2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたが私ならどうしますか?

1 :名無し不動さん:2008/06/03(火) 00:18:52 ID:tGT5Z8oc
私 33歳 専業主婦
夫 35歳 会社員
長男 2歳 (子供はもう一人欲しいと思っています)

私は現在埼玉県の賃貸マンション(70u)に住んでいます。
東京(下町)に住む私の両親は一人娘の私が近くに帰ってくることを望んでおり、
私自身も帰りたく、夫もそれについて異存はありません。
現在の経済状況は預金2000万、年収700万、住宅資金としてはローン込みで4000万程度は用意できます。

迷っているのは実家の側では4000万出しても築10年以上、広さも65u程度のマンションしか買えないことです。
それに比べ現在住んでいる地域では4000万なら駅近新築80u以上や新築一戸建てが買えます。
実家に近いというメリットだけであまり納得できない住居を終の棲家とするか考えてしまいます。
でも両親は今の土地を離れる気はないので埼玉に住むとなると親不孝を覚悟しなければなりません。

もう一つ案があるのですが、実家の側に祖母(3年前に死去)の家があり、
私の親と叔父が半分づつ相続した物件があります。
建物はもうガタガタなのですが現在フリーターのいとこが一人で住んでいます。
5000万程度の土地なので、親からはその半分の土地を叔父に
交渉して2000万で買い取って家を建ててはと言われました。
ただしその場合には下町なので浸水の心配もあるから1階は駐車場、2階が私の家、
フリーターを追い出すわけにもいかないので3階にいとこの住居を作る形でというのです。
そうすると鉄骨3階建てになり土地代2000万を支払った残り2000万では建てられそうにありません。
いとこから家賃を取るにしてもフリーターですし兄弟のようにして育ったかわいいいとこに
市価と同じ程の家賃をお願いするわけにもいきません。

最近はこのことを考えてなかなか寝付けません。
あなたが私ならどうしますか?


2 :名無し不動さん:2008/06/03(火) 00:21:42 ID:???
何も考えないで寝る。

3 :名無し不動さん:2008/06/03(火) 00:26:00 ID:???
35才で、年収700万円で結婚してて子供もありながら貯金が2000万もあるのか
このことを考えてなかなか寝付けません。

4 :名無し不動さん:2008/06/03(火) 00:55:56 ID:???
一応マジレスすると

>両親は今の土地を離れる気はないので
こういう考えを持っていながら自分の子供に近くに住む事を強要するような
ふざけた親の意見に従っても絶対に後悔します。土地代だけでも
親が全額負担してくれるなら一考の価値はあるかもしれませんが。
第2案はもっとありえません。年齢が近い分、旦那の両親との同居より
絶対に将来に禍根を残します。

今住んでいる所でマンションか戸建を買うのが絶対に良いです。

5 :名無し不動さん:2008/06/03(火) 19:10:00 ID:GP7fEpwY
地元に戻っても賃貸でいいじゃん。

てか、個別案件なのにスレ建てんなアホ。

6 :名無し不動さん:2008/06/03(火) 19:14:34 ID:???
ミクシーでやっとけ
ボケ

7 :名無し不動さん:2008/06/03(火) 22:24:35 ID:???
オレなら、とりあえず今もう1人産むね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)