2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【発狂】欠陥マンション・迷惑住民【寸前】

1 :マン太郎:2008/06/02(月) 13:22:20 ID:???
発狂するまえにここでうさ晴らししましょう

2 :Y.HONDA:2008/06/03(火) 19:19:24 ID:???
こんな記事が出ていました。

建築関係のコンサルしてますが、たまに相談うけますが、
確信的に補償しないデベも多いですね。管理能力は現地
にカメラが設置されているわけではないので、どんなに
仕様厳しくしても限界がありますよね。以前の渋谷の
南青山位ひどいとすぐばれますけど。先日、三井の
コートパークコート高輪トップレジデンスを数日見る
チャンスがありましたが(職人にまぎれて(*^_^*))
一階が駐車場ですが大口径(150φ〜200φ)のサイズ
で梁がダイヤモンドコアされていました。インフラを
見ると配管のためのようですね。建築業者は東急建設
ですが気がついていないようでしたね。 聞いたところ
では南青山の件の設備業者でした、よくよく三井さんと
因縁があるようですね。 この物件の掲示板を見ると
入居を楽しみにしている方がいるようで(高額物件ですし)
残念なことです。地震が来てからでは遅いですから。HPは
http://kurashi.31sumai.com/shinchiku/A6012001/institution02.html 
見て下さい。 ガッカリ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)