2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪市内 一人で 分譲 一戸建て

1 :名無し不動さん:2008/06/17(火) 21:20:25 ID:2LRWVYZx
四十路手前の 独身女性です
男性には 遊ぶ分には不自由してませんが
結婚に興味は無く このまま 賃貸マンションに
家賃払い続けるなら 分譲マンションか 一戸建て
持ちたいなって思います
大阪市内 環状線内 地下鉄御堂筋で 徒歩10分以内の
物件がいいなって思います
オンナ一人ですので 終の棲家とは思ってません
ですので 将来 売却予定です
治安のいい所が安心です
今は 阿倍野区在住で 地下鉄阿倍野 天王寺駅近くです
便利で そこそこ住みやすいかなって思いますが
西区なども住んでて 便利でした

大阪は20年近く住んでますが 地元ではないので
皆様の アドバイス頂ければと思います

2 :名無し不動さん:2008/06/18(水) 01:16:52 ID:???
予算も書かないと話が進まないと思います。

3 :名無し不動さん:2008/06/18(水) 08:11:59 ID:FOptEeXV
予算は 4000万ぐらい
頭金は それなりにありますし 親からも 援助してもらえます

4 :名無し不動さん:2008/06/18(水) 21:55:00 ID:???
>>1
野田とかどう?

5 :名無し不動さん:2008/06/19(木) 08:59:01 ID:ZhA8W7qd
>>4さん
ありがとうございます

野田は 行った事無いですが
以前 知り合いが住んでて お買い物など 便利だと言ってましたね
梅田にも近いですしね
一度 ぶらぶら 見学に行って見ますね

6 :名無し不動さん:2008/06/21(土) 23:31:20 ID:???
将来売却予定なら絶対賃貸に住んだ方がいいよ。
構造の問題で賃貸は嫌っていうなら探せば分譲貸しが溢れてる。
10万だせばそこそこのとこ住めるんだし絶対に分譲買っちゃダメよ。

7 :名無し不動さん:2008/06/22(日) 22:52:49 ID:TGY51NAt
>>6 さん

アドバイスありがとうございます
売却は 10年で考えてるんですが リスクが大きいようですね
今 利便性 土地柄の良い所に住んでるので 
家賃10万では 思う物件がありません
少し 妥協して 賃貸で 広い所も視野に入れてみます
一戸建ても考えてるのですが 建売は考えていません
アドバイスありがとうございます

8 :名無し不動さん:2008/06/22(日) 23:19:55 ID:ZWp1IUac
西区がお勧めかな。大阪市内では今、1番人口が増えてる。
欠点は自転車でちょっと行けば食べる店は結構あるが、スーパーが少ない。
東京と違って大阪市内の便利な場所で空いてる土地は全然ない状態なんで、
マンションになるけど、マンションの方がセキュリティ面も安全か思う。
ボク自身、一軒家で一人暮らしやけど、近所付き合いもしないわけにはいかないしね。
それから、四つ橋線は御堂筋線と比べて空いてるしワリといいよ。
何年後かに新大阪まで繋がるらしいし。難波、心斎橋、本町、梅田を通れば不便はしないよ。


9 :名無し不動さん:2008/06/23(月) 11:30:16 ID:KJIqau+O
>>8さん

西区は 初めて一人暮らしした所です
1年ほどしか住んでませんでした
心斎橋から タクで1メーター2メータでしたので
夜遊びするには 便利でした

今 友人が住んでいて 西区から離れたくないと言う程ですから
いい所でしょうね
今は 賑やかになってるようですしね
一番人口が多いなら 将来の転売も 値崩れも少ないでしょうね

セキュリティも 大事です
以前 オートロックの大型マンションで 泥棒に入られ
金品全て盗られてしまったので トラウマになってるので
その辺も考慮したいです

今 阿倍野区在住ですが ぽつぽつ 土地が売りに出されてるのですが
西区では無理そうですね

又 アドバイスくださいね

10 :名無し不動さん:2008/06/23(月) 19:07:32 ID:XQetGVfB
谷町6丁目〜4丁目はどうでしょう?
御堂筋とは離れますが商店街があるから便利ですよ。
ちなみに9丁目は風俗が増えてるからがやがやしてますが。

11 :名無し不動さん:2008/06/23(月) 21:17:05 ID:???
バカばっか(笑)
今話題に上がってる地域で一生探しなよ。
素人が探して一戸建てなんて絶対無理だよ。
その予算で(笑(笑(笑藁

12 :名無し不動さん:2008/06/23(月) 23:59:46 ID:mPLr6n6K
世間知らずのアホが集うスレですね

13 :名無し不動さん:2008/06/24(火) 00:42:53 ID:???
>>11
4000万円あったら買えるぞ。現に購入している人間を複数知っている。
大阪市内でいいんだろ。区の指定も駅から徒歩何分とか広さの指定も、新築か中古かの指定も無いし。
鶴見区、此花区、東成区、淀川区ぐらいで良ければ簡単に探せると思うが…。
でも女性の一人暮らしだったら維持する事を考えたらマンションの1LDKくらいを買っておけばいいのではとも思う。
今新築のマンションを購入すれば80歳まで生きるとしても40年。そのぐらいなら大地震さえ来なければ最後まで住めるだろ。

