAM《新人》現状を語る

1 :あげたま:2008/05/06(火) 04:45:45 ID:???
辞めたいです。馬鹿な先輩にはうんざりです

2 :名無し不動さん:2008/05/06(火) 05:24:08 ID:???
うんこ決定

3 :名無し不動さん:2008/05/06(火) 05:30:15 ID:gfAXeBrm
妊娠させて逃げた社員がいるみたいです

4 :名無し不動さん:2008/05/06(火) 07:11:36 ID:???
虎魂龍勢で走ってた走り屋出身はシンクス?
川崎、湘南、横浜の3支部で120人の走り屋だったもんな。



5 :名無し不動さん:2008/05/06(火) 13:45:30 ID:gfAXeBrm
毎日深夜まで働くのでしょうか?


6 :名無し不動さん:2008/05/06(火) 15:04:58 ID:???
駐車場しか取ってこれないんですよ…ここ一年。
ピタ●トに移籍した同期も前期末に辞めたし、今期もかなり異動した。もうすぐ親睦か…体育会系のノリでバス飲みが嫌だな。
手取り18万円…他に仕事ないのか…。免震受注したいけど、賃料高いし何でも免震で査定送らないでってピタ●トから言われる。
はぁ…やりがいって何だ。

7 :名無し不動さん:2008/05/06(火) 19:03:18 ID:???
辞める人は多いの?

8 :名無し不動さん:2008/05/06(火) 19:53:07 ID:???
やりたい事があるから辞めるのに非難されるね。
「キャリアアップするのが転職です。甘い考えなんですよ。M石を見習いなさい。悩んだら思い出して欲しい。あなたは素晴らしい経営者の下で働けているという事を自負して下さい。M石のようになるのが、貴方の当面の目標にしましょう」
って、気持ち悪いw

9 :名無し不動さん:2008/05/06(火) 23:28:58 ID:aTD4k7Ap
会長ぉぉ〜。わかってんのぉ〜。

10 :名無し不動さん:2008/05/06(火) 23:57:31 ID:???
大変ですね

11 :名無し不動さん:2008/05/07(水) 00:16:06 ID:???
ピーエムのS郷は部下に手をだし左遷されたw
哀れな奴。憐れだね。


12 :名無し不動さん:2008/05/07(水) 00:56:19 ID:???
受注しないで2〜4年って会社の足を引っ張りたいの?会社にしがみつきたいの?駐車場や一般物件、テナント取るのが本業?
ストックで満足?そんなの建てられなきゃ受注じゃないんだよ。飲酒して運転してでも稼ぐ奴もいるのによ〜本気な訳?!

模型でも良いから受注とってこいよ

13 :名無し不動さん:2008/05/07(水) 01:19:38 ID:???
>>12
何言ってるの?

14 :名無し不動さん:2008/05/07(水) 12:48:46 ID:???
休みですが、戸別訪問中。真面目に受注しないと机が無くなる。死ぬ気で今月は取れよ!ってプレッシャー以外の何でもない。



15 :名無し不動さん:2008/05/08(木) 02:11:13 ID:???
新人の冬ボーナスが、ピタとキャムでは差があるのを知ってた?キャムは未受注で何もしなくても30万円はいくからなー
ピタは社歴関係なくどんなに稼ぐ奴でも半期80万円が限界、どちらも額面
普通の企業は4ヶ月から6ヶ月÷2くらいなのに、
当たり前にやっても低い


16 :名無し不動さん:2008/05/09(金) 12:46:55 ID:???
仮に年間60棟やったら、賞与はどれくらい?
売上ベース?棟ベース?
まさか部署の売上ベース?
稼ぐなら大東?


17 :名無し不動さん:2008/05/10(土) 07:51:16 ID:???
アポが無い…雨降って、オープンで何をすりゃ良いんだよw


18 :名無し不動さん:2008/05/11(日) 03:37:29 ID:hpegFzDK
未受注で三年経った

19 :名無し不動さん:2008/05/11(日) 15:58:22 ID:???
日報を真面目に細かく入れてた新人が、気づいたら日付跨いで事務所にいた問題はどうなのよ?
入力が大変すぎ

20 :名無し不動さん:2008/05/11(日) 16:15:37 ID:???
半年前に辞めましたが、プロ意識がピタは欠けてますね。全員ではないけれど、一部の人間の対応が全体を見られる意識が欠落。品川プリンスでも毎年騒いで収拾がつかないとか、居酒屋で飲みながら同業他社や社外秘を話してしまう。
組織が大きくなるとトラブルは増えます。ですが、きっかけは些細ですよね。



21 :名無し不動さん:2008/05/14(水) 07:50:24 ID:???
オザリアってまだ受注してるの?知り合いのオーナーがいて、駅から若干距離があるとでは厳しかったって言ってたが。



22 :名無し不動さん:2008/05/14(水) 10:09:47 ID:???
他社と競合したときのスターツの強みは何ですか?
ビサイズ見ても分からない!S崎はバカだから教えてくれない

23 :名無し不動さん:2008/05/14(水) 12:24:58 ID:???
レオ○レスと競合した。
うちのテスタが勝つに決まってる。あんな竹ひご造りのほったて小屋に負けるわけにはいかん!
役員連れてトレース!
あとは菓子折り攻撃!

