2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まだマンション買っちゃダメなの? 90

1 :名無し不動さん:2008/06/29(日) 17:44:25 ID:???
もうそろそろいい時期だよ。
行動あるのみ!
このままいくとなくなっちゃう!!

2 :名無し不動さん:2008/06/29(日) 17:45:46 ID:nlbCB8Dz
を?はやばやと90?
でも、半額は放棄したのか。っていうかもう半額のマンションもあるってことか。

3 :名無し不動さん:2008/06/29(日) 17:51:05 ID:nlbCB8Dz
さて、借家さんたちの出方がみものだね。

4 :名無し不動さん:2008/06/29(日) 17:51:42 ID:Bj7eiWo6
さて、借家さんたちの出方がみものだね。

5 :名無し不動さん:2008/06/29(日) 17:52:39 ID:???
さて、借家さんたちの出方がみものだね。

6 :名無し不動さん:2008/06/29(日) 17:53:42 ID:???
同じコメントが3人から連続するとは、何と言う偶然だ!!

7 :名無し不動さん:2008/06/29(日) 17:54:13 ID:???
ここは隔離スレにしましょう。

誰か本スレたてたください。

8 :名無し不動さん:2008/06/29(日) 17:55:44 ID:???
本当だね。やらせでしょうな。
でも、まじ買い時なのは確かなんだが、、なぜか買うな買うなと煽る輩が多いな。
不思議な現象。周りは結構、ここぞとばかりに物色してるのに。

9 :名無し不動さん:2008/06/29(日) 18:01:43 ID:???
損太郎はいくつスレ立てれば気がすむんだよ。

10 :名無し不動さん:2008/06/29(日) 18:05:13 ID:Bj7eiWo6
まじめに、買い時到来だと思うよ。
マンション価格が下がってるし、大手が公式に下げるって公表したんだ。
今選ばずして、いつ選ぶ?って感じ。

11 :名無し不動さん:2008/06/29(日) 18:05:37 ID:???
隔離スレ何個もたてんなよ、吉害が。

だれか本スレたててください。お願いします。

12 :名無し不動さん:2008/06/29(日) 18:06:13 ID:???
もう、借家好きの、買うなあおりにはうんざり。
どういうところを買うかを議論したいね。



13 :名無し不動さん:2008/06/29(日) 18:07:54 ID:???
>>2-4
ID隠してないぞwww

自演するなら、しっかりやれ。

誰か本スレたてて!

14 :名無し不動さん:2008/06/29(日) 18:10:57 ID:ZyZFNK+h
自分でたてる勇気もないのか? 
ここで、どういうのを買うのがいいのか建設的な議論をしような。

俺は、ファミリータイプを買いたいんで4LDKが必須。

15 :名無し不動さん:2008/06/29(日) 18:15:02 ID:Bj7eiWo6
4LDKで賃貸はきついだろ?というか、あるか?

16 :名無し不動さん:2008/06/29(日) 18:16:31 ID:???
>>15
あるよ

17 :名無し不動さん:2008/06/29(日) 18:16:34 ID:???
4LDKで賃貸は少ない。3LDKでも70uクラスがほとんだな。
それ以上を賃貸で探すと、ぐっと対象は減るね。

18 :名無し不動さん:2008/06/29(日) 18:17:48 ID:t4uswSzw
あるけど、家賃が馬鹿高い。
都内だと借りるだけ、厳しい。うちの会社も家賃補助あるけど
上限があって、都内じゃ厳しんだよ。

19 :名無し不動さん:2008/06/29(日) 18:21:53 ID:???
うちも会社負担は上限あるな。
ただ、都内は高めに設定されてるが、家賃相場もケタ違い。
ファミリーは千葉や埼玉が多いよ。

20 :名無し不動さん:2008/06/29(日) 18:33:29 ID:???
家賃が高いなんて言ってるやつは一生買えないね。
本当に買おうと思ってるのなら、貯金するにしても、借金するにしても、家賃と同等分ぐらいは必要でしょう。


21 :名無し不動さん:2008/06/29(日) 18:34:19 ID:???
そりゃまあ、家賃の方が買うより安ければ、借りる奴なんかおらんだろうからね

22 :名無し不動さん:2008/06/29(日) 18:34:57 ID:???
↑買う方が家賃より安ければの誤り

23 :名無し不動さん:2008/06/29(日) 18:57:45 ID:9ntH2x8c
購入価格に金利と積立金や、完済までの維持管理を加算して考えれば、賃貸より安くなることはないね。
賃料と単純に同額としたら、必然的にダウンサイズするしかない。


24 :名無し不動さん:2008/06/29(日) 19:04:58 ID:???
>>23は、
計算できない人。
一生買えない人。


25 :名無し不動さん:2008/06/29(日) 20:08:30 ID:f7zTrHpD
計算できないのはオマエじゃないか? >>24

26 :名無し不動さん:2008/06/29(日) 20:25:57 ID:???
同期間で比較することは不可能だね。先行投資を長期的に回収するシステム
だから。持ち家は長く住めば、後で実質的にタダで住めるようになっていくということ。

27 :名無し不動さん:2008/06/29(日) 20:54:20 ID:???
>>26
30年もかけてローン返済してるうちに、ろくに住めなくなるような、買い物してなければ
良いだけ。



28 :名無し不動さん:2008/06/29(日) 23:51:18 ID:Bj7eiWo6
4LDKクラスになると買ったほうが特になる場合が多い。
2LDKクラスだと賃貸の方がいいような。
子供がいない人は賃貸でもいいような気がするが(引越しも比較的自由)、
地に足をつけて、子供をしっかりそだてたい場合は買ったほうがいいようと思う。
特に、転勤族でも子供が転校できない中学生とかになると余計そう思う。

29 :名無し不動さん:2008/06/29(日) 23:58:35 ID:e0MnuvAP
子供が二人なら4LDKくらいは欲しいと思う。
理想は100uだけど、最低85u以上ほしい。
都内ではやっぱ厳しいかな?

30 :名無し不動さん:2008/06/30(月) 00:01:16 ID:???
都内じゃ、厳しいっしょ。子供二人なら、やっぱ4Lは必要かね?
うちは一人なんで、3Lにしようかと、子供部屋1つでいいから。
夫婦の寝室とあとは予備部屋か。

31 :名無し不動さん:2008/06/30(月) 00:07:47 ID:iWFQUPPs
子供一人なら、3LDKで十分だろ。
それ以上いらねえな。俺は75uの3LDKをとるか、70uの2LDKをとるかで
結局3LDKにしたよ。子供部屋くらいは、せめて成人するまで作ってやりたいしな。

32 :名無し不動さん:2008/06/30(月) 01:37:48 ID:???
贅沢はいらんが、子供部屋は一人に一つ与えたい。
これが最低条件。

33 :名無し不動さん:2008/06/30(月) 01:38:51 ID:Qzh0qHRq
できれば自分の空間も欲しい。
子供二人だと4LDKしか選択できないな。

34 :名無し不動さん:2008/06/30(月) 01:40:24 ID:???
損太郎は広い部屋で損してろ!
あとでいくらでもたんとマンションは余るんだよ。
高値掴みだったなwwww

35 :名無し不動さん:2008/06/30(月) 01:43:19 ID:Qzh0qHRq
せっかくいないと思ったら、また湧いてきた、、、、↑
借家虫。

36 :名無し不動さん:2008/06/30(月) 02:10:18 ID:eGafR1zu
あと5年待て。
底が来る。3割から5割引きになる。


37 :名無し不動さん:2008/06/30(月) 02:31:03 ID:???
>>35
5年も待ったら、離婚するわよ!
甲斐性もない男は見限ります。

38 :名無し不動さん:2008/06/30(月) 03:37:45 ID:L90WuP2T
2年後くらいが不景気のピークで、
無理なローンでマンソン買った重体患者が耐え切れずに投売りする頃では?

39 :名無し不動さん:2008/06/30(月) 07:55:26 ID:???
今年後半から来年にかけて様子見てればいいよ。
1,2年のことだし、、、 
 
今は物件が動いてない状態で、新築は裏で値引き(何割か)
してたりするけど、中古や土地の売却希望価格は
未だ下がってないでしょ。 


40 :名無し不動さん:2008/06/30(月) 08:04:04 ID:???
>>1
いい加減にスレの乱立やめろ>損太郎

41 :名無し不動さん:2008/06/30(月) 08:08:16 ID:???


損太郎の立てた擬似スレです。

こちらは業者のフィッシングスレなので真面目に購入を考えているひとは相手にしないで下さい。

42 :名無し不動さん:2008/06/30(月) 14:20:04 ID:???
堅実派か損太郎かしらないが類似スレッド乱立させて荒らすのやめろよ。
板全体の利用者がおまえひとりに迷惑してんだぞ。

43 :名無し不動さん:2008/07/01(火) 01:25:41 ID:N8nmIQ7X
この資材高騰は下げることができない。
去年買って正解。

44 :名無し不動さん:2008/07/01(火) 08:10:11 ID:LckA/fYE
今年もう買ったから安心。
これから買う人は厳しいだろうな。デベは再編を免れないだろうな。
個人的には楽しみな状況。買ってて本当によかったよ。

45 :名無し不動さん:2008/07/01(火) 08:26:03 ID:rTjcCzaO
昨日、不動産業界の経営者が集まる会合に参加させて
もらったが、本当にマンションが売れないらしい。
また、中堅デベも資金調達できずに、建設工事を
ストップしたり、銀行等に金利払い先延ばし要請、
管理会社に支払い先延ばし要請等、酷い状況だって。
確実にマンションは供給過多だと言っていた。
中間期決算の10、11月を乗り切れないデべが相当いるらしい。
本当に証券化によるバブル崩壊再来のようです。
年末は相当やばいことになるようだ。

46 :名無し不動さん:2008/07/01(火) 13:35:08 ID:???
今年買ったのって設計が去年の6月前だと駄目だけどな。
当然住宅性能評価で高いポイントついてるんだよね?

47 :名無し不動さん:2008/07/02(水) 01:30:50 ID:7TnW6sZK
売れないというより、買える物件、まだある?
まだあればいいけど、今年買った僕は勝ち組っぽい。

48 :名無し不動さん:2008/07/02(水) 01:36:28 ID:7TnW6sZK
そして、来年消費税アップか?でも、お金貯めるから・・・・貯まるかな?

49 :名無し不動さん:2008/07/02(水) 01:36:54 ID:???

買っててよかった。あっ、去年秋ね。

50 :名無し不動さん:2008/07/02(水) 01:56:30 ID:b/b3Zltf
本当に、業者が立てたスレだな。これからマンションは叩き売り
のフェーズに突入するのに・・・。
今は銀行が抑えているが、利払いできないデべがワンサカいます。
さて、今年イッパイまで、銀行は利息未払いの蓄積を
抑え通せるかな???
できなければ、物件差し押さえが開始され、一気に値崩れが生じます。
ここでやっと買うことを検討し始めれば良いのだが。無知な人たちは
騙されて買わされるんだろうなー。


51 :名無し不動さん:2008/07/02(水) 06:26:16 ID:vCZdkHoi
東京のど真ん中のマンションに住んでるんだけど、
最近不動産が売れないのか、やたらマンションのチラシが入ってくる。
2年前とか去年の今頃は、あまりチラシが入っていなかった。
マンションのチラシどころかオフィス物件のチラシまで入るようになった。

都心部はマンションもオフィスもだぶついているんだろうなー。
何回も同じ物件のチラシ入ってるし。

サブプラのおかげで外資は不動産転がしから撤退している。
人口も減り、税金も上がり、可処分所得も減り、物価も上がる。
まだまだ買い時じゃない。
あと3年待って築5年程度の中古マンション買うのが正解。

52 :名無し不動さん:2008/07/02(水) 08:14:24 ID:7TnW6sZK

買って正解。これから、しんどいな〜。売れないし、買えない。
買ってて正解。

53 :名無し不動さん:2008/07/02(水) 10:04:48 ID:???
5月の着工戸数はアップしたんだからまだまだ供給される。

54 :名無し不動さん:2008/07/03(木) 00:04:25 ID:???
仮に5,000万の万損で2%の消費税アップでも100万↑
そんなの値下げですぐに打ち消されるってのは
ここにいるみんなは誰も分かってるよね?

55 :名無し不動さん:2008/07/03(木) 00:27:10 ID:RaNcmMNp
交渉してみたことないけど、どれくらい値下げしてくれるものなのかな。
10%引きは当たり前?

56 :名無し不動さん:2008/07/03(木) 00:55:28 ID:NmAExVES
買っててよかったよ。
新規物件なく、契約率上昇か。買って正解。

57 :名無し不動さん:2008/07/03(木) 01:07:47 ID:x/NgXQjN
言えてる。
今が買い時なのに、わかってて買うなという人は、なんなんだろうね。
買いたい人は遅れないように。バーゲンセールは、早い者勝ちだろ?
同じだよ。デベも必死だな。幸せなのは、すでに買った組だな。

58 :名無し不動さん:2008/07/03(木) 01:08:27 ID:???
この時期に買うやつは、金たまらんだろ。

59 :名無し不動さん:2008/07/03(木) 01:10:55 ID:x/NgXQjN
金貯まらんというより、家賃で無駄使いするほうがよくないと思うけどな。
掛け捨てより、ひどいんだぜ?

60 :名無し不動さん:2008/07/03(木) 01:13:11 ID:???
はて、家賃なんて自分で払ったことがないが…。


61 :名無し不動さん:2008/07/03(木) 01:16:00 ID:???
マンション買える人は羨ましくもある。

62 :名無し不動さん:2008/07/03(木) 01:16:32 ID:x/NgXQjN
>>60

へえ〜、大家さんですか?

63 :名無し不動さん:2008/07/03(木) 01:20:00 ID:???
家賃ゼロって、どういうこと?会社全額負担?どこの会社?つぶれるよ。

64 :名無し不動さん:2008/07/03(木) 01:20:52 ID:x/NgXQjN
確かに言えてるな。家賃全額負担の会社って経営センスを疑うし
そんな会社あるのかね?

