2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京センターコアエリアに住む

1 :名無し不動さん:2008/05/20(火) 20:48:51 ID:???
都心の定義をかなり広げたとしてもこれが限度。
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/seisaku/new_ctiy/katuyou_housin02-04.pdf
やはり便利ではないか。
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2003/03/60d3c107.htm

住むならどこ?

2 :名無し不動さん:2008/05/20(火) 22:07:03 ID:???
>>1
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2003/03/60d3c107.htm
>【都心居住のイメージ】…「千代田・中央・港区と山手線内側」に住むイメージ35%が最多。

山手線内が都心だと思ってるカッペが多いんだな。雑司が谷が浅草橋・両国・門前仲町よりも都心なのかw

3 :1:2008/05/21(水) 19:46:36 ID:RfPcm0R+
でも雑司が谷って新線できるし、緑も多いし、住むには良いんじゃない?
文人が多く住んだ場所でもあり、豊島区唯一の洋館もあるw
雰囲気良いよ。もちろん浅草橋の神田川出口の柳橋の雰囲気も良いな。
都心ってのは風情が残っている方が良いよね。

4 :名無し不動さん:2008/05/22(木) 00:32:48 ID:???
>>3
雑司が谷って悪かぁないけど、墓地イメージと坂下神田川の貧民窟がちょっとね。高台も、目白台、下落合、小日向、関口に比べるとしょぼしょぼだしね。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)