24 :名無し不動さん:2008/05/14(水) 17:09:31 ID:???
単独でグループ抜けたら倒産するかな?

25 :名無し不動さん:2008/05/14(水) 21:38:28 ID:???
わからないね。

26 :名無し不動さん:2008/05/17(土) 17:24:31 ID:???
今、状況はどうなの?

27 :名無し不動さん:2008/05/18(日) 20:23:03 ID:???
関大が話題になってるけど、そんなの企業でも当たり前!ロッカー調べたら出てくるよなwじゃなきゃ夜中まで働けないし、隠ぺいされた過去の親睦で所持してた奴いたもんな


28 :名無し不動さん:2008/05/18(日) 23:01:03 ID:???
いい加減なこと言うな。

29 :名無し不動さん:2008/05/19(月) 10:50:11 ID:???
2chでいいかげんなこと言うなってのは無理な話

うそはうそであると見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい

30 :名無し不動さん:2008/05/19(月) 12:28:16 ID:???
でも、親睦で店の部下とエ☆チをして爆ギレした店長はいた。片方は異動になり退職した。もう片方は店長から営業マンに戻って今は店舗を増やしてる?!お前が増やしたかったのは子孫だろーがバカヤロー。
ガタイが大仏みたぃ。しかも噂を広めた社員を一人一人呼び出して怒鳴り付け、殴り付けたらしい。慰謝料払ったなんて噂も。
あいつがいるのは東京…ささずめ都市伝説かw

信じるか信じないかは貴方次第

31 :名無し不動さん:2008/05/19(月) 14:58:44 ID:ObLPrPi3
辞める人は多いのですか?

32 :名無し不動さん:2008/05/19(月) 15:19:23 ID:???
辞める奴の神経がわからんー良い会社だよ

33 :名無し不動さん:2008/05/19(月) 16:04:28 ID:???
一生勤め上げる人間と転職する人間は一生分かりあえないと思うよ。

34 :名無し不動さん:2008/05/19(月) 17:08:47 ID:???
すっごく働きやすいよ♪
♪〜θ(^0^ )
毎日が楽しくて嫌な事が全くない!先輩や上司は崇拝出来るし、たまに聞く釈迦の話も大好き(^w^)
給与が低いなんて嘘!賞与は100万円くらい軽くいくから!平均は67万円くらいかな(≧∇≦)
上場企業だしね(^w^)

35 :名無し不動さん:2008/05/19(月) 19:39:57 ID:???
仕事は楽だしいうことなし。

36 :名無し不動さん:2008/05/19(月) 20:12:22 ID:???
残念ですが自然薯

37 :名無し不動さん:2008/05/20(火) 01:06:14 ID:???
今から帰る。疲れた。
残業がキツイけど、達成感でカバーするさ。俺は土地活用で2年目。未だに未受注だけど、

38 :名無し不動さん:2008/05/20(火) 10:14:13 ID:cNFXQGBT
毎月、手取り24万はいくよ。当たり前に

給与が安いとか嘘つくな

39 :名無し不動さん:2008/05/20(火) 11:38:16 ID:???
>>37
未受注で達成感wwwwww

>>38
安い・高いは個人の感覚だけど、
業界の中では安いってことなんじゃないの?
歩合で月収5〜60万は当たり前なんだし。
ちょっと気合入れれば100万いくし。

イチ上場企業としては、まぁ普通かな。
ボーナスは安いから、年収ベースでは低いけど。

40 :名無し不動さん:2008/05/20(火) 12:48:46 ID:???
未受注でも達成感はあるんじゃねーのかな。俺の同期は、今年は駐車場の委任上げまくる。受注は後々でいいんだ。なんて楽観視した人もいるが、そこで一言。お前はナビパーク事業部かwシンクス魂が足りない気はするが、達成感なんて人それぞれあるから。
CAMが偉そうに出来るのは売上高がグループで@だから。数字出せなくなったら終わりだ。

給与は24万もいく奴は、LAかL@クラスからじゃないの?○級○号段階では貰えない気が。
うちの会社って隠れた歩合制な気がする…
ランク付けはあるし、数字やれなきゃ怒鳴られる、立たされるw


41 :名無し不動さん:2008/05/20(火) 13:14:01 ID:???
>>40
CAMは既に営業利益で負けてるんだけどな。
売上高はモノが高い方が有利だからねぇ。

エリアごとの相対評価で、それぞれボーナス支給総額が
決まってんのに、歩合もクソも無いけどな。
厳密に上げた利益で勝負して、取り分が決まるなら分かるけど
プロセスやら上司の評価やらが有る以上、
それは「擬似成果主義」であって「歩合制」ではない。