65 :名無し不動さん:2008/07/03(木) 01:23:01 ID:???
うちの会社は家賃全額負担の時期もあったけど、社員が退職し
住居に困る問題が続出し、自己負担ありに変更。
徐々に、自己負担は増えてる。

66 :名無し不動さん:2008/07/03(木) 01:25:39 ID:x/NgXQjN
買ったほうがいいよ。
じぶんのもんだからな。

67 :名無し不動さん:2008/07/03(木) 01:29:27 ID:???
うん。海外転勤が多いので家賃全額負担。割のいい終身年金もあり。
戦前から続いている資源系の外資系企業。

68 :名無し不動さん:2008/07/03(木) 01:33:44 ID:x/NgXQjN
海外転勤か、大変だね。
体壊さぬよう、がんばってな。
家なんて、買えないな。

69 :名無し不動さん:2008/07/03(木) 01:34:51 ID:???
>>67

なんか、うそくさいぞ〜。また得意の捏造か?

70 :名無し不動さん:2008/07/03(木) 01:38:18 ID:???
そうだろうな。

71 :名無し不動さん:2008/07/03(木) 01:40:24 ID:???
やっぱり業界のトップランナーと零細企業や泡沫事業主では待遇が違うと思う。

72 :名無し不動さん:2008/07/03(木) 01:53:09 ID:x/NgXQjN
でも、そういう人って、結局退職したとき困るんだよね。
そうならないように気をつけような。その年からじゃローン組めないし、
退職金は生活費と余暇にまわさないとな。

73 :名無し不動さん:2008/07/03(木) 02:08:21 ID:OKgSoKQ5
>>66
払い終わるまで銀行のもの。

74 :名無し不動さん:2008/07/03(木) 07:31:20 ID:???
>72
30代半ばでローンを組む必要は無くなった。

生活費が年250万、給与からの貯蓄が年750万+嫁250万、
株や債券の利益が年250万という感じ。

退職金は生活費と余暇には回さないよ。
預金や株や債券に投資し、その運用益の一部を生活費と余暇にまわす。

75 :名無し不動さん:2008/07/03(木) 07:48:34 ID:JOXzw7vD
株が儲かるだけとい信じてるところが・・・
住居費はかかるから、考えないと、いつかは買う。

家を買わなくていいのは、親の家を相続する人だけ。
でも、それも立地によるけどね。

76 :名無し不動さん:2008/07/03(木) 08:40:57 ID:???



>>73





77 :名無し不動さん:2008/07/03(木) 12:16:12 ID:???
下がって買いはバカでもわかるがお前らみたいな
連中でも購入できると思うとやっぱマンションは買えない。

78 :名無し不動さん:2008/07/03(木) 15:51:24 ID:???
何でも値上げしてるし建築費用もあがってるんと違うの?その辺との関係は?

79 :名無し不動さん:2008/07/03(木) 16:03:45 ID:???
何でも値上げしてけど、地価は下落に人件費は上がらない。

80 :名無し不動さん:2008/07/03(木) 16:13:18 ID:???
地価は下がるとしても、建築材料費、輸送コストなどはかかるけどその辺はとう影響してんの?

81 :名無し不動さん:2008/07/03(木) 17:28:32 ID:???
コストは上がるが不景気だから価格に転嫁できない。
そんな商品いくらでもあるだろ。
そういう場合はどうするか?商売をやめるしかない。

82 :名無し不動さん:2008/07/03(木) 18:24:57 ID:???
>>60-63
ダンボールだぉ

83 :名無し不動さん:2008/07/03(木) 23:29:44 ID:???
♪♪ニュース速報♪♪
( ^^)Y☆Y(^^ )


http://www.kokusaipress.info/19-06t.htm

数百億円の利益狙う。

84 :名無し不動さん:2008/07/04(金) 21:23:35 ID:???
超高層マンション、大人気だと・・・
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215154594/l50

85 :名無し不動さん:2008/07/07(月) 00:41:22 ID:MK6GBXP0


 今年買った僕は完全価値組。
 低金利、住宅優遇税制。
 いいところは売れちゃった。

 残念ーーー。

86 :名無し不動さん:2008/07/07(月) 00:47:34 ID:???
借金が必要な時点で負け組だと思うが…。

その金利の差と優遇税率がどれ位のメリットになるか計算したかい?
今年の物件価格の下落とどちらが上回ってる?


87 :名無し不動さん:2008/07/07(月) 07:49:45 ID:???
損実の会社まだある?

88 :名無し不動さん:2008/07/08(火) 20:47:07 ID:???
賃太郎は部下を家に呼んだりするの?

89 :名無し不動さん:2008/07/08(火) 21:12:41 ID:qYzqo0dX
ま、アーバン、デュープレックス、ランドコム・・・・などなど。
酷い状況だね。既にマンション買った人は、本当にお気の毒ですな。
買った金額の3分の1で同じレベルのマンションが売りに出されるのは
2年以内ですよ。ということは、資産価値が激減となり、大損こいている
ことになります。
買ったから勝ち組と言っている人達は、本当にバカというか低脳でしかない。
今後2年後くらいに、ジャブジャブに余ったマンションから、選ぶのが
得策ですな。





90 :名無し不動さん:2008/07/08(火) 21:18:55 ID:???
賃太郎、苦しい日々が続くな。2年後の救いを頼みの綱に頑張れ。
そんな日が来るとは限らないが

91 :名無し不動さん:2008/07/08(火) 21:45:14 ID:???
>88
>賃太郎は部下を家に呼んだりするの?
呼ぶよ。関係先を夫妻単位で呼び、
ケータリングを手配してパーティーをするのも仕事の一つ。
うちの会社は役員が月50万クラス、社員が月30万クラスの借上社宅。
もっとも、借りていても年の1/3は海外でホテル暮らしなんだけどね。


92 :名無し不動さん:2008/07/08(火) 22:02:54 ID:???
>>91
エビの養殖の投資の会社かw
破綻の道を歩き出してる雰囲気ぷんぷんしてるなw

93 :名無し不動さん:2008/07/08(火) 22:07:17 ID:???
もう買うよ。疲れた。

94 :名無し不動さん:2008/07/08(火) 22:23:26 ID:???
>91
生モノはパス。うちは化石燃料。
裾野が広いので生きているうちは衰退することはないだろう。

95 :名無し不動さん:2008/07/10(木) 23:30:02 ID:N0lsA0Ss
買えた僕は勝ち組。
買えない君は、仕方ないよ。

96 :名無し不動さん:2008/07/10(木) 23:35:00 ID:???
ママ早く トイレの外で 泣く娘 

マンションなんて買わなきゃよかった



  

97 :名無し不動さん:2008/07/10(木) 23:41:32 ID:N0lsA0Ss
そんなことないよ。
快適だよ。君も買いたいんだろうけど、底値まてばいいよ。
私はもう買ったけどね。

98 :名無し不動さん:2008/07/10(木) 23:45:14 ID:???
>>97
場所はどこですか? 
どのデベの幾らぐらいの物件にしました?
頭金いくらで何年ローンにしました?
管理費と修繕費はどれくらいですか?

99 :名無し不動さん:2008/07/10(木) 23:47:26 ID:???
そんなの何書いてもメタくそに言うんだろ。
人のことを気にする前に、あなたの生活は?
自信をもとうぜ。

100 :名無し不動さん:2008/07/10(木) 23:49:08 ID:???
>99
そうだな。都心から30分圏内の郊外のマンションを
高値掴みしても自信を持とうぜ。

101 :名無し不動さん:2008/07/10(木) 23:51:04 ID:???
ははは、高掴みでもなんでもいいよ。
賃貸より数倍いい。家賃は最大の無駄使いだからな。
買って正解だった。

102 :名無し不動さん:2008/07/10(木) 23:53:36 ID:???
高値掴みは自覚しているらしい。
1000万の損というと・・・うちの家賃3年分だな。

103 :名無し不動さん:2008/07/10(木) 23:59:14 ID:???
そうか、高値掴みでいいよ。
あの借家暮らしより、数倍いいので、オーケー!だ。
家賃払い続けるのか?まあ、がんばれな。

104 :名無し不動さん:2008/07/11(金) 00:02:49 ID:???
あの借家ってどんな借家?
うちは家賃は会社持ちなので全く払ってないよ。
おかげで年1000万貯めれる。

105 :98:2008/07/11(金) 00:06:32 ID:???
>>99
マンション買うと人間が小さくなるのですね...
純粋に興味があったのですが残念です。

106 :名無し不動さん:2008/07/11(金) 00:06:52 ID:???
年1000万円ね(爆)
よし、一生懸命貯めような。それから家買えばいいよ。
年1000万円貯金か、いいなア(爆)

107 :名無し不動さん:2008/07/11(金) 00:07:36 ID:???
>>105

そんなことないけど、つられないだけ。
では、自分の住居に満足しようよ。

108 :名無し不動さん:2008/07/11(金) 00:10:13 ID:???
具体的な所を話さずに、買った とだけ言われてもねぇ・・・。

109 :名無し不動さん:2008/07/11(金) 00:25:25 ID:???
>106
一軒分以上貯めたけど買わないよ。先に1億を目指す。3年後。


110 :名無し不動さん:2008/07/11(金) 01:17:13 ID:???
賃太郎1800万世帯中、年収1千万円超は50万世帯に過ぎないからねえ。
賃太郎の中で3%未満の人たちの話を一般化しても仕方ないでしょ。
ましてや、年間1千万円貯金できる賃太郎なんて、ロト6で3億2千万円
当てた男の話と同じじゃんw

111 :名無し不動さん:2008/07/11(金) 02:33:02 ID:???
ワープア購入者が富裕層購入者を気取ってもむないしいだけだろうに>損太郎

112 :名無し不動さん:2008/07/11(金) 06:54:47 ID:???
>>110

あああ、痛いところついちゃったぁ。
借家クンは夢見る子供だからな。

家くらい、買えるときにかっとく。これが定石。

113 :名無し不動さん:2008/07/11(金) 07:37:47 ID:???
逆に言うと
持ち家派は高齢になってもローンを組まないといけないし、
高齢になるとローンすら組めないので
若いうちにローンを組んで買えるときに買っておくわけだな。

そして高齢で買い替えの資金もなく老朽スラムに住みtづづけるわけだ。

114 :名無し不動さん:2008/07/11(金) 08:07:04 ID:???
★生コンで原料偽装=2棟で法違反、300カ所で使用−神奈川の会社

生コン製造会社「六会コンクリート」(神奈川県藤沢市)がJIS(日本工業規格)製品として
納入した生コンに、JISでは認められていないリサイクル骨材「溶融スラグ」を使っていた
ことが8日、分かった。この生コンを柱など主要部分に使った建物は建築基準法違反となり、
改修などが必要。これまでに違反物件2棟が確認されており、国土交通省は特定を急いでいる。
 
同社は国交省などの調べに対し、「砂より安く上がるのでスラグを使った。安定性は保た
れると考えていた」などと弁明しているという。
 
同省によると、同社は昨年7月から今年6月まで、本来の砂の代わりに溶融スラグを
混ぜた生コンを製造。JIS製品として横浜、藤沢、鎌倉など県内5市の建設現場に納入した。
 
同スラグを混ぜた生コンは、打設後に内部の膨張で表面が少しずつはがれる可能性が高く、
JIS認証は受けられない。
 
同社は建設現場でサンプルを作って建設会社側に見せる際には、規定通り砂を混ぜて
おり、悪質な偽装の可能性がある。
 
使用現場は300カ所を超えるとみられ、このうちJR大船駅前に建設中のマンション
(6階建て)と藤沢市で建設中の事務所ビル(9階建て)で法違反が確認された。

>>>http://www.jiji.com/jc/c?g=soc&k=2008070800894

115 :名無し不動さん:2008/07/11(金) 23:31:03 ID:???
最悪・・・・

116 :名無し不動さん:2008/07/12(土) 02:23:30 ID:???
マンション終わった・・・

117 :名無し不動さん:2008/07/12(土) 09:27:10 ID:???
賃貸じゃないのかな?このマンション・・・大丈夫?お宅のマンション?

