2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

        八王子は東京の恥        

1 :名無し不動さん:2008/06/12(木) 04:19:25 ID:IthXODNN
犯罪者生息率都内ナンバーワンのゴミ溜め地区「八王子」は東京の恥。
八王子は山梨の飛び地にしよう。

2 :名無し不動さん:2008/06/12(木) 04:21:36 ID:IthXODNN
八王子に住んでる奴等、生きてて恥かしくないのか?
住所を書く度に「八王子市〜」と書くなんて、惨めの塊じゃないか。

3 :名無し不動さん:2008/06/12(木) 04:23:43 ID:IthXODNN
八王子の民度は栃木・茨城と変わらない。
未だに20世紀の汚物と呼ばれる暴走族やヤンキー、不良が街に蔓延っている。
ヤクザやチンピラも多く、その様相は東京都の一都市とはとても思えない。

4 :名無し不動さん:2008/06/12(木) 07:03:23 ID:???
千葉よりはマシじゃね?

5 :名無し不動さん:2008/06/12(木) 14:44:04 ID:???
平均坪単価40万円の八王子は東京の恥

6 :名無し不動さん:2008/06/12(木) 14:45:39 ID:???
>>5
えっ、そうなの?
そんなところに家買ったらやっぱ恥かも。

7 :名無し不動さん:2008/06/12(木) 14:58:43 ID:???
東京で地価がダントツに安いのが八王子
川口町とかあの辺りになると坪単価2.5万の土地とかもある。
坪単価10万、20万台はザラ。
八王子市全て含めても平均坪単価は>>5の言うように40〜50万ぐらいだろう。

8 :名無し不動さん:2008/06/12(木) 16:52:29 ID:zvLwr2UR
年収300万円台でも家が買える場所が八王子

9 :名無し不動さん:2008/06/12(木) 17:01:57 ID:???
23区なら練馬区、板橋区、葛飾区、足立区、江戸川区、北区、荒川区、次いで江東区辺りが安い。
だが最低価格の八王子には遠く及ばない。奥多摩や檜原村は山奥だから仕方ないとして、実質都内で
一番地価が安い地区は八王子で間違いない。他を寄せ付けないダントツの安さがある。

10 :名無し不動さん:2008/06/12(木) 17:03:43 ID:???
だが練馬や板橋には高級住宅街があり、その辺りは普通に高い。
八王子には高級住宅街は殆どない。

11 :名無し不動さん:2008/06/12(木) 17:05:24 ID:???
八王子に高級住宅街は殆ど無い、ではなく、八王子には高級住宅街は皆無に訂正する。


12 :名無し不動さん:2008/06/12(木) 17:16:36 ID:???
八王子、日野、多摩、あの辺りは東京ではない。
スレ主の言うように山梨や埼玉の飛び地だろう。

13 :名無し不動さん:2008/06/12(木) 17:22:45 ID:???
都内最低最悪ゴミカス住宅地ナンバーワン決定戦

1位
八王子

2位
町田、日野、多摩

2位と殆ど同じぐらいだが古くからの下町風情を考慮して
3位にランクインするのが足立、葛飾、江戸川、荒川、北ぐらいだな。

14 :名無し不動さん:2008/06/12(木) 17:24:32 ID:???
福生、羽村、昭島も酷い。

15 :名無し不動さん:2008/06/12(木) 17:25:00 ID:???
だが、やっぱり一番酷いのは八王子。

16 :名無し不動さん:2008/06/12(木) 17:27:03 ID:???
東京の東西中央部分から西地区に住む住民は、近所で金を出し合って港区のマンションに住め。
少しは田舎クサさやダサさが抜けるだろう。

17 :名無し不動さん:2008/06/14(土) 17:22:16 ID:Naqc69B2
八王子市の住宅地における平均坪単価41万2500円は
東京全市区町村の中でも郡を抜いたトップクラスの安さ。


18 :名無し不動さん:2008/06/14(土) 17:35:17 ID:Naqc69B2
都内全区市で3番目に安いのが八王子市。
1位は青梅市、2位はあきる野市、3が八王子市でどれも僅差。
この辺りの住宅地の平均坪単価は大阪市内よりも安い。

19 :名無し不動さん:2008/06/14(土) 17:37:37 ID:Naqc69B2
大阪市内よりも安い、というより大阪市内に比べても格段に安い。
八王子で丁度、大阪市内の半額程度。大阪は意外と高い。

20 :名無し不動さん:2008/06/14(土) 17:38:10 ID:Naqc69B2
都内全区市で3番目に安いのが八王子市。
1位は青梅市、2位はあきる野市、3位が八王子市でどれも僅差。
この辺りの住宅地の平均坪単価は大阪市内の半額以下。

21 :名無し不動さん:2008/06/14(土) 22:18:31 ID:lzgQp/6j
東京第2の市、八王子も落ちぶれたのう
練馬とか杉並がまだ農地広がる“郡”だった頃、独立した街を形成したのになあ

22 :名無し不動さん:2008/06/24(火) 05:29:02 ID:??? ?2BP(0)
a

23 :名無し不動さん:2008/06/26(木) 09:40:52 ID:1WDIlDYG
東京の恥というよりも日本の恥だな。八王子は。
チンカス都市の代表だからな。

24 :名無し不動さん:2008/06/26(木) 09:43:07 ID:1WDIlDYG
しかも茨城みたいなド田舎だったら「田舎の人間はどうしようもない」で済まされるが
行政の区割りでは「東京都」の一都市として扱われてるからどうしようもないな。
実際は茨城以下なんだけどな。八王子は。

25 :名無し不動さん:2008/07/02(水) 23:10:45 ID:???
世間の恥



住専破綻企業、三和産業〇坂社長は、株式上場を画策。数百億円の上場益を狙う。

http://www.kokusaipress.info/19-06t.htm

26 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 19:05:51 ID:???
どうなんだろうね

27 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 16:33:55 ID:z6ZPqJeE
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080829-00000021-jijp-soci.view-000
↑これってどこの建売?

28 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 23:10:21 ID:9lCt6TI1
>>27
一建設らしい。

29 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 17:36:45 ID:???
うう・・・八王子市民として治安は悪いのは知ってるし
チンピラが多いのも知ってる。
でも地価でチンピラや低所得者層が集まる地盤ができてたとは知らなかった・・・
まあ土地が広いっていうのもあるだろうけど層化とかも異常に多いし
東京の恥といわれても仕方ないんだろうな・・・
ttp://tochi.mlit.go.jp/chika/kouji/20080324/12.html

30 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 01:15:32 ID:0PYggV90
↑そうですね。

31 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 02:58:16 ID:UQDM1Tv+
しかし、この前の豪雨で流された戸建て可哀想だったね。
30代夫婦は避難していて無事でした・・・・って、ローン組んだばっかだろ。
どうすんだこれ。

こんな僻地の斜面に家買うからだよ。いくら“東京都”だからってこんな
ところにしか買えないんだったら、埼玉・千葉のもっと都心よりで地盤の
良いところがいくらでもあるだろうに・・・

建て替えできるといいね。再建後、また土砂崩れで流されるかもしれないけど。

32 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 14:19:33 ID:???
>29
上位の価格と下位の価格のがこれほど離れてる市町村ってないでしょ。


33 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 01:18:13 ID:oIzbW/9z
↑そうですね。

34 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 01:13:08 ID:WLtUmTtu
↑そのとおり。

35 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 16:46:52 ID:BSLx7Q1s
↑定説です。

36 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 21:23:10 ID:XERBOY36
↑当たり前。

37 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 21:49:55 ID:xny8IUZF
↑間違いない。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)