42 :名無し不動さん:2008/05/20(火) 15:12:30 ID:???
そうかもなw
どんなに頑張っても、エリア賞与予算があるから、誰かが大幅に増えれば、誰かが泣いてる制度。

ちなみに(株)興大がトんだ!デベロップメントは平気か?篠崎で調子にのるからw

43 :名無し不動さん:2008/05/20(火) 16:09:45 ID:???
数字上げてるヤツと上げてないヤツの差がデカイんだから、
ボーナス最高額はあげてほしい。
できないヤツはすずめの涙程度で全然いいんですけど。

究極の成果主義は外資系投資銀行だけど、あそこは
ボーナス倍増かクビかどっちかしか無いからねぇ。

やってもやらなくてもあまり変わらないということで、
利益を甘受しているヤツは絶対いる。
泣いているのは業績の高いヤツばかりだよ。

>>42
グループに未上場企業が多いので、資金の付け替えって
容易にできるし、余裕だと思うよ。

44 :名無し不動さん:2008/05/21(水) 14:36:25 ID:???
今の給料で十分満足している。

45 :名無し不動さん:2008/05/24(土) 02:36:46 ID:???
今のままでいいよ

46 :名無し不動さん:2008/05/24(土) 17:50:16 ID:WsIcWm8D
別に家を建てられない、年収が470万で36歳でも構わないけどよ。

47 :名無し不動さん:2008/05/24(土) 18:25:47 ID:???
何にも期待していない。

48 :名無し不動さん:2008/05/25(日) 02:43:57 ID:???
部署で表彰されるのが【夢】とか、熱くてウゼェ。そんなの【どうでも良い】から毎日テキトーに働いて、金が入れば別に!潰れちまえって思いながら働く時期もある。若いから転職なんか余裕(≧∇≦)

49 :名無し不動さん:2008/05/25(日) 03:56:14 ID:???
9月から転職して働きたいと考えています。
不動産会社からスターツCAM希望です。現場の方々がたくさん見ていると知人から聞きましたので、ご教示頂けると助かります。

○平均受注数
○平均の賞与年額
○残業について

私は内気な性格ですが、仕事に関しては知識に無駄がないように努めてきました。地元の不動産会社から転職をしますので、スターツさんなら住宅手当てや、福利厚生も充実していると安心してはおります。

50 :名無し不動さん:2008/05/25(日) 12:16:21 ID:???
しーなです ネズミ講やりませんか 稼げます

51 :名無し不動さん:2008/05/25(日) 13:32:04 ID:???
>>49
お好きにどうぞ。

52 :名無し不動さん:2008/05/25(日) 16:22:02 ID:???
K店に移籍した奴の過去を知れ。引くよ

53 :名無し不動さん:2008/05/25(日) 16:33:30 ID:???
K店て都内?

54 :名無し不動さん:2008/05/25(日) 19:05:31 ID:???
>>49
他人にリスクを負わせて儲ける仕事なんて本当にしたいの?

55 :名無し不動さん:2008/05/26(月) 01:34:18 ID:???
逃げ出したお前に言われたくない訳よ!黒杵!
そんなんじゃ仲介も無理だろうね。
リスクのない投資はない。それを限りなく抑えながら提案するのが仕事だろ?
ならローンは危ないから家は買うなと言う気?
くだらん持論はドブに捨ててこい

56 :名無し不動さん:2008/05/26(月) 01:35:27 ID:???
川口?柏西口?川崎駅前?Kは沢山あるやろ。仮に川崎なら不祥事ばかりだね

57 :名無し不動さん:2008/05/26(月) 07:31:01 ID:WQwqoOtL
親睦旅行にホント行きたくないんです。
なんで強制されるのか教えて下さい。
仕事ですか?休日ですよね!?
特に他のグループと一緒っていうのが辛いです。


58 :名無し不動さん:2008/05/26(月) 07:44:10 ID:???
休日に強制的に朝一からバスで焼酎やビールをやたら飲まされながらも注がなければ、先輩・後輩関係を叩き込まれます。普段ならまだ我慢できるが、酒が入るから酷い!過去に急性アルコール中毒、自殺がありまし

59 :名無し不動さん:2008/05/26(月) 07:49:30 ID:lEaHNGKf
毎日なんで7時出社か分からない。自殺の次は、過労死でマスコミに出たいのだろうか…



60 :名無し不動さん:2008/05/26(月) 10:18:01 ID:???
>>57-58
親睦旅行は新人の時から全部行ってねぇよ。
行かなくても羨ましがられるだけ。
あんなもん店長すら行きたくねぇんだし。

61 :名無し不動さん:2008/05/26(月) 12:26:50 ID:???
あんなの腹痛とか忌引で休めるから!はっきり言ってつまらない。上司の自己満足に付き合うだけ。だいたいスターツなんて昔と違って社風も社員交流もスレてきたよな。店長クラスで毎回行かない人もいる。
バスに乗らずあとから新幹線とかな。その代金は別口で小払いをきってやがる