118 :名無し不動さん:2008/07/12(土) 09:31:15 ID:oWt+YgV0
マンションなんて欲しくて買えるときにかうもの。
買いたくない人は買わなくてよろしい、
買った人をひがまなくてよろしい。

俺は買った勝利者組。

119 :名無し不動さん:2008/07/12(土) 09:35:16 ID:???
それが正解。
僕も今年買った組。去年から検討してて、堅実派さんに感謝。

120 :名無し不動さん:2008/07/12(土) 09:40:53 ID:???
結婚する時に、相手の親に自宅紹介で、マンションって恥ずかしくね?
都心であっても微妙だよね

121 :名無し不動さん:2008/07/12(土) 09:42:52 ID:???
はずかしいどころか、立派だろ。
借家じゃ、はずかしいはな、ははは。

122 :名無し不動さん:2008/07/12(土) 09:54:28 ID:???
買えるときに、欲しい物件があれば買う。
それだけだよ、何でもタイミングが大事。買いたくなけりゃ、買わなくていい。
無理して買う必要もない。俺は今年春に買ったけど、快適だよ。

123 :名無し不動さん:2008/07/12(土) 10:49:42 ID:???
マンション派の奴って買うときに『快適』の部分だけ見て
『トラブル』の部分は見ないんだろうな

124 :名無し不動さん:2008/07/12(土) 10:50:22 ID:???
291 名前:名無し不動さん メェル:age 投稿日:2008/07/08(火) 20:27:45 ID:???
僕は銀行に勤めております。
実際のとこ、住宅ローンを組む人の2割ぐらいはローン破綻してます。
こっちとしては、物件という担保があるので貸しますが、
ローンを組む時に「コイツはとぶな」ってのはだいたいわかります。

とぶ人っていうのは、やっぱり「家賃より月のローンのが安いから」って皮算用で、
マンション買っちゃった人がダントツに多いですね。
業者の人がよっぽど上手く騙しているのでしょう。
そういう人は楽観的で、管理費とか修繕積み立て費とかを考慮にいれないで
浪費してる夫婦が多いです。

ローンの仕組みも理解してない人が多く、破綻した時に物件を任意売却し、残責務の額を言うと
「何で家を失ったのに、ローンだけ残るんだ」と文句を言う人が大変多いです。
住宅ローンは利息の方が先に充当されるから、
10年払っても元金は2割程度しか減ってないのが普通です。
正直、心が痛みますが、こちらとしては何も出来ませんので
諦めてもらうしかありません。
自殺したという方も一例だけ聞きました。

125 :名無し不動さん:2008/07/12(土) 10:56:14 ID:???
キャッシュで買えないなら、買わない。
家賃が惜しいなら、家賃のレベルを落とす。
これが、今の時代の生き方。

ローンでマンションは右肩あがりの時代の生き方

126 :名無し不動さん:2008/07/12(土) 11:17:13 ID:???
…と、貧乏人が申しております。

127 :名無し不動さん:2008/07/12(土) 11:25:49 ID:oWt+YgV0
>>123

どんな道を選択してもトラブルを完全回避する方法はないよ。
マンションだけに焦点あてないほうがいいな。

128 :名無し不動さん:2008/07/12(土) 11:44:01 ID:???
賃太郎1800万世帯中、年収1000万円超はわずか50万世帯。
大半の賃太郎はマンション買うべきか買わざるべきかの議論に
参加する資格すら持ってないわけだな。そもそも買えないからw

129 :名無し不動さん:2008/07/12(土) 12:46:08 ID:???
>>127
たしかにマンションにも戸建てにもトラブルはある
(トラブルはマンションの方が多いけど…)

解決する場合、戸建てなら自分次第だけどマンションだと何も出来ない。
自分がどう考えようと集会の決議を待つしかないし、従うしかない。

130 :名無し不動さん:2008/07/12(土) 13:55:34 ID:???
損太郎対策
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||1.損太郎クンは放置が一番キライ。                        .||
 ||2.損太郎クンは常に誰かの反応を待っています。                ||  
 ||3.放置された損太郎クンは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。   ||
 ||   ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。                ||
 ||4.反撃は損太郎クンの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。       .||
 ||   損太郎クンにエサを 与えないで下さい。 .。   ∧_∧           ||
 ||5.枯死するまで孤独に暴れさせておいて     \ (´・ω・`)   いいかな・・?
 ||   透明あぼ〜んで削除が一番です。        ⊂ ⊂ )旦~        ||
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_____ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_____||
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ



131 :名無し不動さん:2008/07/12(土) 18:45:12 ID:???
マンションのトラブルって何?

132 :名無し不動さん:2008/07/13(日) 00:02:57 ID:fK3fkBf6
借家のトラブルはカビが生えやすいってことだね。
あと、スペックが古く高燃費。

耐震チェックも必須。

133 :名無し不動さん:2008/07/13(日) 00:25:55 ID:???

657 名前: 名無し不動さん [sage] 投稿日: 2008/07/13(日) 00:03:55 ID:???
エントランスには誰だかわからない人の彫刻(笑)

658 名前: 名無し不動さん [sage] 投稿日: 2008/07/13(日) 00:04:50 ID:???
>>657
ありすぎて吹いたwwwwwwww

659 名前: 名無し不動さん [age] 投稿日: 2008/07/13(日) 00:04:51 ID:???
そんな物にも管理費で維持(笑)


134 :名無し不動さん:2008/07/13(日) 00:29:02 ID:???
>132
新築分譲賃貸だから同じ条件だ。

持家は10年も経つとカビが生え、スペックも古くなるだろうね。
LAN設備が標準化されたように、これから省エネを売りにした機器が
付属する物件が山ほど出てくると思うのだが・・・。

住宅コストを払わずに5年ごとに借り換えて
最新の仕様を楽しむ方がいいね。



135 :名無し不動さん:2008/07/13(日) 01:19:55 ID:XqsMqJe3
>>134
それは言えてる。
今は床暖とか当たり前だけど、10年前はまだまだそんなに多くはなかった。
特に断熱とかの省エネ系は大きく変わるだろうね。

136 :名無し不動さん:2008/07/13(日) 01:56:10 ID:???
これから出てきそうな設備。
・Low-eガラス
・物件丸ごとのコージェネ設備
・物件丸ごとのヒートポンプ設備
・太陽電池
・屋上緑化
・燃料電池
・次世代インターネット

137 :名無し不動さん:2008/07/13(日) 06:44:41 ID:???
これから出てきてもらいたい設備。
・自動糞拭き器。
・自動身体洗い器。


138 :専門家:2008/07/13(日) 12:31:50 ID:???
2009年7月から12月に掛けてが底だといわれている。ずれても数ヶ月だろう。
来年頭からめぼしい物件を探すといい買い物が出来るだろう。

139 :名無し不動さん:2008/07/13(日) 18:36:19 ID:4Lt1MstN
もう物件探しは動き出している、利便性の悪い物件を手放し都市部や都市部に
近く駅近やブランドの高い物件、値ごろ感のいい中古マンションは特に、
賃貸しもな、新築も今年の秋頃には動くだろう、もうすでに動いているのも有る、
利便性の良い所と悪い所では極端に分かれてる、ガソリン高騰はかなり深刻だ


140 :損太郎にはわかるまい:2008/07/14(月) 05:20:32 ID:???
米住宅ローン大手、インディマックが破綻
 【ワシントン=藤井一明】米連邦預金保険公社(FDIC)は11日、米地方銀行で住宅ローン大手、インディマック・バンコープの業務停止を発表した。FDICが管財人となり、預金や資産を引き継ぐ。
3月末時点の資産規模は320億ドル(約3兆4000億円)、預金量は190億ドルだった。直ちに金融市場の混乱を招く恐れは小さいものの、住宅ローンで急成長した大型金融機関の破綻は米金融システムへの
懸念をさらに強めそうだ。

 米国で業務停止となった金融機関としては、FDICの資産の調べで1984年のコンチネンタル・イリノイに次ぐ過去2番目の規模。FDICによると、預金保険が今回の措置に伴い預金の保護などのために
負担するコストは40億―80億ドルと見込まれる。業務は週明けの14日から通常通り継続。FDICは受け皿機関の選定を急ぐ。

 インディマックはカリフォルニア州が拠点。「オルトA」と呼ばれる住宅ローンで業務を拡大してきた。オルトAは信用力の低い個人向け住宅融資(サブプライムローン)と優良な貸出先の中間にあたる
顧客層へのローン。 (11:02)

141 :名無し不動さん:2008/07/15(火) 18:11:50 ID:???
>>137
絵本のものぐさトミーみたいなの?

142 :名無し不動さん:2008/07/16(水) 17:51:33 ID:???
★マンション不況深刻…バブル崩壊直後以来の低水準

・数年前まで活況を呈していたマンション市場が大減速している。2008年の首都圏の
 マンション発売戸数は、実に15年ぶりに5万戸を割り込む見通しとなっているのだ。
 背景には、地価上昇や資材費高騰などで販売価格が高水準で推移、消費者が買い控え
 していることがある。国内景気の先行き不透明感が一段と増すなか、マンション市場の
 低迷はさらに加速していきそうだ。

 不動産経済研究所が15日発表した首都圏の08年上半期(1〜6月)のマンション発売
 戸数は前年同期比23.8%減の2万1547戸となった。上半期の発売戸数としては、
 バブル経済崩壊直後の1993年上半期(1万8574戸)以来15年ぶりの低水準で、市場の
 冷え込みぶりがより鮮明となった格好だ。

 発売した月のうちに売れた割合を示す契約率も上半期は平均63.9%で、売れ行きの
 善しあしを判断する目安とされる「70%」を大きく割り込み、好調だった前年同期より
 11.3ポイントも減少した。

 市況の悪化を受け、同研究所では、首都圏の08年の年間発売戸数見通しを当初の
 5万4000戸から4万9000戸に下方修正。もし実際に5万戸を割り込んだら、93年
 以来15年ぶりのことになる。

 低迷は近畿地区も同じで、近畿2府4県(大阪、京都、兵庫、奈良、滋賀、和歌山)の
 上半期の販売戸数は同21.5%減の1万1857戸。契約率も同6.7ポイント低下して
 60.8%になっている。

 発売戸数を一段と減少させた要因について、大手不動産幹部は「原油高による建築
 資材費の上昇や地価の高騰によってマンションそのものの価格が上昇し、顧客の購買
 意欲が冷え込んだのが大きい」と説明する。マンション購入者が減ってくれば、当然、
 発売戸数も減ることになる。
 http://www.zakzak.co.jp/top/2008_07/t2008071629.html

143 :名無し不動さん:2008/07/16(水) 23:37:26 ID:PXIbBviZ
ますます買いづらくなるな・・・いいとこ売れちゃってるし、待ってた人はかわいそうだな。

144 :名無し不動さん:2008/07/17(木) 00:03:10 ID:???
当面買う必要が無くてよかった。

145 :名無し不動さん:2008/07/17(木) 00:07:34 ID:4UStFJqe
買う必要がない人は無理して買う必要はないけど、買いたくて待ってた人は
かわいそうにも思うけど、仕方ないよ。

146 :名無し不動さん:2008/07/17(木) 00:11:59 ID:???
どんどん下がるね。
価格も需要も。

147 :名無し不動さん:2008/07/17(木) 00:14:04 ID:???
そうかな?
買えるときに買っとくべきだよ。いらないならいいけど、家は生活の基盤だよ。


148 :名無し不動さん:2008/07/17(木) 00:16:06 ID:???
10年後は老朽化。そして購入人口の低下で新築価格も下落。
家は生活の基盤だから築5年以内の都心物件がいい。

149 :名無し不動さん:2008/07/17(木) 00:18:22 ID:???
>>148
悲観的だね(笑)君は賃貸かい?
40歳までに買うべきだよ。

150 :名無し不動さん:2008/07/17(木) 00:24:12 ID:???
>149
君は何年目のマンション?
10年後の劣化は想像しておいた方が気が楽だよ。
うちは定年と同時にしばらく海外居住するので
帰国してから買う予定。

151 :名無し不動さん:2008/07/17(木) 00:29:08 ID:???
ならいいね。
私は今年買った新築ピカピカ。
10年たつと当然古くなるよ、わかってる。
でもこの新築から家族で住み続け、古くなるんだから
これは当然だよね。いい環境なんで満足だよ。
子供の教育もじっくりと腰を据えてやれるからね。

152 :名無し不動さん:2008/07/17(木) 00:38:40 ID:sfGxfJ3j
オレも今年買った 駅近のな 買えるときに買いたいものがあるのがいい
マンションでも戸建てでも 戸建てだってローン完済の頃には建物は無価値、
土地だってよほど所在が良くなければ流動性無いし、ここの住民の大方は土地
価格暴落と読んでるんだろ 管理組合しっかりしてれば今時のマンションなら
住む分には不自由はせんとおもうのだが どっちにしても立地が大事、これと
いった物件があれば勢いで、まだ金利も低いし オレはマンションの見晴らし
が好き 明るいよ

153 :名無し不動さん:2008/07/17(木) 00:40:29 ID:???
今のマンション不況をきっかけに建設業の淘汰が進んで高コスト体質が是正されればいいが。
2次下請け、3次下請け・・・とピンハネしかしてないような建設業は存在価値無い。

154 :名無し不動さん:2008/07/17(木) 00:42:25 ID:???
うちは、見晴らしよくないけど、駅近の割に静かですよ。
ファミリータイプの4LDKが必須だったんで、いいものを買えたと
思っています。なかなか代替がきかないんですよね、家って。
戸建てでも、マンションでも住居が安定してるのは、安心だよね。

155 :名無し不動さん:2008/07/17(木) 00:54:16 ID:???
「当たり」物件に住み続けられれば、適正な価格なら買うのもいい。

だが、「ハズレ」物件をつかむ可能性も少なくないし、今は「当たり」でも
将来「ハズレ」物件になってしまう危険もある。
(近くにヘンなものや人が来る、管理組合がダメダメ・・など)

それを考えると、とても今の条件では買う気にならない。

156 :名無し不動さん:2008/07/17(木) 06:33:39 ID:ZU7qAcb/
この世にリスクのない選択肢はなし。
住宅地を買えばいいいよ。商業地はこわい。

あなたの理屈じゃ、永遠に買えないですね。
買えなくなる方が怖いようなきがするなあ。

157 :名無し不動さん:2008/07/17(木) 08:59:40 ID:???
買えなくても何にも困らんが?
いずれ親の家相続するし。

158 :名無し不動さん:2008/07/18(金) 21:03:49 ID:PG7em+zb
つ155

マンソンでも戸建ても同じ 管理組合があるほうが数の力でしっかり
裁判なんかで対応できるみたい 戸建ても、場合によっちゃ急激に治安
悪くなるみたいだぞ 賃太郎て、戸建ても、マンソンも買えない僻み野郎
のにおいがプンプン どこのスレでも 

159 :名無し不動さん:2008/07/19(土) 10:56:55 ID:6wYhSjEN
>>158

いえてるね。賃貸の方が圧倒的に治安は悪いけどね。

160 :名無し不動さん:2008/07/19(土) 11:25:46 ID:kJ/meEKx
>>155
ポンテタワーとかw

161 :名無し不動さん:2008/07/19(土) 11:39:33 ID:8ABNwULD
はずれ物件が多くて困る。

162 :名無し不動さん:2008/07/19(土) 13:08:32 ID:???
>>157
確実に言えることは、賃太郎はいつもビクビクしていて、親の財産が
あるとか、会社の家賃補助があるとか、自分の借家以外のものに頼ら
ないと、議論できないということだね。
そのうち、俺は藤原家の子孫だとか、曽祖父が貴族院議員だったとか
持ち出すに違いないwあるいは、俺の小学校時代の同級生が政治家で、
とか言うかな?