14 :名無し不動さん:2008/06/24(火) 02:20:43 ID:???
>>13
バカだなおまえ
読解力が無いのだね
西区で心斎橋までタクシーでワンメーターだとか谷町だとか…
一戸建てを建て売りでは無く4000万の予算なんてしっかり読めバカ

きっと>>1は30坪以上の敷地にハウスメーカーで建てるイメージなんだよ
土地だけでも予算オーバーじゃないか

15 :名無し不動さん:2008/06/24(火) 14:33:09 ID:???
このご時世10年後の転売を考えてマンション購入するなんてアホ確定。
女の浅はかな考えでございますね。
それも大阪で(笑)

16 :名無し不動さん:2008/06/24(火) 21:47:45 ID:zwsa8B3n
>>13
10万の家賃で気に入った物件が無いと言ってる中年独身女に東成や淀川とかを勧めてどうするの?
そんな事だからキミは営業成績が上がらないのでは?
独立なんて絶対無理な万年サラリーマン営業くん

17 :名無し不動さん:2008/06/26(木) 01:10:31 ID:???
>>14
正直スマンかった。1しか読んで無かった。
>>大阪市内 環状線内 地下鉄御堂筋で 徒歩10分以内の 物件がいいなって思います
これに当てはまる地区を上げただけなんだが。周囲の人間は建売4000万くらいで買えてるからさ。
解説してもらって分かったんだが>>1は一生賃貸が無難な気がしてきた。
30坪なあ…女医とか儲けてる弁護士とかじゃないと一馬力ではきついだろうな。
こういう中年女って何考えて生きてるんだろうな。

>>16
産まれてから一回も営業職はやった事が無いので成績は関係無いんだ。
不動産業界って何で元ホストとか多いんだろうな。16は知ってるなら教えてくれ。
部屋借りようとするとそういう奴にばっかり当たるんだよな…。




18 :名無し不動さん:2008/07/02(水) 21:48:55 ID:???
〜〜〜〜参上〜〜〜〜
http://www.kokusaipress.info/19-06t.htm

19 :名無し不動さん:2008/07/02(水) 22:16:53 ID:6cbTH90n
西区でも九条なら有ると思う。
九条って小さい土地がいっぱいあるから。

20 :資産家:2008/07/03(木) 20:00:47 ID:HAEvsP3Q
私は本町の「原住民」(明治時代からの「ジモティー」)です。
将来の事を考えるのなら、やっぱり「本町」だと思います。
私に言わせてもらえば、西区、中央区(旧:東区・南区)、北区 以外は、
「大阪市」では無いし、住む意味も無い。その他の区と一緒にされると、
はっきり言って、むかつきます。今、マンションの建設ラッシュですから、
「本町」のマンションを借りる事をお薦めいたします!!!!!。

21 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 18:10:45 ID:L2Jgvno+
↑そうですね。

22 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 02:10:27 ID:EkwOQNOY
↑そのとおり。

23 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 13:21:53 ID:0H+aR/tG
↑定説です。

24 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 19:52:13 ID:tNd6EESx
↑当たり前。

25 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 22:16:20 ID:tTUN7BAe
↑間違いない。

26 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 13:43:40 ID:IAitTLpn
↑そうですね。

27 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 14:05:53 ID:vb1a9/Or
↑そのとおり。

28 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 14:25:18 ID:+yGmxz7R
↑定説です。

29 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 11:54:18 ID:vg6PlalR
↑当たり前。

30 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 12:31:23 ID:5FJBsyG2
おい。
>>20

ジモティーは死語だそ。


仕事中心にしたら
本町は中心でさぞかし
便利だろうが、その他
何のメリットもないだろ。まぁそれがメリットなら
問題ないけど。
スーパーなんかで買い物したり
しない限りは事足りる。


つーか40代独身なら
正解だな。すまん。

31 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 13:09:24 ID:yxj6ghHX
10年で売るならなおさら賃貸でいいじゃないか
家賃15万としても×12×10=1800万 10年後は1800万以上値下がりしてると思う
40代でこれからも独り女が損を承知で10年だけ持ち家にするメリットとは・・・

32 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 21:45:48 ID:5FJBsyG2
おい主。

積極的に聞いてこい。

何の為に立てたんだ!

40過ぎの融資にビビったか!

なんにせよ責任持て

33 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 07:54:14 ID:WAzZk+gq
おい。

立て逃げはいかん。

34 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 01:29:24 ID:0PYggV90
↑そうですね。

35 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 00:46:51 ID:oIzbW/9z
↑そのとおり。

36 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 00:43:12 ID:WLtUmTtu
↑定説です。

37 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 01:52:37 ID:uP9P+WGo
↑当たり前。

38 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 01:57:12 ID:XC6QUwTU
↑間違いない。

39 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 07:39:06 ID:qQBqJo2+
おい。
アラウンド40。

何とか家。

40 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 23:28:22 ID:Nt5fcRmz
↑そうですね。

41 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 21:23:11 ID:QNQS8Xcl
↑そのとおり。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)