62 :名無し不動さん:2008/05/26(月) 12:34:04 ID:???
一番酷かったのは酔っぱらった4年目が、親睦明けに車できていた先輩を送らされた件!成田まで行ったらしい。んで社員寮で暴れて、隣の二年目社員の下着パクってたwだから親睦は嫌いなんだよ


63 :名無し不動さん:2008/05/26(月) 13:15:51 ID:???
そこに>>62が一切絡んでいない件

64 :名無し不動さん:2008/05/26(月) 15:04:53 ID:???
と言いつつ、絡んだ件


65 :名無し不動さん:2008/05/26(月) 15:19:22 ID:???
受注とれてねー先に産まれただけの先輩面野郎に、うざってー理論を語られたくねーし同じ企業として腹立たしい

66 :名無し不動さん:2008/05/27(火) 07:57:40 ID:???
飛島と合併するの?!

67 :名無し不動さん:2008/05/28(水) 07:52:06 ID:???
飛島、熊谷、鴻池との合併はまずないだろwスターツ連結売上高は過去5年と比べれば約4倍強の成長だがCAM分社後の単体では、400億前後の規模。
有利子負債満載トラックとはくっつく要素がない。

68 :名無し不動さん:2008/05/29(木) 07:57:00 ID:???
PHは査定をやりゃ良いんだよ。くれてやってんだから夜中、明け方までかかってでも査定依頼日に仕上げろよ!仕事が遅い。
ノーツの査定シートなんかダサいから使うなよ。1から施主様の納得する資料を作れ。SY時代から思ってたけど、立場を弁えろPHは。お前らはピラミッドの底辺な訳!800人いて売上高80前後じゃ笑い者だ

69 :名無し不動さん:2008/05/31(土) 14:26:27 ID:???
ネズミ講やってた社員いただろ?受注も取らずwしかも死んだらしいよ

70 :名無し不動さん:2008/05/31(土) 15:06:08 ID:???
それ聞いたことがあるよー池袋でネズミ始めて稼げていたけど、追い込まれて会社辞めて逃げたけど川崎で死んだ人

71 :名無し不動さん:2008/06/03(火) 06:12:08 ID:???
N松さんとPMの○○さんが不倫??

72 :名無し不動さん:2008/06/03(火) 12:36:03 ID:???
社内妊娠中絶懇願逃げ男はどちらに異動しました? 

73 :名無し不動さん:2008/06/04(水) 06:06:53 ID:???
ほんと横浜は稼がないなw男体山をやめて、未受注は五輪にしてこい

74 :大学生:2008/06/07(土) 16:01:10 ID:V1/IZMQ0
技術職の状況ってどうなんでしょうか?やはりキツイのですか?
また、資格手当やそれを取得するにあたって奨励制度などはあるんでしょうか?



75 :名無し不動さん:2008/06/09(月) 20:38:18 ID:???
>>74
ネズミ講にハマって退職したバカ社員もいたなー。死んだらしいけど

76 :名無し不動さん:2008/06/11(水) 08:18:41 ID:???
直下型地震にも耐えるのかよ?スターツの免震は!
悔しい演技しても、稼げない奴に変わりはない!負け犬

77 :名無し不動さん:2008/06/12(木) 06:17:13 ID:???
>>72
ピ※ットの子を妊娠させたバカ?未だに精神病院通ってるらしい

78 :名無し不動さん:2008/06/12(木) 07:52:16 ID:???
M井の仕事の出来なさが遺憾です
S崎の態度のでかさ・ガタイがうぜぇ

しーなれす

79 :名無し不動さん:2008/06/17(火) 06:08:28 ID:???
>>78
受注も出来ずにネズミを受講かwご苦労様。使い捨ての駒さん

80 :名無し不動さん:2008/06/17(火) 07:50:43 ID:???
秀さんにピタットから戻ってきて欲しい

81 :名無し不動さん:2008/06/18(水) 06:11:22 ID:KQlw8kxe
>>80
カザマが入ればピタ社は安泰だろ


82 :名無し不動さん:2008/06/18(水) 21:06:07 ID:O060Jrd8
今は新人にとってはいい時代だよなあ、ホント。現場の進捗に関係なく休め休めって、バカの一つ覚えみたくよお。それでいて、あれやれ、これやれってさ、頭がどうかしてるよ上層部は!1日は24時間しかないんだよ!わあっんてんのかこらあっ!大学生諸君、よく考えろよ!