163 :名無し不動さん:2008/07/19(土) 14:06:30 ID:oPnvvopp
つ157

 駅から遠いボロ家か 実はオレも実家に戸建てが2つあるけどマンソン買った
とにかくいつになるか分からん相続より今の生活優先で 明日への活力だからね
でも家を買うっていうのは運もあるけど、今までの人生ていうか、信用を審査
してもらって大きな区切りになるいい機会だった いろいろ考えたよ

164 :名無し不動さん:2008/07/19(土) 14:15:13 ID:R1FBkJpR
マンションという言葉は本来「大豪邸」という意味だ。
日本のマンションという言葉はどこか忘れたが大手デべが
広告で使用したのが最初だ。
欧米人からみた日本のマンションは「アパートメント」か
「コンドミニアム」だ。大豪邸でもなんでもない。
日本人気質にぴったりはまったのと、高度成長期に
都心部に住まいを供給し続ける必要があったという
2つの要素がぴったりタイミングよくはまってマンションが
普及した。ただいまどき同じ建物のお行儀よく並んで生活するとか
の時代じゃないでしょ。20年もたすればもうボロボロで友人を
招くことさせできない。そんなものに35年もローンを組む???
もうあほちゃうかの世界でしょ。

165 :名無し不動さん:2008/07/19(土) 14:38:50 ID:???
>>140
> インディマックはカリフォルニア州が拠点。「オルトA」と呼ばれる住宅ローンで業務を拡大してきた。
> オルトAは信用力の低い個人向け住宅融資(サブプライムローン)と優良な貸出先の中間にあたる

お気に入り(A)


166 :名無し不動さん:2008/07/19(土) 14:41:47 ID:???
↑俺は戸建て派だけど、もう少し落ち着いてタイピングよろ。

167 :名無し不動さん:2008/07/19(土) 14:42:17 ID:???
あ、>>164へのレスね

168 :165:2008/07/19(土) 14:43:02 ID:???
邪魔して正直すまんかった

169 :名無し不動さん:2008/07/19(土) 16:27:10 ID:3v+OMkAU
>>164

いいじゃんか。
そうやって皆マイホームを確実に手にしていくのです。

堅実に、堅実に。家は生活の基盤。

170 :名無し不動さん:2008/07/19(土) 21:58:45 ID:???
ここを読んでいたけどなんだかよくわからないので今マンションを買うことに決めました。
本当にありがとうございました。

171 :名無し不動さん:2008/07/21(月) 12:48:56 ID:7gg0BNza
不動産不況はこれからが本番だからボランティア精神のあるやつは
どんどん買ってあげてね

172 :名無し不動さん:2008/07/21(月) 13:40:15 ID:???
賃太郎仲間が減ることに、賃貸残留組は恐怖感を覚えるみたいねw

173 :名無し不動さん:2008/07/21(月) 14:14:59 ID:lWmtIQ6w
あとは任せた!!

174 :名無し不動さん:2008/07/21(月) 14:26:50 ID:???
東京、近郊は2極化が明確になってきた。
都心部の駅近い閑静な優良物件は、現状維持から上げへ転じる物件がちらほら。
環七から外側は駅近くても下げ基調。徒歩10分以上は下げ止まらず。

中古でいい物件は市場に出ないね

175 :名無し不動さん:2008/07/21(月) 14:43:54 ID:???
財閥系デベ以外から買うやつはマゾだな
管理が無茶苦茶になって周囲に住んでるのが特亜ばかりもアリだよ

176 :名無し不動さん:2008/07/21(月) 18:43:07 ID:4effzuSb
>>174
妄想で語ってんのか?
どの物件が上がってんのか、2−3個でいいから例出してみなよ。

177 :名無し不動さん:2008/07/21(月) 19:55:56 ID:???
熱くてMR行かずに2ch見てたけど、もう1年様子見したくなったよ。

178 :名無し不動さん:2008/07/21(月) 19:57:49 ID:???
悪いこと言わん。戸建てにしとけ。
これから多くのマンションがスラム化すんぞ。

179 :名無し不動さん:2008/07/21(月) 20:06:40 ID:???
SBIの北尾ですら見捨てた業界だからな
世界中のファンドが日本のデベから資金を引き上げてると思っていい
中小デベなんて数年後には跡形もないんじゃないか

180 :名無し不動さん:2008/07/21(月) 21:39:48 ID:???
『住の快適、そして安全をマンションで実現する』スレにおいて、
スレ住人と、給料明細を晒す、晒さないのやりとりにおいて、
損太郎が賃貸住人以下の貧乏人である事が発覚
----------------------------------------------------------
いつものように損太郎が賃貸住人を貧乏人と決めつけ、罵る
損太郎「 俺はお前見下してレスしてるけどきっと年も収入も下のお前は情けなくならないか? 」

賃貸住人「君、自分の給料明細とかここで晒す覚悟ある? 」

損太郎、ハッタリだと思い調子こいて挑発
損太郎「 晒し方教えてみ? おととしの源泉ならあるよ 850マン
君は晒さなくていいけどあまりに惨めじゃないか?かわいそうに思えるよ・・」

賃貸住人「そこまで言うって事は、君は損太郎じゃないみたいだな。煽ってすまない。
俺は年収1100万、フリーの自営だから、明細とかは無い。
確定申告関係の書類は出すのが面倒だから、計1900万入った通帳2冊晒す。 それでいいか?」

損太郎、ヤベ、こいつマジだと思い焦る
損太郎「お前の給料は偽造だろ」

損太郎、話を聞いているとどうやらコイツの年収は本当らしいと悟る
賃貸住人「もちろん、君も晒してくれるというなら、いつでも通帳晒す。」

賃貸住人「50d0pQON(損太郎のID)がこねー!!
俺はいつでも晒すっつてんだから、何も言わねえと、お前が嘘つきの貧乏人って事になっちゃうぞ。」

損太郎、以降、かたくなに明細を晒す話をスルー
必死の自演で何とかログを流そうと奮闘中
----------------------------------------------------------
出典    http://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1205078433/

181 :名無し不動さん:2008/07/21(月) 22:00:55 ID:???
まだダメ、というかもうダメ。

むしろ先のことを考えると、すでに持ってる奴も一日も早く売り払うべき。
債務超過状態だと無理かもしれんが。

182 :名無し不動さん:2008/07/21(月) 22:51:43 ID:sHWovnqS
品川区の中古分譲賃貸に住んでいるけど、違う部屋が売りに出たまま数カ月買い手が現れない。駅に近くてグロスで7%回る物件なんだが。

183 :名無し不動さん:2008/07/21(月) 22:53:23 ID:???
7%だからだろjk

184 :名無し不動さん:2008/07/21(月) 23:47:51 ID:???
7%で誰がババ抜きに参加すると思ってるんだよw

185 :名無し不動さん:2008/07/22(火) 13:11:30 ID:???
何度でも言おう。

金があれば間違いなく戸建てを買う。

駅近だろうがなんだろうが戸建てを買う。(一部豪雪地域除く)

金がないからマンションとかいう枠買うんだ。まずそれを認めろ。

心から肯定しろ。できなかったら口に出して言ってみろ。

「本当は戸建てが欲しかったんですがお金の問題でマンションを購入しました」 と。

マンション購入者が賃貸人間を「貧乏人、貧乏人」と言うのを戸建て所有者は

せせら笑っている。(一部ミニ戸除く)

金がないからマンションという自分で窓枠も変えられない枠を借金をしてまで買うんだ。

とまぁ自分の事なんですけど。不毛な争いはそろそろやめにしませんか?

同じ貧乏人同士仲良くしましょうよ。

186 :名無し不動さん:2008/07/23(水) 12:48:54 ID:???
マンション買った奴は抵当はずれてから物言えよ。
それまでてめえのものではない。

187 :名無し不動さん:2008/07/23(水) 15:11:39 ID:???
最初から抵当なんてついてないってば。
現金で買ったし。

188 :名無し不動さん:2008/07/23(水) 15:27:19 ID:???
現金で買うなら問題なし。

次は
いつ手放すかだけを考えればいいだけだし。

189 :名無し不動さん:2008/07/24(木) 03:14:07 ID:???
>>180
これ面白すぎるだろ!

900以降の損太郎の無様な敗走っぷりも最高だが、
687〜800くらいまでの、フルボッコぶりも悶絶もんだ!

さすが損太郎(このスレの1)! こんな笑ったスレはじめてだよ!
みんなDAT落ちする前に見とけよ!


190 :名無し不動さん:2008/07/24(木) 07:21:06 ID:???
4〜6月の首都圏、中古マンション価格10%上昇
ttp://sumai.nikkei.co.jp/news/latestnews/index.cfm?i=2008072306494p2

191 :名無し不動さん:2008/07/24(木) 08:34:32 ID:???
>新規登録件数は33.3%増の4万3271件と急増
>地価の先高観が弱まったことで物件を売りに出す投資家が多くなっている

>同機構は「新規登録件数の伸びほどは成約件数が伸びていない」と指摘
>不動産市況の先行きに警戒感を強めている。


192 :名無し不動さん:2008/07/29(火) 19:11:45 ID:XwhL3lxl
マンション分譲 マツヤハウジング株式会社 民事再生法の適用を申請 負債279億円
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/2708.html

193 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 19:34:54 ID:???
山手線の内側、特に南側、は新築不足で中古相場がかなり上がり(戻し)気味の
ようだな。 その反面環七の外側は相変わらず下げ基調。

でも新築マンションの供給がこれから大幅に減るから前のような連れ高は減り
そうだとか。

194 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 20:01:34 ID:TxeSlQf6
戸建住宅、マンション開発分譲 株式会社ハウジング大興 民事再生法の適用を申請 負債138億円
ttp://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/2712.html

195 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 21:38:47 ID:Au0rfG/X

デベは統合されるだろう。
消費者にはいいことだろう。

40歳過ぎて、借家暮らしじゃ世間体もあったもんじゃないね。
飲みに行っても、つらいと思うが、いかがかな?

196 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 21:55:56 ID:rTT58j1y
>>195
ぜんぜん。
資産額を言えば問題ないはなしでしょ?明細つきで。


197 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 22:16:05 ID:Au0rfG/X
>>196

資産額ねえ・・・これだけは家庭環境あるからマンション買った人の方が多かったりするw。

でも飲みの場で家の話がでたときは、むなしいはず。特に40歳過ぎて借家だと、特にだ。
そんもんだよ。

198 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 22:23:19 ID:rTT58j1y
>>197
>これだけは家庭環境あるからマンション買った人の方が多かったりする

意味不明。
数千万や1億あっても家を買わない人っているよ。

>飲みの場で家の話がでたときは、むなしいはず。

ぜんぜん。「ローンなんでしょ。ローン返済したときの市場価値はいくら?」
とかそういう話すればいいじゃん。

199 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 22:23:45 ID:???
>>196
はっきり言って、自分の資産を自己主張しなければならない時点で
賃太郎恥ずかしすぎるだろ。
持ち家の人間は大抵、「莫大な借金背負って大変で」と大変でなさ
そうな顔で謙遜して見せるのに。賃太郎は必死で「俺はこんなに株
持ってるんだ!!」とか自己主張しないとならんのだろ?

200 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 22:26:23 ID:Au0rfG/X
>>198

でも、家がないのは恥ずかしい。たとえマンションでも自分の城なんだな。
うちの会社で借家の人、飲みの席で、家の話になるとは暗くなるんだよなあ。

201 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 22:26:49 ID:rTT58j1y
>>199
>持ち家の人間は大抵、「莫大な借金背負って大変で」と大変でなさ
>そうな顔で謙遜して見せるのに

そういう謙虚な持ち家派には、こちらも謙虚に接しますよ。
ローンのくせに持ち家を自慢するようなやつには、資産額を言う。

それだけでしょ?

202 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 22:27:34 ID:rTT58j1y
>>200
マンションか戸建てかは関係ない。
ローンが残っているかどうかがポイント。


203 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 22:27:51 ID:Au0rfG/X
>>199

そういう話が実際にはできないから、飲みの席では暗くなるのですよ。
かわいそうだが、自分の考えだから仕方ないな。

買えるときに買うべき、家は人生の、生活の、家族の基本なんだ。
借家のオーナーにだまされてはいけない。

204 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 22:33:07 ID:???
>>200
同じ会社の人は同僚の給料をほぼ把握できてるからね。
こんな安月給でこれからどうするつもりなんだよ、って思われるかもw
お互い様だろうけど。


エリートリーマン同士だったら賃貸の方が会社の補助があるから得だとわかってるから、
買ったらなんで不便な場所にわざわざ購入するの?って逆にいじられるw

205 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 22:33:21 ID:???
>>201>>203
まあ、大人として言うなら、自慢をハッキリと自慢としてやったら
人間関係終わる。持ち家を自慢するには「ローンに苦しんでいる」
と言えばいいだけなのに、借家を自慢するのはとても難しい。
結果、ひたすら卑下するしかなくなるわけだ。

206 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 22:34:27 ID:???
>>204
エリートは家庭環境いい奴が多いので、家賃補助が得だとかさもしく
考えている時点で見下されるよw

207 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 22:34:41 ID:Au0rfG/X
家を自慢するんじゃなく、ローン大変だよなあ、って話なのに、
暗くなっちゃうんだよね。ここみててもわかるけど、基本的にヒガミが強いんだよお。

208 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 22:37:08 ID:???
>>207
安月給を嘆いてみんなで傷を舐めあうんでしょ?
愚痴ばっかりの飲み会なんて行くなよw

209 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 22:38:29 ID:Au0rfG/X
>>208

そんなんじゃないよ、結構大手だから。
そんなのどうでもいいけど、マジまだ買ってない人、あせらない?