83 :名無し不動さん:2008/06/19(木) 07:47:41 ID:???
>>81
人事は知らないんだよ。陰で部下の首を締めたり、お前は駒だって本気で言う。稼がない奴は嫌いとか!
キャバ領収書の件は?w

84 :名無し不動さん:2008/06/19(木) 07:51:37 ID:???
>>82
あたし都心エリアですけどもう出社させられてます。
今年入社して、ピタ訪とか言って飛び込み営業ばかり!これは企業にアポナシ訪問を繰り返すんですけど、オフィス以外にも、小売店や百貨店の売り場、レジ、居酒屋にフリーペーパーとピタット法人加入シートを持って半日回りました。
ほんとキツいし辞めたい

85 :名無し不動さん:2008/06/20(金) 11:05:39 ID:???
ここってCAMの話じゃねーの?
ピタット厨湧きすぎw

86 :名無し不動さん:2008/06/21(土) 14:02:22 ID:???
>>85
K奈川方面の営業所で、ネズミ講やってて、退職したバカな若手がいたなw稼ぎもしないくせにネズミかよ!市んだから良いけど
ピタでもK田の社員、T陽町の社員がネズミに絡んでる


87 :名無し不動さん:2008/06/24(火) 06:10:50 ID:???
免震の査定を間違えて、役員に「まぁいいやん」って言わせた担当M

88 :名無し不動さん:2008/06/25(水) 22:45:01 ID:s8xiJ4OQ
しーなって死んだの?

89 :名無し不動さん:2008/06/25(水) 23:31:25 ID:???
>>88
死んだらしいよ。自殺

90 :名無し不動さん:2008/06/27(金) 10:29:37 ID:???
>>89
まじ??イイヤツだったのに都合よくて

91 :名無し不動さん:2008/06/28(土) 21:14:24 ID:???
>>90
良くねーよ。あんな数字が稼げもしない男は生ゴミと変わらない。査定取るだけが仕事だと思ったんだろうなwご冥福を!

しかし、うちの会社の製品は物は良いのに受注とれね

92 :名無し不動さん:2008/06/30(月) 01:34:44 ID:???
気づいた。
俺は担当してるエリアが空き地はあるけど、今は建てないって地主ばかりだから受注出来ないだけだわ。
違うエリアなら爆発的に稼げるのに。入社して3年で0だからマシな方か

93 :名無し不動さん:2008/06/30(月) 13:56:00 ID:???
勤続3年で受注0は恥だろw
CAM内では別にいいかもしれないけど、
職歴書に何も成果を書けないってのはダセェwwww

94 :名無し不動さん:2008/07/02(水) 10:29:57 ID:???
>>93
俺から建てない地主が悪い

95 :名無し不動さん:2008/07/03(木) 19:30:30 ID:???














住専破綻企業、三和産業〇坂社長は、株式上場を画策。数百億円の上場益を狙う。

http://www.kokusaipress.info/19-06t.htm

96 :名無し不動さん:2008/07/07(月) 10:28:43 ID:???
真○建設が飛んだよ。
ついにM&Aのあの件が動き出すね。うちが売上を叩き上げるには強化地域はもちろんのこと、全国でも有数の企業を向かい入れ、さらなる免震普及を果たすことが社会貢献へ繋がる。
Mさんの小言はやっぱり会社方針として動くね。


97 :名無し不動さん:2008/07/09(水) 10:28:19 ID:???
ヌマガミがグッ●ウィルの開発部長と結婚だって

98 :名無し不動さん:2008/07/11(金) 07:51:11 ID:???
ス●ーツCAMの受注残が底をつくのは
5年後なのか
10年後なのか
20年後なのか…

需要の低い地域で免震査定ばかりとってきます…スターツ

99 :名無し不動さん:2008/07/14(月) 00:05:30 ID:???
ゼンショーから転職した奴がつかえねー(笑)
スーツはヨレて、フケがすごい!

100 :名無し不動さん:2008/07/15(火) 07:19:05 ID:3hMkwFHD
と、松井くんが申してます

101 :名無し不動さん:2008/07/15(火) 07:49:41 ID:???
>>100
毎日オドオドしやがって、おめーは小川くらい器が小さいね…と松居が申しております

102 :名無し不動さん:2008/07/15(火) 08:03:26 ID:???
>>101
そこへ駆動がやってきて、なんで菌ちゃんと、矢田部がヤッたの…と悔やんでいます
K氏の子を和多は妊娠したから辞めたし




103 :名無し不動さん:2008/07/15(火) 10:23:15 ID:WOo0J0xW
>>102
はっ?!まじネタ?

104 :名無し不動さん:2008/07/15(火) 17:25:48 ID:???
ほんとハセガワが使えない!木偶の坊ってアダ名が似合うねー転職してきてあの様子じゃ、前職も使えないねー。休みに電話してくるなよ、キモチワルイ!

105 :名無し不動さん:2008/07/15(火) 17:26:46 ID:WOo0J0xW
>>100
松井って、免震査定ミスってごり押ししたアイツ?


106 :名無し不動さん:2008/07/15(火) 17:40:17 ID:???
タカオ妊娠させた説

神保町

土下座

中絶謝罪

別れる

107 :名無し不動さん:2008/07/16(水) 02:50:20 ID:3Dti1wqV
a


108 :名無し不動さん:2008/07/16(水) 07:50:47 ID:???
>>106
タカオって誰?
CAMに今いるっけ

109 :名無し不動さん:2008/07/16(水) 07:52:23 ID:zg4G0DI5
>>104
クロウス受注とれ

110 :名無し不動さん:2008/07/16(水) 15:09:47 ID:???
>>109
口癖「一生働くの?可哀想〜うちは地主だから」

あなたは松井派?
あなたは小川派?
あなたは豊竹派?

111 :名無し不動さん:2008/07/16(水) 17:19:29 ID:???
タカオが

妊娠させたの?

しかも中絶させた?

仕事も逃げ、責任からも遊びたいから逃げたわけねw逃げ足ばかり早いね

112 :名無し不動さん:2008/07/16(水) 18:23:17 ID:o/12ul9K
もうよそうよ

113 :名無し不動さん:2008/07/16(水) 19:59:02 ID:6CMp9+Q7
SA仙台のKと事務員Aってワケあり?

114 :名無し不動さん:2008/07/17(木) 01:55:30 ID:0leWFdg7
うそっ!最近、事務員AさんとS○Xしました。
スゲー激しかったけど・・・Kと兄弟???

115 :名無し不動さん:2008/07/17(木) 08:02:18 ID:???
>>112
何をやめるんだ?w



116 :名無し不動さん:2008/07/17(木) 08:06:07 ID:???
世田谷に飲酒運転して免取、プラス部署で車を使えなくしたカスがいるらしい

117 :名無し不動さん:2008/07/17(木) 08:06:49 ID:???
>>112
中絶=人殺し

118 :名無し不動さん:2008/07/18(金) 02:15:27 ID:3SwDVedX
>>114
それってGIBのでの事?
事務員Aって確か結婚してるよね、

119 :名無し不動さん:2008/07/18(金) 06:20:11 ID:???
タカオ妊娠マシーン
感情持たず、ごみ捨て感覚で中絶懇願

120 :名無し不動さん:2008/07/18(金) 10:25:20 ID:???
>>119
どんな感覚なんだろう。
子供が好きな相手に出来て、それを今は育てられないから流す気持ちは。
どんなに小さくても息をしているし、赤ちゃんの形にはなっていなくても、生きてるんだよね。
私利私欲で人を裁けるなんて凄いね。会社勤めで諦めたアンタは最低だよ。


121 :名無し不動さん:2008/07/18(金) 12:31:14 ID:???
あいつ別れてから凄く痩せちゃって、フラッシュバックみたいなのに悩まされてよね。彼氏作ろうにも悩んで。

122 :名無し不動さん:2008/07/18(金) 13:14:27 ID:???
こんなところに書き込んでる時点で
心配してるよりかは蔑視してるようにしか見えないなw

123 :名無し不動さん:2008/07/21(月) 12:52:41 ID:???
kくんいかげんくだらん書き込みやめろよ
誰だかわかってんだよ
次はフルネームさらすからな

124 :名無し不動さん:2008/07/21(月) 22:05:34 ID:yzeoZ/Qi
123
やってみろや!!ぼけ

125 :名無し不動さん:2008/07/21(月) 23:37:55 ID:???
高○の妊娠させ疑惑はCAM都心方面では有名。
かなり酷い別れ方したらしいな。今では高○もロッカーで先輩社員の制服を嗅いだりしてるらしいw


126 :名無し不動さん:2008/07/22(火) 01:06:50 ID:???
>>125
それじゃわからないよ

127 :名無し不動さん:2008/07/22(火) 08:06:04 ID:???
>>126
タ●オじゃねーの?
しかも二回目だろ。
学生時代、今回で!
学生時代は両親が金を出して、相手と示談だもんな

128 :名無し不動さん:2008/07/22(火) 09:29:42 ID:???
クド

129 :名無し不動さん:2008/07/22(火) 12:24:07 ID:???
>>128
二代目は誰になるんだろうな?シノダさん?またはナカマツさんか…変化球でシマズさんとか?


スターツの屋台骨はしっかりとした社長に支えて貰いたい。

130 :名無し不動さん:2008/07/22(火) 22:06:04 ID:???


131 :名無し不動さん:2008/07/23(水) 07:49:58 ID:???
>>130
うかじ→じせき→危篤

132 :名無し不動さん:2008/07/23(水) 10:27:40 ID:???
>>131
氏ね

133 :名無し不動さん:2008/07/23(水) 12:30:16 ID:???
蒲○店の次席が中絶してたんだって…引いた。
しかも風俗嬢だったとは

134 :名無し不動さん:2008/07/23(水) 13:32:20 ID:???
>>133
はら?

135 :名無し不動さん:2008/07/23(水) 15:07:30 ID:???
トヨタケ、シミズは結婚すんのか?ついでにサルヤマ結婚した?