210 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 22:41:44 ID:2auE4MPj
いや、焦らないよ。むしろ、買わなくて正解。

211 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 22:45:56 ID:???
>>210

あせってる、、w こんなスレみて、ぷっ。

212 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 22:46:49 ID:rTT58j1y
>>205
持ち家を自慢する←「ローンに苦しんでいる」ことを主張
資産額を自慢する←「多種多様な資産、各金融機関の口座管理に苦労」していることを主張

これでいいんじゃないか?

>>206
>エリートは家庭環境いい奴が多いので、

実家が金持ちってことでしょ?
それはそれで自慢してもよいのではないか?

実家が金持ちってことでしょ?


213 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 22:48:42 ID:???
>>209
全然焦らないよ。

どちらかと言えば60までに1億貯められるかどうかの方が問題だなあ。

214 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 22:49:42 ID:rTT58j1y
「HSBCプレミアで口座作ったんだけど、使えるATMが少なくて使えねー」
「HSBCなんてペイオフ対象外だから怖いわ。資産の全額をここにぶち込むような
怖いことはできないから、資産額の一部しかこの口座には入れられない。」
「ペイオフが怖くて、分散管理しないといけないから大変。」

と謙遜して飲み会で話してますがなにか?



215 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 22:51:41 ID:???
手っ取り早く資産額を見せたけりゃ、ベンツのEやBMWの5に乗ってゴルフに行けばいいだけじゃん。
タワマンの賃貸に住んでりゃ金に困ってるなんてまず思われないし。

216 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 22:53:08 ID:rTT58j1y
>>215
明細みせるほうが早いんだけど?


217 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 22:55:23 ID:???
>>216
俺は賃貸だけど、明細見せるのは馬鹿だと思う。
誰向きのアピールだよw

証券会社や銀行にすら総資産を見せたくないのに。

218 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 22:57:07 ID:rTT58j1y
>>217
会話の相手へのアピールでしょ?

ま、明細をみせるってのはさすがにそこまではしないけど、
金持ってる人しか相手にしない金融機関を使っている話は
良くするわ。

219 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 22:58:30 ID:2auE4MPj
HSBCなんて糞銀行によく資産を預ける気になれるな...。


220 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 23:01:27 ID:???
>>214>>215
回りくどすぎ。なおかつ、不動産以外で見栄を張る奴は内実火の車が
多いというのは日本人が長い歴史の中で経験則で見につけた常識。

221 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 23:03:53 ID:rTT58j1y
>>220
>不動産以外で見栄を張る奴は内実火の車が
>多いというのは日本人が長い歴史の中で経験則で見につけた常識。

いや、だから借金して不動産を買った人じゃなければ
別に不動産を自慢してもいいですよ。

ローンのくせに、「ローンが大変だわ」といって謙遜しつつ自慢しているやつが
おかしいってこと。


222 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 23:04:50 ID:???
>>220
不動産で見栄を張る奴の方が火の車じゃねーの?
ローンって言わなきゃわからないのはどれも同じだけどな。

223 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 23:22:28 ID:???
>>221>>222
ベンツやロレックスのローンと不動産のローンのどちらの金利が高いか
を見れば、金融機関が統計的にどちらを堅実と見てるかが分かるでしょう。

224 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 23:23:28 ID:rTT58j1y
ベンツやロレックスをローンで買うやついるんだ・・・

225 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 23:32:05 ID:???
NHKみてたら、茨城の公立高校がでてたんだが、
生徒数が最盛期の850人から160人に減っているらしい。
そうとうやばいね。少子化。

もうすぐ、郊外から中古マンションや賃貸価格の価格破壊がはじまるだろうな。

226 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 23:32:23 ID:???
>>213
> >>209
> 全然焦らないよ。
>
> どちらかと言えば60までに1億貯められるかどうかの方が問題だなあ。

がんばれ!がんばれ!何が買えるかな?


227 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 23:33:27 ID:???
家の話で、金の話。。。コミュニケ―ション能力ないなあ。

お金増えるといいね

228 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 23:34:57 ID:???
土地と住宅で縛っておけば、簡単には踏み倒されない。
だから住宅ローンの金利は低い。

ただそれだけだろ。
銀行から見れば生活レベルを下げてでも返済を続けてくれるよきATMだぜ。

229 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 23:36:35 ID:Au0rfG/X
>>225

これをマンションの観点からしかみることができないのが病んでる証拠。
家くらい持ってかないと、日本に住めなくなるぜ。

230 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 23:45:04 ID:???
このまま少子化がすすめば、郊外のマンション中古価格、賃貸価格はとんでもないことになりそうだな。

賃貸は管理費+修繕費+大型修繕費+自己メンテナンス費+固定資産税を賄わなきゃいけないから、
人の数が必要なんだよ。それが足りない。πのとりあいになって、中古マンション只、賃貸価格赤字で貸し出しって
感じになるだろうな。

231 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 23:46:11 ID:???
>>230

マンションどころか、日本の国自体が大変だよ。
あんたの会社も大変だな。

能天気な発言すな。

232 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 23:49:09 ID:???
だから、日本の不動産買うのはまったくもって×。

海外に資産預けるのが一番安全。

将来どうならかわからないのに、負の遺産でしかないマンションなんて買えない。

233 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 23:54:07 ID:???
>>232

はあー、疲れる。そういう話じゃなく、あんたのいまの生活ができなくるってこと。
海外へ早く脱出しろ、勇気ないだろ?

234 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 23:59:31 ID:???
日本人って不思議だよな。

リスク商品は怖いといって預貯金のみで資産を管理する一方で、
住宅ローンを使って、レバを効かせてリスク商品である不動産投資をするわけだから。

レバを効かせて信用取引をするなんていえば普通の人にとっては卒倒ものだろうに。

235 :名無し不動さん:2008/07/31(木) 00:01:16 ID:???
飲み屋で資産の明細見せてたら引くわw 
にしても、飲み会の席で互いに気分良くする方向でなく、
「俺スゲー」な自慢話はじめるヤツがでると、場の雰囲気が一気にシラケるがねぇ。
シラケるのと黙りこむのとを区別できないKYに見えるけどね。

てか、大手や公務員だと、社宅に長くいて金溜めとくほうが利口だと思うがねぇ。

236 :名無し不動さん:2008/07/31(木) 00:09:31 ID:???
酒の席の愚痴と自慢話ほど面白くない話題はないからな。

あれ話してる方は気持ちいいんだろうか。

237 :名無し不動さん:2008/07/31(木) 00:19:17 ID:l6LuLNmL
過去レスによりますと、飲み屋でローンの苦労話は、実際には
持ち家を自慢しているとのことですから、飲み屋での
ローン苦労話も自慢話ということで今後はお断り願いたいですね。

238 :名無し不動さん:2008/07/31(木) 00:35:46 ID:???
>海外へ早く脱出しろ、勇気ないだろ?
多国籍企業で海外駐在済だからなあ。50代まで転勤を繰り返し、
50代になったら企業年金をもらいながら投資家の資格で海外に住むつもり。
資産額の目標は既にクリアしているし、最近は海外よりも日本の方が治安が悪いからね。

豊かさと血筋の良さは不動産の所有の有無ではなく、
住所や海外居住者でしか知りえない情報や身なりや物腰できまるものだ。
親はそれなりに土地を持っているけれど、自分では定住する気はないなあ。


239 :名無し不動さん:2008/07/31(木) 15:40:06 ID:???
6月の新設住宅着工、前年比16.7%減 12カ月連続減
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20080731NTE3IPZ01525072008.html

240 :名無し不動さん:2008/07/31(木) 19:31:49 ID:???
住宅ローン:みずほ、三井住友、りそなが金利引き下げ
http://mainichi.jp/select/biz/news/20080801k0000m020027000c.html

241 :afe:2008/08/01(金) 08:08:20 ID:E7YoDiU/
そうなんだ〜

242 :名無し不動さん:2008/08/01(金) 18:42:19 ID:???
http://www.asahi.com/housing/news/TKY200807310273.html

>業界団体によると住宅購入者の7割強が20〜30歳の子育て世代で、購入者の半分の世帯年収は600万円未満。

世帯年収600万円未満で住宅ローンを組んでるみたいですよ。
あと住宅ローン減税は継続w

243 :名無し不動さん:2008/08/02(土) 13:28:20 ID:???
世帯年収600万円未満じゃ子育て出来ないだろ。
倍以上稼いでいるけど、子供1人がやっとだよ、うちの場合。
東京だからかなぁ〜

244 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 09:51:02 ID:???
マンション管理の丸美、民事再生法申請へ
http://kyushu.yomiuri.co.jp/keizai/detail/20080803-OYS1T00197.htm

245 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 11:28:33 ID:ab6cK23C
>>240

買いやすくなってきましたね。

246 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 11:33:58 ID:???
>>245
年末までこの調子でジリ下げっぽいね。
35年でも3%切る位までさがるんじゃないかねぇ。


247 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 11:37:25 ID:ab6cK23C
>>246

買う人にはいいことですね。現金一括が理想ですが、なかなか現実はね。
手固くローンをじっくり研究しましょう。変動は上げきれないですね、日本政府が。

248 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 12:02:02 ID:???
以前
ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人

 ./損太郎\.  n∩n  
 |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩  金利は今後爆上げ!  下がる事は絶対ない!
.6| . : )'e'( : . |9.∩   ー|  買い時は今しかない!
  `‐-=-‐ '  ヽ )  ノ
⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

現在
ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
       くるっ
 ./損太郎\.  n∩n 彡 
 |/-O-O-ヽ| ∩ || || |   変動は上げきれないですね、日本政府が。
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i   買う人にはいいことですね。
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ  
⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V


249 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 12:13:56 ID:ab6cK23C

経済は読みにくいですね。だから、お金に必要以上の期待をしてはいけないということでしょうか。

250 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 12:16:52 ID:atkeVaMz
>>244
また200億クラスの倒産かあ。
こりゃ本当に投げ売りが始まるな。

251 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 12:19:44 ID:T190qvH6
>>244
管理会社が倒産すると面倒なことが色々ありそうだな

252 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 23:12:56 ID:???
「賃太郎は幸せ!」=「ブラック(部落)イズビューティフル!」

253 :名無し不動さん:2008/08/04(月) 04:29:25 ID:???
マンション買うのはいいけど、借金を抱えるリスクはきちんと把握しておいたほうがいいよ。
借金というのは、ウィズリコースであり、貸主は個人に対して債権を持つ。
借主は全資力を用いてこれを完済しなければならない義務を負うという事。

法人の借金とは訳が違う。最悪でもマンションを取られておしまい、ということには絶対にならない。
残債を返済する義務は自己破産するまで一生付き纏う。必ず。
この御時世、マンションが高値で売れる保障は皆無。
35年ローンを組むと、初め10年ぐらいは借金の金利分ぐらいしか返せない。
その後売るとなると、築10年の物件を買値と同等で捌かなければならないが、そんなこと出来る訳無い。
10年後の相場がどうなってるかは保障はできないが、不動産屋に資料見せられて
「今こんな金額で取引されてるんで大丈夫だと思います」といわれても、そんなものは所詮店頭価格。
実際は新築を値引いてもらえるように、中古物件はさらに店頭価格から値引かれて売買されている。
ほぼ確実に、売るなら「赤」だということを念頭に置いた上で、
その土地に骨を埋め住み続ける覚悟がある!というなら買え!

手放す可能性があるなら買っちゃいけない。
借り上げ保障(諸事情で他の誰かに自分の物件を貸す場合、例え空室でも一定金額を貰える)もアテにならん。
立地条件がよほどいいなら別だが、そうでない場合は中古物件を貸すとなるとローンなどの諸費用を家賃収入で絶対に賄いきれん。
そうなると住処を失う上に毎月赤字が出るからだ。生活は確実に苦しくなる。

254 :名無し不動さん:2008/08/04(月) 04:29:58 ID:???
あとは、変動金利で毎月の支払いを算出して「なんとかなりそうかな」と思っちゃいけない。
必ずフラットで見積もっておくべき。
おそらく今後金利は上がる。
金利が上がるという事は景気が良くなると見受けられがちだが、おそらく格差が広がるだけで庶民の景気は変わらん。
ボーナス返済も無謀。賞与は給与のように保障されているものじゃない。
頭金無し、繰上げ返済無しも無謀。結局利子を減らせず支払い総額は増える。
毎月の返済額は「フラット年利3.05%、管理費や固定資産税(と駐車場込み)の合計」で月々の支払額を見積もって、
それが自分の毎月の手取り収入の35%〜40%以内に収まらなければ、理想を下げて無理の無い物件を選んだほうがいい。
人生を使って借金を返す行為をするわけだから、買うならよーく考えてくれ。決して無理はしないでくれ。
長々とスマンかったが、助言として捉えて頂ければ嬉しい。

255 :名無し不動さん:2008/08/04(月) 07:33:50 ID:???
クウェート政府系ファンド、対日投資を3倍の5兆円に
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20080804AT3S0301503082008.html

>日本の不動産や株式などへの投資を増やす。


256 :名無し不動さん:2008/08/04(月) 07:43:39 ID:???
今まで以上に国富が吸い出されるだけの話だな。
一時的には上がっても長期的には下がり続けるはずだ。
人口が減るから。

257 :名無し不動さん:2008/08/04(月) 12:41:00 ID:???
【ミニ情報】東証1部アーバンコーポレイション、「新橋駅前プロジェクト」で解体工事が中断
http://outlaws.air-nifty.com/news/2008/08/post_bb3c.html

258 :名無し不動さん:2008/08/04(月) 17:27:44 ID:???
“ミニバブル”購入組には地獄のローンだけが待っている!?
平均価格が1か月で9・8%減!ついに始まったマンション暴落で財産が消失する

http://news.nifty.com/cs/magazine/detail/sapio-20080804-01/1.htm

259 :名無し不動さん:2008/08/05(火) 07:15:49 ID:???
都内の中古マンション投資、今が最大のチャンス 日本財託社長の自費出版本人気
http://www.business-i.jp/news/ind-page/news/200808050034a.nwc

260 :名無し不動さん:2008/08/05(火) 23:00:13 ID:???
アフリカで飢えている子供たちに食べ物が行き渡りますように☆
賃太郎の一部でも持ち家に住めるまでマンションが下がりますように☆

261 :名無し不動さん:2008/08/05(火) 23:41:45 ID:???
>>253
これはいいマジレス

262 :名無し不動さん:2008/08/06(水) 02:20:10 ID:???
>>260
そういうレスばっかしてるから馬鹿にされんだよ

263 :名無し不動さん:2008/08/07(木) 16:20:48 ID:/odCFnih
7月末東京オフィスビル空室率は3.75%に上昇、06年1月以来の高水準
http://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPJAPAN-33123420080807

264 :名無し不動さん:2008/08/08(金) 07:15:12 ID:???
不動産5社 三菱除き減収減益 マンション販売低迷響く 4−6月期連結決算
http://www.business-i.jp/news/ind-page/news/200808080036a.nwc

265 :名無し不動さん:2008/08/08(金) 12:27:42 ID:???
不動産賃貸、管理 株式会社イリアス 自己破産を申請 負債48億円
ttp://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/2726.html

266 :名無し不動さん:2008/08/08(金) 12:31:07 ID:???
宮崎県最大手の総合建設業者 株式会社志多組 民事再生法の適用を申請 負債278億2800万円
ttp://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/2727.html

267 :名無し不動さん:2008/08/08(金) 19:22:03 ID:???
マンション分譲会社の倒産急増 今年はすでに17件
http://www.asahi.com/business/update/0808/TKY200808080336.html

268 :名無し不動さん:2008/08/09(土) 01:04:30 ID:???
アフリカで飢えている子供たちに食べ物が行き渡りますように☆
賃太郎の一部でも持ち家に住めるまでマンションが下がりますように☆


269 :名無し不動さん:2008/08/09(土) 01:16:15 ID:???
損太郎の会社が十分な住宅補助を出せますように。
損太郎のローンが減りますように。
損太郎の物件が老朽化しませんように。


270 :名無し不動さん:2008/08/09(土) 23:03:35 ID:???
やがて哀しき賃太郎

271 :名無し不動さん:2008/08/09(土) 23:05:41 ID:???
賃カスが何言っても賃カス

272 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 00:09:04 ID:???
損太郎のマンションの評価額が、ローン残高より高くなりますように♪

273 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 04:39:53 ID:???
アフリカで飢えている子供たちに食べ物が行き渡りますように☆
賃太郎がボロに住んでも心は錦になれますように☆

274 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 06:17:28 ID:???
麻生氏、株300万円までの配当益非課税など優遇税制提唱
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20080809-OYT1T00586.htm

>麻生氏は住宅の取得促進に向け、不動産取得税の減税も求めた。

275 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 06:23:03 ID:???
吉野公佳、AVデビューは借金が原因で「仕方なく」だった?

マンション経営に失敗して借金を背負ってる
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1218298496/

吉野公佳が手がけたマンション「REV UN」と「REV VIRGO」1Kと2Kで構成された30戸ぐらいのマンションです。
http://www.housefriend.co.jp/bukken/revun.html
http://www.housefriend.co.jp/bukken/revvirgo.html
確認されてるだけで2つのマンションを経営してるみたいです(単独か共同経営かはわかりません)
このマンションですが、まだ入居者を募集中です。
入居者募集が始まったのは、調べてみるとREV VIRGOが去年の7月ぐらいでREV UNが去年の2月ぐらいからです。
ということは1年以上たっても空いてる部屋がいくつかある状態みたいです。
http://www.les2.net/1174.html

276 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 10:28:30 ID:???
>賃太郎がボロに住んでも心は錦になれますように☆
損太郎のマンションが15年後に老朽化しませんように。(築1年で資産価値-1500万)
損太郎のマンションが15年後に低所得者層の巣窟になりませんように。(もうなってるか。)

うちは会社が転勤時に築5年以内の分譲賃貸を借り上げるだけだから
これ以上古くなりようがないけど。(w

配当益非課税・不動産取得税が減税されるなら株価に好影響だ。
ますます不動産に自己資産を「投資」するメリットはないな。

277 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 11:07:18 ID:???
単純な話 今30代って2人兄弟へたすりゃ一人っ子だろ。
結婚すると、親の家に住む奴だれもいなかったりするんだ。
団塊は金もってたらか、去年から今年にかけて買いあさったね。
そのマンションって、団塊が逝くころだれが住むの?

いくらでも住宅あふれてくるのに慌てて買うバカいるかよ。

278 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 11:24:06 ID:???
賃太郎がボロに住んでも心は錦になれますように☆
>>277
築30年のボロに住むことが将来の夢の賃太郎w

279 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 11:28:54 ID:???
需要と供給の話をしてるのに、損太郎はこれだから、マンション屋にだまされる

280 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 11:32:00 ID:???
>278
住宅があふれるということは土地が余り地価が下落するということ。

一軒家の価格の半分以上を占める土地価格が下がれば
新築する建物に、より多くの金をかけられるね。

281 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 11:32:11 ID:???
>>279
新築と中古が代替性のない別の市場であることも知らない賃太郎w

282 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 11:35:00 ID:???
>>281
デベさんが新入社員で教わったことなんだろうけど、
早く転職活動したほうがよいよ。まだまだ売り手市場だぞ

283 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 11:45:32 ID:???
>281
別の市場ねえ。

築年数の古い中古戸建物件は建物価格ゼロと評価され
土地として建設会社や不動産会社に転売される。

建設業者は土地に建物を新築して売りに出す。

購入者人口が減り中古が余れば土地の相場が下がり
新築物件の土地価格が下がるわけで
購入を遅らせれば遅らせるほど条件が良くなるね。

284 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 11:55:37 ID:???
>>283
需給曲線には所得効果と代替効果というのがあって、供給が増えると
かえって所得効果で値段が上がる場合があるんだよね。
地価水準が全体的に下がると、逆に利便性やブランド性を兼ね備えた
希少地に需要が殺到してかえって値上がりするだろうね。

285 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 12:08:26 ID:???
嗚呼、株も投信ももうからねえ〜
 
  現金で将来家を買うなんてありえねぇ〜

   じっくりとローンで買うべきだった。

    もういい在庫ないしなあ〜

     公開、不安・・・・取り返し付かないミス。

286 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 12:09:15 ID:???
>284
短期的な所得効果よりも長期的な人口減の影響の方が大きいので市場のパイは縮小する。

都心の土地価格は現在進行形で下がっているね。


287 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 12:16:25 ID:GcxfNv9I
>>284 覚えたばかりの生半可な知識を晒しても馬鹿にされるだけだよw


288 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 12:17:12 ID:???
賃太郎は苦し紛れに何か言い返すのが精一杯だね☆

289 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 12:18:09 ID:???
>285
このところ儲け時だったのにご愁傷様。うちはこの1年で+12%ってところ。
現金で購入可能なエリアがまたひとつ都心に近づいた。

やはり物件を買ってしまうと原資が減りリスクが高くなるからやりにくいかい?



290 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 12:20:30 ID:???
>>289

ああ、家賃払ってるの?もったいないなあ。現金で買えるといいね。
ガンバ!

291 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 12:48:09 ID:???
>290
家賃(年300万)は会社持ちなので自己負担したことがないし、
7000万以下の物件ならいつでも現金で買える。

配当だけで年100万超確保し、毎年800万ほど貯金が増えているのだが、
そういう概念は社会に入りたてで蓄えの少ない若い人にはまだないのだろうな。
無理もないか。




292 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 12:53:38 ID:???
商社とか外銀とか、田舎で公務員ダブルインカムとか


マンションかっていいのは、最低年収1000万以上ってことでいいんじゃない?

293 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 12:55:40 ID:???
>>292
年収1千万なんて相当厳しいだろう。
何時まで続くかもわかんないし。
3億円キャッシュで持って、それから買うか買わないか決めるくらいじゃないとな。
ローンは危険だよ。

294 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 12:57:55 ID:???
>>292
サラリーマンって自体でアウト

295 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 12:59:28 ID:???
まぁ、実際は800万ぐらいの年収で25年ローンで4000万とかの買ってるやつが多いからな。
3億円のキャッシュがマストだと、スレが終わっちゃうしな。

世帯年収で1500万ぐらいがマンション購入していいかどうかの分かれ目じゃないか?
世帯年収なら、結構いくやついるだろ

296 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 13:02:26 ID:???
最大顧客のサラリーマンがマンション買わなくなったら、業界も終わりなんだけど

297 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 13:03:16 ID:???
あらゆる業種のサラリーマンの賃金が上がってない。
あらゆる業種のサラリーマンの賃金の見通しが暗い。
だから売れてないんだろうな。

298 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 13:05:08 ID:???
住宅業界のサラリーマンの賃金が上がらない。
だから必死なんだろうな。

299 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 13:12:13 ID:???
ま、それは確実だな。

300 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 17:03:59 ID:???
住宅業界のサラリーマンの賃金が上がらない。
住宅業界の企業の住宅補助が廃止寸前。
住宅業界の企業が倒産寸前。

生活かかっているからなあ。同情するよ。

301 :名無し不動さん:2008/08/12(火) 16:54:27 ID:???
ダイナシティ、平成21年3月期 第1四半期決算短信
http://www.dynacity.com/shared/pdf/report/080812_02.pdf

ダイナシティ、特別損失の発生および平成21年3月期 業績予想の修正に関するお知らせ
http://www.dynacity.com/shared/pdf/press/080812_01.pdf

302 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 17:12:52 ID:???
URBAN 、当社の民事再生手続開始の申立てに関するお知らせ
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120080813016796.pdf

303 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 18:21:17 ID:???
8868 アーバンコーポレイション
当社の民事再生手続開始の申立てに関するお知らせ
http://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr1/tdnetg3/20080813/57dh18/140120080813016796.pdf
 当社、株式会社アーバンコーポレイションは、本日平成20 年8 月13 日開催の取締役会において
民事再生手続きの申立てを行うことを決議し、東京地方裁判所に民事再生手続開始の申立てを行い
受理され、直ちに同裁判所から保全処分命令(弁済禁止処分)と監督命令が発せられました

2.負債総額(平成20 年7 月31 日現在)
255,832 百万円

304 :虎の子:2008/08/13(水) 20:02:53 ID:???
ついにマンション買ったがどうやら急落寸前で掴んでしまった模様です><

305 :遊戯王:2008/08/13(水) 21:10:29 ID:???
こんな電話がかかってきました
http://jp.youtube.com/watch?v=TgqHccDDXoM


306 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 01:55:29 ID:???
結構何年も前の話だったと思うけど、
マンションの売れ残った部屋を当初の額から見て半分以下だかなんだかで売り出したら
高い金額だったころに買った住人達から
「いくらなんでも下げすぎ。割にあわないから俺達のも安い金額に修正しろ」
みたいなことで訴え起こされたっていうニュースがなかったっけ?
あのあとどうなったんだろう。

307 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 10:00:52 ID:???
>306
公団が同じように売れ残りマンションを値下げして、
住民から訴訟された時は当然ながら住民敗訴。

ニュースではいちいち報道されないけど、
同じような訴訟は当然すべて住民が負けてるでしょ。

308 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 14:19:43 ID:???
首都圏マンション発売44.5%減 7月
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20080814NTS2IXN01313082008.html

309 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 16:09:02 ID:???
7月首都圏マンション発売は11カ月連続減、契約率低調−不動産研
ttp://www.bloomberg.com/apps/news?pid=90003005&sid=a2aA8a01ZSeQ&refer=jp_currency

310 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 16:38:42 ID:???
7月首都圏マンション発売戸数は44.5%減、96年10月以来の大幅減
ttp://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-33256520080814

311 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 17:08:48 ID:uGkjyrX2
↑そうですね。

312 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 17:38:36 ID:???
発売数が少ないということは、いい在庫が減っているということじゃん。
待ってる人は、あわれ。

313 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 20:15:34 ID:???
7月首都圏マンション発売、44.5%減 不動産破綻響く
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20080814AT1D1405R14082008.html

314 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 20:24:42 ID:???
>312
在庫が増えているらしいよ。
損太郎の物件も価値が下がってるね。

315 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 20:38:01 ID:feHsyznl
↑そうですね。

316 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 20:44:58 ID:???
一体どんだけマンション作りすぎたんだっていう話ですよ

317 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 21:14:07 ID:3bcot80I
>>313
千葉県225戸って数えるほどしかないな
大規模マンション1棟分くらいじゃないか。

318 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 21:25:52 ID:???
>>316
一体どんだけマンション買えない香具師が増えたんだって話だろ w

319 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 21:42:07 ID:???
値が下がる箱に金を出す人が減った、ということだね。

320 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 02:40:22 ID:TLZlEID0
>>318
                   、、、 , , _
     ,. -┬i^i、._     ィ`,、,、,、,、,.、'、
.   /    | | .|=ゞ=、 __l/\ v~/!|
   l.    l l l \\{f‖ミゞ, ,ィ≪:lf^i      もういい・・・!
 /ヽ.   ノ「,ト、「.lヘ‐iヾ|rー~r〉〉,こlレ'
/    `ヽ//| ト、ヽlイ| |/|{王王王王}ト、
|      レニ| lニゝ冫! l!L_, , ,ー, , , ,_」シ’、    もう・・・
ヽ    __|ーL|┴^ーヽ>'^ヾ二三シ´\\
 ,ゝ,/  .}二二二二二二二二二lヽ.  ヽ \   休めっ・・・!
l/ |ト、./´\             ||. レ'´ ̄`ヽ
  || !    、\            ||. /      :|
  || |.l l゙!.|i |ヽ)          |l/       /  休めっ・・・!
  || `ヘ)U'J           /-─   ,イ.|
  ||     _           /-─   / ヽ|   損太郎っ・・・!
  ||  r‐-゙=っ`ヽ,.--r-─ ''"´ ̄`ヽ   /   }
  ||. {三二    | │          /   /
  ||.  ヾ=--一'`ーゝ        _,. く   ノ|

321 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 02:56:22 ID:???
今後デベがとる道は既存のマンションにリフォームや設備増改築による付加価値をつけることだな。
ドラマの主人公やヒロインが部屋を自慢する姿がお茶の間で繰り広げられるだろう。


322 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 03:26:43 ID:???
ラジオやりつつ引き続きアーバン監視していきまっす。

俺のスペック
買い持ち6500株現物
歳20台 現在就職活動中(ニートっていったやつ表出ろww)
株暦5ヶ月
趣味=株、パチ&スロ、放浪旅、軽めのオタク系(たぶん)、カラオケ、ゲーセン(音ゲー)
ラジオタイトル「【市場1】アーバン民事再生で俺オワタ\(^o^)/2【アーバンコーポレイション】」
目的=どうせ監視するなら、喋ってたほうが面白いという理由。楽観的ラジオなので、絶望してる人はイラっとするかもしれない。

URL↓ 音量注意
http://live.ladio.livedoor.com/listen.cgi?s=203.131.199.131&p=8000&m=ritopara.m3u&i=1692841&url=dummy.m3u

323 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 08:48:56 ID:8pcP3vnk
下がってるから、買い待ちの人じわじわと動いてるよ。

ほしいエリア、立地、そして階数,方角、間取り、まで特定して
情報とること、それがいいマンションを手に入れる方法です。
家で待ってても、ライバルは動いている。

324 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 09:14:36 ID:TWIjVApl
じゃなんでアーバンぶっ飛んだの?w

嘘つき損太郎、説明してくれ!