136 :名無し不動さん:2008/07/24(木) 01:36:09 ID:???
名前だして中傷してるやつ神奈川のCAMかPH
のやつっぽいね。気持ち悪いし卑怯だな。
事の重大さもしらず軽い気持ちでやってんだろうけど、
そのうち痛い目みんぞ、まぁ楽しみにまってな
世の中そんなに甘くない


137 :名無し不動さん:2008/07/24(木) 10:24:47 ID:???
わかったわかった。
スーパーハカーがIP抜いて個人情報特定するんだよなwwwwwwww

138 :名無し不動さん:2008/07/24(木) 12:33:59 ID:???
>>136
SDV SA SH SLC SCO SFSかもしれないがPH シンクスかもれ

139 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 00:10:57 ID:wDt+wUNr


140 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 07:53:31 ID:???
正直な話、今期は予定通りに数字はやれてるの?
GIB目指して、一枚岩になってる?新人は尊皇攘夷で天皇=店長に奉仕の精神を費やさず取り組んでる?スターツイズムを忘れるな!ムライシさんを常に念頭に考えろ。24前後で会社を興したムライシと、君たちの差は何だ?
answerは[やる気・夢]
undergrand??
理解して進化しろ。
池田先生もおっしゃってた!

141 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 08:26:01 ID:m0FoF844
尊王攘夷・・・ってw

142 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 11:30:57 ID:???
突然、犬作wwwwwwwwwww

143 :名無し不動さん:2008/07/26(土) 23:44:06 ID:rRWONX+F
実名出すなんてきもいな おまえのことわかったからまってろよ

144 :名無し不動さん:2008/07/27(日) 12:23:26 ID:EQ19kMQB
てか、飲みの誘い断ると白い目でみられる社風が嫌い


145 :名無し不動さん:2008/07/27(日) 15:39:24 ID:???
>>144
ほんとw
仕事だけの関係なのに、月末の食事会とかダルい。
嫌いなんだよね〜社内の人間関係って

146 :名無し不動さん:2008/07/27(日) 20:04:23 ID:EQ19kMQB
月末の食事会くらいならいいんだけど、
それ以外は時間と金と体力の無駄。
キャバクラなんていってもつまらんのにまじ勘弁してもらいたい。
あと付き合い悪いとか陰口たたかれるのはかまわんが
いちいち説教ぽくいってくるのやめてほしい。
つるむ=協調性と勘違いしないで欲しい。
ということなのでよろしく

147 :名無し不動さん:2008/07/27(日) 23:33:41 ID:x1VlJwtB
>>146
待てよ!皆で語り、常に家族のように生きる。これがスターツイズムじゃないの?ほんとスターツ社員?
皆で笑い、皆で泣き、皆で喜ぶのがスターツ。
切る・捨てるではなく、拾う・救うの精神を理解して考動(考え動く)しないと!食事会や、先輩・上司からの誘いは<社会人また、スターツ社員としての当然の義務>でしょ?
熱い気持ちで働くのがスターツの伝統なんだよ。
熱く語り、顧客の為に全力を尽くす。個人で力が足りないならば部署、グループで助け合う。
その第一歩がノミニケーションだと自負してる。


148 :名無し不動さん:2008/07/28(月) 02:23:49 ID:???
誘ってくれるのはいいが、当然の義務とかいわれるとマジウザイ。

149 :名無し不動さん:2008/07/28(月) 09:49:08 ID:???
ノミニケーションは重要だと思うが、上司が誘い下手だからだろ。
強制力が伴う様な誘い方だからダメなんじゃん。

部下から誘われるようになれば問題無し。
ウチはそうなってる。
もっとも、タカられてると言われればそれまでなんだけどww

150 :名無し不動さん:2008/07/29(火) 01:18:37 ID:???
>>149
店長は接待交際費で月に○万は使えるから、様子見ながら使ってやれ。デベロッパーとの食事代とかで小払いは問題ない。

ってか、飲みならまだしもうちの店は明日靖国神社に参拝なんだけど…ダルい


151 :名無し不動さん:2008/07/29(火) 07:44:42 ID:???
靖国神社に参拝の日がやってキター(T_T)
意味が分からないけど、下半期に向けてお参りらしい!なぜに靖国?!

わけわかんねー神保町

152 :名無し不動さん:2008/07/29(火) 10:27:43 ID:???
スターツに入ったら、
スターツ色に染まれ。
染まらないなら辞めろ。
うちは新撰組だからよ〜一人相手に集団でかかるから!慣れないなら辞めろ

153 :名無し不動さん:2008/07/29(火) 12:31:12 ID:???
な○しま
く○う

付き合ってるよ

154 :名無し不動さん:2008/07/31(木) 08:21:12 ID:ZcBaXZqd
151
多分終戦日が近いからじゃね?


155 :名無し不動さん:2008/08/01(金) 10:11:03 ID:Z6A1h9Zb
>>154
うちの営業所で個人契約して聖教新聞読んでる人がいるよ

156 :名無し不動さん:2008/08/01(金) 11:54:54 ID:???
>>154
素で言ってるなら、救いようの無いバカだし、
分かって言ってるなら、ものすごくつまんないバカだな。

157 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 11:44:50 ID:???
>>156
半年タコってる
自殺するしかない


158 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 20:26:28 ID:gntWdKWj
辞める人多いの?

159 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 20:27:43 ID:???
辞める人多いのですか?