325 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 10:02:37 ID:???


 知らない。自分の幸せな住戸を確保することが第一。
  投資じゃないから。


  株と投信の含み損、相当なもんでしょ?
  現金で買えるのかな・・・心配。




326 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 10:39:34 ID:???
105 名前:名無し不動さん[sage] 投稿日:2008/08/15(金) 10:16:53 ID:???
90 名前:名無し不動さん[sage] 投稿日:2008/08/15(金) 10:05:45 ID:???
マンションのコンクリはほとんどがシャブコンwww
バイトしてた俺が言うから間違いなし
飲んだ空き缶や弁当箱その他ほとんどのゴミは
今ではマンションの一部・・・
ほぼ全てのマンション建築現場で行われている
まだ固まってないコンクリートにウンコやおしっこしてた奴もいる
もうメチャメチャ
世の中なんていい加減なもんだ


97 名前:名無し不動さん[sage] 投稿日:2008/08/15(金) 10:10:33 ID:???
コンクリート技士の俺が通りますよ。
配合報告書偽装とか、戻りコン(残コン)使い回しとか当たり前ですよ。
残コンだと、強度3割位になってますよ。
一戸建ては建売でもちゃんとした物を使います
なぜなら量がしれてるからです
マンションの場合は普通のを使うととても量が足りません
塩分が洗い流されていて含まれてなく大きさがほぼ均一で、
って、そんな量は求められてもあるはずありませんから。

327 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 10:40:19 ID:???
  食品の産地偽装、、、これもみなやってるって開き直ってた犯罪者いたな。
 
   大丈夫?
   

  そっか、ここは戸建売りたい建築業者がマンション購入を否定してるのか。。。

    あまりのあせりに、偽装を暴露。

   2chが世界を変えるとはよく言ったものだ。

328 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 13:09:35 ID:???
不動産経済研究所、7月の首都圏マンション市場動向を発表
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=196944&lindID=6

不動産経済研究所、7月の近畿圏マンション市場動向を発表
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=196943&lindID=6

329 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 13:33:07 ID:???
シロガネのカネガネーゼはBBQ中か?

330 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 14:40:23 ID:???
>戸建売りたい建築業者がマンション購入を否定してるのか。。。

マンションスレだからだろ。
建売業者も売れずに潰れてるのは全く同じ。
規模が小さいから全国ニュースにならんだけ。
建売も今は買わずに待ったほうがいいわな。
まあ、こっちはマンションに比べて身軽で回転が速いから新価格(値下げ)
になるのも早いけど。

331 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 15:21:34 ID:???
前世紀からあるコピペにいまさら反応してるヤツってなにがしたいの?

332 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 15:39:18 ID:TLZlEID0
盆休みだけに損太郎フル回転!

333 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 16:37:16 ID:otLNkxjg
しかし、日本人みないかれてるな・・・
食品の産地偽装以上の問題だぞ、これは。

大丈夫か?金に目がくらんだ建設業者さんよ。
マジやべえぞ。

ネット警察始動だろ。マスメディアが食いつくのも時間の問題。


334 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 19:54:30 ID:???
ていうか、これでますますマンション買う奴もいなくなるねw

335 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 23:27:47 ID:???
このくそ暑いときに、現場でまじめに仕事しろという方が
無理があるわな。


336 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 10:16:38 ID:???
>>330

確かに戸建建築業者はもう死活問題どころじゃない。

337 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 10:17:10 ID:???
>>334

それ以上に、犯罪者が捕まることに大きな意味がある。

338 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 11:07:48 ID:???
一体何が起きているのですか

339 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 14:15:29 ID:eoMeDib1
>>338
> 一体何が起きているのですか


戸建て建築業者が、コンクリ偽装を自白したんだよ。それに対する非難に対し、
みなやってるから・・・・・だと。

この食品産地偽装で、誰もやってるフレーズが大問題になってる世の中で犯罪宣言だよ。
これをマスメディアがどう感じで取り上げるか注目が高まってるわけ。この前も掲示板書き込みで
逮捕者がでたが、それに近いもんがあるらしいよ。



340 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 14:23:59 ID:eoMeDib1
ここの書き込みでコンクリに弁当の残りやペットボトルを混ぜたことを自白したものもいた。
まずは、その辺りから個人を特定させ、建築会社、物件の特定、その辺りからやるべきかと。
この書き込みが冗談でないのは、あとに続く書き込みに専門的な内容、そして
誰もがやってる発言につながる。戸建ては絶対ない!との書き込みから、戸建て業者と推測
それに対して、反論はなく、その類の書き込みはめっきりと減ったというか、なくなった。

この社会悪を放っておいていいのか?政治家、マスメディの真価を問う。





341 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 14:32:41 ID:eoMeDib1
以上のような流れですよ。

342 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 14:50:09 ID:???
実際、ゴミの袋がコンクリから出てきた物件あるからね
建ててる連中のクオリティ考えりゃまっとうな物件の方が少ないだろ

343 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 14:53:35 ID:eoMeDib1
>>342

だから問題なんですよ。オリンピック後かな?
日テレ「ゼロ」あたりが社会悪に対して正義感強そうだシナ。

344 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 14:54:24 ID:???
>>342

これって、全物件ですよね?オフィスから、何から何まで。
建築業界激震、っぽいですな。

345 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 18:34:35 ID:???
                _           ニ / l l
             /´´,ィ〕           /       気が付けば……
  ニ / l l   ,_   /  'ーっ          /ニ7
   /   /777/  /  ./ ̄             /         また自演…!
  /ニ7 {   し'7/ ゙̄7/    ,. ''´ ̄`ヽr:z   :
   /   ヽ.  ノ { /〈/   /    _,、 ゝ       _ f'h、 損実派
    :   |ー-|  X ,.へ    !   r'7/,ゞ7レリ       (.くノ ' 'ヽ  2日続けて
  ,rf'?   !   !// V   \_l   y/__ヽ,        .〉   ノ   釣られてまた自作自演…!
 〈  レフ .!    ̄/ ̄ ̄/ /   ,.イ | r'::   、    /   /´
  ヽ  く  `‐! !-l__/ /イ / / ̄`<:: _ ヽヽ.  /ー-v'   やって
.   V⌒ヽ_, l l-‐ヽ /  ´ l/ レ'      ,ゝ、  ̄7 i‐-'  / } }  しまったっ……!しかもまた、頭に血が登って
   ヽ    ! !   ∨   /       /   \/l. !   ./  ノノ   レス間隔を開けるのを忘れる……!
     \__,,.ゝヽ''7    ./ ニ / l l   、   /ソ ,'─‐'   r‐ 、  さすがの損実派も
         /    /   /     ,イ ヽ./ / /、_ __/  ´ヾ、 2日連続
.        /    ノ   /ニ7   /;'|___ゝ'/   }   __,.へ)  釣られるとは
       <、   ./     /   /;' | '´イ ` ー─‐'-‐'''´       猛省…!
     /:::`::::ー- 、      :  /;'  !   L_    ノ丿


346 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 00:40:25 ID:???
age

347 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 00:43:29 ID:???
コンクリに死体を埋めました
ごめんなさい

348 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 09:26:21 ID:???
建築業界激震どころか、
コンクリ偽装は別に問題にならないだろ。

テレビや新聞の大広告主がマンションディベロッパーやハウスメーカーだからな。
話題にもならずに終わるよ。
今はオリンピックネタで間に合ってるし。

349 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 23:55:42 ID:uVln2dSB
↑そうですね。

350 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 07:06:23 ID:???
東京製鉄、鋼材全品種で値下げ 9月分、素材市況に変化の兆し
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20080819AT1J1900C19082008.html

351 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 13:54:06 ID:???
首都圏マンション需要、今後5年で64万世帯――民間調べ
http://sumai.nikkei.co.jp/news/latestnews/

352 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 14:32:18 ID:oND4q1D4
不動産も不動産株も買ったらアウトだな。

353 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 14:33:45 ID:???
住宅ローン減税を拡充 国交省 住民税控除を追加
http://www.business-i.jp/news/sou-page/news/200808200043a.nwc

354 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 16:57:37 ID:???
アゼルとグローベルスが合併へ、マンション分譲事業を強化
http://jp.reuters.com/article/companyNews/idJPJAPAN-33356820080820

355 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 06:59:26 ID:???
住宅ローン減税の5年延長・住民税対象化、国交省が要望へ
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20080820-OYT1T00595.htm

356 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 07:08:37 ID:???
地価下落が急増 全国主要100地点、景気停滞響く
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20080821AT2C2001S20082008.html

357 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 08:21:21 ID:N5CllHX4
なんだコピペ厨は悪徳大家が(笑)

358 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 08:35:50 ID:???
↑そうですね。

359 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 01:04:48 ID:HwbzD0Mh
http://www.skytree-obayashi.com/build/index.html
2009年 4月:組み上がり開始
2009年 8月:200mくらいまで
2010年 3月:350m展望台付近まで
2010年11月:450m展望台付近まで
2011年12月:610m到達

http://www.rising-east.jp/
スカイツリー。
天空に向かって未来に向かって伸びゆく美しいイメージ!
歴史や過去よりも、未来の天空に向かって突き抜ける名称で良かった!

超高層ビルを「スカイスクレイパー」(天空を突く)と呼ぶように、
「スカイツリー」は天空と木のイメージを融合させ、趣と躍動感を表す、
世界に誇る素晴らしい名称です。
スカイツリーの素晴らしいところは、「スカイ」天空に伸びゆく未来志向のイメージと、
あえて「タワー」を名乗らず、ツリーと称した所にある。

タワーなら人工的なにおいがするが、ツリーなら成長過程、さらに天空に
伸び続けていきそうな、生きものの香りがする。
天空に向かって、どこまでも伸びていきそうな、そんな果てしない夢がある。

23区東部の資産価値は、この天空タワーを仰ぐ眺めにより大きく伸びるだろう!


360 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 08:04:53 ID:???
買ったよ(^O^)/

361 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 09:29:10 ID:???
国交省、耐震基準見直しへ 長周期地震動対策を要件に 2008/08/23 12:01

大地震で震源から離れた場所に数―十数秒周期のゆっくりとした揺れが伝わる
「長周期地震動」対策として、国土交通省は高層ビルやマンションなどの
耐震設計基準を見直す方針を決めた。対象は建築基準法に基づ
く「高さ60メートル以上」の超高層建築物。構造計算のコンピューター解析に用いる
地震動モデルを来年度にも改め、新築時の国交相認定の条件に長周期地震動への耐性を反映させる。
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20080823AT1G2201F22082008.html


362 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 19:19:02 ID:???
上場企業とREIT、不動産取引額が半減 融資の縮小響く
ttp://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20080825AT2D2203225082008.html

363 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 19:20:27 ID:gY4sKyXp
馬鹿なの?

364 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 19:32:18 ID:???
↑そうですね。

365 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 19:34:56 ID:???
↑馬鹿なの?

366 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 19:35:45 ID:???
↑そのとおり。

367 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 06:49:13 ID:???
不動産のセボン、再生法の適用申請 負債総額621億円
http://www.asahi.com/business/update/0825/TKY200808250327.html

368 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 14:47:20 ID:???
分譲価格3000万程度のマンションに6年住むために、なんと月平均で30万の負担。
賃貸ならはるかに便利で広いとこに住めただろね。

http://www013.upp.so-net.ne.jp/pakusan/mansion.htm

買い煽りしてるやつは、最低でも2、30年何があっても住む覚悟あるの?
って人事だからどうでもいいのか。

369 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 19:42:04 ID:???
創建、民事再生手続き開始を申し立て=負債総額338億円
http://jp.reuters.com/article/companyNews/idJPJAPAN-33452920080826

創建を9月27日付で上場廃止=東証
http://jp.reuters.com/article/companyNews/idJPJAPAN-33453720080826

370 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 19:56:24 ID:???
基礎工事、不動産販売 ダイエーファーム株式会社など2社 自己破産を申請 負債34億6000万円
ttp://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/2742.html

371 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 23:28:52 ID:/X9QiPh3
http://www.skytree-obayashi.com/build/index.html
2009年 4月:組み上がり開始
2009年 8月:200mくらいまで
2010年 3月:350m展望台付近まで
2010年11月:450m展望台付近まで
2011年12月:610m到達

http://www.rising-east.jp/
スカイツリー。
天空に向かって未来に向かって伸びゆく美しいイメージ!
歴史や過去よりも、未来の天空に向かって突き抜ける名称で良かった!