160 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 22:55:55 ID:???
>>159
イワヤが辞めた時期がピークかな?新人はかなり辞めてる。残業代は真面目に出ないし、住宅手当もないからね

161 :名無し不動さん:2008/08/04(月) 07:58:19 ID:???
>>160
出ないって言うか、営業手当に含まれてる。

またアメニティに同行して部屋開けたら自殺だった
新人以来、久々の事故

162 :名無し不動さん:2008/08/05(火) 17:48:30 ID:???
新人が無断欠勤で自殺だってよ

163 :名無し不動さん:2008/08/06(水) 03:41:15 ID:???
>>162
いつの話しだよ?
嘘言うな。

164 :名無し不動さん:2008/08/06(水) 10:22:54 ID:???
>>163
2chで嘘言うなってのが無理な話。
信用するもしないも個々人の脳みそ具合次第。

165 :名無し不動さん:2008/08/07(木) 08:25:25 ID:???
>>163
去年の川崎店の話でしょ!浦安も!なんか最近多いな…嘘だと思うなら社長の予定をノーツで見れば。
去年の親睦明けと9月くらいか?

166 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 00:47:23 ID:???
僕の父はオンワード。
だからPHに異動したい。建築なんて詐欺と紙一重

167 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 17:31:43 ID:???
意味がわからない

168 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 22:44:43 ID:???
>>167
受注が嬉しくない…
だからPHでエンド接客がしたい。意味わかれよ。
統計を基に話してんだから!分かるだろ?

169 :名無し不動さん:2008/08/11(月) 09:36:12 ID:???
2chで行間読めとか無意味だからw



170 :名無し不動さん:2008/08/11(月) 19:55:35 ID:???
まさにその通り

171 :名無し不動さん:2008/08/11(月) 20:45:41 ID:EBB7WHiS
シンクスで一番使えない奴って誰?年数とか考慮して

172 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 10:39:54 ID:???
>>171
く○うす

PH川崎駅前に明日花キララに激似の子いる

173 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 10:43:19 ID:???
>>169
ス■ーツに入社して、先輩からの暴力や暴言を言われて考えついた。
『人間なんて所詮は動く物でしか無い。だから殺そうが殴ろうが殺されようが、モノを壊すだけなのに、感情なんていらない』


174 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 14:18:55 ID:wb44RkuH
↑そうですね。

175 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 14:36:08 ID:???
黙って働け

176 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 16:32:33 ID:???
????

177 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 16:33:59 ID:F+zzk/KK
ピタハでかわいい子いないの?

178 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 19:20:50 ID:???
>>177
妙典、葛西中央、幕張本郷川崎、横浜駅前、菊名は社内恋愛してる人がいるね

179 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 13:39:50 ID:4u9yWTod
↑そうですね。

180 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 15:29:43 ID:FCuysf1/
無免許で会社の車で事故ったくせによ。むかつく

181 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 01:16:03 ID:J/cxoA8j
↑そうですね。

182 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 05:25:39 ID:???
>>180
ゴミはゴミ箱にw


183 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 21:22:21 ID:fPe1wpJ0
>>180
誰?ヒントくれ

184 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 16:26:59 ID:fr/7EjSs
↑そうですね。

185 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 18:11:06 ID:???
>>183
ゴミはゴミ箱にがヒント
一児の父のやることじゃないね

186 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 10:13:09 ID:???
来年の新人は四苦八苦するな…俺は四年目だけど、まだ未受注だから、ボーナスなんて無いに等しい

187 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 22:17:15 ID:???
>>185
誰ですか?

188 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 23:23:38 ID:???
ピタットハウス業法違反で指示処分受けた会社なのに、実務登録講習機関の
承認を受けるなんて変じゃない? グループ会社はOKなの?
インターネット官報みて、ずっこけました。

189 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 07:52:13 ID:???
>>188
なんの処分?
関西の件?


190 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 23:43:31 ID:???
めがねのちびだよ

191 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 07:48:46 ID:???
>>190
N松?
どんな話題?処分内容だけで良いから明確に話せ

192 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 12:32:44 ID:???
美化地域でロゴの入った軽自動車から降りた社員が、緑道の木をへし折るのを見ました

193 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 11:35:45 ID:UjcHth2F
>>180 s原だろ

194 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 18:36:18 ID:???
>>193
ハラは風俗嬢だろ

195 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 11:40:25 ID:???
国道1号線の両サイド500メートルを、スターツCAMの建築幕一色にしてみたい!I CAN DO IKKO

196 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 01:34:10 ID:jbA19ZcK
194
おまえ何度もしつけーんだよ
誰だかわかってんだからちくるよ

197 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 06:13:21 ID:EpLGMV3P
>>196
やれよ

198 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 01:09:10 ID:10RcV+nb



199 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 07:43:26 ID:???
>>196
もしもーし

やれよ

200 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 21:46:39 ID:8qgdIm1Q
いいました
お楽しみに

201 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 08:32:05 ID:???
>>200
サトーコーイチはアオヤーマラーンとセフレ★

202 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 21:49:47 ID:IS6Q3ELQ
部署長が糞だとかわいそう。
教育しない、できない部署長なんぞ仕事してないと同じ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)