超高層ビルを「スカイスクレイパー」(天空を突く)と呼ぶように、
「スカイツリー」は天空と木のイメージを融合させ、趣と躍動感を表す、
世界に誇る素晴らしい名称です。
スカイツリーの素晴らしいところは、「スカイ」天空に伸びゆく未来志向のイメージと、
あえて「タワー」を名乗らず、ツリーと称した所にある。

タワーなら人工的なにおいがするが、ツリーなら成長過程、さらに天空に
伸び続けていきそうな、生きものの香りがする。
天空に向かって、どこまでも伸びていきそうな、そんな果てしない夢がある。

23区東部の資産価値は、この天空タワーを仰ぐ眺めにより大きく伸びるだろう!


372 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 18:06:00 ID:???
都会で、ミニ戸や狭小マンションに住むのは、
人としての尊厳、人生の楽しみを奪っているように感じる。

金がないなら、田舎に住め。
俺の田舎の新築一戸建て(土地140坪、家50坪)に都会の友人を招待したら、
「はあ〜〜」って、羨ましそうな、悔しそうな、悲しそうな、溜息ついていたよ。

友人と俺は、最終学歴は同じ大学、収入はほぼ同じ。

なのに、
友人は、家賃9万円 45u 1LDKアパート 通勤は満員電車で1hr。
俺は、ローン月6万 150u 5LDK+S の一戸建て 通勤は自転車で10分。

平均住人年齢60歳超の過疎地域など、田舎にも程度があるだろうが、
俺の田舎は、メガバンクの支店がある程度なので、まあそれなりだ。


373 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 00:16:19 ID:???
家賃9万なら1時間も満員電車に乗らなくてすむんじゃね?


374 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 19:35:31 ID:???
不動産投資は今後1─2年が絶好の好機、CRE戦略拡大も=セキュアド<2392.T>社長
http://jp.reuters.com/article/stocksNews/idJPnTK015548520080828

375 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 07:20:24 ID:???
不動産不振が地銀直撃 業績下方修正相次ぐ 融資減少、倒産 連鎖の懸念
http://www.business-i.jp/news/kinyu-page/news/200808290072a.nwc

376 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 11:45:16 ID:???
>>372のコピペって最近はやってるの?
そもそも田舎の工場勤務と都会のオフィス勤務を比べるってのがなぁ

377 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 15:54:33 ID:???
7月新設住宅着工、13カ月ぶり増 基準法改正による急減の反動
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20080829AT3L2904J29082008.html

7月の建設受注額49.2%増 改正建築基準法で「反動増」
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20080829AT3K2900J29082008.html

378 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 22:49:55 ID:???
>>377
増やさなかったら建設業界が痛みを負うし、
増やしたら販売と銀行と既存の不動産持ちが痛みを負うのだろうと思うよ。

それもこれも、本当はバブルの不良債権問題は
まだ終わってないんだよな。金利が上がって、
円も上がって、それで国民が幸せで居られる状態じゃなきゃ
おわったとは言えない。
でもそのための材料はしっかりあった。銀行に税金を長期間投入して、
不良債権を住宅ローンなどのほかの債務に転換したし、長期間の好景気も会った。

しかし、平行して政府&財界による日本人の貧困化政策が
行われていたから終わったのだと思う。

せっかくの好景気を活かすことができず、国民は貧乏なままで、
経済が上向いても、大量の人数が要る国民の中核労働者世代が
さらに貧困化するという社会構造になった。
だからもう、経済対策をしても効果は出ない。その証拠が、
この間までの好景気。

結局長期間税金を投入して、不良債権を解決したはずが、
結局不良債権になりえる爆弾が別のところに移っただけになった。

多分、我々団塊Jr〜氷河期世代が自殺しないと、日本に希望が
ないのかもしれないと最近感じている。でも、だとしたら、
それってちょっとひでぇよなぁと。


379 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 00:11:48 ID:???
【熱中飴】型枠大工集まってくれぃ26階【塩辛】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/build/1216734897/822

822 名前:鉄ちゃんwww ◆V1LBt4UYV2 [] 投稿日:2008/08/30(土) 00:03:10 ID:4swF69KC
>>817
野生の缶かーwwwww

お前なかなかいい味だしてるなーwwwwwwwwwwwwww


総ツッパリもなかなかwwww


ってかー小便で思い出したが

おまえらマンションだと下の階の端で小便しないかw???ww

ビル物ならどこでもwwwwwwwwww

する人挙手w

380 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 07:15:50 ID:???
総和地所の8月中間、7億円の最終赤字
http://www.nikkei.co.jp/news/tento/20080830AT2D2901T29082008.html

>マンション分譲売り上げが従来予想を5割近く下回る。

381 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 07:49:17 ID:???
ダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメ
ダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメ
マンション買っちゃ絶対だめ〜〜〜〜〜〜!!!

382 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 08:19:44 ID:UL1mvYh2
君ら若いうちにローン組んで早く家を買ったほうがよいですよ。
年取ったらマンションには住めないわな。高くて。
大概、かわいそうだがボロいアパートに住んでいる。
ここで買うな買うな言う人、年金からアパート代払うのかい。
東京で年取って持ち家ないひと知ってるが悲惨だよ。
働けなくなって、アパート出なくちゃならないが、子供が老親を押し付け
あって数ヶ月ごと転々としている。
かわいそうだが、若い頃、ここの人たちのようにローン組むの嫌がって
買わなかったのだから仕方がない。
自分の不明をはじるしかない。
それに不動産価格がこのまま下がると思っているのかい。
さっきNHKでやってたけど、トヨタや日産だって車値上するそうだ。
もちろん値上すれば売れ行きわるくなるの知ってのことだが、世の中
インフレなのだから仕方ない。
ガソリン、食料品の値上から始まって、電化製品、おもちゃ業界など
ほぼすべての業界が値上している。
なぜ不動産だけ例外だと思うのだろうね。
世の中すべて値上っているのに、不動産だって価格上げないあけには
いかないだろ。
それに誰かも書いてたように住宅ローン金利も先高感がある。
私は買わないほうの理由がわからないよ。
あまりに近視眼すぎるのではないかな。


383 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 08:51:32 ID:???
>>378

同意。
これから厳しくなるのに、永遠の賃貸の万損なんて、絶対に買えません。

384 :不動さんさん、しばし御休息を:2008/08/30(土) 12:38:24 ID:npO6sksv
くつろぎ、気分転換。
世界のあらゆる音楽ジャンルから今自身にぴったり適合し、
くつろぎ、気分転換の時間を得られるのは、幸せのひと時でしょうか?
自由に、活動地域、ジャンルをしぼって検索し、
世界中から名曲探し。
自分自身にぴったりその時合う音楽を見つけた時は、多かれ少なかれ
感動の一時になると信じます。
無料試聴なので、気楽。
趣味のひと時になっていただければ、幸いです。
ぜひ、お気に入りに追加を お願い致します。

http://topartists.myspace.com/index.cfm?fuseaction=music.topBands


385 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 14:57:02 ID:bsWfOtHr
>>382
その考えだったら、維持費の糞高く、土地の残らないマンションは買えないわな。
たとえミニ戸でも、戸建て以外の選択肢は無くなる。

386 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 15:02:37 ID:???
マンションは永遠の賃貸、永遠の債務。
資産ではありません。

387 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 17:32:12 ID:???
>>378
われわれ氷河期世代が自殺したら、誰が低賃金で非正規の、きつくて危険で
人としての尊厳も何も感じられない仕事をするんだ?
われわれの生き血を吸って、団塊世代とゆとり世代は好景気を満喫したんだぞ。


388 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 20:30:55 ID:KTQpQlxt
月3万の小遣い生活にたった35年我慢するだけで最先端のマンションに今住める
将来の長年の快楽に負けて今一瞬を棒に振るとはなんと愚かなことでしょうか



389 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 23:03:58 ID:???
ちょっと訳有りの仕事してて税金は全く払って無いんだけど、いくらぐらいのローンなら通るかな?

車のローンは500万ほど通って完済、現在、借金ローン無し

390 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 23:13:34 ID:???
>389
収入を証明できるものか担保となる資産がないと通らない。

391 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 23:24:55 ID:???
>>390
レスd
前年度非課税だと住宅ローンは厳しいか〜
親の家とか担保に入れたら、無職でも通るかな?

収入はそこそこあるんだが、なんかまともに税金払うのが耐えれなくてね
1年分ぐらいは払うしかしゃーないかorz

392 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 23:31:03 ID:???
>391
2〜3年分くらいの納税証明を要求されるよ。

393 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 23:34:43 ID:???
>>392
うへー まじっすかー じゃあ過去にさかのぼって払うしかないのかorz 
年収200ぐらいで出しても、3000の5〜10年払いぐらいローン組めますかね? 
ちなみに親の家とか土地(2億)の場合は非課税でもいいですかね?

394 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 23:49:01 ID:???
>393
土地があるなら話は早い。
でも、親のサインが必要だね。

395 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 23:53:43 ID:???
>>394
レスd じゃあ土地担保なら非課税でいけそうっすね 
一応収入はあるのでサインは貰えます。 そっちの方向で不動産屋巡ってみますね
自分が非課税なもんで、相手にされなかったらどうしようと思ってびびってました

396 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 02:08:17 ID:0PYggV90
↑そうですね。

397 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 08:11:04 ID:???
朝日放送 ムーブ! 9/2 15:49〜
マンション不況が生む負の連鎖・・・
次は建設業界か

398 :東京スカイツリー大人気で嫉妬爆発!:2008/09/05(金) 22:29:24 ID:???
東京スカイツリーで大躍進の東京東部に嫉妬する人たちがたくさんいますね!

http://www.skytree-obayashi.com/build/index.html
2009年 4月:組み上がり開始
2009年 8月:200mくらいまで
2010年 3月:350m展望台付近まで
2010年11月:450m展望台付近まで
2011年12月:610m到達

http://www.rising-east.jp/
スカイツリー。
天空に向かって未来に向かって伸びゆく美しいイメージ!
歴史や過去よりも、未来の天空に向かって突き抜ける名称で良かった!

超高層ビルを「スカイスクレイパー」(天空を突く)と呼ぶように、
「スカイツリー」は天空と木のイメージを融合させ、趣と躍動感を表す、
世界に誇る素晴らしい名称です。
スカイツリーの素晴らしいところは、「スカイ」天空に伸びゆく未来志向のイメージと、
あえて「タワー」を名乗らず、ツリーと称した所にある。

タワーなら人工的なにおいがするが、ツリーなら成長過程、さらに天空に
伸び続けていきそうな、生きものの香りがする。
天空に向かって、どこまでも伸びていきそうな、そんな果てしない夢がある。

23区東部の資産価値は、この天空タワーを仰ぐ眺めにより大きく伸びるだろう!


399 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 22:56:31 ID:???
前スレで、横浜だと予算的に新築買えないと言ったものです
範囲広げてみたら町田周辺って新築4LDKで2500万とか結構安いのですが
この辺りってどうなんですかね?
橋本も同じくらいの金額です
土地勘が無いので分かる方いたらアドバイスお願いします

400 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 23:12:59 ID:???
>>378
死ぬな生きろ
いざとなったら生活保護で寄生しろ
どうせ在日や893が寄生してるんだ
俺ら日本人が寄生したって構わん

401 :399:2008/09/06(土) 04:45:14 ID:???
スレ間違えてました
すみません

402 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 09:47:27 ID:B5C4ApPw
はやく具体的に決めた方がいいよ。
買う買わないは別問題だから。
賃貸者の8割は購入希望だから。

403 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 10:29:56 ID:???
>399
・不動産価格はまだ下がり始めたばかり。
 (ここ半年で概ね5〜10%は下げている。)
・首都圏の経済圏は縮小中。ここ数年の土地価格上昇の中でも
 そのあたりはほとんど上がらず、むしろ下がり傾向に。
・10年後には購入者層は3/4に。
・不動産業界は倒産が激増中。

焦って買うことはないと思うよ。

404 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 10:33:02 ID:KQNKWPKp
朝枝容子(仮名)です。10年前に4060マソの小林薫死刑囚で有名な郊外のマン損を頭金500で買いました
夫徹は甲斐性なしの三流電器メーカーマンなので実家の近所を条件に私の両親にだしてもらいました。
今では査定2200マンです、、、、、

債権額 金3560万円
利息 金2560万円につき年2.00%ただし、平成21年5月20日から年4.00%
金1000万円につき年3.05%ただし、平成21年5月20日から年4.00%

来月から近商ストアにパートにでますが金利上昇分にもなりません
お願いですから夫の給料上げてください名ばかり管理職っていうんですか
残業手当カットされて苦しいです。佐野社長さん


405 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 07:26:01 ID:???
米政府、ファニーメイとフレディマックを政府管理下に
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-33624620080907

米政府、GSE支援で両社のMBS50億ドルを買い取りへ=当局筋
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-33624820080907

406 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 20:45:45 ID:xny8IUZF
↑そうですね。

407 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 10:31:38 ID:???
CS、不動産セクターのUNDERWEIGHTを確認
CSでは、不動産セクターのUNDERWEIGHTを再確認したようだ。同証券では、8/29に
発表された総合経済対策による中小企業への信用保証協会9兆円の融資保証枠や金
融庁のスタンスの変化により、不動産市況が好転する可能性が低いと言及。グロー
バルな信用収縮は始まったばかりで、さらにオフィス市況の悪化や棚卸資産の評価
減は依然株価への織り込みが不十分と。

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)